На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (71)Библиотека-депозитарий ФАО (18)Органическое сельское хозяйство (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ес<.>)
Общее количество найденных документов : 749
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 494/2015/1/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 1/2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13
Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15
Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19
Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25
В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29
Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32
Корпорация Parmalat расширяется. - С.32
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33
Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33
Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34
Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35
Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36
Свинские надежды по-украински. - С.38-39
Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43
Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45
Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55
Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57
Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59
Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67
Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69
Изменения на рынке говядины. - С.69
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69
До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71
Польские аграрии протестуют. - С.71
Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72
Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77
Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 494/2014/23/24
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 23/24
Содержание:
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Молочные стратегии, реки и берега / А. Богданов. - С.11-13
Мелещеня, А. Год, который всколыхнул продовольственный рынок / А. Мелещеня. - С.14
Иванов, В. Государственная империя: из истории и современности Белкоопсоюза / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Под знаком модернизации [на мясокомбинатах Беларуси]. - С.20-22
Янов, П. Мясная матрица [итоги работы мясной отрасли] / П. Янов. - С.24
ЕС планирует дальнейший рост в секторе производства мяса птицы. - С.25
Новиков, А. Контролировали, контролировали... и "переконтролировали" [10 лет со дня введения контрольных (идентификационных) знаков в пивной промышленности] / А. Новиков. - С.26-29
Международный молочный форум: уникальная возможность профессионального разговора [4-5 декабря 2014 г., Минск]. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО
Команда чемпионов стала больше [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.33-35
DuPont: сохранение свежести мяса поможет окружающей среде [инновационная смола DuPont для использования в упаковке пищевых продуктов]. - С.35
Сайганова, Т. Предприятие-праздник [СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.36-37
Скребцов, В. Гильдии бывают разные [Союз Гильдия пивоваров] / В. Скребцов ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39
Белорусский студент стал лучшим пекарем [учащийся Минского государственного механико-технологического профессионально-техничecкого колледжа Владимир Рудый занял первое место в конкурсе профессионального мастерства в конкурсе "Лучший пекарь-2014" (Каунас (Литва))]. - С.40
Уильямс, Л. Э. Десять тенденций в категории шоколада на 2015 год. Поколение Y, белок и текстура / Л. Э. Уильямс, Б. Баяр. - С.42-43
Европейская птица из Украины [экспорт в ЕС]. - С.46-48
"Аграна Фрут Украина": продукция идеального качества. - С.50
Сэкономленные киловатты окупают проект [ввод в эксплуатацию нового компрессорного цеха на Березовском сыродельном комбинате]. - С.51-52
"БелХансен": 10 лет безупречной репутации. - С.54-56
Гриценко, Н. Новогодние опасения украинских животноводов / Н. Гриценко ; интервьюер М. Назаренко. - С.58-59
РИТЕЙЛ
Знакомство состоялось [коллегия ГУПРа Мингорисполкома 3 декабря 2014 г.] / интервьюер А. Новиков. - С.61-62
Гуляева, М. Чей Дед Мороз "добрее": как тратят деньги на рождественские и новогодние праздники в Европе / М. Гуляева. - С.64-65
Незатевахин, И. "Брызги шампанского" [производство шампанского в провинции Шампань (Франция)] / И. Незатевахин. - С.66-67
Что будет с минской торговлей? / интервьюер А. Белов. - С.68-69
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мелещеня, А. Молочная наука в авангарде инноваций [открытие участка по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности] / А. Мелещеня. - С.72-73
Фурик, Н. Полезные микроорганизмы [сухие закваски для сыроделия] / Н. Фурик. - С.74-75
Куликовский, А. Масс-спектрометрические методы в практике пищевой лаборатории / А. Куликовский. - С.76-77
Гордынец, С. Продукты из мяса птицы / С. Гордынец. - С.78-79
Ксаргайо, М. Уплотнение мяса во время набивки ветчины / М. Ксаргайо [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Лагарес Д., Фернандес Е., Санз Д.
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Евдокимова, О. Как продвигать продукты здорового питания / О. Евдокимова, В. Лисовой, Н. Корнен. - С.85-86
Красина, И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Красина [и др.]. - С.86
Другие авторы: Баранова З., Красин П., Зоря В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010323161019/2014/7
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
РЕФОРМЫ И АНАЛИТИКА
Шеламова, Н. А. Реформа Единой аграрной политики ЕС на период с 2014 по 2020 год / Н. А. Шеламова. - С.2-6
СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Богачева, Н. Н. Дифференциация и паспортизация селекционных материалов сахарной свеклы методом электрофоретического анализа 11S глобулинов / Н. Н. Богачева, Т. П. Федулова. - С.7-10
Гизбуллин, Н. Г. Использование генно-модифицированных растений: за и против / Н. Г. Гизбуллин. - С.11-13
СЕМЕНОВОДСТВО
Балагура, О. В. Биологические особенности и продуктивность семенников МС гибридов при различных условиях выращивания / О. В. Балагура. - С.14-17
АГРОТЕХНИКА
Никитин, А. Ф. Возделывание сахарной свеклы с окучиванием-разокучиванием рядков / А. Ф. Никитин. - С.18-20
Свеклоуборочная техника Franz Kleine: пионер свекловичных полей. - С.21
Шамин, А. А. Факторы, влияющие на фитотоксичность чернозема в свекловичном агроценозе / А. А. Шамин, О. И. Стогниенко. - С.24-27
АГРОХИМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Цыкалов, А. Н. Бентонит и глауконит - удобрения для свекловодства / А. Н. Цыкалов. - С.28-31
Бочкарев, Д. В. Система защиты посевов от злостных сорняков / Д. В. Бочкарев [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Смолин Н. В., Савельев А. С., Емельянов С. В.
Гамуев, В. В. Эффективность различных комбинаций гербицидов противодвудольного спектра действия / В. В. Гамуев, О. В. Гамуев. - С.35-37
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сащенко, М. Н. Микроклонирование гороха в условиях культуры in vitro / М. Н. Сащенко [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Жужжалова Т. П., Подвигина О. А., Амелина К. В.
Малкандуев, Х. А. Влияние предшественников на повышение урожайности и качество зерна озимой пшеницы в условиях степной зоны / Х. А. Малкандуев [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Ашхотов А. М., Малкандуева А. Х., Шамурзаев Р. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2015/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. - С.6-7
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов, Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Вильмс Е. А., Боярская Л. А., Турчанинова М. С.
Павлова, Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции / Л. П. Павлова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Стоянова Л. И., Шаклеина А. Ю., Герман А. Д.
Петров, С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов / С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.14-18
Германская, Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном / Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина. - С.21-24
Причко, Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.26-28
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов. - С.30-32
Ершов, А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Панченко В. М., Исаев В. А., Симоненко С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности. - С.38-39
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - С.40-42
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева, И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - С.48-51
Гиноян, Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным / Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач. - С.52-54
Крюкова, Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов / Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова. - С.56-59
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова, Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Новости компаний. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)] / Д. Назарова. - С.66-67
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)] / Н. И. Бурдун. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010212164739/2015/1
   Журнал

Международный сельскохозяйственный журнал : двухмесячный научно-производственный журнал о достижениях мировой науки и практики в агропромышленном комплексе/ Автономная некоммерческая организация "Редакция МСХЖ", Исполнительный комитет СНГ. - Москва, 1957 - . - ISSN 2587-6740. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
НАУЧНОЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Каракотов, С. Преимущества и экономическая выгода CVS / С. Каракотов. - С.9-14
Маркина, Л. Ориентиры: качество и спрос [Московский мельничный комбинат № 3] / Л. Маркина. - С.14-16
Мелешкина, Е. ВНИИЗ - наука о зерне / Е. Мелешкина, В. Сорочинский, Л. Ванина. - С.17-18
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Мамиконян, М. Мобилизационная инициатива мясной отрасли Российской Федерации / М. Мамиконян. - С.18-22
Снитко, Д. Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе России / Д. Снитко, И. Рубанов, А. Фомин. - С.23-26
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Локтионов, М. Агроэкологическая эффективность применения нейтрализованного фосфогипса при возделывании риса / М. Локтионов, Н. Аканова. - С.26-30
Грудинин, П. Доходность сельхозпредприятий - главное условие развития отрасли / П. Грудинин. - С.31-32
Бондина, Н. Роль инвестиций в повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства / Н. Бондина. - С.33-34
Зейналов, И. Кадровая политика в процессе формирования трудового потенциала агропромышленного комплекса / И. Зейналов, Д. Ильин. - С.35-37
Муканова, В. Актуальность общественных благ как признаков устойчивости сельских территорий / В. Муканова. - С.37-39
Афонина, В. Инвестиции как базис в преодолении рецессии в отечественной экономике / В. Афонина. - С.39-41
Труба, А. Методологические подходы к обоснованию феномена экономического поведения сельскохозяйственных организаций / А. Труба. - С.42-43
Дозоров, А. Влияние сроков и способов посева сои на качество выращиваемой продукции / А. Дозоров, Ю. Ермошкин. - С.44-45
Бондин, И. Оценка современного экономического состояния сельскохозяйственных организаций Пензенской области / И. Бондин. - С.45-47
Иванов, Н. Применение экономико-математических моделей для оптимизации использования посевных площадей в агропромышленном комплексе Центрального федерального округа / Н. Иванов, А. Хасанов. - С.47-50
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Амерсдорффер, Ф. Прямая и косвенная господдержка молочного производства в Германии / Ф. Амерсдорффер, А. Дягилев. - С.51-55
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ АПК
Корольков, А. Поддержка продвижения сельскохозяйственной продукции в ЕС / А. Корольков, В. Коловоротная. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М3/2014/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6,8
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности. - С.9
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко, А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли / А. Даниленко. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Измайлов, В. Молочный форум: диалог состоялся / В. Измайлов. - С.14-17
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай, В. Российский рынок молока и молочных продуктов / В. Берлай. - С.10-11
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее! / А. А. Творогова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
Морозова, Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт? / Н. И. Морозова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Подоль С. Р., Улькина М. А., Бышова Н. г.
Голубева, Л. В. Применение подсырной сыворотки / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Губанова А. А., Ноздрина О. О., Шуткина А. А.
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб, А. Иван Евдокимов: "Россия не знает" : [интервью] / А. Сологуб. - С.30-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Портрет бережливого молокозавода / В. Б. Новиков. - С.36-43
ПРАКТИКУМ
Васильева, М. П. Оценка рисков при производстве творога / М. П. Васильева, В. А. Грунская. - С.50-53
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
Трепалина, Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24 / Е. Трепалина, А. Галкин. - С.64
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко, Л. А. Ацидофильные напитки / Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева. - С.62-63
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва). - С.2
ExpoFood 2015 (Сочи). - С.8
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург). - С.9
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва). - С.27
INGREDIENTS 2015 (Москва). - С.47
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар). - С.47
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва). - С.54
Food Ingredients Russia 2015 (Москва). - С.55
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли. - С.1
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.7
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.7
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.17
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа. - С.25
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости. - С.25
FOSS: экспресс-анализаторы : [определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом]. - С.26
Берегова, И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем / И. Берегова. - С.34-35
Исхаков, Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств / Р. Н. Исхаков. - С.44
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов. - С.45
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой". - С.46
Кудишкина, Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы / Ю. Кудишкина. - С.48
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.53
Малков, А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника" / А. Е. Малков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2015/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 1 (140)
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. GMP/GHP и HACCP: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.8-9
Новости отрасли. - С.10-12
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан, С. Знову про перевiрки [про змiну вимог до проведення перевiрок харчових виробництв та покарань за виявленi порушення, якi передбачаються даними змiнами] / С. Кохан. - С.13-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Гнатюк, М. "Карловский МК": "Использование пилет позволяет перекрыть подорожание электроэнергии и горюче-смазочных материалов" / М. Гнатюк. - С.15-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. "Лофинк Спайс": Наша компания не была бы той, которой она есть сейчас, если не было бы наших партнеров / И. Лофинк. - С.18-19
Козленко, Т. Решение для деликатесов с гарантированным выходом 160-170% [компания "ИГИС 2003"] / Т. Козленко. - С.20
"АЛМА-ВЕКО, ФУД": итоги и перспективы. - С.22-23
Семiнар "Матiмекс-Україна" - актуальне сьогодення та перспективи майбутнього. - С.24-26
Красители: ситуация на рынке, динамика импорта, законодательство. - С.27-30
Михайленко, А. Делiкатеси: причини можливих втрат готового продукту та шляхи вирiшення проблеми / А. Михайленко. - С.32-33
УПАКОВКА
Корж, А. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. Корж. - С.34-35
Шубина, Г. Рынок упаковочных материалов: по итогам года / Г. Шубина. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Потонская, О. "Глобинский МК": Выполняя свои обязательства в любой ситуации, мы являемся надежным и стабильным партнером / О. Потонская ; интервьюер Г. Шубина. - С.40
Вербицкий, С. Б. Оборудование для игольного инъецирования мясного сырья: конструкции / С. Б. Вербицкий. - С.42-45
Корж, А. П. Внедрение прогрессивных производственных систем в мясной отрасли Украины / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.46-48
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Швейцарские колбасы с прерванным созреванием, требующие варки : окончание. Начало в предыдущем номере / Р. Давыдова. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2014/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Новости. - С.8-9
Експорт до EC: кориснии досвiд МХП. - С.10-13
Регiональний акцент: Харкiвська область. - С.14-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шубина, Г. Требования к маркировке: запутанный клубок или возможности для штрафов? / Г. Шубина. - С.16-17
Давыдова, Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля и точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаренко, С. Как защититься от повышения цен при помощи комплексных смесей от "ИГИС" / С. Макаренко. - С.20
"Алма-Веко, Фуд". Многолетний опыт: от теории до практики. - С.22-23
Вебер, Г. Функциональные продукты питания и обогащения мясопродуктов мицеллированной фолиевой кислотой / Г. Вебер. - С.24-26
Как оптимизировать стоимость готового продукта. - С.27-28
Мостовая, И. Ингредиенты: что нового на рынке к сезону? / И. Мостовая. - С.29-30
В апреле 2015 г. в ЕС будет введено требование в маркировке мяса указывать страну, в которой оно было произведено. - С.30
Воднар, Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины / Д. К. Воднар. - С.32-35
УПАКОВКА
Многослойные средне- и высокобарьерные пленки Wipak - залог преимущества вашей упаковки. - С.36
Шубина, Г. Рынок упаковки: сотрудничество сегодня: это диалог, основанный на понимании потребностей и возможностей друг друга / Г. Шубина. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии, ведущие к успеху. - С.42
Дефростация от Kometos. - С.44-46
Мостовая, И. Упаковочные решения: главное - прочно и экономно / И. Мостовая. - С.48-51
Оборудование и производственные линии машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.52
Романюк, А. Системы дефростации / А. Романюк. - С.54-55
Мiлохова, Т. А. До питання про формування ковбасних виробiв / Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИИ
Антикризисная программа для мясного бизнеса. - С.58-59
Автоматическая идентификация, сортировка и адресация артикулов с использованием CSB-Eyedentifier. - С.60-61
СЫРЬЕ
Принятые в Германии схемы разделки свиных туш и классы сортировки свинины как мясного сырья. - С.62-64
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Шубiна, Г. Незалежне мiнi-опитування споживачiв: Полтавська область / Г. Шубiна. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2014/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вержиховський, О. Ветеринарна служба України iнформуе / О. Вержиховський. - С.8
Регiональний акцент: Днiпропетровщина. - С.9
Махота, Д. МФ "Алан": акцент на инновации! / Д. Махота. - С.10-11
Фоломин, М. Действительно фаворит / М. Фоломин, Г. Шубина. - С.12-13
Карелко, Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли / Я. Карелко. - С.14-15
Пасiчний, В. М. На курсi iнновацiй галузi / В. М. Пасiчний. - С.16-17
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум?. - С.20-24
Ревякин, А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro" / А. Ю. Ревякин. - С.25
Полякова, И. Трансглутаминаза: описание / И. Полякова. - С.26-27
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд". - С.28-30
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра?. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.34
Дитиненко, А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества! / А. Дитиненко. - С.36-37
Романюк, А. Чистота - залог здоровья! / А. Романюк. - С.38-39
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится. - С.40-41
Вербицкий, С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования / С. Б. Вербицкий. - С.42-48
Шубина, Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.50-54
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек. - С.56-57
Хвыля, С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.58-60
ТОРГОВЛЯ
Акуленко, О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты" / О. Акуленко. - С.61-62
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.63
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко, В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!" / В. Гришко. - С.64
Коваль, А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей / А. Коваль. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К010126174737/2014/4
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Коллегия Минсельхоза: о достижениях и проблемах птицеводства. - С.2-4
Чекмарев, П. Производство зерновых: ситуация и задачи / П. Чекмарев. - С.7-9
Потапов, А. Издержки рыбоводов - на конкурентный уровень / А. Потапов. - С.11-13
Калашина, Е. Стратегия увеличения продуктивности / Е. Калашина. - С.14-15
Производство комбикормов в странах ЕС. - С.16
Сегодня и завтра японской комбикормовой индустрии. - С.19
Бутковский, В. 45 лет образовательного пути / В. Бутковский. - С.21-23
"Молочная и мясная индустрия - 2014". - С.25-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Резник, Д. Проектированию должное внимание / Д. Резник. - С.33-35
Измельчение монокомпонентов и зерновой смеси. - С.37-38
Конгломерат идей и возможностей. - С.40-42
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Клименко, Т. Определение уровня аминокислот в сырье с помощью NIR / Т. Клименко. - С.49-51
Амерах, А. Выше прибыль на зерновых рационах смешанного типа / А. Амерах. - С.53-54
Гаганов, А. Результаты опытов с новыми сортами ржи на бройлерах / А. Гаганов [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Зверкова З., Винжега Л., Лесницкая Т.
Сладкий вкус продуктивности. - С.59
Резникова, Н. Здоровье в порядке - спасибо доБАВке! / Н. Резникова, Н. Тельнова. - С.61-62
Каширин, Д. Антибактериальная кормовая добавка для свиноматок / Д. Каширин. - С.64-66
Головня, Е. Нужно ли оценивать эффективность сорбентов / Е. Головня. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010307102956/2014/7
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2014г. № 7
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ
Инновации в кормлении. - С.2-11
Околелова, Т. М. Эффективность препарата Волстар при выпойке бройлерам / Т. М. Околелова [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Мансуров Р. Ш., Хребтова Е. В., Ребракова Т. М., Силаева А. В., Енгашев С. В., Енгашева Е. С.
Иванова, Е. Ю. Яйценоскость несушек при включении в комбикорма ферментных препаратов / Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев. - С.17-18
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Бесулин, В. И. ЕС о запрете клеточного способа содержания кур / В. И. Бесулин [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Каркач П. М., Гордиенко В. М., Кузьменко П. И., Фесенко В. Ф., Машкин Ю. А.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Штеле, А. Л. Стандартизация качества и безопасности пищевых яиц и мяса птицы / А. Л. Штеле. - С.26-36
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прохорова, Ю. В. Ротация антибактериальных препаратов / Ю. В. Прохорова, В. В. Воронкова. - С.39-42
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Васильева, Л. Конференция на Глазовском комбикормовом заводе / Л. Васильева. - С.45-47
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко, В. П. Переработка помета в фермерских птицеводческих хозяйствах / В. П. Лысенко, А. П. Агеичкин, О. Н. Титов. - С.48-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010502123730/2014/8
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9, 31
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне. - С.10-13
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Чем заменить сахар и стоит ли это делать. - С.14
Сахарозаменители не помогают похудеть и вредят здоровью. - С.14
12 необычных способов использования сахара. - С.15
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Ярцева, И. М. Методика анализа трудоресурсной составляющей экономической деятельности организации / И. М. Ярцева, Т. А. Еловацкая. - С.16-22
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова, М. И. Тенденции и перспективы сближения требований к продукции в Таможенном Союзе / М. И. Егорова. - С.23-25
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Усовершенствование технологий возделывания сахарной свеклы в России / А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко. - С.26-30
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
"Техинсервис" на рынке ЕС. - С.32-33
Николайчук, А. Новый подход в проектировании сахарных заводов. Международная проектная группа под руководством ООО "РОСОЙЛ" / А. Николайчук, В. Новак, Г. Ковальская. - С.34-35
Сотников, В. А. Бетасепт - антисептирующий препарат для жомопрессовой воды / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев, Т. В. Рудич. - С.37-39
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петренко, В. П. Режимы ухудшенной теплоотдачи в пленочных выпарных аппаратах / В. П. Петренко, А. Н. Рябчук. - С.40-47
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенов, Е. В. Зависимость кристаллизации сахарозы от циркуляции утфеля в вакуум-аппарате / Е. В. Семенов [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Славянский А. А., Лебедева Н. Н., Неделькин В. И.
ОХРАНА ТРУДА
Чухраев, И. М. Специальная оценка условий труда на сахарном заводе / И. М. Чухраев, О. М. Лукьянчикова. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010126174737/2014/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Черепанов, С. Импортозамещение / С. Черепанов. - С.2-4
Импортозамещение для сельхозтоваропроизводителей. - С.7-8
Группа компаний ВИК открыла новое предприятие по выпуску лекарственных средств. - С.10-11
Нормативно-правовое регулирование комбикормовой отрасли. - С.13-14
Захаров, В. Снова о необходимости господдержки аквакультуры / В. Захаров. - С.17-18
Симонов, Г. Разведение рыбы - перспективное занятие / Г. Симонов. - С.21
Масложировой комплекс России: новые аспекты развития. - С.24-26
Старовойтов, В. Топинамбур - уникальный стратегический ресурс / В. Старовойтов, П. Звягинцев, Ю. Лазунин. - С.29-30
"Белагро-2014": через инновации в будущее. - С.32-36
"Комбикорма-2014" на Украине. - С.38-40
FEFAC анализирует производство комбикормов в ЕС. - С.43-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Беликов, В. Важно выбрать не дешевое и не дорогое, а эффективное оборудование / В. Беликов. - С.46-55
Лиман, С. Соответствовать имиджу добросовестного производителя / С. Лиман. - С.56-57
Абдуллина, Э. Финские технологии: крупные заводы "под ключ" / Э. Абдуллина. - С.59-61
Богаченко, И. Китай укрепляет позиции на агропромышленном рынке России / И. Богаченко. - С.62-65
Новый тип молотковой дробилки. - С.66
Гавришев, А. Экструдер со средним сдвиговым воздействием / А. Гавришев. - С.69
Пейн, Р. Пример повышения производительности завода / Р. Пейн, К. Рилей. - С.71-72
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербакова, О. Обеспечение безопасности и эффективности кормов / О. Щербакова. - С.75-77
Расширение возможностей для клиентов [американская компания "Кемин Индастриз"]. - С.79-81
Терпугова, П. Инновационный подход к контролю качества кормов / П. Терпугова. - С.82
Егоров, И. Новое в нормировании обменной энергии / И. Егоров [и др.]. - С.84-86
Другие авторы: Манукян В., Панин И., Гречишников В.
Иванов, А. Культура в основе экоконцепции / А. Иванов, Г. Булгакова. - С.89-92
Вернер, А. Случай, который стал открытием / А. Вернер. - С.95
Дуборезов, В. ЗЦМ на растительной основе для молодняка КРС / В. Дуборезов [и др.]. - С.97-98
Другие авторы: Абрамян А., Мишуров А., Бойко И., Расеник М.
Крюков, В. Оценивать эффективность адсорбентов нужно реально / В. Крюков. - С.100-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 463/2014/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 4) / В. С. Радкевич. - С.5-7
Козак, С. С. Международный ветеринарный конгресс 2014 / С. С. Козак. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Деловой форум: качественная пресса России и перспективы ее развития / Н. И. Риза-Заде. - С.10
Мартынова, Е. И. Практические решения для дальнейшего развития птицеводства / Е. И. Мартынова. - С.11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 сентября 1964 г. № 740 (извлечение) "Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе". - С.12-13
Постановление бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 5 апреля 1965 г. № 430 (извлечение) "О повышении роли Министерства сельского хозяйства РСФСР в руководстве колхозным и совхозным производством". - С.13
Костева, Л. Ю. Европейское качество для нас - норма! : [о птицеводческом предприятии "Волжанин"] / Л. Ю. Костева. - С.14-17
Горячев, В. П. ЗАО "Птицефабрика Роскар": Пути развития. Проблемы. Решения / В. П. Горячев. - С.18-20
Франтенко, Г. С. СХ ОАО "Белореченское": визитная карточка / Г. С. Франтенко. - С.21-24
Седов, Л. К. Птицефабрика расправляет крылья : [об агрофирме "Птицефабрика Сеймовская"] / Л. К. Седов. - С.25-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Испытания сорбента в подстилочном материале для птицы / В. И. Фисинин [и др.]
Другие авторы: Егоров И. А., Цыганов А. Р., Томсон А. Э., Пономаренко Ю. А., Фесина В. В., Лизун Р. П., Мартыненко А. А.
Игнатович, Л. С. Местные растительные ресурсы в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.32-34
Маркелова, Н. Н. Продуктивные качества кур родительского стада при использовании пробиотика в период линьки / Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева. - С.36-38
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Коллен, П. Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок / П. Н. Коллен [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В. С., Тарасенко В. Н.
Гиндуллин, А. И. Пробиотики на основе lactobacterium и bacillus при Т-2 токсикозе цыплят / А. И. Гиндуллин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Тремасов М. Я., Белецкий С. О., Гиндуллина Д. А.
Лыско, С. Б. Терапевтическая эффективность нового сорбента при экспериментальном эшерихиозе бройлеров / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная. - С.47-48
СЕЛЕКЦИЯ
Погодаев, В. А. Продуктивность отечественных пород индеек генофондного хозяйства Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству / В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин, Л. А. Шинкаренко. - С.49-51
Хвостик, В. П. Скрещивание кур мясо-яичных пород для получения аутосексных цыплят / В. П. Хвостик. - С.51-52
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле, А. Л. Разработка технических требований для национального стандарта на яйца куриные пищевые / А. Л. Штеле. - С.53-56
Гупало, И. М. Качество индюшат, выведенных из яиц с разной потерей массы / И. М. Гупало. - С.56-59
ТЕХНОЛОГИЯ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Романенко, Ю. И. Модернизация аппарата электрооглушения птицы с учетом требований регламента Совета (ЕС) 1099/2009 от 24.09.2009 "О защите животных во время убоя" / Ю. И. Романенко. - С.60-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лысенко, В. П. Теплотехнический и экономический расчеты высокотемпературной переработки помета в барабанных сушилках / В. П. Лысенко. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич, О. А. Альтернативная птица - куры мясо-яичного направления продуктивности / О. А. Катеринич, О. П. Захарченко, Ю. В. Бондаренко. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2015/8
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки?. - С.9
Петрова, М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго / М. Петрова. - С.12-13
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции]. - С.13
Щелкунова, Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России] / Н. Щелкунова. - С.14-15
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции]. - С.16-17
Топ-50 стран мира по производству молока. - С.18-19
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции]. - С.20
Шайнер, П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке] / П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Поставские превращения [потребительский конкурс] / А. Новиков. - С.25-28
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси]. - С.28-29
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ. - С.30-32
Кац, Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах] / Н. Кац ; интервьюер А. Новиков. - С.33-34
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат]. - С.35
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ]. - С.37
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции]. - С.38
Йогурты с ноткой эксперимента. - С.39
Современное оборудование. - С.40
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль]. - С.41
"Вкусная" упаковка для молока. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом]. - С.45
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения]. - С.46
Красоцкий, С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра] / С. Красоцкий. - С.47
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары]. - С.48-49
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью. - С.50-51
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион. - С.52-53
В лучших итальянских традициях. - С.54
Молочные продукты для завтрака. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина. - С.59-61
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10%. - С.62
Коротко о разном. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2015/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 6 (145)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Новини галузi. - С.8
Новини компанiй. - С.9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чемезов, М. Якi практичнi кроки необхiдно зробити на шляху до експорту украiнськоi м'ясноi продукції? / М. Чемезов ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.10-11
Шубина, Г. Тенденции потребления охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов / Г. Шубина : 12-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО/СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. Обзор системы стандартизации и стандартов, наиболее часто встречающихся в ЕС и важных для мясопереработчика / Р. Давыдова. - С.16-19
Кохан, С. В. ЗУ "Про основнi принципи безпечностi харчових продуктів" [комментарии Закона] / С. В. Кохан. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как гарантировать качество и безопасность мясных изделий в летний период? [использование консервантов]. - С.22-23
Франциян, А. Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры компании WIBERG® для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий / А. Франциян. - С.24-25
Саламанова, Н. В. Фермент трансглютаминаза - удобный ингредиент для колбасного производства / Н. В. Саламанова. - С.26
Кишенько, И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины / И. И. Кишенько, Ю. Л. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.28-30
Шубина, Г. Как сохранить свежесть и продлить сроки хранения мясных продуктов? / Г. Шубина. - С.31-33
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий / А. П. Корж. - С.34-36
Интересный опыт: Брендинговое агентство Wellhead провело ребрединг колбасной продукции "Ромкор". - С.37
Дорошенко, Е. Упаковка охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов: вакуум и модифицированная газовая среда (МГС) / Е. Дорошенко. - С.38
Шубина, Г. Технологические аспекты упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов в МГС / Г. Шубина. - С.39-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене. - С.42
Вербицкий, С. Б. Механическая тендеризация мяса: оборудование, пищевая безопасность / С. Б. Вербицкий. - С.44-49
Поулсен, Б. Detectronic дает предприятию ощущение реальной безопасности и защиты от множества рисков [защита пищевых продуктов от загрязнений] / Б. Поулсен. - С.50-51
Романюк, А. TRIEF - точность приносит выгоду [порционная нарезка сырых продуктов] / А. Романюк. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Б020611170350/2015/5(157)
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 5(157)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Могилевский, Э. "Белагро-2015" пройдет на одной площадке / Э. Могилевский. - С.4-6
Крапивина, Л. Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту / Л. Крапивина. - С.6-9
Карпович, Н. Казахстан: неиспользованный потенциал для экспорта / Н. Карпович, Е. Макуценя, В. Ахрамович. - С.10-14
Богданова, Л. За кулисами сырного рынка / Л. Богданова ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.16-24
Высокоэффективные экологически чистые биопрепараты для сельского хозяйства. - С.25
Крапивина, Л. Из хорошего молока - качественный продукт / Л. Крапивина. - С.26-27
Новое в законодательстве. - С.28
Ращупкин, А. СПК "Свислочь" бьет рекорды / А. Ращупкин. - С.29
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Николаевич, Г. Как считают деньги в "Боровом-2003" / Г. Николаевич ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.30-32
Курицкий, В. Кратко о кормах / В. Курицкий ; интервьюер Э. Могилевский. - С.33
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Савчук, А. Угорь - рыба фермерская / А. Савчук ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.34-37
ЖИВОТНОВОДСТВО
Семков, А. Менеджмент и решение актуальных задач в молочном скотоводстве / А. Семков. - С.38-39
Веремей, Э. Корова в комфортных условиях / Э. Веремей [и др.]
Другие авторы: Руколь В. М., Журба В. А., Комаровский В., Ходас В., Климович П.
Семков, А. Как получить молоко сорта экстра на пастбище? / А. Семков. - С.44-45
Финогенов, А. План диагностических, профилактических и противоэпизоотических мероприятий для хозяйств / А. Финогенов. - С.46-50
Рыдкина, А. "ДеЛаваль": 4 решения для рентабельного производства молока / А. Рыдкина. - С.51
Архипов, И. Как сэкономить 50 млн. долларов по стране и повысить рентабельность производства? / И. Архипов. - С.52-53
Царик, И. Выращиваем свиней в условиях опасности АЧС. Правила, которые должен знать каждый / И. Царик. - С.54-57
Ананчиков, М. Инфекции мочевыводящих путей у свиней: выявить и предупредить / М. Ананчиков. - С.58-61
Колбасенко, А. Руководство по мониторингу репродуктивно-респираторного синдрома свиней на производственных предприятиях / А. Колбасенко. - С.62-65
Каптур, З. Водные биоактивные растворы повышают живую массу молодняка до 25% / З. Каптур. - С.66-68
Шарейко, Н. Как накормить овец / Н. Шарейко, И. Пахомов, Н. Разумовский. - С.69-71
Лизун, Р. Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить / Р. Лизун. - С.72-76
Ерошенко, Е. Диета для карпа / Е. Ерошенко. - С.78-79
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Эйтмонтене, Г. Листья томата - рычаг управления урожаем / Г. Эйтмонтене. - С.80-82
Яковчик, Н. Вырастить и заготовить качественные травы / Н. Яковчик, П. Васько. - С.85-88
Куликов, С. "Био-Сил" - качество, доказанное временем / С. Куликов. - С.89
Сорока, Л. Защита овса от сорных растений / Л. Сорока [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Сорока С., Рацкевич Т., Сташкевич Н.
Кулинкович, С. Уборочные площади пшеницы. 55 лет истории / С. Кулинкович. - С.94-96
Сорокин, Н. Опыт выращивания амаранта в ОАО "Осташковичи" / Н. Сорокин, В. Шлапунов, Н. Надточаев
Фицуро, Д. Некорневые подкормки картофеля / Д. Фицуро. - С.102-108
Цытрон, Г. Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы / Г. Цытрон, Л. Шибут, О. Матыченкова. - С.111-113
Степуро, Мечеслав Францевич. Как вырастить арбуз в Беларуси? / М. Степуро. - С.114-115
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков, А. Техника кормозаготовки / А. Жуков. - С.116-121
Семков, А. ОАО "Минский агросервис": инновационная техника должна быть доступной / А. Семков. - С.122-123
Лихацевич, Анатолий Павлович. Эффективность орошения в овощеводстве / А. Лихацевич, Г. Латушкина
Бегун, П. Машина для полужидкой органики / П. Бегун. - С.128-129
Судиловский, В. Подводные камни применения микротурбин / В. Судиловский, А. Булат. - С.130-135
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Китай, Россия и ЕС тянут молочный рынок вниз / А. Жуков. - С.136-138
Жуков, А. Мировой рынок: все дешевле и дешевле / А. Жуков. - С.139-142
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Ж 494/2015/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.3-4
НОВОСТИ (В МИРЕ). - С.8-9
АНАЛИТИКА. - С.10
Гуляева, М. Экспорт разложили по полочкам [о Международном экспортном форуме "Беларусь молочная"] / М. Гуляева. - С.11-13
Новиков, А. Если учиться, то на примере лучших... Или брестский путь [о ОАО "Савушкин продукт"] / А. Новиков. - С.14-16
Уош, М. iPhone, белок насекомых и 3D-принтеры [анализ проблем и фактов, с которыми столкнется всемирная пищевая индустрия в будущем] / М. Уош. - С.19
Инновационные вкусы йогуртов Chobani [ассортимент новых продуктов]. - С.19
Новиков, А. Как нам слезть с пальмы-2?[об использование пальмового масла в пищевой промышленности] / А. Новиков. - С.20-21
Топ прибыльных и убыточных ОАО. Лидеров потеснили новички. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО. - С.24
Холодный вклад в безупречное качество [новый цех сырокопченых изделий на Гродненском мясокомбинате]. - С.25-26
Гуляева, М. Белорусские производители страдают от подделок [круглый стол в рамках Международного экспортного форума "Беларусь молочная"] / М. Гуляева. - С.28-29
У наших соседей [о продовольственном рынке ЕС]. - С.30
Спрос на халяльное мясо увеличивается [о развитии международного стандарта "Халяль"]. - С.31
Молочный завод № 1 [о Минском молочном заводе №1]. - С.32-33
Беларусь в тройке лидеров [об экспорте молока и молочной продукции в Казахстан]. - С.34
Будь в курсе!. - С.35
РИТЕЙЛ. - С.36
Новости ритейла. - С.37
Белов, А. Как и на чем стоит наша потребкооперация? / А. Белов. - С.38-41
Новиков, А. Производитель & Сетевик. Пример удачного сотрудничества [анализ новых тенденций на пивном рынке Беларуси] / А. Новиков. - С.42-43
Торговые нюансы [об ответственность магазинов в Кодексе об административных правонарушениях]. - С.44-45
Новиков, А. Страсти по "Доброному". Пьеса с пугающим эффектом?.[о событиях вокруг ЗАО "Доброном"] / А. Новиков. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ. - С.48
Фадеев, А. Гарри Поттер, ты где? [о рекламе молока] / А. Фадеев ; интервьюер М. Гуляева. - С.49-50
Более 60 лет инноваций [оборудование компании Pentair Sudmo]. - С.51
Инвестиции и инновации [новая технология от "ТЕКНОПАК", г. Москва - белорусским производителям молока и молочной продукции]. - С.52-53
Новые добавочные культуры компании Chr. Hansen [производство сыров]. - С.54
Баранов, С. По порядку становись...[новые технические решения компании "Кизельманн Рус"] / С. Баранов. - С.55-
Пищевая индустрия в новом ракурсе. - С.56-57
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. - С.58
Светодиоды для сохранения пищевых продуктов. - С.59
Ткачук, Л. Производство плодовых марочных вин / Л. Ткачук [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Урсул О., Зубковская О., Пастухова Н., Рабчонок Н.
Безглютеновые продукты - это модно. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 494/2015/16
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 16 (163)
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели. - С.11
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния. - С.12-13
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом. - С.14
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей. - С.15
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось. - С.15
Украина теряет российский рынок с 1 января. - С.16
Гуляева, М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд? / М. Гуляева. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры. - С.21
По накатанной колее. - С.22-23
Немного Италии в белорусском сыроделии. - С.24-25
Какие йогурты выбирает потребитель. - С.26-29
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко. - С.30-32
Выставка Anuga-2015. - С.34-35
Белов, А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту"... / А. Белов. - С.36-39
Новое оборудование - новые перспективы. - С.40
Васюк, Т. Короли и... базилик / Т. Васюк. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли. - С.45-48
Лейкозное молоко: "за" и "против". - С.49
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко. - С.51
Эмоции, которые вызывает йогурт. - С.51
Содержание лактозы за несколько секунд. - С.52
Рынок упаковочных машин вырастет. - С.52
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей. - С.53
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей. - С.53
Каков рисунок на сыре?. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 494/2015/12/13
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 12/13 (160)
Содержание:
Новости, реклама. - С.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке] / А. Новиков. - С.11-12
Померанцев, Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм] / Г. Померанцев. - С.13-15
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"]. - С.21
Новиков, А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли / А. Новиков. - С.29-31
Бороденя, В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.32-33
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением]. - С.34
Страсти вокруг ГМО. - С.34
Бизнес на халяльном рынке. - С.35
Датчане продвигают свинину. - С.35
МОЛОКО
Брыло, И. Точки роста [молоко и молочная промышленность] / И. Брыло. - С.38-40
Белов, А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли] / А. Белов. - С.41-44
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата]. - С.45
Бутыло, Р. Молочное скотоводство Украины / Р. Бутыло. - С.46-47
Лисицын, В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС] / В. Лисицын. - С.48-49
Лютынский, Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"] / Г. Лютынский. - С.50-51
Новые технологии в производстве молочных продуктов. - С.52-55
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно]. - С.56-57
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок]. - С.58
Обзор молочного рынка ЕС. - С.62-63
РИТЕЙЛ
Шведковский, В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания] / В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева. - С.66-67
Инновационные йогурты. - С.68
Ратти, К. Супермаркет будущего на EXPO-2015 / К. Ратти. - С.69
Соболевская, Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"] / Н. Соболевская, Д. Лутаев. - С.70-71
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"]. - С.74-75
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС]. - С.77
Стерилизатор молока. - С.77
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий]. - С.78
Восемь тенденций в категории снэков. - С.79
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич, С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги / С. Томашевич. - С.81
Прянишников, В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. Прянишников. - С.82-83
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии]. - С.84-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси