На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 521
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-17
19970417155419.5/Н34
Автор(ы) : Яцко Н.А., Соколова С.Н., Цай В.П.
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Новая кормовая добавка в составе комбикорма для телят
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 17-22
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.053.085.55.087.7(476) + 636.2.053.084(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--комбикорма--телята--состав кормов--провит--питательность--питательные вещества--кормление--переваримость--кормовые дрожжи--злаковые травы--паприн--рационы--гематологические показатели--прирост живой массы--животноводство--беларусь
Аннотация: Химический состав, количество и соотношение аминокислот в новой кормовой добавке (провит). Коэффициент переваримости и питательность провита.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145740.3/В38
Автор(ы) : Яцко Н.А., Кузнечык В.I., Лекарау В.I., Таргашына В.Н., Хiтрынау Г.М.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N1). Ауталiзат кармавых дражджэй у рацыенах цялят малочнага перыяду
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 96-101
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.084.1.084.41.085.55.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--рационы--крс--молодняк--телята--дрожжи кормовые--добавки протеиновые--эприн--паприн--автолизат паприна--молоко регенерированное--комбикорма--скр-1--скр-2--ценность питательная--концентрированные корма--переваримость--протеины--беларусь--питательные вещества
Аннотация: Сравнительная эффективность протеиновых добавок - эприна, паприна и автолизата паприна в составе регенерированного молока и комбикормов СКР-1 и СКР-2 в рационах телят молочного периода.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янко М. В.
Заглавие : Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 261-263: табл. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--активация--продуктивность--электрообработка--электрофизическая обработка--электрохимическая обработка--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлен анализ способов активации продуктивности хлебопекарных дрожжей: электрические, магнитные, электромагнитные (низкочастотные, сверхвысокочастотные), химико-электромагнитные.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126.086/Я 62
Автор(ы) : Янко М. В., Заяц Е. М.
Заглавие : Математическая модель влияния аэроионов на продуктивность дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 92-101: рис. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086 + 537.568
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--активация--аэроионная обработка--технологические процессы--ионы--математические модели--модели--питательные среды--чистая культура--культура микроорганизмов--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описано влияние отрицательных аэроионов на продуктивность дрожжевой клетки. Показано, что внесение в питательную среду ионизированных молекул газов воздуха изменяет концентрацию ионов в среде, заряд и потенциал поверхности клетки дрожжей, которые в свою очередь влияют на диффузию питательных веществ через мембрану внутрь клетки. Предложено уравнение скорости роста дрожжей с учетом изменения диффузии питательных веществ, учитывающее количество электричества, вносимого в питательную среду аэроионами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 45-51: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 634.722 + 634.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--сбраживание--дистилляция--технологические процессы--соки--плодово-ягодные соки--характеристики--химический состав--химические соединения--летучие соединения--дрожжи--спирты--органические соединения--высокоалкогольные напитки--водка--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы качественный и количественный состав летучих компонентов дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины в процессе их фракционной перегонки в зависимости от применения различных сбраживающих компонентов. Выявлены наиболее важные летучие компоненты дистиллятов, влияющие на их органолептические показатели.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Певзнер И.Л., Микуленок В.Г., Назаров В.Г., Ганущенко О.Ф., Викторчик А.И., Разумовский Н.П.
Заглавие : Эффективность провита при выращивании ремонтных свинок и его последействие на их репродукцию
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.313-314 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--корма--кормление--кормовые добавки--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--мясо-костная мука--животные корма--прирост живой массы--откормочные качества--ремонтный молодняк--молодняк--живая масса--масса животных--случка--половое поведение--супоросность--беременность--подсосный период--периоды онтогенеза--свинка--поросята--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение сравнительной эффективности мясокостной муки и провита при выращивании ремонтных свинок с последующим контролем их репродукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаков А.П., Пахомов И.Я., Певзнер И.Л., Шарейко Н.А.
Заглавие : Эффективность применения комбикормов с провитом при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.335-336 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.52/.58 + 636.085.55 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--корма--кормление--концентрированные корма--кормовые добавки--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--кровь--биохимические исследования--беларусь--животноводство
Аннотация: Необходимость изыскания новых источников протеина для добавки в корм для цыплят-бройлеров. Изучение эффективности включения разных доз провита в комбикорма для молодняка бройлеров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 94
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Кулиш С. А., Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Карелин В. В., Долженкова Е. А.
Заглавие : Эффективность использования сухой кормовой добавки "Полиэкт" в рационах телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 112-115. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--телята--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--кормовые дрожжи--дрожжи--эффективность--оплата корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--обмен веществ--метаболизм--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--рентабельность--беларусь--страны мира--21-06
Аннотация: Разработана опытно-промышленная технология производства кормовой добавки "Полиэкт", согласно которой наработана и охарактеризована ее опытная партия в сухой товарной форме для производственных испытаний на телятах-молочниках. Кормовая добавка содержит живые (активные) дрожжи Cryptococcus flavescens (3,5·107 КОЕ/г) и Rhodotorula species (2,0·106 КОЕ/г), а также их биологически активные метаболиты-олиго- и полисахариды, каротиноиды, пептиды, ферменты. В производственных условиях установлено, что использование полиэкта в оптимальной дозе (10 г/голову в сутки или 10 кг/т комбикорма в течение 60 дней) способствует увеличению на 10,5% среднесуточных приростов телят при снижении на 8,3% расхода кормов за счет повышения эффективности их конверсии и оптимизации обменных процессов в организме животных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043/Э 94
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Эффективность выращивания товарной рыбы в прудах с использованием приемов малозатратного производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 115-126: рис. (Шифр Ж 121/2022/37)
УДК : 639.3.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--кормление--корма для рыб--фитопланктон--планктон--зерно--продукция растениеводства--отходы зерна--отходы растениеводства--производственные затраты--экономические затраты--себестоимость--органические удобрения--удобрения--минеральные удобрения--нормы--эффективность--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Изучены приемы малозатратного производства, включающие применение комплекса отходов пищевого производства (барда спиртовая, дробина пивная, остаточные пивные дрожжи) совместно: ограниченной дозой минеральных удобрений и комбинированное кормление рыбы комбикормом, зерном и зерноотходами, позволяющие, не снижая производство рыбной продукции, уменьшить ее себестоимость, сделать ее конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Гидрохимические показатели при применении приемов малозатратного производства товарной рыбы не превышали норматив СТБ 1943-2009. Совместное внесение органических удобрений в виде барды спиртовой и дробины пивной совместно и ограниченной дозы минеральных удобрений обеспечило формирование наибольшей биомассы фитопланктона, в 1,5 раза превышающую таковую по сравнению с вариантом с внесением только минеральных удобрений. Применение отходов пищевой промышленности приводило к доминированию в прудах зеленых водорослей (51-11%), коловраток (57,5 %) и копеподитных стадий веслоногих (47,1 %). Среди макрозообентоса в данных вариантах доминировали представители хирономид. Применение дешевых средств интенсификации естественной кормовой базы и кормов в виде зерна и зерноотходов способствовало получению рыбной продукции на уровне контрольных прудов 715,9-807,3 кг/га, где применяли дорогостоящие минеральные удобрения и комбикорма.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610627
Заглавие : Эпигенетика
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2013
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Серия: Мир биологии и медицины
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 465-495
ISBN, Цена 978-5-94836-257-1: 390000 р.
ISBN, Цена 978-087969724-2 (англ.): Б.ц.
УДК : 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эпигенетическая изменчивость--изменчивость--структура клетки--метилирование днк--метилирование--молекулярная генетика--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--стволовые клетки--клетки--лимфоцитопения--болезни системы крови--геномы--молекулярно-генетические методы--методы--гетерохроматин--хроматин--infusoria--protozoa--транскрипция--экспрессия генов--гены-регуляторы--гены--хромосомы--ядро клетки--болезни человека--структура клетки
Содержание : ЭПИГЕНЕТИКА: ОТ ЯВЛЕНИЯ К ОБЛАСТИ НАУКИ ; КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭПИГЕНЕТИКИ ; ОБЩИЙ ОБЗОР И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ; ЭПИГЕНЕТИКА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVBIAE ; ЭФФЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ МОЗАИЧНОГО ТИПА, ФОРМИРОВАНИЕ ГЕТЕРОХРОМАТИНА И САЙЛЕНСИНГ ГЕНОВ У DROSOPHILA ; ГРИБЫ КАК МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ ДЛЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE И NEUROSPORA CRASSA ; ЭПИГЕНЕТИКА ИНФУЗОРИЙ ; RNAi И СБОРКА ГЕТЕРОХРОМАТИНА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ У РАСТЕНИЙ ; МОДИФИКАЦИИ ХРОМАТИНА И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ ; ТРАНСКРИПЦИОННЫЙ САЙЛЕНСИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ БЕЛКАМИ ГРУППЫ POLYCOMB ; РЕГУЛЯЦИЯ ТРАНСКРИПЦИИ БЕЛКАМИ ГРУППЫ TRITHORAX ; ВАРИАНТЫ ГИСТОНОВ И ЭПИГЕНЕТИКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ХРОМОСОМНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ Х-ХРОМОСОМ У С. ELEGANS ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У DROSOPHILA ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ГЕНОМНЫЙ ИМПРИНТИНГ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ЗАРОДЫШЕВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЮРИПОТЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИМФОЦИТОПОЭЗА ; ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯДЕР И РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ГЕНОМА ; ЭПИГЕНЕТИКА И БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ПРИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; WWW-РЕСУРСЫ ; МОДИФИКАЦИИ ГИСТОНОВ И ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Детальное описание разных эпигенетических сигналов и механизмов их реализации, а также собственно феномен, история и концепции эпигенетики, ее отдельные механизмы и пути реализации эпигенетических сигналов в клетке.
Экземпляры :ОКД/57/610627(1)
Свободны : ОКД/57/610627(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12
Заглавие : Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.12 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--регидратация--технологические процессы--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бражка--полупродукты--противомикробные средства--лекарственные средства
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582315
Автор(ы) : Щелкунов С.Н.
Заглавие : Генетическая инженерия : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и специальностям "Биотехнология", "Биохимия", "Генетика", "Микробиология" . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :496 с
Примечания : Библиогр.: с.488-489
ISBN, Цена 5-94087-098-8: 53277 р.
УДК : 575 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--днк--нуклеиновые кислоты--грамотрицательные бактерии--бактерии--клонирование днк--молекулярно-генетические методы--штаммы--таксономические категории--белки--пептиды--дрожжи--клеточный цикл--биологическое развитие--млекопитающие--вирусы животных--вакцины--трансгенные животные--трансгенные растения--гмо--биотехнология--биотехнология растений--биотехнология животных--in vitro
Экземпляры :ОКД/57/582315(1)
Свободны : ОКД/57/582315(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48.094.941/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48.094.941 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--промышленная переработка--переработка--кормовое использование--кормовые добавки--добавки--фармакологические свойства--отстой--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--ферментные препараты--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627124
Автор(ы) : Шелдрейк М.
Заглавие : Запутанная жизнь. Как грибы меняют мир, сознание и будущее : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: АСТ, 2021
Колич.характеристики :414, [1] с.: рис. + 8 вкл. л.
Серия: Интересный научпоп. Хиты Amazon
Примечания : Библиогр.: с. 372-414. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-17-122572-8: 28.88 р.
УДК : 582.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микофлора--микрофлора--грибы--патогенные грибы--псилоцибиновые грибы--ядовитые грибы--микология--ботаника--дрожжи--мицелий--морфология грибов-- 22-47
Аннотация: Под словом "гриб" мы обыкновенно имеем в виду плодовое тело гриба, хотя оно по сути то же, что яблоко на дереве. Большинство грибов живут тайной - подземной - жизнью, и они составляют "разношерстную" группу организмов, которая поддерживает почти все прочие живые системы. Это ключ к пониманию планеты, на которой мы живем, а также наших чувств, мыслей и поведения. Талантливый молодой биолог Мерлин Шелдрейк переворачивает мир с ног на голову: он приглашает читателя взглянуть на него с позиции дрожжей, псилоцибиновых грибов, грибов-паразитов и паутины мицелия, которая простирается на многие километры под поверхностью земли (что делает грибы самыми большими живыми организмами на планете). Открывающаяся грибная сущность заставляет пересмотреть наши взгляды на индивидуальность и разум, ведь грибы, как выясняется, - повелители метаболизма, создатели почв и ключевые игроки во множестве естественных процессов. Они способны изменять наше сознание, врачевать тела и даже обратить нависшую над нами экологическую катастрофу. Эти организмы переворачивают наше понимание самой жизни на Земле.
Экземпляры :ОКД/58/627124(1)
Свободны : ОКД/58/627124(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.354.047/Ч-81
Автор(ы) : Чубанова С. В., Семенчукова Е. А., Валентович Л. Н.
Заглавие : Протеолитические ферменты, применяемые в сыроделии (обзор литературы)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 403-437 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.047 + 663.15 + 577.152.34.02 + 612.321.6 + 602.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроделие--сыры--сычужные сыры--вкус--ферменты--ферментные препараты--сычужный фермент--протеиназы--пептидгидролазы--химозин--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--растительные белки--микроорганизмы--грибы--дрожжи--бактерии--рекомбинация--генетический обмен--мутагенез--экспрессия генов--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--трансгенные микроорганизмы--страны мира
Аннотация: Обзор литературы посвящен протеазам, традиционно используемым в производстве сычужных сыров. Приведена информация о свойствах данного типа ферментов, способах их получения, в том числе, основанных на применении методов генной инженерии. Особое внимание уделено ферменту, наиболее широко используемому в молочной промышленности - химозину.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Что мы знаем о колбасе?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 13-14: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.524.5 + 637.5.032 + 579.86 + 582.282.123.2 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--сырокопченые колбасы--мясное сырье--животное сырье--созревание продуктов питания--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--бактериальные препараты--биопрепараты--кокки--молочнокислые бактерии--бактерии--дрожжи--грибы--ферментная активность--биологические свойства--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация об использовании специальных бактериальных добавок в технологии приготовления сырокопченых мясных изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610208
Автор(ы) : Чернов И. Ю.
Заглавие : Дрожжи в природе : [монография]
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2013
Колич.характеристики :336 с.: граф., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295-333
ISBN, Цена 978-5-87317-927-5: 213366 р.
УДК : 582.282.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--систематика--адаптация--эволюция--жизненные формы--субстраты--биоразнообразие--классификация
Содержание : ЧТО ТАКОЕ "ДРОЖЖИ"? ; Изменение представления о дрожжах: ретроспектива ; Современные границы группы: морфологический и экологический аспекты ; Первые исследования экологии дрожжей: круговорот дрожжей в природе ; Экология дрожжей: школа Германа Фаффа ; Почвенная зимология: школа И.П.Бабьевой ; Методы учета дрожжей в природных субстратах ; БАЗА ДАННЫХ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ДРОЖЖЕЙ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И СИСТЕМАТИКА ДРОЖЖЕЙ ; Проблема вида у дрожжей. Морфо-физиологические виды и геновиды ; Проблема анаморфных родов ; Наиболее распространенные эврибионтные виды дрожжей ; Стенобионтные виды ; АДАПТАЦИИ И ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ ДРОЖЖЕЙ ; Пигментация ; Баллистоспоры ; Хламидоспоры ; Температурный диапазон роста ; Устойчивость к высушиванию ; Способность к брожению ; Реакция среды ; Физиологическая гетерогенность вида ; Экологическая классификация дрожжей. Жизненные формы ; ПРИРОДНЫЕ ОЧАГИ РАЗВИТИЯ ДРОЖЖЕЙ: САХАРИСТЫЕ СУБСТРАТЫ ; Виноград и другие сочные плоды ; Цветочный нектар ; Сокотечения деревьев ; Буровая мука ксилофагов ; Гниющие ткани кактусов ; Плодовые тела макромицетов ; Кишечный тракт беспозвоночных ; ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ДРОЖЖЕЙ ; Географический масштаб в изучении структуры микробных сообществ ; Особенности дрожжевого населения различных природных зон ; ДРОЖЖИ В ФОНОВЫХ СУБСТРАТАХ ; Дрожжи в филлосфере ; Дрожжи в разлагающихся растительных остатках ; Дрожжи в почвах ; Пространственно-сукцессионные тренды ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДРОЖЖЕЙ С БАКТЕРИЯМИ ; Дрожжелитические бактерии ; Синтрофные бактериально-дрожжевые ассоциации ; ДРОЖЖИ, ПАТОГЕННЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТАКСОНОМИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ ДРОЖЖЕВЫХ СООБЩЕСТВ ; Параметрические распределения относительного обилия видов ; Дифференцирующее разнообразие ; Понятие и оценка ˠ-разнообразия ; Скорость обнаружения видов ; Интерпретация количественных закономерностей изменения разнообразия ; НА ПУТИ К КЛАССИФИКАЦИИ ПРИРОДНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ СООБЩЕСТВ ; Дискретность и континуальность дрожжевых сообществ ; Адаптивные комплексы и природная зональность ; Нумерические классификации
Аннотация: Обобщены знания об особенностях экологии дрожжевых грибов.
Экземпляры :ОКД/57/610208(1)
Свободны : ОКД/57/610208(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси