На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дробление<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.
631.363.7
R75


    Romaniuk, W.
    Linie Technologiczne do przygotowania pasz pelnoporcjowych dla gospodarstw rodzinnych i farmerskich [Text] / W. Romaniuk, K. Borek, K. Mazur // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 118-129 : ил. - На польск. яз. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОСМЕСИ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлено базовое оборудование для дробления, дозирования и смешивания компонентов сыпучих кормосмесей. Также представлены технологические линии разной производительности (мощности), предназначенные для гранулирования кормов в домашних и фермерских хозяйствах. Описан способ определения качества сыпучих кормов, необходимых для домашних животных.


Доп.точки доступа:
Borek, K.; Mazur, K.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
600222

   
    Sharing the fish '06. Allocation issues in fisheries management, 27 February – 2 March 2006, Fremantle, Western Australia [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. R. Metzner [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 253 p. : граф., карты, табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 15). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106665-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Совокупный рыбный промысел 06. Распределение вопросов в управлении рыболовством.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данный выпуск издания представляет собой основную отчетную документацию конференции, которая была проведена во Фримантле, Западной Австралии, с 27 февраля по 2 марта 2006. Он включает результаты значительной работы постоянных и специально приглашенных участников и отражает три темы, рассмотренные на конференции, посвященной управлению рыболовством. Во-первых, это правительственные, региональные и национальные проблемы распределения полномочий по решению вопросов. Во-вторых, более мелкое дробление ответственности, коммерческое управление. И, наконец, в-третьих, распределение на местном уровне по секторам рыболовства. Вложенный CD-ROM содержит отчетную документацию параллельных сессий, которые углубленно обсуждали каждое из этих направлений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Metzner, R. \ed.\; Isokawa, D. \ed.\; Liu, Y. \ed.\; Wells, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600222 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600222 (1)
Найти похожие

3.


    Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958).
    Предварительное дробление камней как фактор повышения эффективности проведения камнеуборочных работ [] / В. В. Азаренко, С. Н. Пранович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 146-155. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кумулятивные заряды -- шпуровые заряды -- график-чертеж -- технология -- Беларусь
Аннотация: Гидромолот, навешенный на экскаватор, как эффективное средство для предварительного дробления полевых камней.


Доп.точки доступа:
Пранович, С.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Акуленко, С. В.
    Оптимизация процесса куттерования [Текст] / С. В. Акуленко, Л. Т. Ткачева, А. А. Бренч // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РЕЗКА -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачева, Л.Т.; Бренч, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

5.


    Бокун, И. А.
    Технико-экономический анализ затрат на добычу и приготовление местных ископаемых топлив к сжиганию [] / И. А. Бокун, И. Н. Колесников, С. М. Бабак // Энергоэффективность : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 14-16 : цв.ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесников, И. Н.; Бабак, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бренч, А. А.
    Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
631.363.25
Б 91


    Бурлацкий, Е. М.
    Практическая реализация методики определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки [] / Е. М. Бурлацкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 4. - С. 7-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Павлидис, В. Д.; Чкалова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Бурлуцкий, Е. М.
    Некоторые теоретические аспекты математического моделирования процесса измельчения кормового сырья [] / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 122-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Павлидис, В. Д.; Чкалова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/600868 (1)
Свободны: ОКД/631.17/600868 (1)

Найти похожие

9.
614094

    Ветошкин, А. Г.
    Технологии защиты окружающей среды от отходов производства и потребления : учебное пособие / А. Г. Ветошкин ; рец.: К. Р. Таранцева, В. С. Демьянова, Б. С. Ксенофонтов. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 303 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 298-301. - ISBN 978-5-8114-2035-3 : 524300 р.
Приложения: 262-297
    Содержание:
СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ . - С .11
Актуальность проблемы рационального обращения с отходами . - С .11-21
Нормативно-правовая база обращения с отходами . - С .21-28
Лицензирование деятельности по обращению с отходами . - С .28-31
Классификация отходов . - С .31-43
Состав и свойства отходов . - С .44-52
Оценка количества образования типовых отходов . - С .52-57
Методы переработки, утилизации и обезвреживания отходов . - С .57-67
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .69-70
Состав и свойства осадков сточных вод . - С .70-73
Классификация методов обработки осадков . - С .73-75
Аппараты для отстаивания активного ила . - С .76-79
Уплотнение осадков . - С .80-84
Аэробная стабилизация и анаэробное сбраживание осадков . - С .84-90
Методы кондиционирования осадков сточных вод . - С .90-95
Сушка осадков на иловых площадках и механическое обезвоживание . - С .95-117
Термическая сушка осадков . - С .117-129
Сжигание жидких отходов и осадков . - С .129-141
Обезвреживание и утилизация шламов токсичных отходов . - С .141-144
ПРОЦЕССЫ И УСТАНОВКИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .146
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .146
Дробление и измельчение . - С .147-165
Грохочение и классификация . - С .165-173
Прессование и компактирование отходов . - С .174-179
ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .179-181
Гравитационное обогащение . - С .181-186
Магнитное обогащение . - С .186-188
Электрические методы обогащения . - С .188-190
Флотационное обогащение . - С .190-194
УТИЛИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ТВЕРДЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ . - С .196
Сбор, сортировка и подготовка отходов к переработке . - С .196-199
УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .199-200
Утилизация металлоотходов . - С .200-204
Утилизация макулатуры . - С .204-206
Утилизация отходов древесины . - С .206-211
Утилизация волокнистых материалов . - С .211-212
Утилизация резинотехнических изделий . - С .212-217
Утилизация полимерных отходов . - С .217-219
Утилизация золошлаковых отходов . - С .219-220
Утилизация ртутьсодержащих отходов . - С .220
Сжигание твердых отходов . - С .220-229
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ И ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ . - С .231
Сбор и транспортирование отходов и загрязнений . - С .232-233
Складирование и захоронение отходов ТБО на полигонах и поверхностных хранилищах . - С .233-238
Переработка и сжигание ТБО . - С .238-242
Обработка и утилизация опасных промышленных отходов на специализированных полигонах . - С .243-250
Переработка и утилизация отходов по полной заводской технологии . - С .250-258
Подземное захоронение промышленных стоков . - С .258-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрены принципы системы обращения с отходами, основные технологии, процессы, аппараты и оборудование для защиты окружающей среды от промышленных и бытовых отходов с использованием различных методов и способов. Приведены основные конструкции и принципы действия аппаратов, установок и сооружений для обработки, утилизации и ликвидации осадков сточных вод, приведены сведения об основах технологии переработки и утилизации твердых отходов, об их обезвреживании и захоронении на полигонах.


Доп.точки доступа:
Таранцева, К. Р. \рец.\; Демьянова, В. С. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/614094 (1)
Свободны: ОКД/Э/614094 (1)
Найти похожие

10.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

   
    Влияние крупности помола зерна на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 13-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Установлено, что протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 64,7 %, в то время как у дробленого зерна на 19,2 %. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а белок эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении бычков дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 %, аммиака - на 3,3-17,2 %, и повышению: концентрации белкового азота - на 5,1-6,3 %; pH - на 0,1-0,2 %; среднесуточного прироста живой массы - на 4,9 % - при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6 %, протеина - на 7,7 %.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жилич, Е. Л.; Заяц, Д. В.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.22/.28.053.086.1
В 58


   
    Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков [] / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РАЗМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дробленого зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных. потреблявших в составе рациона дробленое зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Яночкин, В. И.; Ганущенко, О. Ф.; Куртина, В. Н.; Голубицкий, В. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков [] / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПОМОЛ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого - на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака - на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН - на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы - на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Сучкова, И. В.; Куртина, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 168-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОМОЛ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Определена зависимость рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота и эффективность использования кормов от применяемых механических способов обработки высокобелковых концентрированных кормов.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Богданович, И. В.; Натынчик, Т. М.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Возмитель, Л. А.; Карелин, В. В.; Карабанова, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние степени измельчения зерна бобовых на показатели рубцового пищеварения и эффективность использования кормов молодняком крупного рогатого скота [] / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 260-267 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены результаты исследований эффективности скармливания молотого и дробленого зерна пелюшки молодняку крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев, а также его влияния на показатели рубцового пищеварения. Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших дробленое зерно, отмечается тенденция снижения содержания небелкового азота на 3,3 % и аммиака – на 6,8 %. В то же время численность инфузорий возрастает на 4,3 %, а концентрация белкового азота – на 5,8 %. Замена в рационах бычков молотого зерна пелюшки на дробленое способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1 %, в результате чего затраты кормов на килограмм прироста снижаются на 3,9 %.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Люндышев, В. А.; Шарейко, Н. А.; Куртина, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние степени измельчения зерна на физиологическое состояние, обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / Г. Н. Радчикова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 224-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по использованию дробленого зерна пелюшки и вики в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Дробление зерна пелюшки и вики снижает расщепляемость протеина в рубце на 42 и 35 процентных пунктов по сравнению с молотым. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов на 4,2 %, гемоглобина - на 3,3, общего белка - на 2,1 и фосфора - на 7,9 %. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна вики и пелюшки привело к увеличению количества общего азота в содержимом рубца на 1,7 %, белкового - на 5,8 %. При скармливании животным 4-й опытной группы дробленого зерна вики данные показатели повысились на 3,3 и 6,6 %. В рубцовом содержимом бычков, потреблявших в составе рациона дробленое зерно пелюшки и вики установлено снижение количества аммиака на 17,2 и 7,3 %. Повышение содержания общего и белкового азота и уменьшение количества аммиака в рубце животных потреблявших дробленое зерно пелюшки и вики указывает на улучшение использования азота корма микроорганизмами рубца для синтеза белка своего тела. Скармливание молодняку крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4 %, при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 %, и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 % по сравнению с молодняком, в состав рациона которого входило молотое зерно данных культур.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Богданович, Д. М.; Медведева, Д. В.; Василюк, О. Я.; Марусич, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
626424

    Вракин, В. Ф.
    Морфология сельскохозяйственных животных (анатомия с основами цитологии, эмбриологии и гистологии) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - "Зоотехния" / В. Ф. Вракин, М. В. Сидорова ; ред. Н. И. Емельянова. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 519 с. : рис., 4 вкл. л. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 508-514. - 94.00 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЦИТОЛОГИИ
Понятие о клетке, клеточная теория . - С .11-13
Физико-химические свойства и морфология клетки . - С .14
Химический состав и физико-химические свойства протоплазмы . - С .14-19
Морфология клетки . - С .19-24
Цитоплазма . - С .24-34
Ядро . - С .34-38
Жизнедеятельность клетки . - С .39
Процессы, происходящие в клетке . - С .39-44
Воспроизведение клеток . - С .44-55
Жизненный цикл клетки . - С .55-58
ОСНОВЫ ЭМБРИОЛОГИИ
Развитие, строение половых клеток и оплодотворение (прогенез) . - С .59-60
Развитие мужских половых клеток - сперматогенез . - С .60-68
Развитие женских половых клеток - оогенез . - С .68-76
Оплодотворение и его биологическое значение . - С .76-79
Ранние этапы эмбрионального развития . - С .80
Дробление . - С .80-81
Гаструляция . - С .81-84
Эмбриональное развитие животных разных классов типа хордовых . - С .84
Развитие ланцетника . - С .84-86
Развитие рыб и амфибий . - С .86-87
Развитие птиц . - С .87-90
Развитие млекопитающих . - С .90-96
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ - УЧЕНИЕ О ТКАНЯХ
Эпителиальные ткани (эпителии). Секреция. строение желез . - С .98-100
Покровный и выстилающий эпителии . - С .101-104
Эпителий паренхиматозных органов . - С .104-106
Ткани внутренней среды, или опорно-трофические (соединительные) ткани . - С .107
Мезенхима - источник опорно-трофических тканей . - С .107
Общая характеристика опорно-трофических тканей . - С .107-110
Кровь, лимфа . - С .110-120
Рыхлая волокнистая соединительная ткань . - С .120-127
Макрофагическая (ретикуло-эндотелиальная, или ретикуло-гистиоцитарная) система . - С .127
Соединительные ткани со специальными свойствами . - С .128-129
Плотная соединительная ткань . - С .129-130
Хрящевая ткань . - С .130-132
Костная ткань . - С .132-139
Мышечные ткани . - С .139
Гладкая (неисчерченная) мышечная ткань . - С .140-141
Поперечнополосатая (исчерченная) скелетная мышечная ткань . - С .141-146
Сердечная поперечнополосатая (исчерченная) мышечная ткань . - С .146-148
Нервная ткань . - С .148-160
МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И ИХ СИСТЕМ
Общие принципы построения и развития организма . - С .161-166
Плоскости тела и термины для обозначения расположения органа . - С .166-167
Отделы и области тела животного и их костная основа . - С .168-170
СОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ . - С .171
Скелет, соединение костей скелета (учение о костях - остеология) . - С .171
Деление скелета . - С .172-173
Кость как орган. Форма и строение костей . - С .174-176
Филогенез скелета . - С .176-182
Онтогенез скелета . - С .182-187
Строение осевого скелета . - С .188
Скелет грудного отдела туловища (грудной клетки) . - С .189-192
Скелет поясничного отдела туловища . - С .193
Скелет крестцового отдела туловища . - С .193-195
Скелет хвоста . - С .195-197
Скелет головы . - С .198-208
Скелет конечностей (периферический скелет) . - С .208-209
Скелет грудной конечности . - С .209-215
Скелет тазовой конечности . - С .215-221
Соединение костей скелета (артрология) . - С .221-229
Мускулатура (учение о мышцах - миология) . - С .229
Общая характеристика и значение мускулатуры . - С .229-231
Строение мышцы как органа . - С .231-233
Классификация скелетных мышц . - С .233-234
Типы мышц по внутренней структуре . - С .234-237
Действие мышц при движении и стоянии животного . - С .238-240
Вспомогательные образования мышечной системы . - С .240-243
Краткие сведения по фило- и онтогенезу мускулатуры . - С .243-248
Подкожные мышцы . - С .249
Мышцы осевой части тела (головы, шеи, туловища и хвоста) . - С .249
Мышцы головы . - С .249-254
Дорсальные мышцы позвоночного столба . - С .254-258
Вентральные мышцы позвоночного столба . - С .258-259
Мышцы грудной клетки . - С .259-262
Мышцы брюшной стенки . - С .262-264
Мышцы, соединяющие грудную конечность с осевой частью тела . - С .264-268
Мышцы конечностей . - С .268-269
Мышцы грудной конечности . - С .269-275
Мышцы тазовой конечности . - С .275-283
Система органов кожного покрова . - С .284-285
Краткие сведения о развитии системы органов кожного покрова . - С .285-287
Строение кожного покрова . - С .287-295
Строение молочной железы . - С .295-301
Роговые образования кожи . - С .301-303
Возрастные, половые, породные и другие изменения кожи . - С .303-304
ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (СПЛАНХНОЛОГИЯ) . - С .305-310
Система органов пищеварения (аппарат пищеварения) . - С .310-313
Краткие сведения о развитии системы органов пищеварения . - С .313-321
Ротоглотка . - С .321-335
Передняя кишка, или пищеводно-желудочный отдел . - С .335-345
Средняя кишка, или тонкий кишечник . - С .345-359
Задняя кишка, или толстый кишечник . - С .359-363
Система органов дыхания (аппарат дыхания) . - С .363
Краткие сведения о развитии системы органов дыхания . - С .363-365
Hoc и носовая полость . - С .365-367
Гортань . - С .367-368
Трахея . - С .368-369
Легкие . - С .369-374
Система органов мочевыделения . - С .374
Краткие сведения о развитии системы органов мочевыделения . - С .375-378
Почки . - С .378-383
Мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал . - С .384-385
Система органов размножения (половой аппарат) . - С .385
Краткие сведения о развитии системы органов размножения . - С .385-389
Половая система самца . - С .390-396
Половая система самки . - С .396-403
ИНТЕГРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ . - С .403-404
Эндокринная система (система органов внутренней секреции) . - С .404-417
Сердечно-сосудистая система и органы кроветворения (аппарат крово- и лимфообращения) . - С .417-418
Cистема органов кровообращения . - С .418
Краткие сведения о развитии системы органов кровообращения . - С .418-423
Возрастные изменения сосудов . - С .423
Строение кровеносных сосудов . - С .423-426
Закономерности хода и ветвления сосудов . - С .426-428
Сердце . - С .428-432
Круги кровообращения . - С .432
Основные артерии большого круга кровообращения . - С .433-440
Главнейшие вены большого круга кровообращения . - С .440-441
Система органов лимфообращения . - С .441-446
Органы кроветворения и иммунологической защиты . - С .446-450
Нервная система . - С .450-451
Краткие сведения о развитии нервной системы . - С .451-456
Центральный отдел нервной системы, или центральная нервная система . - С .456
Спинной мозг . - С .456-459
Головной мозг . - С .459-467
Оболочки и сосуды мозга . - С .467-468
Периферический (соматический) отдел нервной системы или периферическая нервная система . - С .468
Спинномозговые нервы . - С .469-473
Черепномозговые нервы . - С .473-475
Вегетативный (автономный) отдел нервной системы, или вегетативная нервная система . - С .475-477
Симпатическая нервная система . - С .477-478
Парасимпатическая нервная система . - С .478-479
Органы чувств . - С .480
Орган кожного чувства, или осязания . - С .480-481
Орган обоняния . - С .481-482
Орган зрения . - С .482-487
Орган слуха и равновесия, или статоакустический орган . - С .487-491
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦ . - С .492
Аппарат движения . - С .493
Скелет . - С .493-496
Мышцы . - С .496-498
Кожный покров и его производные . - С .498-499
Система органов пищеварения . - С .499-502
Система органов дыхания . - С .502-503
Системы органов мочевыделения и размножения . - С .503-505
Сердечно-сосудистая система и железы внутренней секреции . - С .505
Нервная система и органы чувств . - С .506-507
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЦИТОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: В книге приведены сведения по биологии клетки, основам эмбриологии, гистологии, морфологии органов и систем: опорно-двигательного аппарата, кожного покрова, пищеварительной, дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем, желез внутренней секреции, органов чувств. Представлено научное обоснование изменении анатомической и гистологической структуры органов и их систем в зависимости от кормления и содержания, а также даны технологические приемы в промышленном животноводстве.


Доп.точки доступа:
Сидорова, М. В.; Емельянова, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/626424 (1)
Свободны: ОКД/636/626424 (1)
Найти похожие

17.
612.646
Г 19


    Ганджа, А. И.
    Получение ранних эмбрионов крупного рогатого скота вне организма на основе использования монослоя кумулюсных клеток [] / А. И. Ганджа, Л. Л. Леткевич, И. В. Костикова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 22-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ООЦИТЫ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- МОРУЛА -- БЛАСТОЦИСТ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Леткевич, Л. Л.; Костикова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
242011

    Гиршин, М. Е.
    Экспериментально-теоретическое исследование рабочего процесса дробилки агрегата травяной муки АВМ-0,4Б [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / М. Е. Гиршин ; Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград ; Пушкин, 1972. - 22 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТРАВЯНАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ) -- УСТАНОВКИ -- АЭРОДИНАМИКА -- РАСЧЕТ -- РЕТРО -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ленинградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

20.


    Гулиев, Ш. М.
    Повышение производительности процеживающего устройства при получении качественного виноградного сусла / Ш. М. Гулиев, Р. Е. Шукуров // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 68-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДРОБЛЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- процеживание -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Рассматриваются вопросы производства высоко экстрагированных вин. Важным процессом переработки винограда в виноделии является извлечение сусла. Представлена информация о технологии измельчения винограда в механическом режиме с целью получения виноградного сусла.


Доп.точки доступа:
Шукуров, Р. Е.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси