На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дробление<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: К010126174737/2014/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке. - С.2
Касацкий, А. Создаем новые комбикормовые мощности / А. Касацкий. - С.5-6
Глухих, С. Способ усилить продовольственную независимость / С. Глухих. - С.8-10
Дерендяев, Г. Завод предлагает консалтинговые услуги / Г. Дерендяев. - С.13-14
Все задуманное коллективу под силу. - С.16-18
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства. - С.21-22
Приглашает отраслевая выставка. - С.23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко, В. Оставаться на высоком уровне развития / В. Анистратенко, Л. Александрова. - С.29-31
Идеи-технологии-ответственность. - С.32-34
Афанасьев, А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей / А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов. - С.36-38
Перов, А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация / А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин. - С.41-46
Миронов, А. Эффективное использование полимерных материалов / А. Миронов. - С.47-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков, А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала / А. Чулков, О. Ганущенко. - С.51-53
Подобед, Л. Оценка целесообразности применения добавок / Л. Подобед. - С.55-56
Шулаев, Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей / Г. Шулаев [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Бетин А., Энговатов В., Милушев Р.
Ленкова, Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров / Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева. - С.63-66
Гречишников, В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию / В. Гречишников [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Швыдков В., Гейнель В., Плохов А.
Жиндамонгкон, К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности / К. Жиндамонгкон. - С.72-73
Соничев, Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств / Б. Соничев. - С.74
Шилов, А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок / А. Шилов, А. Лаврентьев. - С.77
Садовникова, Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы / Н. Садовникова. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2020/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ковалев, Ю. Задачи ближайшего будущего свиноводства / Ю. Ковалев. - С.2-4
Раевский, А. АПК Челябинской области: предварительные итоги работы в 2019 г. / А. Раевский. - С.6-8
Слободянский, С. Сложная и важная работа территориального управления Россельхознадзора / С. Слободянский. - С.9-12
РЗС [Российский зерновой союз] отметил свое 25-летие. - С.14-16
Производство и переработка молока. Задачи и перспективы. - С.18-20
Кавецкий, Р. Завод, где постарались внедрить все лучшее / Р. Кавецкий. - С.23-26
Садовникова, Н. Ю. "Лаллеманд": компания, устремленная в будущее / Н. Ю. Садовникова, И. В. Рябчик. - С.29-32
Новый продукт, инновационное производство [о производстве концентрата под торговой маркой "ForaProtein" для кормления высокопродуктивных коров]. - С.35
"Кормовит": сертификация по стандарту GMP+ усиливает позиции компании. - С.36-37
Фабле, Ж. "Орвия": ключи к успешной селекционной программе / Ж. Фабле. - С.39-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколов, Р. "Мы делаем красивые комплексы..." / Р. Соколов. - С.43-50
Гордеева, Л. ГК "Агропромкомплектация" наращивает производство комбикормов / Л. Гордеева, А. Голубева. - С.53-56
Инновационные немецкие технологии для автоматизации производства. - С.58-59
Сергеев, А. Комбикормовый завод - привлекательный инвестиционный проект / А. Сергеев, А. Шамин. - С.60-64
Шройен, Х. Дробление более высокого уровня / Х. Шройен. - С.65-70
Жилич, Е. Автоматизированный комплект оборудования КОКК-10 / Е. Жилич, А. Пунько. - С.71-72
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кузнецова, Л. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции / Л. Кузнецова. - С.73-80
Гречишников, В. Учет активности ферментов при оптимизации рационов / В. Гречишников. - С.81-85
Ставцев, А. От белкового концентрата до агропромышленного кластера / А. Ставцев. - С.86-87
Егоров, И. Рыбная мука в комбикормах для птицы / И. Егоров [и др.]. - С.89-91
Другие авторы: Шевяков А., Егорова Т., Кожаринова Ю., Клейнерман Ю.
Урбанчик, А. Добейтесь успеха, следуя 10 советам по управлению стадом / А. Урбанчик. - С.92-94
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Реальность кормового рынка-2020. - С.97
Эванс, К. Как улучшить здоровье птицы при помощи кормления / К. Эванс. - С.99-101
Путинцева, А. Выращивание без антибиотиков: миф или реальность? / А. Путинцева. - С.103-104
Брылина, В. Выход на новый уровень продуктивности животных на откорме и качества мяса / В. Брылина, А. Быстрова. - С.106-108
Боствироннуа, К. Пробиотики работают даже в присутствии антибиотиков / К. Боствироннуа, Д. Шлейфер. - С.109-112
Гончаров, А. Альфа-моноглицериды эффективно разрушают патогенную микрофлору / А. Гончаров. - С.113-114
Указатель статей, опубликованных в 2019 году. - С.117-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010301174645/2021/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2021г. № 4
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2021 г. - С.4-5
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения / Д. В. Карпенко, В. В. Цыганова. - С.6-10
Андриевская, Д. В. Влияние минерального состава спиртных напитков на основе кизилового дистиллята / Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.11-13
Дубинина, Е. В. Сравнительная оценка способов стабилизации спиртных напитков на основе кизилового дистиллята / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Томгорова С. М., Небежев К. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кулагова, Е. П. Совершенствование технологии производства фруктовых дистиллятов на основе инновационных подходов фракционной перегонки яблочных виноматериалов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Пушкарь А. А., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А.
Штерман, С. В. Разработка спортивного энергетического напитка "Inka Cola" / С. В. Штерман [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Иванов С. А., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моисеева, А. А. Роль азотистых соединений в формировании качества красного игристого вина / А. А. Моисеева, В. А. Захарова, Е. В. Дубинина. - С.28-33
Ульянова, Е. В. Влияние отдельных физико-химических показателей коньяков на их качественные характеристики / Е. В. Ульянова, Д. В. Андриевская. - С.34-37
Егорова, О. С. Анализ антоцианового комплекса красителей, полученных из вторичных ресурсов плодового виноделия / О. С. Егорова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Розина Л. И., Акбулатова Д. Р., Шилкин А. А., Свиридов Д. А., Апрелев А. В., Давыдова Е. В.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Калужина, О. Ю. Интенсификация процесса брожения вина, полученного из винограда селекции Башкортостан / О. Ю. Калужина [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Леонова С. А., Черненков Е. Н., Черненкова А. А., Гусев А. Н., Полюдов А. В., Арцышевич Т. В.
Грибкова, И. Н. Изменение фенольного профиля пива при "холодном" охмелении в условиях этапа дображивания / И. Н. Грибкова [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Борисенко О. А., Захаров М. А., Захарова В. А., Козлов В. И.
ОБОРУДОВАНИЕ
Ермолаева, Г. А. Эффективное дробление солода на малых предприятиях / Г. А. Ермолаева, В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.53-56
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева, Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО© - Главное пиво России" / Г. А. Ермолаева. - С.57-59
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2021 г. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
633.853.488
М 32


    Мастеров, А. С.
    Экономическая оценка элементов технологии возделывания редьки масличной на семена [] / A. С. Мастеров, Д. И. Романцевич, А. С. Журавский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 1. - С. 121-125 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- RAPHANUS SATIVUS -- RAPHANUS -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- СРОКИ ПОСЕВА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований и рассчитана экономическая эффективность таких элементов технологии возделывания редьки масличной на семена, как нормы высева и сроки сева, предшественники, дозы, формы и сроки внесения азотных удобрений. Экономическая оценка проведена на основе соизмерения двух показателей: производственных затрат и стоимости продукции с единицы площади, что способствовало расчету себестоимости полученной продукции, величины прибыли и рентабельности производства. Исследования проводились в учебно-опытном севообороте кафедры земледелия на территории УНЦ "Опытные поля БГСХА" с редькой масличной сорта Сабина. Общая площадь делянки 36 м2, учетная 24,7 м2, повторность четырехкратная. В опытах применялись удобрения: карбамид (46 % N), аммонизированный суперфосфат (33 % Р2О5, 8 % N), хлористый калий (60 % К2О), КАС (30 % N), двойной суперфосфат марки Б (43 % Р2О5). В опыте с предшественниками посевы редьки размещались после ячменя, озимой тритикале, рапса, гороха, клевера и картофеля. Анализ результатов исследований показал большую экономическую эффективность проведения ранних посевов редьки масличной с нормами высева 0,7-0,9 млн шт./га и размещения их после бобовых предшественников. При отсутствии в севообороте бобовых культур в качестве предшественника могут использоваться зерновые и картофель. При совместном внесении N50Р40К60 и подкормки N70 была получена максимальная прибыль в размере 728-733 долл./га. В опыте с формами азотных удобрений наибольший экономический эффект был получен в варианте Фон + N70 (КАС), поскольку прибыль составила 666 долл./га, а рентабельность - 46 %. Дробление на две подкормки в дозе N50 + N20 позволило получить данные показатели в пределах 644-646 долл./га и 44-45 % соответственно. Причем форма удобрения существенного влияния не оказала.


Доп.точки доступа:
Романцевич, Д. И.; Журавский, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков [] / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПОМОЛ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого - на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака - на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН - на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы - на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Сучкова, И. В.; Куртина, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
633.854.54
З-43


    Зверев, С. В.
    Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения [] / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 93-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН -- ДРОБЛЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Льняное семя - источник ценных пищевых продуктов и нутриентов. Таковыми, кроме масла, являются белок и лигнан. Однако содержание этих компонентов неравномерно распределено по анатомическим частям семени. Для их эффективного извлечения желательно анатомические части семян разделить. Например, для получения высокобелкового продукта с минимальным содержанием пищевых волокон, а также сырья (для выделения лигнана) в виде оболочек, необходимо оболочки отделить от семядоль и эндосперма (обрушить). Технологический процесс обрушения семян включает традиционные для зернопереработки операции сушки, дробления, ситового и пневмосепарирования. Для дробления семян использовался центробежный шелушитель (дробилка). Далее применялись операции рассева на ситах и пневмосепарирование. В результате получено три фракции: одна в виде дробленого ядра с повышенным содержанием белка (27 %) и масла (33 %), вторая в виде оболочек (с содержанием клетчатки до 32 %), третья в виде смеси мелких частиц оболочки и ядра.


Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.; Ефремов, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

   
    Влияние крупности помола зерна на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 13-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Установлено, что протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 64,7 %, в то время как у дробленого зерна на 19,2 %. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а белок эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении бычков дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 %, аммиака - на 3,3-17,2 %, и повышению: концентрации белкового азота - на 5,1-6,3 %; pH - на 0,1-0,2 %; среднесуточного прироста живой массы - на 4,9 % - при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6 %, протеина - на 7,7 %.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жилич, Е. Л.; Заяц, Д. В.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.22/.28.053
Э 94


   
    Эффективность скармливания бычкам в возрасте 6-9 месяцев зерна из пелюшки и вики разной крупности помола / А. Н. Кот [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 101-105 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИКА -- РАЗМОЛ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОПЛАТА КОРМА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 20-50
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, обеспечивает увеличение среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4%, при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 процента.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Сучкова, И. В.; Куртина, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
636.22/.28.084.523
М 75


   
    Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-247 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- МОЛОКО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Установлено, что энергетическая питательность влажного дробленого зерна подсолнечника составила 11,51 МДж обменной энергии, что на 2,6 % выше по сравнению с питательностью подсолнечникового шрота (11,22 МДж). Включение в состав рационов молочных коров влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить молочную продуктивность коров на уровне 19,5 кг и повысить качество молока за счет повышенного содержания в нем жира и белка.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Вансович, А. С.; Курепин, А. А.; Пилюк, С. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
631.363.7
R75


    Romaniuk, W.
    Linie Technologiczne do przygotowania pasz pelnoporcjowych dla gospodarstw rodzinnych i farmerskich [Text] / W. Romaniuk, K. Borek, K. Mazur // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 118-129 : ил. - На польск. яз. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОСМЕСИ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлено базовое оборудование для дробления, дозирования и смешивания компонентов сыпучих кормосмесей. Также представлены технологические линии разной производительности (мощности), предназначенные для гранулирования кормов в домашних и фермерских хозяйствах. Описан способ определения качества сыпучих кормов, необходимых для домашних животных.


Доп.точки доступа:
Borek, K.; Mazur, K.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси