На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьянюк Н. А., Старчевая С. М., Гринашкевич Е. В., Рожнов А. В.
Заглавие : Эффективность инсектицидно-фунгицидных композиций при обработке семян сахарной свеклы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.128-131: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.531.027.2 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--инсектициды--фунгициды--пестициды--всхожесть--посевные качества--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь наибольший интерес представляют комбинированные инсектициды на основе имидоклоприда (Монтур и Монтур Форте), а также препараты на основе клотианидима (Пончо Стар и Пончо ДУО), сочетающие в себе высокий биологический эффект и имеющие наименьшую стоимость посевной единицы. Применение семян с данной обработкой можно рекомендовать лишь для хозяйств с высокой культурой земледелия и урожайностью не менее 40 т/га, при умеренной численности проволочника. Наиболее оптимальным представляется использование в драже ТМТД и тачигарена в количествах 10 и 18 г/п. е. соответственно.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595943
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :103 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 100-103
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--сиропы--пищевое сырье--масса--физические свойства--драже--конфеты--халва--восточные сладости
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Михеев Д. А.
Заглавие : Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74 (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дражированные семена--семена--посевные качества--качество семян--технологические процессы--предпосевная обработка семян--дражираторы--машины для предпосевной обработки семян--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 10
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Пати М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе/ М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли (стр.6-8)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе В. Никакого брака при монтаже/ В. Глебе (стр.10-13)
Уиттейкер Ш. Точная отсадка/ Ш. Уиттейкер (стр.16-18)
Лапеко А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения/ А. М. Лапеко (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей при производстве драже/ М. А. Войтова (стр.14-15)
СЫРЬЕ
Солопенкова О. Сладкое, вкусное разнообразие/ О. Солопенкова (стр.28-29)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.30)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.34-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. В мире немецких сладостей/ Р. Давыдова (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-41)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-43)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи/ В. Б. Тимохина (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63
Автор(ы) : Вольфф А., Девликамов К. С., Борель Н. П., Абрамович И. К., Данилевич А. А., Куликовский С. Е., Ярош А. Е.
Заглавие : Турбо для свекловичного драже. 3D плюс активирование посевного материала - в чем польза для свекловода?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 12. - С. 48-51: ил. (Шифр Ж 521/2011/12)
УДК : 633.63 + 631.531.027 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дражированные семена--семена--свекла сахарная--сахароносные культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--качество семян--качество--прорастание--фазы развития растений--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607711
Автор(ы) : Медведский В. А., Карташова А. Н., Щебеток И. В.
Заглавие : Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :335 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 330
ISBN, Цена 978-985-512-728-5: Б.ц.
УДК : 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--зоогигиена--кормление--поение--пастбищное содержание--содержание животных--уход за животными--транспортировка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Температура воздуха ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Солнечная радиация ; Аэроионизация ; Акустический фон ; Атмосферное давление ; Радиоактивность воздуха ; Пылевая и микробная загрязненность воздуха ; Химические свойства воздуха ; Погода, климат и их гигиеническое значение ; Микроклимат животноводческих помещений ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение ; Самоочищение почвы ; Санитарная оценка почвы ; Санитарная охрана почвы ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Роль водного фактора в жизни человека ; Физиологическое значение воды ; Санитарно-гигиеническое значение воды ; Роль водного фактора в возникновении заболеваний ; Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика ; Гигиеническая характеристика систем водоснабжения ; Гигиеническое нормирование качества воды ; Методы улучшения качества воды ; Санитарная охрана водоисточников ; Поение животных ; Сточные воды и их очистка ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления ; Оценка качества кормов и методы их исследования ; Гигиенические правила кормления ; Гигиеническое значение диетического питания ; Виды голодания у животных ; Гигиеническое значение минеральных веществ кормов ; Гигиеническое значение витаминов ; Профилактика отравлений ядовитыми растениями ; Гигиена кормов, образующих токсические веществ ; Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями ; Кормовые микотоксикозы ; ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности содержания животных ; Требования к пастбищам и пастбищному содержанию ; Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота ; Откорм скота в летний период ; Лагерно-пастбищное содержание свиней ; Летнее пастбищное содержание овец ; ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Основные функции кожи ; Приемы ухода за кожей животных ; Уход за выменем ; Уход за копытами, конечностями и рогами ; Моцион животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Зоогигиенические требования при перегоне животных ; ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Гигиенические требования к помещениям аптеки ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Требования к санитарному режиму аптек ; Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций ; Гигиенические требования к аптечной посуде ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях ; Мероприятия по борьбе с пирогенностью ; Борьба с плесенью в помещениях аптеки ; Требования при хранении ветеринарных препаратов ; Требования к процессам утилизации лекарственных средств ; ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования к размещению и планировке ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Гигиеническая характеристика фармацевтического производства ; Гигиенические требования к биотехнологическому производству ; Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств ; Гигиенические требования к производству таблеток и драже ; Производство иммунных лекарственных средств ; Производство лекарственных средств из растительного сырья ; Производство жидкостей, кремов и мазей ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА ; Гигиеническая характеристика условий труда ; Гигиеническая характеристика физических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика химических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика психофизических факторов ; Гигиена труда в аптечных учреждениях ; Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности ; Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий ; Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях ; Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях ; Гигиена труда в сельском хозяйстве ; ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Конструктивные особенности производственных помещений ; Санитарный режим производственных помещений ; Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования ; Требования к материалам первичной упаковки ; Требования к маркировке и вторичной упаковке ; Утилизация отходов производства ; Личная гигиена персонала ; Охрана окружающей среды
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612033
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :117 с.: табл., граф., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 114-117
ISBN, Цена 978-985-6985-29-7: Б.ц.
УДК : 664.14 + 664.68 + (076.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--кондитерские массы--пищевые массы--гелеобразователи--пищевые добавки--начинки--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : Общие сведения ; Сиропы ; Производство масс аморфной структуры ; Производство масс кристаллической структуры ; Производство студнеобразных масс ; Производство начинок ; Производство пенообразных масс ; Производство шоколадных масс ; Производство мучных кондитерских изделий ; Производство драже ; Производство халвы
Экземпляры :ОКД/664/612033(1)
Свободны : ОКД/664/612033(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Шапошников И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.6-8)
Петыш Я. С. Снеки - это актуально!/ Я. С. Петыш (стр.46-49)
Цыганова Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ Т. Б. Цыганова (стр.52-53)
СЫРЬЕ
Радаев К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы!/ К. Радаев (стр.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей для производства драже/ М. А. Войтова (стр.10-11)
Петрухина И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий/ И. Петрухина (стр.12-13)
Матвеева Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок/ Т. В. Матвеева (стр.17)
Фишер А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами/ А. Фишер, Г. Гребер (стр.20-21)
Старовойт Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.22-23)
Шатров Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе/ Г. Н. Шатров [и др.] (стр.36)
Шестопалова Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.44-45)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.14-16)
Бугаева Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти"/ Е. В. Бугаева (стр.38-39)
Зайцева Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания/ Л. В. Зайцева (стр.42)
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба/ И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев (стр.18-19)
Машкова И. А. Современное производство крекеров и галет/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.24-29)
Хроменков В. М. Технология длительного брожения теста/ В. М. Хроменков (стр.30-32)
Раенко Е. Ю. Производство хлеба на заквасках/ Е. Ю. Раенко (стр.34-35)
Лобосова Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности/ Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом/ Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ
Глушенков К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки/ К. Глушенков (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней/ В. И. Маклюков (стр.57-61)
СОБЫТИЕ
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ П. А. Семенова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.331.92/М 69
Автор(ы) : Михеев Д. А.
Заглавие : Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 181-185. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
УДК : 631.331.92 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--свекла сахарная--семена--подготовка к посадке и посеву--технологические процессы--дражирование--глинистые минералы--бентонит--детали машин--машины для предпосевной обработки семян--дражираторы--лопасти--оборудование--технологическое оборудование--бленда--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--снг--беларусь
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси