На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.112/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Заглавие : Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 5(138). - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 1199/2021/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 631.531.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--корнеплодные культуры--свекла--семеноводство--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--защитно-стимулирующие препараты--биопрепараты--дражированные семена--энергия прорастания--посевные качества--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.11/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Заглавие : Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.11 + 631.531.027.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные культуры--свекла--корнеплоды--запасающие органы--защитно-стимулирующие составы--дражированные семена--семена--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--прибавка урожая--урожай--биометрия--морфометрия--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 10
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Пати М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе/ М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли (стр.6-8)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе В. Никакого брака при монтаже/ В. Глебе (стр.10-13)
Уиттейкер Ш. Точная отсадка/ Ш. Уиттейкер (стр.16-18)
Лапеко А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения/ А. М. Лапеко (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей при производстве драже/ М. А. Войтова (стр.14-15)
СЫРЬЕ
Солопенкова О. Сладкое, вкусное разнообразие/ О. Солопенкова (стр.28-29)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.30)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.34-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. В мире немецких сладостей/ Р. Давыдова (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-41)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-43)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи/ В. Б. Тимохина (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Шапошников И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.6-8)
Петыш Я. С. Снеки - это актуально!/ Я. С. Петыш (стр.46-49)
Цыганова Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ Т. Б. Цыганова (стр.52-53)
СЫРЬЕ
Радаев К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы!/ К. Радаев (стр.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей для производства драже/ М. А. Войтова (стр.10-11)
Петрухина И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий/ И. Петрухина (стр.12-13)
Матвеева Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок/ Т. В. Матвеева (стр.17)
Фишер А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами/ А. Фишер, Г. Гребер (стр.20-21)
Старовойт Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.22-23)
Шатров Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе/ Г. Н. Шатров [и др.] (стр.36)
Шестопалова Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.44-45)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.14-16)
Бугаева Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти"/ Е. В. Бугаева (стр.38-39)
Зайцева Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания/ Л. В. Зайцева (стр.42)
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба/ И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев (стр.18-19)
Машкова И. А. Современное производство крекеров и галет/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.24-29)
Хроменков В. М. Технология длительного брожения теста/ В. М. Хроменков (стр.30-32)
Раенко Е. Ю. Производство хлеба на заквасках/ Е. Ю. Раенко (стр.34-35)
Лобосова Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности/ Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом/ Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ
Глушенков К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки/ К. Глушенков (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней/ В. И. Маклюков (стр.57-61)
СОБЫТИЕ
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ П. А. Семенова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628067
Автор(ы) : Макрицкая Е. М.
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - Приложение: с. 227-230
ISBN, Цена 978-985-895-125-2: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 663.91 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--23-37
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ ; Изготовление сахарного печенья ; Изготовление затяжного печенья ; Изготовление сдобного печенья ; Изготовление крекеров и галет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ ; Приготовление выпеченных полуфабрикатов ; Приготовление отделочных полуфабрикатов ; Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА ; Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет ; Технологическая схема изготовления ириса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ ; Изготовление драже ; Изготовление халвы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Нормируемые сроки годности кондитерских изделий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622824
Автор(ы) : Медведский В. А., Карташова А. Н., Щебеток И. В.
Заглавие : Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-032-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + 615.12 + 613.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарные аптеки--ветеринарная сеть--гигиена труда--охрана труда--профессиональные вредности--учебные пособия--виды документов--20-34
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Температура воздуха и ее влияние на организм животных ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Солнечная радиация ; Биологическое действие инфракрасного излучения ; Биологическое действие видимого излучения ; Биологическое действие ультрафиолетового излучения ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность воздуха ; Химические свойства воздуха ; Погода, климат и их гигиеническое значение ; Микроклимат животноводческих помещений ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение ; Самоочищение почвы ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Физиологическое значение воды ; Санитарно-гигиеническое значение воды ; Роль водного фактора в возникновении заболеваний ; Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения ; Гигиеническое нормирование качества воды ; Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды ; Санитарная охрана водоисточников ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления ; Гигиеническое значение диетического питания ; Гигиеническое значение минеральных веществ кормов ; Гигиеническое значение витаминов ; Профилактика отравлений ядовитыми растениями ; Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями ; Кормовые микотоксикозы ; Грибы, паразитирующие на живых растениях ; Грибы, паразитирующие на убранных кормах ; СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота ; Основные требования к условиям содержания свиней ; Основные требования к условиям содержания птицы ; Основные требования к условиям содержания лошадей ; Основные требования к условиям содержания овец ; Гигиена летне-пастбищного содержания животных ; Гигиена транспортировки и перегона животных ; Стресс и его влияние на организм животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) ; Санитарная защита ; Дезинфекция ; Дезинсекция ; Дератизация ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки ; Требования к санитарному режиму аптек ; Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций ; Гигиенические требования к аптечной посуде ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях ; Мероприятия по борьбе с пирогенностью ; Борьба с плесенью в помещениях аптеки ; Требования к процессам утилизации лекарственных средств ; ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования к размещению и планировке ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Гигиеническая характеристика фармацевтического производства ; Гигиенические требования к биотехнологическому производству ; Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств ; Гигиенические требования к производству таблеток и драже ; Производство иммунных лекарственных средств ; Производство лекарственных средств из растительного сырья ; Производство жидкостей, кремов и мазей ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА ; Гигиеническая характеристика условий труда ; Гигиеническая характеристика физических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика пыли ; Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации ; Гигиеническая характеристика химических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика психофизических факторов ; Гигиена труда в аптечных учреждениях ; Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности ; Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий ; Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях ; Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях ; ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Конструктивные особенности производственных помещений ; Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования ; Требования к материалам первичной упаковки ; Требования к маркировке и вторичной упаковке ; Утилизация отходов производства ; Личная гигиена персонала ; Обязанности персонала "чистых" помещений
Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств.
Экземпляры :ОКД/619/622824(1)
Свободны : ОКД/619/622824(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607711
Автор(ы) : Медведский В. А., Карташова А. Н., Щебеток И. В.
Заглавие : Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :335 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 330
ISBN, Цена 978-985-512-728-5: Б.ц.
УДК : 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--зоогигиена--кормление--поение--пастбищное содержание--содержание животных--уход за животными--транспортировка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Температура воздуха ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Солнечная радиация ; Аэроионизация ; Акустический фон ; Атмосферное давление ; Радиоактивность воздуха ; Пылевая и микробная загрязненность воздуха ; Химические свойства воздуха ; Погода, климат и их гигиеническое значение ; Микроклимат животноводческих помещений ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение ; Самоочищение почвы ; Санитарная оценка почвы ; Санитарная охрана почвы ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Роль водного фактора в жизни человека ; Физиологическое значение воды ; Санитарно-гигиеническое значение воды ; Роль водного фактора в возникновении заболеваний ; Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика ; Гигиеническая характеристика систем водоснабжения ; Гигиеническое нормирование качества воды ; Методы улучшения качества воды ; Санитарная охрана водоисточников ; Поение животных ; Сточные воды и их очистка ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления ; Оценка качества кормов и методы их исследования ; Гигиенические правила кормления ; Гигиеническое значение диетического питания ; Виды голодания у животных ; Гигиеническое значение минеральных веществ кормов ; Гигиеническое значение витаминов ; Профилактика отравлений ядовитыми растениями ; Гигиена кормов, образующих токсические веществ ; Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями ; Кормовые микотоксикозы ; ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности содержания животных ; Требования к пастбищам и пастбищному содержанию ; Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота ; Откорм скота в летний период ; Лагерно-пастбищное содержание свиней ; Летнее пастбищное содержание овец ; ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Основные функции кожи ; Приемы ухода за кожей животных ; Уход за выменем ; Уход за копытами, конечностями и рогами ; Моцион животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Зоогигиенические требования при перегоне животных ; ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Гигиенические требования к помещениям аптеки ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Требования к санитарному режиму аптек ; Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций ; Гигиенические требования к аптечной посуде ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях ; Мероприятия по борьбе с пирогенностью ; Борьба с плесенью в помещениях аптеки ; Требования при хранении ветеринарных препаратов ; Требования к процессам утилизации лекарственных средств ; ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования к размещению и планировке ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Гигиеническая характеристика фармацевтического производства ; Гигиенические требования к биотехнологическому производству ; Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств ; Гигиенические требования к производству таблеток и драже ; Производство иммунных лекарственных средств ; Производство лекарственных средств из растительного сырья ; Производство жидкостей, кремов и мазей ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА ; Гигиеническая характеристика условий труда ; Гигиеническая характеристика физических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика химических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика психофизических факторов ; Гигиена труда в аптечных учреждениях ; Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности ; Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий ; Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях ; Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях ; Гигиена труда в сельском хозяйстве ; ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Конструктивные особенности производственных помещений ; Санитарный режим производственных помещений ; Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования ; Требования к материалам первичной упаковки ; Требования к маркировке и вторичной упаковке ; Утилизация отходов производства ; Личная гигиена персонала ; Охрана окружающей среды
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.331.92/М 69
Автор(ы) : Михеев Д. А.
Заглавие : Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 181-185. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
УДК : 631.331.92 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--свекла сахарная--семена--подготовка к посадке и посеву--технологические процессы--дражирование--глинистые минералы--бентонит--детали машин--машины для предпосевной обработки семян--дражираторы--лопасти--оборудование--технологическое оборудование--бленда--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--снг--беларусь
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619935
Заглавие : Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.)
Выходные данные : Самохваловичи: Институт овощеводства, 2018
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-80296-7-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 632.9 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--открытый грунт--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--пестициды--с-х культуры--овощные культуры--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--агрономия--селекция--сорта--гибриды--ботаника--морфология растений--качество--характеристики--состав--микроэлементы--методы--молекулярно-генетические методы--инновации--научные разработки--культивационные помещения--теплицы--материалы--пленка--международные конференции--конференции--беларусь--россия--снг
Содержание : Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений/ Ю. М. Забара [и др.]. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов/ М. Ф. Степуро [и др.]. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией/ Н. С. Опимах, А. В. Якимович. Повышение эффективности выращивания спаржи/ Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Новый сорт дайкона Олимп/ А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии/ С. М. Мотылева, А. И. Бохан. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах/ Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси/ Л. А. Мишин [и др.]. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции/ А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур/ А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси/ Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур/ Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции/ В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной/ Т. В. Печковская [и др.]. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах.
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619935(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/619935(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси