На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Червяков, А. В.
    Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования [Текст] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки.


Доп.точки доступа:
Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Ж 261/2018/26

    Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411.
   Т. 26 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред.: А. И. Чайковский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Бобкова, О. Н. Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева / О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. - С .6-14
Босак, Виктор Николаевич. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. - С .15-20
Гапоненко, И. В. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц / И. В. Гапоненко. - С .21-27
Забара, Юрий Михайлович. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной / Ю. М. Забара [и др.]. - С .28-33
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Захарова, О. А. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior) / О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. - С .34-42
Козловская, И. П. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата / И. П. Козловская. - С .43-47
Корецкий, В. В. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .48-51
Кормош, С. М. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья / С. М. Кормош. - С .52-63
Мишин, Л. А. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1 / Л. А. Мишин [и др.]. - С .64-73
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Налобова, В. Л. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой / В. Л. Налобова. - С .74-80
Налобова, В. Л. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями / В. Л. Налобова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Чайковский А. И., Досина-Дубешко Е. С., Пашкевич А. М.
Опимах, В. В. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .89-94
Павлова, И. В. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. - С .95-103
Павлова, И. В. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .104-115
Пась, П. В. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах / П. В. Пась. - С .116-120
Пашкевич, А. М. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .121-127
Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С.
Пашкевич, А. М. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .128-135
Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С.
Рассоха, Н. Ф. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений / Н. Ф. Рассоха. - С .136-140
Сачивко, Т. В. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам / Т. В. Сачивко. - С .141-146
Сергиенко, О. В. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам / О. В. Сергиенко. - С .147-152
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой / М. Ф. Степуро. - С .153-158
Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений / М. Ф. Степуро. - С .159-163
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .164-167
Другие авторы: Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Таврыкина, О. М. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении / О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. - С .168-174
Хлебородов, А. Я. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. - С .175-185
Хлебородов, А. Я. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла / А. Я. Хлебородов [и др.]. - С .186-197
Другие авторы: Почицкая И. М., Провоторова О. С., Юденко А. Н.
Шкляров, А. П. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации / А. П. Шкляров. - С .198-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Досина-Дубешко, Е. С. \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Опимах, В. В. \ред.\; Павлова, И. В. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Шалькевич, Т. Г.; Пашкевич, А. М.; Мороз, О. С.; Семененко, И. С.; Юденко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
631.331.92
М 69


    Михеев, Д. А.
    Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании [] / Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 181-185 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- БЕНТОНИТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- ЛОПАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- бленда -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
619935

    "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018 ; аг. Самохваловичи).
    Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства [] : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-80296-7-7 : Б. ц.
    Содержание:
Забара, Юрий Михайлович. Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений / Ю. М. Забара [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .7-8
Другие авторы: Матюк Т. В., Гайдаров А. Г., Пась П. В., Семененко И. С.
Опимах, В. В. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .9-10
Опимах, Н. С. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией / Н. С. Опимах, А. В. Якимович. - С .11-12
Слободяник, Г. Я. Повышение эффективности выращивания спаржи / Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. - С .13-14
Юдаева, В. Е. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .15-16
Васько, А. С. Новый сорт дайкона Олимп / А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. - С .17-18
Мотылева, С. М. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии / С. М. Мотылева, А. И. Бохан. - С .19-20
Чепурная, Н. В. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах / Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. - С .21-22
Мишин, Л. А. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси / Л. А. Мишин [и др.]. - С .23-24
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Пашкевич, А. М. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. - С .25-28
Пашкевич, А. М. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур / А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. - С .29-32
Корецкий, В. В. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .33-35
Купреенко, Н. П. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси / Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. - С .36-38
Сачивко, Т. В. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур / Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. - С .39-40
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .41-42
Налобова, В. Л. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции / В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. - С .43-45
Павлова, И. В. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .46-47
Печковская, Т. В. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной / Т. В. Печковская [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Якимович А. В., Забара Ю. М., Кильчевский А. В.
Опимах, В. В. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеева, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Шалькевич, Т. Г.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
635.11
В 58


   
    Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой [] / М. Ф. Степуро [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
635.132
С 79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность моркови столовой / М. Ф. Степуро // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 6(139). - С. 52-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян моркови столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
635.112
В 58


   
    Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 39-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
622824

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. М. Зень, И. П. Шейко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.). - ISBN 978-985-880-032-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6
Температура воздуха и ее влияние на организм животных . - С .6-10
Влажность воздуха . - С .10-12
Движение воздуха . - С .12-15
Солнечная радиация . - С .15-16
Биологическое действие инфракрасного излучения . - С .16-18
Биологическое действие видимого излучения . - С .18-19
Биологическое действие ультрафиолетового излучения . - С .19-20
Аэроионизация . - С .20-22
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .22-27
Химические свойства воздуха . - С .28-35
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .35-36
Микроклимат животноводческих помещений . - С .36-38
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .39-40
Механический состав и физические свойства почвы . - С .40-42
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .43-44
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .44-47
Самоочищение почвы . - С .47-49
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .50
Физиологическое значение воды . - С .51-52
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .52-53
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .53-58
Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения . - С .58-61
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .61-63
Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды . - С .63-67
Санитарная охрана водоисточников . - С .67-70
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .71
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .71-73
Гигиеническое значение диетического питания . - С .73-75
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .75-79
Гигиеническое значение витаминов . - С .79-84
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .84-88
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .88-90
Кормовые микотоксикозы . - С .90-91
Грибы, паразитирующие на живых растениях . - С .91-93
Грибы, паразитирующие на убранных кормах . - С .93-94
СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .95
Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота . - С .95-104
Основные требования к условиям содержания свиней . - С .104-112
Основные требования к условиям содержания птицы . - С .112-117
Основные требования к условиям содержания лошадей . - С .117-123
Основные требования к условиям содержания овец . - С .123-128
Гигиена летне-пастбищного содержания животных . - С .128-130
Гигиена транспортировки и перегона животных . - С .131-134
Стресс и его влияние на организм животных . - С .134-136
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) . - С .137
Санитарная защита . - С .137-145
Дезинфекция . - С .145-149
Дезинсекция . - С .149-151
Дератизация . - С .151-152
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .152-155
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .156-158
Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки . - С .159-166
Требования к санитарному режиму аптек . - С .166-170
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .170-171
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .171-172
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .172-173
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .173-174
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .174-175
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .176
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .176-177
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .178
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .178-179
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .180-181
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .181-182
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .182-183
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .183-185
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .185-186
Производство иммунных лекарственных средств . - С .186-190
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .190-191
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .191-192
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .193
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .193-195
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .196-201
Гигиеническая характеристика пыли . - С .202-203
Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации . - С .203-204
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .204-211
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .211-212
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .212-213
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .213-216
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .216-219
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .219-222
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .222-225
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .225-227
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .228
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .228-233
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .234-236
Требования к материалам первичной упаковки . - С .236-238
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .238-239
Утилизация отходов производства . - С .239-240
Личная гигиена персонала . - С .240-242
Обязанности персонала "чистых" помещений . - С .242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-34
Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Зень, В. М. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/622824 (1)
Свободны: ОКД/619/622824 (1)
Найти похожие

10.
628067

    Макрицкая, Е. М.
    Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" / Е. М. Макрицкая. - Минск : РИПО, 2023. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц.
Приложение: с. 227-230
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ . - С .10-11
Изготовление сахарного печенья . - С .11-21
Изготовление затяжного печенья . - С .22-27
Изготовление сдобного печенья . - С .27-33
Изготовление крекеров и галет . - С .34-47
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК . - С .48-57
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .59-65
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ . - С .66
Приготовление выпеченных полуфабрикатов . - С .67-80
Приготовление отделочных полуфабрикатов . - С .80-96
Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов . - С .97-114
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-133
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .134-147
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА . - С .148
Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет . - С .148-158
Технологическая схема изготовления ириса . - С .159-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА . - С .164-177
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .178-193
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ . - С .194-198
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ . - С .199
Изготовление драже . - С .199-209
Изготовление халвы . - С .209-223
ПРИЛОЖЕНИЕ
Нормируемые сроки годности кондитерских изделий . - С .227-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси