На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=доставка<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564727
19951123171728.1/Д26
Автор(ы) : Деева Т.М., Чхиквишвили Н.А., Кичатова Е.В.
Заглавие : Деловая переписка : Письма. Контракты. Платежи. Упаковка. Страхование. Качество. Доставка
Выходные данные : М.: Изд. СП "Прин-Ди", 1992
Колич.характеристики :142с
Серия: Для междунар. сотрудничества
ISBN, Цена 5-88533-002-6: 7000-00 р.
УДК : 651.75
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деловая переписка--письма--контракты--соглашение
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568820
19970414095334.1/F74
Заглавие : Food aid in figures
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :138p
ISSN: 0259-4064
ISBN, Цена 92-5-003530-6: 15000-00 р.
УДК : 338.439(100) + 339.728(100) + 311(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--продукты питания--зарубежные страны--зарубежный опыт--развивающиеся страны--доставка--страны-доноры--продовольственная программа--бюджет--благотворительность--международное право--статистика--фао
Аннотация: Программа продовольственной помощи развивающимся странам и ее статистика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556005
19940914115213.4/С37
Автор(ы) : Симарев Ю.А.
Заглавие : Экономическая эффективность использования техники для доения, первичной обработки и доставки молока : (теория, методология, практика): Автореф. дис... д-ра экон. наук. 08.00.05
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :53с
Примечания : Библиогр.: с.46-53
Цена : б.ц.
УДК : 338.45 + 637.1 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--с-х техника--молочная промышленность--доение--обработка первичная--доставка--молоко--оборудование технологическое--расчет--молочные фермы--установки доильные--фильтры--установки холодильные--корова--предприятия перерабатывающие--моделирование--сервис технический
Аннотация: Экономические вопросы выбора комплектов машин для доения коров, первичной обработки и доставки молока, их научное обоснование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560290
19950918140313.0/F74
Заглавие : Food aid in Figures : 1992
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :132p
Примечания : Пер. загл.: Продовольственная помощь в цифрах. 00
ISBN, Цена 92-5-003356-7: 7000-00 р.
УДК : 341.232.3(100) + 339.166.8 + 330.34.014.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организации международные--продукты--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--страны развивающиеся--доставка--страны-доноры--программа продовольственная--бюджет--благотворительность--право международное--статистика
Аннотация: Программа продовольственной помощи развивающимся странам и ее статистика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621016
Автор(ы) : Столяров Ю. Н.
Заглавие : Формирование библиотечного фонда : практическое пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :507 с.: рис.
Коллективы : Московский государственный университет культуры и искусств
Примечания : Библиогр.: с. 491-501. - Указ.: с. 502-505
ISBN, Цена 978-5-904757-74-8: 24.10 р.
УДК : 025.2 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--библиотеки--информационные ресурсы--информация--формирование--библиотечные фонды--документные фонды
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Значение библиотечного фонда ; Наука о библиотечном фонде - библиотечное фондоведение ; БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД КАК СИСТЕМА ; БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД - ПОДСИСТЕМА БИБЛИОТЕКИ ; Необходимость системного подхода к изучению библиотечного фонда ; Эволюция представлений о месте библиотечного фонда в системе «библиотека» ; Место библиотечного фонда в системе «библиотека» ; ЭЛЕМЕНТЫ И ПОДСИСТЕМЫ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Общие положения ; Исторические формы документов ; Электронный документ ; Содержание понятия «документ» ; Электронный документ в библиотечном фонде ; Подсистемы библиотечного фонда ; БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД КАК НАУЧНОЕ ПОНЯТИЕ ; Дефиниция понятия "библиотечный фонд" ; Свойства библиотечного фонда ; Связи библиотечного фонда ; Системные функции библиотечного фонда ; Библиотечная коллекция как частное проявление библиотечного фонда ; ДОКУМЕНТНЫЙ ФОНД ЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК ; Современное состояние фондов домашних библиотек ; Социальное значение фондов домашних библиотек ; Преимущества и особенности фондов домашних библиотек ; Связи фондов библиотек личного и общественного пользования ; Классификация фондов личных библиотек ; БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД В СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТНЫХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ ; Общая характеристика системы документных ресурсов ; Библиотечно-информационный фонд ; Библиотечный фонд и документный поток ; Соотношение библиотечного фонда и документных ресурсов информационных органов ; Соотношение библиотечного и архивного фондов ; Соотношение библиотечного и музейных фондов ; Библиотечный фонд и документный ресурс выставок ; ТЕОРИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Исходные положения теории функционирования библиотечного фонда ; Функционирование библиотечного фонда: значение, содержание понятия ; Предпосылки функционирования библиотечного фонда ; Движущие силы функционирования библиотечного фонда ; Политика функционирования библиотечного фонда ; ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Селективность ; Информационная безопасность ; Партийность ; Толерантность ; Профилирование-координирование ; Систематичность ; Аттрактивность ; ПОЛНОТА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Общие положения ; Степени полноты ; Ядро библиотечного фонда ; Качество библиотечного фонда ; ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; СОЗДАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; ФОРМИРОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ; Технологическая структура цикла "формирование библиотечного фонда" ; Требования к технологии формирования библиотечного фонда ; Ресурсное обеспечение технологии формирования библиотечного фонда ; МОДЕЛИРОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Общие требования к моделированию ; Информационная база моделирования ; Описательные модели ; Математические модели ; Структурная модель ; Библиографические модели ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Общие положения ; Финансирование документоснабжения ; Анализ потока документов. Библиографическое обеспечение комплектования ; Технология первичного отбора ; Источники, способы, формы документоснабжения ; Технология заказа документов ; Технология комплектования электронных документов ; Технология вторичного отбора ; ОФОРМЛЕНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; ПРИЕМКА И УЧЕТ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Приемка новых поступлений ; Значение, функции учета и требования к его постановке ; Виды учета ; Сопряжение библиотечного и бухгалтерского учета ; Проверка библиотечного фонда ; ОБРАБОТКА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Технология обработки ; Помещения отделов комплектования и обработки ; РАЗМЕЩЕНИЕ И ДОСТАВКА ДОКУМЕНТОВ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ; Общие положения ; Объемно-пространственная композиция фондохранилища ; Размещение фонда при свободном доступе к нему ; Размещение фонда в магазинном фондохранилище ; Расстановка библиотечного фонда ; Доставка документов по требованиям пользователей ; Переход к новому технологическому циклу
Аннотация: В пособии с современных позиций освещен весь комплекс вопросов, связанных с функционированием библиотечного фонда библиотек различных типов и видов. Библиотечный фонд представлен как сложная система, имеющая подсистемы и элементы, обладающая специфическими признаками, свойствами и функциями. Рассмотрено место библиотечного фонда в системе документных фондов страны. Раскрыта теория функционирования библиотечных фондов всех типов и видов. Изложенные теоретические положения служат фундаментом для понимания и постановки технологии формирования библиотечного фонда, т. е. его комплектования, учета, обработки, размещения и доставки документов библиотечным пользователям.
Экземпляры :ОКД/Б/621016(1)
Свободны : ОКД/Б/621016(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621565
Автор(ы) : Могильный М. П., Баласанян А. Ю., Шалтумаев Т. Ш., Могильный А. М.
Заглавие : Технология диетического и лечебно-профилактического питания : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2019
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - Приложение: с. 238-239
ISBN, Цена 978-5-6041606-6-4: 87.00 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--диета--рационы--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинария--технологии--пищевые добавки--добавки--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ ; Термины и определения ; Характеристика стандартных диет ; Номенклатура стандартных диет ; Характеристика стандартных диет ; Специальные и разгрузочные диеты ; Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет ; НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ ; Основные принципы лечебного питания ; Тактика диетотерапии ; Требования к составлению меню ; Режим питания больных ; Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие требования к построению лечебных рационов ; Доставка и прием продуктов ; Организация хранения продуктов ; Назначение, выписка и раздача рационов питания ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Производство холодных блюд и закусок ; Производство супов ; Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов ; Производство супов на отварах овощных ; Производство супов на крупяных отварах ; Производство супов на бульонах ; Производство супов пюреобразных ; Производство супов прозрачных ; Производство супов молочных ; Производство супов фруктовых и ягодных ; Производство холодных супов ; Производство блюд и изделий из овощей ; Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий ; Производство блюд из яиц ; Производство блюд из творога ; Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла ; Производство блюд и изделий из мяса ; Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Производство блюд и изделий из субпродуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением отрубей ; Производство соусов ; Производство сладких блюд ; Производство напитков ; Производство изделий из теста ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд ; Особенности технологии приготовления лечебных блюд
Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий.
Экземпляры :ОКД/664/621565(1)
Свободны : ОКД/664/621565(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622946
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Карасев Н. Ф., Стасюкевич, Станислав Иванович
Заглавие : Паразитология и инвазионные болезни животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :265 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 255-260
ISBN, Цена 978-985-7234-12-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.99 + 576.89 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--паразитарные болезни животных--ветеринарная паразитология--паразитология--учебные пособия--виды документов--20-36
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ГЕЛЬМИНТОЛОГИЯ ; Прижизненная диагностика гельминтозов ; Взятие и доставка в лабораторию проб фекалий ; Гельминтоскопия ; Гельминтоовоскопия ; Методы седиментации ; Методы флотации ; Гельминтоларвоскопия ; Методы количественного определения яиц гельминтов ; Посмертная диагностика гельминтозов ; Консервирование гельминтов ; Документация сбора гельминтов ; Хранение и пересылка гельминтологического материала ; ТРЕМАТОДОЗЫ ; Морфология трематод ; Фасциолез ; Парафасциолопсоз ; Дикроцелиоз ; Парамфистоматозы ; Описторхоз ; Простогонимозы ; Эхиностоматидозы уток и гусей ; Нотокотилидозы птиц ; Диплостомоз рыб ; Постодиплостомоз рыб ; МОНОГЕНОИДОЗЫ ; Гиродактилез рыб ; Дактилогироз рыб ; Меры борьбы с трематодозами ; Гельминтологическая оценка пастбищ и водоемов ; ЦЕСТОДОЗЫ ; Морфология цестод и их систематика ; Цистицеркозы (финнозы) крупного рогатого скота и свиней ; Эхинококкоз ларвальный ; Альвеококкоз ларвальный ; Ценуроз церебральный (вертячка) ; Цистицеркоз тонкошейный ; Дипилидиоз ; Спарганоз ; Дифиллоботриоз ; Мониезиозы жвачных ; Авителлинидозы ; Аноплоцефалидозы лошадей ; Гельминтологическая оценка пастбищ при цестодозах жвачных и однокопытных ; Гименолепидидозы ; Кавиоз ; Ботриоцефалез ; Лигулез рыб ; НЕМАТОДОЗЫ ; Морфология нематод ; Аскариоз свиней ; Параскариоз ; Неоаскариоз (токсокароз) крупного рогатого скота ; Токсокароз и токсаскариоз плотоядных ; Аскаридиоз ; Оксиуроз ; Пассалуроз ; Гетеракиоз ; СТРОНГИЛЯТОЗЫ ; Морфология и систематика стронгилят ; Стронгилятозы лошадей ; Трихостронгилидозы жвачных ; Хабертиоз ; Буностомоз ; Эзофагостомоз свиней ; Оллуланоз свиней ; Анкилостоматидозы плотоядных (унцинариоз и анкилостомоз) ; Амидостомоз ; Диктиокаулезы ; Протостронгилидозы ; Метастронгилез ; Сингамоз ; Трихоцефалез (трихуроз) ; Трихинеллез ; Телязиоз ; Габронемоз и драшейоз лошадей ; Тетрамероз ; Онхоцеркозы ; Парафиляриоз ; Стронгилоидоз ; Филометроидоз ; АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ ; Макраканторинхоз свиней ; Полиморфозы ; Филиколлез ; Препараты, применяемые при нематодозах и акантоцефалезах ; ПРОТОЗООЛОГИЯ ; ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ ; Бабезиоз крупного рогатого скота ; Франсаиеллез крупного рогатого скота ; Пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота ; Пироплазмоз (бабезиоз) лошадей ; Пироплазмоз (бабезиоз) собак ; Нутталлиоз (николлиоз) лошадей ; Тейлериозы крупного рогатого скота ; КОКЦИДИОЗЫ ; Эймериоз цыплят ; Эймериоз кроликов ; Эймериоз крупного рогатого скота ; Эймериоз овец ; Эймериоз и изоспороз свиней ; Токсоплазмоз животных ; Саркоцистоз (саркоспоридиозы) ; Криптоспоридиоз ; МАСТИГОФОРОЗЫ ; Су-ауру (сурра) лошадей и верблюдов ; Случная болезнь лошадей ; Трихомоноз крупного рогатого скота ; Гистомоноз (тифлогепатит) птиц ; Лейшманиоз плотоядных ; Нозематоз пчел ; ЦИЛИАТОЗЫ ; Балантидиоз свиней ; Ихтиофтириоз рыб ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПРОКАРИОТАМИ ; Анаплазмоз крупного и мелкого рогатого скота ; ЭНТОМОЛОГИЯ ; Морфология и биология насекомых и их систематика до отрядов ; Сбор, консервирование, приготовление постоянных препаратов из насекомых ; Хранение насекомых ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЛИЧИНКАМИ ОВОДОВ ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Гастерофилез однокопытных ; Эстроз овец ; Ринэстроз лошадей ; НАСЕКОМЫЕ - ПЕРЕНОСЧИКИ И ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Слепни ; Мошки ; Симулиидотоксикоз ; Комары ; Мокрецы ; Мухи ; Вольфартиоз ; Мелофагоз овец ; Маллофагозы (триходектоз, бовиколез) ; Маллофагозы птиц ; Сифункулятозы (вшивость) ; Афаниптерозы ; Клопы ; Тараканы ; АРАХНОЛОГИЯ ; КЛЕЩИ ; Клещи семейства Ixodidae ; Клещи семейства Argasidae ; Клещи семейства Dermanyssidae ; САРКОПТОИДОЗЫ ; Саркоптозы ; Псороптидозы ; Демодекоз ; Кнемидокоптоз птиц ; Варроз пчел ; Крустациозы рыб ; Аргулез ; Лернеоз
Аннотация: Изложены основные вопросы морфологии и биологии возбудителей паразитарных болезней, их симптоматика и диагностика, приведены данные по препаратам, применяемым при инвазионных заболеваниях. Описаны также основные методы консервирования и пересылки патологического материала.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619876
Автор(ы) : Воротников И. Л., Гиро Т. М., Горбунова Н. А., Кривенко Д. В., Лисицын А. Б., Левина Т. Ю., Молчанов А. В., Петров К. А., Пудовкин Н. А., Ситникова О. И.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов : [монография]
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2018
Колич.характеристики :609 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907035-16-4: Б.ц.
УДК : 637.513.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--продукты переработки--побочные продукты--продукты убоя--продукция животноводства--переработка--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--бойни--промышленные предприятия--эмиссия--эмиссия загрязнителей--очистка сточных вод--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--комбинаты--мясокомбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--экология
Содержание : ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты ; Прием животных и их предубойное содержание ; Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота ; Особенности приема и предубойного содержания КРС ; Обездвиживание животных ; Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови ; Электростимуляция ; Съемка шкур ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши и четвертины ; Зачистка туш и полутуш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) ; Взвешивание и товароведческая маркировка мяса ; Технология убоя и первичной переработки свиней ; Особенности приема и предубойного содержания свиней ; Подача животных на переработку ; Обездвиживание свиней ; Подъем туш свиней на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови свиней ; Переработка свиней со съемом шкуры ; Переработка свиней в шкуре ; Извлечение внутренних органов ; Разделение туш на полутуши ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Технология переработки поросят ; Технология убоя мелкого рогатого скота ; Подача скота на переработку ; Подъем животных на путь обескровливания ; Обескровливание и сбор крови МРС ; Съемка шкур ; Извлечение из туш внутренних органов ; Зачистка туш ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов ; Взвешивание и товароведческая маркировка туш ; Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов ; Технология убоя птицы ; Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие ; Оглушение и обескровливание ; Обескровливание птицы ; Шпарка птицы ; Снятие оперения ; Потрошение ; Охлаждение ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы ; Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий ; Переработка крови убойных животных ; Переработка крови на пищевые цели ; Переработка крови на технические цели ; Переработка субпродуктов ; Обработка мясокостных субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; Переработка кишечного сырья ; Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота ; Обработка кишечного сырья свиней ; Обработка кишечного сырья овец и коз ; Консервирование кишечного сырья ; Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья ; Переработка кости ; Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом ; Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия ; Вытопка жира сухим способом ; Импульсные способы извлечения жира из кости ; Электроимпульсный способ извлечения жира из кости ; Технология переработки жира-сырца ; Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом ; Извлечение жира из жира-сырца сухим способом ; Переработка непищевого сырья ; Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности ; Переработка рого-копытного сырья ; Обработка шквары, муки и жира ; Обработка жиров ; Получение биодизельного топлива ; Производство влажных (вареных) кормов ; Холодильная обработка мясного сырья ; Одностадийный способ охлаждения ; Двухстадийное охлаждение ; Батарейное охлаждение ; Воздушное охлаждение ; Хранение охлажденного мяса ; Подмораживание мяса ; Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка ; Оборудование для замораживания мяса ; Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод ; Критерии оценки технологии очистки сточных вод ; Очистка сточных вод очистными сооружениями ; Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен ; Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности ; Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота ; Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов ; Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья ; Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов ; Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования ; Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях ; Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы ; ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя ; Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования ; Эмиссии в окружающую среду ; Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции ; Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели ; Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели ; Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов ; Перспективные технологии для очистки сточных вод ; Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).
Экземпляры :ОКД/637.5/619876(1)
Свободны : ОКД/637.5/619876(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618622
Автор(ы) : Серегин И. Г., Уша Б. В.
Заглавие : Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учебное пособие по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", магистров специальности 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специалистов по специальности 36.05.01 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 501-506 (89 назв.). - Приложения: с. 321-500
ISBN, Цена 978-5-906371-98-4: 183.26 р.
УДК : 619 + 614.31 + (470+571) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--внешняя торговля--импорт--экспорт--государственное регулирование--государственная политика--продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--нормативные акты--виды документов--законодательные акты--безопасность продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : Краткая историческая справка о развитии экспорта-импорта продовольствия и таможенного контроля в России ; Состояние и регулирование продовольственного рынка в зарубежных странах и России ; Правовое и нормативное обеспечение государственного регулирования российского мясного рынка ; Структура и задачи Государственной ветеринарной службы на границе и транспорте ; Перечень грузов, подконтрольных Госветслужбе на ПКВП и таможнях ; Порядок оформления импорта и экспорта животноводческих грузов в России ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию продуктов и сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования при экспорте из России мяса и мясных продуктов ; Ветеринарные требования при международных перевозках сырья и продуктов животного происхождения ; Ветеринарно-санитарный надзор подконтрольных грузов на таможенных терминалах ; Ветсанэкспертиза продуктов животного происхождения на таможенном контроле ; Сертификация безопасности импортных продуктов, поступивших на таможню ; Ветеринарно-санитарные правила ввоза и использования импортного мяса и мясопродуктов ; Доставка и вывоз поднадзорных грузов под таможенным контролем ; Нарушения, допускаемые при импортно-экспортных перевозках, и ответственность по таможенному праву ; Применение кодекса Российской Федерации об административных нарушениях при осуществлении государственного ветеринарного надзора ; Приложения ; Выписка из международного ветеринарного кодекса ; Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса диких животных ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию молока и молочных продуктов ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, прошедших термическую обработку ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для кошек и собак ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения, для собак и кошек412-413 ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного скота ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойного крупного рогатого скота, овец и коз ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных и пользовательных свиней ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных свиней ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных, пользовательных и спортивных лошадей ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных лошадей ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационных яиц этих видов ; Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию живой рыбы, оплодотворенной икры, раков, моллюсков, кормовых беспозвоночных и других гидробионтов ; Ветеринарно-санитарные требования к пунктам временной передержки животных в аэропортах Российской Федерации ; Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Мероприятия no усилению охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Положение о межведомственной научно-технической комиссии по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ ; Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии ; Соглашение о взаимодействии федеральной службы no ветеринарному и фитосанитарному надзору и федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации ; Перечень законодательных актов и нормативных документов Российской Федерации в области ветеринарии, попадающих под действие соглашения ВТО по СВС ; Выписка из кодекса Российской Федерации об административных нарушениях ; Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель ; Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья ; "Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" ; Список болезней по классификации ОIE ; Порядок оформления экспортно-импортных товаров и живых животных, подлежащих контролю органами товаров и живых животных, подлежащих контролю органами государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в регионе деятельности московского таможенного управления
Аннотация: Рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорныx Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.
Экземпляры :ОКД/619/618622(1)
Свободны : ОКД/619/618622(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси