На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=доставка<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560290
19950918140313.0/F74
Заглавие : Food aid in Figures : 1992
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :132p
Примечания : Пер. загл.: Продовольственная помощь в цифрах. 00
ISBN, Цена 92-5-003356-7: 7000-00 р.
УДК : 341.232.3(100) + 339.166.8 + 330.34.014.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организации международные--продукты--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--страны развивающиеся--доставка--страны-доноры--программа продовольственная--бюджет--благотворительность--право международное--статистика
Аннотация: Программа продовольственной помощи развивающимся странам и ее статистика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568820
19970414095334.1/F74
Заглавие : Food aid in figures
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :138p
ISSN: 0259-4064
ISBN, Цена 92-5-003530-6: 15000-00 р.
УДК : 338.439(100) + 339.728(100) + 311(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--продукты питания--зарубежные страны--зарубежный опыт--развивающиеся страны--доставка--страны-доноры--продовольственная программа--бюджет--благотворительность--международное право--статистика--фао
Аннотация: Программа продовольственной помощи развивающимся странам и ее статистика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628470
Заглавие : LifeSciencePolytech : тезисы докладов Всероссийской научной очно-заочной конференции для студентов, аспирантов и молодых ученых, Санкт-Петербург, 17-19 ноября 2022 г.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2023
Колич.характеристики :188 с.: рис., табл.
Коллективы : "LifeSciencePolytech", всероссийская научная очно-заочная конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых (2022;Санкт-Петербург) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7422-8050-7: Б.ц.
УДК : 57 + 60 + 61 + 664 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--здоровье населения--нутрициология--здоровое питание--питание человека--пищевые производства--биотехнология--биофизика--медицинская физика--молекулярная биология--клеточная биология--биология--биомедицина--физиология--патофизиология--патология--конференции--россия--страны мира--24-04
Содержание : ПРАКТИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ ; Разработка лапши с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. О. Глушаков, Э. Э. Сафонова. Нутриентное профилирование при разработке специализированных рационов питания/ А. О. Калинкина, А. П. Лачугин, Л. Н. Рождественская. Разработка специализированных взбивных десертов с использованием аквафабы/ А. А. Клименко. Использование биомассы Chlorella в рецептуре овощных котлет/ К. А. Петрова, Ю. А. Смятская. Сравнительный анализ содержания фукоиданов бурых водорослей из морей бассейнов Северного Ледовитого и Тихого океанов/ Ю. А. Минченко [и др.]. Разработка рецептуры и технологии приготовления горького шоколада, обогащенного чагой/ Ш. А. Шамилов, И. А. Баженова. Разработка микробиокорректирующего рациона на основе растительных продуктов с пребиотическими свойствами/ К. С. Каменская, С. А. Елисеева. Обоснование разработки технологии сахаристых кондитерских изделий, обогащенных водными биологическими ресурсами/ А. В. Лавренова, И. М. Титова. Повышение пищевой ценности рубленных рыбных изделий с использованием конопляной муки и псиллиума/ Е. В. Шейко, А. И. Волкотруб, И. А. Тимошенкова. Обогащение витамином D пищевых продуктов/ Д. В. Дылдин. Активация метаболизма лактобактерий лазерным излучением/ А. Е. Барашков, Н. В. Барсуков. Перспектива применения низкотемпературной плазмы в пищевых технологиях/ Ю. Н. Багмут. Использование овощных и фруктовых добавок в производстве замороженных мучных кондитерских полуфабрикатов/ А. А. Казаринов, А. А. Смоленцева. Соусная продукция с использованием пептидов шпротного сырья и облепихового масла/ Е. В. Андреева, О. Я. Мезенова, J. -Th. Mörsel. Влияние низкотемпературной технологии sous-vide на качество пищевых систем из мяса птицы/ Е. В. Степнева. Формирование новых пищевых систем на основе трансформации сырья/ А. В. Крюков. Перспективы использования масла Camelina sativa в функциональном питании/ А. В. Колганова, И. А. Баженова. Генетические факторы риска развития аллергических заболеваний/ А. В. Вернер, О. В. Чугунова. Водорослево-коптильная композиция для бездымного копчения/ Н. В. Самбурская, О. Я. Мезенова. Определение важнейших физико-химических показателей пищевых суспензий/ В. К. Григорьева, И. А. Панкина. Обоснование выбора сахарозаменителей в муссовых изделиях с пониженным содержанием легкоусвояемых углеводов/ А. Р. Егорова, С. А. Елисеева. Перспективы разработки функциональных пицц и коктейлей с использованием принципов кастомизации/ В. В. Гурин, Н. В. Барсукова. Использование пивной дробины при производстве рубленных полуфабрикатов из мяса птицы механической обвалки/ М. А. Скляров, Е. В. Москвичева. Разработка функциональных продуктов с добавлением микроводоросли на Spiailina Platcnsis/ А. А. Богдашкина, А. В. Русинов. Определение содержания витамина С в различных сортах яблок/ Оглы Н. М. Муста, А. Н. Бландов. Оценка пищевого поведения и биоимпедансометрических показателей юношей-студентов/ Е. В. Извекова [и др.]. ПРИКЛАДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Результат селекции штаммов рода Bacillus spp. с антагонистической активностью/ А. С. Бобко. Применение микроводорослей для очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов/ А. А. Озеров. Конструирование рекомбинантного штамма Saccharomyces Pastorianus, Продуцирующего ароматический профиль хмеля сорта Citra/ Ю. Н. Акинина [и др.]. Выбор методов оценки когнитивно-поведенческих функций животных с перевитым штаммом опухоли/ А. И. Будько, Н. Т. Жилинская. Влияние растительных экстрактов из водорослей и лишайника на микробном Scoby и свойства комбучи/ Ф. К. Ермилов [и др.]. Изучение параметров безопасности новой кормовой добавки/ Т. А. Кашина, К. О. Малышева. Экспрессия генов sweet растительно-микробной системы при различном обеспечении растений фосфором/ Т. Р. Кудряшова [и др.]. Получение фермента эндонуклеазы CAS9 для редактирования генов микроводорослей рода Chlamydomonas/ К. А. Маковеев [и др.]. Матрица для клеточных культур на основе БЦ, как прототип биоконтейнера для аллогенной клеточной трансплантации/ М. С. Малащенко [и др.]. Исследование влияния замены компонентов ПЦР-смеси для определения ДНК вирусного гепатита В методом ПЦР в реальном времени/ А. С. Мороз, М. А. Мерхасина, Е. Б. Аронова. Компьютерное прогнозирование биологической активности диэфиров бетулина/ Б. М. М. Мухамед [и др.]. Влияние калиевой соли живичной канифоли на микроорганизм Mycoplasma Gallisepticum/ А. Е. Парфенов, И. Е. Вишняков, Е. Б. Аронова. Применение фиолетовой эфиопской пшеницы в хлебопечении/ П. Д. Пухова, О. Ю. Антропова. Влияние топологии поверхности пленок на основе поли-ɛ-капролактона на модификацию аргинином/ П. М. Середкина [и др.]. Потенциал применения калий- и фосфатсолюбилизирующих бактерий для биоконверсии сложных органоминеральных субстратов/ В. В. Тервонен, Н. А. Чечкова. Разработка альтернативной системы доставки радионуклида радия-223 на основе частиц карбоната кальция/ Д. Р. Ахметова, Т. Е. Карпова, А. С. Тимин. Исследование антимикробной эффективности гексэтидина в оригинальном и воспроизведенном препаратах/ А. Е. Бойко, Н. Е. Пляка. Обеспечение текстильных красителей в системе с активным илом/ М. К. Журжу. Влияние фуллеренола С70 на посевные свойства семян салата/ А. И. Новогран, А. С. Журавлева. Перспективы применения ферментированного растительного сырья в пищевой промышленности/ В. Н. Аббазова, М. Н. Школьникова. Культивирование Vischeria Punctata Vischer в различных питательных средах/ К. А. Березина [и др.]. Влияние дезинфектанта на поверхностную микрофлору семян салата/ З. А. Гасиева [и др.]. Биотоксичность красителя прямой синий и его деградация методом озонирования/ И. С. Демещик, Ю. З. Максимчик. Моделирование рекомбинантного штамма Saccharomyces Cerevisiae, продуцирующего ароматический профиль хмеля сорта Citra/ Е. С. Емельянов [и др.]. Использование аутохтонных опухолей животных для разработки новых in vivo моделей/ Е. Д. Ермакова [и др.]. Рост бифидобактерий на овсяном экстракте/ А. В. Ерофеева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева. Сорбенты на основе целлюлозы и их применение на биотехнологических производствах/ А. Д. Жигулин, И. А. Панкина. Изменение антиоксидантной активности пшеницы при прорастании/ Д. А. Курова, Л. Э. Ржечицкая. Влияние ультразвуковой обработки на экстракцию пигментного комплекса Clorella Vulgaris/ А. О. Медведева, А. А. Балабаев. Сравнительный анализ микробиологических показателей козьего молока личных подсобных хозяйств Ленинградской области/ Г. С. Онуфриенко, О. Б. Иванченко. Прогнозирование спектра биологической активности для хлорогеновой кислоты/ А. А. Павлова, Ю. А. Смятская, М. А. Архипова. Исследование противогрибкового действия гексэтидина в аэрозолях разных производителей/ Н. Е. Пляка, Е. С. Белокурова. Кинетика роста культуры Arthrobacter Agilis/ А. О. Причепа, А. П. Непомнящий. Сравнение хроматографических колонок для анализа протамина сульфата методом обращенно-фазовой ВЭЖХ/ Ю. С. Самейщева, Т. Ю. Жулина. ЯРМ-спектроскопия как вспомогательный метод определения подлинности капсульного полисахарида Haemophilus Influenzae типа В/ П. А. Стряхин. Влияние n-фениламида 2,2,3,3,4,4,5,5-октафторамилмалеопимарата на рост Aspergillus Niger/ Х. Сюй, Л. М. Попова, О. Б. Иванченко. Определение экспрессии гена Swiss cheese на разных стадиях сперматогенеза Drosophila Melanogaster/ И. В. Ткачева [и др.]. Полифенольные соединения Ziziphus Jujuba, сорт конфетный/ Е. В. Фокина. Применение спиртовых дрожжей Sacharomyces Cerevisiae для биотехнологической переработки перидермы клубней картофеля/ Е. Д. Хохрякова, Н. Т. Жилинская. Исследование влияния различных источников освещения на очистку сточных вод предприятия микроводорослями Chlorcila Kcsslcri/ П. С. Шинкевич, Н. А. Политаева. Изучение роли фактора CHDl в регуляции координированной экспрессии генов/ Я. А. Кучинская, А. А. Рыбалкина, А. Ю. Конев. Альтернативные источники сырья в биотехнологии кормов/ И. А. Николаев, О. Р. Левчук. Валидация методики диагностики бактерий "красного" комплекса/ Е. В. Папова [и др.]. Сравнительная оценка методов диагностики критических и молекулярно-генетических вариантов хронического миелоцитарного лейкоза/ М. Я. Прыгунова. Влияние сверхпродукции белка CHDl на транскрипцию генов в ходе развития дрозофилы/ А. В. Торощина, Е. А. Вершинина, А. Ю. Конев. БИОФИЗИКА И МЕДИЦИНСКАЯ ФИЗИКА ; Подбор и проверка ингибиторов основной протеазы коронавируса SARS-COV-2/ М. С. Биджиева [и др.]. Методика визуализации нейронов соматосенсорной коры мыши in vivo/ Г. А. Буков [и др.]. Ингибитор сигнального пути Sonic Hedgehog как потенциальный радиосенсибилизатор в лучевой терапии глиом/ А. В. Гарина [и др.]. Оптогенетическая стимуляция астроцитов приводит к улучшению когнитивных функций мышей с моделью болезни Альцгеймера/ Е. И. Герасимов [и др.]. Pass online прогнозирование спектра биологической активности бетулина/ Т. А. Деч, Е. И. Почкаева, Л. М. Попова. Компьютерное прогнозирование биологической и фармакокинетической активности β-каротина/ В. Г. Драшников [и др.]. Беспроводной электрофизиологический комплекс для прижизненной регистрации нейронной активности/ А. И. Ерофеев [и др.]. Производное бензопирана проникает через гематоэнцефалический барьер, ограничивает синаптическую утрату и восстанавливает дефицит памяти у мышей линии 5хfad/ Н. И. Зернов [и др.]. Циклические липопептиды как ингибиторы слияния мембран/ П. Д. Злодеева [и др.]. Разработка системы доставки и удержания 225ас и его дочерних элементов на базе sio2 наночастиц, модифицированных металлическими оболочками/ Т. Е. Карпов, А. С. Тимин. Получение композиционного материала на основе хитозановых волокон и алифатических полиэфиров/ П. А. Константинова [и др.]. Разработка селективной ДНК конструкции с пороговой логикой для расщепления матричной РНК GFP/ Г. Ф. Курбанов [и др.]. Композиционные гели на основе хитозана и крахмала для 3d печати/ Е. Малик, Ю. А. Нащекина, В. Е. Юдин. Когнитивные и аффективные нарушения мышей трансгенной линии SCA2-58Q/ К. С. Маринина, П. А. Егорова. Увеличение ионной проницаемости мембран - альтернативный механизм противогрибкового действия каспофунгина?/ В. А. Мартынюк [и др.]. Разработка комбинированной химиофототермической терапии для лечения меланомы/ К. А. Митусова, А. С. Рогова, А. С. Тимин. Результаты тестирования отечественных наборов для определения антител против SARS-COV-2/ С. А. Панасенко, А. О. Анпилова, О. В. Галкина. Применение крейзинга для создания биоактивных, биосовместимых и биоразлагаемых материалов на основе полилактида/ В. В. Поцелеев, Е. С. Трофимчук. Программное обеспечение для визуализации и анализа морфологии дендритных шипиков на конфокальных изображениях нейронов/ Е. И. Пчицкая [и др.]. Использование аутохтонных опухолей животных для разработки новых in vivo моделей/ Е. Д. Ермакова [и др.]. Разработка модифицированного бинарного антисмыслового нуклеотида для расщепления целевой мРНК в присутствии онкомаркера/ А. А. Салимова [и др.]. Влияние импульсного давления на всхожесть и влажность зерновых пшеницы при хранении/ Я. И. Храмова. Исследование эффективности лучевой терапии в присутствии наночастиц оксида железа в клеточных линиях глиомы/ Н. Х. Чан [и др.]. Синтез и характеризация наноразмерных частиц кальция карбоната для комбинированной фотодинамической терапии/ А. А. Якубова [и др.]. ; Стволовые свойства опухолевых клеток в контексте новой модели индукции дормантости раковых клеток/ К. В. Александрова, И. И. Суворова. Транспорт ионов хлора через плазматическую мембрану ооцитов миноги (lampetra fluviatilis)/ А. К. Байбалаева [и др.]. Снижение гемаглютинирующей активности вируса гриппа a/aichi/2/68(h3n2) при контакте с производным перилена AUY11/ Е. К. Билятдинова, А. А. Штро. Персонифицированный перенос эмбрионов/ О. М. Волегова, В. В. Радионова, А. Ф. Сайфитдинова. Методы разделения экзосом и вируса гриппа А/ Н. В. Гаврилова, А. А. Шалджян, Я. А. Забродская. Оценка взаимодействия белков деления Escherichia coli при SOS-ответе/ Д. М. Галофеева, Н. А. Румянцева, А. Д. Ведяйкин. Ядерно-цитоплазматическое перераспределение малых пых ГТФаз RhoA и RAC-1 в процессе длительного культивирования линии МСК человека fetMSC/ А. И. Горб [и др.]. Влияние гиперэкспрессии Bcl-2 белков на морфологию дендритных шипиков и поведение у мышей с моделью болезни Альцгеймера/ А. Б. Гордеев [и др.]. Комбинация поведенческого теста Fear Conditioning и визуализации активности нейронов in vivo с применением минископа на грызунах/ Е. Д. Гришина [и др.]. Влияние анафилотоксина C3a на биологическую активность макрофагов/ А. А. Дмитриева, А. А. Иванова. Анализ мутаций в гене pik3ca при спектре синдромов избыточного роста/ Ю. С. Жарнакова [и др.]. Производное пиперазина связывает ет g-актин in silico и стабилизирует актиновые филаменты in vitro/ Н. И. Зернов [и др.]. Влияние убиквитинлигазы Pirh2 на ферменты метаболизма в клетках рака легкого человека/ А. В. Ивахина, С. Е. Парфеньев, А. А. Дакс. Влияние антител к модифицированным липопротеинам низкой плотности на апоптоз макрофагов/ А. А. Иванова, А. А. Дмитриева. Изучение биофизических характеристик механочувствительных каналов Piezo 1 в клетках К562 в присутствии двухвалентных катионов/ П. И. Кириллова [и др.]. Особенности децидуализации эндометриальных клеточных линий, полученных от доноров с эндометриозом/ А. И. Корнилова, А. П. Домнина. Стимулирующие эффекты метформина на тестикулярный стероидогенез и сперматогенез у самцов крыс с диабетом 2 типа и влияние на них агонистов рецептора лютеинизирующего гормона/ И. А. Лебедев [и др.]. Изменения уровня экспрессии р53 в коре височной доли у крыс линии Крушинского-Молодкиной при аудиогенном киндлинге/ Д. А. Лисенков [и др.]. Роль CD 51 в развитии туберкулезного процесса/ А. Ю. Маркелова, Е. С. Миронова, Д. О. Леонтьева. Исследование ранних генов бактериофага phikz/ Д. Марьям [и др.]. Изучение защитного потенциала антител, секретируемых медиастинальными лимфоузлами, после иммунизации прототипом универсальной гриппозной вакцины/ Д. А. Меженская, Т. С. Котомина. Внесение консервативного фрагмента М2е в антигенный сайт гемагглютинина вируса гриппа А для создания прототипа универсальной гриппозной вакцины/ А. В. Меркурьев, Д. А. Меженская. Определение склонности белков к фазовому разделению жидкость-жидкость по аминокислотной последовательности/ Я. И. Мокин, К. К. Туроверов. Поиск референсных генов для ПЦР в коре больших полушарий мозга крыс после длительного потребления фтора/ О. В. Надей. Влияние иммунного компонента опухолевого микроокружения на резистентность опухолевых клеток/ В. А. Невдаха [и др.]. Анализ антимикоплазменной активности калиевой канифоли в отношении Acholeplasma laidlawii PG8/ А. М. Никитина, Л. М. Попова. Исследование биокаталитической активности клеток перитонеального смыва, помещенных на электроактивную полимерную пленку и иммобилизированных в гидрогеле/ М. В. Новаковская, Е. И. Рябов. Оценка уровня экспрессии CLOCK в коре височной доли у крыс линии Крушинского-Молодкиной с аудиогенной эпилепсией/ А. А. Нужнова [и др.]. Активация клеток иммобилизованных в альгинатных гидрогелях, стабилизированных ионами кальция (ii) и железа (iii)/ М. С. Нургалеева. Определение 50% цитотоксической дозы препаратов серии U в отношении клеток НЕр-2/ А. А. Орлова, А. А. Штро. Доставка пептидных комплексов с миРНК для ускоренного заживления хронических ран/ А. С. Панюта [и др.]. Использование клеточных сфероидов в качестве модели эндометрия человека in vitro/ Е. К. Патронова, А. П. Домнина. Bcl-2 белки сокращают патологические проявления болезни альцгеймера in vivo в 5xfad мышиной модели/ М. И. Полозова [и др.]. Характеризация динамики коллатеральной активности AsCas12a методом спектрофлуориметрии/ А. С. Потысьева [и др.]. Изменения реологии крови у сусликов (Speraiophilus pygmaeus) в зависимости от сезона/ М. С. Похмельнова [и др.]. Экспрессия маркеров фибоза в тканях сердца крыс при депрессивно-подобном состоянии/ Е. С. Прокопенко, О. В. Надей, В. Батусов. Экстраклеточные везикулы микроводорослей как доставщики экзогенных и эндогенных биомолекул/ Е. Д. Путевич [и др.]. Нейропротекторный эффект положительных аллостерических модуляторов кальчиевой атфазы SERCA на клеточной модели болезни Альцгеймера/ А. В. Раковская, Е. И. Пчицкая, И. Б. Безпрозванный. Распределение наночастиц серебра в клеточных фракциях/ В. Е. Рекина, Д. Н. Мегазенкова. Влияние экстрактов натурального и синтетического каучуков нв клетки Aspergillus neger/ Е. Н. Ригер, Л. М. Попова. Лечение легочной метастатической меланомы низкомолекулярными ингибиторами/ А. Рогова [и др.]. Визуализация структур FtsZ в состоянии SOS-ответа при помощи экспансионной микроскопии/ Н. А. Румянцева, Д. М. Голофеева, А. Д. Ведяйкин. Особенности экспрессии гена cua-1, медь-транспортной атфазы c. elegans, несущего мутацию болезни вильсона/ П. Д. Самусева, А. А. Мехова. Изучение механизма индукции синтеза белков теплового шока соединениями из класса пирролилазинов/ А. А. Сахаров [и др.]. Маркеры клеточной гибели в тканях сердца крыс непредсказуемом хроническом стрессе/ А. Д. Трубникова, О. В. Надей, Е. С. Прокопенко. Разработка и специфическая активность аллостерических регуляторов рецептора тиреотропного гормона на основе тиенопиримидиновой структуры/ Е. А. Фокина [и др.]. Создание генетической конструкции для экспрессии гена нуклеазы CRIPR-Cas системы V-A типа из бактерий Sedimentisphaera cyanobacteriorum в клетках человека/ В. Е. Чернова [и др.]. Корреляция таутоксического воздействия и нейронального депо-управляемого входа кальция в гиппокампальных нейронах/ Д. П. Чернюк [и др.]. Анализ колокализации кластеров белков Bel-2 и IP3 рецептора с помощью экспансионной микроскопии/ М. Е. Чигряй [и др.]. Участие микро-РНК в развитии патологии головного мозга в условиях длительной алкоголизации/ С. А. Шамаева, С. О. Ереско, М. И. Айрапетов. Экспрессия и выделение белков FTSK, SMC, UPA3_RS02030, UPA3_RS01765 U. PARVUM/ В. М. Шутов, Д. Г. Беленькая, А. Д. Ведяйкин. Оценка хелатирующих свойств n-концевого домена белка CTR1 на нематоде C. elegans с генетическим дефектом метаболизма меди/ А. Д. Щукина, П. Д. Самусева, А. А. Мехова. Поиск генов-маркеров диабетической нейропатии в гипоталамусе и гиппокампе крыс с сахарным диабетом 1 типа (СД1)/ М. А. Бородин [и др.]. ФИЗИОЛОГИЯ И ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ; Активация кальпаинов моноаминами/ В. С. Артемова, Н. С. Пестерева. Сравнение методов оценки неврологического дефицита у крыс с опухолью мозга/ Е. В. Башкатова [и др.]. Уровень метилирования геномной ДНК клеток периферической крови при болезни Паркинсона/ Е. А. Белых [и др.]. Устойчивость клеток к-562 к внешнему окислительному стрессу/ И. Ф. Газизова. Метод быстрой циклической вольамперометрии для выявления суточных колебаний дофамина/ И. Ф. Гуряков. Морфофизиологические характеристики микробных сообществ на пораженных участках кожи при атопическом дерматите/ И. О. Мальков, А. Д. Давыденко. Исследование электрофизиологических показателей при моделировании контузионной травмы спинного мозга у кроликов/ А. Д. Древаль [и др.]. Уровень экспрессии генов IL6 и IL11 в головном мозге крыс в период отмены длительной алкоголизации/ П. Д. Игнатова, С. О. Ереско, М. И. Айрапетов. Когнитивные способности крыс при экспериментальной марганцевой энцефалопатии/ В. М. Кудринская, И. С. Ивлева. Исследование влияния антибактериальных препаратов (ЛП ампициллин и метронидазол) на показатели нейровоспаления у животных/ 161. Интерлейкины в крови пациентов с болезнью Паркинсона: мета-анализ/ Е. Д. Куликова, Д. С. Трактиров. Влияние дексаметазона на выраженность нейровоспаления у крыс/ Е. Я. Лебедева, Н. А. Арсениев. Развитие депрессивно-подобного состояния у крыс Wistar разного возраста/ Н. О. Лощинина, А. Д. Трубникова, О. В. Надей. Изменение экспрессии мРНК GAP-43 под действием дексаметазона на разных сроках после введения/ Л. Н. Малинникова, Т. В. Тютюнник. Нарушение координации движения у мышей дикого типа вследствии появления тревожного поведения при длительном приеме мемантина/ Л. Д. Мосина, А. Г. Милейко. Исследование маркеров окислительного стресса у крыс DAT-KO/ И. Р. Назаров, Н. С. Пестерева, Д. С. Трактиров. Влияние хронического интраперитониального введения метроформина на метаболизм моноаминов в клетках ЦНС крыс/ Д. А. Обухова, А. С. Зубов. Экспрессия транскрипционного фактора FLI 1 при фиброзе в условиях моделирования хронической почечной недостаточности у крыс/ А. А. Пьянков, О. В. Надей, Е. В. Михайлова. Влияние агонистов рецепторов, активируемых пролифератом пероксисом, на поведение крыс в литий-пилокарпиновой модели эпилепсии/ А. И. Рогинская [и др.]. Экспериментальная оценка специфической активности биомедицинского клеточного продукта "Фиброгель" для местного лечения ожогов/ К. Н. Родионова [и др.]. Цитотоксическая активность протегрина-1 в отношении культур опухолевых клеток мозга и нормальных клеток/ А. Е. Рудель. Сравнение оценок нового индекса активности ювенильного идиопатического артрита с получением по шкале DAS28/ А. В. Рыбаков, К. А. Юрьева. Фармакокоррекция рифампицином системы TLR4 в прилежащем ядре головного мозга длительно алкоголизированных крыс/ Д. А. Скабелкин, С. О. Ереско, М. И. Айрапетов. Свойства циклодекстрин гликозилтрансферазы секретируемой Paenibacillus amilohticus 88x./ Е. В. Соболева [и др.]. Особенности регуляции глутамат- и гамк-ергических нейронов гиппокампа крыс линии Крушинского-Молодкиной на поздних этапах онтогенеза/ А. А. Усатых [и др.]. Получение воспроизводимой модели ревматоидного артрита на крысах путем создания полного реактива Фрейда идентичного коммерческому аналогу/ К. А. Юрьева, А. В. Рыбаков. Изучение ЭПР-эффекта с использованием кальций карбонатных носителей для лечения рака молочной железы/ А. С. Постовалова [и др.].
Аннотация: Конференция организована в соответствии с планом мероприятий программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030" (Соглашение № 075-15-2021-1333 от 30.09.2021) с целью развития научно-исследовательской деятельности студентов и молодых ученых в сфере здоровьесберегающих технологий. В сборник включены статьи студентов, аспирантов, молодых ученых и сотрудников СанктПетербургского политехнического университета Петра Великого, а также студентов и работников других российских образовательных, научных и производственных организаций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610981
Заглавие : Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : доклады международной научной конференции, Минск, 3-4 декабря 2014 г.
Выходные данные : Минск: Ковчег, 2014
Колич.характеристики :229 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : "Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий", международная научная конференция (2014;Минск) , Государственное учреждение "Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича" Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 226-229
ISBN, Цена 978-985-7121-12-0: Б.ц.
УДК : 02 + 004 + 005.745 + (06) + (476) + (470) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--электронные библиотеки--библиотечное дело--кадры--автоматизированные системы--базы данных--лингвистическое обеспечение--информационное обеспечение--беларусь--снг--россия--украина--молдова--страны мира
Содержание : Открытые данные в области сельскохозяйственной науки и образования - новые вызовы в международном сотрудничестве/ М. С. Бунин. Международное сотрудничество Республики Беларусь в сфере аграрной информации/ О. А. Сивурова, О. А. Пашкевич. Научно-коммуникационная деятельность библиотек в контексте духовного единства/ Н. Г. Солонская. Научная организация электронных библиотечно-информационных ресурсов/ Н. Ф. Самохина. Лингвистическое обеспечение информационных процессов в научных библиотеках/ Л. Н. Пирумова. Информационная система интернет-мониторинга публикаций: функции и структура/ С. Ф. Липницкий, Л. В. Степура, А. Г. Буравкин. Поиск информации: логика человеческого мышления против логики построения библиотечных информационно-поисковых систем/ Е. Е. Долгополова. Управление развитием персонала библиотек: запросы практики и предложения системы дополнительного профессионального образования взрослых/ И. Б. Стрелкова. Внедрение корпоративных технологий - новые тенденции в развитии Республиканской научной сельскохозяйственной библиотеки Республики Молдова/ Л. А. Костин. Корпоративные системы и технологии автоматизации библиотечной и информационной деятельности/ Р. Б. Григянец [и др.]. Информационно-аналитическая система SCIENCE INDEX: новые возможности для авторов, организаций и издательств/ С. М. Шабанова. Мониторинг научной деятельности ученых и учреждений высшего образования: новые технологические решения/ А. В. Скалабан, И. В. Юрик. Применение инновационных бизнесмоделей при организации доступа к электронным информационным ресурсам/ В. И. Бричковский. Научное наследие ученых-геологов и горняков Украины середины XIX - начала XX вв. в фондах крупнейших библиотек Украины/ Н. В. Осенняя. Межбиблиотечный абонемент и доставка документов в Российской национальной библиотеке/ О. Н. Гурбанова. Развитие информационной грамотности пользователей объединения сельскохозяйственных библиотек Житомирской области как компонент современной системы библиотечно-информационного обеспечения в области агроэкологии/ М. В. Игнатюк. Сеть библиотек аграрного профиля Республики Беларусь и их роль в системе информационного обеспечения аграрной науки и образования/ О. Е. Горобец. Обслуживание аграрных пользователей Беларуси: новые формы и методы работы в Белорусской сельскохозяйственной библиотеке/ Р. А. Муравицкая. Тенденции в продвижении и популяризации научных публикаций ученых учреждений высшего образования: опыт Научной библиотеки БНТУ/ А. В. Скалабан, И. В. Юрик. Роль Национальной научной сельскохозяйственной библиотеки Национальной академии аграрных наук Украины в формировании национального отраслевого информационного ресурса/ Л. М. Татарчук. Библиотечный маркетинг: основные формы реализации/ Ж. В. Самохина. Система автоматизации библиотек ИРБИС-64 в информационном обеспечении отрасли здравоохранения Республики Беларусь/ Д. В. Сивуров, О. А. Лаппо. Полнотекстовые базы данных Библиотеки Гродненского государственного аграрного университета: создание и анализ их использования/ Н. П. Ходотчук, Н. В. Лакотко. Спектр электронных и печатных продуктов публичной библиотеки: креативный коммуникационный обмен (из опыта Ивано-Франковской областной универсальной научной библиотеки им. И. Франко)/ Г. И. Прыстай. Библиотека Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: история и современность/ Г. Е. Медведева. Организация работы Библиотеки Белорусского государственного аграрного технического университета по обслуживанию студентов/ М. Б. Малиновская, В. Б. Пасеко. Особенности функционирования раздела "Аграрная книга XIX - начала XX вв." в Белорусской сельскохозяйственной библиотеке/ Д. П. Бабарико, М. Н. Важник. Информационное обеспечение ученых и специалистов в области педагогики традиционными и электронными ресурсами Научно-педагогической библиотеки/ Н. М. Люцко. Доступ к информационным ресурсам Белорусской сельскохозяйственной библиотеки: сервисы и технологии/ С. И. Воронович. Электронная библиотека Белорусского государственного экономического университета: этапы развития и современное состояние/ А. В. Сароговец. Электронные ресурсы Библиотеки Могилевского государственного университета продовольствия для образования и научной сферы/ И. Н. Сивенкова. Рабочие таблицы классификации ЦНБ HAH Беларуси: традиционный методический аппарат в электронной форме/ Л. Л. Астапович, Ж. К. Зенькевич.
Аннотация: В сборник включены доклады, представленные на Международной научной конференции "Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий", которая проходила 3-4 декабря 2014 г. в Белорусской сельскохозяйственной библиотеке. Публикуются доклады ведущих специалистов крупнейших библиотек, научно-исследовательских организаций Беларуси, России, Украины, Молдовы.
Экземпляры : всего : ОКД/Б/610981(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/Б/610981(1), ХР(2)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Статьи
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564727
19951123171728.1/Д26
Автор(ы) : Деева Т.М., Чхиквишвили Н.А., Кичатова Е.В.
Заглавие : Деловая переписка : Письма. Контракты. Платежи. Упаковка. Страхование. Качество. Доставка
Выходные данные : М.: Изд. СП "Прин-Ди", 1992
Колич.характеристики :142с
Серия: Для междунар. сотрудничества
ISBN, Цена 5-88533-002-6: 7000-00 р.
УДК : 651.75
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деловая переписка--письма--контракты--соглашение
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605135
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография]
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2011
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 500-504
ISBN, Цена 978-985-6986-67-6: Б.ц.
УДК : 663.63 + 631.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--применение удобрений--климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--севообороты--известкование--химическая мелиорация--семена--посев--густота стояния--средства защиты растений--химическая борьба--методы защиты растений--болезни растений--вредители растений--уборка урожая--хранение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Состав почвы ; СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ ; ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Лущение и качество вспашки ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов ; ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ ; ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; САХАРНАЯ ЭРА ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ; ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ ; ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА ; О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О ЦЕНЕ ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О РЕКЛАМЕ ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; ОБ УПАКОВКЕ ; О ПОСРЕДНИКАХ ; ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ; СПОНСОРСТВО ; О СЕБЕСТОИМОСТИ ; Сократите постоянные издержки ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси