На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=домашние условия<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
628926

    Алехна, А. И.
    Домашний лимонарий : цитрусовые и другие плодовые экзоты в Беларуси / А. И. Алехна, С. Н. Макаренко ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : ил., фот. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-08-3084-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Обобщен многолетний опыт выращивания цитрусовых и других субтропических и тропических плодовых растений как в условиях оранжерейной культуры Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, так и в квартирах, на утепленных лоджиях, взимних садах. Издание иллюстрировано, содержит редкие архивные фотографии.


Доп.точки доступа:
Макаренко, С. Н.; Национальная академия наук БеларусиЦентральный ботанический сад
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/628926 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/628926 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Герасимович, А. Д.
    Биоразнообразие лактофагов, распространенных в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь [] / А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 229-237 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: С помощью мультиплексного ПЦР-анализа исследовано таксономическое разнообразие бактериофагов, инфицирующих бактерии Lactococcus lactis, которые присутствуют в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь. Установлено, что на молокоперерабатывающих предприятиях наиболее распространены фаги групп 936 (78 % образцов) и с2 (64 % образцов). В 84,6 % образцов заквасок промышленного производства детектировались фрагменты ДНК Р335-подобных фагов. В молочных продуктах домашнего приготовления в равной степени присутствовали 936-подобные и с2-подобные лактофаги (28 % образцов).


Доп.точки доступа:
Сидоренко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

3.


    Гусакова, И. В.
    Мониторинг параметров питания населения Республики Беларусь [] / И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 309-314 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: На основе результатов выборочного обследования домашних хозяйств выполнена оценка качества питания населения Республики Беларусь с учетом его дифференциации в зависимости от социально-экономического положения. Проведен анализ соотношения фактического потребления основных видов продовольствия с рациональными нормами в целом по домохозяйствам, а также в разрезе квинтильных групп населения. Определены факторы, обуславливающие отличия в уровнях питания различных категорий населения. Обозначены направления нивелирования выявленных различий.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

4.
626452

   
    Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве. - Минск : [б. и.], 2021. - 25 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Подорожняя, И. В.
    Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 457-464 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей йогуртов, приготовленных в лабораторных условиях из разных заквасок, не обнаружено.


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

6.
623486

    Куспиц, А. В.
    Колбасология : колбасное производство ремесленное и домашнее / А. В. Куспиц. - Москва : Эксмо, 2020. - 202 с. : вкл. л., ил., фот. - (Кулинарное открытие). - ISBN 978-5-04-104466-4 : 43.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- 20-51
Аннотация: Автор книги - один из лучших колбасников России. Приведены исторические факты, особенности фермерского производства, технологии и рецепты колбас.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/623486 (1)
Свободны: ОКД/637.5/623486 (1)
Найти похожие

7.
618649

   
    Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [] : [учебник] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 391 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-5-906371-79-8 : 133.98 р.
    Содержание:
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-12
Яйценоскость и масса яиц . - С .12-16
Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике . - С .16-19
Образование яйца в яйцеводе . - С .19-23
Строение, состав и качество яиц . - С .23-28
Физико-химические свойства и пищевые качества яиц . - С .28-31
Методы оценки качества яиц . - С .31-35
Мясная продуктивность птицы . - С .35-37
Побочная продукция птицеводства . - С .37
ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . - С .38-40
Биологические особенности птицы . - С .40-46
Влияние света на поведение и продуктивность птицы . - С .46-47
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР . - С .48
Основные породы кур . - С .48-55
Основные линии и кроссы . - С .55-57
Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц . - С .57-60
Кроссы кур с белой скорлупой яиц . - С .60-64
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .65
Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий . - С .65-67
Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы . - С .68-69
Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов . - С .69-76
Номенклатура зданий и сооружений . - С .76-77
Планировка территории и расположение зданий и сооружений . - С .77-81
Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям . - С .81-95
ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ . - С .96-109
ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ . - С .110-124
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ . - С .125-130
Технологические параметры фронта кормления и поения птицы . - С .130-132
ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .133-136
Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .136-137
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ . - С .138-141
СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ . - С .142-143
Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .143-145
ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .146
Охрана труда, техника безопасности . - С .146-147
Противопожарные мероприятия . - С .147-148
Охрана окружающей природной среды . - С .148-151
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .152-159
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .160-167
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР . - С .168-172
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА . - С .173-175
ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ . - С .176-177
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР . - С .178
Физиология пищеварения и обмена веществ у кур . - С .178-181
Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов . - С .181-185
Кормление кур-несушек . - С .185-192
Кормление цыплят и молодняка кур . - С .193-197
Кормление цыплят-бройлеров . - С .197-199
Контроль полноценности кормов и кормления кур . - С .199-211
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .212-214
Кормление гусей . - С .214-221
Кормление уток . - С .222-227
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК . - С .228-229
Кормление индеек . - С .229-235
СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .236
Биологические особенности перепелов . - С .236
Рост и развитие молодняка . - С .237
Характеристика яиц . - С .237-239
Инкубация перепелиных яиц . - С .239-242
Выращивание молодняка перепелят . - С .242-243
Плотность посадки перепелов . - С .243-244
Фронт кормления и поения . - С .244
Клеточное выращивание перепелят . - С .224-245
Напольное выращивание перепелят . - С .245-247
Раздельное выращивание перепелят по половым признакам . - С .247
Содержание взрослой птицы . - С .247-249
Кормление перепелов . - С .249253
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) . - С .254-256
Основные принципы работы с птицей . - С .256-261
Технология выращивания цыплят . - С .261-262
Определение пола цыплят по оперению . - С .262-263
Качество цыплят и бройлерная продуктивность . - С .263-266
Бройлерная технология и подготовка хозяйства . - С .266-274
Оценка начального периода выращивания . - С .274-293
Кормление бройлерного поголовья . - С .293-316
Благополучие поголовья и окружающая среда . - С .316-321
Мойка системы поения и кормления . - С .321-323
Ремонтно-эксплуатационные работы . - С .323-325
Качество воды . - С .326-328
Уничтожение отходов производства . - С .329
Снижение риска заболеваний . - С .330-336
Птичник и микроклимат . - С .337-353
Освещение бройлерного птичника . - С .353-359
Подстилка . - С .359-364
ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ . - С .365-368
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .369-382
Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве . - С .382-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРЫ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- КОРМА -- ПОДСТИЛКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- БРОЙЛЕРЫ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Скопичев, В. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/618649 (1)
Свободны: ОКД/636.5/618649 (1)
Найти похожие

8.
635.64.043
Б 25


    Барковский, А.
    Комнатные томаты порадуют зимой [] / А. Барковский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 18 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание томатов в комнатных условиях в зимний период.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
635.781.043
Г 69


    Горный, А.
    Свежая зелень на подоконнике [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 16-17 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕТРУШКА -- ЛУК -- ЛУК-БАТУН -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание зелени в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Горный, А.
    Прежде чем растить, ревень нужно разбудить [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 13 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫГОНКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выгонка ревеня.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
635.25
К 92


    Купреенко, Н.
    Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях [] / Н. Купреенко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 12-13 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СУШКА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Богодухова, Д.
    Настоящая ель - настоящий праздник [] / Д. Богодухова ; интервьюер Е. Туманова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 12. - С. 12-13 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выбор живой ели для Новогодних праздников и в последующем уход за ней.


Доп.точки доступа:
Туманова, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Горный, А. В.
    Сушим плоды и ягоды в домашних условиях [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 44-45 : рис. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- ВИШНИ -- СЛИВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
600462

    Эванс, Д. А.
    Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация = Frozen food science and technology : пер. с англ. / Д. А. Эванс ; пер. В. Д. Широков ; ред.: Ю. Г. Базарнова, Д. К. Рапопорт. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 439 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439. - ISBN 978-5-904757-02-1. - ISBN 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd) : 380000 р., 684480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- РЫБА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕФРИЖЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Рапопорт, Д. К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/600462 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600462 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Горный, А. В.
    Когда важна "погода" в доме [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 14-15 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание рассады овощных культур в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Кизнер, И. Л.
    Учимся выделывать шкурки [] / И. Л. Кизнер // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 29 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выделка шкурок кролика.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
604064

    Ройтенберг, И. Г.
    Консервирование [] / И. Г. Ройтенберг ; ред.: О. С. Черепанова, С. Е. Першина ; сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель, [2009]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КВАШЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров.


Доп.точки доступа:
Черепанова, О. С. \ред.\; Першина, С. Е. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/644/604064 (1)
Свободны: ОКД/644/604064 (1)
Найти похожие

18.
621495

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
593819

    Синдеев, Ю. Г.
    Переработка молока, мяса и субпродуктов [] : советы фермеру-животноводу / Ю. Г. Синдеев. - Ростов-на Дону : Феникс, 2007. - 254 с. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 8460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/593819 (1)
Свободны: ОКД/637/593819 (1)
Найти похожие

20.
584951

   
    Слива на юге Средней Сибири [] / Т. И. Дускабилова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии". - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 151 с. - Библиогр.: с. 146-149. - ISBN 5-9657-0046-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗАКЛАДКА САДА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дускабилова, Т.И.; Дускабилов, Т.; Муравьев, Г.А.; Байкова, Г.Н.; Пискунов, Е.И.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси