На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дно<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143742.6/М47
Автор(ы) : Дрозд В.В., Иодо А.А., Бычук Г.В.
Заглавие : Мелиорация и вод. хоз-во; N1.-С.24-28.). Понижение уровней воды при различном воздействии на русла рек
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 627.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водосбор--русло--водный режим--сток речной--уровень водный--мелиорация осушительная--разработка горная--днепр--неман--двина западная--уровень водный--изменение--шлюзы--трубы-регуляторы--дно--углубление--реки малые--дренирование неполное--снижение
Аннотация: Исследование понижения уровня речной воды вследствие гидромелиорации, водозаборов, горных разработок, строительства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610641
Автор(ы) : Зеленевский Н. В., Зеленевский К. Н.
Заглавие : Анатомия животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :844 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 829. - Указ.: с. 830-839
ISBN, Цена 978-5-8114-1645-5: 945000 р.
УДК : 619 + 611 + 591.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--с-х животные--домашние животные--дикие животные--рентгенография--диагностические методы--с-х птица--россия--страны мира
Содержание : МОРФОЛОГИЯ КАК НАУКА ; Морфология - наука о строении и развитии организма ; Краткий очерк истории ветеринарной морфологии ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Цитология ; Гистология ; Эмбриология ; ОБЩАЯ АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ ; Области и части тела животного ; Общие термины, употребляемые при описании тела животного ; Основные законы построения и развития животного организма ; Понятие о норме, вариантах и аномалиях ; Объекты и методы, используемые при изучении анатомии животных ; ЧАСТНАЯ АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ ; Система органов произвольного движения ; Остеология ; Позвоночный столб, ребра, грудная кость ; Краткий очерк развития позвоночного столба ; Скелет головы ; Краткий очерк развития черепа ; Периферический скелет ; Краткий очерк онтогенеза периферического скелета ; Артрология ; Прерывный тип соединения костей ; Непрерывный тип соединения костей ; Соединения костей осевого скелета ; Соединения костей грудной конечности ; Соединения костей тазовой конечности ; Краткий очерк развития соединений костей ; Миология ; Вспомогательные органы мышц ; Фасции и мышцы туловища ; Кожные мышцы ; Мышцы туловища ; Мышцы плечевого пояса ; Вентральные мышцы шеи ; Мышцы грудной стенки ; Мышцы брюшной стенки (живота) ; Мышцы головы ; Мимическая (лицевая) мускулатура ; Жевательная мускулатура ; Мышцы спины (позвоночного столба) ; Дорсальные мышцы позвоночного столба ; Вентральные мышцы позвоночного столба ; Фасции грудной конечности ; Общие закономерности распределения мышц на суставах конечностей ; Мышцы грудной конечности ; Мышцы плечевого сустава ; Мышцы локтевого сустава ; Мышцы запястного сустава ; Мышцы суставов пальцев кисти ; Фасции тазовой конечности ; Общие закономерности распределения мышц на тазовой конечности ; Мышцы тазовой конечности ; Мышцы тазобедренного сустава ; Мышцы коленного сустава ; Мышцы заплюсневого (скакательного) сустава ; Мышцы суставов пальцев стопы ; Внутренняя структура мышц ; Связь различной структуры и массы мышц с качеством мяса ; Статика и динамика конечностей ; Аппарат статики грудной конечности ; Аппарат статики тазовой конечности ; Динамическая функция конечностей ; Краткий очерк развития соматической мускулатуры ; Общий покров ; Кожа ; Производные кожи ; Краткий очерк развития кожи и ее производных ; Спланхнология ; Грудная полость ; Брюшная полость ; Развитие полостей тела ; Трубкообразный и паренхиматозный орган ; Деление брюшной полости на области ; Пищеварительный аппарат ; Краткий очерк развития пищеварительного аппарата ; Органы головной кишки ; Ротовая полость ; Губы ; Щеки ; Десны ; Твердое небо ; Мягкое небо (небная занавеска) ; Дно ротовой полости ; Язык ; Краткий очерк развития ротовой полости и языка ; Слюнные железы ; Краткий очерк развития слюнных желез ; Зубы ; Краткий очерк развития зубов ; Глотка ; Краткий очерк развития глотки ; Органы передней кишки ; Пищевод ; Краткий очерк развития пищевода ; Желудок ; Краткий очерк развития желудка ; Органы средней кишки ; Тонкая кишка ; Переход тонкой кишки в толстую кишку ; Краткий очерк развития тонкой кишки ; Органы задней кишки ; Толстая кишка ; Краткий очерк развития толстой кишки ; Анальный канал ; Краткий очерк развития заднего прохода (ануса) ; Печень ; Поджелудочная железа ; Краткий очерк развития печени, желчного пузыря и поджелудочной железы ; Дыхательный аппарат ; Hoc ; Краткий очерк развитие наружного носа и носовой полости ; Гортань ; Голосовой аппарат ; Трахея ; Краткий очерк развития гортани и трахеи ; Легкие ; Краткий очерк развития легких ; Плевра ; Мочеполовой аппарат ; Органы мочеотделения ; Почки ; Краткий очерк развития почек ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; Краткий очерк развития мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала ; Органы репродукции ; Органы репродукции самца ; Краткий очерк развития органов репродукции самца ; Органы репродукции самки ; Краткий очерк развития органов репродукции самки ; Половой цикл ; Топография внутренних органов животных ; Ангиология ; Кровеносная система ; Кровь ; Круги кровообращения ; Кровообращение плода ; Кровеносные сосуды ; Сердце ; Краткий очерк развития сердца ; Кровеносные сосуды кругов кровообращения ; Малый круг кровообращения ; Большой круг кровообращения ; Вены малого и большого кругов кровообращения ; Вены малого круга кровообращения ; Вены большого круга кровообращения ; Краткий очерк развития кровообращения ; Лимфатическая система ; Состав лимфатической системы ; Лимфатические узлы ; Краткий очерк развития лимфатической системы ; Органы иммуногенеза и кроветворения ; Краткий очерк развития органов иммуногенеза и кроветворения ; Железы внутренней секреции ; Краткий очерк развития желез внутренней секреции ; Неврология ; Общие закономерности строения нервной системы ; Центральная нервная система ; Оболочки головного и спинного мозга ; Васкуляризация головного и спинного мозга ; Головной мозг ; Большой мозг ; Ромбовидный мозг ; Спинной мозг ; Краткий очерк развития нервной системы ; Периферическая нервная система ; Закономерности хода и ветвления нервов ; Соматическая нервная система ; Черепные нервы ; Краткий очерк развития черепных нервов ; Спинномозговые нервы ; Метамерия, краткий очерк развития соматической нервной системы ; Автономная нервная система ; Симпатическая нервная система ; Парасимпатическая нервная система ; Рефлекторная дуга: нейрон, импульс, синапс, рефлекс ; Краткий очерк развития автономной нервной системы ; Органы чувств ; Органы зрительного анализатора ; Глазное яблоко ; Вспомогательные органы глаза ; Проводящие пути и мозговые центры зрительного анализатора ; Краткий очерк развития органов зрительного анализатора ; Разнообразие в строении глаза ; Непарные глаза ; Органы статоакустического анализатора ; Наружное ухо ; Среднее ухо ; Внутреннее ухо ; Проводящие пути и мозговые центры статоакустического анализатора ; Краткий очерк развития органа равновесия и слуха ; Орган обоняния ; Краткий очерк развития органа обоняния ; Орган вкуса ; Краткий очерк развития органа вкуса ; Орган осязания ; Другие органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Экстерьер ; Скелет шеи и туловища ; Скелет головы ; Скелет конечностей ; Мышечная система ; Кожный покров ; Ротоглотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкая кишка и застенные железы ; Толстая кишка ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие и воздухоносные мешки ; Органы мочеотделения ; Органы репродукции ; Кровеносная система ; Лимфатическая система ; Нервная система ; Орган зрения ; Орган слуха ; Органы иммуногенеза и кроветворения ; Железы внутренней секреции
Аннотация: Представлены сведения по истории развития ветеринарной морфологии в России. Оно содержит сведения по цитологии, гистологии и эмбриологии животных. В разделе «Общая анатомия животных» приведены законы построения и развития животного организма, понятия о норме, вариантах и аномалиях. Частная анатомия содержит современные сведения по морфологии быка домашнего, лошади, свиньи домашней, кабана, бурого медведя, северного оленя, лося и рыси. Отдельная глава посвящена описанию сравнительной анатомии домашней птицы. Представлены подробные сведения по фило- и онтогенезу всех систем и органов животных. Оно богато иллюстрировано рисунками, многие из которых являются оригинальными: впервые в учебном пособии по анатомии животных приводятся рентгенограммы по остеологии, артрологии и ангиологии.
Экземпляры :ОКД/619/610641(1)
Свободны : ОКД/619/610641(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/К 11
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Коломиец Э. И., Воронова Г. П., Мандрик-Литвинкович М. Н., Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Шмыга Е. Ю., Гирилович Н. И., Ракач С. И.
Заглавие : К вопросу об использовании бактериального консорциума для трансформации биогенов из грунтов рыбоводных прудов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 209-221: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 579.852.11 + 639.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводные пруды--пруды--дно водоема--водоемы--донные отложения--органические соединения--биогенные вещества--химические вещества--планктон--водные организмы--бентос--гидробиоценозы--микроорганизмы--бактерии--bacillus--bacillaceae--микробиоценозы--биогеоценозы--биологическая активность--биологические свойства--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: В модельных опытах в системе "грунт - вода" изучена деструктивная активность трех бактериальных консорциумов. Выявлен наиболее эффективный микробный консорциум, оптимальная доза внесения которого составила 0,3 мл/м2. Обработка грунта микробным консорциумом приводит к активизации процессов регенерации биогенов из донных отложений и повышению содержания аммонийного азота в воде в зависимости от типа грунта на 33-123 % (1,82-2,74 мг N/л), фосфатов на 10-167 % (0,34-0,80 мг Р/л). Консорциум может быть использован в рыбоводстве для повышения естественной продуктивности прудов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610201
Автор(ы) : Амзельгрубер В., Беме Г., Фревейн Й., Фрис А. Э., Хабермель К.-Х., Кноспе К., Кениг Х. Э., Мейер В., Нойранд К., Рос Х., Шварц Р., Зиновац Ф., Фольмерхаус Б., Вайбль Г., Валлер-Бергер А., Вильд П., Вилькенс Г.
Заглавие : Анатомия собаки и кошки
Параллельн. заглавия :Anatomie von Hund und Katze
Выходные данные : Москва: Аквариум, [2014]
Колич.характеристики :579 с.: цв. ил., рис.
Серия: Практика ветеринарного врача
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 564-579
ISBN, Цена 978-5-4238-0273-8 (рус.): 893568 р.
ISBN, Цена 3-8263-3001-3 (нем.): Б.ц.
УДК : 636.7 + 636.8 + 611 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--домашние животные--мелкие животные--топографическая анатомия--скелет--суставы--органы движения--мышцы--ротовая полость--пищеварительный тракт--дыхательная система--мочеполовая система--сердце--кровеносная система--иммунная система--органы кожного покрова --когти--молочные железы--экзокринные железы--нервная система--глаза--органы зрения--органы слуха --ухо
Содержание : О концепции книги ; О домашних собаках и кошках ; Обозначение положения органов и частей тела ; СКЕЛЕТ ; Общая остеология ; Остеогенез ; Строение кости ; Рентгеновское исследование скелета ; Специальная остеология ; Череп ; Внешняя форма черепа ; Мозговой череп ; Черепная полость ; Лицевой (висцеральный) череп ; Череп новорожденных собак и кошек ; Скелет ствола тела ; Позвоночник ; Окостенение позвоночника ; Ребра ; Грудина ; Грудная клетка ; Скелет передней (грудной) конечности ; Плечевой пояс ; Плечо ; Предплечье ; Кости передней лапы ; Постнатальная оссификация костей передней (грудной) конечности ; Скелет задней (тазовой) конечности ; Тазовый пояс ; Бедро ; Голень ; Кости задней лапы ; Постнатальная оссификация скелета тазовой конечности ; СУСТАВЫ ; Общая артрология ; Непрерывные соединения костей ; Прерывные, синовиальные соединения костей ; Суставной хрящ ; Суставная капсула ; Синовиальная жидкость ; Вспомогательные образования суставов ; Классификация суставов в зависимости от их подвижности ; Специальная артрология ; Соединения костей черепа, позвоночника и грудной клетки ; Височнонижнечелюстной сустав ; Фиброзные и хрящевые соединения головы ; Височноподъязычный сустав ; Атлантозатылочный и атлантоосевой суставы ; Суставы и связки позвоночника ; Суставы грудной клетки ; Суставы грудной конечности ; Соединение туловища и пояса конечности ; Плечевой сустав ; Локтевой сустав ; Лучелоктевые суставы ; Запястный сустав ; Пястные суставы ; Суставы пальцев ; Напрягающие связки пальцев ; Суставы тазовой конечности ; Крестцовоподвздошный сустав ; Тазобедренный сустав ; Коленный сустав ; Межберцовые суставы ; Скакательный (заплюсневый) сустав ; Плюсневые суставы ; Суставы пальцев ; МЫШЦЫ ; Общая миология ; Поверхностные и глубокие фасции тела ; Поверхностные фасции тела и подкожные мышцы ; Глубокие фасции тела ; Внутренняя фасция тела ; Мышцы головы ; Лицевые мышцы ; Жевательные мышцы ; Поверхностные мышцы гортанной области ; Мышцы туловища ; Специальные мышцы, изменяющие положение головы ; Специальные мышцы, приводящие в движение шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника ; Длинные мышцы, прикрепляющиеся к подъязычной кости ; Мышцы грудной клетки ; Мышцы брюшной стенки ; Хвостовые мышцы ; Мышцы грудной конечности ; Мускулатура плечевого пояса ; Поверхностный слой мускулатуры плечевого пояса ; Глубокий слой мускулатуры плечевого пояса ; Мышцы свободной грудной конечности ; Мышцы плечевого сустава ; Мышцы лучелоктевого сустава ; Мышцы запястного сустава ; Мышцы пальцев передней лапы ; Мышцы задней (тазовой) конечности ; Мускулатура тазового пояса ; Собственные мышцы задней конечности ; Мышцы тазобедренного сустава ; Мышцы бедра, задняя группа ; Мышцы бедра, медиальная группа ; Мышцы бедра, глубокая группа ; Собственные мышцы коленного сустава ; Мышцы скакательного сустава ; Мышцы пальцев задней лапы ; ОРГАНЫ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЗУБНАЯ СИСТЕМА ; Органы ротовой полости ; Ротовая полость ; Губы ; Щеки ; Десны ; Твердое небо ; Подъязычное дно ротовой полости ; Язык ; Иннервация языка ; Форма и строение языка ; Слюнные железы ротовой полости ; Околоушная железа ; Нижнечелюстная железа ; Подъязычные железы ; Глотка ; Полость глотки ; Мышцы глотки ; Небная занавеска ; Лимфатические образования головного отдела пищеварительного тракта ; Зубная система плотоядных ; Строение зуба ; Зубная система собаки ; Зубная система кошки ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ЗАСТЕННЫЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; Пищеварительный канал ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Анальный канал и выход из таза ; Застенные железы кишечника ; Поджелудочная железа ; Печень ; ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ; Нос ; Наружный нос ; Носовая полость ; Носовые раковины ; Нососошниковый орган ; Обонятельный орган ; Околоносовые пазухи ; Носоглоточный ход и носоглотка ; Гортань ; Хрящи гортани ; Собственные мышцы гортани ; Полость гортани ; Трахея ; Легкие ; Деление легких на доли и ветвление бронхиального дерева ; Кровеносная система ; Лимфатическая система ; Иннервация ; Гистологическое строение ; Топография ; МОЧЕВОЙ АППАРАТ ; Почка ; Строение почки ; Кровеносная система ; Мочеотводящие органы ; Почечная лоханка ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; ПОЛОВОЙ АППАРАТ ; Половые органы самца ; Семенник ; Макроструктура ; Мошонка и влагалищный отросток брюшины ; Кровеносные сосуды семенника и семенного канатика ; Трубкообразные половые органы самца ; Придаток семенника ; Семявыносящий проток (семяпровод) ; Мочеиспускательный канал и добавочные половые железы ; Половой член ; Половой член и половочленная часть мочеиспускательного канала кобеля ; Крайняя плоть ; Половой член, половочленная часть мочеиспускательного канала и крайняя плоть кота ; Половые органы самки ; Яичник ; Макроструктура ; Гистологическое строение яичника ; Связки яичника и яичниковой сумки ; Трубкообразные половые органы самки ; Маточная труба ; Матка ; Копулятивный орган самки ; Наружные половые органы ; СЕРДЦЕ ; Перикард ; Сердце в целом ; Положение сердца ; Размеры и масса сердца у плотоядных ; Строение стенки сердца ; Скелет сердца ; Архитектоника сердечной мускулатуры ; Полости сердца ; Предсердия ; Правое предсердие ; Левое предсердие ; Желудочки сердца ; Правый желудочек ; Левый желудочек ; Проводящая система сердца ; Иннервация сердца ; Кровеносная система сердца ; Артерии ; Вены ; КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ ; Артерии ; Артерии малого (легочного) круга кровообращения ; Артерии большого круга кровообращения ; Артерии головы и шеи ; Артерии передней конечности ; Артерии грудной стенки и органов грудной полости ; Артерии брюшной стенки и органов брюшной полости ; Артерии стенки тазовой полости, органов тазовой полости и хвоста ; Артерии тазовой конечности ; Вены ; Вены большого круга кровообращения ; Вены шеи ; Вены головы ; Вены передней конечности ; Вены грудной стенки и органов грудной полости ; Вены брюшной стенки и органов брюшной полости ; Вены стенок таза, органов тазовой полости и хвоста ; Вены задней конечности ; ОРГАНЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ ; Общие сведения ; Органы иммунной системы ; Тимус ; Периферические лимфатические ткани ; Миндалины ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические сосуды ; Систематика лимфатических узлов и лимфатических сосудов ; Лимфатическая система собаки ; Пальпируемые лимфатические узлы ; Физиологически непальпируемые лимфатические узлы ; Лимфоток и коллекторные лимфатические сосуды собаки ; Лимфатическая система кошки ; Пальпируемые лимфатические узлы ; Физиологически непальпируемые лимфатические узлы ; Лимфоток и коллекторные лимфатические сосуды кошки ; КОЖА И ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Биология кожи ; Общий кожный покров ; Строение и функции слоев кожи ; Эпидермис ; Дерма ; Подкожная основа ; Специальные производные кожи ; Волосяной покров ; Волосы и волосяные фолликулы ; Циклические изменения волос ; Смена волосяного покрова ; Сальные железы ; Апокринные трубчатые железы ; Кровообращение и иннервация ; Кожа в специальных областях тела ; Носовое зеркало ; Мякиши лап ; Анальная область ; Мошонка ; Прочие специальные области тела ; КОГОТЬ И МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ; Коготь ; Молочная железа ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие ; Нарушения развития ; Оболочки центральной нервной системы ; Спинной мозг ; Расположение, оболочки, развитие ; Наружная поверхность спинного мозга и внутреннее разделение ; Организация серого вещества ; Организация белого вещества ; Головной мозг ; Расположение, оболочки ; Вес, внешний вид ; Ромбовидный мозг, rhombencephalon ; Средний мозг ; Промежуточный мозг ; Конечный мозг ; Внутренние полости головного мозга ; Желудочки головного мозга ; Сосудистое сплетение, plexus chorioideus ; Спинномозговая жидкость ; Околовентрикулярный орган ; Периферическая нервная система ; Спинномозговые нервы ; Шейные нервы, nervi cervicales ; Плечевое сплетение ; Грудные нервы, nervi thoracici ; Поясничные нервы. Nervi lumbales ; Крестцовые нервы ; Пояснично-крестцовое сплетение, plexus lumbosacralis ; Хвостовые нервы ; Черепные нервы ; АВТОНОМНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Симпатическая часть нервной системы ; Парасимпатическая часть нервной системы ; Глаз ; Развитие ; Склера ; Роговица ; Радужная оболочка ; Радужно-роговичный угол ; Ресничное тело ; Собственно сосудистая оболочка ; Сетчатка ; Дно глаза, fundus ; Стекловидное тело ; Хрусталик ; Зрительный нерв, зрительный путь и зрительный рефлекторный путь ; Рефлекторная дуга ; Зрачковый рефлекс ; Рефлекс аккомодации ; Рефлекс угрозы и защиты ; Рефлекс роговицы и конъюнктивы ; Чувствительная иннервация глазного яблока ; Кровоснабжение глазного яблока ; Вспомогательные органы глаза, organ oculi accessoria ; Мышцы глазного яблока ; Веки глаза ; Слезный аппарат ; Ухо ; Наружное ухо ; Среднее ухо ; Внутреннее ухо ; ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; Гипофиз ; Шишковидная железа (эпифиз) ; Щитовидная железа ; Эпителиальные тельца (паращитовидные железы) ; Надпочечники ; Островки поджелудочной железы ; Параганглии
Аннотация: Большая часть этой работы посвящена систематическим и сравнительным аспектам макроскопической анатомии собак и кошек. Особое внимание уделено топографической анатомии и рентгено-анатомии взрослых животных. Учитывая большое значение неонатологии, также рассматривается анатомия новорожденных животных обоих видов, кроме этого приводятся сведения по особенностям развития отдельных органов.
Экземпляры :ОКД/619/610201(1)
Свободны : ОКД/619/610201(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*17/С 59
Автор(ы) : Соколовский И. В.
Заглавие : Культуры дуба черешчатого на дерново-подзолистой суглинистой почве
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 2(222). - С. 114-118: табл. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2019/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.623.2 + 630*114.441.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоразведение--лесоводство--quercus robur--quercus--дуб черешчатый--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--агрохимические свойства--свойства--механический состав почвы--почва--сеянцы --посадочный материал--уход за посевами и посадками--агротехника--прирост по диаметру--прирост по высоте--прирост деревьев--беларусь--страны мира--20-07
Аннотация: Приведены данные по созданию и росту чистых лесных культур дуба черешчатого (посев желудей, посадка двухлетних сеянцев в подготовленные ямки глубиной 50-60 см по дну плужной борозды, посадка двухлетних сеянцев в дно борозды лесопосадочной машиной МЛУ-1), их таксационные показатели в возрасте девяти лет на дерново-подзолистой суглинистой почве. Почва характеризуется сложным строением почвенного профиля. Дана характеристика гранулометрического состава почвы, анализируются агрохимические свойства. В культурах в первые пять лет ежегодно проводился один уход в июле месяце, при этом удалялась вся травянистая растительность и нежелательная древесная. За девятилетний период высаженные сеянцы дуба черешчатого двухлетнего возраста характеризуются средней высотой более пяти метров и сформировали сомкнутое насаждение при схеме посадки 3×1 м. Отмечается, что в варианте с посадкой двухлетних сеянцев дуба черешчатого в подготовленные ямы прирост по диаметру на высоте груди на 10% выше, чем при посадке лесопосадочной машиной, а по высоте на 5%.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.352.94.022/О-75
Автор(ы) : Основин В. Н., Агейчик В. А., Основина Л. Г.
Заглавие : Усовершенствованная конструкция рабочего органа для скашивания растительности со дна мелиоративного канала
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2020. - № 4(94). - С. 30-34. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2020/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.352.94.022 + 626.821.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каналоочистительная техника--мелиоративная техника--каналы--гидротехнические сооружения--борьба с зарастанием--дно водоема--водоемы--роторные косилки--косилки--режущие устройства--устройства--рабочие органы--дисковые ножи--ножи--конструкции--конструктивные схемы--беларусь--страны мира--21-13
Аннотация: Приведен анализ типов режущих аппаратов, их особенности и достоинства, определены зависимости, по которым изменяется траектория движения ножа. С целью повышения производительности и качества технологического процесса скашивания растительности со дна мелиоративных каналов предложена усовершенствованная конструкция рабочего органа; роторной косилки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618564
Автор(ы) : Кравченин К., Басаревский А., Мажугин И.
Заглавие : Каналоочистительные машины с ротационным рабочим органом : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :70 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-90837-8: 136.80 р.
УДК : 631.311.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каналоочистительная техника--мелиоративная техника--ротационные рабочие органы--рабочие органы--очистка--технологические процессы--дно водоема--водоемы--насосы--с-х машины--сорные культурные растения--сорняки--грунты--режим работы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--резание--резка--исследования--моделирование--методы--борьба с древесно-кустарниковой растительностью--культуртехнические работы--мелиорация--компьютерные модели--модели
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МАШИН ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРОФИЛЯ ДНА МЕЛИОРАТИВНЫХ КАНАЛОВ ОТ НАНОСОВ И СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ; Обзор и анализ существующих конструкций каналоочистительных машин ; Сравнительная оценка машин для очистки профиля дна мелиоративных каналов от наносов и сорной растительности ; АНАЛИЗ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ ПРИ ОЧИСТКЕ МЕЛИОРАТИВНЫХ КАНАЛОВ ; Физико-механические и технологические свойства сорной растительности и древесных остатков, встречающихся на мелиоративных каналах ; Физико-механические свойства наносов и состав грунта мелиоративных каналов ; Коэффициенты заложения откосов m и шероховатости n мелиоративных каналов и естественных водотоков ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ОБОСНОВАНИЮ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ РОТАЦИОННЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ КАНАЛООЧИСТИТЕЛЕЙ ; Аналитический обзор теоретических исследований каналоочистительных машин с ротационным рабочим органом ; Аналитический обзор теоретических исследований эффективного резания без подпора ; Теоретические подходы к описанию процессов деформирования и разрушения травяной растительности и наносов ; Турбулентное гидродинамическое обтекание элементов конструкции ротационного рабочего органа каналоочистителя при очистке мелиоративных каналов частично заполненных жидкостью ; ТРЕХМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА УДАЛЕНИЯ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РОТАЦИОННЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ В МЕЛИОРАТИВНЫХ КАНАЛАХ ; Исходные данные, программа и методика исследования ; Анализ результатов трехмерного моделирования ; Результаты инженерного анализа работы каналоочистителя с ротационным рабочим органом ; Общие параметры, влияющие на срез древесно-кустарниковой растительности ротационными рабочими органами ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КОНСТРУКЦИИ РОТАЦИОННЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ КАНАЛООЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ИХ СОСТАВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Ножи ротационного рабочего органа каналоочистителя с дуговой вогнутой режущей кромкой ; Регулировочный кронштейн для изменения угла вхождения режущей кромки ножей ; Двулезвийный нож каналоочистителя ; Нож каналоочистителя с колеблющейся режущей кромкой ; Ротационный рабочий орган каналоочистителя, с осью вращения ротора перпендикулярной каналу
Аннотация: В книге актуализированы вопросы технического состояния мелиоративных каналов, а так же снижения их работоспособности. Проанализированы технические характеристики наиболее распространённых типов техники для очистки мелиоративных каналов, описаны перспективные пути ее развития. Указаны причины потери производительности и снижения эксплуатационных возможностей каналоочистительных машин, вызванные недостатками традиционной конструкции ротационного рабочего органа. Приведены результаты компьютерного моделирования процесса удаления древесно-кустарниковой растительности из мелиоративных каналов. Предложен ряд перспективных конструкций ротационных рабочих органов каналоочистительных машин и их составных элементов, направленных на повышение эффективности очистки мелиоративных каналов различных форм и размеров, засорённых травяной, толстостебельной и древесно-кустарниковой растительностью. Данный материал, представляет интерес как для сотрудников научных организаций и инженеров, так и заводов изготовителей мелиоративных машин.
Экземпляры :ОКД/631.3/618564(1)
Свободны : ОКД/631.3/618564(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 602.3/В 92
Автор(ы) : Борисовец Д. С., Журавлева Е. С., Морозов А. М., Кривец Д. А.
Заглавие : Выделение штаммов бактерий рода Bacillus spp. из донных отложений пресноводных водоемов Республики Беларусь и изучение их биологических свойств
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 2. - С. 59-67: ил. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.852.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--bacillus--бациллы--спорообразующие бактерии--bacillaceae--штаммы--таксоны--изоляты--морфологические признаки--химический состав--характеристики--биологические свойства--свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--продуценты--организмы--биологически активные вещества--дно водоема--водоемы--пресные водоемы--донные отложения--беларусь--снг--20-05
Аннотация: Объектом исследования являлись штаммы бактерий рода Bacillus spp., выделенные из донных отложений пресноводных водоемов. Цель исследования - получение штаммов-продуцентов биологически активных соединений микроорганизмов рода Bacillus, выделенных из донных отложений пресноводных водоемов, изучение их биологических свойств. В процессе работы проведен отбор и анализ состава образцов донных отложений пресноводных водоемов различных областей Республики Беларусь и выделение из них штаммов микроорганизмов рода Bacillus. Изучены морфолого-культуральные и физиологические особенности, установлен химический состав продуктов метаболизма выделенных штаммов (содержание белка, количество аминокислот, витаминов, ферментов и т.д.).
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578005
Заглавие : Biology. Ecology : Proceedings. 48/3
Выходные данные : Tallinn, 1999
Колич.характеристики :248 с
Коллективы : The Estonian Academy of Sciences
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 1406-0914
Цена : 3580, 3580, р.
УДК : 616-006.6 + 631.442.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки--карцинома--злокачественные опухоли--флуоресценция--вегетативный период--гидрохимический режим--водные ресурсы--глинистые почвы--тип почвы--известняк--доломитизированный известняк--известковые удобрения--химический состав--торфяные почвы--субстраты--овощные культуры--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Злокачественные опухоли груди, характеристика Phaeocystis, гидрохимический режим озера Пеипси во время вегетационного периода, глинистое дно озер.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37397
Автор(ы) : Родин А.
Заглавие : Мещера - золотое дно
Выходные данные : Рязань: Рязанское книжное издательство, 1961
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581968
Автор(ы) : Верещака А.Л.
Заглавие : Биология моря : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Научный мир, 2003
Колич.характеристики :192 с
ISBN, Цена 5-89176-210-2: Б.ц.
УДК : 574.5 + (075) + 551.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские животные--млекопитающие--естественные водоемы--история--характеристика--водная среда--факторы окружающей среды--дно--водные ресурсы--водные животные--водные организмы--водные экосистемы--экосистемы--биоразнообразие--зоны--гидробиология--океаны
Экземпляры :ОКД/57/581968(1)
Свободны : ОКД/57/581968(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук; род. 1946), Амеличев В. В., Гордеенко О. В.
Заглавие : Классификация и применение цифрового кодирования двухдисковых сошников, предназначенных для посева мелкосеменных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 1. - С. 152-155: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.024.2/.3-048.445 + 003.292.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкосемянные культуры--с-х культуры--посев--агротехника--сеялки--с-х машины--рабочие органы--дисковые сошники--сошники--классификация--конструкции--конструктивные параметры--технические характеристики--кодирование--цифровые технологии--технологии--23-37
Аннотация: Конструкция сошников и комбинированных сошниковых групп посевных машин и агрегатов является наиболее значимым фактором, влияющим на качество посева мелкосеменных сельскохозяйственных культур. Сошники должны образовывать бороздки одинаково требуемой глубины, уплотнять дно бороздок без выноса нижних слоев почвы на поверхность для сохранения влаги и не нарушать равномерность потока семян. Однако конструкции некоторых сошников не всегда удовлетворяют предъявляемым требованиям. Процесс посева зависит в первую очередь от конструкций сошников и сошниковых групп для посевных машин и агрегатов, которые можно классифицировать по виду высевающих культур, по способу посева сельскохозяйственных культур, по принципу работы и по другим признакам. В настоящее время на отечественных механических и пневматических сеялках для мелкосеменных культур применяют наральниковые (анкерные и килевидные), в комбинированных посевных сеялках и агрегатах – дисковые сошники. Каждому из этих видов сошников присущи свои преимущества и недостатками, влияющие на качество посева и производительность агрегата. В данной статье приведены классификация двухдисковых сошников, которые предназначены для посева мелкосеменных культур, и применение цифрового кодирования по конструктивным и технологическим признакам. Данная классификация позволяет осуществлять кодирование цифрами дисковых сошников для хранения информации и однозначной ее идентификации, что позволит включать не только известные типы сошников, но и прогнозировать новые конструкции под заданные технологические параметры. Цифровое кодирование по приведенной классификации позволяет проводить анализ и синтез изучаемого сошника.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.142.38/Р 27
Автор(ы) : Рахматулин Д.
Заглавие : Сетчатое дно
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 40-41. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.142.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ульи--подготовка к зимовке--содержание животных--сетчатые полы--полы--беларусь--снг
Аннотация: Утепление дна в ульях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577121
Автор(ы) : Жукова Т.В.
Заглавие : Потоки фосфора и азота в пограничном слое "дно-вода" и их роль в функционировании полимиктических озер (на примере экосистемы Нарочанских озер) : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Институт зоологии, Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с.34-36
УДК : 577.118 + 574.52(476) + 504.455.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--экология--макроэлементы--естественные водоемы--биогенные вещества--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 553.973
Автор(ы) : Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Сапропель - золотое дно водоемов
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.18-19: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 553.973 + 631.826 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ил--известковые удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--нормы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены типы сапропеля и применение его для удобрения сельскохозяйственных культур.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Журнал Белорусского государственного университета. Экология -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ИЗУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ЭКОСИСТЕМ
Макаренко Т. В. Накопление меди и марганца в системе "дно - моллюски" в водоемах г. Гомеля и на прилегающих территориях/ Т. В. Макаренко [и др.] (стр.4-15)
Малькова И. Л. Особенности проявления клещевых инфекций в отдельных регионах Российской Федерации в связи с глобальным потеплением климата/ И. Л. Малькова [и др.] (стр.16-24)
Жоров Д. Г. Экологические особенности и ДНК-штрихкодирование чужеродных видов Aphidoidea, включенных в Черную книгу инвазивных видов животных Беларуси/ Д. Г. Жоров, М. М. Воробьева (стр.25-39)
Бонина Т. А. Комплексная оценка экологического состояния урбоэкосистемы г. Слуцка/ Т. А. Бонина, Ж. Э. Мазец, Н. С. Прохоцкая (стр.40-47)
РАДИОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Атрошко М. А. Квантово-химическое моделирование радиационно-индуцированной деструкции крахмала/ М. А. Атрошко [и др.] (стр.48-56)
Кляус В. В. Метод оценки доз облучения персонала и населения в результате ингаляционного поступления радионуклидов при пожарах на территориях с высоким уровнем радиоактивного загрязнения/ В. В. Кляус [и др.] (стр.57-67)
МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ
Савицкая Т. В. Полиморфизм генов MDRI, MTHFR, GSTM1, GSTT1 и предрасположенность к развитию острого лейкоза у детей/ Т. В. Савицкая (стр.68-77)
ПРОМЫШЛЕННАЯ И АГРАРНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Самусик Е. А. Реакция пигментной системы древесных растений на газопылевое загрязнение/ Е. А. Самусик, С. Е. Головатый (стр.78-86)
Любчик О. А. Декарбонизация энергетического сектора: разработка Калькулятора сокращения выбросов парниковых газов/ О. А. Любчик (стр.87-95)
Ломонос О. Л. Динамика применения удобрений и потери элементов питания на сельскохозяйственных землях Беларуси/ О. Л. Ломонос, М. М. Ломонос (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Как изменится пищевая упаковка (стр.4-5)
Молочники просят централизованно распределять упаковку (стр.5)
Перельчук Е. Меньше красок: из-за санкций и дефицита производители меняют дизайн картонной упаковки продуктов/ Е. Перельчук (стр.6)
Этикеток на бутылках больше не будет? (стр.7)
В правительстве наконец задумались об упаковке! Валентина Матвменко: "Надеюсь, что продукты не придется заворачивать в газету "Правда" (стр.7)
МАРКЕТИНГ
Полухин А. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить/ А. Полухин (стр.8)
Новости IAPRI (стр.9)
Как запрет экспорта красок в Россию повлиял на производителей упаковки (стр.10)
Авакян Д. "Картон не нужен": как санкции опустили на дно рынок вторсырья/ Д. Авакян, Н. Голобурдова (стр.12-15)
МАТЕРИАЛЫ
Вторая производственная линия компании "Хома Адгезив" (стр.16-17)
Стальная упаковка - рекорд по переработке (стр.18)
Тесленко В. Тетрапак и проблема асептических упаковок для молочки и соков/ В. Тесленко (стр.20-23)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Линия розлива AURORA NXT - инновационное решение для упаковки продукции (стр.24-25)
Хмелевский Г. Некоммерческая организация Ассоциация производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования "ПАКМАШ"/ Г. Хмелевский (стр.26)
Упаковочные машины, производимые в Российской Федерации (стр.27)
ДИЗАЙН
Психология дизайна, способная снизить уровень стресса (стр.30-31)
Тарасова Н. Как веб-дизайн помогает разработать упаковку/ Н. Тарасова (стр.32-33)
ЭКОЛОГИЯ
В Москве запустят цех по переработке отходов молочной упаковки (стр.34)
В Удмуртии разработали экоупаковку из отходов льна (стр.34)
Чирков Д. Нефтепродукты из пластикового мусора/ Д. Чирков, М. Симунин (стр.35)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Как и кому готовить специалистов для работы в упаковочной индустрии РФ? (стр.36-37)
Фабрика "Свобода" наградила будущих дизайнеров упаковки (стр.37)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack и Printech: перспективы в новых реалиях (стр.38-44)
Группа "Готэк" на выставке RosUpack 2022: итоги (стр.45)
"ГофроМир" - разрабатываем и адаптируем упаковку из гофрокартона под особенности продукции (стр.46)
Конфлекс: "Печатаем мир! Не отличишь, пока не потрогаешь" (стр.47)
Календарь выставок упаковочной тематики в юго-восточной и средней Азии, Африке и Латинской Америке (2-е полугодие 2022 - начало 2023 г.) (стр.48-51)
Всемирная организация упаковки WPO объявила о начале приема заявок на конкурс Worldstar Global Packaging awards 2023 (стр.51)
Выставки INTERPLASTICA и UPAKOVKA пройдут под новыми названиями - RUPLASTICA и UPAKEXPO (стр.52)
Виртуальная выставка специальной литературы по упаковке (стр.53-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
"Русская жесть" - новая книга максима Ожегова (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2021г.,N 3
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Мытько С. И. Памяти М. М. Холодинского/ С. И. Мытько (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Корж В. Осенний слет пчел/ В. Корж (стр.5-8)
Таранов Г. Ф. Совсем не обязательно караулить выход роя, или Противороевой метод Таранова Г. Ф./ Г. Ф. Таранов (стр.8-11)
Янушкевич Л. Н. Объединение пчелосемей/ Л. Н. Янушкевич (стр.11-13)
Комиссар А. Брусковый мед Комиссара, и Как сделать пасеку более рентабельной/ А. Комиссар (стр.14-18)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Ковган И. Г. Улей однокорпусный для пожилых лиц/ И. Г. Ковган (стр.19-20)
Ковган И. Г. Дополнение в БП №2, 2021 к статье Ковгана И. Г. "Апибокс в спальне"/ И. Г. Ковган (стр.20)
МАТКОВОДСТВО
Янушкевич Л. Н. Поиск маток/ Л. Н. Янушкевич (стр.20-21)
Кельти Р. Х. Стрижка маток/ Р. Х. Кельти (стр.22-23)
Банк матководов Беларуси (стр.23-25)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Ефимов В. Как вернуть семье рабочее настроение/ В. Ефимов (стр.26-29)
Вопрос - ответ (стр.29)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук Т. Для тех, кто только начинает/ Т. Крук (стр.30-31)
Савчин З. Почему сетчатое дно?/ З. Савчин (стр.32-34)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Поросятников Н. В. Каким должен быть мед/ Н. В. Поросятников (стр.34-37)
Коноплева М. М. Хранение меда/ М. М. Коноплева (стр.37)
Соломко В. А. Забрус: недооцененное качество/ В. А. Соломко (стр.38-40)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Кияниченко Т. От жевания забруса вырабатывается крепкий иммунитет/ Т. Кияниченко (стр.41)
Шустер Е. Оздоровительный сон в апидомиках/ Е. Шустер (стр.41-43)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Медоносные родственники мелиссы: эльсгольция реснитчатая/ Л. Н. Плященко (стр.44-45)
НАМ ПИШУТ
Журнал для тех, кто хочет стать профессионалом (стр.46)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Решение Правления POO "Белорусские пчеловоды" (стр.47)
Мытько С. И. Пчеловодство как предмет научных исследований/ С. И. Мытько (стр.47-49)
Засецкий А. Е. Пчеловоды - конгрессу/ А. Е. Засецкий (стр.49-51)
Мытько С. И. Остановись, мгновение!/ С. И. Мытько (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Маслов Д. Л. Отравленная пчела жалит больнее/ Д. Л. Маслов (стр.4-5GД. Л. Маслов)
ВЕСТИ С МЕСТ
Корсанова М. Медовое царство семьи Новоселецких/ М. Корсанова (стр.6-7)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Семененко М. П. Лозекорм - новая безвредная кормовая добавка для пчел/ М. П. Семененко, Ф. Д. Онищук, Е. В. Кузьминова (стр.8-10)
Симанков М. К. Одноразовые нуклеусы при производстве плодных среднерусских маток/ М. К. Симанков (стр.11-12)
Комлацкий В. И. Пчелы аибгинской популяции/ В. И. Комлацкий [и др.] (стр.13-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ильясов Р. А. Эволюционные взаимоотношения кавказской и карпатской популяций медоносной пчелы/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.16-19)
Еськов Е. К. Пространственная ориентация и зрительная память пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.20-23)
Сабирджонова М. Р. Фенотипы рабочих пчел на пасеках северной лесостепной зоны Башкортостана/ М. Р. Сабирджонова, В. Н. Саттаров, А. И. Скворцов (стр.24-27)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Наумкин В. П. Модели севооборотов для улучшения медоносной базы/ В. П. Наумкин, Н. И. Велкова (стр.28-31)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Салтыкова Е. С. Влияние феромонных препаратов ТОС-БИО и аписил на выживание пчел при экстремально высоких температурах/ Е. С. Салтыкова, Н. М. Ишмуратова, А. Г. Николенко (стр.32-33)
Сохликов А. Б. Причины слета и гибели пчел/ А. Б. Сохликов, Г. И. Игнатьева (стр.34-35)
Тихомирова Е. Ю. Культурально-морфологические свойства возбудителя Ascosphaera apis/ Е. Ю. Тихомирова, А. Н. Байгазанов, С. А. Пашаян (стр.36-37)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Божков Н. Пасека для туристов/ Н. Божков (стр.38-41)
Гусев М. Ф. Прополис лечит/ М. Ф. Гусев (стр.41-42)
Селицкий А. Весенние работы на пасеке/ А. Селицкий (стр.42-43)
Цветов Н. В. Дно с регулируемой вентиляцией для борьбы с варроатозом/ Н. В. Цветов (стр.43-47)
Чинакаев Г. Ш. Защита ульев из пенополистирола/ Г. Ш. Чинакаев (стр.47-48)
Белов А. Г. Сохранение сотов/ А. Г. Белов (стр.48-49)
Глебский С. Способ контроля заклещенности пчел/ С. Глебский (стр.49-51)
Дровалев В. П. Почему травят пчел?/ В. П. Дровалев (стр.51)
Астафьев Н. Юридическая консультация/ Н. Астафьев (стр.54-55)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Каштан/ М. Филонов (стр.56-58)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина Л. М. К 20-летию отдела пчеловодства Удмуртского НИИ сельского хозяйства/ Л. М. Колбина, Н. А. Санникова (стр.60-63)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. У истоков пчелиного дела/ М. Филонов (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси