На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=диспергирование<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552943
19940914114453.1/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Б.В.
Заглавие : Повышение эффективности работы гомогенизирующих клапанов в молочных гомогенизаторах : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.28.12
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 637.134.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клапаны гомогенезирующие--гомогенизатор молочный--работа--пищевая промышленность --агрегаты--диспергирование--дробление--гомогенизация--модель математическая
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матиешка С., Малакаускене Б.
Заглавие : Роторные диспегаторы в производстве молочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.65-66 (Шифр 569360)
УДК : (474.5) + 637.13.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсия--суспензия--пищевая промышленность--диспергирование--экспериментальные исследования--молочные продукты--литва--2
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич В. В., Гиль В. В., Маркевич В. Г., Тетеркин Д. А., Чернобай В. А.
Заглавие : Особенности процессов диспергирования при приготовлении водотопливных эмульсий на базе топочных мазутов
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.197-201 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62-404.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водотопливные эмульсии--топливо--диспергирование--технологические процессы--гомогенизация--формулы--дисперсность--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Филонов А. Д., Козорез А. С., Козорез А. А.
Заглавие : Разработка и производство установок для приготовления питательных смесей на базе гидродинамических теплогенераторов
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса а АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 17-й Международной специализированной выставке "Белагро-2007", г. Минск, 6-7 июня 2007 г. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.131-134 (Шифр 591873)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие корма--корма--кормоприготовительные машины--кормосмесители--конструирование--проектирование--технические характеристики--диспергирование--технологические процессы--диспергаторы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596970
Автор(ы) : Кузнецов М. Г.
Заглавие : Гидродинамическое измельчение растительного сырья
Выходные данные : Казань: Отечество, 2009
Колич.характеристики :203 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-156. - Приложения: с.157-203.
ISBN, Цена 978-5-9222-0297-8: 19855 р.
УДК : 631.361.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчители--растительное сырье--модели--математические модели--кинетика--физические процессы--гранулометрический состав--механические свойства--диспергирование--технологические процессы--помол--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Изложены результаты исследований комбинированного гидродинамического измельчителя на основе моделей, базирующихся на фундаментальных основах гидродинамики и механики многофазных сред.
Экземпляры :ОКД/631.3/596970(1)
Свободны : ОКД/631.3/596970(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования производительности роторного кавитационного измельчителя-диспергатора кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2010. - № 3. - С. 131-135: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2010/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диспергаторы--технологическое оборудование--жидкие корма--корма--диспергирование--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--расчет--конструирование--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22
Заглавие : Аналог молока сгущенного вареного с сахаром
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 10 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.142.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--продукты питания--лактоза--редуцирующие сахара--технологические процессы
Аннотация: Технологический процесс получения аналога включает восстановление сухого молока цельного или обезжиренного или их смеси, внесение жира и последующее эмульгирование, гомогенизацию или диспергирование, введение сахара и стабилизаторов, вакуумирование, пастеризацию, варку и охлаждение.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Ермаковец А. Н.
Заглавие : Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.125 (Шифр 600559)
УДК : 664.765 + 635.656 + 613.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Брановец Н. Д.
Заглавие : Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.144 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.9 + 664.765 + 664.644 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--компоненты--клейковина--пектины--полиурониды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова О. В., Иванова А. С.
Заглавие : Расширение ассортимента зерновых мучных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.148 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.654.1 + 664.649 + 664.641.111 + 664.768 + 664.785.8 + 613.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--галеты--печенье--разрыхлители--улучшители консистенции--биоматериалы--материалы--цельносмолотое зерно--мука--отволаживание--кондиционирование--диспергирование--технологические процессы--отходы крупяного производства--отходы пищевой промышленности--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--водопоглотительная способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси