На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=диета<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР989
Заглавие : Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Electronic resource] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017;Valenzano)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с.135-141. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109832-5: Б.ц.
УДК : 612.395 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--пищевые системы--принципы питания--продукты питания--органические продукты питания--культурные традиции--социально-экономические аспекты--диета--рационы--общественное питание--продовольственные ресурсы--гендерное равенство--устойчивое развитие--страны мира--средиземноморье--международные организации--фао--международные конференции
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1429
Автор(ы) : McLaren S., Berardy A., Henderson A., Holden N., Huppertz T., Jolliet O., Camillis de C., Renouf M., Rugani B., Saarinen M., Pols van der J., Vazquez-Rowe I., Vallejo A. A., Bianchi M., Chaudhary A., Chen C., Cooreman-Algoed M., Dong H., Grant T., Green A., Hallstrom E., Hoang H. M., Leip A., Lynch J., McAuliffe G., Ridoutt B., Saget S., Scherer L., Tuomisto H., Tyedmers P., Zanten van H.
Заглавие : Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :143, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 107-133. - Приложение: с. 137-143. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135532-9: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продовольственные системы--жизненный цикл продуктов питания--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательные вещества--вещества--оценка качества--оценка--здоровое питание--питание человека--диета--окружающая среда--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--биоразнообразие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователей из 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kawecki Z.
Заглавие : Sklad chemiczny owocow jagodowych mniej znanych w kontekscie ich wartosci dietycznej
Место публикации : Итоги и перспективы ягодоводства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.98-100 (Шифр 573300)
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Пер.загл.: Химический состав малоизвестных ягодных культур с точки зрения их диетической значимости
УДК : 664 + 634.7 + (438) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--диета--минеральные вещества--органические вещества--исследования--сорта--витамины--польша--беларусь--плодовые культуры--ягодные культуры
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558682
19950619162345.0/K81
Автор(ы) : Krasicka B.M.
Заглавие : Wplyw dodatku kwasu izowalerianowego i izomaslowego na synteze bialka bakteryjnego w zwaczu owiec : Rozpr. nauk. i monogr. Akademia Roln. w Warszawie
Выходные данные : Warszawa: Wyd. SGGW-AR, 1984
Колич.характеристики :36s
Примечания : Пер. загл.: Влияние добавок изовалериановой и изомасляной кислот на синтез бактериального белка в рубце овец. 00
Цена : 500-00 р.
УДК : 636.32/.38.087.72(438) + 612.32.015'348
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--изокислоты--корма--овцы--кислотность--аминокислоты--белки-вещества--синтез--рубец--органы жкт--рубцовое содержимое--мочевина--кормовые добавки--диета--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1218
Автор(ы) : Lewis J.
Заглавие : Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standars
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-70. - Приложения: с. 71-79. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131957-4: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--питательные вещества--вещества--витамины--белки--пептиды--минералы--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568525
19970218140614.7/M19
Заглавие : Maize in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :160p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.25
ISBN, Цена 92-5-103018-8: 20800-00 р.
УДК : 633.15(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--урожайность--диета--агротехника--минеральные вещества--витамины--протеины--фао--зарубежный опыт--кукуруза--химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.1/568525(1)
Свободны : ОКД/633.1/568525(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606829
Автор(ы) : Menza V., Probart C.
Заглавие : Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :340 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107610-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107611-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--лечебно-профилактическое питание--фао--страны мира
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606829(1)
Свободны : ОКД/F/606829(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1440
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : an updated guide for measurement: from collection to action
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :158, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-126. - Приложения: с. 127-158. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133993-0: Б.ц.
УДК : 613.2-055.26 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--население--беременность--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР668
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016
Колич.характеристики :82 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-71
ISBN, Цена 978-92-5-109153-1 (FAO): Б.ц.
УДК : 642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--лактационный период--беременность--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--питание человека--фао--международные организации
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1450
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 1
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :302, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135475-9 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--школьники--население--закупки--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1451
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 2
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :375, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135479-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581314
Автор(ы) : Schmidt R.H., Fodrick G.E.
Заглавие : Food safety handbook : справочное издание
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :850 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-471-21064-1: 615560 р.
УДК : 664 + 351.773.1 + 613.2 + 591.133 + 612.392.98 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--качество--продукты питания--эпидемиология--науки--опасность--свойства--здоровье--добавки--напитки--государственное регулирование--государственная политика--профилактика--розничная торговля--торговля--диета--международные организации--организации--международная торговля--торговля--качество продуктов питания--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/581314(1)
Свободны : ОКД/664/581314(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1443
Заглавие : Sustainable healthy diets [Electronic resource] : guiding principles
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :37 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 37. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131875-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151664-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--изменение климата--климат--здоровое питание--питание человека--недоедание--ожирение--нарушение жирового обмена--здоровье человека--здоровье населения--диета--лечебно-профилактическое питание--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сезон 2015: от дождей до засухи - один шаг (стр.5-6)
Бермагамбетов К. ТОО "Алтынсарино": полевые заметки с уборочной страды/ К. Бермагамбетов ; интервьюер Н. Латышев (стр.8-14)
Пигарев Е. Очарование очесом [очесывающая жатка зерноуборочного комбайна]/ Е. Пигарев ; интервьюер Н. Латышев (стр.24-27)
Ганеев В. Донник - абориген со степным характером/ В. Ганеев ; интервьюер Н. Латышев (стр.84-91)
Гилевич С. И. "Королеву" - на поля [агротехника выращивания кукурузы в Казахстане]/ С. И. Гилевич (стр.92-95)
МИНСЕЛЬХОЗ
Субсидии: грядут перемены [селекторное совещание] (стр.15-20)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Акаев Т. О сельхозземлях и земельных отношениях [о приватизации земель сельхозназначения, налоговой политике и поддержке государства в области сельского хозяйства]/ Т. Акаев (стр.21-23)
Климко А. Кто сказал, что колхоз - это плохо?/ А. Климко ; интервьюер Н. Латышев (стр.36-42)
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Бекмухамедов Н. Э. Зерновые: вид сверху [спутниковая оценка состояния посевов зерновых культур в северных областях Казахстана в 2015 году]/ Н. Э. Бекмухамедов [и др.] (стр.28-30)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Поползухин П. В. Особенности возделывания озимой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири/ П. В. Поползухин [и др.] (стр.44-50)
ИННОВАЦИИ
AGRITECHNICA 2015: инновации на благо экономики [международная сельскохозяйственная выставка в Ганновере] (стр.32-35)
Кириллов А. А. Новые системы тепловой защиты комбикорма/ А. А. Кириллов (стр.96-97)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Коваленко И. Диета для трактора [как создать систему разумного расходования топлива в аграрном хозяйстве]/ И. Коваленко (стр.101-104)
Клочков А. В. Подготовка к работе плоскорезов и почвообрабатывающих агрегатов/ А. Клочков (стр.105-106)
Галкин А. Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия/ А. Галкин (стр.108-111)
САД - ПОДВОРЬЕ - ОГОРОД
Удовицкий А. С. Вредная чистота, или как достичь золотой середины/ А. С. Удовицкий (стр.112-116)
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Кажгалиев С. Как российский фермер сэкономил 2,5 миллиона рублей [ресурсосберегающие технологии в зонах рискованного земледелия]/ С. Кажгалиев (стр.52-54)
Некрасов В. Г. Животноводство в пустыне/ В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко (стр.98-100)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Пономарева Л. Экономим на протравителях семян, а чем рискуем?/ Л. Пономарева (стр.59-60)
Спиридонов Ю. Влияние свойств природной воды на гербицидную активность/ Ю. Спиридонов, Н. Никитин (стр.62-65)
Мырзакулова Д. У АгроЦентра "Жаксы" все будет хорошо [открытие информационного центра обслуживания сельхозтоваропроизводителей Северного Казахстана]/ Д. Мырзакулова ; интервьюер А. Светлов (стр.66-68)
Гайн М. З. Особенности борьбы с капустной молью в посевах ярового рапса/ М. З. Гайн (стр.70-73)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле/ А. С. Удовицкий (стр.76-82)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Бобров В. А. Как оценить почву/ В. А. Бобров, Н. Латышев (стр.117-121)
Попов Ю. Александра Зайцева: судьба и наука [к 115-летию лауреата Ленинской премии, идеолога почвозащитной системы земледелия]/ Ю. Попов, Т. Дворникова (стр.122-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616181
Заглавие : Агротехнологии XXI века : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина (Пермь, 9-11 ноября 2016 года)
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2016
Колич.характеристики :344 с.: рис., табл.
Коллективы : "Агротехнологии XXI века", Всероссийская научно-практическая конференция (2016;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-331-9: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--растениеводство--агрономия--сельское хозяйство--ветеринария--животноводство--продукция сельского хозяйства--переработка--лесное хозяйство--механизация сельского хозяйства--техобслуживание--агросервис--экономика сельского хозяйства--финансы--бухгалтерский учет--менеджмент--управление--информационные технологии--технологии--конференции--россия
Содержание : Агроном Варгин. К 150-летию со дня рождения/ Г. И. Жаворонкова. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Экологизация выращивания посадочного материала хвойных пород в условиях южной лесостепи Омской области/ Г. В. Барайщук. Перезимовка и урожайность зерна озимой пшеницы в зависимости от срока посева в Среднем Предуралье/ Т. С. Вершинина [и др.]. Зависимость уровня карбонильных производных белков молочных продуктов/ В. Е. Высокогорский, И. П. Загоруля. Эффективность размножения Momordica charantia L. способом зеленого черенкования/ О. А. Грибова, Н. В. Медведева. Об уточнении срока посева озимой ржи в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, Т. С. Вершинина. Экономическая эффективность применения установки для сверхвысокочастотной и ультразвуковой обработки кишок убойных животных/ Н. А. Зуева. Продуктивность среднеранних сортов картофеля in vitro/ Я. В. Каюрина, А. Н. Хиривимский, И. Л. Маслов. Влияние десикантов и сроков их проведения на урожайность и качество овса Яков/ Т. И. Кузнецова, В. Г. Колесникова. Сравнительная оценка сортов и гибридов ярового рапса в условиях Среднего Предуралья/ Р. Н. Курбангалиев, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. Оптимизация силы роста семян кабачка под влиянием почвенных композиций на основе древесно-растительных отходов/ Е. А. Лисенко, И. В. Сергеева, Н. Н. Гусакова. Инвентаризация рода Rosa L. в Перми/ Н. А. Молганова, С. А. Овеснов. Антиоксидантная активность восстановленных фруктовых соков/ Л. П. Нилова, А. А. Вывовтов, Е. В. Юсифова. Определение запаса древесины срубленного дерева по пням в условиях южной тайги Пермского края (на примере Пермского городского лесничества)/ А. В. Романов, В. М. Буторина. Результаты проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов в Пермском крае за 2015 г/ Р. А. Соколов [и др.]. Влияние способов использования озимого рапса на урожайности яровых промежуточных культур/ П. А. Ухов, А. М. Ленточкин, П. Е. Широбоков. АГРОХИМИЯ, АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ И ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Термические твердофазные превращения двойного фосфата цинка-кальция/ Н. М. Антрапцева, Г. Н. Била-Зиялова. Биологическая активность удобрительных композиций на основе опилок и птичьего помета/ М. С. Бутенко, О. А. Ульянова. Формирование экологически обусловленного регионального стандарта функционирования системы кровообращения организма человека/ Е. А. Ивакина. Оценка антибактериальной активности наноаквацитратов переходных металлов по отношению к возбудителям болезней рыб/ О. А. Кравченко. Влияние экологических факторов на активность картофельной нематоды/ С. В. Лихачев. Оценка экологической пластичности сортов картофеля в ООО "Овен" Суксунского района/ С. В. Лихачев. Совместная анаэробная конверсия козьего навоза и целлюлознобумажного шлама/ Э. Р. Михеева. Научно-практические подходы к изучению влияния тяжелых металлов на систему почва-агрофит/ А. В. Прохорова, Е. А. Высоцкая. Влияние различных доз удобрений Оргавит на урожайность и качество салата кочанного в Ленинградской области/ Л. А. Трусова, Д. В. Петров. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ ; Действие Ронколейкина на состояние колострального иммунитета и становление неспецифической резистентности у телят при инъекции стельным коровам-матерям этого препарата/ В. И. Великанов, А. В. Кляпнев, Л. В. Харитонов. Опыт лечения и профилактики эндометрита коров/ В. И. Великанов [и др.]. Оценка сортов меда, собранного в различных регионах РФ/ В. И. Великанов [и др.]. Результаты лечения серозного и катарального маститов у коров/ В. И. Великанов [и др.]. Тактика комплексной терапии ринотрахеита кошек с использованием рекомбинатного интерферона "Фелиферон"/ Е. А. Елизарова [и др.]. Физиолого-биохимические показатели крови новорожденных телят под действием дипептида тимогена/ А. В. Кляпнев [и др.]. Изучение типа конституции и живой живой массы кроликов отечественных пород в генофондном хозяйстве Западного Урала/ И. А. Кудреватых, О. И. Ольшевская, Н. Н. Шумилина. Изучение гематологических показателей кроликов при применении препарата ЯП-3 в производственных условиях/ В. В. Кузнецов, Е. А. Кузнецова. Премикс "Диета" в рационах лактирующих коров/ Е. М. Меньшикова, О. Ю. Юнусова. Технология кормления молодняка лошадей русской верховой породы/ Е. А. Никоровская, О. Ю. Юнусова. Оценка качества мясной продукции, полученной от бычков, с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок в условиях Якутии/ В. В. Панкратов, Н. М. Черноградская, М. Ф. Григорьев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота в зависимости от способа подготовки концентратов/ А. Н. Попов, В. А. Ситников. Влияние престартерного корма на рост поросят в период подсоса и доращивания/ Л. В. Сычева. Морфометрическая характеристика паренхимы печени свиней при применении кормовых добавок Провитол и Микс-Ойл/ П. С. Тимкина, С. Д. Андреева. Использование престартера в рационах поросят/ О. Ю. Юнусова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК И ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Анализ нарушений требований охраны труда в сельском хозяйстве/ А. А. Баранова, О. С. Сергеева. Проблема накопления и утилизации отходов животноводства в Пермском крае/ А. С. Дружинин, О. С. Сергеева. К вопросу использования альтернативных источников энергии для энергоснабжения сельского хозяйства/ В. С. Кошман. Организация функциональной деятельности инженерных служб сельскохозяйственных предприятий/ С. Б. Кучков. Травматизм в сельском хозяйстве/ У. А. Мальцева, О. С. Сергеева. Современные способы контроля токсичности продуктов сгорания в ДВС машино-тракторных АПК/ С. А. Редькин, А. Т. Манташов. Совершенствование кормоприготовительных машин для производства комбикормов/ У. К. Сабиев, А. С. Союнов. Перспективы применения наилучших доступных технологий для достижения экологической безопасности сельскохозяйственного производства/ О. С. Сергеева. Современное состояние и направления совершенствования ремонта тормозных барабанов/ А. Н. Сибиряков, Ю. В. Щербаков. Повышение износостойкости и технология упрочнения ножей барабанной крупорезки/ А. В. Ставицкий. Влияние энергоемких процессов обработки зерновых материалов на их питательные свойства/ М. А. Трутнев [и др.]. ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, КОММЕРЦИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ; Оценка качества цельнозерновых макаронных изделий, реализуемых на рынке города Перми/ Ю. А. Акманаева, А. В. Петрова. Маркетинг как социально-экономический аспект в обеспечении продовольственной безопасности России/ Е. В. Бартова. Актуальные проблемы организации бухгалтерского дела в сельскохозяйственных производственных кооперативах и пути их решения/ О. В. Баянова. Товароведная характеристика кисломолочных напитков с функциональными свойствами/ М. А. Витман, Т. В. Пилипенко. Повышение эффективности производства молока за счет применения кормовых добавок в хозяйствах Пермского края/ А. Н. Груздев, А. В. Марченко. Стратегии размещения козоводческих организаций в условиях Пермского края/ И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. И. Кривошаева. Роль кисломолочных напитков в функциональном питании/ Л. Б. Коротышева, Е. В. Каменева. К вопросу об универсальной системе оценки земельных угодий/ В. К. Коршунов, А. Г. Светлаков. Оценка резервов увеличения валовых сборов зерна озимой ржи в России/ О. В. Костенко. Качество военной формы одежды как неотъемлемая составляющая вещевого обеспечения военнослужащих/ А. Д. Михайлов, А. О. Шангутов. Альтернативные стратегии управления сельскохозяйственными предприятиями/ Е. А. Муратова. Система организации хищения ресурсов предприятия с использованием электронных торговых площадок/ А. А. Паньков, А. Г. Светлаков. Государственное регулирование рисков банковской деятельности/ Э. М. Радостева. Современные проблемы и пути их решения в рыбном хозяйстве на территории Пермского края/ С. А. Светлакова, Т. М. Яркова. Проблемы привлечения и эффективности использования инвестиционных ресурсов в сельском хозяйстве/ В. Э. Серогодский, Е. А. Светлая. Стабильность цен как условие продовольственной безопасности/ О. Я. Старкова. Особенность хозяйственной деятельности подсобных хозяйств и производств в уголовно-исполнительных системах зарубежных стран/ И. Н. Фазлиев, А. Г. Светлаков. Особенности оценки эффективности инвестирования целевых программ/ С. А. Черникова, А. С. Гасанов. Предпосылки взаимодействия системы наука - образование - государство - агробизнес/ С. А. Черникова, А. И. Кривошаева. Устойчивое развитие сельских территорий: теоретические аспекты и показатели экспресс-анализа/ С. А. Шаклеина. Стратегическая децентрализация/ Л. В. Шалаева. Применение инновационных материалов в вещевом обеспечении военнослужащих на примере белья специального/ Н. А. Щербань, А. О. Шангутов. Пути повышения экономической эффективности производства в лесопромышленном комплексе/ Т. М. Яркова, О. Г. Воденников. ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА ; Автоматизация расчета кормового рациона сельскохозяйственных животных/ В. Альмухаметов. Технологии повышения интерактивности презентации/ А. Ю. Беляков. Определение эффективности системы информационного обеспечения предприятия/ А. М. Бочкарев. Современные тренды угроз экономической безопасности/ И. М. Глотина. Разработка программы развития факультета: этап построения бизнес-модели (на примере факультета прикладной информатики ФГБОУ ВО Пермская ГСХА)/ Г. А. Гриненко, М. М. Попова, Н. В. Пьянкова. Модель мониторинга и контроля процесса формирования профессиональных компетенций по профилям/ Н. Л. Казаринова, И. С. Шевчук. О некоторых подходах к формированию содержания дисциплин, изучающих элементную базу цифровой техники/ А. В. Кондратьев. Формирование профессиональных компетенций при подготовке бакалавров с использованием программного средства MULTISIM/ А. А. Прохоров. ГУМАНИТАРНЫЕ И ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Организация общения куратора со студенческой группой/ Г. В. Буянова. Влияние предпосевной обработки семян на развитие микрозелени/ А. Н. Гордеева, Е. П. Сапешко, Е. С. Мазунина. Формирование национального самосознания и межэтнической толерантности студентов/ 321-324. Концепция "жизненного мира" в ранней герменевтике Х. Г. Гадамера/ И. В. Рязанов. Система принципов вариативного иноязычного образования/ Ю. Ю. Тимкина. Преподавание иностранных языков в процессе непрерывного многоуровневого высшего образования/ М. А. Хлыбова. Выборы главы городского самоуправления Перми в 1906 году : особенности и результаты/ О. В. Ярома.
Аннотация: В настоящем сборнике представлены статьи Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина. Статьи посвящены основным проблемам и перспективам развития сельского хозяйства, анализу и обобщению современного состояния АПК, а также результатам научных исследований российских и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/63/616181(1)
Свободны : ОКД/63/616181(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Андрусевич А.
Заглавие : Профилактика болезней пушных зверей на основе ветсанэкспертизы кормов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 1. - С. 20-24. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 614.31 + 636.93.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--корма--диета--профилактика--животные корма--обезвреживание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси