На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (64)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=детское питание<.>)
Общее количество найденных документов : 309
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР952
Заглавие : Adopting a territorial approach to food security and nutrition policy [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: OECD Publishing, 2016
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Capital Development Fund
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 113, 149-153. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-25709-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-25710-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная программа--питание человека--детское питание--управление--модели--сельское хозяйство--развитие--аграрная политика--экономическая политика--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--качество жизни--качество--качество продуктов питания--государственные программы--национальные проекты--населенные пункты--технологические процессы--агломерация--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено основным вопросам продовольственной политики с точки зрения территориального подхода с учетом особенностей разных стран мира. Обсуждаются вопросы продовольственной безопасности, борьбы с нищетой, повышения качества питания населения, в том числе и детей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Belous O. A., Kravchik E. G.
Заглавие : Cucurbita pepo as a stock raw material for producing children and diet food
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-216. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.682.84 + 631.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--кабачок--бахчевые культуры--с-х культуры--овощные консервы--консервы--продукты питания--нитратный азот--неорганические соединения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира
Аннотация: Представлена информация об исследованиях сортов и гибридов кабачков по способности накапливать нитраты в плодах. Содержание нитратов было определено в лаборатории ГУ "ГГАУ" и контрольно-токсикологической лаборатории Государственного учреждения "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Shkurupiy D. A., Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Заглавие : Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. С. 103-107: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--детское питание--обмен веществ--обмен белков--метаболизм--энергетический обмен--рационы--пищевые рационы--сбалансированные рационы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--вещества--питательные вещества--добавки--пищевые добавки--здоровье населения--здоровье человека--страны мира
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582072
Заглавие : Elsevier's Dictionary of Nutrition and Food Processing : in English, German, French and Portuguese
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :584 с
ISBN, Цена 0-444-51017-6: 814100 р.
УДК : 664 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--переработка--продукция сельского хозяйства--биологическое земледелие--устойчивое земледелие--ботаника--садоводство--растениеводство--климатология--метеорология--почва--домашние животные--используемые животные--молочная промышленность--вода--детское питание--напитки--хлебопекарная промышленность--биохимия--науки--медицина
Экземпляры :ОКД/664/582072(1)
Свободны : ОКД/664/582072(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1424
Заглавие : Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations [Electronic resource] : case study
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :22, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135799-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664.014-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--детское питание--питание человека--возрастная структура населения--население--продукты питания--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--фумонизины--фузариотоксины--свинец--тяжелые металлы--накопление--управление риском--риск--здравоохранение--социальная инфраструктура--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581544
Заглавие : Food, nutrition and agriculture . № 29
Параллельн. заглавия :Alimentation, nutrition et agriculture = Alimentacion, nutricion y agricultura
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1014-806X
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (100) + 338.439.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--сельское хозяйство--городские условия--рабочая сила--трудовые ресурсы--субсидирование--финансирование--детское питание--страны мира
Аннотация: Состояние продуктов питания в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581544(1)
Свободны : ОКД/F/581544(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Horielkov D., Dmytrevskyi D.
Заглавие : Development of equipment for producing puree products
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 330-332. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.511.5 + 664.849
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--яблоки--плоды--продукты питания--хлорид натрия--соли неорганических кислот--соли--бланширование--теплообработка--технологические процессы--научные исследования--исследования--23-29
Аннотация: Представлена информация об исследованиях явилось определения рациональной продолжительности тепловой обработки яблок при получении картофельного пюре. Бланширование яблок проводили в кипящей воде в течение 80-90 мин при атмосферном давлении и горячим паром при температуре 125°C в течение 25-30 мин.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР958
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Fisheries and aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-39 (54 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--питание человека--здоровое питание--детское питание--природные ресурсы--морепродукты--рыба--потребление--качество--качество продуктов питания--торговля--хозяйства--мелкие хозяйства--управление--реформы--экономические реформы--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, приведены рекомендации по улучшению деятельности сектора рыболовства и аквакультуры, повышения качества продукции рыбного хозяйства, а также поддержки людей, занятых в сфере рыболовства и тех, для кого продукция рыболовства является основным источником существования.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1054
Заглавие : The state of food security and nutrition in Europe and Central Asia, 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest, 2017
Колич.характеристики :68 с.: цв. ил., фот. цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-68. - Приложение: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130046-6: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--истощение--продукты питания--качество продуктов питания--полноценность--микроэлементы--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--нарушение обмена веществ--нарушение минерального обмена--детское питание--программы--государственные программы--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В докладе "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии" проводится глубокий анализ ситуации с дефицитом микронутриентов в регионе, а также выполняется первоначальный анализ результатов изучения распространенности тяжелого отсутствия продовольственной безопасности. В публикации приводится обзор осуществляемых правительствами инициатив в области политики и уже введенных в действие мер политики, направленных на выполнение задач по достижению целей устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619432
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world, 2017. Building resilience for peace and food security
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, World Food Programme, World Health Organization, Unicef
Примечания : Приложения: с. 76-108
ISBN, Цена 978-92-5-109888-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--голод--истощение--питание человека--качество продуктов питания--полноценность--качество--безопасность продуктов питания--детское питание--здоровье населения--здоровье человека--военные конфликты--чрезвычайные ситуации--экономические кризисы--продовольственный кризис--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Доклад ФАО посвящен положению дел в сфере продовольственной безопасности и питания в мире: приведен анализ условий и внешних факторов, оказывающих влияние на стабильность и продовольственную безопасность в мире, а также способы повышения устойчивости к внешним воздействиям и поддержанию мира.
Экземпляры :ОКД/F/619432(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Болотько А. Ю., Овсянникова Д. Д.
Заглавие : Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 154-158: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--продукты питания--продукты детского питания--рационы--пищевые рационы--вещества--питательные вещества--питательная ценность--пищевые добавки--пищевые волокна--флора--микрофлора--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--бактерии--углеводы--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена организации рационального питания детей младшего школьного возраста, разработке рационов питания, включая продукты с оптимальным содержанием пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника и пищеварение в целом.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/А 46
Автор(ы) : Александрова Н.
Заглавие : Наука и производство: суть дружбы не меняется
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 60-64: фот. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--контроль качества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--детское питание--рынок сбыта--беларусь--снг
Аннотация: 11-я Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившая в НПЦ по продовольствию 3-4 октября, собрала ученых Беларуси, России и Казахстана с целью представления новейших разработок производству. Представители профильных институтов трех стран поделились опытом создания новых видов пищевых продуктов, обсудили актуальные проблемы в продовольственной науке и наметили пути дальнейшего сотрудничества между научными коллективами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Комарова Н. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 245-246: табл. (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.84 + 546.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасюк И. В., Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Заглавие : Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 318-320: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.22/А 86
Автор(ы) : Артюх Ю. А.
Заглавие : Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 641.56-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нарушение обмена веществ--фенилкетонурия--алиментарные болезни--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество--конкурентоспособность--физическая доступность продовольствия --экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--импортозамещение--торговая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 338.439.053/А 86
Автор(ы) : Артюх Ю.
Заглавие : Актуальные задачи в области обеспечения продовольственной безопасности детей с фенилкетонурией
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол
Место публикации : "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности: материалы круглого стола (Минск, 18 октября 2023 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024. - С. 7-12: рис. - ISBN 978-985-7297-18-4 (Шифр 628911). - ISBN 978-985-7297-18-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--продовольственная безопасность--продовольственная политика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Цель исследования - повысить результативность в решении задач по повышению продовольственной безопасности домашних хозяйств с детьми, нуждающихся в специализированном питании, в том числе с фенилкетонурией, а также укрепить научно-производственный потенциал отечественных товаропроизводителей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Заглавие : Аспекты создания специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 98-102: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-053.5 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--школьники--население--пищевые рационы--рационы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--тесто--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние сырьевых компонентов на реологию теста на приборе "Миксолаб". Установлено влияние соли поваренной пищевой йодированной на реологическое поведение теста из муки пшеничной высшего сорта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Белявская С. Л.
Заглавие : Состояние и пути повышения эффективности производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 2. - С. 30-34: табл. (Шифр 980610010656/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--производство с-х продукции--плоды--продукты питания--овощи--консервная промышленность--пищевая промышленность--реконструкция--инновации--детское питание--питание человека--качество с-х продукции--качество--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Цыганков В. Г.
Заглавие : Биологическое действие растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 27-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--лабораторные животные--белые крысы--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси