На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=детоксиканты<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2-053/М80
Автор(ы) : Морозов Д.Д., Абрамов С.С.
Заглавие : Сравнительная эффективность энтеросгеля и гипохлорита натрия при лечении телят, больных гастроэнтеритом
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.85-88. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2-053 + 619 + 616.34-002.2 + 615.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--болезни жкт--детоксиканты--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--ферментная активность--активность--клинические признаки--интоксикация--белки крови--животные белки--лекарственные средства--опыты--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Кармацких Ю. А. Применение бентонита в рационах животных и птиц/ Ю. А. Кармацких [и др.] (стр.3-6)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Левахин В. И. Использование цеолита при выращивании бычков симментальской породы/ В. И. Левахин, Т. Ф. Мавкова (стр.7-14)
Мухина Н. В. Влияние "MFeed" на клинико-биохимические показатели крови у телят/ Н. В. Мухина, Е. М. Тихонова, В. М. Матвеев (стр.15-17)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы/ И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова (стр.18-24)
Гамко Л. Н. Сухая молочная деминерализованная сыворотка в рационе свиней/ Л. Н. Гамко, Н. В. Кузавлева (стр.25-35)
Мотовилов К. Я. Влияние кормовых добавок на рост и сохранность цыплят-бройлеров/ К. Я. Мотовилов, О. В. Иванова (стр.36-43)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Реймер В. А. Оптимальная технология выращивания мускусных утят в условиях Западной Сибири/ В. А. Реймер, Н. Н. Ланцева, Ж. Р. Степаненко (стр.44-48)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Герман Ю. И. Использование пастбищ и концентрированных кормов при малозатратном выращивании молодняка лошадей/ Ю. И. Герман (стр.49-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бокова Т. И. Детоксиканты различного происхождения/ Т. И. Бокова (стр.57-59)
Скуковский Б. А. Микроэлементы в кормах Кемеровской области/ Б. А. Скуковский, Л. А. Дмитриева (стр.60-67)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Архипову Алексею Васильевичу - 80 лет! (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2012г.,N 4
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Михалев В. В. Влияние биоконсервантов на сохранность питательных веществ в силосе/ В. В. Михалев, И. Д. Арнаутовский, В. Н. Кондратьев (стр.3-8)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Костомахин Н. М. Эффективность использования глютеновых кормов в скотоводстве/ Н. М. Костомахин (стр.9-15)
Вяйзенен Г. Н. Особенности кормления коров в летний период/ Г. Н. Вяйзенен, Р. Р. Даутов (стр.16-27)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы/ И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова (стр.28-35)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Егоров И. А. Эффективность обогащения комбикормов для бройлеров лизином и метионином/ И. А. Егоров, Н. В. Тарасов (стр.36-43)
Реймер В. А. Использование активированных кормов из отрубей и зерноотходов в птицеводстве/ В. А. Реймер, З. Н. Алексеева (стр.45-53)
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Балакирев Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения/ Н. А. Балакирев (стр.54-57)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней/ Л. П. Ярмоц [и др.] (стр.58-65)
Бокова Т. И. Детоксиканты различного происхождения/ Т. И. Бокова (стр.66-68)
Правила предоставления статей для публикации в научно-практическом журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" (стр.69)
О редакционном портфеле журнала (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603129
Автор(ы) : Бокова Т. И.
Заглавие : Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Новосибирск: [Издательство НГАУ], 2011
Колич.характеристики :283 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 235-282
ISBN, Цена 978-5-94477-108-7: Б.ц.
УДК : 631.95 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--тяжелые металлы--накопление--детоксикация--обеззараживание--антропогенные факторы--с-х животные--домашние животные--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--экология--корма--россия--страны мира
Содержание : Влияние антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях ; Тяжелые металлы как экологический фактор ; Биологическая роль тяжелых металлов в организме животных ; Свинец и кадмий как микроэлементы ; Корма как основной источник поступления тяжелых металлов в организм животных ; Способы инактивации антропогенных загрязнителей в организме животных и человека ; Уменьшение токсического действия тяжелых металлов в организме животных ; Способы повышения экологичности функциональных продуктов ; Растительные полисахариды как фактор создания экологичных продуктов ; Компоненты пищевых продуктов, способствующие детоксикации тяжелых металлов ; Витамины и их влияние на минеральный обмен ; Классификация детоксикантов тяжелых металлов ; Детоксиканты минерального происхождения ; Детоксиканты синтетического происхождения ; Детоксиканты биологического происхождения ; Детоксиканты растительного происхождения ; Детоксиканты комбинированного происхождения ; Экологические подходы к созданию продуктов функционального назначения ; Повышение экологической безопасности продукции птицеводства ; Природные полисахариды как компоненты экологичных продуктов питания ; Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения
Аннотация: Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях, показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных, особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлементов в организме животных. Предлагается классификация детоксикантов, используемых в системе "корм - животное - продукт питания человека". Важная роль отводится экологическим подходам к созданию продуктов функционального назначения.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603129(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.8-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.15-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3)/ К. Н. Буханцов (стр.18-20)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2)/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.21-26)
Журавлев А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс/ А. А. Журавлев [и др.] (стр.26-28)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания/ А. А. Королев (стр.29-30)
Богданов В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб/ В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова (стр.30-33)
Андреев А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта/ А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков (стр.34-35)
Коваленок В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров/ В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo/ А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева (стр.38-40)
Пономарева Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.41-43)
Мартиросян В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина (стр.43-45)
Гурковская Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии/ Е. А. Гурковская (стр.46-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России/ М. Н. Костюченко (стр.51-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции/ Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси