На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дети<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.
613.22
Ш 59


    Шилов, В. В.
    Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь [] / В. В. Шилов, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
глицидиловые эфиры -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМИТАТЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.


Доп.точки доступа:
Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2020/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко, Т. Д. Любые перемены всегда к лучшему / Т. Д. Левченко. - С.2-4
"Гарантия качества - 2020" [об итогах и победителях международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2020"]. - С.5
Левченко, Т. Д. Зная цену хлеба / Т. Д. Левченко. - С.6-7
Здоровье нации. - С.7
Разговор о самом главном - о продукте № 1. - С.8-9
В новом качестве [в Москве 24 ноября прошел внеочередной XIV отчетно-выборный съезд общественной организации "Российский союз пекарей" (РСП)]. - С.9
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [в Москве прошла XV Международная конференция "Хлебопекарное производство в России - 2020"]. - С.10-11
Наука и бизнес - в борьбе за качество. - С.11
Смирнова, С. А. Анализ ассортимента и пищевой ценности группы макаронных изделий с внесением белковых обогатителей, реализуемых мировыми онлайн-ритейлерами / С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян. - С.16-24
Шапошников, И. И. Обзор мирового и российского рынка замороженных хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Пешкина И. П.
Кириллов, С. Хлеб- это то, что я ем, а не то, про что написали : [интервью с известным фуд-блогером, пекарем Сергеем Кирилловым] / С. Кириллов. - С.48-50
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Костюченко, М. Н. Исследование реологических свойств муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Носова М. В., Невская Е. В.
Медведев, П. В. Современные подходы к оценке и управлению качеством продукции хлебопекарного производства / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.33-37
Лаврентьева, Н. С. Использование тритикалевой муки в технологиях заварных видов хлеба / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Барсукова Т. Т., Нутчина М. А., Бекиш Л. П., Чикида Н. Н.
Хлеб на закваске!. - С.51
Поменялись ролями [дети сотрудников ВНИИХП приехали посмотреть, где работают их родители и попробовать себя в роли пекарей]. - С.52
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова, Л. И. К вопросу о содержании сахара в хлебе из смеси ржаной и пшеничной муки / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Бурыкина М. С., Парахина О. И., Нутчина М. А.
С ЮБИЛЕЕМ
Костюченко, М. Н. He останавливаться на достигнутом : [интервью с директором НИИ хлебопекарной промышленности Мариной Николаевной Костюченко] / М. Н. Костюченко. - С.12-15
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
571462

   
    Фундаментальные и прикладные аспекты радиобиологии: биологические эффекты малых доз и радиоактивное загрязнение среды (радиоэкологические и медико-биологические последствия катастрофы на ЧАЭС) [] : тезисы докладов Международной научной конференции "Фундаментальные и прикладные аспекты радиобиологии: биологические эффекты малых доз и радиоактивное загрязнение среды (радиоэкологические и медико-биологические последствия катастрофы на ЧАЭС)" 16-17 апреля 1998 г. / Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, Институт радиобиологии НАН Беларуси, Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук. Международная научная конференция "Фундаментальные и прикладные аспекты радиобиологии: биологические эффекты малых доз и радиоактивное загрязнение среды (радиоэкологические и медико-биологические последствия катастрофы на ЧАЭС)" (16-17 апреля 1998 г.; Минск) ; Ред. Е.Ф. Конопля, Ред. А.И. Астахов, Ред. И.М. Богдевич, Ред. Н.Я. Борисевич, Ред. В.К. Зубович, Ред. В.А. Кнатько, Ред. Л.М. Лобанок, Ред. В.П. Мацко, Ред. А.Г. Мрочек. - Минск : [б. и.], 1998. - 281 с. - 4860 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чернобыльская аэс -- аэс -- аварии -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- болезни человека -- тяжелые металлы -- радионуклиды -- изотопы -- радиоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- гамма-облучение -- облучение -- гипотиреоз -- болезни эндокринной системы -- ионизирующее излучение -- нервная ткань -- нервная система -- лимфоидная ткань -- ткани животных -- человек -- внутренние органы -- анатомия животных -- фолликулогенез -- онтогенез -- радиоактивность -- с-х земли -- земельные фонды -- радиозащитные вещества -- пищевые добавки -- добавки -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- тип почвы -- цезий -- щелочные металлы -- миграция -- накопление -- щитовидная железа -- железы внутренней секреции -- картофель -- клубнеплоды -- окупаемость -- сперматогенез -- дозиметрия -- методы исследования -- система почва-растение -- радиоактивные отходы -- токсические отходы -- интерлейкин -- лекарственные средства -- лабораторные животные -- используемые животные -- дети -- население -- стронций -- щелочные металлы -- мониторинг -- млекопитающие -- жизнеспособность -- биологические свойства -- переносчики -- возбудители -- зоны экологического бедствия -- зоны -- эндокринная система -- химическая мелиорация -- с-х мелиорация -- продукты питания -- хромосомные аберрации -- хромосомы -- хвойные породы -- леса -- лесные культуры -- лесонасаждения -- радиационная токсикология -- радиобиология -- радиационная экология -- иммунитет -- метаболизм -- здоровье населения -- здоровье -- здоровье животных -- Беларусь -- Украина -- СНГ -- Россия -- страны мира
Аннотация: Проблемы радиационной медицины и рисков, радиобиологические эффекты и их прогнозирование, проблемы радиоэкологии и сельскохозяйственной радиологии, дезактивации и обращения с радиоактивными отходами, социально-экономические и психологические проблемы.


Доп.точки доступа:
Конопля, Е.Ф. \ред.\; Астахов, А.И. \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Борисевич, Н.Я. \ред.\; Зубович, В.К. \ред.\; Кнатько, В.А. \ред.\; Лобанок, Л.М. \ред.\; Мацко, В.П. \ред.\; Мрочек, А.Г. \ред.\; Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий; Институт радиобиологии НАН Беларуси; Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук; Международная научная конференция "Фундаментальные и прикладные аспекты радиобиологии: биологические эффекты малых доз и радиоактивное загрязнение среды (радиоэкологические и медико-биологические последствия катастрофы на ЧАЭС)" (16-17 апреля 1998 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
637.144
Ф 79


   
    Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года [] / Н. К. Жабанос [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 99-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Борунова, С. Б.; Тарас, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
593284

   
    Факты для жыцця [] : беларускае спецыяльнае выданне для раенау, пацярпелых ад наступствау аварыi на Чарнобыльскай АЭС / Дзiцячы Фонд Арганiзацыi Аб`яднаных Нацый. - Мiнск : [б. и.], 2008. - 238 с. : цв.ил., рис., табл. - ISBN 978-985-6831-26-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Факты для жизни: [Белорусское специальное издание для районов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ -- МАТЕРИНСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освящены вопросы проживания на территориях, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, физического и нервно-психического развития ребенка, данные современных представлений о вскармливание ребенка и специфику питания в условиях загрязненной радионуклидами среды, даны рекомендации родителям по планированию семьи, уходу за здоровым ребенком и в случае его болезни, а также указанных специалисты и организации, призванные помогать родителям в обеспечении здоровой и безопасной жизни детям.


Доп.точки доступа:
Дзiцячы Фонд Арганiзацыi Аб`яднаных Нацый
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
586132

    Устинова, А. В.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья [] = Meat raw materials-based products for nutrition of children : учебное пособие / А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко ; рец.: А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов. - Москва : ВНИИМП, 2003. - 438 с. - Библиогр.: с. 411-431. - ISBN 5-901768-11-6
Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н.В.; Лисицын, А.Б. \рец.\; Липатов, Н.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586132 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586132 (1)
Найти похожие

7.


    Уложинова, М. Ю.
    Использование клетчатки льняной как обогащающего компонента в продуктах питания для детей [] / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 299-306 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- льняная клетчатка -- доклинические исследования -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Эффективное использование побочных продуктов пищевых производств с целью создания обогащенных продуктов питания является сегодня востребованным направлением развития отрасли, а выпуск новых видов изделий с функциональными свойствами имеет важное социальное значение. Приведены данные по использованию клетчатки льняной для обогащения пищевого концентрата - какао-напитка быстрого приготовления. Наличие в клетчатке льняной высокого содержания омега-3 полиненасыщенных жирных кислот позволяет позиционировать обогащенные ею продукты (при введении в рецептуру в количестве 10 % и более) как источник омега-3 ПНЖК. Установлено, что такие продукты обладают профилактическими свойствами. Для повышения биологической ценности пищевого концентрата в его состав дополнительно внесен витаминный премикс. Проведены исследования по установлению возможности использования какао-напитка с клетчаткой льняной в питании детей дошкольного и школьного возраста. Проведены доклинические исследования морфологических и биохимических показателей лабораторных животных при содержании на корме с разработанным обогащенным продуктом. Установлено, что новый продукт не вызывает негативного воздействия на организм лабораторных животных. Обогащенный продукт обладает иммуномодулирующим эффектом, который выражается в коррекции состояния иммунной системы организма лабораторных животных, позитивно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Разработанный продукт - какао-напиток быстрого приготовления с клетчаткой льняной - соответствует всем требованиям, предъявляемым к продуктам для детей школьного и дошкольного возраста.


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

8.
664.858
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси [] / С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 39-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии желейных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом фактического дефицита микронутриентов в рационе детского населения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Терешкова, Т. Е.
    Перспективы сохранения здоровья лошади в реабилитационном процессе детей с особенностями развития [] / Т. Е. Терешкова, Л. П. Лосева // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 406-410 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИППОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОРМА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования формирования микроэлементов в организме лошадей длительно и интенсивно используемых в иппотерапии. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости контроля над содержанием микро-, макроэлементов в организме таких животных, коррекции их рациона питания, а так же необходимости индивидуального подбора дополнительных концентратов, используемых в кормах.


Доп.точки доступа:
Лосева, Л. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Т010503152212/2013/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Результаты 2012 г. на Российском рынке гофрированного картона и упаковки из него. - С.4-5
Сергеева, Л. Новые стандарты на стеклянную тару – в действии / Л. Сергеева. - С.6
Ключевые тенденции развития рынка молочных продуктов. - С.8-9
Зенцов, А. Алюминиевая фольга в упаковке / А. Зенцов. - С.10-12
Технология K3® от Greiner Packaging. - С.14-15
Будникова, О. "Бумажный" форум в Москве / О. Будникова. - С.16-19
Прогноз TCC: в 2013 году онлайн-торговля и традиционная розница станут ближе друг к другу. - С.20
МАТЕРИАЛЫ
Полимеры России в 2012 году. - С.22-24
Алкоа Россия: новые возможности алюминия на рынке тары и упаковки. - С.26-29
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Хоперская упаковка" – большие возможности и отличные перспективы. - С.30
ЭКОЛОГИЯ
Дети России узнают о "Второй жизни упаковки". - С.32-33
Всероссийская конференция: "Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату". - С.33
Современные мешки для мусора от "Спринт-Пласт". - С.34
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Типография Precision Press (Миннесота , США) первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak. - С.36-37
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Мышко, О. "Save Food": проект, направленный на борьбу с глобальными продовольственными потерями и отходами / О. Мышко, Е. Сидоренко, Н. Щербакова. - С.38-40
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка /Упакиталия -2013": не запутаться в лабиринтах важных мелочей. - С.42-44
Смиренный, И. Женщины и упаковка / И. Смиренный. - С.46-49
8-й Международный конкурс "Продэкстрапак -2013" – каталог. - С.52-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.6
С 71


   
    Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
580989

   
    Состояние социально-трудовой сферы села и предложения по ее регулированию [] : ежегодный доклад по результатам мониторинга 2003 г. Вып. 5 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства РАСХН, Центр всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы села. - Москва : [б. и.], 2003. - 121 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- МЕСТНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства РАСХН; Центр всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы села
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
631.5/.6
С 44


    Скоропанов, Ю.
    Отец [] : глава из книги "Земледельцы": (посвящена Скоропанову Степану Гордеевичу) / Ю. Скоропанов, И. Скоропанова // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 1(140). - С. 51-55 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОРОПАНОВ С. Г. -- УЧЕНЫЕ -- АКАДЕМИКИ -- С-Х НАУКИ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09
Аннотация: Скоропанов Степан Гордеевич - талантливый ученый в области земледелия и мелиорации, видный государственный и общественный деятель, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки БССР, член 6 академий. Воспоминаниями о своем отце делятся его дети Ирина и Юрий Скоропановы.


Доп.точки доступа:
Скоропанова, И.; Скоропанов, Степан Гордеевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1910—1999) \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Симоненко, С. В.
    Специализированные продукты для детского питания на основе комбинирования молочного сырья. Исследование антиоксидантных свойств [] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 133-139 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК
ББК 613.22-053.4/.5

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Производство специализированных продуктов детского питания, в том числе лечебного и профилактического назначения, является одним из приоритетных направлений пищевой промышленности. Наличие в их составе ингредиентов функциональной направленности оказывает положительное влияние на развитие организма в целом. В качестве ингредиентов, обладающих функциональной направленностью, в работе рассматриваются: растительные лиофильно высушенные экстракты: шиповника (Rosa rugosa Thunb.), овса (Avena sativa L.), ромашки (Chamomilla recutita L.), черники (Vaccinium myrtillus L.) и мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.). В качестве молочной основы - сухой модуль, состоящий из смеси сухого коровьего, козьего и кобыльего молока. Разработаны рецептуры и технологии специализированных продуктов для детского питания, проведена оценка органолептических показателей, антиоксидантных свойств (витамина С и флавоноидов) и исследования интегральной антиоксидантной активности (ИАОА). Все образцы сухих продуктов обладали ИАОА: максимальный показатель обнаружен в продукте c добавлением экстракта шиповника и овса (6,37 мг/1г), наименьший показатель - в продукте с добавлением экстракта шиповника (4,67 мг/1г). Разработанные продукты могут быть рекомендованы для общего укрепления организма ребенка - с экстрактом шиповника; шиповника и овса; для приема на ночь благодаря седативному действию - с экстрактом мелиссы; мелиссы и шиповника.


Доп.точки доступа:
Антипова, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Р010404134626/2022/1
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Чернышков, П. П. Современная океанологическая информация в исследованиях среды обитания криля в Атлантической части Антарктики и ставриды - в южной части Тихого океана, с целью увеличения российского вылова этих объектов / П. П. Чернышков [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Краснобородько О. Ю., Чурин Д. А., Шустин А. Я.
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Бурханов, С. Б. Организация учебно-воспитательного процесса по подготовке специалистов для рыбопромыслового флота / С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко. - С.13-17
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Мартынов, М. В. LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации / М. В. Мартынов. - С.18-19
Воробьев, В. В. Кластеры - основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Частъ 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры : продолжение следует / В. В. Воробьев. - С.20-26
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, К. А. Морские черепахи под охраной международного права / К. А. Бекяшев, А. О. Лаева. - С.27-37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старшинову Маргариту Николаевну с юбилеем!. - С.38
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Метелев, Е. А. История изучения особенности промысла краба-стригуна ангулятуса Chionoecetes angulatus в северной части Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Григоров В. Г., Русяев С. М., Смирнов А. А.
Алиева, А. К. Размерно-весовые особенности популяции судака Sander lusioperca (Linnaeus. 1758) Дагестанского побережья Каспийского моря / А. К. Алиева [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Насибулина Б. М., Курочкина Т. Ф., Барабанов В. В., Чехомов С. П.
Афанасьев, Д. Ф. Анализ исторических изменений абиотических параметров среды Азовского моря, как возможный инструмент долгосрочного прогнозирования в рыбном хозяйстве / Д. Ф. Афанасьев, В. Н. Белоусов, Е. А. Кожурин. - С.50-54
Козоброд, И. Д. Моделирование запаса черноморско-азовской проходной сельди в условиях низкой информационной обеспеченности (2004-2020 годы) / И. Д. Козоброд, М. М. Пятинский, И. В. Рыбаков. - С.55-63
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Алибекова, З. Г. Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus) - как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны / З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов. - С.64-68
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Остроумова, И. Н. Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры / И. Н. Остроумова [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Костюничев В. В., Лютиков А. А., Шумилина А. К., Вылка М. М.
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок, Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке / Н. Д. Гайденок. - С.75-81
Бойцов, А. Н. Разработка инновационных источников света на основе светодиодов для промысла сайры / А. Н. Бойцов [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Лисиенко С. В., Осипов Е. В., Бойцова Т. М., Баринов В. В., Наумов Д. Г., Комков А. С.
Вальков, В. Е. Совершенствование технологии тралового лова дальневосточной сардины-иваси / В. Е. Вальков. - С.86-91
Бойцов, А. Н. Совершенствование техники промысла тихоокеанского кальмара / А. Н. Бойцов [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Лисиенко С. В., Осипов Е. В., Бойцова Т. М., Баринов В. В., Комков А. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова, А. Т. Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях / А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко. - С.95-102
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Дети войны помнят. - С.103
Якунин, А. Н. "Дуга большого круга" : отрывок из книги / А. Н. Якунин. - С.104-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Р3/2011/3
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 3
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Стешина, О. Добро пожаловать в Конфеттенбург! : обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий / О. Стешина. - С.6-9
Упаковка Укрпластика для шоколада. - С.10-11
Сафаргалеева, А. Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой : обзор российского рынка шоколадных изделий / А. Сафаргалеева. - С.12-15
О пользе сладкого... - С.15
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Яшин, Ю. В ожидании лучшей доли : обзор российского рынка говядины / Ю. Яшин. - С.16-21
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Вергелис, С. Требуется холод! : обзор российского рынка замороженных полуфабрикатов / С. Вергелис. - С.22-27
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев, А. Хит сезона : обзор российского рынка молочных продуктов / А. Сычев. - С.28-30
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
To ли еще будет, ой-ой-ой! : обзор пивоваренной отрасли по итогам четвертого квартала 2010 года. - С.34-39
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Инновационные системы дозирования. - С.39
Белоусова, А. Чтобы стоять, нам нужно держаться корней : обзор российского рынка кваса / А. Белоусова. - С.40-45
Вкусно, полезно, здорово. - С.45
ЧАЙ. КОФЕ
Юргенс, И. А я чаю накачаю, кофею нагрохаю : обзор российского рынка горячих напитков / И. Юргенс. - С.46-48
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.50-65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
УПАКОВКА
Искрицкая, Н. Винные колпачки - эволюция материала / Н. Искрицкая. - С.68-69
Алпеева, И. Сыграем в ящик! / И. Алпеева. - С.70-72
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Захарова, А. Клиент дозревает - будьте готовы! : российский рынок общественного питания / А. Захарова. - С.73-75
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
романовский, Р. Вышли из пике : обзор российского лизингового рынка / Р. романовский. - С.76-79
Российский рынок банковских услуг. Состояние и перспективы развития : итоги "круглого стола", посвященного развитию банковских услуг в пищевой промышленности. - С.80-83
ВЫСТАВКИ
Стратегия успеха : 15-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов InterFood-2011, Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности ProdTech-2011. - С.84
Пейте, дети, молоко : 9-й международный форум "Молочная индустрия-2011", 10-й международный форум "Мясная индустрия-2011". - С.86
В теплой дружеской атмосфере : Международный дегустационный конкурс "Лучшая водка года-2011". - С.86-87
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 955/2021/7
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! [ответы на обращения читателей] / А. Бутов. - С.1-5
АПИТЕРАПИЯ
Стангациу. Невероятное и перспективное молочко / Стангациу. - С.6-7
Молотова, Д. Спасибо пчелам [лечение пчелоужалением] / Д. Молотова. - С.20-21
Ростоцкий, П. Н. Секреты народной медицины / П. Н. Ростоцкий. - С.22-24
Захарова, Ю. А. О пользе ульевого воздуха / Ю. А. Захарова. - С.25
Сухинина, Н. Почему стоит употреблять мед / Н. Сухинина. - С.38-42
Павленко, Ю. Н. "Работа" макро- и микроэлементов меда / Ю. Н. Павленко. - С.44-45
Клязьмина, Н. И. Помогаю, чем могу [лечение и профилактика цветочной пыльцой] / Н. И. Клязьмина. - С.55
ЗДОРОВЬЕ
Кузьмина, К. А. Пчелиный яд, как лечебное средство / К. А. Кузьмина. - С.8-11
Дружинин, В. Д. Растения-аллергены и аллергия на мед / В. Д. Дружинин. - С.11
Олежко, О. Позаботьтесь о здоровье / О. Олежко. - С.15
Островска, Д. Красивая мама худела упрямо / Д. Островска. - С.16-18
Муринь, Е. А. Укрепляем иммунитет и нервную систему / Е. А. Муринь. - С.19
Цицин, Н. В. Мед для идеального баланса / Н. В. Цицин. - С.26-27
Макаров, Л. М. Детская аритмия / Л. М. Макаров. - С.28-29
Левиофанов, П. Р. С медом и давление в норме / П. Р. Левиофанов. - С.30-33
Астаховский, А. Л. Укрепляем сердце / А. Л. Астаховский. - С.46-48
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ляпунов, Я. Э. Пыльцевой анализ о происхождении "экзотического" меда / Я. Э. Ляпунов [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Дребезгина Е. С., Еловикова Е. А., Леготкина Г. И.
Загайновы. Дети и прополис / Загайновы. - С.14
Брызгунов, Д. Удивительный мир пчел / Д. Брызгунов. - С.34-35
Проскурина, М. В. Бабушкино наследство [рецепты народной медицины с использованием меда] / М. В. Проскурина. - С.36-37
Аккураевый мед. - С.43
Канунников, А. В. Как найти настоящего пчеловода / А. В. Канунников. - С.49
КРАСОТА
Семенчук, Е. Красивая с головы до пят [мед и его продукты в косметологии] / Е. Семенчук. - С.50-54
КУЛИНАРИЯ
Продукт с безупречной репутацией [рецепты с использованием меда]. - С.56-59
Приметы августа. - С.60-63
Царев, А. Где родился, там и пригодился [о пользе меда своего региона] / А. Царев. - С.63
Август. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 955/2021/6
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! [ответы на обращения читателей] / А. Бутов. - С.1-5
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Кривопалов-Москвин, И. В. Программа "Апитокс", в рамках превентивной медицины и восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 / И. В. Кривопалов-Москвин. - С.6-7
Ефименко, А. А. Рекомендую подмор / А. А. Ефименко. - С.7
АПИТЕРАПИЯ
Поправко, С. А. Жизненно необходимо [о маточном молочке] / С. А. Поправко. - С.8-10
Суханова, Л. В. Биологическая ценность пчелиного яда / Л. В. Суханова, А. В. Канарский. - С.17-19
Ешьте, дети, молоко, будете здоровы [о пользе маточного молочка для детей]. - С.23
Радославович, М. Продукты пчеловодства для сохранения здоровья и красоты / М. Радославович. - С.32-36
Петрова, М. П. Стратегический продукт [о пчелином воске и его свойствах] / М. П. Петрова. - С.40-41
Гладков, И. М. Какая мазь не даст пропасть [целебные свойства прополисной мази] / И. М. Гладков. - С.41
Секреты пчеловодства для лучшего самочувствия. - С.42-43
Лудянский, Э. А. Удивительная пыльца / Э. А. Лудянский. - С.50-53
ЗДОРОВЬЕ
Пупин, Ф. Первая помощь при ужалении пчел / Ф. Пупин. - С.11-13
Рыбальченко, А. Н. Лекарства пчелы / А. Н. Рыбальченко. - С.20-22
Желтова, Ю. Чудо природы [полезность и целебные свойства клюквы] / Ю. Желтова. - С.24-25
Гетман, С. Зрим в корень [улучшение здоровья своими силами] / С. Гетман. - С.26-27
Младенов, С. Питательно-диетические качества меда / С. Младенов. - С.28-31
Чепурной, И. Пища и лекарство / И. Чепурной. - С.37-39
Щавлев, А. А. Маточное молочко, важные факты / А. А. Щавлев. - С.39
Мочалов, П. А. Бережем иммунитет / П. А. Мочалов. - С.44-45
ФИТОТЕРАПИЯ
Калинина, Д. Как лечит Природа [о траволечении] / Д. Калинина. - С.14-16
Радич, Д. Препараты из трутневых личинок и трутней / Д. Радич. - С.16
КРАСОТА
Красота вокруг [фитокосметика]. - С.46-50
Камакура, М. Против ожирения [маточное молочко] / М. Камакура. - С.50
КУЛИНАРИЯ
Готовим с медом. - С.54-57
Приметы июля. - С.58-63
Июль. Календарь пчеловода. - С.64
Вопросы наших читателей. - С.43, 45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 955/2021/3
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3
Содержание:
Бутов, А. Г. Уважаемые любители меда, пчеловоды! / А. Г. Бутов. - С.1-5
ЗДОРОВЬЕ
Аргунов, В. Д. Лечим сердце / В. Д. Аргунов. - С.6-9
Островска, Д. Наши дети (опыт применения меда и продуктов пчеловодства в профилактике детских заболеваний и оздоровлении) / Д. Островска. - С.10-11
Иванова, М. Ненужные "звездочки" (лечение и профилактика варикоза) / М. Иванова. - С.12-13
Плотникова, Е. Ю. Очищение от шлаков / Е. Ю. Плотникова. - С.16-17
Селезнев, В. В. Влияние композиций маточного молочка на организм спортсменов / В. В. Селезнев, Е. В. Крылова. - С.17
Рябков, А. Н. Кардиопротективный эффект биологически активных продуктов пчеловодства при экспериментальной интоксикации / А. Н. Рябков. - С.22-23
Сержантов, Г. И. Восстановление функции кровеносных сосудов / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, В. И. Усталков. - С.31-33
АПИТЕРАПИЯ
Коркуленко, И. Что лечат пчелы (боль в спине) / И. Коркуленко. - С.14-15
Полезно и вкусно (продукты пчеловодства). - С.18-19
Панаетов, А. Печень "смажьте" маслом [очищение печени оливковым маслом] / А. Панаетов. - С.19
Орлов, Б. Н. Использование продуктов пчеловодства в апитерапии / Б. Н. Орлов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Иващенко М. Н., Ситникова Н. О., Куимов И. А., Погодина Г. Н.
Ахметова, Л. Т. Продукты пчеловодства как биологически активные средства и альтернативные продукты питания / Л. Т. Ахметова [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Гармонов С. Ю., Сибгатуллин Ж. Ж., Ахметова Р. Т., Сопин В. Ф., Зеваков И. В.
Сластэнский, И. В. И фармацевт, и врач [о пчеле] / И. В. Сластэнский. - С.34-35
Печальник, А. О. О пользе зеленого чая / А. О. Печальник. - С.35
От цветка до сота [процесс образования меда]. - С.36-38
Дерюгина, А. В. Функциональное состояние эритроцитов при действии пчелиного яда / А. В. Дерюгина, В. Н. Крылов. - С.38
Павленко, Ю. Н. Природное врачевание [использование продуктов пчеловодства в медицинской практике] / Ю. Н. Павленко. - С.39-41
Перспективная апитерапия. - С.42-46
КРАСОТА
Маточное молочко в косметологии. - С.24-25
Маккиннес, М. Медовый Пигмалион [медовая диета] / М. Маккиннес. - С.25
Весеннее преображение [рецепты косметологии]. - С.48-53
ФИТОТЕРАПИЯ
Кухарский, П. Полезные свойства крапивы / П. Кухарский. - С.47
КУЛИНАРИЯ
Вкус к жизни [рецепты]. - С.54-57
Приметы апреля. - С.58-63
Вопрос - ответ. - С.63
Апрель. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 955/2021/1
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда / А. Бутов. - С.1-5
АПИТЕРАПИЯ
Варвина, Е. Пчелопродукты против старения / Е. Варвина. - С.5
Ушакова, О. В гармонии с природой [лечение медом] / О. Ушакова. - С.6-9
Смородинская, А. Для беременных и кормящих мам / А. Смородинская. - С.9
Мазуров, А. В. Природный антибиотик / А. В. Мазуров. - С.17
Зырянов, С. Великие продукты / С. Зырянов. - С.34-35
Виноградова, А. Н. Мед пить - долго жить / А. Н. Виноградова. - С.36-38
ЗДОРОВЬЕ
Туров, В. И. Мед против болезней "нежного возраста" [лечение и профилактика детских заболеваний] / В. И. Туров. - С.10-13
Пьянкова, Е. Мед или сахар? / Е. Пьянкова. - С.14-16
Юраш, Н. И. Мед и дети / Н. И. Юраш. - С.18-19
Шаров, А. Д. Щит организма [здоровье щитовидной железы] / А. Д. Шаров. - С.24-26
Чепурной, И. П. Нарушение обменных процессов в организме человека / И. П. Чепурной. - С.30-31
Вородко, Н. Пчелопродукты при заболеваниях кожи / Н. Вородко. - С.57
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ковалев, М. Что пчела дает человеку / М. Ковалев. - С.20-21
Буянов, С. Добрая воля [диетические свойства меда] / С. Буянов. - С.22-23
Ладога, В. П. Фабрика здоровья / В. П. Ладога. - С.27-29
Старчевский, А. Н. Остерегайтесь подделок! / А. Н. Старчевский. - С.39
Морозов, А. Давайте пчел любить и понимать / А. Морозов. - С.40-41
Колычев, О. Чем силен свежий воздух / О. Колычев. - С.41
ПРОБЛЕМА
Как нам спасать природу. - С.32-33
Овсянникова, М. Помог журнал / М. Овсянникова. - С.42-43
ФИТОТЕРАПИЯ
Пиминов, В. Дягиль / В. Пиминов. - С.44-45
КРАСОТА
Красота - дар и работа. - С.46-51
КУЛИНАРИЯ
В русских традициях. - С.52-56
Приметы февраля. - С.58-60
Тызина, В. И. Наш иммунитет / В. И. Тызина. - С.61-63
Островская, Е. Мед с традицией / Е. Островская. - С.63
Февраль. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси