На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дети<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-5)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Такие разные континенты [о рынке продовольствия]/ А. Новиков (стр.11-12)
Новиков А. Все проблемы решаемы [о поставках мясо-молочной продукции из Беларуси в Россию]/ А. Новиков (стр.13-14)
Белов А. Биржевые бои за молоко и не только/ А. Белов (стр.15)
Гуляева М. Корыто для министра сельского хозяйства Польши/ М. Гуляева (стр.16-17)
Новиков А. Пивовары в недоумении [о стратегии развития пивоваренной отрасли]/ А. Новиков (стр.18-19)
Мясная отрасль: разговор по существу [о работе белорусских мясокомбинатов] (стр.20-21)
Баталов Р. Раимбек Баталов: "Государственно-частное партнерство - самый разумный путь"/ Р. Баталов (стр.22-24)
Беларусь в 2014 году стала крупным импортером молока из ЕС (стр.25-27)
ПРОИЗВОДСТВО
События (стр.29-30)
Модифицированный крахмал с белорусской пропиской (стр.31)
Самая креативная упаковка мира (стр.32-33)
Мороженое "Ингман": праздник, который всегда с тобой (стр.34-35)
Молочные белки в качестве пищевых ингредиентов (стр.36)
"Протеиновый бум" [о продуктах с повышенным содержанием белка] (стр.37)
В роли технологов - дети (стр.38-39)
Московский мир [о конференции "Проблемные вопросы молочной отрасли в Российской Федерации"] (стр.40-41)
За рубежом (стр.42)
Мировые новинки (стр.43)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.45)
"Коммунарка" без прикрас и чудес (стр.46)
Белов А. Как жить дальше? [о ситуации, сложившейся на рынке продовольствия]/ А. Белов (стр.49-50)
Новиков А. Дела с табаком/ А. Новиков (стр.51)
Жизнь после санкций: ритейл подводит первые итоги (стр.52-53)
Ретро (стр.54-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новые горизонты работоспособности [о появлении двухседельных клапанов на предприятиях пищевой промышленности] (стр.57)
Тимофеева О. О безопасности транс-изомеров жирных кислот/ О. Тимофеева (стр.58-59)
Новинки книг-2015 (стр.60)
Все будет шашлычно! Сезон пикников - все на шашлык (стр.62-63)
Мастер фляйш: в новом формате [о производстве пищевых добавок] (стр.64)
Вайс Й. Усовершенствование систем обработки мяса и мясных продуктов/ Й. Вайс, М. Гибис, В. Шух (стр.67-69)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Бандюк Т. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. Бандюк, С. Томашевич, В. Бабодей (стр.71)
Коротко о разном (стр.72-73)
В десяточку! (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Поляков В. А. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Даудова Т. Н. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков/ Т. Н. Даудова [и др.] (стр.12-13)
Андрейко В. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд/ В. Андрейко, С. Малушкин (стр.14-16)
Щеголева И. Д. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта/ И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская (стр.22-25)
Крикунова Л. Н. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко (стр.26-28)
Дубодел Н. П. Совершенствование производства кофейных напитков/ Н. П. Дубодел (стр.30-34)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи/ И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.36-39)
Соболева О. А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ременюк В. А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству/ В. А. Ременюк (стр.44-45)
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске (стр.46-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зимичев А. В. Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.48-49)
Роздобудько Б. В. Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде/ Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга (стр.50-53)
Ростовская М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода/ М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова (стр.54-56)
Римарева Л. В. О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова (стр.58-59)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Долгов А. Н. Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения/ А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева (стр.60-63)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной дозор" [пиво "Балтика"] взял под контроль 650 торговых точек Москвы (стр.64)
"Агропродмаш-2014": сегмент производства напитков вырастет на 10% (стр.64-65)
"ЕЛАХА" - возрождение древних русских [хмельных] напитков (стр.65)
"Росконтроль": продукция "САН ИнБев" изготовлена путем натурального брожения (стр.65)
Бурдун Н. И. Напитки оценивают дети [VIII Детская дегустация по оценке качества безалкогольных напитков]/ Н. И. Бурдун (стр.66-69)
В День поля [Тульская область] стартовал Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя (стр.70)
В Москве при поддержке бренда "Балтика 7" выбрали лучшего бармена страны (стр.71)
Интегрированная система менеджмента компании "Балтика" подтверждена международным сертификатом (стр.72)
Звезды оценили новинку "Деревенский самогон" из ржи и пшеницы (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: Поблагодарим тружеников села за работу (стр.4-5)
Кредитный портфель достаточен (стр.5)
Научным разработкам не место в шкафу… (стр.6-9)
Вернуть на полки отечественные продукты (стр.10-12)
Поддержать позитивную динамику (стр.11-12)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Пусть торжествует хлеб (стр.13-15)
Мелиорация привлечет инвестиции (стр.16-17)
Проекты роста Земли Сибирской (стр.18-19)
Экспорт зерна бьет по молоку (стр.20-21)
"Пейте, дети, молоко!" (стр.22-23)
Обозинский В. У Крыма уникальный шанс и большие задачи/ В. Обозинский (стр.24-27)
2015-й - Международный год почв (стр.28-29)
Паруса реют о Победе [о рейсах парусников Росрыболовства 2015] (стр.30-31)
Готовить разного рода деятелей и хороших управителей [150 лет со дня основания Тимирязевской сельскохозяйственной академии] (стр.32-34)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
От козы - целебное молоко (стр.35-37)
Проказников В. Карпы и овцы Пестрякова/ В. Проказников (стр.38-39)
"Скотская" забота [180 лет со дня основания ветеринарной службы Кубани] (стр.40-41)
НАУКА И ТЕХНИКА
Темников В. Н. Час инвестиций в биоэнергетику пробил/ В. Н. Темников, К. В. Гусов (стр.44-46)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Большое наследие малой Родины (стр.47)
Воробьев Е. Коровы и овцы в замке/ Е. Воробьев (стр.48-51)
Зима. Спорт. Молодежь (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ
Медведев Д. Документ/ Д. Медведев (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии/ В. Измайлов (стр.8-10)
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции (стр.14)
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки (стр.15)
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России (стр.16-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!"/ Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов (стр.20-21)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра/ М. Д. Петрова (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко А. Как повысить белок молока/ А. Удовенко (стр.24)
Рязанцева К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.34-35)
Канарейкина С. Г. Обогащенный кумысный продукт/ С. Г. Канарейкина (стр.56-59)
Кононова Л. В. Необыкновенное коровье молоко/ Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров (стр.62-64)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Запуск новинок/ Р. Калинин (стр.30-32)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Новиков В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики/ В. Б. Новиков (стр.44-48)
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва) (стр.33)
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва) (стр.39)
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва) (стр.41)
"Золотая осень, 2016" (Москва) (стр.53)
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл,60)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные (стр.1)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.2)
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.5)
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования (стр.7)
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.11)
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий (стр.11)
Гаджиев М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов/ М. И. Гаджиев (стр.12)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.18-19, 3обл)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.25)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.26)
Губина И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.28-29)
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки (стр.33)
Дуда А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика/ А. Н. Дуда (стр.38)
Инновационная технология AVICEL-PLUS (стр.40)
Болдырева Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции/ Т. Болдырева (стр.42)
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых (стр.49)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.49)
Синельщиков А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.50-52)
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Качество сырья не имеет значения/ Е. Д. Шабалова (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Лебедев В. И. Состояние и перспективы отечественного пчеловодства/ В. И. Лебедев, Ю. В. Докукин, Л. В. Прокофьева (стр.3-5)
Ишемгулов А. М. Башкирская пчела покоряет мир/ А. М. Ишемгулов (стр.6-8)
Антимиров С. В. Международная научно-практическая конференция-форум "Пчела и человек" [Москва, 27-28 марта 2015 г.]/ С. В. Антимиров, О. А. Верещака (стр.9-10)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Ломаев Г. В. Морфологические отклонения пыльцевых зерен растений в промышленной зоне/ Г. В. Ломаев, А. В. Петышин (стр.12-14)
ВЕСТИ С МЕСТ
Борисов В. А. Съезд пчеловодов Кировской области/ В. А. Борисов (стр.16-17)
Антимиров С. В. Биотехнологические аспекты развития современного пчеловодства [научно-практическая конференция, Ижевск, 4-5 марта 2015 г.]/ С. В. Антимиров (стр.26-27)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кичигин Е. Роевые матки весной/ Е. Кичигин, А. Кичигин (стр.18-19)
Маннапов А. Г. Новые положения в технологии содержания пчелиных семей/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.20-21)
Земскова Н. Е. Стратегия сохранения самарской популяции медоносной пчелы/ Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров (стр.22)
К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
Паньшин А. Дети на пасеке/ А. Паньшин (стр.23)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Хомутов А. Е. Влияние экотоксикантов и изоамилацетата на пищевое поведение пчел/ А. Е. Хомутов [и др.] (стр.24-25)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Абдулгазина Н. М. Флороспециализация пород пчел в горно-лесной зоне Башкирии/ Н. М. Абдулгазина, Ф. Г. Юмагужин, Р. Г. Курманов (стр.28-29)
Козин Р. Б. Работа пчел на синяке и мордовнике в Рязанской области/ Р. Б. Козин [и др.] (стр.30-31)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Руденко Е. В. Эмерджентные болезни пчел/ Е. В. Руденко, Е. П. Руденко (стр.32-34)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Селицкий А. Матковыводной точок/ А. Селицкий (стр.36-38)
Стяжкин К. В. Дезинфекция рамок/ К. В. Стяжкин (стр.38)
Криволап А. Ф. Удобные вставные доски/ А. Ф. Криволап (стр.38-40)
Невский И. С. Ульи для малых пасек/ И. С. Невский (стр.40-42)
Чурин В. Болезни пчел/ В. Чурин (стр.42-43)
Гончаров С. М. Мнение о возникновении КПС/ С. М. Гончаров (стр.43-44)
Сухинин Е. А. Упорядоченная работа пчел/ Е. А. Сухинин (стр.44-45)
Волынцевич Е. Ф. Формирование и использование семей-медовиков/ Е. Ф. Волынцевич (стр.45-47)
Мастяев В. Я. Где ставить привои и ловушки?/ В. Я. Мастяев (стр.47-49)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гробов О. Ф. Малый ульевой жук - опасный вредитель пчел!/ О. Ф. Гробов, Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.50-52)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Оружие самообороны/ Н. Астафьев (стр.53-56)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Грановский Ю. А. Медогонка Грановского 2.0/ Ю. А. Грановский (стр.58-59)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Некрашевич В. Ф. Сравнительная оценка заготовки обножки и перги/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.60-62)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Маннапов А. Г. Славный ученый и педагог Тимирязевской академии [к 110-летию со дня рождения Гургена Арташесовича Аветисяна]/ А. Г. Маннапов, А. С. Кочетов (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Мечты печальные черты [обсуждение отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО"] (стр.9)
На перекрестке интересов [о создании зоны свободной торговли молочными продуктами России с Новой Зеландией] (стр.10-11)
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле (стр.11)
Польскому Lidl объявили бойкот (стр.12-13)
Переформатирование белорусской торговли (стр.14-15)
Польша, рынок молочной переработки (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
He молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке (стр.23-25)
Сыры высшего качества! [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"] (стр.26)
Соколовский А. Идущие на Дальний Восток [о Торговом Доме "Глубокое"]/ А. Соколовский (стр.27-28)
Сырные вопросы [о сотрудничестве белорусских сыроделов и российской торговли] (стр.28)
Из маленького городка в большой мир [ОАО "Поставский молочный завод"] (стр.29)
ЗАО "Спецоргстрой": мастер полов особого назначения (стр.32-33)
Строгий В. В стремлении к "молочной" высоте [ОАО "Щучинский маслосырзавод"] / В. Строгий (стр.34-35)
"Молочная" валюта [об ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"] (стр.36)
Молочные реки здоровья [ЧУП "Мозырские молочные продукты"] (стр.37)
МАРКЕТИНГ
Древило А. Время сушить молоко [о производстве сухих молочных продуктов в ЧУП "Калинковичский молочный комбинат"]/ А. Древило (стр.39)
Мировые новинки молочного рынка (стр.40-41)
Как можно "просчитать" успех. Из истории бренда "Віцебскае малако" (стр.42-43)
Георгиев Д. Будущее - за продукцией с изюминкой [о состоянии бизнеса в молокопереработке на белорусском рынке]/ Д. Георгиев (стр.44-45)
Лицензионные марки спешат на помощь (стр.46-47)
"Морозпродукт". Такого ассортимента в Беларуси еще не было (стр.48-49)
Выжукевич Я. Расплавить сердце кусочком сыра [Hochland Polska]/ Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов/ М. Гуляева (стр.53-54)
Натуральные коагулянты и вкус сыра (стр.55-55)
Объедков К. Надои в аспекте сельского труда/ К. Объедков (стр.56-57)
Марковская А. Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво... [о санитарной одежде на пищевых производствах]/ А. Марковская (стр.58-59)
Вода как инструмент... СООО "Лименс" - белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных атрегатов высокого давления на территории стран СНГ (стр.60)
Остановить дискаунтеры [дискаунтеры Aldi и и Lidl в Германии] (стр.61)
Удивительные закваски (стр.62)
Жабанос Н. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли... [молочные продукты для детского питания]/ Н. Жабанос (стр.63-65)
НАУКА
Донская Г. А. Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами/ Г. А. Донская, О. Ю. Малышева (стр.67-70)
Тысячи тонн молочной "руды" прошли через биржу (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! [ответы на обращения читателей]/ А. Бутов (стр.1-5)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Кривопалов-Москвин И. В. Программа "Апитокс", в рамках превентивной медицины и восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19/ И. В. Кривопалов-Москвин (стр.6-7)
Ефименко А. А. Рекомендую подмор/ А. А. Ефименко (стр.7)
АПИТЕРАПИЯ
Поправко С. А. Жизненно необходимо [о маточном молочке]/ С. А. Поправко (стр.8-10)
Суханова Л. В. Биологическая ценность пчелиного яда/ Л. В. Суханова, А. В. Канарский (стр.17-19)
Ешьте, дети, молоко, будете здоровы [о пользе маточного молочка для детей] (стр.23)
Радославович М. Продукты пчеловодства для сохранения здоровья и красоты/ М. Радославович (стр.32-36)
Петрова М. П. Стратегический продукт [о пчелином воске и его свойствах]/ М. П. Петрова (стр.40-41)
Гладков И. М. Какая мазь не даст пропасть [целебные свойства прополисной мази]/ И. М. Гладков (стр.41)
Секреты пчеловодства для лучшего самочувствия (стр.42-43)
Лудянский Э. А. Удивительная пыльца/ Э. А. Лудянский (стр.50-53)
ЗДОРОВЬЕ
Пупин Ф. Первая помощь при ужалении пчел/ Ф. Пупин (стр.11-13)
Рыбальченко А. Н. Лекарства пчелы/ А. Н. Рыбальченко (стр.20-22)
Желтова Ю. Чудо природы [полезность и целебные свойства клюквы]/ Ю. Желтова (стр.24-25)
Гетман С. Зрим в корень [улучшение здоровья своими силами]/ С. Гетман (стр.26-27)
Младенов С. Питательно-диетические качества меда/ С. Младенов (стр.28-31)
Чепурной И. Пища и лекарство/ И. Чепурной (стр.37-39)
Щавлев А. А. Маточное молочко, важные факты/ А. А. Щавлев (стр.39)
Мочалов П. А. Бережем иммунитет/ П. А. Мочалов (стр.44-45)
ФИТОТЕРАПИЯ
Калинина Д. Как лечит Природа [о траволечении]/ Д. Калинина (стр.14-16)
Радич Д. Препараты из трутневых личинок и трутней/ Д. Радич (стр.16)
КРАСОТА
Красота вокруг [фитокосметика] (стр.46-50)
Камакура М. Против ожирения [маточное молочко]/ М. Камакура (стр.50)
КУЛИНАРИЯ
Готовим с медом (стр.54-57)
Приметы июля (стр.58-63)
Июль. Календарь пчеловода (стр.64)
Вопросы наших читателей (стр.43, 45)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 1
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Результаты 2012 г. на Российском рынке гофрированного картона и упаковки из него (стр.4-5)
Сергеева Л. Новые стандарты на стеклянную тару – в действии/ Л. Сергеева (стр.6)
Ключевые тенденции развития рынка молочных продуктов (стр.8-9)
Зенцов А. Алюминиевая фольга в упаковке/ А. Зенцов (стр.10-12)
Технология K3® от Greiner Packaging (стр.14-15)
Будникова О. "Бумажный" форум в Москве/ О. Будникова (стр.16-19)
Прогноз TCC: в 2013 году онлайн-торговля и традиционная розница станут ближе друг к другу (стр.20)
МАТЕРИАЛЫ
Полимеры России в 2012 году (стр.22-24)
Алкоа Россия: новые возможности алюминия на рынке тары и упаковки (стр.26-29)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Хоперская упаковка" – большие возможности и отличные перспективы (стр.30)
ЭКОЛОГИЯ
Дети России узнают о "Второй жизни упаковки" (стр.32-33)
Всероссийская конференция: "Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату" (стр.33)
Современные мешки для мусора от "Спринт-Пласт" (стр.34)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Типография Precision Press (Миннесота , США) первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak (стр.36-37)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Мышко О. "Save Food": проект, направленный на борьбу с глобальными продовольственными потерями и отходами/ О. Мышко, Е. Сидоренко, Н. Щербакова (стр.38-40)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка /Упакиталия -2013": не запутаться в лабиринтах важных мелочей (стр.42-44)
Смиренный И. Женщины и упаковка/ И. Смиренный (стр.46-49)
8-й Международный конкурс "Продэкстрапак -2013" – каталог (стр.52-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
СТРАТЕГИИ
Егоров Б. Богдан Егоров: "Нужно сделать шаг вперед!". Создание научно-технологического кластера "Причерноморский"/ Б. Егоров ; перераб. Л. Кравченко (стр.4-5)
Шестопалов Б. "Мы продолжаем совершенствоваться, двигаясь в ногу со временем". HD-group подводит итоги года/ Б. Шестопалов ; перераб. Л. Кравченко (стр.10)
СОБЫТИЕ
Складчиков В. In vino Veritas: приятное с полезным. Панельная дискуссия "Напитки и здоровое питание"/ В. Складчиков (стр.12-13)
Ваш продукт достоин признания! Дегустационный конкурс Favorite Food&Drinks (стр.14)
КОНДИТЕРСКАЯ
Дайджест кондитерской отрасли (стр.6-8)
Гриценко А. Вкус решает все. Роль ингредиентов в кондитерской промышленности/ А. Гриценко ; интерв. Л. Кравченко (стр.16-18)
ХЛЕБ
Пуратос - курс на здоровье и осознанность. Тренды-2021 в хлебопекарном направлении (стр.20-21)
УПАКОВКА
От упаковки - сразу на полки. Упаковка "МАРАМАКС", готовая к продажам (стр.22-23)
Качура А. Дайджест инноваций. Тренды рынка мультипаков для напитков/ А. Качура, М. Заворотный, А. Ребро (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИИ
Дамен М. Hard Seltzer - дещо інша вода. Нова суперзірка в світі напоїв/ М. Дамен (стр.24-26)
НАПИТКИ
Корчинский А. "Остаемся верными высоким стандартам". Bayadera Group: 29 лет со дня основания/ А. Корчинский ; интерв. Л. Кравченко (стр.28-29)
Горкун А. 46 Parallel Wine Group: когда команда нацелена на созидание. Развитие бренда в условиях кризиса/ А. Горкун ; перераб. Л. Кравченко (стр.30-32)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Чагаровский В. Здоровые дети - будущее страны. Программа "Школьное питание"/ В. Чагаровский ; перераб. Л. Кравченко (стр.37-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Генсировская Ю. Важное условие безопасности пищевых продуктов - их правильное хранение. Холодильное оборудование в системе НАССР/ Ю. Генсировская ; перераб. Л. Кравченко (стр.40-41)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясной ряд. Реалии мясного рынка Украины/ В. Складчиков (стр.42-44)
Скрепить нитью. Обвязочные нити для мясных продуктов (стр.45)
Ідеальні рішення у виробництві ковбас. Від компанії "Матімекс-Україна" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси