На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
637.14
K79


    Kowalik, J.
    Что нового в молочных десертах? [] / J. Kowalik ; пер. М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 43-45 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
557256
   19940914113932.6
   M19


    Majchrowska, A.
    Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00
Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
606702

   
    Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов [] : руководство и рекомендации для определения сроков годности / А. А. Творогова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2012. - 51 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-9903062-7-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Турбина, И. А.; Чижова, П. Б.; Кондратьева, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/606702 (1)
Свободны: ОКД/663/606702 (1)
Найти похожие

5.
621566

    Бурова, Т. Е.
    Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р.
    Содержание:
ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13
Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14
Сырье и материалы . - С .14-15
Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17
Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18
Подготовка сырья и материалов . - С .18-19
Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23
Технология изготовления гарниров . - С .24-25
Характеристика гарниров . - С .25-28
Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29
Приготовление гарниров . - С .29-31
Приготовление соусов . - С .31-33
Сырье для приготовления соусов . - С .33
Варка костного бульона . - С .33-35
Пассерование овощей . - С .35-36
Пассерование томат-пасты . - С .37
Пассерование муки . - С .37-38
Приготовление соусов . - С .38-40
Требования к качеству соусов . - С .40-41
Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43
Замораживание мясных блюд . - С .43-44
Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45
Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Сырье и рецептуры . - С .47-50
Подготовка сырья . - С .50-52
Подготовка мясного компонента . - С .52
Приготовление гарнира . - С .53
Приготовление соусов . - С .53-54
Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56
Фасование и замораживание . - С .56
Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58
Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59
Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62
Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63
Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64
Сырье и его подготовка . - С .64-65
Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68
Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70
Замораживание, упаковка, хранение . - С .70
Производство замороженных салатов . - С .71-72
Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77
Технология изготовления мороженого . - С .77-88
Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91
Замороженные сладкие десерты . - С .92-93
Производство замороженного хлеба . - С .94-95
Требования к сырью . - С .96-97
Приготовление теста . - С .97-98
Методы замораживания . - С .98-100
Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101
Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104
Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105
Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106
Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107
Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109
Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110
Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111
Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116
Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121
Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122
Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123
Окислительные изменения жиров . - С .123-125
Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129
Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Микробиологические проблемы . - С .131-132
Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621566 (1)
Свободны: ОКД/664/621566 (1)
Найти похожие

6.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

8.


   
    Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты] [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 17. - С. 56-59


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Использование пектина в технологии молочных десертов [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 187 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКО -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ДЕКСТРИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
611842

    Корячкина, С. Я.
    Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р.
Приложения: с. 516-520
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10
Пути выбора БАД . - С .10-16
Сохранность бета-каротина . - С .16-19
Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22
Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23
Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23
Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30
Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30
Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33
БАД на основе семян арбуза . - С .33-38
Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41
БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46
Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59
Биопродукт на основе пахты . - С .59-60
Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60
Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62
БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70
Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77
Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80
Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84
ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85
Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85
Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85
Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85-
Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96
Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100
Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104
Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112
Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113
Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117
Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121
Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125
Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130
Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131
Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132
Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132
Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132
Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134
Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135
Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137
Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144
Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146
Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149
Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152
Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155
Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158
Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159
Применение инулинсодержащего сырья . - С .159
Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162
Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176
Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179
МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180
Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180
Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183
Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188
Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195
Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199
Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200
Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205
Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207
Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209
Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212
Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215
Добавки из растительного сырья . - С .215
Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216
Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218
Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219
Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225
Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233
Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236
Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236
Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240
Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243
Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245
Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248
Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248
Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249
Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249
Комплексные добавки для МКИ . - С .249
Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259
Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267
Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269
Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274
Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274
Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285
Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286
Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289
Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289
Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290
Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291
Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292
Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295
Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296
Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302
Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311
Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312
Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323
Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325
Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328
Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330
Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335
Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337
Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342
Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347
Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353
Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358
Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362
Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371
Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372
Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375
Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380
Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391
Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397
Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399
ФИТОДОБАВКИ . - С .400
Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407
Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408
Корни и корневища валерианы . - С .408-409
Листья мяты перечной . - С .409
Трава пустырника . - С .409
Трава душицы . - С .409-410
Шишки хмеля обыкновенного . - С .410
Листья березы . - С .410-411
Плоды боярышника . - С .411
Крапива двудомная . - С .411-412
Пырей ползучий . - С .412-422
Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423
Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431
Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436
Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437
Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438
Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439
Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440
Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446
Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450
Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452
Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463
Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471
Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478
Пряности . - С .478-481
ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482
Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487
Сахарозаменители . - С .487
Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491
Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498
Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499
Сладкие спирты . - С .499-508
Синтетические сахарозаменители . - С .508-515
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611842 (1)
Свободны: ОКД/664/611842 (1)
Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами [] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 273-275 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Целью исследований явилось совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами, а также определение качественных показателей готового продукта. Исследования по разработке рецептуры и технологии производства десерта молочного на основе творога проводились в учебной лаборатории контроля качества молока и молочных продуктов кафедры технологии хранения и переработки животного сырья учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет"


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Маркович, А.
    Ягода малина - молочная долина [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
583470

    Маршалл, Р. Т.
    Мороженое и замороженные десерты [] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; Ред. В. И. Василевский, пер. В. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 373 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-069-0. - ISBN 0-306-47700-9 : 92521 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Василевский, В.И. \ред.\; Ашкинази, В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/583470 (1)
Свободны: ОКД/663/583470 (1)
Найти похожие

15.
617088

   
    Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология [] : [научно-практическое издание] / А. Н. Пономарев [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.). - ISBN 978-5-904757-00-7 : 90.00 р.
    Содержание:
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ . - С .7
Функциональные ингредиенты молочной сыворотки . - С .7-14
Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом . - С .14-20
МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .21-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ . - С .28
История возникновения и развития процесса микропартикуляции . - С .28-31
Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции . - С .31-34
Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции . - С .34-40
СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ . - С .41-51
ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .52
Сычужные сыры . - С .52-93
Плавленые сыры . - С .93-98
Творог . - С .98-109
Кисломолочные напитки . - С .109-123
Молочные десерты . - С .123-141
Другие молочные и немолочные продукты . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫВОРОТКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Лосев, А. Н.; Станиславская, Е. Б.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617088 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617088 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 582/2013/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-7
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого. - С.8-11
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты в России / А. А. Творогова. - С.12-14
Чернобельская, Н. Йогурты будущего / Н. Чернобельская. - С.15
Берестнева, Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне / Т. Берестнева, М. Сячина. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого / Т. Болдырева. - С.18-19
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина, А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / А. Корнюшина. - С.24-26
Hortex. Супы с русской душой. - С.28-29
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье. - С.31
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов. - С.34-35
HoReCa
Фоменко, М. Ключевое звено - поставщик / М. Фоменко. - С.36-37
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник, В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде / В. Линник. - С.40
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.44-45
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого / М. Е. Хомутова. - С.46-47
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер, И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost / И. Хоттингер, А. Бородулин. - С.48-49
Рынок складской недвижимости. - С.50-53
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов. - С.54
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2016/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. На рынке мороженого - стабильность / В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров. - С.4-8
Новости компании "Баскин Роббинс". - С.10
Творогова, А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом / А. А. Творогова. - С.11-13
Ясаков, К. Качество мороженого и эффективность производства / К. Ясаков. - С.14-15
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты]. - С.18-21
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка". - С.22-23
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился. - С.24
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT. - С.24
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство. - С.26
Замороженные овощи "Хуторок селянський". - С.26
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков, В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого / М. Е. Колпакова. - С.30-31
Самойлов, А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД" / А. В. Самойлов. - С.32-33
Голубев, А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами / А. Голубев. - С.34-39
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов / Г. Лобанова. - С.40-42
Макарова, Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо" / Г. Макарова. - С.43-46
HORECA
Микаелян, И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе / И. Микаелян. - С.48-50
УПАКОВКА
Ширский, А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах / А. Ширский. - С.52-53
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата". - С.54
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона. - С.56-57
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле. - С.58
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию. - С.59
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 582/2017/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Праздник мороженого открывает лето. - С.5-8
Компании "Баскин Роббинс" вручен "Золотой Меркурий". - С.10
Любимые вкусы мороженого "Баскин Роббинс" в новом формате. - С.11
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
Губернатор отметил качество продукции "Пензахолод". - С.13
Кувшинников, О. Волгоградское мороженое отправится в Китай / О. Кувшинников. - С.14
Революционный подход к новой линейке мороженого от "Кировского хладокомбината". - С.15-16
Столичные власти предусмотрели преференции для торговцев мороженым. - С.17
На крымском рынке мороженого появятся новые игроки. - С.18
ЗА РУБЕЖОМ
Сторто, Л. Джелато - это часть итальянской традиции и культуры / Л. Сторто. - С.21-23
Первый фестиваль мороженого в Латвии. - С.24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Разработчики ГК "ЭФКО" рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.25-27
Рынок мяса птицы в России : маркетинговое исследование компании "Экспресс-Обзор". - С.28-29
Развитие молочной отрасли в РФ в 2017 г. ограничено существующим производством молока-сырья. - С.30
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Калинина, А. Производство замороженных овощей и грибов растет в среднем на 10,5% в год / А. Калинина. - С.31
Бокарева, В. Замороженная рыба: о рынке, упаковке и развитии / В. Бокарева. - С.32-35
Флинта, Н. Замороженные десерты для HoReCa / Н. Флинта. - С.36-38
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза. - С.39-40
Мировой рынок здоровых продуктов: тенденции 2017 г. - С.41-43
ЛОГИСТИКА
В МТПП обсудили вопросы транспортировки продуктов питания. - С.46-48
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Деловые линии" укрепляют позиции в сегменте температурных перевозок. - С.49
Доронин, К. Мобильная холодильная камера - прицеп-рефрижератор "Исток" / К. Доронин. - С.50-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Инновационные технологии АПК и самые актуальные вопросы отрасли на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017". - С.53-55
Выставка "Молочная и мясная индустрия": рост экспозиции и новые разделы для фермерских хозяйств и кормопроизводства. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 582/2018/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.]. - С.5-8
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима". - С.9
"Футбольное" мороженое. - С.10-11
Афанасьев, А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам / А. Афанасьев. - С.12-13
Тихомирова, Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами / Н. А. Тихомирова. - С.14-16
Воронцов, А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков / А. Воронцов. - С.17
"Роскачество" исследовало пломбир. - С.18-19
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью. - С.20-21
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland. - С.22-23
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.). - С.24-28
Food Union расширяет ассортимент мороженого. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико, Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from / Ф. Суффлико. - С.30
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк". - С.32-34
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани". - С.35
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti. - С.35
Домашний характер блинчиков "Мираторг". - С.36
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг". - С.37
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"]. - С.37
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки]. - С.38-43
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки. - С.44
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям. - С.45
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild. - С.46
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем]. - С.47-48
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial. - С.49
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В. - С.50-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 582/2018/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
БАСКИН РОББИНС. Сергей Собянин посетил столичное производство "Баскин Роббинс". - С.4
Новая линейка молочных коктейлей MilkShake Tasty и новое кафе "Баскин Роббинс". - С.5
Пять новых брендов мороженого "Волга Айс". - С.6-8
В Мордовии возродили производство местного мороженого. - С.9
Микешин, Д. В производстве мороженого реклама - не главное [фабрика мороженого "Колибри", Нижний Новгород] / Д. Микешин. - С.10-12
Пломбир "Выбор Кремля" - оригинальный советский рецепт на современном производстве. - С.13
"BIO пломбир" - полезное мороженое с пробиотиками. - С.14
"Морже" объединяет мороженое и творчество. - С.15
Такие вкусные "Сибирские ягоды" [о разработке имиджа для нового мороженого от Unilever]. - С.15
Добровольная маркировка "Светофор" началась с мороженого. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочная отрасль России после введения продуктового эмбарго. - С.18-19
Выставки Gluten Free Expo и Lactose Free Expo - идеальная площадка для рынка продуктов питания free from. - С.20
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок пельменей в России. - С.22
Королевское одеяние для "Цезаря" [концепция, логотип и дизайн упаковки для торговой марки]. - С.23
Замороженные блюда высокой степени готовности. - С.24-29
Производственно-складской комплекс для замороженных продуктов "Элика". - С.30
Замороженные, но уникальные UNIQBERRY [о разработанном бренде и дизайне упаковки]. - С.31
DaVinci пишет десерты [о разработанном дизайне упаковки]. - С.31
Культ крафта: он уже близко?. - С.32-33
Мороженое, способное удивить! [о производителе мороженого премиум-класса "Айскрафт"]. - С.33
Крафтовая революция - как крафтовая еда и напитки стали новым трендом. - С.34-36
HORECA
Луцева-Эр, О. Рынок сетей общественного питания. Исследования компании NeoAnalytics / О. Луцева-Эр. - С.38-41
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Джелатерия в формате Pop Арр. - С.42
Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса". - С.43
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Морозильные склады и ответственное хранение. - С.44-45
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Мосдизайнмаш": качество оправдывает цену [о ценовой политике на рефрижераторы]. - С.46-47
Солнечные батареи ThermoLite™ компании Thermo King для рефрижераторных установок. - С.48
УПАКОВКА
Ламакин, М. Новые решения и технологии уникальной упаковки / М. Ламакин. - С.49-50
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack 2018: будущее в новой упаковке. - С.51-54
Календарь выставок на II полугодие 2018 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси