На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
Шифр: Ж 494/2016/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 4 (168)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано. - С.9-10
Новиков, А. Картина экспортного мира / А. Новиков. - С.11-13
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши. - С.14
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами. - С.15
Белов, А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России] / А. Белов. - С.16-18
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях. - С.19
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Брык, В. Рынок FMCG: остались ли перспективы? / В. Брык. - С.21-23
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.26
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы. - С.28
Шуктумова, Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ / Л. Шуктумова. - С.29
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™. - С.30-31
Новиков, А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод] / А. Новиков. - С.32-35
Лапчук, Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"] / Р. Лапчук, Э. Грень. - С.36-37
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого]. - С.38-39
Хедин, Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии] / Д. И. Хедин. - С.41-42
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание]. - С.43
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)] / С. Баранов. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат]. - С.47
Мертин, П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"] / П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов. - С.48-49
Шамаева, А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. Шамаева. - С.50-51
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет. - С.52
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас. - С.52
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016. - С.53
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек. - С.53
Запуск мороженого Chupa Chups. - С.54
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию. - С.54
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами. - С.55
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках. - С.55
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов. - С.56
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере. - С.56
В Японии решили заменить фермеров роботами. - С.56
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию]. - С.57
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности. - С.58
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты. - С.59
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2016/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Никитин, А. "Маслозавод Нытвенский": натуральные продукты - здоровый выбор! / А. Никитин. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИЯ
Кампп, Дж. Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу / Дж. Кампп, Дж. Н. Симонсен, П. Колаковский. - С.10-12
Донская, Г. А. Функциональные молочные десерты / Г. А. Донская [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Дрожжин В. М., Лукашова Т. А., Асафов В. А.
Мордвинова, В. А. Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия / В. А. Мордвинова. - С.32-34
Чапаев, С. Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности / С. Чапаев. - С.45
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов. - С.18-20
Хуфт, К. Революционные перемены в технологии созревания сыра / К. Хуфт, М. П. Доманькова. - С.26-28
Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции. - С.46
Згужыньски, П. Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий / П. Згужыньски. - С.48-49
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева, И. В. Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока / И. В. Васильева. - С.22-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Смирнов, В. Производство греческого йогурта методом сепарирования / В. Смирнов. - С.30
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Захаров, Д. А. 1С:Управление ветеринарными сертификатами / Д. А. Захаров. - С.35
СТАНДАРТЫ
Раева, Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.36-41
БИОАНАЛИТИКА
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.42-44
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко, Г. М. Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке / Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова. - С.50-53
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.54
УПАКОВКА
Новый вид упаковки - платинка без тиснения в России. - С.56
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло, В. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов / В. Забелло. - С.57
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.58-61
СОБЫТИЯ
Петрова, А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях / А. Петрова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 494/2016/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 6 (170) . - Электрон. текстовые дан.
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Жаркий июнь : [Белагро-2016]. - С.9-10
Богданов, А. "Уникальная для Беларуси выставка" : [итоги Белагро-2016] / А. Богданов ; интервьюер А. Новиков. - С.11-12
Богданов, А. И. Зачем нам нужен экспортный мясной форум? / А. И. Богданов, Д. Крутцинна, В. Барышевский. - С.13
Барышевский, В. "Особого желания работать с крупными государственными предприятиями у нас нет..." : [продукция белорусских производителей на внешнем рынке] / В. Барышевский. - С.14-15
Холубовски, Л. "Беларусь - приоритетное направление" : [продовольственный рынок Польши] / Л. Холубовски ; интервьюер М. Гуляева. - С.16
За 4 месяца Россия импортировала на 37 % больше молочных жиров, чем год назад. - С.17
КОРОТКО О РАЗНОМ
Великобритания вводит налог на сахар. - С.18
Каково реальное количество базовых вкусов?. - С.18
Виноделы Франции подняли цены на вина 2015 года. - С.18
IFFA 2016: ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Эволюция MAP-упаковки : [упаковка в модифицированной газовой среде]. - С.21
О битых и небитых : [молочный рынок России]. - С.22-23
Кижук, А. Е. "Наш рынок сродни родео. Но мы - в седле…" : [интервью генерального директора ОАО "Криница"] / А. Е. Кижук. - С.24
"Чемпион вкуса-2016" назвал победителей : [лучшие продукты белорусских производителей]. - С.26-29
Будни знаменитого "Первомайского" : [к 26-летию одного из минских универсамов]. - С.30
Белорусский рынок плодоовощных консервов: хроника 2015 года. - С.31-32
Новиков, А. До свиданья, "Сникерс"… : [новая продукция "Коммунарки"] / А. Новиков. - С.33
Это было в Гродно : [III республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности среди предприятий концерна "Белгоспищепром"]. - С.34-35
Европейский подход в комплексе - плюс для рынка. - С.36-37
Венгер, Е. "Сегодня в производстве сыра не осталось мелочей" : [Верхнедвинский маслосырзавод] / Е. Венгер. - С.38-39
Докучиц, Д. Рынок молочной продукции в Литве / Д. Докучиц. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новаторство, надежность и качество : ["Таурас-Феникс" - ведущий производитель фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования]. - С.43
Петров, Г. Птицы разные важны, птицы разные нужны… : [анализ российского рынка птицепродуктов] / Г. Петров. - С.45-46
Многостраничная этикетка: универсальное решение для размещения дополнительной информации. - С.47
Тенденции производства функциональных кондитерских изделий. - С.47
Баранов, С. Что в этикетке значится? / С. Баранов. - С.49
Ситуация на мировом рынке свежих овощей и фруктов. - С.50-51
Крупные производители продуктов питания и напитков обещают сократить содержание трансжиров к 2018 году. - С.51
Лето обещает новые замороженные десерты со смелыми вкусами и поразительными задачами : [новые замороженные десерты]. - С.52
Сенсационный прорыв в микробиологии! : [приборы для контроля качества молока]. - С.53
IFFA 2016: новейшие тренды в мясопереработке. - С.55
Meat Industry 4.0 набирает скорость. - С.56
Дудчик, Н. Экспресс-методы выявления патогенных микроорганизмов в продуктах питания / Н. Дудчик, О. Нежвинская. - С.57
Энергоэффективная система охлаждения продукции. - С.58-59
В десяточку!. - С.60
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ДОСТУП или скачать 
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) утерян

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 494/2014/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 17
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-6
АНАЛИТИКА
Экспертное мнение. - С.9
Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка". - С.10-12
Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль]. - С.13
Уваркина, Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам? / Е. Уваркина. - С.14-15
"Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции]. - С.16-20
Лучко-Сташуков, А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго] / А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук. - С.20-21
Петрова, М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль] / М. Петрова. - С.22-30
ПРОИЗВОДСТВО
Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы]. - С.31
Маницкая, Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли] / Л. Маницкая. - С.34
Сергиенко, А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство] / А. Сергиенко. - С.35-37
И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО]. - С.38-39
Гуляева, М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров] / М. Гуляева. - С.40
"Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда. - С.42-45
Попеня, В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату] / В. Попеня. - С.46-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья. - С.51-53
Гуляева, М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности] / М. Гуляева. - С.54-55
Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты]. - С.56-59
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Роутрай, В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта / В. Роутрай, Н. М. Мишра. - С.61-66
Сыроделие берет новую точку отсчета. - С.67
Новинки рынка ингредиентов. - С.68-69
Дымар, О. Перспективы использования микропартикулятов / О. Дымар. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: М3/2014/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6,8
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности. - С.9
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко, А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли / А. Даниленко. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Измайлов, В. Молочный форум: диалог состоялся / В. Измайлов. - С.14-17
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай, В. Российский рынок молока и молочных продуктов / В. Берлай. - С.10-11
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее! / А. А. Творогова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
Морозова, Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт? / Н. И. Морозова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Подоль С. Р., Улькина М. А., Бышова Н. г.
Голубева, Л. В. Применение подсырной сыворотки / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Губанова А. А., Ноздрина О. О., Шуткина А. А.
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб, А. Иван Евдокимов: "Россия не знает" : [интервью] / А. Сологуб. - С.30-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Портрет бережливого молокозавода / В. Б. Новиков. - С.36-43
ПРАКТИКУМ
Васильева, М. П. Оценка рисков при производстве творога / М. П. Васильева, В. А. Грунская. - С.50-53
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
Трепалина, Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24 / Е. Трепалина, А. Галкин. - С.64
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко, Л. А. Ацидофильные напитки / Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева. - С.62-63
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва). - С.2
ExpoFood 2015 (Сочи). - С.8
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург). - С.9
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва). - С.27
INGREDIENTS 2015 (Москва). - С.47
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар). - С.47
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва). - С.54
Food Ingredients Russia 2015 (Москва). - С.55
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли. - С.1
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.7
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.7
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.17
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа. - С.25
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости. - С.25
FOSS: экспресс-анализаторы : [определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом]. - С.26
Берегова, И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем / И. Берегова. - С.34-35
Исхаков, Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств / Р. Н. Исхаков. - С.44
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов. - С.45
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой". - С.46
Кудишкина, Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы / Ю. Кудишкина. - С.48
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.53
Малков, А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника" / А. Е. Малков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 582/2016/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. На рынке мороженого - стабильность / В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров. - С.4-8
Новости компании "Баскин Роббинс". - С.10
Творогова, А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом / А. А. Творогова. - С.11-13
Ясаков, К. Качество мороженого и эффективность производства / К. Ясаков. - С.14-15
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты]. - С.18-21
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка". - С.22-23
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился. - С.24
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT. - С.24
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство. - С.26
Замороженные овощи "Хуторок селянський". - С.26
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков, В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого / М. Е. Колпакова. - С.30-31
Самойлов, А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД" / А. В. Самойлов. - С.32-33
Голубев, А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами / А. Голубев. - С.34-39
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов / Г. Лобанова. - С.40-42
Макарова, Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо" / Г. Макарова. - С.43-46
HORECA
Микаелян, И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе / И. Микаелян. - С.48-50
УПАКОВКА
Ширский, А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах / А. Ширский. - С.52-53
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата". - С.54
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона. - С.56-57
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле. - С.58
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию. - С.59
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 582/2017/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Праздник мороженого открывает лето. - С.5-8
Компании "Баскин Роббинс" вручен "Золотой Меркурий". - С.10
Любимые вкусы мороженого "Баскин Роббинс" в новом формате. - С.11
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
Губернатор отметил качество продукции "Пензахолод". - С.13
Кувшинников, О. Волгоградское мороженое отправится в Китай / О. Кувшинников. - С.14
Революционный подход к новой линейке мороженого от "Кировского хладокомбината". - С.15-16
Столичные власти предусмотрели преференции для торговцев мороженым. - С.17
На крымском рынке мороженого появятся новые игроки. - С.18
ЗА РУБЕЖОМ
Сторто, Л. Джелато - это часть итальянской традиции и культуры / Л. Сторто. - С.21-23
Первый фестиваль мороженого в Латвии. - С.24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Разработчики ГК "ЭФКО" рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.25-27
Рынок мяса птицы в России : маркетинговое исследование компании "Экспресс-Обзор". - С.28-29
Развитие молочной отрасли в РФ в 2017 г. ограничено существующим производством молока-сырья. - С.30
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Калинина, А. Производство замороженных овощей и грибов растет в среднем на 10,5% в год / А. Калинина. - С.31
Бокарева, В. Замороженная рыба: о рынке, упаковке и развитии / В. Бокарева. - С.32-35
Флинта, Н. Замороженные десерты для HoReCa / Н. Флинта. - С.36-38
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза. - С.39-40
Мировой рынок здоровых продуктов: тенденции 2017 г. - С.41-43
ЛОГИСТИКА
В МТПП обсудили вопросы транспортировки продуктов питания. - С.46-48
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Деловые линии" укрепляют позиции в сегменте температурных перевозок. - С.49
Доронин, К. Мобильная холодильная камера - прицеп-рефрижератор "Исток" / К. Доронин. - С.50-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Инновационные технологии АПК и самые актуальные вопросы отрасли на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017". - С.53-55
Выставка "Молочная и мясная индустрия": рост экспозиции и новые разделы для фермерских хозяйств и кормопроизводства. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03051822/2020/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
ХЛЕБ
Кравченко, Л. Хлеб перестает быть безликим продуктом : тенденции и вызовы в хлебопекарной отрасли / Л. Кравченко. - С.6-8
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков, В. Дорогу осилит идущий : Украинский рынок кондитерских изделий в условиях новых вызовов / В. Складчиков. - С.9-11
Десерты с особыми сливками : ингредиенты для кондитерского дела от компании "Кабест". - С.17
СОБЫТИЕ
Складчиков, В. He было бы счастья, да несчастье помогло : антикризисная стратегия компаний в условиях современных вызовов / В. Складчиков. - С.12-13
Конференция "Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов" : отчет о мероприятии. - С.14-16
Кравченко, Л. Всеукраинский молочный форум : по итогам мероприятия / Л. Кравченко. - С.30-33
В Киеве состоялась ежегодная конференция "Напитки Украины" : Инновации в технологиях, оборудовании и упаковке. - С.41
СТРАТЕГИИ
Яворенко, М. Непростое время требует новых решений : бизнес-план как инструмент антикризисного управления бизнесом / М. Яворенко. - С.18-20
Складчиков, В. Экспорт под знаками "Кошер" и "Халяль" : опыт компании HD-group / В. Складчиков. - С.22-23
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Бартковський, I. Сезон 2020: спекотно було всім! : тренди розвитку українського ринку морозива / I. Бартковський ; интерв. Л. Кравченко. - С.24-27
Мороженое и замороженные полуфабрикаты: неизменно качественные : результаты ежегодного тестирования продукции от АУПМ и ЗП. - С.28-29
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мрія кожного виробника: Handtmann VF 800 : Технології вакуумних наповнювачів i систем порціонування . - С.34-36
НАПИТКИ
Кравченко, Л. Напитки бывают разные : тренды мировой индустрии напитков / Л. Кравченко. - С.37-39
"Мы дарим людям эмоции" : ТМ "Горобина": 20 лет на рынке . - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 270/2022/16/6
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 6 (197)
Содержание:
Латунов, А. А. Промысловая и биологическая характеристика обыкновенной кильки у дагестанского побережья Каспийского моря / А. А. Латунов [и др.]. - С.366-375
Другие авторы: Козлова Н. В., Макарова Е. Г., Махлун А. В., Перунова М. Е.
Романова, Н. С. Влияние плавучести цист артемии и скорлупы на результаты определения ее количества в объемном методе / Н. С. Романова, Л. В. Веснина. - С.376-385
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Зайцев, В. Ф. Исследование нерестилищ стерляди Acipenser ruthenus в реках Новосибирской, Томской и Омской областей / В. Ф. Зайцев [и др.]. - С.386-403
Другие авторы: Балацкий П. С., Визер А. М., Дорогин М. А., Интересова Е. А., Шиповалов Л. А.
Кириченко, О. И. Реинтродукция как метод восстановления ценных редких видов рыб в водоемах Казахстана: состояние и перспективы / О. И. Кириченко, С. Ж. Асылбекова. - С.404-414
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Сугралиева, А. С. Оценка качества молоди гибридов "ленский осетр х русский осетр" и "бестер", выращиваемых в установке замкнутого водоснабжения / А. С. Сугралиева, А. С. Дулина. - С.415-425
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Эшимбеков, Т. Т. Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства в Кыргызском национальном аграрном университете имени К. И. Скрябина / Т. Т. Эшимбеков [и др.]. - С.426-432
Другие авторы: Анарбек уулу С., Туратов С. Г., Асымбеков У. К.
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Рыжова, И. К. Разработка рецептуры самсы с мясом птицы и морепродуктами / И. К. Рыжова, Д. Ю. Чугай, Н. В. Дементьева. - С.2-6
Пищенко, Е. В. Десерты и функциональные продукты из водных биологических ресурсов (обзор) / Е. В. Пищенко. - С.7-13
Назаренко, А. О. Технология производства рыбного масла / А. О. Назаренко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Капуста С. В., Веселова О. В., Полещук Д. В.
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Клипак, М. Б. Перспективы использования отходов рыбной промышленности в технологии продуктов питания / М. Б. Клипак. - С.19-23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2022/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11
Содержание:
Поздравляем с 90-летним юбилеем Талейсника Михаила Александровича. - 2-я стр. обл.
Поздравляем с 60-летним юбилеем Кондратьева Николая Борисовича. - 3-я стр. обл.
НОВОСТИ
В 2022 году рыбопромышленный комплекс обеспечит внутренний рынок и укрепит экспортный потенциал [по выступлению Дмитрия Патрушева на V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, Санкт-Петербург]. - С.1
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ: ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТЫ РАЗВИТИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Штерман, С. В. Разработка рыбных блюд для школьного и персонализированного питания с использованием технологии криоинтегральной кулинарии / С. В. Штерман [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Ливинский А. А., Ливинская С. А., Сидоренко А. Ю., Балаболин Д. Н., Печурин А. А., Сидоренко Ю. И.
Антипова, Т. А. Специализированный продукт, обогащенный аргинином, для питания подростков, страдающих ожирением / Т. А. Антипова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Мануйлов Б. М.
Донник, И. М. Комплексный подход по реализации полного инновационного цикла производства отечественных адаптированных смесей и лечебного питания / И. М. Донник [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Кузьмин С. В., Майзель С. Г., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С., Павлова А. В.
Симоненко, С. В. Концентраты молочных белков для использования в специализированных продуктах питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Кудряшова О. В., Симоненко Е. С.
Семенова, Е. С. Структура и свойства α-лактальбумина кобыльего молока / Е. С. Семенова, Е. С. Симоненко, Б. М. Мануйлов. - С.22-24
Гулин, А. В. Перец сладкий - витаминный продукт / А. В. Гулин [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Мачулкина В. А., Кигашпаева О. П., Лаврова Л. П., Джабраилова В. Ю.
Фелик, С. В. Отечественные ингредиенты в продуктах для геродиетического питания на молочной основе / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова. - С.29-32
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Симоненко С. В., Щебетова Е. И., Симоненко Е. С.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Перфилова, О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина. - С.38-41
Кудряшова, О. В. Разработка сухих напитков на основе подсырной сыворотки / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В.
Курченко, В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от концентраций и молекулярной массы хитозанов / В. П. Курченко [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Головач Т. Н., Денищик С. М., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Алиева Л. Р., Тихонов В. Е., Симоненко Е. С., Симоненко С. В.
Андросова, Н. Л. Оптимальная комбинация молочной основы для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.50-54
Гербер, Ю. Б. Перспективы использования пюре из Zizyphus jujuba mill как ингредиента в пищевой промышленности / Ю. Б. Гербер [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Калиновская Т. В., Поротова Е. Ю., Брановицкая Т. Ю., Каледина М. В.
Семенова, Е. С. Кобылье молоко - перспективное сырье для создания продуктов детского питания с функциональными свойствами / Е. С. Семенова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Симоненко Е. С., Мануйлов Б. М., Копытко М. С.
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Казанцев, Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Петрова Н. А., Лаврухин М. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратенко, В. В. Разработка методов определения оптимальной концентрации ферментов на основании анализа динамики ферментирования / В. В. Кондратенко, А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.67-74
Терентьев, С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки / С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина. - С.75-79
Моргунова, Е. М. Натуральные напитки брожения на зерновом сырье: инновации, технологии, решения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, С. В. Симоненко. - С.80-84
Симоненко, Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.85-87
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Абрамов, В. О. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции полифенолов из виноградных косточек / В. О. Абрамов [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Баязитов В. М., Камлер А. В., Федулов И. С., Никонов Р. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Копытко, М. С. Метод органолептической оценки пищевых продуктов / М. С. Копытко [и др.]. - С.93-95
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Юрова, Е. А. Специфика контроля специализированных продуктов питания на молочной основе с улучшенными нутритивными свойствами / Е. А. Юрова, Н. В. Ананьева. - С.96-100
Остриков, А. Н. К вопросу об идентификации льняного масла белого и коричневого семени / А. Н. Остриков [и др.]. - С.101-105
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В.
Щебетова, Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности / Е. И. Щебетова [и др.]. - С.106-109
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.110
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.111
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия и Алжир провели заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. - С.112
С. Митин - вопросы качества питьевой воды для детского питания и защита прав потребителей органической продукции. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 950/2017/4
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 4 (29)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2,10-11
Современные проблемы производства шампанских и игристых вин. - С.3-5
Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки]. - С.6, 9
Реклама. - С.7-8
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий. - С.12-14
A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.14-16
Перспективы использования семян льна и льняной муки. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости. - С.18
Реклама. - С.19-20
Функциональные молочные десерты. - С.21-23
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.24
Реклама. - С.25
Тананко, А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь] / А. Тананко, С. Корчиненко. - С.26
Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств]. - С.27-28
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.29
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок. - С.30-31
Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование]. - С.32-33
Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.34
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - С.35-36
Реклама. - С.37-38
Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер]. - С.39-40
Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас. - С.41-42
Новости. - С.43
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки]. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 582/2018/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.]. - С.5-8
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима". - С.9
"Футбольное" мороженое. - С.10-11
Афанасьев, А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам / А. Афанасьев. - С.12-13
Тихомирова, Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами / Н. А. Тихомирова. - С.14-16
Воронцов, А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков / А. Воронцов. - С.17
"Роскачество" исследовало пломбир. - С.18-19
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью. - С.20-21
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland. - С.22-23
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.). - С.24-28
Food Union расширяет ассортимент мороженого. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико, Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from / Ф. Суффлико. - С.30
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк". - С.32-34
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани". - С.35
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti. - С.35
Домашний характер блинчиков "Мираторг". - С.36
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг". - С.37
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"]. - С.37
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки]. - С.38-43
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки. - С.44
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям. - С.45
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild. - С.46
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем]. - С.47-48
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial. - С.49
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В. - С.50-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 582/2018/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
БАСКИН РОББИНС. Сергей Собянин посетил столичное производство "Баскин Роббинс". - С.4
Новая линейка молочных коктейлей MilkShake Tasty и новое кафе "Баскин Роббинс". - С.5
Пять новых брендов мороженого "Волга Айс". - С.6-8
В Мордовии возродили производство местного мороженого. - С.9
Микешин, Д. В производстве мороженого реклама - не главное [фабрика мороженого "Колибри", Нижний Новгород] / Д. Микешин. - С.10-12
Пломбир "Выбор Кремля" - оригинальный советский рецепт на современном производстве. - С.13
"BIO пломбир" - полезное мороженое с пробиотиками. - С.14
"Морже" объединяет мороженое и творчество. - С.15
Такие вкусные "Сибирские ягоды" [о разработке имиджа для нового мороженого от Unilever]. - С.15
Добровольная маркировка "Светофор" началась с мороженого. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочная отрасль России после введения продуктового эмбарго. - С.18-19
Выставки Gluten Free Expo и Lactose Free Expo - идеальная площадка для рынка продуктов питания free from. - С.20
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок пельменей в России. - С.22
Королевское одеяние для "Цезаря" [концепция, логотип и дизайн упаковки для торговой марки]. - С.23
Замороженные блюда высокой степени готовности. - С.24-29
Производственно-складской комплекс для замороженных продуктов "Элика". - С.30
Замороженные, но уникальные UNIQBERRY [о разработанном бренде и дизайне упаковки]. - С.31
DaVinci пишет десерты [о разработанном дизайне упаковки]. - С.31
Культ крафта: он уже близко?. - С.32-33
Мороженое, способное удивить! [о производителе мороженого премиум-класса "Айскрафт"]. - С.33
Крафтовая революция - как крафтовая еда и напитки стали новым трендом. - С.34-36
HORECA
Луцева-Эр, О. Рынок сетей общественного питания. Исследования компании NeoAnalytics / О. Луцева-Эр. - С.38-41
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Джелатерия в формате Pop Арр. - С.42
Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса". - С.43
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Морозильные склады и ответственное хранение. - С.44-45
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Мосдизайнмаш": качество оправдывает цену [о ценовой политике на рефрижераторы]. - С.46-47
Солнечные батареи ThermoLite™ компании Thermo King для рефрижераторных установок. - С.48
УПАКОВКА
Ламакин, М. Новые решения и технологии уникальной упаковки / М. Ламакин. - С.49-50
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack 2018: будущее в новой упаковке. - С.51-54
Календарь выставок на II полугодие 2018 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 582/2013/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-7
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого. - С.8-11
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты в России / А. А. Творогова. - С.12-14
Чернобельская, Н. Йогурты будущего / Н. Чернобельская. - С.15
Берестнева, Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне / Т. Берестнева, М. Сячина. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого / Т. Болдырева. - С.18-19
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина, А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / А. Корнюшина. - С.24-26
Hortex. Супы с русской душой. - С.28-29
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье. - С.31
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов. - С.34-35
HoReCa
Фоменко, М. Ключевое звено - поставщик / М. Фоменко. - С.36-37
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник, В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде / В. Линник. - С.40
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.44-45
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого / М. Е. Хомутова. - С.46-47
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер, И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost / И. Хоттингер, А. Бородулин. - С.48-49
Рынок складской недвижимости. - С.50-53
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов. - С.54
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М3/2012/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8
Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9
Новые возможности для роста. - С.10-16
Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19
Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23
Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43
Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46
Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25
Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27
ПРАКТИКУМ
Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30
Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49
Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38
ПРОБЛЕМА
Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М3/2013/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки?. - С.8-9
Производство молока: беру б/у. - С.10-12
Измайлов, В. У России появится свой продовольственный бренд / В. Измайлов. - С.28-29
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко, М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя" / М. Мищенко. - С.14-19
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Человеческий капитал устал и отстал / В. Б. Новиков. - С.32-37
ПРАКТИКУМ
Рыбченко, Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства / Т. В. Рыбченко. - С.22-25
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри. - С.52-53
Козуб, Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК / Ю. А. Козуб. - С.54-55
Михнева, В. А. Десерты из сыворотки / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова, Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами / Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова. - С.38-40
Коновалов, С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов. - С.60-63
КОНСАЛТИНГ
Горнов, А. Заинтересовать покупателя! / А. Горнов. - С.44-49
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции. - С.20
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства. - С.26-27
Галкин, А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.30-31
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств. - С.42-43
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности. - С.50-51
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва). - С.58
WORDFOOD 2013 (Москва). - С.59
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2012/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® : [переработка сыворотки]. - С.10
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12
Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54
Узденов, б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов / б. М. Узденов. - С.56-57
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич, А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России / А. Кулинич. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. А будет сыр? / М. Петрова. - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов. - С.55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21
Рыбалова, Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак / Т. Рыбалова. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26
Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27
Свенсон, С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов / С. Свенсон. - С.28-29
Угрюмова, Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции? / Е. Угрюмова. - С.30
Баранов, С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.32-33
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.34-35
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2 / К. А. Рашкин. - С.36-37
Загарин, А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта! / А. А. Загарин. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
621566

    Бурова, Т. Е.
    Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р.
    Содержание:
ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13
Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14
Сырье и материалы . - С .14-15
Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17
Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18
Подготовка сырья и материалов . - С .18-19
Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23
Технология изготовления гарниров . - С .24-25
Характеристика гарниров . - С .25-28
Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29
Приготовление гарниров . - С .29-31
Приготовление соусов . - С .31-33
Сырье для приготовления соусов . - С .33
Варка костного бульона . - С .33-35
Пассерование овощей . - С .35-36
Пассерование томат-пасты . - С .37
Пассерование муки . - С .37-38
Приготовление соусов . - С .38-40
Требования к качеству соусов . - С .40-41
Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43
Замораживание мясных блюд . - С .43-44
Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45
Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Сырье и рецептуры . - С .47-50
Подготовка сырья . - С .50-52
Подготовка мясного компонента . - С .52
Приготовление гарнира . - С .53
Приготовление соусов . - С .53-54
Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56
Фасование и замораживание . - С .56
Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58
Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59
Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62
Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63
Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64
Сырье и его подготовка . - С .64-65
Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68
Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70
Замораживание, упаковка, хранение . - С .70
Производство замороженных салатов . - С .71-72
Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77
Технология изготовления мороженого . - С .77-88
Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91
Замороженные сладкие десерты . - С .92-93
Производство замороженного хлеба . - С .94-95
Требования к сырью . - С .96-97
Приготовление теста . - С .97-98
Методы замораживания . - С .98-100
Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101
Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104
Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105
Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106
Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107
Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109
Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110
Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111
Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116
Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121
Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122
Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123
Окислительные изменения жиров . - С .123-125
Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129
Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Микробиологические проблемы . - С .131-132
Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621566 (1)
Свободны: ОКД/664/621566 (1)
Найти похожие

20.
620422

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель ; рец.: В. В. Куксинская, Т. Н. Болашенко. - Минск : РИПО, 2018. - 570, [32] с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-503-827-7 : Б. ц.
    Содержание:
Обработка овощей, плодов, грибов . - С .6-21
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря . - С .22-43
Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика . - С .44-86
Тепловая обработка пищевых продуктов . - С .87-100
Супы . - С .101-151
Соусы . - С .152-170
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .171-192
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .193-221
Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков . - С .222-258
Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .259-337
Блюда из яиц и творога . - С .338-365
Холодные блюда и закуски . - С .366-399
Сладкие блюда и напитки. Десерты . - С .400-455
Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия . - С .456-477
Основы лечебного питания . - С .478-503
Блюда зарубежной кухни . - С .504-534
Тенденции развития мировой кулинарии . - С .535-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.


Доп.точки доступа:
Куксинская, В. В. \рец.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620422 (1)
Свободны: ОКД/664/620422 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси