На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557256
19940914113932.6/M19
Автор(ы) : Majchrowska A.
Заглавие : Desery w naszej kuchni
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :36s
Примечания : Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.85(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецепты кулинарные--приготовление--ценность питательная--десерты--фрукты--овощи--молоко--сыр--мука--питание--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583470
Автор(ы) : Маршалл Р.Т., Гофф Г.Д., Гартел Р.У.
Заглавие : Мороженое и замороженные десерты
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :373 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-069-0: 92521 р.
ISBN, Цена 0-306-47700-9: Б.ц.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--производство--свойства--состав--ароматические вещества--вкусовые добавки--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--рецептура
Экземпляры :ОКД/663/583470(1)
Свободны : ОКД/663/583470(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ягода малина - молочная долина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.3 + 663.674.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--мороженое--кисломолочные продукты--йогурт--творожные изделия--наполнители--вкусовые добавки--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.028/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Уютное местечко" для десерта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.32-33: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.146.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--пэт-тара--полимерная тара--упаковка--рынок--цены--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Некрылова Л. К., Рогут Н. В., Бурец Е. Д.
Заглавие : Разработка технологии молочных десертов в Молдове
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.125-132: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--молочные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--молочное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--рецептура--наполнители--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604063
Заглавие : Эфхаристо : блюда греческой кухни
Выходные данные : Москва: Астрель, [2011]
Колич.характеристики :142 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--закуски--блюда--супы--первые блюда--выпечка--кулинарные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.
Экземпляры :ОКД/664/604063(1)
Свободны : ОКД/664/604063(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606702
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А., Чижова П. Б., Кондратьева А. В.
Заглавие : Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов : руководство и рекомендации для определения сроков годности
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 50-51
ISBN, Цена 978-5-9903062-7-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--хранение--сроки--сроки годности--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.
Экземпляры :ОКД/663/606702(1)
Свободны : ОКД/663/606702(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки? (стр.8-9)
Производство молока: беру б/у (стр.10-12)
Измайлов В. У России появится свой продовольственный бренд/ В. Измайлов (стр.28-29)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя"/ М. Мищенко (стр.14-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Человеческий капитал устал и отстал/ В. Б. Новиков (стр.32-37)
ПРАКТИКУМ
Рыбченко Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства/ Т. В. Рыбченко (стр.22-25)
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри (стр.52-53)
Козуб Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК/ Ю. А. Козуб (стр.54-55)
Михнева В. А. Десерты из сыворотки/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами/ Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова (стр.38-40)
Коновалов С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов (стр.60-63)
КОНСАЛТИНГ
Горнов А. Заинтересовать покупателя!/ А. Горнов (стр.44-49)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции (стр.20)
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства (стр.26-27)
Галкин А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.30-31)
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств (стр.42-43)
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва) (стр.58)
WORDFOOD 2013 (Москва) (стр.59)
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 6
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого/ В. Н. Елхов (стр.4-7)
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого (стр.8-11)
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты в России/ А. А. Творогова (стр.12-14)
Чернобельская Н. Йогурты будущего/ Н. Чернобельская (стр.15)
Берестнева Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне/ Т. Берестнева, М. Сячина (стр.16-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого/ Т. Болдырева (стр.18-19)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов/ А. Корнюшина (стр.24-26)
Hortex. Супы с русской душой (стр.28-29)
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье (стр.31)
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов (стр.34-35)
HoReCa
Фоменко М. Ключевое звено - поставщик/ М. Фоменко (стр.36-37)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде/ В. Линник (стр.40)
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва) (стр.44-45)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого/ М. Е. Хомутова (стр.46-47)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost/ И. Хоттингер, А. Бородулин (стр.48-49)
Рынок складской недвижимости (стр.50-53)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов (стр.54)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013" (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14/K79
Автор(ы) : Kowalik J.
Заглавие : Что нового в молочных десертах?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 43-45: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.14 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--ассортимент--функциональные добавки--пищевые добавки--производство--технологии--питательная ценность--польша--восточная европа
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 17
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-6)
АНАЛИТИКА
Экспертное мнение (стр.9)
Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка" (стр.10-12)
Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль] (стр.13)
Уваркина Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам?/ Е. Уваркина (стр.14-15)
"Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции] (стр.16-20)
Лучко-Сташуков А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго]/ А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук (стр.20-21)
Петрова М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль]/ М. Петрова (стр.22-30)
ПРОИЗВОДСТВО
Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы] (стр.31)
Маницкая Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли]/ Л. Маницкая (стр.34)
Сергиенко А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство]/ А. Сергиенко (стр.35-37)
И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО] (стр.38-39)
Гуляева М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров]/ М. Гуляева (стр.40)
"Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда (стр.42-45)
Попеня В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату]/ В. Попеня (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья (стр.51-53)
Гуляева М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности]/ М. Гуляева (стр.54-55)
Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты] (стр.56-59)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Роутрай В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта/ В. Роутрай, Н. М. Мишра (стр.61-66)
Сыроделие берет новую точку отсчета (стр.67)
Новинки рынка ингредиентов (стр.68-69)
Дымар О. Перспективы использования микропартикулятов/ О. Дымар (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 17. - С. 56-59 (Шифр Ж 494/2014/17)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6,8)
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности (стр.9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли/ А. Даниленко (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Молочный форум: диалог состоялся/ В. Измайлов (стр.14-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Российский рынок молока и молочных продуктов/ В. Берлай (стр.10-11)
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее!/ А. А. Творогова [и др.] (стр.22-24)
Морозова Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт?/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.28-29)
Голубева Л. В. Применение подсырной сыворотки/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб А. Иван Евдокимов: "Россия не знает"/ А. Сологуб (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Портрет бережливого молокозавода/ В. Б. Новиков (стр.36-43)
ПРАКТИКУМ
Васильева М. П. Оценка рисков при производстве творога/ М. П. Васильева, В. А. Грунская (стр.50-53)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
Трепалина Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24/ Е. Трепалина, А. Галкин (стр.64)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва) (стр.2)
ExpoFood 2015 (Сочи) (стр.8)
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург) (стр.9)
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва) (стр.27)
INGREDIENTS 2015 (Москва) (стр.47)
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар) (стр.47)
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва) (стр.54)
Food Ingredients Russia 2015 (Москва) (стр.55)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.7)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.7)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.17)
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа (стр.25)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.25)
FOSS: экспресс-анализаторы (стр.26)
Берегова И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем/ И. Берегова (стр.34-35)
Исхаков Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств/ Р. Н. Исхаков (стр.44)
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.45)
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.46)
Кудишкина Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы/ Ю. Кудишкина (стр.48)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.53)
Малков А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"/ А. Е. Малков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. На рынке мороженого - стабильность/ В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров (стр.4-8)
Новости компании "Баскин Роббинс" (стр.10)
Творогова А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом/ А. А. Творогова (стр.11-13)
Ясаков К. Качество мороженого и эффективность производства/ К. Ясаков (стр.14-15)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты] (стр.18-21)
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка" (стр.22-23)
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился (стр.24)
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT (стр.24)
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство (стр.26)
Замороженные овощи "Хуторок селянський" (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Самойлов А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД"/ А. В. Самойлов (стр.32-33)
Голубев А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами/ А. Голубев (стр.34-39)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.40-42)
Макарова Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо"/ Г. Макарова (стр.43-46)
HORECA
Микаелян И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе/ И. Микаелян (стр.48-50)
УПАКОВКА
Ширский А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах/ А. Ширский (стр.52-53)
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата" (стр.54)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона (стр.56-57)
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле (стр.58)
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию (стр.59)
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси