На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557256
19940914113932.6/M19
Автор(ы) : Majchrowska A.
Заглавие : Desery w naszej kuchni
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :36s
Примечания : Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.85(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецепты кулинарные--приготовление--ценность питательная--десерты--фрукты--овощи--молоко--сыр--мука--питание--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583470
Автор(ы) : Маршалл Р.Т., Гофф Г.Д., Гартел Р.У.
Заглавие : Мороженое и замороженные десерты
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :373 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-069-0: 92521 р.
ISBN, Цена 0-306-47700-9: Б.ц.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--производство--свойства--состав--ароматические вещества--вкусовые добавки--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--рецептура
Экземпляры :ОКД/663/583470(1)
Свободны : ОКД/663/583470(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ягода малина - молочная долина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.3 + 663.674.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--мороженое--кисломолочные продукты--йогурт--творожные изделия--наполнители--вкусовые добавки--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.028/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Уютное местечко" для десерта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.32-33: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.146.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--пэт-тара--полимерная тара--упаковка--рынок--цены--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Некрылова Л. К., Рогут Н. В., Бурец Е. Д.
Заглавие : Разработка технологии молочных десертов в Молдове
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.125-132: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--молочные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--молочное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--рецептура--наполнители--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604063
Заглавие : Эфхаристо : блюда греческой кухни
Выходные данные : Москва: Астрель, [2011]
Колич.характеристики :142 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--закуски--блюда--супы--первые блюда--выпечка--кулинарные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.
Экземпляры :ОКД/664/604063(1)
Свободны : ОКД/664/604063(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606702
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А., Чижова П. Б., Кондратьева А. В.
Заглавие : Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов : руководство и рекомендации для определения сроков годности
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 50-51
ISBN, Цена 978-5-9903062-7-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--хранение--сроки--сроки годности--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.
Экземпляры :ОКД/663/606702(1)
Свободны : ОКД/663/606702(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси