На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декларация<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР960
Заглавие : GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture [Electronic resource] : a declaration to boost regional cooperation in the sector, 24–25 October 2016, Bucharest, Romania
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :69 с.: il.
Коллективы : "GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture" (2016;Bucharest)
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 52
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 17-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109731-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 502.131.1 + 262.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--природные ресурсы--биоразнообразие--природопользование--управление природопользованием--экологическая политика--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--экосистемы--водные экосистемы--биологические ресурсы--водные биоресурсы--сотрудничество--международное сотрудничество--устойчивое развитие--моря--черное море--международные конференции--конференции--восточная европа--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит материалы конференции Комиссии по рыболовству и аквакультуре, посвященной вопросам расширения международного сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черноморском регионе. Широко обсуждаются вопросы защиты Черного моря от загрязнений, организация экономического сотрудничества, проблемы и будущие перспективы устойчивого рыболовства и аквакультуры в Черном море.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560303
Заглавие : Policies for integrated water management : declarations of policy and other decisions of the United Nations Economic Commission for Europe
Параллельн. заглавия :Politiques de gestion integree des ressources en eau: declarations de principe et autres decisions de la Commission economique pour I'Eurоре de I'Organisation des Nations Unies = Политика комплексного управления водохозяйственной деятельностью: декларация о политике и другие решения Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций
Выходные данные : New York: United Nation, 1985
Колич.характеристики :48 p.
Коллективы : Economic commission for Europe
ISBN, Цена 92-1-016179-3: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571499
Заглавие : Report... 13-17 November 1996 : материалы временных коллективов. Part 1
Выходные данные : Rome, 1997
Колич.характеристики :123 с World Food Summit(1996, November;Rome, Italy)
ISBN, Цена 92-5-103943-7: 40000, 40000, р.
УДК : 664.002.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--документация--декларация--fao--2--р
Аннотация: Официальные документы, репортаж о церемонии открытия, декларация по защите продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Новые стандарты в молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--страны мира
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615372
Автор(ы) : Бекяшев Д. К., Бекяшев К. А.
Заглавие : Международно-правовые проблемы борьбы с незаконным рыболовством : монография
Выходные данные : Москва: Проспект, 2017
Колич.характеристики :480 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 364-387. - Приложения: с. 388-480
ISBN, Цена 978-5-392-23461-5: 20.26 р.
УДК : 341.225.5/.8 + 639.2/.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--браконьерство--преступления--законодательство--международное сотрудничество--сотрудничество--россия--страны мира
Содержание : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры ; Роль рыболовства в обеспечении продовольственной безопасности ; О незаконном рыболовстве в Мировом океане ; Объект, предмет и структура исследования ; ПОНЯТИЕ ННН ПРОМЫСЛА И ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМ ; Понятие, принципы и противоправность ННН промысла ; Роль государства флага судна в предотвращении ННН промысла ; Глобальный реестр рыбопромысловых судов - эффективное средство в предотвращении ННН промысла ; Национальные планы государств по борьбе с ННН промыслом ; Сотрудничество Российской Федерации по борьбе с ННН промыслом на двусторонней основе ; Сотрудничество других государств по борьбе с ННН промыслом на двусторонней основе ; Законодательство Российской Федерации по предотвращению ННН промысла ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ПРОМЫСЛОМ ; Универсальные и региональные договоры ; Международные организации универсального характера ; Региональные организации по управлению рыболовством ; СУДА ПОД "УДОБНЫМИ" ФЛАГАМИ ПОДРЫВАЮТ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Понятие "удобного" флага и его основные признаки ; Законодательство государств открытой регистрации ; Рекомендации по регламентации деятельности судов под "удобными" флагами ; КОНТРОЛЬ СУДОВ В ПОРТАХ КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ННН ПРОМЫСЛА ; Международные соглашения о контроле промысловых судов в портах ; Международные договоренности о контроле рыболовных судов в портах ; Контроль рыболовных судов в портах в соответствии с рекомендациями региональных организаций по управлению рыболовством ; Государственный портовый контроль в РФ в районах действия РФМО ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, сообщаемого и нерегулируемого промысла 2009 г. ; Международный план действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, нерегистрируемого и нерегулируемого рыбного промысла 2001 г. ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов 2009 г. ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов 2012 г. ; Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады в области сотрудничества по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла 2012 г. ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении торговли живыми ресурсами 2012 г. ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов 2012 г. ; Проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла ; Декларация о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана 2015 г.
Аннотация: В монографии исследуются наиболее актуальные проблемы противодействия незаконному промыслу морских живых ресурсов в Мировом океане. Рассмотрены международные договоры, содержащие нормы о борьбе с незаконным рыбным промыслом и акты рекомендательного характера. Подробно исследована деятельность ООН, ФАО, ИМО, ОЭСР, ЕС, а также региональных организаций по управлению рыболовством в части борьбы с ННН промыслом. В монографии подвергнуты анализу законодательство и национальные планы Российской Федерации, США, Канады, Испании и других стран. Впервые в российской международно-правовой литературе проведено обстоятельное исследование двусторонних соглашений и договоренностей по борьбе с незаконным рыбным промыслом. В приложениях к монографии приведены тексты многосторонних конвенций и российско-иностранных соглашений по предотвращению ННН промысла.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615372(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615372(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1358
Заглавие : Декларация КРХ об устойчивости рыболовства и аквакультуры 2021 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134230-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--продукты питания--рыбное хозяйство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Декларации Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) отмечена роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении устойчивого развития стран, особенно в борьбе с нищетой, голодом и неполноценным питанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615835
Автор(ы) : Засурский И.
Заглавие : Новая модель регулирования авторских прав. Общественное достояние и концепция общего блага . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Екатеринбург: "Кабинетный учёный", 2016
Колич.характеристики :181 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 146-148 (23 назв.). - Приложения: с. 149-181
ISBN, Цена 978-5-7525-3123-1: Б.ц.
УДК : 347.78 + 004.738.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): авторское право--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--законодательство--интернет--информационные сети--россия--страны мира
Содержание : Авторское право: развитие института в XXI веке ; История и анализ регулирования авторских прав в постсоветской России ; Анализ российского законодательства об авторском праве ; Выводы и рекомендации для России: инновационная модель защиты авторских прав в интернете - "10 шагов" ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Аналитическая записка по итогам реализации социально значимого проекта "Общественное достояние" ; Манифест Ассоциации интернет-издателей ; Декларация об Учреждении Федеральной резервной системы банков знания
Аннотация: Новое издание книги посвящено анализу современных тенденций в сфере охраны авторских прав, российского регулирования и формулировке предложений по формированию новой государственной политики, основанной на концепции общего блага и ставящей задачу открытия доступа к знаниям и культурным ценностям в интересах повышения уровня образования и культуры в российском обществе, смягчения "цифрового неравенства" и создания условий для опережающего развития информационно-би6лиотечной индустрии и новых медиа, запуска инновационной стратегии по развитию и умножению человеческого капитала.
Экземпляры : всего : ОКД/О/615835(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/615835(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618219
Автор(ы) : Кауфман И. И.
Заглавие : Аграрная декларация П. А. Столыпина : [репринт]
Выходные данные : Москва: Книга по Требованию, 2018
Колич.характеристики :[12] с
Серия: Серия Книжный Ренессанс
ISBN, Цена 978-5-458-78090-2: 119 р.
УДК : 338.43 + 332 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--землевладение--собственность--землепользование--крестьянство--история--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615130
Автор(ы) : Курадовец А. И.
Заглавие : Внешнеэкономическая деятельность вопросах и ответах : краткий курс лекций
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. с. 176-177 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7120-50-5: Б.ц.
УДК : 339.9 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешнеэкономические связи--экономика--предприятия--управление--внешняя торговля--торговля--лизинг--финансирование--туризм--досуг--перевозки--транспортировка--таможенная политика--политика--валютная политика--финансовая политика--инвестиции--финансирование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ (ТПП) РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ВЭД ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; ЛИЗИНГ: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, СУБЪЕКТЫ ; ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ УСЛУГ. КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛУГ ; КУПЛЯ-ПРОДАЖА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОПЕРАЦИИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТЕХНОЛОГИЙ ; МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ ; МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИЖИНИРИНГ И ЕГО ВИДЫ ; ПОИСК И ВЫБОР ИНОСТРАННОГО КОНТРАГЕНТА ; ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ПОСРЕДНИКИ И ИХ ВИДЫ ; ЦЕНЫ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК И СКИДКИ ; КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ОФЕРТА, ЗАКАЗ, ЗАПРОС ; ФОРМЫ И ВИДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ ; ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ МЕЖДУНАРОДНОГО KOHТРАКТА ; БАЗИСНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВОК И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; СПОСОБЫ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНТРАКТАМ ; ВИДЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И ВИДЫ ТРАНСПОРТА ; ОРГАНИЗАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК CMR И МДП (TIRCORNEТ) ; КОНОСАМЕНТ: ВИДЫ И ФУНКЦИИ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ; ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ И ИХ ВИДЫ ; ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ; ТАРИФ: СУЩНОСТЬ, ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ И ВИДЫ ; НЕТАРИФНЫЕ МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЭД ; ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ; НАЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ТН ВЭД) ; ПРОЦЕДУРА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ; ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ВАЛЮТНЫЕ СЧЕТА И ПОРЯДОК ИХ ОТКРЫТИЯ ; ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №178 " О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ" (ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ) ; ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №178 И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ; РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР СДЕЛКИ И ПОРЯДОК ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ ; УСЛОВИЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И ПОРЯДОК ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ ; РОЛЬ ГАТТ/ВТО В РЕГУЛИРОВАНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ; ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация: Рассмотрены основные формы и способы организации и осуществления внешнеэкономической деятельности на предприятиях различной формы собственности. Особое внимание уделено таможено-тарифному и валютному регулированию, правовому и документарному обеспечению внешнеэкономической деятельности, организации международных перевозок, осуществлению международных платежей и расчетов.
Экземпляры :ОКД/33/615130(1)
Свободны : ОКД/33/615130(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556028
19941115105831.1/Л61
Автор(ы) : Липень Л.И., Кандрусева Н.И., Липень Н.В.
Заглавие : Справочное пособие предпринимателя : (правовые вопросы)
Выходные данные : Минск: Шк. предпринимателя "Амалфея", 1993
Колич.характеристики :108с: ил.
ISBN, Цена 985-6015-01-04: 6000-00 р.
УДК : 334.012.42(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регулирование правовое--организация--регистрация--налогообложение--доход--декларация--защита социальная--фонды--занятость--счета банковские--система банковская--договор--правоотношения трудовые--страхование социальное--обеспечение социальное--работник наемный--руководитель--акты нормативные--банки--предпринимательство--предприниматель
Аннотация: Предпринимательство: теория, организация предпринимательской деятельности, соцобеспечение, нормативные акты, регулирующие деятельность предпринимателя.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619195
Автор(ы) : Насырова Ю. Г.
Заглавие : Таможенное дело : учебное пособие . -2-е изд.
Выходные данные : Кинель: РИО СГСХА, 2017
Колич.характеристики :542 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 527-533 (58 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 534-536. - Приложения: с. 471-513
ISBN, Цена 978-5-88575-487-3: Б.ц.
УДК : 339.543 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таможенная политика--политика--правовые вопросы--ес--международные организации--законодательство--правила--таможенные правила--пограничный контроль--платежи--товары--стоимость
Содержание : Таможенное дело в современной России ; История развития и современное состояние таможенного дела России ; Современная таможенная терминология (основные понятия) ; Международная деятельность по совершенствованию таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности ; Таможенная политика и таможенное законодательство Евразийского союза ; Состояние таможенной политики и ее реализация ; Основные международные документы, регламентирующие вопросы таможенного дела ; Таможенный кодекс Евразийского экономического союза ; Система и структура таможенных органов Российской Федерации ; Понятие управления в таможенном деле. Уровни и организационные структуры управления ; Таможенные органы как субъекты таможенного правила: понятие, правовой статус, виды, краткая характеристика ; Организации таможенной службы ; Формы деятельности таможенных органов ; Уполномоченный экономический оператор ; Таможенные процедуры: выпуск для внутреннего потребления, экспорт, таможенный транзит ; Общее положения о таможенных процедурах ; Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления ; Таможенная процедура экспорта ; Таможенная процедура таможенного транзита ; Таможенные процедуры: таможенный склад, временный ввоз (допуск), временный вывоз ; Таможенная процедура таможенного склада ; Таможенная процедура временного ввоза (допуска) ; Таможенная процедура временного вывоза ; Таможенные процедуры: переработка на таможенной территории, переработка вне таможенной территории, переработка для внутреннего потребления ; Таможенная процедура переработки на таможенной территории ; Таможенная процедура переработки вне таможенной территории ; Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления ; Таможенные процедуры: реимпорт, реэкспорт, беспошлинная торговля, уничтожение, отказ в пользу государства, специальная таможенная процедура ; Таможенная процедура реимпорта ; Таможенная процедура реэкспорта ; Таможенная процедура беспошлинной торговли ; Таможенная процедура уничтожения ; Таможенная процедура отказа в пользу государства ; Специальная таможенная процедура ; Особенности перемещения товаров через таможенную границу физическими лицами ; Основные термины и определения ; Временное хранение товаров для личного пользования ; Временный ввоз товаров физическими лицами ; Временный вывоз товаров физическими лицами ; Таможенное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами в сопровождаемом багаже ; Таможенное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами в несопровождаемом багаже (за исключением автомобилей) ; Таможенное декларирование автомобилей, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу для личного пользования ; Помещение товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита ; Порядок декларирования физическими лицами товаров в письменной форме ; Перемещение физическими лицами наличной валюты ; Выпуск товаров для личного пользования ; Особенности ввоза и вывоза товаров с территории Российской Федерации ; Основные положения о ввозе товаров в Российскую Федерацию и об их вывозе из Российской Федерации ; Временное хранение товаров ; Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения ; Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения таможенного склада ; Требования к обустройству и оборудованию помещений, открытых площадок и иных территорий уполномоченного экономического оператора ; Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру ; Особенности таможенного декларирования в Российской Федерации ; Предварительное таможенное декларирование товаров ; Неполная декларация на товары ; Периодическое таможенное декларирование товаров ; Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Союза ; Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени ; Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащих в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода ; Дополнительные случаи декларирования товаров ; Особенности выпуска товаров ; Таможенные декларации ; Общие положения о порядке заполнения декларации на товары ; Порядок заполнения граф ДТ должностным лицам ; Общие положения о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (ТДТС) ; Порядок заполнения граф ТДТС должностным лицом ; Общие положения о порядке заполнения транзитной декларации (ТД) ; Таможенный контроль ; Общие положения таможенного контроля ; Порядок проведения таможенного контроля ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых железнодорожным транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых автомобильным транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых морским транспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перевозимых авиатранспортом ; Специфика таможенного контроля и таможенного декларирования товаров, перемещаемых через границу с использованием каналов международного почтового обмена ; Таможенный контроль объектов интеллектуальной собственности ; Таможенный контроль: порядок проведения таможенных проверок ; Система управления рисками ; Порядок проведения таможенных проверок ; Оформление результатов таможенной проверки и принятие решений по ее результатам ; Доступ должностных лиц таможенного органа на объект проверяемого лица для проведения выездной таможенной проверки ; Права должностных лиц таможенных органов при проведении таможенной проверки ; Права и обязанности проверяемого лица при проведении таможенной проверки ; Товары и документы, подлежащие задержанию при проведении таможенного контроля ; Зоны таможенного контроля ; Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля ; Методы определения таможенной стоимости товаров ; Основные понятия и определения ; Методы определения таможенной стоимости товаров ; Таможенные платежи ; Понятие и виды таможенных платежей ; Таможенные сборы ; Налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы ; Факторы, влияющие на начисление таможенных платежей ; Понятие и виды таможенных льгот ; Тарифные льготы и порядок их представления ; Страна происхождения товара. Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕТН ВЭД ЕАЭС) ; Страна происхождения товара ; Характеристика Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕТН ВЭД ЕАЭС) и функции таможенных органов по ее ведению ; Валютное регулирование и валютный контроль ; Основные понятия валютного контроля ; Основные принципы и методы валютного регулирования в РФ ; Органы и объекты валютного контроля ; Валютный контроль экспортных операций ; Валютный контроль при совершении таможенных операций, связанных с выпуском вывозимых товаров ; Валютный контроль импортных операций ; Валютный контроль бартерных сделок ; Ответственность за нарушение валютного законодательства ; Валютные операции физических лиц ; Меры нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности ; Международно-правовое и организационное сотрудничество в сфере таможенного дела ; Международное правовое и организационное сотрудничество в таможенной сфере ; Характеристика международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) ; Основные положения таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) ; Основные положения таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза и Конвенции о временном ввозе (Стамбульская конвенция) ; Международная конвенция о гармонизированной системе классификации и кодирования товаров ; Основные положения международной конвенции о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (конвенция Найроби) ; Итоги и перспективы интеграционных процессов в рамках функционирования Таможенного союза, Евразийского экономического союза и стран СНГ
Аннотация: В предлагаемом издании раскрываются все категории и понятия таможенного законодательства РФ и нормотворческая деятельность в рамках Евразийского экономического союза, основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, содержание всех таможенных процедур, применяемых в РФ, рассмотрены тарифные и нетарифные меры таможенного регулирования, виды таможенных платежей и таможенного контроля, а также порядок и сущность таможенного декларирования товаров, особенности определения страны происхождения товаров и методы расчета таможенной стоимости товаров.
Экземпляры :ОКД/34/619195(1)
Свободны : ОКД/34/619195(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве -2018г.,N 10
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Внесены изменения в Правила по охране труда в сельском хозяйстве (стр.5-6)
Планируется увеличить до 30% долю средств, которые работодатели могут направить на предупредительные меры по охране труда (стр.6-7)
Роструд принял участие в 5-й Сингапурской конференции по безопасности и охране труда (стр.7-8)
Утверждена новая форма № 1-Т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и опасными условиями труда" (стр.8)
Утверждено новое приложение к форме федерального статистического наблюдения №7-травматизм (стр.8)
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов А. Правила по охране труда для ветврача/ А. Кузнецов (стр.9-16)
Тимофеев В. Вредные условия труда и специфика работы в таких условиях/ В. Тимофеев (стр.17-20)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Бабанов С. Шейно-плечевая радикулопатия и плече-лопаточный периартроз у работников АПК/ С. Бабанов (стр.21-23)
Черников А. "Оранжерейная" тахикардия, ее причины и профилактика/ А. Черников (стр.24-25)
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов В. Неисправное оборудование - беда на производстве/ В. Орлов (стр.26-27)
МЕДИЦИНА И ГИГИЕНА ТРУДА
Хабиров А. Применять результаты СОУТ для производственного контроля можно!/ А. Хабиров (стр.28-30)
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кондрина Д. Современные системы пожаротушения на зерноскладах/ Д. Кондрина, Е. Миркина (стр.31-33)
Методические рекомендации по разработке декларации пожарной безопасности (стр.34-44)
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Категории лиц, которых не затронет повышение возраста выхода на пенсию (стр.45-54)
ГИТ-ИНФОРМ
Внесены изменения в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения (стр.55)
Организация проведения предварительных медицинских осмотров (стр.55-56)
Декларация соответствия условий труда в электронном виде (стр.56)
Информация для работодателей об окончании переходного периода проведения СОУТ (стр.57)
Если работник - пенсионер (стр.57-58)
Особенности проведения специальной оценки условии труда на отдельных рабочих местах (стр.58-59)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.60-61)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2018 г. № 873 "О внесении изменений в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения" (стр.62-63)
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 59н "Об утверждении правил по охране труда на автомобильном транспорте" (стр.64-75)
ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ АПК
Календарь деловых мероприятий по сельскому хозяйству на ноябрь 2018 года (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве -2018г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Госдума России приняла в первом чтении законопроекты об исключении дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда (стр.4-5)
Подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018-2020 годы (стр.5-7)
Утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам элеваторной, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности (стр.7)
Уточнен порядок осуществления Рострудом государственного надзора за соблюдением трудового законодательства (стр.7-8)
На заседании РТК одобрен законопроект о ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (стр.8-9)
Подготовлен проект, уточняющий обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда в отношении подрядных организаций (стр.9-10)
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА
Елин А. К вопросу о проблемах охраны труда и их решении в организациях АПК России/ А. Елин (стр.11-17)
НАШИ ПРОФСОЮЗЫ
Фатин А. Профсоюзный контроль за состоянием охраны труда в организациях АПК Ивановской области/ А. Фатин (стр.18-20)
Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы (стр.21-26)
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов А. Правила по охране труда при приготовлении травяной муки и гранул/ А. Кузнецов (стр.27-33)
Казакова В. Безопасный ремонт с.-х. машин на предприятиях АПК/ В. Казакова [и др.] (стр.34-40)
Проведение инструктажей по охране труда. Памятка для работника (стр.41-44)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Бабанов С. Синдром эмоционального выгорания у работников АПК/ С. Бабанов (стр.45-49)
ГИТ-ИНФОРМ
Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (стр.50)
Категории рисков. Информация для работодателей (стр.50-52)
Расследование несчастного случая в ООО "Маслово" (стр.52)
Условия труда несовершеннолетних работников (стр.53)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 601н "Об утверждении Правил по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества" (стр.54-57)
Приказ Минтруда России от 22.12.2017 № 863н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам элеваторной, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (стр.58-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620801
Автор(ы) : Панова З. Н., Неделина М. Г.
Заглавие : Защита и безопасность в чрезвычайных ситуациях : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 20.03.01 (2.20.03.01) "Техносферная безопасность"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :259, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 258-[260] (30 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 614.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--защита населения в чрезвычайных ситуациях--ликвидация чрезвычайных ситуаций--безопасность жизнедеятельности--опасные производственные объекты--промышленная безопасность--население--системы жизнеобеспечения--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ; Цели, задачи и структура управления РСЧС ; Задачи ГО ; Правовые и организационные основы обеспечения защиты населения ; КЛАССИФИКАЦИЯ ЧС МИРНОГО ВРЕМЕНИ ; Классификация ЧС по масштабам последствий ; Техногенные ЧС ; Природные ЧС ; ЧС экологического характера ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Методы анализа риска ; Мониторинг ЧС природного характера ; ЧС техногенного характера и техногенный риск ; Государственное регулирование в области природной и техногенной безопасности ; ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ; Виды ядерных взрывов ; Поражающие факторы ядерного взрыва ; Очаг ядерного поражения ; ХИМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ; Классификация OB ; Фитотоксиканты ; Зона химического заражения ; Биологическое оружие ; ОБЫЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ И НОВЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ ; Характеристика обычных средств поражения ; Новые виды оружия ; Терроризм и противодействие террору ; ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ; Порядок использования инженерных сооружений для защиты населения от ЧС ; Применение средств индивидуальной защиты в ЧС ; Оповещение ; Средства медицинской защиты ; РАССРЕДОТОЧЕНИЕ И ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Организация рассредоточения и эвакуации ; Эвакуационные мероприятия ; РАДИАЦИОННАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ; Задачи радиационной и химической защиты ; Меры радиационной защиты ; Химическая защита населения ; Дегазация объектов экономики ; МЕДИЦИНСКАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ; Мероприятия медицинской защиты ; Первая медицинская и доврачебная помощь ; Медицинская сортировка пораженных ; Санитарно-гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение ; УСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ АПК ; Факторы, влияющие на устойчивость работы объектов экономики ; Основные направления подготовки и проведения мероприятий по повышению устойчивости работы объектов экономики ; Исследование устойчивости функционирования объектов в ЧС мирного времени ; Методика оценки устойчивости работы МТП и ТЭК к воздействию поражающих факторов ЧС ; Основные направления повышения устойчивости функционирования объекта по отраслям ; ДЕКЛАРАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ (ОПО) ; Цели и задачи декларирования ; Порядок оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов ; ЛИКВИДАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Содержание аварийно-спасательных и других неотложных работ ; Силы и средства, привлекаемые для проведения АС и ДНР ; Особенности организации и проведения АС и ДНР в очагах комбинированного поражения ; ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ; Виды обеспечения ; Гуманитарная помощь ; Социальная защита пострадавшего в ЧС населения ; Возмещение ущерба ; Классификация видов ущерба ; Материальный и моральный ущерб ; Экологический ущерб ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ; ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ
Аннотация: Представлен материал по чрезвычайным ситуациям, возникающим в мирное и военное время, приведены поражающие факторы и их воздействие на людей и производство. Приводятся методики оценки обстановки с целью выработки рекомендаций по защите населения и производства.
Экземпляры :ОКД/Э/620801(1)
Свободны : ОКД/Э/620801(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614436
Автор(ы) : Питулько В. М.
Заглавие : Экологическое проектирование и экспертиза : учебник для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 05.03.06 "Экология и природопользование" (рецензия РЭЗ 15-07 от "5" октября 2015 г.)
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2016
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 458-463
ISBN, Цена 978-5-222-26267-2: 207600 р.
УДК : 504 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая экспертиза--экспертиза--охрана окружающей среды--природопользование--экологическая безопасность--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ; СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Определения и термины экологического проектирования и экспертизы ; Базовые принципы экологической оценки (ЭО) ; ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Федеральное законодательство об охране окружающей среды ; Функции федеральных органов исполнительной власти в области ГЭЭ ; Система подзаконных актов в области природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности ; Роль ГЭЭ в принятии управленческих решений ; СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПРИРОДООХРАННЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РФ ; ГЭЭ и административная реформа в Российской Федерации ; Инструкция по экологическому обоснованию и Положение об оценке воздействия ; Развитие экологической экспертизы и ОВОС в России ; ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ; ЭКОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ; Законы экологизации хозяйственной деятельности ; Обеспечение экологической безопасности ; ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ (ПХС) ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ЭП И ЭЭ ; Концепция природно-хозяйственных систем ; Специфические признаки ПХС ; Объекты экологической экспертизы ; ПХС И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Классификация по видам деятельности (отраслям хозяйства) ; Взаимодействие инженерно-технических сооружений (систем) с природными геосистемами (ландшафтами) ; Классификация процессов обмена ПХС со средой, веществом и энергией ; Классификация отраслей промышленности и сельского хозяйства по степени экологической опасности для природы и человека ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ; Общие принципы охраны природы в объектах проектирования ; Методы экологической защиты ; Научно-практическая деятельность государственных и частных проектных организаций ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Статистическая отчетность предприятия по природным ресурсам и охране окружающей среды ; Система документации по вопросам природопользования и охраны окружающей среды на предприятии ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Геоэкологическое проектирование ; Рациональное природопользование ; Принципы экологического проектирования ПХС ; НОРМАТИВНАЯ БАЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Экологическая стандартизация ; Виды экологического нормирования ; Основные механизмы экологического нормирования ; Нормативы выбросов ; Нормативы сбросов ; Нормативы предельного размещения отходов ; Нормирование санитарных и защитных зон ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Лицензия и договор на пользование водным объектом ; Лицензия на пользование недрами ; Информационная база экологического проектирования ; Анализ и прогноз экологической ситуации ; ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ПРИ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ ; ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, УРОВНИ, НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ; Цели и задачи ИЭИ ; Нормативное обеспечение ИЭИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ; Техническое задание на проведение ИЭИ ; Программа ИЭИ ; Технический отчет по ИЭИ ; МОРСКИЕ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ; Организация морских ИЭИ ; Фоновая геоэкологическая оценка ; Состав натурных наблюдений и опробования ; Геокриологические исследования ; ИЭИ нефтепромыслов ; Сланцевые проекты ; ПРОЦЕДУРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПЛАНИРУЕМОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА ОВОС ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ ; Основные принципы проведения оценки воздействия на окружающую среду и ее приоритетные задачи ; Методология ОВОС ; Порядок проведения ОВОС ; Состав материалов ОВОС ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОЙ ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Природные условия и состояние окружающей среды в зоне проектирования ; Анализ факторов воздействия проекта на окружающую среду ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ ; Содержание риск-анализа в процедуре ОВОС ; Методы управления рисками ; Методологии оценки риска ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА ; Виды ущерба ; Законодательство о накопленном экологическом ущербе ; АНАЛИЗ ВОЗДЕЙСТВИЙ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЗОНЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Методы анализа воздействия техногенных нагрузок на окружающую среду ; Оценка состояния компонентов ОС и ландшафта в целом ; Прогнозирование изменений экологической ситуации ; Итоговые материалы ОВОС ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ НA ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Методы экологической оценки технологий ; Техническое регулирование и экологическая оценка проектов ; Экологическая экспертиза технологий, техники, продукции и материалов ; Экологическое обоснование лицензий на природопользование ; Экологическое обоснование лицензий на выбросы, сбросы и обращение с отходами ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Экологический паспорт природопользователя ; Декларация промышленной безопасности объектов высокого риска ; Общая схема экологического регулирования в Евросоюзе ; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ; Градостроительная документация ; Пространственное планирование в градостроительстве ; ОБЪЕКТЫ И ТИПЫ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Традиционные градостроительные решения ; Современные тенденции градостроительства ; Задание на проектирование ; ОСОБЕННОСТИ ГРАДОЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Ландшафтное и пространственное планирование в городской черте ; Методология экогеохимии городов ; Реновация антропогенных городских ландшафтов ; Природоохранные требования в строительной индустрии ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОТРАСЛЕВЫХ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ РАЙОНОВ ГОРОДОВ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН ; Проблемы урбанизированных территорий ; Требования к освоению подземного пространства городов ; Проектирование технических систем экологической безопасности ; ВОЗДЕЙСТВИЕ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ НА ПРИРОДНУЮ СРЕДУ ; Общая схема технологического процесса горнодобывающего производства ; Угледобывающая отрасль ; Нефтегазодобыча ; Типы и сферы воздействия металлургии на природную среду ; Экологическое проектирование объектов базовой энергетики ; Требования к экологическому обоснованию проектов строительства специальных объектов ; Транспортный комплекс ; ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Напорные ГТС ; Водохранилища ; Гидроузлы ; Морские и портовые ГТС ; Сельское хозяйство ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРИРОДОЗАЩИТНЫХ ОБЪЕКТОВ ; Берегоукрепление, паводковая защита, борьба с наводнениями ; Мелиорация ; Объекты жилищно-коммунального хозяйства ; Водопроводные станции ; Водозаборы ; Водоочистные сооружения ; Полигоны ТБО ; ПРОЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ И ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПЭУ ; Проектирование экологической реабилитации территорий ; Экологическое проектирование ликвидации объектов ПЭУ местного значения ; Экологическое проектирование рекультивации закрытых полигонов и свалок ТБО ; Автоматизированные установки сепарации утильных фракций ТБО ; ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ, ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И РЕНОВАЦИЯ ТОРФЯНЫХ БОЛОТ ; Лесопользование ; Лесовосстановление ; Реновация торфяных болот ; Особо охраняемые природные территории ; Экопоселения ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Государственное управление в области охраны ОС ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Принципы экологической экспертизы ; Объекты государственной экологической экспертизы ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ГЭЭ ; Представление и рассмотрение документации ; Регламент проведения ; Экспертное заключение ; Экологическая оценка и принятие решений ; ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРИРОДООХРАННЫХ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; Перечень мероприятий по охране ОС ; Оценка полноты и качества экспертизы ; Пример анализа результатов проектных решений в части ПМ ООС ; ПОСЛЕПРОЕКТНАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ УРОВНЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ, ПРИНЯТЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ ; Система экологического менеджмента проекта ; Государственная служба наблюдения за состоянием окружающей среды (экологический мониторинг) ; Анализ недостатков в проектах и экспертизы как процедуры
Аннотация: В книге дан анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды, природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Особое внимание уделено изложению теории, методики и практических приемов геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности на уровне проектирования, строительства и эксплуатации объектов, а также принципам проектирования природоохранных и защитных объектов. Рассмотрена последовательность принятия решения о размещении и сооружении промышленных и иных объектов на территории России. Подробно изложена процедура экологической экспертизы и экологической оценки проектов в ходе всех видов экологических экспертиз планируемой хозяйственной деятельности в России, описаны методы и средства экологической экспертизы, критериальная база оценок воздействия и методика оценки интенсивности техногенных нагрузок на окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/Э/614436(1)
Свободны : ОКД/Э/614436(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570472
Заглавие : Подоходный налог с граждан : Нормативно-методическая база для исчисления платежей
Выходные данные : Минск: ООО "Экоинформ", 1996
Колич.характеристики :111 с
Серия: В помощь налогоплательщику
Цена : 76500 р.
УДК : 336.272.1 + 336.21 + 336.272(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налогообложение--доход--декларация--нормативно-технический материал--2--р--беларусь--законодательные материалы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629251
Автор(ы) : Широков Ю. А., Борулько В. Г., Мочунова Н. А., Филиппов С. А., Бовина Ю. А., Понизовкин Д. А., Тихненко В. Г.
Заглавие : Пожарная безопасность на предприятиях АПК : учебник : бакалавриат
Выходные данные : Москва; Саратов: Амирит,Б.г.2023
Колич.характеристики :180 с.: табл.
Коллективы : ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 167-177 (93 назв.). - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-00207-440-2: Б.ц.
УДК : 614.841.34 + 631.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--пожары--стихийные бедствия--пожарная безопасность--безопасность--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--24-24
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Организация пожарной безопасности на предприятии ; Права и обязанности руководителя предприятия АПК в области обеспечения пожарной безопасности ; Распределение обязанностей и ответственности по пожарной безопасности между руководителями служб и специалистами предприятия ; Формирование в организациях АПК Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности предприятия ; Обязанности Председателя комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ; Порядок создания службы пожарной безопасности на предприятии АПК ; Положение о службе (отделе) пожарной безопасности на предприятии АПК ; Должностные обязанности и права специалиста по пожарной безопасности предприятия АПК ; Документирование деятельности по обеспечению пожарной безопасности на предприятии АПК ; Разработка Положения о пожарной безопасности предприятия АПК ; Определение категории зданий, сооружений и помещений предприятия АПК по пожарной и взрывопожарной опасности ; Порядок проведения анализа пожарной опасности производственного объекта предприятия АПК и расчета пожарного риска ; Расчет индивидуального пожарного риска для работников предприятия АПК ; Компенсирующие мероприятия ; Декларация пожарной безопасности ; Разработка инструкции лицу, ответственному за обеспечение пожарной безопасности ; Разработка инструкции лицу о мерах пожарной безопасности на предприятии АПК ; Разработка альбома "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" (противопожарные мероприятия) ; Организация противопожарного режима в организации АПК ; Особенности пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей ; Организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей ; Разработка планов эвакуации на случай пожаров ; Знаки пожарной безопасности ; Обеспечение предприятия первичными средствами пожаротушения ; Создание подразделений добровольной пожарной охраны ; Организация работы пожарной охраны предприятия АПК ; Порядок создания частной пожарной охраны ; Организация охраны и безопасности труда в подразделениях пожарной службы ; Законодательная база [по теме] ; ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Этапы обучения пожарной безопасности ; Программа проведения вводного инструктажа по пожарной безопасности ; Задачи проведения тренировок по пожарной безопасности ; Организация подготовки и проведения тренировок ; Проведение тренировок по эвакуации ; Анализ (разбор) результатов противопожарной тренировки и подведение ее итогов ; Ознакомление участников учений с психофизическими особенностями поведения человека при пожаре ; Обеспечение безопасности при проведении противопожарных тренировок и учений ; Законодательная база [по теме] ; ЭКОНОМИКА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Потери от пожаров: виды и методы их оценки ; Экономическая эффективность ресурсного обеспечения пожарной безопасности ; Страхование пожарных рисков ; Законодательная база [по теме]
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации и управления пожарной безопасностью на предприятиях, в организациях и учреждениях АПК России. Показаны основные аспекты деятельности по разработке политики предприятия в области пожарной безопасности, создания системы управления и организации работ по пожарной безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство кодекса по представлению информации о пищевой ценности. CAC/GL 2-1985 (Пересмотр 1-1993)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 95-100 (Шифр 589738)
УДК : 664 + 637 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--этикетирование--упаковка (процесс)--питательные вещества--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы представления информации о пищевой ценности. Область применения. Определения. Декларация о содержании питательных веществ. Пересмотр положений об этикетировании с указанием пищевой ценности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616211
Автор(ы) : Самусенко Л. А.
Заглавие : Защита населения и объектов от чрезвычайных ситуаций : [курс лекций]
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2016
Колич.характеристики :109 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 96-109 (127 назв.)
ISBN, Цена 978-985-552-591-3: Б.ц.
УДК : 614.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--национальная безопасность--пожарная безопасность--безопасность--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--военные конфликты--гражданская оборона--государственное регулирование--государственная политика--предупреждение--мониторинг--меры безопасности--жизнедеятельность--население--защита населения в чрезвычайных ситуациях--защитные мероприятия--ликвидация чрезвычайных ситуаций
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Понятие учебной дисциплины ; Основные понятия теории безопасности ; Концепция национальной безопасности. Угрозы и источники угроз национальной безопасности ; Законодательство в области защиты населения и объектов от чрезвычайных ситуаций ; ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИИ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА ; Понятие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ; Чрезвычайные ситуации природного характера ; Чрезвычайные ситуации техногенного характера ; Классификация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИИ И РЕАГИРОВАНИЕ НА НИХ ; Национальная, государственная и общественная безопасность ; ГСЧС: понятие и основные задачи ; Органы и элементы, составляющие ГСЧС ; Порядок функционирования и основные мероприятия при введении режимов функционирования ГСЧС ; ГО: понятие и основные задачи ; Органы управления и силы ГО ; Предупреждение чрезвычайных ситуаций ; Система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ; Оповещение населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций ; Меры безопасности при проведении массовых мероприятий ; Обеспечение промышленной безопасности ; Опасные и потенциально опасные производственные объекты ; Экспертиза и декларация промышленной безопасности ; Государственное регулирование и государственный надзор (надзор) в области промышленной безопасности ; Техническое расследование причин аварий и инцидентов ; Мероприятия по обеспечению экологической безопасности ; Мониторинг окружающей среды, экологический аудит и экологическая экспертиза ; ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, СИЛ ГСЧС, ГО И НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Общие положения по обеспечению безопасности населения в чрезвычайных ситуациях ; Основные мероприятия защиты населения в чрезвычайных ситуациях и условия их применения. Укрытие населения ; Эвакуационные мероприятия ; Средства индивидуальной защиты населения ; Мероприятия медицинской защиты населения ; Ликвидация чрезвычайных ситуаций ; Аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне чрезвычайной ситуации ; Жизнеобеспечение населения в чрезвычайных ситуациях ; Обеспечение пожарной безопасности ; Система противопожарного нормирования и стандартизации ; Средства противопожарной защиты ; Обучение руководителей, работников и населения в сфере обеспечения пожарной безопасности ; Пожарно-технический минимум ; Общественные и внештатные пожарные объединения и формирования ; Защита населения и объектов в условиях чрезвычайного положения ; Защита населения и объектов в условиях военного положения ; Защита населения и объектов в условиях международного терроризма
Аннотация: Данное издание представляет собой курс лекций в области основ защиты населения и объектов от чрезвычайных ситуаций в соответствии с Типовой учебной программой для учреждений высшего образования (кроме специальностей направления образования 94 "Защита от чрезвычайных ситуаций") "Защита населения и объектов от чрезвычайных ситуаций. Радиационная безопасность", утвержденной Министерством образования Республики Беларусь от 14 июня 2013 г. № ТД-ОН 005/тип. В работе использовано законодательство по состоянию на 25 сентября 2016 г.
Экземпляры :ОКД/Э/616211(1)
Свободны : ОКД/Э/616211(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси