На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дегустация<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560580
19950906155949.4/С95
Автор(ы) : Сыч З.Д.
Заглавие : Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур
Выходные данные : Харьков: б.и., 1993
Колич.характеристики :72с
Примечания : Библиогр.: с.70-72. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.527 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материал селекционный--анализ статистический--изменчивость сопряженная--полевые опыты--фон--ряды временные--дегустация--статистика многомерная--овощные культуры--бахчевые культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Оценка сортов земляники садовой на пригодность к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 339-345: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--земляника--ягодные культуры--замораживание--размораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--полноценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты органолептической оценки замороженных ягод 5 сортов земляники садовой по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что практически все изучаемые сорта земляники садовой пригодны к замораживанию и длительному хранению, при этом незначительно теряя исходные характеристики. После 6 месяцев хранения ягод потери сока после дефростации составляли от до 61,36 %. Наибольшая потеря сока была отмечена у ягод сорта Викода (61,36 %) выращивании в гребнях, наименьшая - у ягод сорта Зенга-Зенгана (0,03 %) при выращивании на спанбонде. С продлением срока хранения замороженных ягод земляники садовой до 9 месяцев в первую группу (потеря сока до 5,0 %) не вошел ни один сорт. Во вторую группу (5,1-10,0 %) вошли сорта Кимберли, Вима Рина, Вима Тарда (9,06 %; 5,62 %; 8,08 % в среднем по сорту соответственно). Сорт Зенга-Зенгана отнесен к третьей группе, где потери сока составляют 10,1-20,0 %. У сорта Викода отмечена самая низкая сокоудерживающая способность (20,40 %), что говорит о его непригодности к замораживанию. На основании полученных данных следует отметить незначительную потерю качества ягод исследуемых сортов после дефростации. Земляника садовая максимально хранится замороженной и реализуется в течение 9 месяцев хранения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-46
Автор(ы) : Черемисин А. И., Дергачева Н. В.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--хозяйственно полезные признаки--урожайность--сорта--продуктивность--качество семян--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--сравнительные испытания--испытания--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--западная сибирь--сибирь
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/О-64
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Рудаковская И. И., Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--мясо--продукты питания--продукты детского питания--породы свиней--генотипы--дегустация--оценка--беларусь--снг
Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Новые виды консервов на основе фруктового сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 16-21: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--декоративные кустарники--косточковые культуры--дегустация--оценка--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена разработке консервов "Фрукты во фруктовом соке". Основой для выработки консервов является фруктовый сок с добавлением плодов малораспространенных культур: бузины черной (Sambucus nigra L.), калины (Viburnum opulus L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), рябины черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), малины ремонтантной (Rubus idaeus L.), облепихи (Hippophae rhamnoides L.).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович М. А.
Заглавие : Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет®-В"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция. Ветеринарная медицина на пути инновационного развития: сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.)/ "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. - С. 147-151: табл. - ISBN 978-985-537-089-6 (Шифр 615141). - ISBN 978-985-537-089-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--мясо птицы--мясо--дегустация--оценка--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--органолептическая оценка--методы--бульоны--животноводство--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616678
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 129-130 (23 назв.). - Приложения: с. 131-141
ISBN, Цена 978-5-16-011493-4 (print): 28 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103776-8 (online): Б.ц.
УДК : 664 + 543.92 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--пищевая промышленность--промышленность--предприятия--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--дегустация--оценка--организация работы--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ; Термины и определения ; Факторы, формирующие качество пищевого продукта ; Сенсорные возможности человека ; Зрение ; Вкус и обоняние ; Осязание ; Слух ; Кинестезия ; Факторы, влияющие на сенсорные возможности человека ; Физиологические факторы ; Внешние факторы ; МЕТОДЫ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Классификация методов дегустационного анализа ; Экспертные методы дегустационного анализа ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ; Виды дегустаций ; Потребительские дегустации ; Экспертные дегустации. Понятие и виды ; Требования к сенсорной лаборатории ; Требования к дегустационной посуде ; Требования к формированию экспертной группы ; Требования к отбору и обучению дегустаторов ; Исследование психофизиологических возможностей испытателей ; Исследование вкусовой чувствительности ; Исследование обонятельной чувствительности ; Исследование цветоразличения ; Определение тактильной чувствительности ; Требования к шкалам ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ; СЛОВАРЬ ДЕГУСТАТОРОВ КОФЕ ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА ; ОПИСАТЕЛЬНАЯ БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ; ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕАКЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 5-7 ЛЕТ
Аннотация: Приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам.
Экземпляры :ОКД/664/616678(1)
Свободны : ОКД/664/616678(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619108
Заглавие : Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений картофеля, овощных, плодовых и ягодных, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и льна масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :159 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--сорта--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--овощные культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--рапс--подсолнечник--масличные культуры--соя--зернобобовые культуры--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--лен масличный--хозяйственно полезные признаки--урожайность--органолептическая оценка--оценка--дегустация--устойчивость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--морфологические признаки--беларусь--снг
Аннотация: В издании приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений картофеля, овощных, плодовых и ягодных, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и льна масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы по таким хозяйственно полезным признакам как: товарная урожайность, средняя урожайность, отклонение от контрольного сорта, дегустационная оценка, средняя масса корнеплода, устойчивость к полеганию и др.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/619108(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/619108(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.874/П 76
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Заглавие : Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 31-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.874
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--потребительские качества--внешний вид--органолептические показатели--аромат--запах--вкус--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--дегустация--оценка--моделирование--методы
Аннотация: В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан "идеальный" портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Дегустационная оценка качества мяса свиней, получавших рационы с включением разных форм хрома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 181-186: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 546.76 + 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--оценка качества--оценка--дегустация--методы--органолептическая оценка--вкусовые качества--запах--аромат--внешний вид--органолептические показатели--кормовые добавки--хром--микроэлементы--рационы--кормление--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Представлена органолептическая оценка качества мяса свиней, получавших рационы с включением разных форм хрома.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Селезнева А. В.
Заглавие : Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 41-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.2 + 366.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экономическое поведение--поведение потребителей--здоровье населения--здоровье человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--оценка--дегустация--энергетические батончики--протеиновые батончики--витаминные добавки--пищевые добавки
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617110
Автор(ы) : Щербаков С. С.
Заглавие : Основы сенсорного анализа алкогольных напитков : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-5-9675-1440-1: 130 р.
УДК : 663.258.8 + 663.4/.5 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--вина--методы--органолептическая оценка--анализ--оценка--оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--спирты--этиловый спирт--дегустация--оценка--пиво--слабоалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--запах--органолептические показатели--вкус--аромат--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Характеристика сенсорных ощущений ; Восприятие цветовых ощущений ; Восприятие запахов ; Восприятие вкуса ; Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека ; МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Аналитические методы сенсорного анализа ; Различительные методы дегустационного анализа ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы дегустационного анализа ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) ; Характеристика прозрачности ; Цветовые характеристики ; Пенистые и игристые свойства ; Оценка аромата вина ; Вещества, обуславливающие аромат и букет вина ; Восприятие человеком ароматических веществ вина ; Классификация основных типов аромата вин ; Характеристика посторонних тонов и запахов ; Описательные характеристики аромата вина ; Оценка вкуса вина ; Восприятие человеком основных элементов вкуса ; Описательные характеристики вкуса вина ; Оценка органолептических свойств коньяка ; Правила проведения дегустаций винодельческой продукции ; Основные виды дегустаций и их задачи ; Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций ; Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ; Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков ; Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА ; Оценка цвета и прозрачности ; Оценка пенообразования ; Оценка аромата ; Оценка вкуса ; Отклонения во вкусе и аромате пива ; Основные правила проведения дегустационного анализа пива ; ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.
Экземпляры :ОКД/663/617110(1)
Свободны : ОКД/663/617110(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617565
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Сенсорный контроль качества пищевых продуктов : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 108-110 (23 назв.). - Приложения: с. 105-107
ISBN, Цена 978-985-530-621-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637.057 + 543.92 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--дегустация--оценка
Аннотация: Практикум построен на основе учебной программы одноименной дисциплины и состоит из трех разделов. Рассмотрены правила работы в лаборатории для сенсорного анализа и требования к его проведению. Приведены лабораторные работы по организации органолептического контроля пищевых продуктов, а также по применению качественных и количественных аналитических методов сенсорного контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова О. М., Матлаш С. Ю., Ноздрин-Плотницкая В. А.
Заглавие : Методы, используемые для оценки качества чая
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 341-342. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95.012
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--чай--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--дегустация--методы--рефрактометрия--фотометрия--характеристики--химический состав--органолептические показатели
Аннотация: Целью данного исследования являлось изучение методов, используемых для оценки качества чая.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рылко В. А., Мельничук, Дмитрий Иванович
Заглавие : Оценка столовых качеств клубней картофеля сортов белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 136-138: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--столовые сорта--вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 91
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 447-453: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидный тип--морфотипы--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подскребкин Н. В., Мелихов А. В.
Заглавие : Органолептические свойства мяса молодняка свиней различных пород
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 157-161: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--вкусовые качества--органолептическая оценка--методы--породы свиней--бульоны--первые блюда--свинина--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н.
Заглавие : Сколько вкусов у печенья?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 41: табл. (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--дегустация--оценка--органолептические показатели--сахарное печенье--печенье--затяжное печенье--сдобное печенье--здоровое питание--питание человека--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси