На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=грудинка<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551079
19970901075217.1/П69
Заглавие : Практическое пособие по производству мясных изделий : (В помощь фермерам и предпринимателям)
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :56с
Цена : б.ц.
УДК : 637.523(083.1) + 637.525
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--колбасы--рецептура--ветчина--грудинка--бекон--производство--изделия мясные
Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 7
Интересные статьи :
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Соколов А. Ю. Новые тенденции в рациональном использовании сырья животного происхождения/ А. Ю. Соколов (стр.6-10)
Файвишевский М. Л. Традиционные технологии для новых колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.12-15)
Ахмедова Т. П. Функциональные ингредиенты в мясных продуктах/ Т. П. Ахмедова (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка: повышаем выход, сохраняем качество (стр.11)
Комбинированные добавки для деликатесов (стр.18-19)
Чурсина О. Комплексные вкусоароматические добавки Del'Ar для мясных продуктов/ О. Чурсина (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Умное управление современным складом/ А. Н. Поваляев (стр.22-25)
Управление качеством на современном мясокомбинате (стр.26-28)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Меркулова Е. Г. Использование инулина в технологии фаршевых изделий из мяса кур/ Е. Г. Меркулова, Л. С. Большакова (стр.29-31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Санитарно-гигиеническое благополучие на предприятиях мясной промышленности/ К. М. Ефимов (стр.32-35)
Якименко В. В. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения/ В. В. Якименко (стр.36-38)
ЭКОЛОГИЯ
Меланевская Л. Ответственен ли производитель за утилизацию отходов?/ Л. Меланевская (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Оптимальные варианты подбора оборудования для разных мощностей/ М. А. Помадчин (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Переработка мяса: развитие маркетинга и продаж/ Р. Калинин (стр.45-49)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Промышленные аккумуляторы холода/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.50-51)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Мясо для британского льва/ Р. Давыдова (стр.52-57)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Безопасность и качество мясной продукции "от поля до прилавка"/ О. М. Васильева (стр.58-61)
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Карбаинов А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении/ А. В. Карбаинов (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Виктора Александровича Тутельяна (стр.6)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group/ И. Демин, С. Буевич, М. Амелут (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Подгорнова А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия/ А. М. Подгорнова (стр.10-12)
Баркалова О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции/ О. Баркалова (стр.30-31)
УПАКОВКА
Подгорнов С. Что нужно знать про упаковочную пленку/ С. Подгорнов (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160% (стр.16)
Сигаева А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас/ А. Сигаева (стр.40-41)
Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова А. Как забрать холодильник в поход?/ А. Параскевова (стр.17-19)
Орленко С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH/ С. Н. Орленко (стр.20-23)
Шугурова Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство?/ Т. Б. Шугурова (стр.26-27)
Российские аналоги американских сплавов (стр.28-29)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кулаков А. В. Простое решение непростой задачи/ А. В. Кулаков (стр.24-25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Литвинова Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии/ Е. В. Литвинова (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.37-39)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Фатьянов Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас/ Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов (стр.44-51)
ЭКОЛОГИЯ
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.52-54)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.55-57)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина/ М. Л. Файвишевский (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626650
Заглавие : Молодежная наука 2020: технологии, инновации : материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 90-летию основания Пермского ГАТУ и 155-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова (Пермь, 10-13 марта 2020 г.) : в 3 ч. Ч. 2 : [Ветеринарная медицина и зоотехния; механизация сельского хозяйства и технический сервис в АПК, техносферная безопасность; цифровизация, прикладная информатика; управление земельными ресурсами]
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2020
Колич.характеристики :357 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежная наука 2020: технологии, инновации", всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященная 90-летию основания Пермского ГАТУ и 155-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова (2020;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-491-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-94279-493-4: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 004 + 332.33 + 005.745 + (06) + 001.891 + (470.53) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ветеринария--жівотноводство--механизация сельского хозяйства--цифровые технологии--технологии--земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--научные исследования--исследования--инновации--нтп--конференции--пермский край--нечерноземная зона--россия--страны мира--22-38
Содержание : ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ ; Особенности кормления собак породы хаски по системе натурального питания BARF/ П. А. Агафонова. Мочекаменная болезнь у кошек/ А. А. Артамонов. Оценка гематологических показателей дойных коров разных возрастных групп/ Е. В. Байдак. Использование сорбентов при выращивании телят/ М. В. Байдин. Использование энергетических добавок в кормлении спортивных лошадей/ Е. М. Бачурина. Значение мороженого с сахарозаменителями для здоровья человека/ А. С. Боровых. Влияние сквашенного молока на рост и развитие телят молочного периода/ Н. А. Брусова. Анатомо-морфологические особенности головного мозга водоплавающих птиц/ Н. С. Брухачевская. Оптимизация кормления сухостойных коров/ Е. Д. Бумажкина. Эффективность использования комбикормов в кормлении стерляди/ Е. Я. Вилесова. Напряженность иммунитета к парвовирусному энтериту собак вольерного содержания/ Е. В. Ерофеева. Использование готовых кормов в рационе служебных собак/ И. Г. Журова. Микрофлора кожных покровов аксолотля/ М. А. Зайцева. Хозяйственно-полезные признаки коров, полученных от быков с различной геномной оценкой/ К. А. Клишина. Изучение аллелофонда коров черно-пестрой породы по антигенным эритроцитарным факторам в связи с молочной продуктивностью/ Д. А. Корнева. Ветеринарно-санитарная оценка производственных объектов по производству сырого молока на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза сельскохозяйственных предприятий Пермского края/ Е. А. Курочкина. Нарушения гормонального фона кошки в гериатрический период. Частный случай/ М. И. Ларионова. Заменители цельного молока в рационах телят молочного периода/ Д. И. Лебедев. Сравнительная оценка качества свинины промышленного и фермерского производства/ В. Э. Лесина. Спортивные качества молодняка лошадей тракененской породы разных линий/ П. И. Логинова. Гематологические изменения у лабораторных мышей под воздействием некоторых чужеродных белков/ М. М. Мамбетова. Молочная продуктивность и технологические свойства молока коз разных пород/ Н. Ф. Манзуллин. Влияние схем выращивания на воспроизводительные качества ремонтного молодняка/ А. А. Мартынова. Генетический потенциал быков-производителей черно-пестрой породы в племенных хозяйствах Пермского края/ К. В. Машкина. Влияние гуминовых кислот на рост и развитие цыплят-бройлеров/ Л. Н. Мизева. Уровень иммуноглобулинов в сыворотке крови собак при использовании в рационе пребиотика VIYO/ Д. А. Моисеева. Биологически активные вещества в рационах быков-производителей/ А. В. Молчанов. Химический состав зерна озимых зерновых культур в зависимости от сроков азотной подкормки/ В. П. Мурыгин. Влияние кормов Royal Canin на физиологический статус спортивно-ездовых собак/ Д. Н. Нестеров, Н. Ф. Бурдина. Сравнительный анализ молока коз разных пород/ Е. К. Панькова. Роль кормовых добавок в повышении продуктивности пчелосемей/ А. С. Панюкова. Молочная продуктивность коров, потреблявших энергетические добавки/ С. В. Пастухов. Взаимосвязь между экстерьером и работоспособностью у собак ездовых пород/ Ю. Е. Перфилова. Морфологические изменения у лабораторных животных в месте введения макроциклических лактонов/ П. С. Плюснина. Цитологические изменения эпителия влагалища у собак после стерилизации/ Е. А. Ридель. Зоотехнические и материально технологические параметры организации досугового коневодства в г. Березники/ А. С. Ромашева. Эффективность скармливания комбикормов кроликам на откорме/ Ю. А. Синицина. Организация кормления служебных собак в кинологических подразделениях ГУФСИН России по Пермскому краю/ И. Ф. Скороходов. Использование фитобиотиков в птицеводстве/ Е. А. Смирнов. Рост, развитие ремонтного молодняка свиней в зависимости от генотипа/ А. Н. Сосунова. Определение качества и безопасности тушек цыпленка -бройлера торговых марок "Троекурово" и "Телец"/ К. В. Старкова. Использование премиксов при откорме молодняка свиней/ А. В. Хайновский. Определение генома вируса африканской чумы свиней в пищевых продуктах/ М. А. Чарнцева. Контроль качества сырья (грудинка свиная, тримминг свиной) разных производителей/ Н. О. Чукавина. Определение физико-химических и токсикологических показателей кефира непромышленного производства/ А. А. Шерниязова. Паразитологическое исследование уток Пермского края/ Е. В. Щербакова. Способы увеличения потребления сухого вещества коровами в транзитный период/ М. М. Яковлев. Эффективность использования заменителей цельного молока в кормлении телят/ К. Ю. Рукавишникова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Исследование истечения газа из канала/ С. Н. Балетинский. Предварительный анализ качества дозирования спирально-винтового дозатора при ручной раздаче комбикормов/ А. В. Будрин, А. А. Пьянков. Направления совершенствования машин для предварительной очистки зерна/ П. А. Бурнышев, И. А. Труфанов. Анализ известных конструкций системы капельного полива растений в теплицах/ С. А. Водолеева. Тенденции совершенствования зерносушилок/ К. Д. Дурновцев [и др.]. Обзор конструкций матриц экспериментального зернового экструдера/ Б. Г. Зедымышев, А. Н. Устюгов. Направления снижения затрат энергии на сушку зерна и семян/ В. А. Игошев. Анализ способов переработки продуктов доменного производства на примере колошникового газа/ Р. Р. Имайкин, Г. А. Мережникова. Обзор конструкций аэрожелобов/ И. В. Ковин, Е. С. Собянин. Роботизация уборки навоза при беспривязном содержании крупного рогатого скота/ Б. Б. Коновалов. Анализ конструкций головок экструдеров для отжима масла/ А. В. Костицын, М. С. Фотин. Параметры и режимы очистки зерна на цилиндрическом решете с неравномерным вращением/ С. Г. Масленников, К. В. Коньшин. Теоретическое исследование времени раздачи кормов малогабаритным кормораздатчиком со спирально-винтовым дозатором/ В. П. Мехоношин, Е. А. Лялин. О роли синдрома эмоционального выгорания в формировании патологии у студентов вуза/ П. И. Суслопарова, А. А. Михайлова. Анализ рисков при выполнении ландшафтных работ на примере жилого комплекса ул. 5-я Каховская, г. Пермь/ А. Н. Урбель. Обоснование частоты вращения шнека лабораторной экструзионной установки с двигателем, расположенным перед матрицей/ А. Н. Устюгов, Б. Г. Зедымышев. Результаты лабораторных исследований очистки семян на усовершенствованном вибропневмосепараторе/ А. Ф. Федосеев [и др.]. Лабораторная установка для исследования процесса отжима масла из семян рапса/ М. С. Фомин, А. В. Костицин. Исследование рабочего процесса картофелесажалки элеваторного типа/ А. Д. Худякова. Оценка балки на прочность переменного поперечного сечения с применением системы MATHCAD/ В. С. Чертков. Исследование рабочего процесса машин для разделения зерна по длине/ А. А. Шнайдерман. Оценка риска ландшафтных работ на крутых склонах рек на примере княжеского сада в п. Пожва/ А. А. Штейникова. Выбор автоматической системы пожаротушения для цеха металлоконструкций/ В. А. Якимова. Тенденции совершенствования машин для окончательной очистки семян/ П. А. Цыбин, Н. А. Кряжников, И. В. Дьяков. ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА ; Модуль генерации и показа отчетов в МКУ "Информационно-аналитический центр"/ А. Батыркаев. Проектирование Северной части информационной системы онлайн тестирования сотрудников с использованием JAVA/ В. И. Дуденков, Д. К. Константинова. Совершенствование учета продажи товара в ИП "Плетнев В. В.", г. Пермь/ М. Д. Заробеков. Проектирование цифровых систем видеонаблюдения/ Д. А. Кривоус. Разработка информационной системы проведения дистанционных занятий с реализацией модуля трансляции экрана/ А. Д. Литовка, А. И. Аитов. Использование языка программирования ASSEMBLER во встраиваемых системах на процессоре ALLWINNER H2+ учебного лабораторного стенда DTK-1/ С. В. Максимов. Внедрение электронных учебников в образовательный процесс/ Е. А. Мансурова. Применение веб-технологий при разработке автоматизированной системы обработки информации о контроле формирования компетенций при подготовке ИТ-специалистов/ М. А. Мокрушин. Разработка информационной системы оперативного планирования использования ресурсов машинно-тракторного парка/ И. А. Муфтеев, В. В. Машанов, Е. И. Илларионова. Методика обработки данных информировании сенсорных навыков при обучении операторов на компьютерном тренажере/ И. С. Полевщиков. Разработка нейронной сети с детализацией процесса идентификации лица на видеопотоке/ К. И. Пономарева. Разработка излучателя опытной установки по выращиванию растений в изменяющемся спектре/ К. М. Попов. Анализ курса учебного лабораторного стенда DTK-1 на базе микрокомпьютера Orange PI/ А. А. Русских. Обработка текстов на естественных языках/ Д. А. Сартаков. Автоматизация учета товаров в магазине поселка Гайны Пермского края/ А. В. Степанов. Разработка системы поощрения сотрудников за перевыполнение плана в компании АТ-Информ, г. Пермь/ Н. Е. Танков. УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Выведение земель из аграрного производства при строительстве объектов нефтегазового комплекса/ Л. М. Барыева. Анализ сложившегося землевладения и землепользования в г. Перми/ Е. В. Бебенина. Тенденции и перспективы сельского расселения/ А. П. Беляева. Оценка современного использования земельных ресурсов на территории города Перми/ А. А. Боталова. Совершенствование способов оформления землепользований для размещения электросетевых комплексов/ Е. Д. Васильева. Применение результатов муниципального земельного контроля в целях повышения эффективности использования муниципальной земельной собственности/ П. В. Веселкова. Последствия отчуждения земель из сельскохозяйственного оборота для промышленного строительства/ А. А. Волков. Правовое регулирование использования земель сельскохозяйственного назначения/ А. Н. Воронина. Дистанционное зондирование для целей экологического мониторинга/ А. Н. Воронина. Цель и задачи совершенствования крестьянского землевладения/ В. А. Вяткина. Проблемы, возникающие при регистрации прав на объекты капитального строительства на садовых земельных участков/ Ю. А. Гаврилова. Территориальная организация местного самоуправления как механизм совершенствования сельского расселения/ А. Г. Ермаков. Установление публичных сервитутов, как способ предотвращения пересечения границ населенных пунктов с земельными участками/ М. И. Жебелев. Проблемы рационального использования земель сельских поселений/ Д. М. Золотайко. Градостроительные нормы, учитываемые при проведении кадастровых работ/ Д. А. Касьянова, М. В. Калабина. Тенденции восстановления нарушенных земель в Соликамском городском округе Пермского края/ А. В. Кашина. Состояние использования особо охраняемых земель в Бардымском районе Пермского края/ О. С. Кашина. Организация рационального использования земель в населенном пункте/ К. В. Корепанова. Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения Красноярского края/ В. С. Кудрин, И. О. Морев. Особенности комплексных кадастровых работ на территории садовых некоммерческих товариществ/ П. С. Кучумова. Основы совершенствования процесса внесения сведений о недвижимом имуществе в единый государственный реестр недвижимости/ Е. С. Мартынова. Изменение вида разрешенного использование при разделе земельного участка/ Ю. Р. Митриева. Анализ социально-экономического развития сельских территорий Пермского края/ Ю. С. Молчанова. Трансформация землепользований сельскохозяйственных предприятий: состояние, проблемы/ И. А. Никитина. Развитие технического обеспечения землеустроительной деятельности/ Э. Р. Факкарова. Анализ социально-экономических факторов, влияющих на использование земель сельскохозяйственного назначения на территории Кунгурского муниципального района/ В. И. Шумайлова.
Аннотация: Представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященные вопросам агропромышленного комплекса.
Экземпляры :ОКД/63/626650(1)
Свободны : ОКД/63/626650(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси