На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=грозди<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.8
Автор(ы) : Анатольев А.Ф.
Заглавие : Еще раз о винограде
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 4. - С.8. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.8 + (476) + 634.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сорта--плоды--агротехника--ягоды--грозди--мякоть--виноградники
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2014г.,N 7
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Путин В. Владимир Путин: Ресурсы должны работать с максимальной отдачей/ В. Путин (стр.4-5)
13 детей - счастливое число (стр.6)
Качество лучших (стр.7)
Виноградные грозди на карте России (стр.8-11)
СОБЫТИЯ
Лаки Ферст - счастливчик стал первым (стр.12-13)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Не отставать от требований жизни (стр.14-16)
Племенные недоработки (стр.17-19)
Надежды на ЛПХ недостаточно (стр.20-21)
"МаВРу" еще многое предстоит сделать (стр.22-24)
Коровам нравятся высокие технологии (стр.25-27)
Торопов Д. И. Под крышей дома своего.../ Д. И. Торопов (стр.28-29)
АГРОГЛОБУС
Россия - Китай: аграрные проекты на стадии реализации (стр.30-32)
Россия - Марокко: лов рыбы и экспорт мяса (стр.33)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Бобылева Г. А. Птицеводство: юбилейный и сложный этап/ Г. А. Бобылева (стр.34-38)
Нужны селекционно-генетические центры (стр.38)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Стариков Д. А. Земля не терпит полумер/ Д. А. Стариков ; интервьюер Т. Лебединская (стр.39-41)
Известков А. Чемпионская борозда/ А. Известков (стр.42-43)
Малому бизнесу - большое внимание (стр.44-45)
НАУКА И ТЕХНИКА
Чтобы утвердить спокойствие владельцев... (стр.48-49)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
"Вождение колоска" (стр.50-51)
В честь покровителя учащихся (стр.51)
Праздник эко-красоты (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян А. О., Безусов А. Т.
Заглавие : Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 15-16. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Иванова О. Новости со всего света/ О. Иванова (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Время пышного цветения [перечень майских работ на садовом участке] (стр.4-8)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. Цветы - к великому празднику [70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.]/ О. Иванова (стр.9)
Полякова Т. В. Грозди победной сирени/ Т. В. Полякова (стр.10-15)
Юрина Л. В. Цветы - на алтарь Победы ["военные" сорта ирисов, пионов, гладиолусов, флоксов]/ Л. В. Юрина (стр.16-17)
Бумбеева Л. И. Роза мира [Peace - самая известная и самая распространенная в мире роза]/ Л. И. Бумбеева (стр.18-19)
Аниськина Т. С. Тюльпаны для ветеранов [сорта, посвященные Победе и победителям]/ Т. С. Аниськина (стр.20-23)
Бирюкова С. В. Флоксы - героиням войны ["военная" серия, посвященная женщинам-фронтовичкам]/ С. В. Бирюкова (стр.24-28)
Александрова М. С. Вечная слава и память потомков [описание некоторых сортов декоративных растений, прославляющих подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне]/ М. С. Александрова (стр.29-31)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Ярославцев Е. И. Весна в малиннике/ Е. И. Ярославцев (стр.32-34)
Астахов А. А. Перспективные сорта вишни/ А. А. Астахов (стр.35-37)
Стародубцева Е. П. Солнечный плод Оренбуржья [абрикос]/ Е. П. Стародубцева (стр.38-39)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Родюкова О. С. Вредители и болезни смородины / О. С. Родюкова (стр.40-43)
САДОВЫМИ МАРШРУТАМИ
Немытов А. Ю. И лоза одарит урожаем/ А. Ю. Немытов (стр.44-46)
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Глаз Н. В. На белых стволах появляется сок… [опыт сбора березового сока без причинения вреда дереву]/ Н. В. Глаз, М. Ф. Бобровский (стр.47-49)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Лебедева А. Т. Дынное дерево/ А. Т. Лебедева (стр.50-53)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Дуничев И. Г. Вьетнамский огурец/ И. Г. Дуничев (стр.54-55)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Межеровский В. А. Детские площадки в саду/ В. А. Межеровский (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Лысиков А. Б. Истоки декоративного садоводства/ А. Б. Лысиков (стр.60-63)
ОТВЕЧАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Евдокимов И. М. Как спасти грушу/ И. М. Евдокимов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Кладезь здоровья/ О. М. Иванова (стр.8)
Дерюгин В. К. Клуб единомышленников/ В. К. Дерюгин, И. В. Мараховская (стр.9-11)
Сидорцов Н. Н. Зимостойкий виноград - герой нашего времени/ Н. Н. Сидорцов (стр.13-14)
Мамаев А. Г. "Хочешь быть счастливым - стань садовником/ А. Г. Мамаев (стр.15-19)
Евдокимов А. М. Дорожу своей коллекцией/ А. М. Евдокимов (стр.20-21)
Немытов А. Ю. Янтарные грозди Оренбуржья/ А. Ю. Немытов (стр.22-23)
Кирягин Л. И. Крым встречает виноградарей/ Л. И. Кирягин (стр.24-25)
Ганич В. А. Аборигенные донские сорта/ В. А. Ганич, Л. Г. Наумова (стр.26-29)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина Л. В. Оптимизируем садовое пространство/ Л. В. Юрина (стр.30-33)
ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Казьмин Г. Т. Мои академии. Отрочество/ Г. Т. Казьмин (стр.34-36)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева И. В. Многоликая лавровишня/ И. В. Гурьева (стр.37-40)
Рубинина А. Е. Живая легенда - мандрагора/ А. Е. Рубинина (стр.41-42)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева А. Т. Посадите красную капусту/ А. Т. Лебедева (стр.43-45)
Морозов В. Н. Мои тыквы/ В. Н. Морозов (стр.46-47)
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Куклина А. Г. Душица - зимний майоран/ А. Г. Куклина (стр.48-49)
ЦВЕТНИК
Ханбабаева О. Е. Самая известная лиана/ О. Е. Ханбабаева (стр.50-52)
Ходаков И. В. Праздник цвета [о гладиолусах]/ И. В. Ходаков (стр.53-54)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Андрианова О. П. В облаке цветочных ароматов/ О. П. Андрианова (стр.55-57)
ЗА РУБЕЖОМ
Лысиков А. Б. Зеленая выставка в Варшаве/ А. Б. Лысиков (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614538
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Виноград: основы технологии хранения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :238 с.: табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 230-235
ISBN, Цена 978-5-8114-1600-4: 490000 р.
УДК : 634.862./863 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение продуктов питания--режим хранения--хранение--контролируемые условия--порча продуктов питания--качество продуктов питания--транспортировка--сохраняемость--пригодность к транспортировке--технологические качества--товарность--товарные качества--оценка качества--оценка--биологические свойства--свойства--столовые сорта--сорта--технохимический контроль--контроль качества
Содержание : Виноград как объект хранения ; Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность ; Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда ; Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке ; Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке ; Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха ; ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке ; Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда ; Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link ; Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда ; Сорт ; ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Механический и химический состав винограда ; Механические свойства и транспортабельность винограда ; Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане ; Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях ; Изменение транспортабельности винограда при хранении ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ ; Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 ; Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 ; Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы ; Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом
Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда.
Экземпляры :ОКД/634/614538(1)
Свободны : ОКД/634/614538(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615041
Заглавие : Русский виноград : сборник научных трудов. Т. 1
Выходные данные : Новочеркасск: ВНИИВиВ, 2015
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2412-9836
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--хозяйственно полезные признаки--потребительские качества--качество--новые сорта--сорта--направления селекции--селекция--питомниководство--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--хранение продуктов питания--хранение--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--биотехнология растений--биотехнология--россия--страны мира
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Разработка ампелографической базы данных ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Е. В. Апанасов, Л. Г. Наумова. Перспективные белые сорта для пополнения производственного сортимента технического винограда/ А. В. Дергунов. Новые гибридные формы для неукрывной культуры/ С. И. Красохина. Новые сорта винограда селекции ВНИИВиВ для импортозамещения/ А. Н. Майстренко, Л. А. Майстренко, И. Н. Сьян. Адаптационный потенциал новых сортов и форм селекции ФГБНУ ВНИИВиВ/ Л. А. Майстренко, Л. Н. Мезенцева, Е. Н. Медютова. Хозяйственно-ценные показатели сортов винограда, изучаемых в неукрывной культуре/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Селекционная оценка хозяйственно-ценных количественных признаков в поколении f1 от комбинаций скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев. Отбор элитных растений по величине грозди и ягод в поколении f1 от комбинации скрещивания сортов винограда Аликант Буше, Русалка 1, Бюти Сидлес/ В. Ройчев. Выявление доноров устойчивости к грибным болезням методом гибридологического анализа популяций красного технического направления использования/ И. Н. Сьян. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ВИНОГРАДАРСТВЕ ; Применение ДНК-технологий в ННЦ "ИВИВ им. В.Е. Таирова"/ В. В. Власов [и др.]. Применение антибиотика Цефотаксим при клональном микроразмножении винограда/ Н. П. Дорошенко. Совместное применение антибиотиков Гентамицин и Цефотаксим при культивировании винограда in vitro/ Н. П. Дорошенко. Повышение адаптивности растений винограда post vitro подвойного сорта Кобер 5ББ/ А. Н. Ребров, Л. Н. Семенова. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ВИНОГРАДАРСТВЕ И ВИНОДЕЛИИ ; Фермерство в развитии виноградарства России/ О. А. Моногарова. Причины пестроты почвенно-грунтовых условий Нижнекундрюченского отделения опытного поля/ В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина. Методы оценки тепловых ресурсов зон виноградарства/ Н. Р. Толоков. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Влияние различных субстратов при выращивании привитых саженцев винограда с закрытой корневой системой/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов. Воздействие микроэлементов на анатомическое строение и регенерационную активность подвойных черенков винограда/ М. А. Никольский. Влияние биостимулятора Радифарма на развитие привитых саженцев винограда в школке/ Н. Г. Павлюченко [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ВИНОДЕЛИЯ И ХРАНЕНИЯ ; Перспективные сорта винограда межвидового происхождения для приготовления хересных вин типа "Олоросо"/ Н. Н. Калмыкова, Е. Н. Калмыкова, Т. В. Гапонова. Неизбежные потери при длительном хранении винограда/ А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. Перспективы развития производства дистиллятов из виноградного сырья/ Т. С. Хиабахов. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Развитие фитопатогенов на виноградных насаждениях в агроценозе Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Архитектура, оптическая система и продуктивность бесшпалерных штамбовых виноградников/ Ш. Н. Гусейнов [и др.]. Влияние способа обрезки лоз и нормы нагрузки кустов на продуктивность высокоштамбовых виноградников/ Ш. Н. Гусейнов, В. В. Сердюкова, Н. В. Погорелкина. Состояние и перспективы механизации Виноградарства РФ/ Ю. П. Маркин. Влияние схемы посадки кустов винограда на устойчивость растений к высокой температуре воздуха и дефициту атмосферных осадков/ В. С. Петров, М. А. Сундырева, Т. П. Павлюкова.
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных разработок, выполненных в различных научно-исследовательских учреждениях РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Материалы конференции изложены по направлениям: селекция и сортоизучение, биотехнология в виноградарстве, экологические и хозяйственно-экономические аспекты в виноградарстве и виноделии, питомниководство; технологии хранения и виноделия, технология возделывания винограда.
Экземпляры :ОКД/634/615041(1)
Свободны : ОКД/634/615041(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618011
Автор(ы) : Бачинський А., Дейцев О., Дикань О., Заiка I., Воловик В., Волков В., Волкова Н., Ключiков Е., Лисенко Г., Лянной О., Мазур П., Матвiенко М., Мелешко Л., Мельниченко М., Микитенко С., Сивчук С., Себало Я., Соколов В., Пояреля О., Чаусов В., Цехановський М., Шаламов Г., Янушевич З.
Заглавие : Виноград и виноделие : практическое пособие
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2013
Колич.характеристики :241 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--виноградники--насаждения--размножение--посадка--устойчивые сорта--сорта--уход за растениями--удобрения--применение удобрений--уборка урожая--агротехника--хранение--орошение--гидромелиорация--урожай--окулировка--прививка растений--украина--восточная европа
Содержание : Родословная солнечной ягоды ; Виды и сорта ; Условия обитания ; Начнем с посадки ; Как выбрать саженец ; Молодому винограду - тщательный уход ; Пленительные формы ; Под защитой веера ; Засучив рукава ; Укрывная форма Магарач-Ильчер ; Режем осторожно ; Зеленые операции ; Приправа для лозы ; Содержание почвы ; Орошение ; Все соседи хороши? ; Подготовка к зиме ; Если кусты повредили морозы ; Обновленная лоза ; Правила размножения лозы ; Черенки или отводки? ; Счастливое детство винограда ; Молодо-зелено ; Вам подходит новый сорт? ; Два из одного ; Окулировка винограда ; He боги горшки обжигают ; Сорт царит ; Уборка и хранение ; Календарные работы на винограднике ; Бордоская жидкость ; Словарь виноградаря ; Любительское виноделие ; Словарь винодела ; Целебные грозди
Аннотация: Сборник статей, написанных опытными практиками и учеными, влюбленными в эту прекрасную культуру. Технологии, предлагаемые в книге, получили практическое подтверждение своей эффективности на всех этапах - от укоренения первого черенка до сбора полноценного урожая. Здесь описаны простые, технологичные и эффективные приемы, необходимые для работы на винограднике. Из книги вы узнаете как заложить виноградник современными комплексно-устойчивыми сортами, самостоятельно размножать ценные сорта, ухаживать за растениями, чтобы получать полноценные грозди самого высокого качества, хранить и перерабатывать собранный урожай.
Экземпляры :ОКД/634/618011(1)
Свободны : ОКД/634/618011(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620070
Автор(ы) : Егоров Е. А., Ильина И. А., Петров В. С., Панкин М. И., Ильницкая Е. Т., Талаш А. И., Лукьянов А. А., Лукьянова А. А., Коваленко А. Г., Большаков В. А., Трошин Л. П., Носульчак В. А.
Заглавие : Анапская ампелографическая коллекция (биологические растительные ресурсы) : монография
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 194 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98272-126-6: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.526 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--коллекции--генетические коллекции--генофонд--генетические ресурсы--виноград--с-х культуры--сорта--генотипы--днк--нуклеиновые кислоты--селекция--характеристики--агробиологическая характеристика--краснодарский край--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : История создания и современное состояние биологической ресурсной коллекции винограда в г. Анапе ; Агроэкологические условия места изучения коллекции ; Методы изучения коллекции ; Реестр сортов биологической ресурсной коллекции винограда ; ДНК-паспорта генотипов винограда ; Фенологические показатели сортов винограда в коллекции ; Сроки вегетации технических сортов винограда ; Сроки вегетации столовых сортов винограда ; Агробиологические показатели сортов винограда разного происхождения ; Показатели плодоношения и плодоносности ; Масса грозди ; Индекс продуктивности ; Урожай винограда ; Качественные показатели сока ягод ; Адаптивность сортов винограда к минимальным температурам воздуха ; Восприимчивость сортов винограда к вредным организмам ; Сорта винограда - доноры хозяйственно ценных признаков, для использования в селекции ; Перспективные сорта винограда
Аннотация: Представлены сортообразцы винограда из 30 коллекций 14 стран мира. По видовому составу доминируют сорта V. vinifera L. - три четверти генофонда. Сорта других видов рода Vitis (Tournef.) L. в генофонде составляют менее 2%, из которых две трети приходится на V. labrusca L. Остальные 6 видов представлены единичными сортами. Приведены результаты длительного сравнительного изучения фенологических и агробиологических свойств сортообразцов привитой части ампелоколлекции, адаптивный потенциал генотипов, имеющие высокую ценность для использования в научных целях и в промышленном производстве, даны ДНК-паспорта сортов.
Экземпляры :ОКД/634/620070(1)
Свободны : ОКД/634/620070(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625313
Автор(ы) : Курдюмов Н.
Заглавие : Секреты опытного виноградаря. Практические советы по выращиванию. Как вырастить виноград в любой полосе
Выходные данные : Москва: АСТ, 2021
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Серия: Энциклопедия продвинутого дачника .
    Самое главное о саде и огороде
ISBN, Цена 978-5-17-134972-1: 16.65 р.
УДК : 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--виноград--с-х культуры--сорта--саженцы--посадочный материал--посадка--агротехника--прививка растений--болезни растений--вредители растений--защита растений--21-48
Содержание : РАЗБЕРЕМСЯ С СОРТАМИ ; Как купить сортовые саженцы ; Наша рыночная экономика ; Что делать на рынке ; Реклама и пурга ; Новейшие суперсорта ; Главное о разнице сортов ; Реплика о народной селекция ; Что значит "десятка лучших"? ; Популярные гибридные формы столового винограда последнего десятилетия ; Перспективные столовые гф винограда, популярные в южных областях ; Столовые, универсальные и технические сорта раннего и очень раннего созревания, годные для всех зон ; Амурское направлением селекции ; Самые популярные сорта сибирской селекции: ; Наиболее ценные алтайские сорта Р.Ф. Шарова ; Наиболее ценные дальневосточные сорта ; Разница юга, севера и Дальнего Востока ; САЖЕНЦЫ СВОИМИ РУКАМИ: НАЧИНАЕМ С ЧУБУКА И ПОЧКИ ; Отводки - вообще без риска! ; Шагающий суперкуст ; Саженцы - отводками ; Укореняем чубуки ; Черенки с осени до весны ; Каллус и корни ; Как обмануть чубук ; Стратификация в воде ; Кильчевание в траншеях ; Тепловой толчок корням ; Высадка вегетирующих саженцев ; Укоренение в школке ; Укоренение по-смоленски ; Главное о зеленых черенках ; Зеленые черенки с подготовкой ; ПЛАН И ПОСТРОЙКА ; Почвы, место, микроклимат ; Место и свет ; Тепло ; План, опоры, конструкции ; Кубатура и квадратура ; Какая опора лучше? ; Гимн наклонным плоскостям ; Умная двухплоскостная шпалера ; Почти без летних операций ; Самая умная шпалера ; Сухие северные траншеи - аккумуляторы тепла ; Полезные детали ; Беседочный балкончик ; КАК УМНЕЕ ПОСАДИТЬ ВИНОГРАД ; Хороший саженец ; Не успели посадить осенью ? ; Успешная посадка ; Способ посадки диктуют условия ; Прирост и корни ; Готовить ли почву под виноградник? ; Опыты с посадкой ; Сажаем чубуки без корней ; Прогреем яму заранее ; Умная яма с дренажом ; Два саженца в яму ; Противофиллоксерная посадка ; Если слишком сыро и холодно ; Смоленская гряда ; ФОРМА, ОБРЕЗКА, НАГРУЗКА - САМОЕ ПРОСТОЕ И НАДЕЖНОЕ ; Разберемся, что есть что ; Виноградный куст - это просто! ; Чего хочет любой куст ; Нагрузка решает все! ; Наша цель - разумный недогруз ; Оптимум нагрузки показывает сам куст! ; Самая простая обрезка ; Обрезаем то, что есть ; Старики-разбойники ; Виноград - одно сплошное замещение ; Проще не бывает: замещение в два щелчка! ; Чем отличается обрезка кордона ; Главное о технике обрезки ; Летние прополки и выщипки ; Избавление от всего лишнего ; Хвалебное слово пасынкам ; Там, где лоза зреет плохо ; Как укрупнить ягоды и грозди ; САМАЯ ПРОСТАЯ ПРИВИВКА ДЛЯ ВИНОГРАДА ; Привитая культура с подробностями ; Зачем его прививать? ; Синдром ожирения ; Север прививает по необходимости ; Самая простая, надёжная и быстрая прививка ; Фото-практикум: прививка зеленым щитком ; ПОМОЖЕМ КУСТУ ПЛОДОНОСИТЬ ; Главное о поливах ; He любая вода - влага! ; Сколько и каких поливов надо? ; Ну, если уж поливать, то... ; Поливай умно! ; Виноградное меню ; От минералки к биохимии ; Плодородие - нe только органика ; Сидераты на винограднике ; Соседи из междурядий ; Как почва утомляется ; Накопи влагу, прибавив тепла! ; ЗАЩИЩАЕМ ВИНОГРАД ; Как винограду не болеть ; Виноградные недуги ; Милдью и иже с нею ; Препараты трезвым глазом ; Главные виноградные хвори ; Отчего виноград растрескивается? ; Нахлебники и паразиты ; Главные виноградные злодеи ; ЗИМОЙ ЛОЗЕ НАДО ВЫЖИТЬ! ; Морозостойкость и зимостойкость ; Умная укрывка ; Как обмануть заморозки
Аннотация: Известный в нашей стране пропагандист принципов природного земледелия Николай Курдюмов расскажет о том, как создать умный виноградник, то есть совместить, насколько это возможно, простоту ухода за ним с прекрасным урожаем. Его советы - лучшее пособие для начинающих, так как даны не ученым-виноградарем, мыслящим промышленными масштабами, а дачником-практиком, прошедшим весь путь создания собственного виноградника с нуля.
Экземпляры :ОКД/634/625313/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/625313/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси