На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=горчица сарептская<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
633.853.483
Б 90


    Будилка, А. И.
    Оценка хозяйственно ценных признаков коллекции горчицы сарептской озимой [] / А. И. Будилка // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 74-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОЦЕНКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-19
Аннотация: Горчица - ценная масличная культура. Традиционная форма горчицы сарептской яровая. Однако в зонах с дефицитом влаги в период вегетации горчицы есть определенный риск выращивания ее яровых форм. Поэтому ведется селекционная работа по созданию сортов горчицы озимой, которая способна за счет своих биологических свойств адаптивного потенциала приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям вегетации, а также использовать осенне-зимние и ранневесенние запасы почвенной влаги и как следствие - формировать более высокие урожаи. В связи с этим нами была проведена оценка хозяйственно ценных признаков 128 сортообразцов горчицы озимой. Установлены корреляционные взаимосвязи между исследуемыми показателями. Выявлена тесная положительная корреляционная связь между признаками: масса семян с растения и количеством ветвей 1-го порядка (r =0,486±0,182, p=0,014) и отрицательно масса семян с растения связана с высотой прикрепления ветвей 1-го порядка (r =-0,477±0,183, p=0,016). Признак масса 1000 шт. семян достоверно положительно связан с количеством стручков на центральной ветви (r =0,53±0,177, p=0,006) и высотой растений (r =0,586±0,169, p=0,002). Выявлена существенная позитивная зависимость между показателями: высота растений с количеством стручков на центральной ветви (r =0,474±0,184, p=0,017) и высотой прикрепления ветвей 1-го порядка (r =0,546±0,175, p=0,005). Заметная негативная зависимость установлена между количеством ветвей 1-го порядка с признаками: количество стручков на центральной ветви (r =-0,344±0,196 p=0,092), и количество семян в стручке (r =- 0,373±0,193, p=0,066). В результате проведенных исследований выделены образцы горчицы озимой с разным уровнем проявления основных хозяйственно ценных признаков. Их использование в дальнейшем будет способствовать увеличению эффективности селекционной работы с горчицей озимой. Установленные закономерности проявления морфологических признаков объективно отражают различия в генетическом потенциале образцов и дают возможность более детальной оценки и отбора исходного материала на ранних этапах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
633.853.483
С 22


    Сачивко, Т. В.
    Особенности хозяйственно полезных признаков различных видов горчицы [] / Т. В. Сачивко, В. Н. Босак, Я. Э. Пилюк // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- ГОРЧИЦА БЕЛАЯ -- SINAPIS ALBA -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ -- BRASSICA NIGRA -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Горчица является универсальным культурным растением, которое используется в качестве масличной, кормовой, сидеральной, зеленной, пряноароматической и лекарственной культуры. В современном агропромышленном производстве в различных странах мира из 10 изученных видов и 40 разновидностей преимущественной возделывают четыре вида горчицы: горчицу белую (Sinapis alba L.), горчицу сарептскую (Brassica juncea Czern.), горчицу черную (Brassica nigra Koch.) и горчицу абиссинскую (Brassica carinata Braun). В совместных исследованиях УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» и НПЦ по земледелию НАН Беларуси рассмотрено значение и изучены основные хозяйственно полезные признаки районированных сортов горчицы белой (Sinapis alba L.) Елена, горчицы сарептской (Brassica juncea Czern.) Славия и горчицы черной (Brassica nigra Koch.) Дарунак, которые внесены в Государственный реестр сортов Республики Беларусь. Сорта горчицы белой Елена и горчицы сарептской Славия созданы в НПЦ по земледелию НАН Беларуси, сорт горчицы черной Дарунак – в ботаническом саду УО БГСХА. В результате полевых и лабораторных исследований в ботаническом саду УО БГСХА установлено, что средняя урожайность семян горчицы белой сорта Елена составила 20–25 ц/га с масличностью 25–27 %, горчицы сарептской сорта Славия – соответственно 17–19 ц/га и 35–37 %, горчицы черной сорта Дарунак – 10–12 ц/га и 28–30 %. Районированные сорта горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы черной характеризуются комплексом морфометрических, морфологических и фенологических признаков и рекомендуются для использования в сельскохозяйственном производстве и для приусадебного возделывания.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
633.853
П 92


    Пчельникова, А. В.
    Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении [] / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 53-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЫРЬЕ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Увеличение производства растительных масел обуславливает необходимость дальнейшего совершенствования технологии хранения масличного сырья. Известно, что формирование технологического качества масличного сырья тесно связано с его морфологическими особенностями, а также с особенностями биохимических процессов, протекающих в семенах в зависимости от внешних условий и фазы их развития. В статье изложены сравнительные результаты исследований динамики качественных показателей маслосемян рапса и горчицы сарептской, прошедших и не прошедших послеуборочное дозревание в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
631.531.026
И 88


   
    Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 3. - С. 366-381 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA -- BRASSICA JUNCEA -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЕМЕНА -- БИОХИМИЯ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ЛИПОКСИГЕНАЗА -- ОКСИГЕНАЗЫ
Аннотация: В статье изложены сравнительные результаты исследований динамики качественных и биохимических показателей маслосемян рапса и горчицы сарептской, прошедших и не прошедших послеуборочное дозревание в процессе хранения. Установлено, что для получения высококачественной масложировой продукции масличные семена должны обязательно пройти процесс дозревания в искусственных условиях, куда помещают семена по достижению уборочной спелости. В связи с тем, что основной период хранения маслосемян имеет преимущественно деструктивный характер, в семенах, не подвергшихся послеуборочному дозреванию, даже при практически идеальных условиях хранения идут активные процессы распада, значительно снижающие качество семян и сокращающие их срок хранения. На основании полученных исследований разработаны практические рекомендации по проведению послеуборочного дозревания и хранения масличного сырья. Данные могут быть использованы для оптимизации существующих технологий послеуборочного дозревания и хранения масличного сырья, повышения технологического качества перерабатываемых семян и получения высококачественной масложировой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пчельникова, А. В.; Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
633.853.483
П 32


    Пикун, О. А.
    Особенности технологии возделывания горчицы сарептской на маслосемена [] / О. А. Пикун, А. В. Бакановская, Я. Э. Пилюк // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - Приложение к № 1. - С. 54-58 : ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОСЕВ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СОРТА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются технологии возделывания горчицы сарепской в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Бакановская, А. В.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619748

   
    Горчица: практическое руководство по технологии возделывания в Ростовской области [] / О. Ф. Горбаченко [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Донская опытная станция имени Л. А. Жданова Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В. С. Пустовойта". - Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федерального университета, 2017. - 34 с. : табл. - ISBN 978-5-9275-2703-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SINAPIS -- SINAPIS ALBA -- горчица белая -- BRASSICA -- BRASSICA JUNCEA -- горчица сарептская -- СОРТА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕМЕНА -- ОЧИСТКА -- СОРТИРОВКА -- СНГ -- РОССИЯ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В настоящем издании приведена характеристика сортов горчицы сарептской и белой селекции Донской опытной станции им. Л. А. Жданова и их технология возделывания. При подготовке руководства использованы экспериментальные данные Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта и Донской опытной станции им. Л. А. Жданова.


Доп.точки доступа:
Горбаченко, О. Ф.; Картамышева, Е. В.; Лучкина, Т. Н.; Бушнев, А. С.; Збраилова, Л. П.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Донская опытная станция имени Л. А. Жданова Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В. С. Пустовойта"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
614539

   
    Частная селекция полевых культур [] : учебник для подготовки магистров по направлению "Агрономия" / В. В. Пыльнев [и др.] ; ред. В. В. Пыльнев ; рец.: А. М. Малько, Н. М. Макрушин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 543 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-2096-4 : 1149300 р.
    Содержание:
Пшеница . - С .5-42
Рожь . - С .43-63
Ячмень . - С .64-81
Овес . - С .82-102
Тритикале . - С .103-125
Кукуруза . - С .126-162
Сорго . - С .163-176
Рис . - С .177-192
Гречиха . - С .193-211
Просо . - С .212-227
Горох . - С .228-246
Фасоль . - С .247-262
Чечевица . - С .263-274
Нут . - С .275-286
Люпин . - С .287-301
Соя . - С .302-321
Кормовые бобы . - С .322-332
Подсолнечник . - С .333-358
Горчица сарептская . - С .359-369
Клещевина . - С .370-385
Лен-долгунец . - С .386-400
Конопля . - С .401-412
Вика . - С .413-427
Рапс . - С .428-439
Многолетние травы . - С .440-466
Сахарная и кормовая свекла . - С .467-500
Картофель . - С .501-542
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- КУКУРУЗА -- СОРГО -- РИС -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- БОБЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КЛЕЩЕВИНА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- ВИКА -- РАПС -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Каждая глава учебника посвящена селекции отдельной полевой культуры. Содержание каждой главы максимально унифицировано. них дано хозяйственное значение данной культуры, приведены ее общепринятая систематика и происхождение, описаны ее морфобиологические особенности. При раскрытии методики и техники селекционного процесса каждой культуры особое внимание уделено селекционным оценкам специфических для нее признаков и свойств. Приведены основные достижения в области селекции данной культуры с указанием основных селекционных учреждений и ведущих селекционеров.


Доп.точки доступа:
Пыльнев, В. В.; Коновалов, Ю. Б.; Хупацария, Т. И.; Буко, О. А.; Пыльнев, В. М.; Рубец, В. С.; Пыльнева, Е. В.; Конарев, П. М.; Баженова, С. С.; Березкина, Л. Л.; Пыльнев, В. В. \ред.\; Малько, А. М. \рец.\; Макрушин, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/614539 (1)
Свободны: ОКД/631.5/614539 (1)
Найти похожие

9.
635.44
Ш 66


    Шкляров, А. П.
    Агробиологические основы возделывания горчицы сарептской (Sinapis jucea L.) [] / А. П. Шкляров // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 6-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA -- BRASSICA JUNCEA -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
633.844
И 39


   
    Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции [] / А. Н. Лисицын [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Шавковская, О. А.; Бабодей, В. Н.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси