На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гомогенизация<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558255
19950414153324.3/V99
Заглавие : Vedecke prace ovocnarske.
Выходные данные : Praha: SEMPRA, 1989
Колич.характеристики :237s
Коллективы : Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich
Примечания : Пер.загл.: Научные труды по помологии НИИ разведении и селекции плодовых культур. 00
Цена : 2500-00 р.
УДК : 634.1(437) + 631.5 + 632.98 + 632.7 + 632.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--чехословакия--яблоня--экономическая эффективность--болезни растений--мутагенность--ирригация--вишня--саженцы--пересадка--персик--косточковые культуры--слива--вегетативные органы--генеративные органы--прореживание--устойчивость--гербициды--средства защиты растений--вирусные болезни растений--иммунодиагностика--гомогенизация--фунгициды--клещи--вредные насекомые--листоблошки--сорта--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Агропанорама -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Миранович А. В. К 110-летию со дня рождения первого ректора БИМСХ В. П. Суслова/ А. В. Миранович, В. Е. Тарасенко (стр.2-3)
Ловкис В. Б. К 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР В.А. Скотникова/ В. Б. Ловкис, Г. И. Гедроить (стр.3-4)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Еднач В. Н. Обоснование параметров калибрующей поверхности картофелесортировальной машины/ В. Н. Еднач, В. П. Чеботарев (стр.5-8)
Мезга А. С. Исследование закономерности изменения скорости резания и мощности, затрачиваемой на привод режущих аппаратов в зерноуборочных комбайнах/ А. С. Мезга [и др.] (стр.9-12)
Толочко Н. К. Аддитивные технологии: проблема ступенчатого рельефа поверхности/ Н. К. Толочко, О. В. Сокол (стр.12-16)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Вечер Н. Н. Агробиологические особенности возделывания амаранта метельчатого (AMARANTHUS PANIСULATUS L.) в условиях интродукции/ Н. Н. Вечер (стр.17-20)
Клочков А. В. Анализ способов и технических средств протравливания семян и перспективы их развития/ А. В. Клочков [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горный А. В. Использование мелкой фракции клубней картофеля в диетическом питании/ А. В. Горный, Н. Ф. Бондарь (стр.25-27)
Мазур А. М. Основные факторы, влияющие на выбор технологии производства крахмала из картофеля/ А. М. Мазур (стр.27-29)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Станкевич И. И. Методические аспекты оценки устойчивости развития молокоперерабатывающих предприятий (на примере УП "Оршанский молочный комбинат")/ И. И. Станкевич, А. С. Герасимец (стр.30-35)
Бурачевский А. А. Варианты формирования расчетных цен на продукцию свиноводческих племенных организаций в условиях межхозяйственной кооперации/ А. А. Бурачевский, Г. И. Гануш
Королевич Н. Г. Расчет ущерба от отклонения напряжения в осветительных установках/ Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович, Е. А. Тюнина (стр.41-44)
Капцевич В. М. Очистка и гомогенизация рабочей жидкости при обкатке гидромеханических коробок переключения передач/ В. М. Капцевич [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич В. В., Зимницкий Д. В., Чернобай Л. А., Гвоздев В. Л.
Заглавие : Анализ возможности применения ультразвукового воздействия в процессах очистки и мойки доильного оборудования
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Перспективы и направления развития энергетики АПК: материалы Международной научно-технической конференции, 29-30 ноября 2006 г., г. Минск/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2006. - С.195-197 (Шифр 586978)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.11 + 621.7.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвук--звук--гомогенизация--технологические процессы--молочные камни--конкременты--удаление--технологические качества--качество--доильная техника--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.41-43 (Шифр 579931)
УДК : 664.859.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--сырье--овощи--продукты питания--гомогенизация--технологические процессы--инновации--овощные соки--растительные соки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бодров В.С., Завьялов В.Л., Овчарук В.А., Уврачева Т.В.
Заглавие : Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158 (Шифр 569362)
УДК : 664.8/.9 + (477) + 631.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--гомогенизация--концентрация--переработка--плоды--украина
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.063.8/Б 53
Автор(ы) : Бессараб А. С., Дашковский Ю. А., Пахомова Е. Ю.
Заглавие : Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 69-76: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.063.8 + 664.853 + 001.895 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизация--технологические процессы--кавитация--гомогенизаторы--технологическое оборудование--диспергирование--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевые полуфабрикаты--энергоемкость--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко А. М., Богомягких В. А., Мирошников М. А.
Заглавие : Исследование процесса выгрузки полужидкого навоза
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 190-194: ил. (Шифр 606447)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.862 + 621.878.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--разгрузка--погрузчики--погрузочно-разгрузочные машины--гомогенизация--технологические процессы--насадки--детали машин--расчет--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619004
Автор(ы) : Буйлова Л. А.
Заглавие : Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - Приложения: с. 203-206
ISBN, Цена 978-5-534-00010-8: 67.03 р.
УДК : 637.14 + 637.133.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные консервы--молочные продукты--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--сухие продукты питания--продукты питания--сухое молоко--молоко--зцм--искусственное молоко--технологии--производство--хранение
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности ; Классификация консервов - продуктов переработки молока ; Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов ; Молоко коровье сырое ; Другие виды молочного сырья ; Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты ; Очистка молока ; Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока ; Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ ; Гомогенизация ; Тепловая обработка молочного сырья ; Сгущение ; Сушка ; Контактная сушка ; Конвективная сушка ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Молочные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные концентраты сыворотки ; Молочные составные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами ; Молокосодержащие консервы ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами ; Упаковка для концентрированных продуктов ; Потребительская упаковка ; Транспортная упаковка ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ ; Сухие молочные продукты ; Сухое молоко ; Сухое молоко повышенной растворимости ; Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости ; Сухая молочная сыворотка ; Сухие молочные составные продукты ; Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов ; Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов ; Сухие молокосодержащие продукты ; Упаковка для сухих продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ; Характеристика сухих заменителей цельного молока ; Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока ; Способы производства ; Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов ; Технология сухого смешивания ; НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.
Экземпляры :ОКД/637.1/619004(1)
Свободны : ОКД/637.1/619004(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.22.018/Б 94
Автор(ы) : Бушук М.В., Конопляник Н.В.
Заглавие : Влияние утилизации навоза на здоровье животных
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - N6/1(2003/2004). - С.34-35 (Шифр В010201144725/2003/2004/6/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка навоза--уборка помещений--жидкий навоз--микроклимат--гомогенизация--технологические процессы--аммиак--газы--компостирование--фильтрация--загрязнение почвы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--здоровье животных--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В58
Автор(ы) : Пшибытко Н.Л., Калитухо Л.Н., Жаворонкова Н.Б., Кабашникова Л.Ф.
Заглавие : Влияние повышенной температуры и водного дефицита на фонд хлорофилловых пигментов ячменя (Hordeum vulgare L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 4. - С.90-93. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--физические факторы--хлорофилл--пигменты--хлорфиллаза--фотосинтез--физиология растений--проростки--фазы развития растений--листья--водный дефицит--нарушение водного режима--гомогенизация--технологические процессы
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553210
19930719113415.7/В65
Автор(ы) : Войеков В.Л., Сычев С.В., Арсеньев А.С., Быстров В.Ф., Демин В.В., Розынов Б.В., Решетов П.Д., Набиев И.Р.
Заглавие : Физико-химические методы исследования биополимеров и низкомолекулярных биорегуляторов
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :406 с
Примечания : Библиогр.: с.396
ISBN, Цена 5-02-004139-4: 15.21 р.
УДК : 57.088
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--микроскопия--электронная микроскопия--гомогенизация--экстракция--центрифугирование--хроматография
Аннотация: Методы выделения и очистки природных соединений, оптическая спектроскопия, ядерно-магнитный резонанс, рентгеноструктурный анализ, электронная микроскопия и масс-спектроскопия. Основные принципы метода и область его применения. Практические приемы постановки эксперимента.
Экземпляры :ОКД/57/553210(1)
Свободны : ОКД/57/553210(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.024/В 86
Заглавие : Вся мощь гомогенизации
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 4-5: табл. (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.1.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--технологические процессы--гомогенизаторы--технологическое оборудование
Аннотация: Гомогенизация в молочной промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615338
Автор(ы) : Глинушкин А. П., Соколов М. С., Торопова Е. Ю.
Заглавие : Фитосанитарные и гигиенические требования к здоровой почве
Параллельн. заглавия :Phytosanitary and hygienic requirements to healthy soil
Выходные данные : Москва: Агрорус, 2016
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 231-250 (321 назв.). - Приложения: с. 251-287
ISBN, Цена 978-5-903413-38-6: 84.00 р.
УДК : 631.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенные ресурсы--природные ресурсы--почва--фитосанитарное состояние--деградация--экология--токсические вещества--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--вредные организмы--почвенная фауна--почвенные организмы--почвенные микроорганизмы--системы земледелия--агротехника--применение удобрений--почвоведение--биология почвы--плодородие--россия--страны мира
Содержание : ПОЧВА КАК ПАРАЖИВАЯ СИСТЕМА ; ДЕГРАДАЦИЯ И ПАТОЛОГИЯ РОССИЙСКИХ ПОЧВ ; Земельный фонд России ; Химические и радиационные аспекты деградации почв ; Санитарно-гигиенические и фитосанитарные аспекты деградации почв ; Масштабы и причины деградации почвенных ресурсов ; Актуальность ремедиации деградированных почв ; ЭКОЛОГО-РЕСУРСНЫЕ АСПЕКТЫ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЭКОСФЕРЕ И ПОЧВЕ ; Концепция Рио-92 ; Природные и окультуренные почвы ; Вклад отечественных ученых в биосферологию и экологическое почвоведение ; ОСНОВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЧВЫ ; Экологическая емкость почвы ; Экологическая устойчивость почвы ; Современная характеристика здоровой почвы ; О ПАРАМЕТРАХ И КРИТЕРИЯХ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ ; Экспертные подходы к обоснованию параметров и критериев здоровья почвы ; Функциональные параметры и фактологические критерии оценки здоровья почвы ; Здоровая почва - ключ к минимизации негативных последствий глобальной социально-экологической проблемы ; ЭКОТОКСИКАНТНАЯ НАГРУЗКА И ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ ; ПРИНЦИПЫ ПОЧВЕННОГО НОРМИРОВАНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Теоретические основы почвенного нормирования ; Особенности гигиенического нормирования загрязняющих веществ ; Особенности нормирования загрязняющих веществ по фитотоксическому действию ; Об эколого-гигиенических нормативах загрязняющих веществ для почвы ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЧИСТУЮ ПОЧВУ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ ; Нормативы загрязняющих веществ для почвы и удобрений ; Особенности нормирования токсичных химических веществ ; Нормативы техногенных радионуклидов для почвы и удобрений ; Здоровье почвы как атрибут почвенно-экологического мониторинга в системе "ОВОС" ; СИГНАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАСТЕНИЙ ; Фитотесты как облигатные объекты почвенно-экологического мониторинга ; Растения-индикаторы ; Растения-аккумуляторы ; Растения-исключатели ; Локализация в растениях тяжелых металлов и их негативное воздействие ; ПОГЛОЩЕНИЕ И БИОАККУМУЛЯЦИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ-МЕТАЛЛОВ ; Биосенсоры на токсичные элементы ; Биодоступность микроэлементов-металлов и особенности их поглощения растениями ; Негативные последствия для социо- и агросферы загрязнения почв и ландшафтов ; ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, УХУДШАЮЩИЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ ; Социально-экологическая проблема биологического загрязнения почвы в условиях техногенеза ; Основные законодательные и нормативные документы, регламентирующие санитарное состояние почвы ; Цели, задачи и основные принципы санитарно-микробиологического исследования почвы ; Основные принципы санитарно-микробиологической оценки почвы и ее показатели ; Понятие "санитарно-показательный микроорганизм" ; Понятие "санитарный показатель" ; Качественные и количественные санитарные показатели ; Санитарный показатель как группа санитарно-показательных микроорганизмов ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПОЧВЫ ; Бактерии группы кишечных палочек - общие колиформные бактерии ; Энтерококки ; Сульфитредуцирующие клостридии и Clostridium perfringens ; Патогенные и потенциально патогенные микроорганизмы - Бактерии рода Salmonella ; Допустимые уровни биологического загрязнения почвы различных категорий ; Показатели биологической активности почвы ; ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОЧВЫ ПО САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ; Санитарное число "С" ; Разложение в почве азотсодержащего органического вещества ; Антипатогенные (супрессирующие) свойства почвы ; Биобезопасность исходного сырья и органических удобрений ; ПОЧВООБИТАЮЩИЕ ПАРАЗИТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Санитарно-паразитологические показатели почвы ; Эпидемиологическая опасность и степень заселения почвы возбудителями паразитарных болезней ; Санитарно-энтомологические показатели ; Актуальность выявления паразитозов в почвах селитебных и рекреационных территорий ; ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО АНАЛИЗА САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Актуальность ускоренного выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов в различных объектах ; Алгоритм санитарно-экологических исследований почвы ; ОСОБЕННОСТИ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ И ПОСЕВА ОБРАЗЦОВ ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИХ АВТОМАТИЗАЦИЯ ; Отбор образцов почвы и органических удобрений, составление средней пробы ; Разбавление и гомогенизация ; Автоматизированный посев ; Автоматический счетчик колоний (Flash & Go) ; Контроль санитарно-показательных микроорганизмов с использованием петрифильмов ; Устройство, принцип действия и типы петрифильмов ; Сущность метода и объекты контроля ; Особенности определения численности микроорганизмов ; Анализ сальмонеллы на петрифильмах ; Достоинства петрифильмов ; МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА ПОЧВЕННОЙ МИКРОБИОТЫ И ОЦЕНКИ ЕЕ РАЗНООБРАЗИЯ ; Традиционные и инновационные методы оценки генофонда почвенных микроорганизмов ; Оценка микробного разнообразия почвы молекулярно-биологическими методами ; Практические преимущества системы молекулярного выявления патогенных бактерий ; ФИТОПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА И ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ ; Экологическая адаптация почвенных фитопатогенов ; Механизмы заселения почвы фитопатогенами ; ВРЕДОНОСНОСТЬ ПОЧВЕННЫХ ФИТОПАТОГЕНОВ ; Корневые инфекции ; Фитотоксичность почвы ; Значимость мониторинга почвенных, или корне-клубневых фитопатогенов ; Методы оценки здоровья почвы по фактологическим критериям и функциональным параметрам ; Методы выявления заселенности почвы фитопатогенами ; Методы оценки супрессивности почвы ; Определение фитотоксичности почвы ; Определение общей токсичности почвы по интенсивности биолюминесценции бактерий ; Определение биологической активности почвы ; Разработка функциональных параметров оценки здоровья почвы ; ЗДОРОВАЯ ПОЧВА И ЕЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМАХ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Здоровая почва как атрибут альтернативных систем земледелия ; Альтернативные системы земледелия и их социально-экологическое значение ; Требования к производству органических удобрительных продуктов, ассортимент применяемых агрохимикатов ; Становление органического земледелия, его масштабы ; Основные факторы развития органического земледелия ; Преимущества и ограничения органического земледелия ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО УДОБРЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ УТИЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Органические отходы АПК, принципы подготовки к использованию ; Компостирование навоза и органических отходов ; УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ ПОЧВЫ АГРОТЕХНИЧЕСКИМИ ПРИЕМАМИ ; Система оздоровления почв от корне-клубневых, или почвенных фитопатогенов ; Конструирование фитосанитарных севооборотов ; Ограничения при насыщении севооборотов культурами, восприимчивыми к вредным организмам ; Фитосанитарное действие предшественников ; Длительность ротации севооборота ; Улучшение микробиологического и питательного режимов почвы посредством оптимизации предшественника ; УПРАВЛЕНИЕ СУПРЕССИВНОСТЬЮ ПОЧВЫ ; Зависимость супрессивности от зонального типа и агрохимической характеристики почвы ; Фитосанитарная роль органических удобрений ; Фитосанитарная роль минеральных удобрений ; ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПОЧВЫ IN SITU ; Принципы и подходы к лечению (ремедиации) загрязненной почвы ; Физические и физико-химические методы ремедиации ; Промывка и выщелачивание из почвы тяжелых металлов и токсичных элементов ; Закрепление загрязняющих веществ в почве ; Локализация загрязняющего вещества на поверхности почвы и в почвенном горизонте ; МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ МИКРОБНОЙ РЕМЕДИАЦИИ ; Биостимуляция ; Биодополнение ; МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ФИТОРЕМЕДИАЦИИ ; Фитоэкстракция (фитоаккумуляция) ; Фитоиспарение (фитоволатилизация) ; Фитодеградация ; Ризодеградация ; Преимущества и ограничения фиторемедиации ; Алгоритм принятия решения при технологии оздоровления почвы ; АКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВ РОССИИ, ОБУЧЕНИЕ БУДУЩИХ ЭКСПЕРТОВ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОЧВЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ ; Об эксклюзивной программе "Человек и ноосфера" ; Примерное содержание исследовательского мегапроекта по оздоровлению больных почв России ; Особенности выполнения исследований ; Фундаментально-прикладные задачи, решаемые в рамках агроэкологического мегапроекта ; Особенности преподавания раздела "Здоровье почвы" в программе основ "Экологического почвоведения" ; Опыт преподавания основ "Экологического почвоведения" в МГУ им. М. В. Ломоносова ; Опыт обучения основам экологического почвоведения в средней школе ; ОБУЧЕНИЕ ПРИЕМАМ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ В НОВОСИБИРСКОМ ГАУ ; Изучение принципов и приемов фитосанитарного оздоровления почвы в учебных дисциплинах бакалавриата по направлению "Агрономия" ; Практическое освоение методов диагностики и улучшения здоровья почвы в программах магистратуры и аспирантуре
Аннотация: Книга посвящена поддержанию здоровья почвы, используемой человеком. Плодородная и здоровая почва - уникальная продукционная, средообразующая и биоресурсная экосистема биосферы Земли. По современным представлениям здоровье почвы, наряду с ее плодородием, является важнейшей функциональной биологической категорией, обеспечивающей: a) биологическую трансформацию органического вещества почвы и метаболизм биофильных элементов, б) биотическое самоочищение почвы от поллютантов и вредных биоагентов. В девяти главах монографии рассматриваются: полифункциональная роль почвы в биосфере и жизни человека, концепция здоровья почвы, экологические, фитосанитарные и санитарно-гигиенические критерии мониторинга почв агроценозов, системные мероприятия по оздоровлению почв in situ, особенности подготовки молодых научных кадров и роль здоровой почвы в поэтапном решении глобальной социально-экологической проблемы.
Экземпляры :ОКД/631.4/615338(1)
Свободны : ОКД/631.4/615338(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596987
Автор(ы) : Глушаков М. А.
Заглавие : Технология производства ферментированного термокислотного сыра повышенной жирности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Примечания : Библиогр.: с. 21-26
УДК : 637.3 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--качество--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молоко--сливки--гомогенизация--технологические процессы--коагулянты--пищевые добавки--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Технологии производства термокислотных сыров имеют существенные отличия, но в целом для них характерна высокая затратность производства, что связано с применением высоких температур термообработки и коагуляции молочного сырья и прочее.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621580
Автор(ы) : Назаров И. В., Удовкин А. И., Толстоухова Т. Н.
Заглавие : Гомогенизаторы для молока и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2019
Колич.характеристики :154, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 149-[155] (104 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4475-5764-5: 32.98 р.
УДК : 637.1.024
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--гомогенизация--механическая обработка--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--гомогенизаторы--технологическое оборудование--конструкции--износостойкость--технические характеристики--рабочие органы--экспериментальные исследования--исследования--поршневые насосы--насосы--износ--эксплуатация
Содержание : ПЛУНЖЕРНЫЕ ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Обзор существующих конструкций гомогенизаторов ; Характеристика технологических сред отрасли ; Характер износа основных деталей гомогенизаторов молочных продуктов ; Анализ способов восстановления плунжеров клапанных гомогенизаторов ; Применение электроконтактной приварки стальной ленты ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Влияние рабочей среды на износостойкость деталей ; Зависимость изменения подачи плунжерного блока от износа его плунжера ; Определение ресурса работы плунжера до его ремонта ; Силы, действующие на плунжер ; Индикаторные диаграммы плунжерных насосов ; Влияние наличия воздуха в жидкости на работу насоса ; Определение сварочных режимов ; Изучение влияния отделочно-упрочняющей обработки на повышение качества приваренного слоя ; МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Цель, задачи и программа экспериментальных исследований ; Описание приборов и оборудования ; Частные методики экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ ; Результаты исследования износа плунжера ; Металлографический анализ износа плунжера ; Результаты оптимизации режимов восстановления плунжеров гомогенизатора молока ; Металлографический анализ покрытия ; Влияние упрочняющее-сглаживающего накатывания на свойства покрытия ; Результаты исследования влияния износа плунжера на работу гомогенизатора ; Технология восстановления плунжеров гомогенизаторов ; ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ ГОМОГЕНИЗАТОРА ; Кривошипно-шатунный механизм ; Плунжерный блок ; Гомогенизирующая головка ; Манометрическое устройство ; Предохранительный клапан ; Смазка и охлаждение ; Работа гомогенизаторов в установках для тепловой обработки молока ; Расчет гомогенизаторов ; Мощность гомогенизатора ; Особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов
Аннотация: Дан обзор существующих конструкций гомогенизаторов, применяющихся в молочной промышленности для механической обработки молока и молочных продуктов с целью улучшения их консистенции и увеличения срока хранения. Представлены особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов, влияние рабочей среды на износостойкость деталей. Приведены результаты экспериментальных исследований плунжера, даны инженерные расчеты основных узлов гомогенизатора, описана их работа в установках для тепловой обработки молока и др.
Экземпляры :ОКД/637.1/621580(1)
Свободны : ОКД/637.1/621580(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси