На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глютелины<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 386219
Автор(ы) : Конарев В.Г.
Заглавие : Белки пшеницы : Научные труды
Выходные данные : Москва: Колос, 1980
Колич.характеристики :351 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с.323-348
Цена : 1.90 р.
УДК : 633.11 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--зерновые культуры--качество зерна--хозяйственно-ценные признаки--генетический контроль--генетические ресурсы--генетика--клейковина--глиадин--проламины--глютенин--глютелины--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 467504
Автор(ы) : Шевченко Н.П.
Заглавие : Особенности белкового обмена при созревании зерна у некоторых мутантных форм кукурузы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :16 с.
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Научно-исследовательский институт биологии Днепропетровского государственного университета им. 300-летия воссоединения Украины с Россией
Примечания : Библиогр. в конце кн.
УДК : 633.15 + 581.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--азотный обмен--обмен веществ--сухое вещество--эндосперм--зерновка--ген опейк-2--гены--альбумины--глобулины--глютелины--белки злаков--зеин--проламины--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/К 27
Автор(ы) : Картель Н.
Заглавие : ДНК-технологии - новый этап в селекции и семеноводстве растений
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 6. - С.36-41: табл. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/6). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--диагностические методы--генотипы--генная инженерия--полиморфизм белков--полиморфизм--электрофорез--аналитические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--маркерные гены--гены--белки злаков--растительные белки--с-х культуры--глютенины--глютелины--твердозерность--качество зерна--короткостебельность--морфологические признаки--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/К 56
Автор(ы) : Ковбаса В. Н., Дорохович В. В.
Заглавие : Кондитерские изделия на основе аглютеновой муки для больных целиакией
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 1. - С.30-32: рис. (Шифр Х2/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.641.1/.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--глютенины--глютелины--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Новые функциональные мясные продукты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 34-35 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глютенины--глютелины--сахарный диабет--диабет--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малышев С. В., Хацкевич А. А., Фомина Е. А., Гриб, Станислав Иванович, Кулинкович С. Н., Картель Н. А.
Заглавие : Идентификация аллельного состава генов HMW глютенинов в сортах и селекционных линиях пшеницы с помощью PCR маркеров
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.274-277: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.523.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллели--глютелины--селекционные линии--селекционный материал--зерновые культуры--молекулярные маркеры--генетические маркеры--диагностические методы--качественные признаки--признаки--пшеничная мука--мука--амплификация днк--амплификация--локусы--хромосомы--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермишина Н. М., Кремневская Е. М., Гриб, Станислав Иванович, Буштевич В. Н., Лемеш В. А.
Заглавие : Использование днк-маркеров для отбора замещенных форм тритикале с локусом глютенина Glu-D1 пшеницы
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 69-70 (Шифр 605535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.527 + 575.222.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): днк-штрихкодирование--молекулярно-генетические методы--геномы--локусы--хромосомы--глютенины--глютелины--зерновые культуры--гибриды--селекция--агрономия--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.111.1/Ф 76
Автор(ы) : Фомина Е. А., Дмитриева Т. М., Урбанович О. Ю
Заглавие : Использование молекулярных маркеров в селекционном процессе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) для выделения образцов, перспективных по аллельному составу генов, оказывающих влияние на хлебопекарное качество зерна и высоту растения
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Т. 26. - С. 19-33: табл. (Шифр Ж 526/2019/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.111.1 + "324" + 631.524.6/.7 + 631.527.8 + 577.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры --triticum--triticum aestivum--пшеница мягкая--озимые культуры--с-х культуры--селекционные линии--селекционный материал--сорта--высота растений--короткостебельность--морфологические признаки--качество зерна--твердозерность--хлебопекарные качества--глютенины--глютелины--молекулярные маркеры--генетические маркеры--маркер-вспомогательная селекция--аллели--гены--беларусь--снг
Аннотация: Исследован аллельный состав генов, влияющих на качество зерна ( Glu-A1, Glu-B1 и Glu-Dl, а также Pina-D1 и Pinb-D1) и высоту растения (Rht-B1, Rht-D1 и Rht8) в коллекции из 79 коллекционных и 70 селекционных образцов озимой пшеницы. Было выявлено 43 коллекционных и 5 селекционных образцов, обладающих высокими хлебопекарными качествами зерна (индекс качества 9-10) и одновременно несущих в своих геномах аллели Rht-B1b, Rht-D1b и Rht8c генов короткостебельности, приводящие к снижению высоты растения. Все исследованные образцы являются твердозерными и несут в своих геномах различные мутации в гене Pinb-D1.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/В 58
Автор(ы) : Пашкевич А. М., Рупасова Ж. А., Чайковский А. И., Белый П. Н., Задаля В. С., Шпитальная Т. В., Домаш В. И., Иванов О. А., Строгова А. А.
Заглавие : Влияние спектрального состава светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2023. - № 4(149). - С. 29-33: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2023/4). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.588.5 + 581.192.2.04 + 628.9.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--pisum sativum--pisum--горох полевой--горох посевной--овощные бобовые культуры--овощные культуры--микрозелень--зелень--светокультура--защищенный грунт--световой режим--освещение--искусственный свет--свет--осветительные приборы--светодиоды--лампы--спектральный состав--физические свойства--красный свет--синий свет--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость--качество--альбумины--глобулины--белки--глютелины--проламины--белки злаков--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-48
Аннотация: Приведены результаты исследования основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного в производственном эксперименте с 8-вариантной схемой влияния спектрального состава светодиодного освещения при варьировании соотношения долей красной и синей областей (R/ В) в диапазоне 1,3-10,5. Установлено существенное влияние исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики белкового комплекса микрозелени гороха овощного (сорт Павлуша). Выявлено, что испытываемые спектральные комбинации освещения способствовали обеднению микрозелени гороха на 9-73 % белковыми соединениями, в том числе альбуминами и глобулинами, на фоне обогащения на 11-170 % глютелинами и проламинами. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка и его наиболее ценной водо- и солерастворимой части обеспечивало использование светодиодного освещения с 3- и 4-кратным превышением в спектральном составе красного света относительно синего.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси