На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глутаминовая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелякин И.Д., Кузьмичева В.Н.
Заглавие : Реакции переамирования аминокислот у крупного рогатого скота при фасциолезе : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С.112-114 (Шифр Ж 102/2000/36 ч.1)
УДК : 616.995.122.21 + 636.2 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--глутаминовая кислота--свободные аминокислоты--печень--пищеварительная система--таблицы--исследования--трематодозы
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581134
Автор(ы) : Заболотный А. И.
Заглавие : Азотный обмен в растениях люпина в репродуктивный период онтогенеза: в норме и при экзогенном воздействии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича"
Примечания : Библиогр.: с.34-40
УДК : 633.367 + 577.122 + 539.16.04 + 581.192.1 + 581.133.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азотный обмен--обмен веществ--зернобобовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--свободные аминокислоты--аминокислоты--азотфиксирующая активность--биологические свойства--нитратредуктаза--оксидоредуктазы--ферментная активность--активность--аспарагин--заменимые аминокислоты--концентрация веществ--физико-химические свойства--глутаминовая кислота--молибден--микроэлементы--радионуклиды--изотопы--некорневая подкормка--подкормка растений--вегетативные органы--органы растений--фазы развития растений--периоды онтогенеза--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К21
Автор(ы) : Карабанов А.М., Пинчук В.Ф., Левашкевич А.Л.
Заглавие : О новых железодекстрановых препаратах для новорожденных поросят
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - N2. - С.19-21 (Шифр В010201144725/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 616.155.194.8 + 636.4-053.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--новорожденные животные--железо--свинец--микроэлементы--свиноматки--свинья--молозиво--молоко--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--железосодержащие препараты--ферроглюкин--иодсодержащие препараты--новые препараты--химический состав--получение биопрепаратов--технологические процессы--свободные аминокислоты--незаменимые аминокислоты--лейцин--цистеин--заменимые аминокислоты--аминокислоты--таурин--серосодержащие аминокислоты--глутаминовая кислота--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4336
Автор(ы) : Браунштейн А. Е.
Заглавие : Главные пути ассимиляции и диссимиляции у животных : доложено на двенадцатом ежегодном Баховском чтении 17 марта 1956 г.
Выходные данные : Москва: Академия наук СССР, 1957
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Серия: Баховские чтения; 12
Примечания : Библиогр.: с. 50-54
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.015.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--катаболизм--метаболизм--обмен веществ--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--органические кислоты
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селиханова М. К.
Заглавие : Активность гамма-глутамилтрансферазы в печени утят, вакцинированных против вирусного гепатита
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.108-109 (Шифр 589097)
УДК : 619 + 616.98-085.371 + 578.826.2 + 636.597 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусный гепатит уток--болезни птиц--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--вирус-вакцина--вакцины--вакцинация--пищеварительная система--синтез белка--синтез--утки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : В поисках вечного хлеба
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3. - С. 26-27: ил. (Шифр Ж 494/2012/3)
УДК : 338.439.053.3 + 338.439.24 + 604.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевое сырье--сырье--органические отходы--отходы--синтетические продукты питания--синтетические аминокислоты--аминокислоты--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--гмо--страны мира
Аннотация: Рассмотрены альтернативные источники сырья для производства продуктов питания с целью решения проблемы голода в странах третьего мира.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свергун В. Т., Грицук А. И.
Заглавие : Эффект перорального введения сукцината и глутамата на антиокислительную активность селезенки животных после однократного ионизирующего излучения в дозах 0,5 и 1 гр
Место публикации : Малые дозы: материалы международной научной конференции, посвященной 25-летию Института радиобиологии (Гомель, 26-28 сентября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск, 2012. - С. 115-117 (Шифр 604901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.876 + 539.16.04 + 616.411 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ионизирующее излучение--иммунокомпетентные органы--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--соли органических кислот--метаболиты--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Салыга Н. О.
Заглавие : Изучение роли глутаминовой кислоты для повышения стрессоустойчивости и адаптационной способности организма животных
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 441-443 (Шифр 607688)
УДК : 612.398.192 + 636.4.053.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--стрессоустойчивость--устойчивость--молодняк--свиньи--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/В 86
Заглавие : Вся правда о глутамате натрия в колбасе
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 27-29: ил. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.523-035.66 + 547.466.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясные продукты--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--пищевые добавки--вкусовые добавки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в мясной промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 116-119. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--пищевые красители--вкусовые добавки--нитриты--соли неорганических кислот--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.74 + 637.5'64.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--свинина--шпиг--животные жиры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова С. С., Шачек Т. М., Леонтьев В. Н., Лазовская О. И.
Заглавие : Условия определения глутамата натрия фотометрическим методом
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 78-79: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 547.466.64
ББК : 535.651.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--содержание веществ--пищевые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--нейромедиаторы--растворы--формы применения веществ и материалов--сульфат меди--сульфаты--методы измерения--измерение--фотометрия--спектроскопия--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Цель работы - подбор оптимальных условий для определения глутамата натрия методом фотометрии. Объектами исследования являлись: пищевая добавка глутамата натрия Е621 и растворы сульфата меди с различной концентрацией.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси