На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глиадин<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567128
19970113161242.4/К52
Автор(ы) : Клюкач А.С.
Заглавие : Особенности биохимического действия 2`- 5`- олигоаденилатов на растения пшеницы : Автореф. дис... канд. хим. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.14-15
Цена : 1700-00 р.
УДК : 633.11 + 581.132 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глютенин--глиадин--пшеница яровая--сорта--белки-вещества--урожай--аминокислоты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568670
19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality : Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995
Колич.характеристики :165p: ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05
УДК : 633.11(485) + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572968
Автор(ы) : Савадого Махамаду
Заглавие : Диагностика гетерозисного эффекта у аллоцитоплазматических гибридов яровой и озимой пшеницы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 1996
Колич.характеристики :16 с
УДК : 633.11 + (470) + 631.527.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гетерозис--методы селекции--глиадин--селекция--проламины--зерновые культуры--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Н.Н., Егоров С.В., Левшунов Г.И., Коледа К.В.
Заглавие : Сортовая специфичность белкового спектра - характерная черта сложного количественного признака
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.495-498 (Шифр 571701)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11"324" + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глиадин--проламины--селекция--сорта--качество зерна--качество с-х продукции--беларусь--пшеница озимая
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ленивко С.М., Пыко В.И., Орлов П.А., Хотылева Л.В.
Заглавие : Цитологический и биохимический анализ дигаплоидных линий мягкой яровой пшеницы
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С.175-178 (Шифр 574802)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.523 + 576.3 + 633.11 + "321" + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гибриды--исходный материал--глиадин--проламины--схема--зерновые культуры--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1)
Свободны : ОКД/633/635/574802(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 386219
Автор(ы) : Конарев В.Г.
Заглавие : Белки пшеницы : Научные труды
Выходные данные : Москва: Колос, 1980
Колич.характеристики :351 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с.323-348
Цена : 1.90 р.
УДК : 633.11 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--зерновые культуры--качество зерна--хозяйственно-ценные признаки--генетический контроль--генетические ресурсы--генетика--клейковина--глиадин--проламины--глютенин--глютелины--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егоров С.В., Петрова Н.Н., Кардис Т.В.
Заглавие : Генетическая изменчивость сортов озимой пшеницы белорусской селекции и ее значение в семеноводстве
Место публикации : Генетика и селекция на рубеже XXI века: Сборник работ молодых ученых. - Минск, 1999. - С.23-25 (Шифр 576716)
УДК : 631.523 + 575.2 + 633.11"324"(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--биотип--глиадин--проламины--продуктивность--генетические признаки--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 366003
Автор(ы) : Кузнецова Н.Е.
Заглавие : Биохимическая характеристика белкового комплекса зерна тритикале : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Академия наук Белорусской ССР, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, кафедра агрономической и биологической химии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.112.9 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--белки-вещества--органические вещества--альбумины--протеины--глиадин--проламины--аминокислоты--хроматография--альа-амилаза--2--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.11
Автор(ы) : Егоров С. В., Кардис Т. В.
Заглавие : Оценка сортовых качеств семян зерновых культур методом электрофореза проламинов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2010. - № 4. - С. 67-71: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2010/4). - ISSN 2076-5215
УДК : 631.11 + 631.526.32 + 543.545 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--аналитические методы--качество семян--запасные белки--запасные питательные вещества--глиадин--сортовая чистота--сортовой контроль--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.01
Автор(ы) : Петрова Н. Н., Блохина Е. А., Марченко М. Н.
Заглавие : Сравнительная эффективность методик электрофоретического анализа
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 46-50: табл. (Шифр Б020611170350/2011/2)
УДК : 631.53.01 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--аналитические методы--белки злаков--растительные белки--запасные белки--белки--зерновые культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--сорта--семена--зернобобовые культуры--с-х культуры--глиадин--проламины--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.527
Автор(ы) : Петрова Н. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка методик электрофоретического анализа у разных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 2. - С. 54-62: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 633.1 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глиадин--проламины--электрофорез--аналитические методы--пшеница--тритикале--овес--зерновые культуры--авенин--проламины--сортовой контроль--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тоболова Г. В., Асташева Н. А., Масленко М. И.
Заглавие : Мониторинг партий семян элиты в хозяйствах Заводоуковского района Тюменской области
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - C.338-343: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.53.01 + (571.120)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--сорта--элитный материал--репродукция--научные исследования--исследования--глиадин--проламины--электрофорез--тюменская обл--западная сибирь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1
Автор(ы) : Кононенко Л. А., Егоров С. В., Дуктова Н. А.
Заглавие : Параметры адаптивности сортов и биотипов озимой мягкой пшеницы в условиях северо-востока Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 2. - С.22-29: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + 631.524.85 + 631.559 + (476-18)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--озимые культуры--с-х культуры--мягкая пшеница--зерно--глиадин--проламины--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Егоров С. В., Моисеев В. П., Егорова Е. В.
Заглавие : Оценка районированных сортов зерновых культур для целей сертификации семенного материала
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 2. - С.34-40: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--зерновые культуры--с-х культуры--семена--сертифицированный материал--репродукция--идентификация сортов--сортовой контроль--электрофорез--аналитические методы--пшеница--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--запасные белки--белки--глиадин--проламины--генетические маркеры--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудрявцев А. М., Новосельская-Драгович А. Ю.
Заглавие : Гены запасных белков пшеницы как популяционные и сортовые молекулярно-генетическиe маркеры
Место публикации : Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь/ Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 79 (Шифр 604177)
УДК : 633.111.1 + 577.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасные белки--белки--глиадин--проламины--множественные аллели--аллели--зерновые культуры--молекулярно-генетические методы--методы--молекулярные маркеры--генетические маркеры--мягкая пшеница--зерно--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Н. Н.
Заглавие : Новые подходы к селекции озимой пшеницы в Беларуси
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 135-137 (Шифр 605535)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--электрофорез--аналитические методы--признаки--количественные признаки--сорта--глиадин--проламины--полиморфизм--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СИБИРСКОЙ АГРАРНОЙ НАУКЕ - 185 ЛЕТ
Донченко А. С. Научный форпост аграриев Сибири/ А. С. Донченко, И. Ф. Храмцов (стр.5-12)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Данилова А. А. Изучение процесса разложения сидерального удобрения в криоаридной почве/ А. А. Данилова, Ф. В. Николаева, Н. Т. Попов (стр.13-20)
Рожанская О. А. Биологическая активность гуминовых кислот низинных торфов в культуре in vitro/ О. А. Рожанская, Л. И. Инишева, Г. В. Ларина (стр.20-27)
Емельянов А. М. Продуктивность овса в зависимости от сочетаний минеральных удобрений в зернопаровом севообороте/ А. М. Емельянов, Т. П. Лапухин (стр.27-32)
Перфильев Н. В. Влияние основной обработки на водный режим темно-серой лесной почвы в Северном Зауралье/ Н. В. Перфильев, О. А. Вьюшина (стр.33-40)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Лихенко Н. Н. Особенности развития древесных растений в условиях засухи/ Н. Н. Лихенко, А. П. Боронина (стр.41-45)
Мухордова М. Е. Наследуемость признаков продуктивности в реципрокных скрещиваниях пленчатых и голозерных форм овса/ М. Е. Мухордова (стр.46-52)
Зотикова А. П. Оценка сортов и гибридов яровой пшеницы в условиях Томской области/ А. П. Зотикова, С. А. Сучкова, А. А. Березюк (стр.52-58)
САДОВОДСТВО
Аполинарьева И. К. Фенологические наблюдения в семенных потомствах ремонтантной крупноплодной земляники (Fragaria × ananassa Duch.)/ И. К. Аполинарьева, С. О. Батурин, В. А. Петрук (стр.59-65)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Подкорытов Н. А. Влияние уровня молочности овцематок прикатунского типа на мясную продуктивность ягнят/ Н. А. Подкорытов (стр.66-70)
Саткеева А. Б. Использование белково-витаминно-минеральной добавки в комплексе с цеолитом в рационах молодняка свиней/ А. Б. Саткеева (стр.70-74)
Чекрыга Г. П. Производство нектаров в условиях Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова (стр.74-79)
Носенко Д. Л. Влияние растительных полисахаридов на степень детоксикации кадмия в организме крыс/ Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова (стр.79-83)
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Гнедов А. А. Видовая идентификация рыб семейства осетровых (Acipenseridae), вылавливаемых на Енисейском Севере/ А. А. Гнедов, А. А. Кайзер
ВЕТЕРИНАРИЯ
Павлов А. В. Антимикробное действие фотосенсибилизатора метиленового синего на культуру Staphylococcus aureus/ А. В. Павлов, Е. Ю. Смертина, Н. А. Донченко (стр.91-94)
Донченко О. А. Особенности применения адаптогенов при наличии и отсутствии стресс-факторов у животных и птиц/ О. А. Донченко [и др.] (стр.95-100)
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Гребенникова И. Г. Анализ экологической пластичности тритикале/ И. Г. Гребенникова, А. Ф. Алейников, П. И. Степочкин (стр.101-106)
В СИБИРСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Мотовилов О. К. Научное обеспечение переработки и хранения сельскохозяйственной продукции/ О. К. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко (стр.107-112)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Садыгов Г. Б. Генетический анализ по глиадин- и глютенинкодирующим локусам гибридов твердой пшеницы/ Г. Б. Садыгов (стр.113-120)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Момот Ю. А. Морфофункциональные особенности жировой соединительной ткани околоушной слюнной железы бурого медведя и домашней свиньи/ Ю. А. Момот (стр.121-124)
Бахарев А. А. Гематологические показатели коров породы салерс разных поколений в условиях Северного Зауралья/ А. А. Бахарев (стр.124-126)
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Поцелуев О. М. Нормы высева, сроки и способы посева ярового рапса/ О. М. Поцелуев (стр.127-131)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Академику Петру Михайловичу Першукевичу - 70 лет (стр.132-133)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/А 64
Автор(ы) : Заика Е. В., Козуб Н. А., Созинов И. А., Созинов А. А., Стариченко В. Н.
Заглавие : Анализ генотипов сортов озимой мягкой пшеницы ННЦ "Институт земледелия НААН" по аллелям локусов запасных белков
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 4. - С. 53-57: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 631.523 + "324" + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--зерновые культуры--triticum--озимые культуры--с-х культуры--локусы количественных признаков--локусы--запасные белки--белки--запасные питательные вещества--глиадин--проламины--украина--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси