На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гидрогенизация<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 465118
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов рубцовой жидкости, плазмы крови и молока у коров при длительном скармливании мочевины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1985
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР, Лаборатория кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.087.74 + 612.015.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--крс--рубцовое содержимое--органические вещества--жирные кислоты--гидрогенизация--обмен веществ--метаболизм--подкормки-корм--комбикорма--концентрированные корма--сульфат натрия--азот--сера--макроэлементы--кормление--лактационный период--физиология животных--молочные продукты--таблицы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3.033/М 25
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Бондарев Д. В., Хвалько Е. А.
Заглавие : Маргариновая продукция белорусских предприятий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 1. - С.21-23: рис. (Шифр 980610010656/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--гидрогенизация--переэтерификация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы, связанные с гидрогенизацией растительных жиров, и пути их устранения в производстве масложировой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Г 98
Автор(ы) : Гущин В. В., Риза-Заде Н. И., Русанова Г. Е.
Заглавие : Проблемы безопасности птицепродуктов и пути ее решения : обзор по материалам зарубежных научных публикаций
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2009/4)
Примечания : (Продолжение следует)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--упаковка--пластификаторы--пищевые добавки--пищевые пленки--упаковочные материалы--гидрогенизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593680
Автор(ы) : Паронян В. Х., Скрябина Н. М.
Заглавие : Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 311-312
ISBN, Цена 978-5-94343-145-6: 140800 р.
УДК : 664.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры--промышленная переработка--переработка--отбеливание--технологические процессы--дезодорация--рафинация--гидрогенизация--дистилляция--хозяйственное мыло--мыла--туалетное мыло--автоклавы--оборудование
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.
Экземпляры :ОКД/664/593680(1)
Свободны : ОКД/664/593680(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев Д. А., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Влияние жирнокислотного состава липидов на технологические качества саломасов и маргаринов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.60-64 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.12 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрированные жиры--жиры (продукты питания)--технологические качества--гидрогенизация--технологические процессы--химический состав--характеристики--кристаллизация--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко А. Использование энзимов и технологии энзимной гидратации/ А. Шевченко (стр.4-7)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.8-11)
СПЕЦЖИРЫ
Андронов А. В. Все гениально просто, вкусно и полезно: разработка полезных ингредиентов - основной вектор развития ГК "НМЖК"/ А. В. Андронов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Разработки компании "ФАРМЕТ" в области экструзии кормов/ П. М. Пугачев (стр.14-15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке влажного и неоднородного по влажности масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская, Е. О. Смычагин (стр.16-19)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.20-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тарасюк В. И. Обеспечение качества масложировых продуктов/ В. И. Тарасюк, О. П. Хорольская (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс - изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновыми катализатором/ Д. Синх, М. Е. Резак, П. Х. Пфромм (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 6
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ УПАКОВКИ
Ивлева А. Чеквейеры- ключевой элемент автоматического контроля упаковки/ А. Ивлева, М. Толедо (стр.4-10)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов/ Е. Смирнова [и др.] (стр.11-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова М. Оптимальная замена гуара/ М. Панфилова (стр.14-15)
Есть мнение
Буянкин В. Русский рыжик для Запада/ В. Буянкин (стр.16-19)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев С. Потери при переработке свежеубранных масличных семян и пути их устранения/ С. Мустафаев, И. Реутская, Е. Смычагин (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс-изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновым катализатором/ Д. Синх, М. Резак, П. Пфромм (стр.23-25)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. Ingredients Russia- базовый элемент развития/ Н. Коростелев (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608225
Автор(ы) : Рабинович Л. М.
Заглавие : Гидрогенизация и переэтерификация жиров
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 220-226. - Приложения: с. 223-239
ISBN, Цена 978-5-904757-63-2: 577500 р.
УДК : 665.3 + 66.095.134 + 66.094.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--этерификация--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--технологии--технологическое оборудование--оборудование
Содержание : ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ ; Химические превращения в процессе гидрирования жиров ; Сырье для производства гидрированных жиров ; Масла и жиры ; Технический водород ; Состав и ассортимент гидрированных жиров ; Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений ; Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров ; Кинетика процесса гидрирования жиров ; Влияние условий гидрирования на селективность процесса ; Изомеризация при гидрировании жиров ; Основные особенности изомеризации триглицеридов ; Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров ; Температура реакции ; Концентрация катализатора ; Интенсивность перемешивания ; Давление водорода ; Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека ; Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов ; Побочные химические реакции при гидрировании жиров ; Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах ; Техника и технология гидрирования жиров ; Способы проведения процесса гидрогенизации жиров ; Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование ; Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода ; Нормы технологических режимов ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Материальный баланс процесса гидрогенизации ; Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов ; Гидрирование масел и жиров методом насыщения ; Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения ; Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации ; Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров ; Общая характеристика технического водорода ; Электролиз воды как стадия технологического процесса ; Производство водорода методом электролиза воды ; Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 ; Побочные процессы при электролизе воды ; Циркуляция электролита ; Охлаждение электролизера ; Применяемые аппаратура и оборудование ; Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода ; Устройство электролизера ФВ-500 ; Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 ; Перспективные способы производства водорода ; Производство водорода методом паровой конверсии природного газа ; Производство водорода паровой конверсией метанола ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ; Общие представления о процессе переэтерификации ; Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора ; Катализаторы переэтерификации жиров ; Сырье для переэтерификации жиров ; Характеристика переэтерифицированных жиров ; Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом ; Техника и технология переэтерификации жиров ; Основные стадии ; Мокрая дезактивация катализатора ; Сухая дезактивация катализатора ; Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов ; Переэтерификация с использованием сепараторов ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса переэтерификации ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Техника безопасности при химической переэтерификации ; Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними ; Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации ; Отходы производства при переэтерификации жиров ; Ферментативная переэтерификация ; Особенности ферментативной переэтерификации ; Характеристики используемых материалов и готовой продукции ; Производственный процесс ферментативной переэтерификации ; Нормы технологических режимов ; ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) ; Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) ; Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия ; Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.
Экземпляры :ОКД/665/608225(1)
Свободны : ОКД/665/608225(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610960
Заглавие : Мембраны и мембранные технологии : монография
Выходные данные : Москва: Научный мир, 2013
Колич.характеристики :611 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-91522-366-9: 504900 р.
УДК : 577.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные процессы--гидрогенизация--экстракция--технологические процессы--диффузия--физические процессы--синтетические мембраны--мембранные фильтры--мембранный транспорт--транспорт веществ--ионообменные технологии--технологии--композиты--многокомпонентные продукты--экстрагенты--химические вещества--метан--природный газ--катализаторы--химические соединения--катализ--химические реакции
Содержание : Высокомолекулярные ионообменные мембраны ; Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение ; Трековые мембраны ; Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью ; Жидкие мембраны ; Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах ; Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами ; Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран ; Каталитические процессы в мембранных реакторах ; Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов ; Нанофильтрация органических сред ; Разделение жидкостей методом первапорации
Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей).
Экземпляры :ОКД/57/610960(1)
Свободны : ОКД/57/610960(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шугаева Т. В., Гершончик К. Н.
Заглавие : Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 19-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--батончики мюсли--закусочные продукты--заменители сахара--заменители--подсластители--сорбит--ксилит--мальтит--мальтитные сиропы--сиропы--ггк-сиропы--гидрогенизация--технологические процессы--полиолы--полиспирты--спирты--технологические качества--качество--гликемический индекс--качество продуктов питания--сухое вещество--состав--вязкость--физические свойства--реологические свойства--механические свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием легкоусвояемых утлеводов и пониженной калорийностью, в том числе пригодных для диабетического питания. Проведен сравнительный анализ технологических и физиологических свойств подсластителей (полиолов), показавший перспективность использования сорбита, ксилита, мальтита и мальтитного сиропа для изготовления батончиков-мюсли без добавления сахара, в т.ч. пригодных для диабетического питания. Изучены процессы термообработки сиропов с данными подсластителями, подобраны уравнения регрессии, позволяющие определить содержание сухих веществ в сиропе при определенной температуре или установить температуру; до которой необходимо уваривать сироп для достижения требуемого содержания сухих веществ. Изучено влияние подсластителей на динамическую вязкость сиропов и прочность готовых батончиков. Проведено определение массовой доли общего сахара (в пересчете на сахарозу), по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диабетического питания. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный подсластитель (мальтитный сироп) и разработаны рецептуры батончиков-мюсли без добавления сахара "Злаки с малиной", "Злаки с фундуком", "Злаки с черникой".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидов К. Х., Сатторов К. К.
Заглавие : Фазовый состав и структура стационарных катализаторов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 286-287: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.335.1 + 665.335.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопковое масло--растительные масла--катализаторы--химические агенты--химические соединения--фазовый переход--физические процессы--химическая структура--химические свойства--гидрогенизация--технологические процессы--24-08
Аннотация: Исследование и совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на модифицированных сплавах стационарных катализаторах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси