На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гигиена<.>)
Общее количество найденных документов : 751
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1312
Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9411
Автор(ы) : Anton W.
Заглавие : Tierhygiene
Выходные данные : Leipzig: S. Hirzel Verlag, 1984
Колич.характеристики :419 с.: ил.
Серия: Lehrbucher fur Veterinaringenieure
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--с-х животные--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--ветеринария--почва--воздух--вода--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--кормление--лугопастбищные угодья--молоко--размножение животных--транспортировка--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--микроклимат--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/619/И-9411(1)
Свободны : ОКД/619/И-9411(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577601
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene : Vortrage und Poster. 40
Выходные данные : Giessen, 1999
Колич.характеристики :653 с
Коллективы : Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-930511-78-9: 8489, 8489, р.
УДК : 636 + 613.2 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана животных--охрана природы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--крс--корова--молоко--кровь--гематология--микроорганизмы--микробиология--мясо--продукты питания--германия--зарубежные страны--2--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577601(1)
Свободны : ОКД/637/577601(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577631
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene : Vortrage und Poster. 42
Выходные данные : Berlin, 2001
Колич.характеристики :837 с
Коллективы : Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-935747-11-X: 10881, 10881, р.
УДК : 636 + 637 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--молоко--микробиологические исследования--германия--зарубежные страны--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577631(1)
Свободны : ОКД/637/577631(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серияОднотомное издание
Шифр издания : Ж 436
Заглавие : Ausgewaehlte Veroffentlichungen des Institutes fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow
Выходные данные : Eberswalde-Finow, 1973
Коллективы : Institut fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow, Ministerium fur Land-, Forst- und Nahrungsguterwirtschaft der Deutschen Demokratischen Republik
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0233-2574
УДК : 619 + 614.9 + 636 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--животноводство--зоотехния--с-х животные--физиология животных--инфекционные болезни животных--ветеринария--болезни животных--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--фрг--западная европа--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1987/1988  1985/1986  1983/1984  1981/1982  1979/1980  1977/1978 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/C58
Заглавие : CIP: CLEAN IN PLACE - мойка на месте
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.30 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--технологическое оборудование--оборудование--гигиена--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 581108
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-sixth session
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome)
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-4091
ISBN, Цена 92-5-104964-5: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--мясные продукты--какао--напитки--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--биотехнология--рыба--рыбные продукты--плоды--овощи--гигиена--импорт--экспорт--сертификация--этикетки--упаковка--соки--молоко--молочные продукты--мясо--мясо птицы--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--адреса--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573199
Заглавие : Codex alimentarius : Higiene de los alimentos. Textos basicos
Выходные данные : Roma, 1999
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, Comision del codex alimentarius
ISBN, Цена 92-5-304021-1: 74000 р.
УДК : 613.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--продукты питания--гигиена--качество--зарубежный опыт--италия--codex alimentarius
Экземпляры :ОКД/664/573199(1)
Свободны : ОКД/664/573199(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625476
Заглавие : DeLaval. Все о качестве молока. Надлежащая подготовка вымени быстро окупается : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[14] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112.5 + 619 + 614.9 + 614.48 + 637.12.04/.07 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--уход за животными--дойные коровы--коровы--машинное доение--доение--режим доения--гигиена--подготовка вымени--соски вымени--вымя--кожа--органы кожного покрова--способы обработки--обработка--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--здоровье животных--здоровье--мастит--болезни молочной железы--профилактика--молоко--качество--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Предложены средства для обработки вымени коров в процессе доения, которые помогают сохранить здоровье животных и получить молоко хорошего качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9910
Заглавие : Die Milch : Erzeugung, Gewinnung, Qualitat
Выходные данные : Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, 1983
Колич.характеристики :387 с.: il.
Серия: Tierzuchtbücherei
Примечания : Библиогр.: с. 375-383. - Указ.: с. 384-387
ISBN, Цена 3-8001-4343-7: Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--состав--характеристики--производство молока--производство с-х продукции--гигиена--питательные вещества--качество--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-9910(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-9910(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560272
19950918140919.2/F74
Заглавие : Food and agricultural legislation : 1992, Dec.
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :328,[2]p
Серия: , ISSN 1014-7055
Примечания : Пер. загл.: Законодательные акты по пищевой промышленности и сельскому хозяйству. 00
Цена : 10000-00 р.
УДК : 351.823.1(100) + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--законодательные материалы--удобрения--с-х техника--растениеводство--органические удобрения--урожайность--семенная продуктивность--промышленность--селекция--защита растений--агрохимия--болезни растений--вредители растений--пестициды--ветеринария--карантин--зарубежный опыт--зарубежные страны--животноводство--пчеловодство--птицеводство--шелководство--землепользование--земельная реформа--собственность--заселение--миграция--проектирование--международное сотрудничество--сотрудничество--аренда--договор--с-х строительство--экономика--финансы--налогообложение--фермеры--договорные цены--субсидии--инвестиции--кооперация--страхование--кредиты--маркетинг--кооперативы--гигиена--с-х авиация--продукты питания--корма--ветеринария--с-х культуры--цветы--табак--каучук--экспорт--продовольственная программа--транспортировка--хранение--консервирование--торговля--статистика--лесоводство--лес--саженцы--бюджет--рыбоводство--рыбы--переработка--экономика--заповедники--заказники--окружающая среда
Аннотация: Законодательные акты по всем отраслям сельского хозяйства и пищевой промышленности стран мира, действительные по состоянию на декабрь 1992 г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1216
Заглавие : Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :[12] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--микробиологическая чистота--международные стандарты--codex alimentarius--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596124
Заглавие : Food hygiene : basic texts . -4th. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105913-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гигиена--качество с-х продукции--качество продукции--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--анализ риска--риск--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596124(1)
Свободны : ОКД/F/596124(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571512
Заглавие : Food Quality and Safety Systems : A training manual on food hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 92-5-104115-6: 25000, 25000, р.
УДК : 614.31(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--гигиена--зарубежный опыт--фао--италия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : F1
Заглавие : Fortpflanzung, Besamung und Aufzucht der Haustiere: Biologie, Pathologie und Hygiene
Выходные данные : Jena: Veb Gustav Fischer Verlag, 1964-1971
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636.082 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--патология--размножение животных--размножение--искусственное осеменение--осеменение--содержание животных--ветеринария--гигиена--гдр--страны мира
Аннотация: Международный научный журнал публикует результаты исследований по разведению сельскохозяйственных животных.
Зарегистрированы поступления:
     1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964 
Издание можно найти в:

Найти похожие

20.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 4
Заглавие : FSTA - Food Science and Technology Abstracts [Electronic resource] : the world's leading food science database
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : International Food Information Service
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--биохимия--генная инженерия--гигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--токсикология--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономика--здоровье человека--тара--упаковка--переработка--технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--оборудование--хранение--пищевая промышленность--промышленность--биотехнология--базы данных--страны мира
Аннотация: FSTA публикуется IFIS (International Food Information Service) и широко освещает фундаментальные и прикладные исследования в области науки о продуктах питания, технологии пищевых продуктов и их употреблении. FSTA полностью охватывает цикл производства продуктов питания, начиная с первоначального маркетингового исследования до окончательной упаковки. Исходные публикации включают информацию из журналов, книг, материалов конференций, отчетов, диссертаций, патентов, стандартов и законодательной документации.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси