На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гибкость<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.523.4/П16
Автор(ы) : Панифедова Л., Голуб, Иван Антонович, Полонецкая Л.
Заглавие : Генетический контроль признаков, характеризующих качество волокна льна-долгунца
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.19-20 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 631.523.4 + 633.521-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--лен-долгунец--льноволокно--селекция--генетические признаки--генетика--исходный материал--качество семян--комбинационная способность--продуктивность--сорта--высота растений--морфологические признаки--длина стебля--стебель--масса--выход продукции--экономические показатели--тонина--качество--гибкость--механические свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпенко Е.М.
Заглавие : Исследование адаптивности предприятий сельскохозяйственного машиностроения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 1. - С.26-28. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115(476) + 621
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--конкурентоспособность--гибкость--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисевич С. А.
Заглавие : Взаимодействие падающего дерева с лесной машиной
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование": материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г./ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С. 83-87 (Шифр 596897)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*307 + 531.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовительные машины--лесозаготовки--лесосечные работы--рубки леса--механизация лесного хозяйства--гибкость--механические свойства
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Новые технологии в сыроделии/ В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов (стр.6-7)
Силаева В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревая/ В. М. Силаева, К. В. Жидких (стр.19-21)
Морозова В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога/ В. В. Морозова (стр.42-44)
Голубева Л. В. Новое в производстве сыров с чеддеризацией/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Джафарович А. Р. Эффективные технологии бактофугирования/ А. Р. Джафарович (стр.12-13)
Демонстрационный зал: роторные насосы серии OptiLobe и SRU от Alfa Laval (стр.18)
Гераймович О. А. Транспортные технологические аппараты нового поколения/ О. А. Гераймович (стр.50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Солопенкова О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров?/ О. В. Солопенкова (стр.14-15)
Бурдейная О. Инновационные решения в производстве молочных консервов/ О. Бурдейная (стр.46)
Мельников В. В. Заменители молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.56-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Терпугова П. С. Эффективный метод химического анализа продукции/ П. С. Терпугова (стр.8-9)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Угрюмова Е. Очистка сырных форм/ Е. Угрюмова (стр.16)
Ханумян А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. Ханумян (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРОИЗВОДСТВО
Маршнер У. Развитие сыроделия: импорт или производство?/ У. Маршнер (стр.10-11)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Коробов А. В. Универсальность и гибкость на новом уровне/ А. В. Коробов (стр.40-41)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Экопродукты для здорового питания (стр.52-54)
ПРОЕКТ ГОДА
Молочная отрасль в 2011 году (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
"Кубаньмолоко" встречает друзей
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлякова Т. Ю., Апетенок И. И.
Заглавие : Реализация методов проблемного обучения в деятельности вуза аграрного профиля
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.255-258 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.84 + 378.663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--методика--вузы--учебные заведения--конкурентоспособность--гибкость--учебные дисциплины--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2011г.,N 2
Интересные статьи :
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко А. НКПак: в фокусе аналитика для упаковщиков/ А. Бойко (стр.4-5)
Кухарский В. Зачем нужен экспертный совет по упаковке?/ В. Кухарский (стр.7)
АНАЛИТИКА
Аубакиров Б. Рынок упаковки Казахстана: тенденции и перспективы/ Б. Аубакиров (стр.8-11)
Хейдук А. Интернет-ориентированная платформа выбора упаковки для свежих овощей, грибов и фруктов/ А. Хейдук, А. Загорский (стр.12-17)
Рязанов В. Рынок полимерных материалов России/ В. Рязанов (стр.18-20)
Полипропилен: новая ступень рынка (стр.21)
Российский рынок упаковки из гофрокартона: взгляд Пермской целлюлозно-бумажной компании (стр.22-24)
МАРКЕТИНГ
В группе «ГОТЭК» внедрена информационная система (стр.26)
Первый в мире завод по производству наноцеллюлозы (стр.26)
Цены на ПВХ прогнозируемо выросли (стр.26)
Впервые: бутылки из листового пластика (стр.28)
Коткин Д. С чего начинаются переговоры? Типы переговорщиков/ Д. Коткин (стр.29-31)
Набатова Л. Не снижая темпа/ Л. Набатова (стр.32-33)
ЭКОЛОГИЯ
Карцева А. Влияние полимерных материалов на организм человека/ А. Карцева, Д. Геккиева (стр.35-37)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
«ДИНАМИК ПЛАС» уверенно выходит на упаковочный рынок России (стр.38-39)
МКПФ открывает новые горизонты (стр.40)
Белов Н. Президент говорит, a мы делаем!/ Н. Белов (стр.41)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
МЕРПАСА: упаковочное оборудование для любого бюджета (стр.42)
Гибкость в упаковке: упаковочные автоматы и линии от OMAG (стр.44)
Ульянов В. Упаковочное машиностроение России/ В. Ульянов (стр.45-48)
Автоматизированное производство от ZUND (стр.49)
МАТЕРИАЛЫ
Солнцева О. История одной банки/ О. Солнцева (стр.50-51)
Шавырин В. Новый взгляд на технологию изготовления консервных банок/ В. Шавырин (стр.52-53)
"РЕГЕНТ-СТРЕТЧ" - бренд обновленной России (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Яснополянская фабрика тары и упаковки: 10 лет успешной работы (стр.56-57)
Упаковка на основе сотовых картонных панелей (стр.58)
ООО «Митра» - лидер косметической упаковки (стр.59)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Петров Д. За одним столом с EC/ Д. Петров (стр.60-61)
ДИЗАЙН
Эволюция британской упаковки глазами Роберта Uvnu (стр.62-63)
Школьникова М. О дизайне этикеток для безалкогольных бальзамов/ М. Школьникова, Л. Стратонова, Р. Зайнуллин (стр.64-66)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
О Российском рынке кондитерских изделий (стр.68)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Одноворова Н. МИПК готовит специалистов для упаковочной отрасли/ Н. Одноворова (стр.71)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности (стр.72-73)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Парашюты на этикетках (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626693
Автор(ы) : Голик В. И., Шевченко Е. В., Комащенко В. И., Леонов И. В., Леонов С. В.
Заглавие : Рационализация природопользования в стратегии развития промышленных предприятий : [монография]
Выходные данные : Москва: Академический проект; Москва: Культура, 2012
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
Серия: Gaudeamus
Примечания : Библиогр.: с. 374-377 (78 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8291-1363-6: 29.00 р.
ISBN, Цена 978-5-902767-62-6: Б.ц.
УДК : 502.171 + 338.45 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--природопользование--управление природопользованием--природные ресурсы--промышленные предприятия--предприятия--управление предприятием--управление --россия--страны мира--22-26
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ PECУPCОB ; Предмет, методы и задачи экономики природопользования ; Научные основы рационального природопользования ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Экономическая система охраны и рационального использования природных ресурсов ; Экономический механизм охраны и воспроизводства природных ресурсов ; Экономическая эффективность управления природными ресурсами ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Проблемы экологии и природопользования в мировой экономике ; Эколого-экономическая эффективность воспроизводства и охраны природных ресурсов в условиях рыночных отношений ; Эколого-экономические аспекты добычи минеральных ресурсов ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования биосферных ресурсов ; Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования водных ресурсов ; Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования воздушных ресурсов ; Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования ресурсов литосферы ; УПРАВЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Прогнозирование и проектирование использования природных ресурсов ; Экономико-правовая охрана окружающей среды ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Экономика кавказских этносов-предков ; Экономика Северо-Кавказского региона ; ВНЕШНЯЯ СРЕДА КАК ЭЛЕМЕНТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Внешняя среда предприятия ; Оценка влияния внешней среды ; Состояние легкой промышленности ; Аспекты влияния внешней среды ; ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ; Роль промышленной политики ; Политика социально-экономического развития ; Политика интегрированной корпорации ; Перспективы промышленной политики ; МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Промышленный комплекс ; Модернизация промышленного комплекса ; Опыт модернизации предприятий ; Экономические аспекты модернизации ; КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ; Коллективные формы предпринимательства ; Акционерные формы предпринимательства ; Корпоративное предпринимательство ; Механизм корпоративного предпринимательства ; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Феномен экономического роста ; Модели экономического роста ; Экономический рост и развитие предприятия ; Влияние урбанизации на экономический рост ; СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА ; Действующие модели рыночной экономики ; Социальная рыночная экономика ; Эволюция теории заработной платы ; Человеческий капитал ; ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ ; Естественная монополия ; Реформирование экономики электроэнергетики ; Концепция тарифообразования на рынке электроэнергии ; Оптимизация конструкции тарифа ; ГИБКОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Минерально-сырьевой комплекс России ; Горные предприятия Северного Кавказа ; Гибкость горного предприятия ; Экономическая оценка предприятия ; КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Состояние пост-реформационной горной промышленности ; Обеспеченность минеральным сырьем ; Перспективы развития минерально-сырьевой базы ; Инновационная политика в горной промышленности ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОГЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ; Состояние горнорудного комплекса ; Экономические аспекты разработки техногенных месторождений ; Методы оценки эффективности использования ресурсов ; Экономическое обоснование полноты и качества извлеченных руд
Аннотация: Рассмотрены социальные, экономические, юридические и управленческие аспекты жизнедеятельности промышленных предприятий, широко использующих природные ресурсы. Особое внимание уделяется методическому построению материала, представленного литературными публикациями о научном и производственном опыте, нормативами, стандартами и отчетами о научно-исследовательских работах.
Экземпляры :ОКД/33/626693(1)
Свободны : ОКД/33/626693(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Федотова О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.6-8)
Упаковка для сыров премиум-класса (стр.10)
Атрошкина Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка/ Е. Атрошкина (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов/ Д. А. Прадун (стр.12-13)
Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия (стр.56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Стаховский А. Влияние методов производства на качество сливочного масла/ А. Стаховский (стр.14-16)
СКЛАД
Большаков Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения/ Ю. Большаков (стр.44-45)
Санкин В. Склад молочного предприятия/ В. Санкин (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Авчухова А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г./ А. Авчухова (стр.20-22)
ЛОГИСТИКА
Белоусов А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть?/ А. Н. Белоусов (стр.42-43)
АНАЛИТИКА
Берлай В. Рынок сыров/ В. Берлай (стр.52-54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции (стр.55)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Каждый пятый на drinktec – молочник! (стр.57)
СЕМИНАР
Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ (стр.60-61)
ФОРУМ
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок/ М. Л. Мамиконян (стр.8-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.14)
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов (стр.16-24)
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку (стр.26-31)
Шкриньяр М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения/ М. Шкриньяр [и др.] (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.40)
Романюк А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку/ А. Романюк (стр.42-43)
Надежность - точность - гибкость (стр.44-45)
Термокамеры м климакамеры SORGO (стр.46-47)
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки (стр.48)
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта (стр.50-53)
Вербицкий С. Б. Совсем на птичьих правах/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ Г. Шальк, И. Демин (стр.64-65)
Хвыля С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.66-68)
Савинок О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения/ О. Н. Савинок (стр.69-71)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких"/ I. Борисова (стр.72)
Независимый опрос "МБ" (стр.73)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Л 46
Автор(ы) : Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук; род. 1942)
Заглавие : Инновационная деятельность национальных перерабатывающих предприятий как фактор повышения их конкурентоспособности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 120-131 (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--пищевая промышленность--инновационная деятельность--инновационные системы--гибкость (экон.)--инновации--научные разработки--модернизация--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продукции--продовольственный рынок--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--инфраструктура--инновационная инфраструктура--экономические показатели--объем производства--структура производства--экономическая эффективность--оценка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ определения конкурентоспособности товара и отмечена роль инноваций в повышении конкурентоспособности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615676
Автор(ы) : Геллер Б. Э., Геллер А. А., Щербина Л. А.
Заглавие : Высокомолекулярные соединения : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Свойства волокнообразующих полимеров
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Приложения: с. 211-259
ISBN, Цена 978-985-6985-75-4 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6985-73-0: Б.ц.
УДК : 677.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--волокнообразующие полимеры--молекулярная масса--физические свойства--свойства
Содержание : МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ПОЛИДИСПЕРСНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ ; Средние молекулярные массы ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЧИСЛЕННОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ ; Химические методы ; Физические методы ; Методы определения средневзвешенной молекулярной массы ; Гидродинамические методы ; Метод светорассеяния ; Полидисперсность полимеров ; КОНФОРМАЦИИ И КОНФИГУРАЦИИ, ГИБКОСТЬ МАКРОМОЛЕКУЛ. РАСТВОРИМОСТЬ И СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ ; Конформации и конфигурации макромолекул ; Гибкость макромолекул ; РАСТВОРИМОСТЬ ПОЛИМЕРОВ ; Взаимодействие растворителей с полимерами ; Расчет растворимости полимеров по Гильдебранду-Смоллу ; Расчет растворимости полимеров по Аскадскому ; СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ ; Тета-состояние растворов полимеров ; Коллигативные свойства реальных растворов полимеров ; Гидродинамические свойства разбавленных растворов полимеров ; ФИЗИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛИМЕРОВ ; Агрегатные и фазовые состояния и переходы полимеров ; Аморфное состояние ; Твердое (стеклообразное) состояние полимеров ; Высокоэластическое состояние полимеров ; Кристаллическое состояние ; Жидкокристаллическое состояние ; Термотропные структуры ; Лиотропные структуры ; Надмолекулярные структуры ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ РАСТВОРЫ И РАСПЛАВЫ ПОЛИМЕРОВ: СТРУКТУРА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; НЬЮТОНОВСКИЕ И НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ ; Ньютоновские жидкости ; Неньютоновские жидкости ; МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ ; Методы капиллярной вискозиметрии ; Методы ротационной вискозиметрии ; Метод падающего шарика ; Метод сдвига параллельных плоскостей ; ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПСЕВДОПЛАСТИЧНЫХ АНОМАЛЬНО ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ ; Структура концентрированных растворов и расплавов полимеров ; Реологические уравнения состояния полимеров в условиях вязкого течения ; Входовые эффекты ; Выходные эффекты (эффекты Барруса и Вайссенберга) ; Эластическая турбулентность ; Действующий объем ; ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВЯЗКОСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ ; Концепция свободного объема по Эйрингу-Френкелю ; Кажущаяся энергия вязкого течения ; Влияние концентрации полимера и термодинамического качества растворителя на вязкость концентрированных растворов полимеров ; Влияние молекулярной массы, разветвленности макромолекул и полидисперсности на эффективную вязкость концентрированных растворов и расплавов полимеров ; Обобщенная характеристика вязкостных свойств концентрированных растворов и расплавов полимеров ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Словарь терминов ; Физико-химические характеристики некоторых волокнообразующих полимеров ; Физико-химические характеристики некоторых органических растворителей ; Эбулиоскопические константы некоторых растворителей ; Криоскопические константы некоторых растворителей ; Константы K и α в уравнении Марка-Хаувинка-Флори ; Значения абсолютной мутности некоторых растворителей ; Мольные объемы различных атомных группировок (по Аскадскому)
Аннотация: В пособии изложены основные сведения о физико-химических свойствах волокно- и пленкообразующих полимеров, а также приведены примеры решения задач, наиболее часто встречающихся на практике. Дано представление о способах оценки молекулярных масс, полидисперсности, конформационных хактеристиках макромолекул, о физических состояниях и структуре полимеров, а также их растворов и расплавов; о деформационном и релаксационном поведении полимерных тел.
Экземпляры :ОКД/54/615676(1)
Свободны : ОКД/54/615676(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Зарубин Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли/ Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Гибкость - один из наших козырей/ О. Ступникова (стр.10-11)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Поваляев А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке/ А. Н. Поваляев (стр.12-13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов С. С. Биологическая безопасность предприятия/ С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шашлык в маринаде (стр.19)
СОБЫТИЕ
Доброхотова Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр"/ Т. Доброхотова (стр.20-22)
IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" (стр.56-59)
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.23-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции/ С. Н. Серегин (стр.26-29)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кременевская М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы/ М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина (стр.30-31)
Файвишевский М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
Кидяев С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.50-51)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.37-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Четыре шага к простому контролю наполнения (стр.40)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.45-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева И. В. Анализ состояния рынка мяса/ И. В. Васильева (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2016г.,N 12
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Новые задачи в развитии АПК (стр.4-5)
Ковалев Ю. Свиноводство: новые реалии - новые стратегии/ Ю. Ковалев (стр.7-9)
"ЮгАгро-2016" [международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции] (стр.11-14)
Колеснев Ю. "Наш приоритет - максимальное качество" [предприятие "Комбикорм Майский", Кабардино-Балкарская Республика]/ Ю. Колеснев (стр.16-17)
Новый завод ГК ВИК [производство кормовых добавок и ушных бирок для животных, г. Белгород] (стр.18-19)
Всемирный форум животноводов-профессионалов в Ганновере [EuroTier 2016] (стр.21-32)
Обеспечение кормами отраслей животноводства в странах СНГ [конференция в рамках международной выставки EuroTier 2016] (стр.33-37)
Прогноз развития мирового сельского хозяйства до 20125 г. (стр.39-42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Отечественные технические решения в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, И. Богомолов, Е. Орлов (стр.47-50)
Фрике Ж. Фасовка CSA-MD: гибкость и надежность/ Ж. Фрике (стр.52)
Нуритдинов Д. Новинка на рынке перевозок: автоцистерны с пневмовыгрузкой комбикорма/ Д. Нуритдинов (стр.54-55)
Вогман Л. Пожарная опасность процессов тления целлюлозы и растительного сырья/ Л. Вогман (стр.56-62)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Плаксина О. В. Их миссия - приносить реальную пользу птицеводам/ О. В. Плаксина (стр.65-73)
Филиппов М. Прикладная классификация фальсификаторов на рынке сырья/ М. Филиппов (стр.75-77)
Андерсен Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных?/ Л. Андерсен, К. Педерсен (стр.79-80)
Ушаков А. Минимизация доли концкормов в рационе холостых овцематок/ А. Ушаков [и др.] (стр.81-82)
Кончакова Е. Эффективность пивных дрожжей в молочном животноводстве/ Е. Кончакова, Я. Фрерикс, Р. Пальчиков (стр.84-86)
Шастак Е. Витамин Е: потребность и положительные эффекты/ Е. Шастак, Р. Рюле (стр.87-88)
Хильдебранд Б. Роль глицината цинка в повышении продуктивности поросят и цыплят-бройлеров/ Б. Хильдебранд (стр.90-92)
Фисинин В. Влияние структуры комбикормов на микофлору кишечника бройлеров/ В. Фисинин [и др.] (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.527/Л 64
Автор(ы) : Литарная М. А.
Заглавие : К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 6(115). - С. 13-16: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 633.521 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--исходный материал--селекционный материал--селекция--агрономия--волокно--льноволокно--качество--длина волокна--технологические качества--гибкость--механические свойства--тонина--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--образцы--оценка--место происхождения--биогеография--беларусь--россия--снг--страны мира--украина--восточная европа--европа--западная европа--америка--северная америка
Аннотация: Дан анализ 57 коллекционных образцов льна-долгунца по некоторым хозяйственно ценным признакам продуктивности и качества волокна в зависимости от эколого-географического происхождения, дана их сравнительная оценка и показана целесообразность использования в селекционном процессе.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/М 29
Автор(ы) : Марухняк А. Я., Лисова Ю. А., Пурдяк Л. С.
Заглавие : Кластеризация селекционных генотипов ячменя ярового по адаптивным свойствам признаков продуктивности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 3. - С. 58-64. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.524.84 + 631.526.32-048.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--генотипы--количественные признаки--признаки--селекция--кластерный анализ--статистический анализ--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--стрессоустойчивость--устойчивость--масса 1000 зерен--адаптивность--биологические свойства--украина--страны мира--20-12
Аннотация: Исследования проводились на полях лаборатории селекции зерновых и кормовых культур Института сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины (Львовская область) в 2016–2018 гг. Цель исследований была определить параметры адаптивных свойств по отдельным количественным признакам селекционных генотипов ярового ячменя и распределить их на кластеры согласно экологической адаптивности. В конкурсном сортоиспытании на протяжении трех лет изучали 7 селекционных линий и 2 стандартных сорта ярового ячменя. По количественным признакам урожайности, количества и массы зерна в колосе определяли показатели гомеостатичности, селекционной ценности, эффект генотипа, уровень устойчивости к стрессу и генетическую гибкость. Статистический анализ данных урожайности провели дисперсионным методом и в программе Excel. Кластерный анализ для группирования селекционных генотипов по показателям экологической адаптивности проводили с использованием метода эвклидовых расстояний в программе STATISTICA 10. Анализ результатов урожайности в годы сортоиспытания показал значительные отличия в зависимости от условий вегетационного периода, в среднем за три года по группе сортов разница урожайности при выращивании в оптимальных условиях по сравнению с лимитированными составила 0,68 т/га. По средней урожайности выделялась селекционная линия 702-1-12 – 4,39 т/га, которая опередила стандартные сорта Командор и Княжий соответственно на 0,70 и 0,60 т/га. Эта же линия по признаку "урожайность зерна" характеризовалась высокой селекционной ценностью, высоким положительным эффектом генотипа, повышенной стрессоустойчивостью и максимальной генетической гибкостью. По признакам количества зерен и их массе в колосе линия 702-1-12 (Княжий / Оболонь) также отмечена высокими показателями экологической адаптивности. По результатам проведенного кластерного анализа генотипы ярового ячменя были распределены согласно экологической адаптивности отдельных количественных признаков.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.173/А 48
Автор(ы) : Алетдинова А., Ленский А., Цыбина Я.
Заглавие : Имитационное моделирование как современный инструментарий для формирования машинно-тракторного парка
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 3(286). - С. 48-54: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.173 + 004.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--машинно-тракторный парк--имитационные модели--математические модели--моделирование--методы--программное обеспечение--математическое обеспечение--проектирование--конструирование--н-и работа--предприятия--с-х предприятия--эффективность
Аннотация: Приводится описание имитационного моделирования в качестве инструментария, позволяющего повысить гибкость модели формирования машинно-тракторного парка (МТП). Представлена историческая справка по эволюции к определению и применению имитационных методов. Показаны преимущества применения данного подхода к формированию МТП в сочетании с традиционными. Сформирована модель верификации производственного плана сельскохозяйственного предприятия с учетом применения имитационного моделирования.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Инновационная система межотраслевой Евразийской продовольственной гиперкорпорации "Здоровое питание" на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий Камень" как целенаправленное внедрение дифференцированных цифровых технологий по всей цепочке добавленной стоимости
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 12(319). - С. 4-53. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 001.895 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--цифровая экономика--экономика--продовольственный комплекс--апк--инновационное развитие--модернизация--инновации--пищевая промышленность--промышленность--цифровая трансформация--цифровые технологии--информационные технологии--технологии--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глобализация--международные отношения--экономическая интеграция--интеграция--страны еаэс--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Инновационная система межотраслевой Евразийской инновационной продовольственной гиперкорпорации "Здоровое питание" на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий Камень" представляет собой качественно новый тип организации управления со сложными экономическими взаимодействиями. Главными отличительными признаками системы являются внутренняя приспособляемость и внешняя гибкость, в результате чего ключевыми особенностями ее как специфической организационной формы управления выступают способность создать гибкий процесс выработки решений и достичь интеграции взаимодействия между всеми ее элементами. В рамках обеспечения данных амбициозных стратегических целей актуальным становится формирование инновационной экономики нового типа на основе трансформации наукоемкого сектора. Упомянутый вид экономики следует рассматривать как экономическую систему, базирующуюся на интеграции инновационной науки и наукоемких технологий в процессе формирования интегрированной цепочки добавленной стоимости.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1269
Заглавие : Adaptive management of fisheries in response to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :285, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408; № 667
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 285. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133890-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--изменение климата--климат--потепление климата--развитие отрасли--перспективы развития--управление--управление природопользованием--природопользование--управление водными ресурсами--менеджмент--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-10)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One/ С. Потапов (стр.12)
Шишиморова В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки/ В. Шишиморова (стр.23-27)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход/ О. М. Кузьмина (стр.14-15)
Подгорнова А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности/ А. М. Подгорнова (стр.20-22)
Платонов М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции/ М. Платонов (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности/ М. Якушева (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.35)
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients] (стр.57)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур (стр.36-37)
Шиндекер Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов/ Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов (стр.38-39)
Паркош К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке]/ К. Паркош, А. Губин (стр.43-45)
Корнеев К. Переработка крови: новые возможности для производителя/ К. Корнеев (стр.46-48)
Емельянов А. В. Унифицированная линейка куттеров A170/ А. В. Емельянов (стр.54-55)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Контекст организации. Разговор по душам/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.40-42)
Литвин Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени!/ Л. Литвин (стр.48-49)
УПАКОВКА
Куликов И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены/ И. Куликов (стр.50-51)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост/ А. Д. Давлеев (стр.52-53)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство (стр.56)
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022 (стр.58)
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021" (стр.59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях?/ Р. Калинин, А. Малявина (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-8)
ПЕРСОНА
Серков М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым]/ М. Серков (стр.10-12)
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки] (стр.14-19)
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске] (стр.20-25)
Сонич Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли]/ Н. Сонич (стр.26-27)
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри! (стр.29-31)
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла" (стр.34-35)
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" (стр.36)
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa" (стр.37)
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров" (стр.39)
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса (стр.40)
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования] (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность/ О. Кайтялиди (стр.46-47)
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия) (стр.48-50)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"]/ И. Сорокин [и др.] (стр.52-54)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси