На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гибкость<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1269
Заглавие : Adaptive management of fisheries in response to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :285, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408; № 667
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 285. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133890-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--изменение климата--климат--потепление климата--развитие отрасли--перспективы развития--управление--управление природопользованием--природопользование--управление водными ресурсами--менеджмент--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.366,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.10)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Чем болеет картофель? [об особенностях защиты картофеля рассказывает продакт-менеджер ГК "Шанс" Василий Сонов]/ В. Соннов (стр.11)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. В 2023 году из федерального бюджета агрария выделят более 340 млрд рублей [по материалам пресс-конференции председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия планирует войти в топ-5 мировых экспортеров свинины к 2030 году [приветственное слово замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина на пленарном заседании XIV МНПК "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Российское аграрное образование: современное состояние и перспективы развития/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. К 2030 году российские ученые планируют получить 97 новых сортов по 8 основным культурам по плодам и ягодникам/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Седова Ю. Г. Рост АПК в ЕАЭС за январь-октябрь 2022 года составил около 5%/ Ю. Г. Седова (стр.20)
Седова Ю. Г. Сохранение и воспроизводство почвенного плодородия - залог продовольственной безопасности страны/ Ю. Г. Седова (стр.21)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Кузьминова Е. В. Новые подходы к лабораторной диагностике состояния печени у крупного рогатого скота/ Е. В. Кузьминова [и др.] (стр.22-26)
Фролов В. В. Абфракционные поражения зубов у собак/ В. В. Фролов [и др.] (стр.27-30)
Шишкина М. С. Анализ результатов эпизоотического мониторинга вирусной диареи (болезни слизистых крупного рогатого скота) на территории Российской Федерации за 2021 год/ М. С. Шишкина [и др.] (стр.31-34)
Слободяник Р. В. Особенности регулирования порядка работы ветеринарных специалистов при выявлении лейшманиоза у собак в Республике Армения/ Р. В. Слободяник, С. С. Зыкова, А. М. Лунегов (стр.35-38)
Ахметова В. В. Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок/ В. В. Ахметова [и др.] (стр.39-43)
Виль Л. Г. Эффективность выращивания герефордского скота Андриановского типа при круглогодичном пастбищном содержании/ Л. Г. Виль, М. М. Никитина, Н. С. Блинова (стр.44-48)
Горелик А. С. Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ А. С. Горелик [и др.] (стр.49-52)
Дроботова Д. Оснащение лабораторий для проведения генетической экспертизы племенных животных/ Д. Дроботова (стр.54-55)
АГРОНОМИЯ
Шкодина Е. П. Агроэкологические испытания нетрадиционных для Новгородского региона однолетних кормовых культур для укрепления кормовой базы в Нечерноземной зоне/ Е. П. Шкодина, О. В. Балун (стр.56-60)
Строков А. С. Необходимость развития мелиорации для увеличения урожайности в засушливых регионах/ А. С. Строков (стр.61-64)
Рябцева Н. А. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от предшественников и сортов в условиях Ростовской области/ Н. А. Рябцева (стр.65-69)
Сорокина А. И. Чувствительность штаммов, выделенных из дальневосточных природных популяций ризобий, к антибактериальным препаратам/ А. И. Сорокина, М. В. Якименко, С. А. Бегун (стр.70-75)
Эффективность инновационных препаратов "Метабактерин" и "Плантарел" в защите растений (стр.76)
Кибальник О. П. Использование сортообразцов мировой коллекции ВИР в селекции новых сортов и гибридов сахарного сорго для засушливых регионов РФ/ О. П. Кибальник [и др.] (стр.78-82)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Снежко В. Л. Устройство автоматического контроля уровня воды для мелиоративных объектов/ В. Л. Снежко [и др.] (стр.83-89)
Горелик А. С. Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.90-94)
ЭКОНОМИКА
Велибекова Л. А. Продовольственная безопасность Республики Дагестан: основные направления обеспечения/ Л. А. Велибекова, Т. Г. Ханбабаев, М.-Р. А. Казиев (стр.95-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.367,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Не все пестициды одинаковые: на что обратить внимание при выборе СЗР?/ В. Соннов (стр.9)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
АГРОС 2023: новый рубеж развития выставки успешно взят [по материалам выставки] (стр.10-11)
ИД "Аграрная наука" наградил лауреатов Первой международной премии "Диалог" (стр.12-13)
Седова Ю. Г. Минсельхоз России расширит и усовершенствует поддержку сельхозпроизводителей/ Ю. Г. Седова (стр.14-15)
Седова Ю. Г. Тенденция на увеличение экспорта животноводческой продукции сохраняется/ Ю. Г. Седова (стр.16-17)
Седова Ю. Г. Российское свиноводство: тенденции и перспективы развития [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию"]/ Ю. Г. Седова (стр.18-19)
Седова Ю. Г. Молочное скотоводство России - ключевые проблемы и пути решения [по материалам доклада В. И. Чинарова на IV МНПК "Аграрная экономика в условиях глобализации и интеграции"] / Ю. Г. Седова (стр.20)
Седова Ю. Г. В числе ключевых задач молочной отрасли России - организация контроля качества и безопасности продукции [по материалам выступления председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных на XXI Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока]/ Ю. Г. Седова (стр.21)
Седова Ю. Г. Владимир Гоппе: "Новосибирской области удается удерживать эпизоотическое благополучие по большинству болезней"/ Ю. Г. Седова (стр.22)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Новгородова И. П. Возможности использования микроядерного анализа для выявления генных мутаций животных/ И. П. Новгородова (стр.23-29)
Крупин Е. О. Изменения отдельных диагностических маркеров углеводного, липидного и минерального обменов веществ у дойных коров, обусловленные кормлением/ Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров (стр.30-34)
Дмитриев Н. О. Продуктивные и весовые показатели органов пищеварительного канала цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки на основе гуминовых кислот/ Н. О. Дмитриев [и др.] (стр.35-38)
Полуночкина Т. В. Практический опыт антибиотикотерапии при патологии суставов у цыплят-бройлеров/ Т. В. Полуночкина, С. Г. Дорофеева, В. В. Стаффорд (стр.39-46)
Кугелев И. М. "ДектоПро" - эффективная защита свиней от гельминтозов/ И. М. Кугелев, О. В. Давыденкова (стр.47)
Щербаков П. Н. Механизм подавления синтеза токсичных газов и опосредованное их влияние на жизненные показатели организма животных при адаптивных технологиях выращивания/ П. Н. Щербаков [и др.] (стр.49-53)
Малик Н. И. Идентификация капсульного типа штаммов P. multocida фенотипическими методами в сравнении с методом мультиплексной ПЦР/ Н. И. Малик [и др.] (стр.54-63)
Пропиленгликоль "Энергия": скорая помощь для коров в транзитный период (стр.64)
Стволов С. С. Оценка влияния хряков-производителей различной селекции на показатели свиноматок и помесей первого поколения/ С. С. Стволов [и др.] (стр.65-69)
Попов Н. А. Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы/ Н. А. Попов (стр.70-75)
АГРОНОМИЯ
Резвякова С. В. Урожайность и качество зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Орловской области/ С. В. Резвякова [и др.] (стр.76-81)
Левакова О. В. Сортовые особенности формирования продуктивности ячменя сорта Рафаэль при разной норме высева/ О. В. Левакова (стр.82-86)
Жаркова Н. Н. Влияние микроудобрений на содержание микроэлементов в почве пои выращивании лекарственных растений/ Н. Н. Жаркова (стр.87-92)
Соя: погружение в технологию (стр.93-94)
Причко Т. Г. Изучение возможности использования данных по содержанию стабильных изотопов магния для прогноза региона производства яблок/ Т. Г. Причко, Ю. Ф. Якуба, М. В. Карпушина (стр.95-99)
Орлов В. А. Цифровые инструменты агробиологического и фенологического учета Анапской ампелографической коллекции/ В. А. Орлов, А. А. Лукьянов (стр.100-105)
Чумакова В. В. Селекционная оценка сортообразцов фенхеля обыкновенного по продуктивным показателям/ В. В. Чумакова, В. Ф. Чумаков (стр.106-110)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Катаев Ю. В. Состояние инженерной службы АПК Тамбовской области и перспективы ее развития/ Ю. В. Катаев, М. С. Мордасова, В. С. Герасимов (стр.111-116)
Егин И. С. Современные средства дозирования препаратов в ветеринарии/ И. С. Егин, П. Г. Белоглазов (стр.117-118)
Воронина О. А. Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года/ О. А. Воронина [и др.] (стр.119-123)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Пекуровский Д. А. Развитие материально-технической базы отраслей агропромышленного комплекса России/ Д. А. Пекуровский, С. Ю. Концевая (стр.124-127)
ЦНСХБ
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. С. А. Тимофеевская (стр.128)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.173/А 48
Автор(ы) : Алетдинова А., Ленский А., Цыбина Я.
Заглавие : Имитационное моделирование как современный инструментарий для формирования машинно-тракторного парка
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 3(286). - С. 48-54: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.173 + 004.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--машинно-тракторный парк--имитационные модели--математические модели--моделирование--методы--программное обеспечение--математическое обеспечение--проектирование--конструирование--н-и работа--предприятия--с-х предприятия--эффективность
Аннотация: Приводится описание имитационного моделирования в качестве инструментария, позволяющего повысить гибкость модели формирования машинно-тракторного парка (МТП). Представлена историческая справка по эволюции к определению и применению имитационных методов. Показаны преимущества применения данного подхода к формированию МТП в сочетании с традиционными. Сформирована модель верификации производственного плана сельскохозяйственного предприятия с учетом применения имитационного моделирования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисевич С. А.
Заглавие : Взаимодействие падающего дерева с лесной машиной
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование": материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г./ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С. 83-87 (Шифр 596897)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*307 + 531.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесозаготовительные машины--лесозаготовки--лесосечные работы--рубки леса--механизация лесного хозяйства--гибкость--механические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615676
Автор(ы) : Геллер Б. Э., Геллер А. А., Щербина Л. А.
Заглавие : Высокомолекулярные соединения : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Свойства волокнообразующих полимеров
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Приложения: с. 211-259
ISBN, Цена 978-985-6985-75-4 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6985-73-0: Б.ц.
УДК : 677.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--волокнообразующие полимеры--молекулярная масса--физические свойства--свойства
Содержание : МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ПОЛИДИСПЕРСНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ ; Средние молекулярные массы ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЧИСЛЕННОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ ; Химические методы ; Физические методы ; Методы определения средневзвешенной молекулярной массы ; Гидродинамические методы ; Метод светорассеяния ; Полидисперсность полимеров ; КОНФОРМАЦИИ И КОНФИГУРАЦИИ, ГИБКОСТЬ МАКРОМОЛЕКУЛ. РАСТВОРИМОСТЬ И СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ ; Конформации и конфигурации макромолекул ; Гибкость макромолекул ; РАСТВОРИМОСТЬ ПОЛИМЕРОВ ; Взаимодействие растворителей с полимерами ; Расчет растворимости полимеров по Гильдебранду-Смоллу ; Расчет растворимости полимеров по Аскадскому ; СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ ; Тета-состояние растворов полимеров ; Коллигативные свойства реальных растворов полимеров ; Гидродинамические свойства разбавленных растворов полимеров ; ФИЗИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛИМЕРОВ ; Агрегатные и фазовые состояния и переходы полимеров ; Аморфное состояние ; Твердое (стеклообразное) состояние полимеров ; Высокоэластическое состояние полимеров ; Кристаллическое состояние ; Жидкокристаллическое состояние ; Термотропные структуры ; Лиотропные структуры ; Надмолекулярные структуры ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ РАСТВОРЫ И РАСПЛАВЫ ПОЛИМЕРОВ: СТРУКТУРА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; НЬЮТОНОВСКИЕ И НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ ; Ньютоновские жидкости ; Неньютоновские жидкости ; МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ ; Методы капиллярной вискозиметрии ; Методы ротационной вискозиметрии ; Метод падающего шарика ; Метод сдвига параллельных плоскостей ; ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПСЕВДОПЛАСТИЧНЫХ АНОМАЛЬНО ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ ; Структура концентрированных растворов и расплавов полимеров ; Реологические уравнения состояния полимеров в условиях вязкого течения ; Входовые эффекты ; Выходные эффекты (эффекты Барруса и Вайссенберга) ; Эластическая турбулентность ; Действующий объем ; ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВЯЗКОСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ ; Концепция свободного объема по Эйрингу-Френкелю ; Кажущаяся энергия вязкого течения ; Влияние концентрации полимера и термодинамического качества растворителя на вязкость концентрированных растворов полимеров ; Влияние молекулярной массы, разветвленности макромолекул и полидисперсности на эффективную вязкость концентрированных растворов и расплавов полимеров ; Обобщенная характеристика вязкостных свойств концентрированных растворов и расплавов полимеров ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Словарь терминов ; Физико-химические характеристики некоторых волокнообразующих полимеров ; Физико-химические характеристики некоторых органических растворителей ; Эбулиоскопические константы некоторых растворителей ; Криоскопические константы некоторых растворителей ; Константы K и α в уравнении Марка-Хаувинка-Флори ; Значения абсолютной мутности некоторых растворителей ; Мольные объемы различных атомных группировок (по Аскадскому)
Аннотация: В пособии изложены основные сведения о физико-химических свойствах волокно- и пленкообразующих полимеров, а также приведены примеры решения задач, наиболее часто встречающихся на практике. Дано представление о способах оценки молекулярных масс, полидисперсности, конформационных хактеристиках макромолекул, о физических состояниях и структуре полимеров, а также их растворов и расплавов; о деформационном и релаксационном поведении полимерных тел.
Экземпляры :ОКД/54/615676(1)
Свободны : ОКД/54/615676(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Люди работают с людьми/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства"/ С. Артамонов (стр.4-7)
АКТУАЛЬНО
Клепча К. "Почвенники" и "западники" российского АПК/ К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов (стр.8-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве/ В. Фисинин (стр.12-14)
Николаева Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП/ Е. Николаева (стр.15-17)
Дарьин А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада/ А. Дарьин (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"] (стр.23-26)
Милушев Р. Балансирующие концентраты для поросят/ Р. Милушев, Г. Шулаев (стр.27-29)
Ганькин Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней/ Е. Ганькин (стр.30-31)
Антипов А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки/ А. Антипов, Е. Юрьева (стр.33-36)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева Т. Включаем кукурузу в рационы телят/ Т. Сапсалева, И. Богданович (стр.38-40)
Ганущенко О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период/ О. Ганущенко (стр.43-47)
КОРМА
Копылова М. Восстановление коров в новотельный период/ М. Копылова (стр.48-49)
Серяков И. С. Хром и цинк при выращивании телят/ И. Серяков, В. Караба (стр.50-52)
Разумовский Н. Балансируем рационы скота по минералам/ Н. Разумовский (стр.53-55)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков В. Ф. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину/ В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб (стр.57-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпенко Е.М.
Заглавие : Исследование адаптивности предприятий сельскохозяйственного машиностроения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 1. - С.26-28. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115(476) + 621
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--конкурентоспособность--гибкость--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2016г.,N 12
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Новые задачи в развитии АПК (стр.4-5)
Ковалев Ю. Свиноводство: новые реалии - новые стратегии/ Ю. Ковалев (стр.7-9)
"ЮгАгро-2016" [международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции] (стр.11-14)
Колеснев Ю. "Наш приоритет - максимальное качество" [предприятие "Комбикорм Майский", Кабардино-Балкарская Республика]/ Ю. Колеснев (стр.16-17)
Новый завод ГК ВИК [производство кормовых добавок и ушных бирок для животных, г. Белгород] (стр.18-19)
Всемирный форум животноводов-профессионалов в Ганновере [EuroTier 2016] (стр.21-32)
Обеспечение кормами отраслей животноводства в странах СНГ [конференция в рамках международной выставки EuroTier 2016] (стр.33-37)
Прогноз развития мирового сельского хозяйства до 20125 г. (стр.39-42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Отечественные технические решения в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, И. Богомолов, Е. Орлов (стр.47-50)
Фрике Ж. Фасовка CSA-MD: гибкость и надежность/ Ж. Фрике (стр.52)
Нуритдинов Д. Новинка на рынке перевозок: автоцистерны с пневмовыгрузкой комбикорма/ Д. Нуритдинов (стр.54-55)
Вогман Л. Пожарная опасность процессов тления целлюлозы и растительного сырья/ Л. Вогман (стр.56-62)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Плаксина О. В. Их миссия - приносить реальную пользу птицеводам/ О. В. Плаксина (стр.65-73)
Филиппов М. Прикладная классификация фальсификаторов на рынке сырья/ М. Филиппов (стр.75-77)
Андерсен Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных?/ Л. Андерсен, К. Педерсен (стр.79-80)
Ушаков А. Минимизация доли концкормов в рационе холостых овцематок/ А. Ушаков [и др.] (стр.81-82)
Кончакова Е. Эффективность пивных дрожжей в молочном животноводстве/ Е. Кончакова, Я. Фрерикс, Р. Пальчиков (стр.84-86)
Шастак Е. Витамин Е: потребность и положительные эффекты/ Е. Шастак, Р. Рюле (стр.87-88)
Хильдебранд Б. Роль глицината цинка в повышении продуктивности поросят и цыплят-бройлеров/ Б. Хильдебранд (стр.90-92)
Фисинин В. Влияние структуры комбикормов на микофлору кишечника бройлеров/ В. Фисинин [и др.] (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Л 46
Автор(ы) : Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук; род. 1942)
Заглавие : Инновационная деятельность национальных перерабатывающих предприятий как фактор повышения их конкурентоспособности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 120-131 (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--пищевая промышленность--инновационная деятельность--инновационные системы--гибкость (экон.)--инновации--научные разработки--модернизация--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продукции--продовольственный рынок--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--инфраструктура--инновационная инфраструктура--экономические показатели--объем производства--структура производства--экономическая эффективность--оценка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ определения конкурентоспособности товара и отмечена роль инноваций в повышении конкурентоспособности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.527/Л 64
Автор(ы) : Литарная М. А.
Заглавие : К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 6(115). - С. 13-16: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 633.521 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--исходный материал--селекционный материал--селекция--агрономия--волокно--льноволокно--качество--длина волокна--технологические качества--гибкость--механические свойства--тонина--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--образцы--оценка--место происхождения--биогеография--беларусь--россия--снг--страны мира--украина--восточная европа--европа--западная европа--америка--северная америка
Аннотация: Дан анализ 57 коллекционных образцов льна-долгунца по некоторым хозяйственно ценным признакам продуктивности и качества волокна в зависимости от эколого-географического происхождения, дана их сравнительная оценка и показана целесообразность использования в селекционном процессе.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок/ М. Л. Мамиконян (стр.8-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.14)
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов (стр.16-24)
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку (стр.26-31)
Шкриньяр М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения/ М. Шкриньяр [и др.] (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.40)
Романюк А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку/ А. Романюк (стр.42-43)
Надежность - точность - гибкость (стр.44-45)
Термокамеры м климакамеры SORGO (стр.46-47)
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки (стр.48)
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта (стр.50-53)
Вербицкий С. Б. Совсем на птичьих правах/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ Г. Шальк, И. Демин (стр.64-65)
Хвыля С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.66-68)
Савинок О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения/ О. Н. Савинок (стр.69-71)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких"/ I. Борисова (стр.72)
Независимый опрос "МБ" (стр.73)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/М 29
Автор(ы) : Марухняк А. Я., Лисова Ю. А., Пурдяк Л. С.
Заглавие : Кластеризация селекционных генотипов ячменя ярового по адаптивным свойствам признаков продуктивности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 3. - С. 58-64. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.524.84 + 631.526.32-048.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--генотипы--количественные признаки--признаки--селекция--кластерный анализ--статистический анализ--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--стрессоустойчивость--устойчивость--масса 1000 зерен--адаптивность--биологические свойства--украина--страны мира--20-12
Аннотация: Исследования проводились на полях лаборатории селекции зерновых и кормовых культур Института сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины (Львовская область) в 2016–2018 гг. Цель исследований была определить параметры адаптивных свойств по отдельным количественным признакам селекционных генотипов ярового ячменя и распределить их на кластеры согласно экологической адаптивности. В конкурсном сортоиспытании на протяжении трех лет изучали 7 селекционных линий и 2 стандартных сорта ярового ячменя. По количественным признакам урожайности, количества и массы зерна в колосе определяли показатели гомеостатичности, селекционной ценности, эффект генотипа, уровень устойчивости к стрессу и генетическую гибкость. Статистический анализ данных урожайности провели дисперсионным методом и в программе Excel. Кластерный анализ для группирования селекционных генотипов по показателям экологической адаптивности проводили с использованием метода эвклидовых расстояний в программе STATISTICA 10. Анализ результатов урожайности в годы сортоиспытания показал значительные отличия в зависимости от условий вегетационного периода, в среднем за три года по группе сортов разница урожайности при выращивании в оптимальных условиях по сравнению с лимитированными составила 0,68 т/га. По средней урожайности выделялась селекционная линия 702-1-12 – 4,39 т/га, которая опередила стандартные сорта Командор и Княжий соответственно на 0,70 и 0,60 т/га. Эта же линия по признаку "урожайность зерна" характеризовалась высокой селекционной ценностью, высоким положительным эффектом генотипа, повышенной стрессоустойчивостью и максимальной генетической гибкостью. По признакам количества зерен и их массе в колосе линия 702-1-12 (Княжий / Оболонь) также отмечена высокими показателями экологической адаптивности. По результатам проведенного кластерного анализа генотипы ярового ячменя были распределены согласно экологической адаптивности отдельных количественных признаков.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Зарубин Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли/ Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Гибкость - один из наших козырей/ О. Ступникова (стр.10-11)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Поваляев А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке/ А. Н. Поваляев (стр.12-13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов С. С. Биологическая безопасность предприятия/ С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шашлык в маринаде (стр.19)
СОБЫТИЕ
Доброхотова Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр"/ Т. Доброхотова (стр.20-22)
IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" (стр.56-59)
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.23-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции/ С. Н. Серегин (стр.26-29)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кременевская М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы/ М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина (стр.30-31)
Файвишевский М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
Кидяев С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.50-51)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.37-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Четыре шага к простому контролю наполнения (стр.40)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.45-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева И. В. Анализ состояния рынка мяса/ И. В. Васильева (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-10)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One/ С. Потапов (стр.12)
Шишиморова В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки/ В. Шишиморова (стр.23-27)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход/ О. М. Кузьмина (стр.14-15)
Подгорнова А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности/ А. М. Подгорнова (стр.20-22)
Платонов М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции/ М. Платонов (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности/ М. Якушева (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.35)
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients] (стр.57)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур (стр.36-37)
Шиндекер Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов/ Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов (стр.38-39)
Паркош К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке]/ К. Паркош, А. Губин (стр.43-45)
Корнеев К. Переработка крови: новые возможности для производителя/ К. Корнеев (стр.46-48)
Емельянов А. В. Унифицированная линейка куттеров A170/ А. В. Емельянов (стр.54-55)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Контекст организации. Разговор по душам/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.40-42)
Литвин Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени!/ Л. Литвин (стр.48-49)
УПАКОВКА
Куликов И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены/ И. Куликов (стр.50-51)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост/ А. Д. Давлеев (стр.52-53)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство (стр.56)
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022 (стр.58)
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021" (стр.59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях?/ Р. Калинин, А. Малявина (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕИ ГОДА
Лучкина Е. Во все времена всеми ценились союзники [10-летний юбилей отраслевого объединения "Национальный союз мясопереработчиков"]/ Е. Лучкина (стр.6-9)
Бойко О. Продукты есть у всех, а у Almi есть рецепты будущего/ О. Бойко, Е. Шутова (стр.10-12)
Смирнова А. В центре внимания - качество [40 лет со дня основания "ПРОДО Птицефабрика Пермская"]/ А. Смирнова (стр.13-15)
От упаковки - к комплексным решениям [60 лет компании MULTIVAC] (стр.16)
Спасский и партнеры - не останавливаться на достигнутом [10 лет ООО "Спасский и партнеры"] (стр.16)
Томскому мясокомбинату "Сибагро" -125 лет! (стр.17)
Круглая дата с мировым рекордом [20 лет птицефабрике "Петелинка"] (стр.17)
Смирнова А. Глобальный подход и вечные ценности [45-летний юбилей АО "ПРОДО Тюменский бройлер"]/ А. Смирнова (стр.18-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лыткин В. Против LOMA нет приема!/ В. Лыткин, Я. Пономарева (стр.21-23)
Куликов И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены/ И. Куликов (стр.24-25)
Пономарева Я. Правильная упаковка - гарантия безопасности/ Я. Пономарева, А. Недведская (стр.26-28)
Молчанов Н. Надежные решения для герметичной упаковки/ Н. Молчанов (стр.29-31)
Климанов А. Двухшаговые термоформовочные линии как один из способов упаковочного процесса/ А. Климанов (стр.34-35)
Эйсфельд Е. Надежность и экологическая безопасность упаковочных решений/ Е. Эйсфельд (стр.36-37)
Производителям паштетов, холодца, топленого сала и мясного фарша (стр.45)
Ермаков В. Триммер для обвалки мясного сырья/ В. Ермаков (стр.46-49)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Лебедева Л. Применение робототехники и Al-технологий на участке упаковки/ Л. Лебедева (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Эдер А. В. MES-система оперативного управления производством - базовый модуль wифровой экосистемы предприятий АПК/ А. В. Эдер, Д. А. Прудников (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.52-55)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Брендинг мясной продукции. 10 ярких трендов в брендинге мясной продукции/ В. Бокарева (стр.38-44)
Баранова Л. SMM-продвижение предприятий мясной промышленности/ Л. Баранова (стр.56-59)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Победители и участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России"/ А. Смирнова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новые стандарты для мясников (стр.6)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 2)/ С. Наривончик (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Национальный органический союз: цели организации на 2023 год [исполнительный директор Надежда Степкина о первостепенных задачах] (стр.7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
Тридцать лет стабильного качества [о чешской компании TRUMF International, представляющей на российском рынке специи и смеси специй для пищевой промышленности] (стр.8-9)
110 лет сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки [о Борисоглебском мясоконсервном комбинате] (стр.10)
20 лет во имя развития российской индустрии "Халяль" (стр.10-11)
Гродненский мясокомбинат поставил рекорд производства (стр.11)
Храним лучшие рецептуры и традиции [о Наро-Фоминском мясокомбинате] (стр.12)
Оборудование с наилучшим соотношением "цена-качество" от ДЕФТ (стр.12-13)
"Компания время": 30 лет лидирующие позиции на рынке специй и пищевых ингредиентов (стр.13)
"AHTEC": профессиональное оснащение предприятий пищевой отрасли (стр.14)
Известный бренд мясокомбината "Восточный" (стр.14-15)
Сарапульский мясокомбинат отметил 150-летие со дня основания (стр.15)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Роль жесткой формованной упаковки в coxpaнности продуктов питания/ М. Г. Рожавский (стр.16-21)
Кирш И. А. Исследование свойств многослойных упаковочных материалов для мясной продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.28-30)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. От традиций - к инновациям в области пищевой упаковки/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
СОБЫТИЕ
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (по информации организаторов выставки) (стр.25-27)
Глазкова И. В. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию [по материалам докладов на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022"]/ И. В. Глазкова (стр.51-57)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Биологические пленки: сущность и значение при производстве, хранении мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.34-37)
Шишиморова В. А. Роль службы качества на предприятии/ В. А. Шишиморова (стр.42-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова И. Л. Использование коагулированных яичных компонентов: актуальное направление расширения производства кулинарной продукции из куриного яйца/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Шахназарова (стр.38-41)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.46-50)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2022 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.523.4/П16
Автор(ы) : Панифедова Л., Голуб, Иван Антонович, Полонецкая Л.
Заглавие : Генетический контроль признаков, характеризующих качество волокна льна-долгунца
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.19-20 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 631.523.4 + 633.521-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--лен-долгунец--льноволокно--селекция--генетические признаки--генетика--исходный материал--качество семян--комбинационная способность--продуктивность--сорта--высота растений--морфологические признаки--длина стебля--стебель--масса--выход продукции--экономические показатели--тонина--качество--гибкость--механические свойства
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Новые технологии в сыроделии/ В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов (стр.6-7)
Силаева В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревая/ В. М. Силаева, К. В. Жидких (стр.19-21)
Морозова В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога/ В. В. Морозова (стр.42-44)
Голубева Л. В. Новое в производстве сыров с чеддеризацией/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Джафарович А. Р. Эффективные технологии бактофугирования/ А. Р. Джафарович (стр.12-13)
Демонстрационный зал: роторные насосы серии OptiLobe и SRU от Alfa Laval (стр.18)
Гераймович О. А. Транспортные технологические аппараты нового поколения/ О. А. Гераймович (стр.50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Солопенкова О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров?/ О. В. Солопенкова (стр.14-15)
Бурдейная О. Инновационные решения в производстве молочных консервов/ О. Бурдейная (стр.46)
Мельников В. В. Заменители молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.56-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Терпугова П. С. Эффективный метод химического анализа продукции/ П. С. Терпугова (стр.8-9)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Угрюмова Е. Очистка сырных форм/ Е. Угрюмова (стр.16)
Ханумян А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. Ханумян (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРОИЗВОДСТВО
Маршнер У. Развитие сыроделия: импорт или производство?/ У. Маршнер (стр.10-11)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Коробов А. В. Универсальность и гибкость на новом уровне/ А. В. Коробов (стр.40-41)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Экопродукты для здорового питания (стр.52-54)
ПРОЕКТ ГОДА
Молочная отрасль в 2011 году (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
"Кубаньмолоко" встречает друзей
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Федотова О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.6-8)
Упаковка для сыров премиум-класса (стр.10)
Атрошкина Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка/ Е. Атрошкина (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов/ Д. А. Прадун (стр.12-13)
Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия (стр.56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Стаховский А. Влияние методов производства на качество сливочного масла/ А. Стаховский (стр.14-16)
СКЛАД
Большаков Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения/ Ю. Большаков (стр.44-45)
Санкин В. Склад молочного предприятия/ В. Санкин (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Авчухова А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г./ А. Авчухова (стр.20-22)
ЛОГИСТИКА
Белоусов А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть?/ А. Н. Белоусов (стр.42-43)
АНАЛИТИКА
Берлай В. Рынок сыров/ В. Берлай (стр.52-54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции (стр.55)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Каждый пятый на drinktec – молочник! (стр.57)
СЕМИНАР
Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ (стр.60-61)
ФОРУМ
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси