На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гарантия<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558487
19980130090516.7/К65
Заглавие : Контрактное право : Мировая практика: Собр. документов: В 3 т. Т.1 : Сделки
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :397с
ISBN, Цена 5-86044-017-0: 20000-00 р.
УДК : 347.13/.14(420)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контракты--право контрактное--сделка--документация коммерческая--аренда--купля--продажа--соглашение кредитное--соглашение строительное--гарантия--компенсация--вексель--арбитраж--великобритания--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Контракты, их составление с учетом мировой практики. Английское прецедентное право, регламентирующее торгово-экономические отношения партнеров, т.е. сделки. Порядок заключения контракта, условия контракта и их значение, ответственность сторон при нарушении его условий после заключения. Специфика материальной ответственности по английскому праву.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Жукова Т.
Заглавие : Кочевка - гарантия высоких медосборов : [Опыт М.В.Ульянова]
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 4. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.1 + 638.141.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--зимовка--содержание пчел--пчелиная семья--пчелиные матки--яйцекладка--пасеки--корма--мед--продукты питания--рой--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578012
Автор(ы) : Windhorst H., Dijkhuizen A.
Заглавие : Product Safety and Quality Assurance
Выходные данные : Braunschweig, 2002
Колич.характеристики :62 с
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 225
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-44-7: 895, 895, р.
УДК : 637.072 + 636.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--пища--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--говядина--ветеринария--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Важность гарантии качества и безопасности пищи в современном производстве мяса, качество свинины и говядины, ветеринария в производстве мяса.
Экземпляры :ОКД/637/578012(1)
Свободны : ОКД/637/578012(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермоленкова С.
Заглавие : Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N4. - С.27-28 (Шифр П010622170415/2004/4)
УДК : 637.146 + 637.136.5 + 637.338 + 637.075 + 334.722 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--компоненты--фирмы--chr. hansen--закваски--ферменты--пищевые красители--пищевые добавки--характеристика--дания--скандинавские страны
Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/Т23
Автор(ы) : Татур И.С.
Заглавие : Состояние и возможности развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.50-53. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 664.1 + 631.14 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--производство сахара--производство с-х продукции--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--валовой сбор--валовая продукция--заготовки--рентабельность--производственные затраты--экономические затраты--себестоимость--технико-экономические показатели--почвенно-климатические условия--инвестиции--финансирование--снг
Аннотация: Сахарная свекла остается одной из наиболее продуктивных культур и имеет первостепенное экономическое значение. Развитие ее производства – не только одно из условий обеспечения продовольственной независимости станы, но и гарантия рабочих мест, доходов свекловодов, значительный фактор повышения культуры земледелия, крупный источник ценных кормовых ресурсов для животноводства. В соответствии с поручением Правительства Республики Беларусь планируется увеличение производства сахарной свеклы в объеме до 5 млн. т. В статье анализируются существующие проблемы и прелагаются пути их решения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.434.57/Р17
Автор(ы) : Погодин Н.Н., Хомяков А.Г., Симченков Г.В., Куратник В.С.
Заглавие : Разуплотнение подпахотного слоя почв - гарантия высоких урожаев
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2004. - N2. - С.13-16 (Шифр 980610010656/2004/2)
УДК : 631.434.57 + 631.431.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подпахотный слой почвы--почвенный горизонт--глубокорыхлители--культиваторы--техническая характеристика--характеристика--агрегатирование--обработка почвы--прибавка урожая--рыхление--урожайность--хозяйственно ценные признаки--картофель--клубнеплоды--озимые культуры--с-х культуры--рожь--зерновые культуры--плужная подошва--уплотнение почвы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоропанова Л.С., Соловцов Р.Н.
Заглавие : Инвестирование сельскохозяйственных организаций - гарантия получения нормативно чистой продукции в зоне радиоактивного загрязнения
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.311-317 (Шифр Ж 123/2005/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.434 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инвестиции--финансирование--государственное финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин В.Н., Лысый В.Г.
Заглавие : Гарантия качества лабораторных исследований
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2005. - N2. - С.22-23 (Шифр П021203161504/2005/2)
УДК : 619 + 616-097 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка крови--кровь--антитела--иммуноглобулины--вирусы--бактерии--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--лаборатории--диагностика--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евстратова И. Я.
Заглавие : Лесная сертификация как гарантия качества лесопродукции
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 3. - С.278-279 (Шифр 586468)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*33 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрынник И.
Заглавие : Чиллеры Grasso - гарантия эффективного охлаждения молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.18-19: табл. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--молокозаводы--пищевые предприятия--молоко--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Гарантия качества - путь к успеху
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.20-21: табл. (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторное оборудование--оборудование--технические характеристики--пищевая промышленность--промышленность--прейскуранты--цены--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка лабораторного оборудования для пищевой промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.056/П 68
Заглавие : Правильный выбор упаковки - гарантия качества твердых сычужных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.34-36 (Шифр М3./2008/1)
УДК : 637.354.056 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--твердые сыры--сычужные сыры--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1/О-80
Заглавие : От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.146.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--украина--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Чекмарев П. А. Итоги сельскохозяйственного сезона 2010 и задачи отрасли растениеводства на 2011 год/ П. А. Чекмарев (стр.2-8)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Балабанова Г. И. Успешный старт новой техники "Агрифак" - гарантия вашего успеха/ Г. И. Балабанова (стр.9-14)
Золотарев В. Сахарный путь/ В. Золотарев (стр.15-16)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Сушков М. Д. Свекловодству - научную основу/ М. Д. Сушков (стр.17-20)
АГРОТЕХНИКА
Бирюков П. А. Профессиональный подход к защите сахарной свеклы/ П. А. Бирюков (стр.21-23)
Хайруллин А. И. Эффективность применения биологических факторов и минеральных удобрений/ А. И. Хайруллин, С. Е. Котов (стр.24-27)
Зенин Л. С. Уход за свекловичными плантациями/ Л. С. Зенин (стр.28-30)
Гасымов Р. А. Оптимальные сроки сева сахарной свеклы в условиях Азербайджанской республики/ Р. А. Гасымов (стр.31-32)
СЕМЕНА
Ковалева Н. И. Гарантия качества при любой погоде/ Н. И. Ковалева, А. А. Матасов (стр.33-34)
Бартенев И. И. Характеристика различных способов выращивания свеклосемян/ И. И. Бартенев [и др.] (стр.35-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Современная "одежка" для продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 88-89 (Шифр Ж 494/2011/3)
УДК : 664 + 621.798.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основной задачей упаковки является защита продуктов питания от взаимодействия с окружающей средой. Благодаря этому обеспечивается гарантия качества фасуемого продукта. Речь идет о влиянии света, контакте с кислородом, доступе воды, потере ароматических свойств или контаминации посторонними примесями. При дизайне упаковки продуктов питания необходимо обращать внимание на ее функциональные свойства.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2011г.,N 5
Интересные статьи :
К ЮБИЛЕЮ СПБГУНИПТ
Бараненко А. В. 80 лет на передовых рубежах профессионального образования и науки/ А. В. Бараненко, А. А. Малышев (стр.4-9)
Малышев А. А. Термодинамическая эффективность регенеративного цикла для твердотельных охладителей на электро- и магнитокалорическом эффекте/ А. А. Малышев [и др.] (стр.10-15)
ЭКОЛОГИЯ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ / КОНФЕРЕНЦИЯ
Цветков О. Б. Холод-2011. Проэкология и энергосбережение/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев (стр.16-20)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Шарль Ж. -К. Установки кондиционирования воздуха, работающие по схеме непосредственного охлаждения/ Ж. -К. Шарль (стр.21-22)
Жилин В. В. Новая усовершенствованная высокоэффективная модель вентиляторных доводчиков IDROFan/ В. В. Жилин (стр.24-25)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Точеный О. В. Программа производства компании «Култек». Промышленные аммиачные и фреоновые компоненты Cooltech/ О. В. Точеный (стр.26)
Корнивец Д. Холодильные технологии для торговых сетей/ Д. Корнивец (стр.30-33)
Шиловский А. В. Продукция компании Castolin-Eutectic - это гарантия качества/ А. В. Шиловский (стр.36)
Мир Rotalock (стр.40)
ТЕПЛООБМЕН / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Галкин М. Л. Биообрастание как фактор снижения эффективности теплообмена/ М. Л. Галкин (стр.44-46)
Шишов В. В. О жарком лете, давлении конденсации и воздушных конденсаторах ECO/ В. В. Шишов (стр.49)
ТЕПЛООБМЕН / МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Калнинь И. М. Математическая модель расчета параметров теплообменных аппаратов в составе холодильных систем/ И. М. Калнинь, П. С. Поляков (стр.52-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП «СЦ «НАСТХОЛ» в апреле 2011 г. и получившая разрешение Ростехнадзора на право применения во взрывопожарных производствах (стр.56-57)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Четырехходовой соленоидный клапан обращения цикла/ П. Котзаогланиан (стр.58-61)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Пискунов В. В. Компактные холодильники на выставке HOUSEHOLD EXPO/ В. В. Пискунов (стр.62-63)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ/ 66
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600223
Заглавие : Promoting the growth and development of smallholder seed enterprises for food security crops : case studies from Brazil, Cote d'Ivoire and India
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :34 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 201
Примечания : Библиогр.: с. 31-34
ISBN, Цена 978-92-5-106684-3: Б.ц.
УДК : 631.53.01 + (81) + (540) + (6-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--семена--качество--качество семян--урожай--факторы урожая--южная америка--бразилия--южная азия--западная африка--кот-д-ивуар--индия--фао
Аннотация: Фермеры во всем мире предпочитают семена хорошего качества, которое является базой для высокого уровня производства урожая. Правительства многих стран сделали существенные инвестиции в укрепление национального сельскохозяйственного производственного потенциала, однако фермеры в развивающихся странах все еще сталкиваются с трудностями в получении высококачественных семян, которые им необходимы. Гарантия доступа фермеров к качественным семенам может быть достигнута только через налаженную систему поставки семян, которая позволила бы умножить и распределить имеющиеся семена. ФАО признает важность мелкосемянного производства по отношению к глобальным проектам, таким как достижение Целей Развития Тысячелетия, адаптации к изменению климата и достижению продовольственной безопасности. Поддержка роста мелкосемянного производства через поощрение общественных и частных объединений является одной из областей воздействия ФАО. Данное издание отражает основные направления деятельности по вопросам поддержки мелкосемянного производства, имеющиеся проблемы и пути их разрешения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600223(1)
Свободны : ОКД/F/600223(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина Т. А. Молочные реки Алтайского края/ Т. А. Зеленина (стр.6-8)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации (стр.12-15)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.54-56)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио" (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова О. Н. Молочные реки, порошковые берега/ О. Н. Левашникова (стр.10)
Канунникова Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд/ Е. Канунникова (стр.46)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval (стр.15)
Трубников А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты/ А. Трубников (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра/ О. М. Соколова (стр.16-17)
Веретинская Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока/ Е. Веретинская (стр.44-45)
Ипатова Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах/ Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова (стр.52-53)
Козырев Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro/ Д. И. Козырев (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Подготовка молока к выработке сыра/ В. А. Мордвинова (стр.34-36)
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Производство молочного сахара/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока/ Н. В. Сивкин [и др.] (стр.18-21)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет/ Л. А. Забодалова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси