На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вытяжки<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 180107
Автор(ы) : Серебряков Б. П.
Заглавие : Полный анализ водной вытяжки почвы
Выходные данные : Нижний Новгород: Типография Нижполиграф, 1922
Колич.характеристики :68 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ОКД/АК(1)
Свободны : ОКД/АК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558236
19941115080127.4/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1981
Колич.характеристики :141s
Коллективы : Vyskumny ustav podoznalectva a vyzivy rastlin v Bratislave
Примечания : Пер. загл.: Науч. труды НИИ почвоведения и питания растений в Братиславе. 00
Цена : 1500-00 р.
УДК : 631.4(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--почва--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--азот--растениеводство--химические вещества--карта почвенная--научные исследования --низменность восточнословацкая--орошение--деревья еловые--плодородие--фосфорные удобрения --калийные удобрения --известкование--лизиметры--микромицет--биомасса--кислота серная--вытяжки--черноземы--буроземы--регосоль--улетучивание--микроэлементы--нии--корреляция--с-х культуры
Аннотация: Биохимические, физические свойства почв Чехословакии, их влияние на морфологическое состояние и рост сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Холодный П.В., Будько Т.Н.
Заглавие : Влияние различных факторов на выход фруктозы из топинамбура
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.211-213 (Шифр 571701)
УДК : 635.24 + 547.455
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--вытяжки--экстракция--моносахариды--клубнеплоды овощные--беларусь--сахара
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572757
Автор(ы) : Горобец А.В.
Заглавие : Влияние легкорастворимых солей на химические свойства темно-каштановой почвы в условиях модельного опыта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :22 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
УДК : 631.416 + 54-38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--щелочность почвы--вытяжки--таблицы--график-чертеж--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таразевич Е.В., Книга М.В., Прохорчик Г.А., Чутаева А.И., Чимбур И.В., Ус А.П., Вашкевич Л.М.
Заглавие : Практика использования вытяжки из смеси древесной и торфяной золы для обесклеивания оплодотворенной икры карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.20-23 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--личинки--преимагинальные стадии--яйцеклетка--оплодотворение--обесклеивание икры--инкубация--артемия--корма для рыб--питание--выживаемость--биологические свойства--молоко--торфяная зола--известковые удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.197/О-62
Автор(ы) : Стефанюк И. В., Шкадрецова В. Г., Кузьмич В. В., Маркевич В. Г.
Заглавие : Определение экологической безопасности антикоррозионных стеклоэмалевых покрытий для защиты деталей животноводческого оборудования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.97-100: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.197 + 631.22 + 636.084.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--оборудование--системы навозоудаления--поилки--кормушки--устройства--антикоррозийные покрытия--экологическая безопасность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведены токсиколого-гигиенические испытания фритт, разработанных безгрунтовых силикатных эмалей № 193/17 и № 231 по ТУ BY 100029049.041–2005. Установлено, что водные вытяжки из указанных фритт не обладают раздражающим действием на кожные покровы и слизистые оболочки глаз экспериментальных животных, а также токсическими свойствами на клеточную тест-культуру. В результате санитарно-химических исследований экспериментальных образцов, заэмалированных испытываемыми эмалями, установлено, что миграция фтора, марганца и кобальта в водные вытяжки из стеклоэмалевых покрытий меньше допустимого количества миграции в 5, 13 и 50 раз соответственно. Остальные изучавшиеся химические вещества в модельных растворах не обнаружены, что свидетельствует о соответствии стеклоэмалевых безгрунтовых покрытий требованиям СанПиН 13–3 РБ 01 и ГОСТ 24788–2001. Проведенные санитарно- химические и токсиколого-гигиенические испытания разработанных щелочеустойчивых безгрунтовых стекло-эмалевых покрытий показали высокую экологическую безопасность их применения для антикоррозионной защиты деталей систем водопоения на животноводческих фермах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Миронцева А. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 24. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611571
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :326 с.: табл., граф.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Результаты научной деятельности в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, А. П. Щемелев. Актуальность производства пищевых ингредиентов в Республике Беларусь/ П. А. Ромашихин, З. В. Василенко. Перспективы производства, переработки и использования пророщенного зерна/ Е. Н. Урбанчик. Разработка и исследование пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, С. Л. Масанский. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Гигроскопические свойства сухих яблок/ Е. Ф. Заватин, Г. И. Гузун, Б. В. Карабуля. Исследование влияния хранения сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока и товароведческие показатели/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Ю. П. Азаренко. Лактоферментированные соки и напитки для функционального питания/ М. А. Кожухова [и др.]. Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность/ В. В. Кожухарь, Н. В. Роговая. Исследование антиоксидантной активности березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова. Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Способ подготовки водной среды в технологии функциональных напитков/ И. В. Козлов, Л. Г. Ипатова, М. В. Гернет. Комплексная переработка ягод клюквы/ Г. А. Хомич, Л. М. Юрчишина. Изучение химического состава калины (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Е. В. Савицкая. Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение влияния протеолитического ферментного препарата на фракционный состав азотистых веществ образцов спиртового сусла, полученных с использованием различных видов зернового сырья/ С. В. Волкова [и др.]. Изучение влияния температуры разваривания спиртового сусла на основе овса голозерного на процесс накопления побочных примесей этанола/ С. В. Волкова [и др.]. Влияние видов винограда сушеного на биохимические процессы при получении безалкогольных напитков брожения/ Е. А. Цед [и др.]. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков/ Н. А. Шелегова [и др.]. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Характеристика тропических плодов, реализуемых на российском рынке/ В. Г. Байков [и др.]. Исследование влияния технологических способов подготовки плодов вишни и сливы на выход сока/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева. Изучение технологических приемов обработки плодов груши/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Влияние размера моркови на скорость охлаждения/ Р. Н. Обломий, Э. А. Исагулян, Г. М. Зайко. Высокобелковая пищевая паста на основе семян голосеменной тыквы/ А. А. Романенко, В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. Использование мультиэнзимной композиции при получении ликопина из отходов консервного производства/ Л. В. Капрельянц, И. Ф. Негру. Использование ягод красной смородины в технологии морсов/ С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Микробиота овощных консервов для детского питания на основе моркови, тыквы, картофеля, цветной капусты/ О. В. Гудинская, З. Е. Егорова. Исследование влияния режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из алычи/ В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина, А. А. Спижук. Изучение причин окисления мякоти клубнеплодов в ходе технологической обработки/ А. Д. Гладкая, Е. А. Васильева. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Овощные консервы функционального назначения из местного сырья/ Л. А. Галун [и др.]. Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни/ Е. П. Франко. Новый биоразлагаемый материал для защиты пищевых продуктов/ В. В. Ананьев [и др.]. Пищевой краситель из отходов семенного производства арбуза/ А. Р. Файзуллаев. Айва японская - источник природных антиоксидантов/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Влияние бланширования на химический состав плодов сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, М. И. Васильева, Е. А. Леонтьева. Использование сухой пребиотической смеси в паштетной продукции функционального назначения/ Ю. В. Османова, С. Э. Стиборовский. Совершенствование технологии охлаждения мелких азово-черноморских рыб с использованием аккумуляторов холода/ Н. И. Бабков, Н. В. Рева, И. И. Луканов. Исследование возможности использования бузины в производстве сокосодержащей продукции/ В. Н. Тимофеева, Л. Ч. Бурак, Л. П. Доброскок. Разработка способов интенсификации процесса сбраживания спиртового сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние температурного режима на процесс сбраживания пивного сусла с внесенными дрожжами расы 96 при получении безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Ю. С. Назарова, Е. М. Богомаз. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Способ консервации натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности применения пайзы в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.]. Исследование процесса брожения пивного сусла при использовании дрожжей расы 96 различных генераций для получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский [и др.]. Качество шишек хмеля в зависимости от элементов агротехники/ Г. М. Милоста, Е. А. Цед, А. А. Регилевич. Использование лекарственных трав при разработке напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова, Е. М. Моргунова, Д. Г. Кондратович. Исследование возможности приготовления оригинального пива с добавлением сахара и экстракта цикория/ Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, О. Ч. Литвиненок. Исследование и разработка технологии диабетического пива с использованием гречихи/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, М. Г. Лустенкова. А-томатин и качество концентрированных томатопродуктов/ Л. А. Яковлева, Е. В. Великанова. Содержание схизандрина в сокосодержащих напитках с лимонником китайским/ Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, М. С. Исаченко. Технология двухэтапной (комбинированной) термической стерилизации при производстве соковой продукции/ М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев. Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов/ А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков. Контроль микроколичеств ртути в пищевых продуктах/ А. Г. Непокойчицкий [и др.]. Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов/ О. Г. Шевцова, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины/ Е. В. Пантелеева, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Влияние обработки ферментными препаратами мезги на выход сока из сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. А. Кураленя, М. Г. Сидорская. Энергетические сокосодержащие напитки функционального назначения/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Оценка биотехнологического потенциала пищевого сырья для производства продуктов геродиетического назначения/ А. А. Запорожский [и др.]. Влияние электромагнитной обработки на сохранность сахарной свеклы/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. Пребиотические продукты питания на основе топинамбура/ Л. Д. Ерашова [и др.]. Характеристика состава дикорастущего шиповника Таджикистана/ В. Г. Байков [и др.]. Влияние продолжительности сульфитирования выжимок яблок на фракционный состав, содержащегося в них пектина/ З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, Е. Н. Суворова. Физалис - нетрадиционное, перспективное сырье для пищевой промышленности/ О. Н. Макасеева, Л. М. Ткаченко. Исследование качества плодов и пюре сливы/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Разработка технологии повышения качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности/ М. Г. Тягилева. Разработка новой технологии производства крепкого алкогольного напитка для Ставропольского винно-коньячного завода/ К. А. Аскендеров, С. С. Щербаков, А. Ф. Писарницкий. Динамика изменения экстрактивных веществ коньячных спиртов, вырабатываемых в РФ/ К. В. Кокорина, И. В. Оселедцева. Исследование показателей качества и типичности марочных коньяков Азербайджана/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Усовершенствованная технология производства марочных десертных вин типа малаги в Азербайджане/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Влияние вибрационного воздействия на осветление виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, Л. Н. Узун, В. Т. Христюк. Применение добавок ПАВ в производстве вин пересыщенных диоксидом углерода/ И. Е. Орлов, М. В. Мишин, О. Р. Таланян. Изменение красящих веществ на отдельных этапах технологии производства розовых вин/ А. А. Лисовец [и др.]. Совершенствование требований к технологии производства высококачественных столовых вин/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев, П. Г. Акберова. Исследование возможности применения нетрадиционного сырья при получении натурального фруктово-ягодного вина/ Е. А. Цед [и др.]. Пожарная безопасность зерновой пыли спиртзаводов/ В. Н. Цап, А. Ф. Мирончик. Применение ферментных препаратов целлюлолитического действия в спиртовой отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков. Определение охратоксинов в плодово-ягодной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич. Оптимизация применения микробных протеаз в процессе биоканверсии крахмалосодержащего сырья/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, Л. П. Яромич. Новый подход в производстве муската игристого/ М. Б. Камалова, Ш. Хайдаров, Д. Ачилова. Получение нового вида аперитива/ Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, А. В. Чернак. Исследование влияния селенсодержащей добавки на рост и развитие пивоваренных дрожжей в процессе брожения/ Е. А. Цед, Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова. Маркетинговые исследования по изучению спроса на оригинальные сорта пива на основе водных растительных экстрактов/ Ю. С. Назарова, С. С. Лабков, Г. И. Косминский. Активизация пивоваренных дрожжей на основе использования спирулины платенсис/ Е. М. Моргунова, В. В. Автушенко, Л. П. Лосева. Биохимические показатели качества пивоваренного ячменя, выращенного с применением фиторегулятора "Циркон"/ Д. Ю. Чернобровин, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. Исследование органолептических показателей при хранении новых видов купажированных соков функционального назначения/ М. Ж. Еркебаев, М. Ж. Кизатова, А. М. Адмаева. Исследование реологических свойств фруктовых пюре и начинок/ Д. Н. Одарченко, А. В. Евтушенко. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование крупообразующей способности зерна мягких пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ Д. М. Сычева, С. А. Лапицкий. Фракционный состав белка голозерного овса/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова. Разработка композитной муки для хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, М. Г. Мантароша. Научные аспекты структурообразования хлебобулочных изделий при механическом способе разрыхления/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Растворимое печенье для питания детей раннего возраста/ И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик. Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс/ Е. С. Новожилова, Т. Д. Самуйленко, Ю. Г. Углик. Использование свекловичного порошкообразного полуфабриката в производстве сахарного печенья/ М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова. Ротационная вискозиметрия водных растворов гуммиарабика/ Г. О. Магомедов [и др.]. Разработка рецептуры сухой композитной смеси для изготовления безбелковой домашней лапши/ Е. Ф. Тихонович, С. А. Жилюк, В. В. Щелка. Спецобработка зерна в технологии кормления поросят-отъемышей/ С. Н. Кандауров. Изменение содержания крахмала при проращивании зерна пшеницы/ И. О. Алексеенко. Влияние крупности зерна тритикале на изменение физико-химических свойств при проращивании/ О. В. Агеенко, А. Е. Шалюта. Изменение величины показателя числа падения при прогреве зерна ржи/ О. Д. Цедик, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Хлебопекарные свойства муки из смеси зерна пшеницы и тритикале/ Д. А. Галимзянов. Исследование процесса холодного кондиционирования пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Исследование технологических свойств крупяных культур, выращиваемых в Республике Беларусь/ Т. И. Сароченко, Е. С. Хранеко, М. А. Солодухина. Сравнение кислотности зерна пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ Т. И. Савчук, И. Н. Шинкевич, С. Г. Константинов. Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий/ Е. В. Нелюбина, И. С. Косцова, Н. Ю. Цуранова. Об изучении микробиоты зерна и муки используемых для производства хлебобулочных изделий/ А. А. Курбанова. Усовершенствование технологии получения биологически активного красителя из лузги гречки/ В. В. Кожухарь, А. Е. Теленков. Биотехнологические методы обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности/ С. Н. Кудашев [и др.]. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на процесс структурообразования сбивного бездрожжевого хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.]. Активная кислотность хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева. Влияние тепловых и барометрических режимов на процесс сбивания бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Л. Ю. Рязанова, В. С. Рыжов. Эффективная технология хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Обоснование выбора пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены для сбивных изделий из целого зерна/ Н. Н. Алехина, Е. А. Рыжкова. Новые виды мучных изделий на основе композитных смесей/ Е. Г. Иоргачева [и др.]. Перспективы развития производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов на Украине/ И. В. Солоницкая. Эффективность составления мучных смесей/ В. А. Бобков. Использование сырья растительного происхождения для приготовления хлебобулочных изделий/ Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова. Разработка рецептурного состава сухих смесей для диетических безбелковых и безглютеновых хлебобулочных изделий/ З. И. Кучерук [и др.]. Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Роль вида муки при направленном культивировании комбинированных молочнокислых заквасок/ К. С. Кулажанов, А. В. Витавская. Получение хлебобулочных изделий, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, Н. Н. Храмцова. Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки/ Е. В. Нелюбина, Н. Ю. Цуранова. Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями/ И. С. Косцова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина. Перспективная пищевая добавка для хлебобулочной продукции/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Влияние люпиновой муки на реологические свойства теста/ Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан, И. С. Герасимов. Исследование влияния параметров выпечки пшеничных изделий в пекарной камере ротационной печи/ Л. П. Пунчик, Е. А. Полешук, А. А. Маренич. Исследование влияния параметров выпечки ржано-пшеничного хлеба в пекарной камере ротационной печи/ И. Н. Орешко, Н. А. Сницаренко, А. А. Маренич. Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Диваков, Т. Л. Давыдкова, И. А. Алейник. Применение профильного метода для анализа качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при хранении/ О. М. Аношина, И. Е. Ковалева. Амилолитическая активность муки селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Время образования теста у сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Устойчивость теста селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Сохранность теста и булочных изделий с добавками порошка портулака/ Н. Г. Курбанов, М. Г. Магеррамова. Бисквитные изделия диетического назначения/ Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула, Н. М. Кожокарь. Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности/ Л. А. Лобосова [и др.]. Натуральный краситель в производстве карамели с гуммиарабиком/ В. М. Болотов [и др.]. Прочностные свойства гелиевых систем/ Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, А. А. Ставертий. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ Л. А. Лобосова [и др.]. Современное направление в производстве пищевых концентратов на основе быстрорастворимого желатина/ И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич. Разработка способа производства халвы с использованием желатина/ Г. О. Магомедов [и др.]. Кремово-сбивные кондитерские изделия/ О. Ю. Сомова [и др.]. Изменение качественных характеристик песочных изделий под влиянием новых факторов/ Л. В. Гордиенко, И. В. Жидецкая. Оценка качества пряников по реологическим свойствам теста/ С. И. Лукина, А. А. Журавлев, А. С. Аносова. Исследование процесса черствения сырцовых пряников методом рентгено-фазового анализа/ Д. Ю. Игнатченко [и др.]. Совершенствование технологии затяжного печенья и крекера/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. Н. Островерхова. Исследование возможности использования муки из твердых сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь, при производстве мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Исследование влияния ячменной муки на качество мучных кондитерских изделий/ А. В. Матвеева, Е. С. Хранеко, И. В. Журавкина. Функциональные мучные кондитерские изделия на основе муки из пророщенного зерна/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве мучных кондитерских изделий/ Р. Г. Кондратенко, И. А. Машкова. Использование продуктов переработки льна в технологии мучных кондитерских изделий/ А. Ф. Коршунова, Н. С. Гончарова. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитных полуфабрикатов/ К. Ю. Романченко, О. А. Симакова. Применение семян льна в производстве печенья/ А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, О. И. Распопова. Влияние добавок препарата винных дрожжей и инвертного сиропа на качество сырцовых пряников/ А. Б. Бондарева, А. Я. Каминский. Исследование возможности применения модифицированных крахмалов при производстве безбелковых макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, Е. М. Мироевская. Влияние рецептурного состава на качество экструдированного продукта типа хлебный сухарик/ А. М. Мазур, М. Ф. Бань. Моделирование рецептур пищевых продуктов быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Е. Е. Банцевич. Формирование технолого-потребительских требований к продуктам быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Р. Г. Кондратенко. Влияние экструзионной обработки на физико-химические и технологические свойства крахмалов/ В. В. Москва, В. В. Литвяк. Изучение технологии производства продукции на основе экструдированных компонентов/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, И. Г. Кязимова. Сухая пшеничная клейковина (глютен) - продукт нового тысячелетия/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, М. Х. Ильясова. Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой/ Е. С. Новожилова [и др.]. Сушка вторичных продуктов крахмало-паточного производства/ Л. В. Рукшан [и др.]. Разработка технологии получения сахаристых сиропов путем биоконверсии зернового сырья/ Т. И. Фурсова, О. С. Корнеева, С. В. Востриков. Анализ состояния системы контроля элементного состава сельскохозяйственной продукции/ В. В. Сакович [и др.]. Жировые продукты энзимной переэтерификации в производстве мучных кондитерских изделий/ О. В. Дешко. Структурные изменения мятки плодоовощных культур при терморадиационной обработке/ Х. Х. Кобилов. Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины как основа нового способа приготовления зефира/ В. В. Колпакова, О. Ю. Студенникова. Тепломассобменные процессы работы экструзионных маслоотжимных прессов/ С. С. Джингилбаев, А. Б. Оспанов. Исследование гранул кукурузного крахмала/ В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. Исследование гранул картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Белоксодержащая композиция на основе модифицированной сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев, В. В. Колпакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Разработка продуктов питания функционального назначения с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения/ Е. В. Иванова [и др.]. Функциональные детские консервы на основе топинамбура/ А. В. Черненко, Н. Т. Шамкова, М. К. Алтуньян. Технологические принципы производства соусов и десертов, обогащенных пектином/ Е. П. Панициди, М. К. Дьякова, Н. Т. Шамкова. Изучение свойств сухих концентратов напитков/ А. А. Чумак, Г. М. Зайко, А. Г. Тетенева. Биохимические особенности клубней топинамбура различных помологических сортов/ И. В. Квитайло [и др.]. Основные направления совершенствования продуктов питания водного сырья/ Н. А. Студенцова, К. В. Каржановский, А. В. Мазкин. Разработка основных направлений использования молочно-белковых полуфабрикатов из пахты в предприятиях питания/ Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров. Использования морских водорослей и трав в технологии мясных паштетов/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии кексов с использованием эмульсии на растительном масле/ П. А. Ромашихин [и др.]. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Исследование возможности использования солода в производстве песочного теста/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, М. В. Балашенко. Исследование структурно-механических свойств песочного теста с пюре сахарной свеклы/ З. В. Василенко, Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Разработка технологии творожного крема функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Майонез функционального назначения/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко. Песочное печенье функционального назначения/ Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности получения пектина из жома сахарной свеклы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская. Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности использования порошка из листьев черники и пшеничных отрубей в технологии приготовления изделий из песочного теста/ З. В. Василенко [и др.]. Мясорастительные колбасные изделия функционального назначения/ И. И. Андреева [и др.]. Исследование возможного антибактериального и/или бактериостатического действия препарата "Милеконс" на примере мясных рубленых изделий из котлетной массы/ З. В. Василенко, В. В. Редько, Т. А. Самулева. Реологические свойства блюда "самбук"/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Исследование количественного и качественного состава биофлавоноидов выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние антиоксидантов на устойчивость жировых смесей к окислению/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Рационализация питания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях/ З. В. Василенко, О. В. Мацикова. Сравнительная оценка пищевой ценности соевого белкового изолята, полученного по усовершенствованной технологии/ Е. А. Шабанова, Т. В. Бархатова. Процесс жарки котлет в многофункциональном устройстве/ В. М. Михайлов [и др.]. Паста на основе дикорастущих ягод/ С. В. Михайлова, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко. Перспективные технологии переработки рыбных отходов/ В. В. Лисовой. Новое в технологии йодсодержащих продуктов/ А. В. Слащева, А. Е. Мисюра, А. Шевченко. Использование растительного сырья в технологии функциональных продуктов/ С. К. Ильдирова, С. В. Наумов. Операторы технологического процесса приготовления жареных рубленых мясных изделий/ В. Г. Топольник, Ю. В. Лебедина. Определение уровня качества процесса ИК-обработки мясной гриль-продукции по комплексным показателям/ Ю. Н. Коренец. Медико-биологическое значение использования морских водорослей и трав в технологии продуктов питания/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии синбиотических продуктов эмульсионной природы/ А. В. Самойлов [и др.]. Изучение основных химических превращений при каталитической модификации масел и жиров/ Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование сухого молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Т. И. Юдина, С. Н. Беседа. Биологические активные соединения и качество маргариновой продукции/ М. Н. Рахимов, К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Технология получения пищевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот/ О. А. Акрамов [и др.]. Способ фортификации функциональных свойств маргариновой продукции/ З. Г. Саидова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Изучение возможности использования бетулина в качестве антиоксиданта в жировых эмульсионных продуктах/ С. Н. Бутова [и др.]. Рациональный способ получения инулина и биологически активной инулиносодержащей добавки/ А. С. Лупашко [и др.]. Создание низкожирных эмульсионных продуктов с про- и пребиотиками/ А. П. Нечаев, Э. В. Морина. Влияние гидромодуля, температуры и продолжительности взбивания на пенообразующие свойства муки бобовых/ Е. Н. Артемова, Н. И. Царева. Поведение эмульсионной системы при центрифугировании/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Значение окислительно-восстановительного потенциала в оценке качества молока/ В. А. Ромоданова, Ю. А. Шурчкова, А. Е. Недбайло. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотносычужных сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Использование сырной пыли при производстве молочных продуктов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. О подтверждении формулы режимов стерилизации мясных консервов/ З. Е. Егорова, О. В. Гудинская. Исследование влияния режимов процесса термокислотной коагуляции молока на его выходные параметры/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков. Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс/ О. И. Купцова [и др.]. Изучение реологических свойств обогащенного кефира/ Н. Ф. Коротченко. Применение сухих овощных добавок в производстве молочных продуктов/ Д. А. Липская, Т. Л. Шуляк. Перспектива совершенствования термокоагуляции сывороточных белков/ Р. И. Раманаускас. Особенности "холодной" ферментации молока/ Р. И. Раманаускас. Казеиновые субстраты для изучения протеолиза в молочных продуктах/ В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, А. В. Юкало. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотносычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Исследование повышения молочного сырья биологически активными ингредиентами пшеничного зародыша/ Г. А. Аббасбейли, М. Х. Ильясова, И. Г. Кязимова. Использование добавок зерновых культур в производстве комбинированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Стриханова, Ю. И. Шевырева. Сравнительная оценка свойств закваски на основе микрофлоры рисового и кефирного гриба/ А. А. Алексеенко, И. Б. Гирилович, А. А. Куприец. Влияние различных стимуляторов роста на развитие бифидобактерий в питьевом молоке/ Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, И. Б. Гирилович. Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке/ О. И. Купцова [и др.]. Возможность использования настоя рисового гриба в качестве закваски/ А. А. Алексеенко, Е. А. Цед, Е. М. Остапук. Разработка технологических параметров получения гидролизатов белков молока с помощью ферментных препаратов Пепсина и Трипсина для использования при производстве детского питания/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Изменение активной кислотности сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик. Разработка творожных продуктов для детского питания/ Е. М. Валялкина [и др.]. Разработка концентрата напитка молочного/ Т. В. Трофимова [и др.]. Определение технологической схемы изготовления продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Разработка сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Возможные пути снижения количества спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий/ О. Э. Гакотина [и др.]. Продукты переработки хлопкового масла ценное сырье для получения композиций жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, С. А. Абдурахимов, И. Б. Исабаев. Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей/ В. В. Бронникова. Технология обработки речных раков/ Ф. Р. Гулиева. Новый вид низкожирного питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Разработка технологии получения термокислотного сыра с выраженным кисломолочным вкусом/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование многослойных упаковочных материалов для сыров/ И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная, Ж. В. Кадолич. Влияние состава и свойств молока на пригарообразование при его термообработке/ Т. И. Шингарева [и др.]. Изучение содержания общего и ионизированного кальция в молоке/ И. Н. Коваль, С. Г. Константинов. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из кормов в продукцию животноводства/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из почвы в корма сельскохозяйственных животных/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Факторы, определяющие поступление радионуклидов и тяжелых металлов в организм крупного рогатого скота при пастбищном содержании/ Д. А. Липская [и др.]. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Прижизненное прогнозирование качества мяса свиней по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров кожи/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Физико-химические изменения соединительной ткани при действии диоксида углерода/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Современная упаковка на смену колбасным оболочкам/ Л. Ю. Шубина, Е. В. Доманова. Разработка мясорастительного паштета с картофельным полуфабрикатом/ З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Э. М. Омарова. Влияние картофельного полуфабриката на физико-химические показатели качества мясорастительных паштетов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование возможности получения изолята белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Черетун, Е. Н. Селедцова. Исследование возможности получения концентрата белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Селедцова, Е. Н. Черетун. Мясо-растительные вареные колбасные изделия повышенной биологической ценности/ Н. В. Стефаненко [и др.]. Характеристика биологической ценности белков белоксодержащей добавки из зерна люпина/ З. В. Василенко, О. В. Щкрабов. Функциональные мясные продукты для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шаоушкова. Подбор количества отходов переработки мяса для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, О. О. Ступак. Об обеспечении качества первичной переработки туш свиней на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"/ И. И. Андреева [и др.]. Изучение содержания фенола и хлорида натрия в колбасных изделиях/ М. П. Логвиненко, С. Г. Константинов. Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей/ З. Е. Егорова, Т. М. Шачек, С. Г. Травкина. Использование фермента галактозидазы в производстве сгущенных молочных продуктов/ Е. Д. Калинина. Исследование функционально-технологических свойств сырокопченого балыка, полученного по ускоренной технологии/ Г. В. Дубатовка, И. Б. Время, А. В. Асауляк. Подбор стартовых культур для производства варено-копченых колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. О влиянии лазерной активации на некоторые технологические процессы молочного производства/ Н. Ю. Выхрест [и др.]. Разработка заквасочного препарата для ряженки/ А. В. Стадниченко, О. В. Прокопчук, М. Н. Антонюк. Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства отечественных замороженных бактериальных концентратов/ О. Г. Сотченко, Л. В. Сафроненко. Пасты из молочной сыворотки для массового и функционального назначения/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова. О качестве и безопасности молока сырья/ О. В. Кочановская, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько.
Экземпляры :ОКД/664/611571(1)
Свободны : ОКД/664/611571(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609605
Заглавие : Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов : материалы VII заочной Международной научно-практической конференции, ноябрь 2010, г. Элиста
Выходные данные : Элиста, 2010
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов", заочная международная научно-практическая конференция (7;2010;Элиста) , Ассоциация университетов Прикаспийских государств, Калмыцкий государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91458-087-9: Б.ц.
УДК : 574 + 005.745 + (06) + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--экология растений--экология--охрана растительных ресурсов--охрана животных--охрана природы--редкие виды--природопользование--адаптация--эволюция--биогеография--география--калмыкия--нижнее поволжье
Содержание : Специальность «Биология»: Вчера и сегодня/ В. М. Мазуев, Н. Ц. Лиджиева. Совершенствование нормативно-правовой базы. Охраны животного мира республики Калмыкия./ В. Э. Бадмаев, Ю. В. Бадмаева. БИОРАЗНООБРАЗИЕ И БИОРЕСУРСЫ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЭКОЛОГИЯ ; Модельный эксперимент по очистке почв биопрепаратом на основе углеводородокисляющих микроорганизмов./ Ж. Р. Джангалиева [и др.]. Фитоценотический анализ балки Широкая/ Н. А. Баскаева. Онтогенез и возрастная структура ценопопуляций festuca valesiaca (poaceae) на ергенинской возвышенности/ Н. Ц. Лиджиева, О. В. Берикова. Сравнительный анализ адаптивности и продуктивности различных сортов и гибридов сорго при их возделывании в условиях Калмыкии/ Т. В. Волошина, М. В. Евчук, В. И. Янов. Морфология соцветия прутняка простертого (kochia prostrata (L.) Schrad.) в связи с прохождением мейоза/ Н. Ц. Лиджаева, Д. А. Горяшкиева. Эколого-биологические особенности ценопопуляции тюльпана Геснера (т. Шренка) на каштановых почвах/ Р. Р. Джапова, Г. С. Хулхачиева, К. Ю. Чоникова. Распространение редких видов на территории Лаганского района Республики Калмыкия/ Р. Р. Джапова, З. М. Санкуева. Опыт выращивания лотоса каспийского в искусственном водоеме/ Р. Р. Джапова [и др.]. Содержание меди и кобальта В морской траве Zostera marina L. озера Караколь (Республики Казахстан)/ В. Х. Дин [и др.]. Морфолого-анатомическое строение фотосинтезирующих органов cannabis sativa/ В. И. Дорджиева, Р. В. Миньясова, Б. Э. Кекшаева. Редкие и нуждающиеся в охране растения Кумо-манычской впадины/ Е. Л. Егорова. Морфологические особенности растений plantago lanceolata L. в разных экологических условиях/ Г. В. Карвенова, Н. Т. Мачкаева. Возрастная структура ценопопуляции helichrysum arenarium на Ергенинской возвышенности/ Н. Ц. Лиджиева, С. С. Очаныкова. Эколого-биологические особенности житняка гребневидного в типчаково-белополынных фитоценозах/ Н. Ц. Лиджаева, И. А. Сосаева. Комплексы циркония в химии Алюминийорганических соединений/ М. Н. Ажгалиев, Ш. К. Нургалиева. Фитоценозы экотонной системы "вода-суша" черноземельского канала/ Н. Ц. Лиджаева, Т. Г. Самаева. Биохимическая характеристика семейства Мальвовых/ З. Б. Бадмаева [и др.]. Содержание бора в почвах солонцовых комплексов северо-западного Прикаспия/ Ц. Д. Даваева [и др.]. Некоторые морфометрические и корреляционные закономерности роста годичного побега солодки голой/ Ж. В. Менкнасунова, В. И. Дорджиева, А. А. Алжеева. ЗООЛОГИЯ ; Обзор редких и исчезающих жесткокрылых (coleoptera, insecta) Калмыкии/ С. Г. Босхамджиева. Биоразнообразие озера Караколь/ В. Ф. Зайцев [и др.]. Амфибии и рептилии фауны Калмыкии на страницах региональной Красной книги и стратегия их сохранения/ М. К. Ждокова. Морфологическая изменчивость озерной лягушки Rana ridibunda на юге ареала/ М. К. Ждокова, А. А. Мукляева. Материалы по гнездованию черного коршуна в Калмыкии/ В. М. Музаев, Г. И. Эрдненов, А. Н. Нураева. К вопросу о современном состоянии популяции обыкновенной горлицы в Калмыкии/ В. М. Музаев, Г. И. Эрдненов, А. Н. Конаева. О встречах в периоды миграций некоторых редких для Калмыкии видов соколообразных птиц/ В. М. Музаев [и др.]. Новые данные о некоторых редких видах птиц, рекомендованных к занесению в Красную книгу республики Калмыкии/ В. М. Музаев, Г. И. Эрдненов. К вопросу о гибели хищных птиц в Калмыкии на воздушных линиях электропередачи в 2010 г./ Р. А. Меджидов [и др.]. Материалы по редким видам насекомых Калмыкии/ Ж. В. Савранская. МОРФО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ; Сезонные приспособительные изменения в питании и деятельности поджелудочной железы голубей/ М. В. Аюрзанаева. Исследование протекторной противоязвенной активности минеральной воды месторождения Хар-Булг на экспериментальное стрессорное и этаноловое язвообразование у крыс/ К. Е. Бадмаева [и др.]. Прионы: состояние проблемы/ Е. Д. Босхомджиева. Микроэкологические нарушения печени крыс при остром токсическом гепатите/ Д. Д. Максарова. Коррекция структурно-функциональных повреждений печени белых крыс при остром токсическом гепатите с помощью бифидосодержащих средств/ Д. Д. Максарова. Перспективы бальнеологического освоения Республики Калмыкия/ Н. Н. Абушинова, И. Г. Доржиева, О. Н. Шарапова. Оценка физического развития школьников средних классов г. Улан-удэ/ О. А. Роднаева, З. Х. Малакшинова. Влияние водной вытяжки из пармелии на степень ульцерогенеза у белых крыс/ К. Е. Бадмаева [и др.]. Показатели системы крови у больных с почечной недостаточностью/ Д. Б. Дорджиева, Л. Б. Малунова, Н. В. Мургаева. Психофизиологическое состояние учащихся подросткового возраста/ Д. Б. Дорджиева, Л. Б. Малунова, Н. В. Мургаева.
Аннотация: Доклады ученых Прикаспийского региона и сопредельных территорий, занимающихся проблемами изучения и сохранения биоразнообразия, рациональным природопользованием и охраной природы.
Экземпляры :ОКД/57/609605(1)
Свободны : ОКД/57/609605(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599537
Заглавие : Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 20-22 января 2010 г., г. Курск). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл.
Коллективы : "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2010;Курск) , Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0673-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--производство с-х продукции--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--государственное финансирование--финансирование--почвоведение--размножение растений--размножение--маркетинг--рынок--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия
Содержание : Роль государства в обеспечении продовольственной безопасности/ В. А. Семыкин, Д. И. Жиляков. О некоторых вопросах развития сельских территорий и ликвидации монопсонии на рынке труда/ Т. Н. Соловьева. Сахарное сорго - перспективная кормовая культура/ И. Я. Пигорев. Организационно-экономические основы функционирования рынка зерна/ А. А. Цвырко. Проблемы и механизмы развития молочного скотоводства Омской области/ Е. В. Юдина. Развитие перерабатывающих предприятий на основе механизмов интеграции/ С. А. Шаталов, С. В. Овсянников, М. А. Шаталов. Современное состояние товарного рыбоводства Республики Беларусь/ Ю. В. Азаренко. Научные основы развития сельских территорий регионов/ Л. А. Афанасьева. Формирование учетной политики для хлебоприемных предприятий/ О. А. Федотенкова. Проблемы воспроизводства основных средств и пути их решения в Орловской области/ Н. Е. Агошкова, Н. Н. Агошкова. Поддержка создания машинно-технологических станций в Орловской области/ А. В. Алпатов, Н. В. Алпатова. Проблемы развития лизинга в Орловской области/ А. А. Полухин, М. Г. Полухина. Влияние системы мотивации на повышение эффективности труда работников в сельском хозяйстве/ А. С. Еринская. Отбор в резерв управленческих кадров Курской области/ Т. В. Соломатина. Экономическая сущность интенсивного развития агропромышленного производства/ В. И. Лавриков. О языковой подготовке будущих инженеров сельскохозяйственного производства/ Н. Д. Михно, В. В. Романеева. Конституционные гарантии осуществления профессиональной деятельности/ В. В. Иванова. "Научно-технический перевод" на неязыковых факультетах/ Л. П. Широбокова. Сущность, значение и особенности издержек в воспроизводственном процессе растениеводства/ А. Д. Комягин. Государственное регулирование экспорта и импорта в продовольственной сфере России/ А. А. Зайченко. Влияние глубокого рыхления на водный и температурный режимы чернозема при возделывании ячменя/ А. А. Давыдова. Сезонная динамика микробной биомассы в черноземе типичной при разной степени антропогенной нагрузки/ О. В. Нагорная. Гербологическая оценка способов применения минеральных удобрений/ З. М. Шмат, И. В. Дудкин, Т. А. Дудкина. Агроэкологическая эффективность возделывания ячменя в агроландшафте ООО "Луч" Глушковского района Курской области/ Н. Е. Николаева, В. В. Назаренко. Курская служба защиты растений в 20 годах ХХ века/ А. М. Черников. Технологические показатели качества корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от сроков уборки/ Р. И. Овчинникова, О. А. Новикова. Значение сорта тыквы для качества сока, получаемого из ее плодов/ Н. А. Голикова, И. В. Немцова. Вредоносность и некоторые биологические особенности возбудителя серебристой парши картофеля/ Д. Д. Букреев, Н. Д. Душкин. Токсичность фунгицидов на возбудителя серебристой парши картофеля в Курской области/ Н. Д. Душкин, Д. Д. Букреев. Влияние различных предшественников на качественные показатели зерна озимой пшеницы/ А. А. Павлов, Н. В. Долгополова. Регулирование плотности почвы в агрофитоценозах/ А. А. Тарасов, О. М. Шершнева. Влияние матриц выполненных из разных сплавов на выход и качество макаронных изделий/ М. Г. Асадова, Л. В. Фадеева. Влияние некорневых подкормок на продуктивность озимой пшеницы/ И. В. Ишков. Экономическая эффективность производства молока/ И. А. Черванева, А. С. Паронян. Уровень эффективного плодородия и степень его зависимости от погодных условий/ Н. Н. Трутаева. Обработка почвы и фитосанитарное состояние посевов зерновых культур/ Н. В. Беседин, А. А. Белкин. Влияние обработки почвы на агрофизические свойства почвы и урожайность зерновых культур/ А. А. Белкин, Н. В. Беседин. Сидераты и энергоемкость производства растениеводческой продукции/ Д. В. Леонтьев, В. Ю. Тимонов. Обработка почвы и процесс гумусообразования/ В. Ю. Тимонов. Лучшие предшественники яровой пшеницы/ К. А. Адкин, Н. В. Долгополова. Влияние увлажнения почвы на урожайность озимой пшеницы/ В. П. Герасименко. Энергоресурсосбережение - важнейший фактор агротехнологий и повышения плодородия почв/ А. И. Стифеев. Эффективное использование субстрата очистных сооружений свеклосахарного производства под агроценозы ячменя/ Л. Н. Пузанова, Е. А. Бессонова, А. И. Стифеев. Эффективность внесения водной вытяжки препарата Биогумус "АгроСпас" на посевах сахарной свеклы/ Е. А. Бессонова, А. М. Казначеев, А. И. Стифеев. Влияние дефляционных выбросов с поверхности хвостохранилища Михайловского ГОКа на агроценозы озимой пшеницы/ А. И. Стифеев, Е. А. Бессонова, К. Н. Кемов. Совершенствование внутрихозяйственного бизнес-планирования на основе оптимизации производственной программы/ А. В. Верютин. Культурологический аспект профессионально-личностной подготовки студентов сельскохозяйственного ВУЗа/ И. С. Петрова. Солома - ценный почвенный мелиорант/ В. А. Скрипин. Особенности миграции микроэлементов в почве/ Л. В. Левшаков, А. Ф. Сулима. Эффективное государственное регулирование земельных отношений/ А. Ю. Пряничников. Мотивация труда работников сельскохозяйственных предприятий/ И. Г. Блохина. Пути повышения эффективности АПК муниципального образования/ В. В. Горшков. Применение электронной системы подачи топлива дизельного двигателя для уменьшения эмиссии отработанных газов/ Н. И. Белоусов. Влияние биопрепаратов и микроэлементов на урожайность гречихи на темно-серых лесных почвах лесостепи/ Ю. А. Сорокина. Влияние сеникации на продуктивность гречихи/ Е. Н. Колосова. Оценка структурных изменений рынка труда Курской области/ Д. В. Зюкин. Использование экологически чистых сорбентов для извлечения загрязнений нефтепродуктами/ Л. А. Егельская. Проблемы формирования экологического законодательства в субъектах Российской Федерации/ В. Н. Герасимов. Применение теории Эллиота для прогнозирования финансовой устойчивости/ С. Н. Волкова, А. В. Шлеенко. Направления финансирования предприятий АПК/ Н. В. Зорина. Определение нагрузки в навесном механизме малогабаритного трактора/ Е. Т. Соловьев. Анализ работы глубокорыхлителей при подготовке почвы под картофель/ В. М. Лабух. Сравнительная оценка концентрации микроорганизмов в содержимом кишечника и фекалиях овец/ И. И. Усачев. Диверсификация как форма интеграции агропромышленного производства/ М. А. Шаталов, С. В. Овсянников, С. А. Шаталов. Расчет процесса жидкостного экстрагирования из полидисперсного сырья в экстракторах с разделением твердой фазы по фракциям/ Б. Р. Исмаилов, Л. А. Сулейменова. Особенности деградации компонентов нефтепродуктов в торфе и почвенно-торфяных смесях/ П. В. Сеин, Д. Н. Дорофеев, Е. А. Дорофеева. Эффективность органических и минеральных удобрений в звене севооборота на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья/ О. Н. Мирошниченко. Развитие молодняка КРС различного направления при одинаковом кормлении/ Л. А. Пискарева. Эффективность одноразового применения различных способов основной обработки почвы под ячмень/ Г. М. Дериглазова, А. С. Зубков. Особенности ландшафтного проектирования агроландшафтов/ Е. А. Батраченко. Влияние соломы на физические свойства почвы/ Я. В. Шумилова. Аллелопатическая активность различных типов почв Орловской области/ С. Н. Коношина. Консервирование сырого фуражного зерна в герметичных условиях под влиянием травянистых кормов/ Н. И. Капустин, А. Е. Костин, Ю. М. Авдеев. Особенности микроклонального размножения облепихи/ А. И. Иванов. Роль технологии возделывания овощных культур в формировании энтомофауны в теплице/ А. В. Трусевич, В. А. Клейменова. Особенности возделывания яровой пшеницы в Курской области/ Е. И. Комарицкая. Приемы повышения продуктивности монокультуры картофеля/ Э. В. Засорина, К. Л. Родионов, А. А. Коротченков. Динамика живой массы ремонтных свинок при скармливании им зерносенажа/ С. Н. Семенова. Состояние уровня издержек на производство продукции растениеводства Курской области/ Ю. Ф. Бабкова. Оценка социально-экономического развития Фатежского района Курской области за 2008-2009 гг., в условиях кризиса/ И. А. Толстых. Кластеры в агропромышленном комплексе/ Ю. Ю. Чернявская; Финансовые агропромышленные группы как путь повышения эффективности производства/ Ю. Ю. Чернявская. Экономическая оценка производственной деятельности агрохолдинговых формирований/ С. В. Мамонтова. Формирование системы ценообразования для взаиморасчетов между предприятиями холдинга/ С. В. Мамонтова. О необходимости ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ Э. Г. Соломатин. Анализ влияния финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. на развитие сельского хозяйства России/ О. С. Фомин. Управление корпорацией/ В. Я. Красников. Внедрение инновационных технологий и их эффективность/ А. А. Майорова. Стратегия диверсификации деятельности компаний/ В. Я. Красников. Условия воспроизводства трудовых ресурсов в АПК/ О. Н. Пронская. Организация маркетинговой деятельности на предприятиях АПК/ О. М. Комарицкий. Конкурентоспособность зерновой отрасли: проблемы, пути решения/ Е. В. Мисюра. Состояние промышленного птицеводства Курской области/ О. С. Фомин, С. Г. Боев.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси