На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вытяжки<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558236
19941115080127.4/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1981
Колич.характеристики :141s
Коллективы : Vyskumny ustav podoznalectva a vyzivy rastlin v Bratislave
Примечания : Пер. загл.: Науч. труды НИИ почвоведения и питания растений в Братиславе. 00
Цена : 1500-00 р.
УДК : 631.4(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--почва--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--азот--растениеводство--химические вещества--карта почвенная--научные исследования --низменность восточнословацкая--орошение--деревья еловые--плодородие--фосфорные удобрения --калийные удобрения --известкование--лизиметры--микромицет--биомасса--кислота серная--вытяжки--черноземы--буроземы--регосоль--улетучивание--микроэлементы--нии--корреляция--с-х культуры
Аннотация: Биохимические, физические свойства почв Чехословакии, их влияние на морфологическое состояние и рост сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619206
Заглавие : Агрономия и биотехнологии : материалы студенческой научной конференции
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-777-4: Б.ц.
УДК : 573.6 + 602 + 63 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--с-х науки--биотехнология--с-х культуры--агротехника--борьба с сорняками--уход за растениями--оценка--продуктивность--токсичность--биологические свойства--характеристики--почва--применение удобрений--конференции--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Анализ почвенно-климатических условий возделывания яровой пшеницы на примере КФХ "Кожев Д. В." Октябрьского района Челябинской области/ А. С. Воронин. Борьба с сорняками в посевах подсолнечника/ И. А. Ганин. Диагностика почв второй надпойменной террасы реки Миасс в лесостепной зоне Челябинской области/ К. Д. Горбунов. Оценка продуктивности гибридов подсолнечника/ Д. Ю. Иванова. Генетические особенности гибридов кукурузы по скорости потери влаги зерном и их проявление в фенотипе в различных климатических условиях/ Е. Д. Иванова. Анализ почвенно-климатических ресурсов производства зерновых культур в условиях Зауральской степи на примере ООО "Колос" Республики Башкортостан/ Н. Ф. Кильдияров. Оценка эффективности дробного внесения азотного удобрения зерновой кукурузы в условиях северной лесостепи Челябинской области/ И. В. Коваленко-Алексеев. Характеристика почвы центральной части поймы реки Миасс лесостепной зоны Челябинской области/ К. А. Куприянова. Изменение индекса токсичности водной вытяжки почв после применения гербицидов в посевах кукурузы/ А. В. Лаврентьева. Оценка токсичности чернозема выщелоченного в посевах рапса методом почвенных пластин/ Д. Р. Мирясова. Агрохимическое обследование почв ООО "Толпар" Баймакского района/ К. Е. Мочалина. Применение гербицидов в технологиях обработки чистого пара в северной лесостепи Челябинской области/ З. Х. Мусина. Применение гербицидов в технологии возделывания яровой пшеницы в северной лесостепи Челябинской области/ А. С. Чикаева. БИОТЕХНОЛОГИИ ; Влияние расположения слоев твердого тела на фильтрацию жидкости/ А. А. Амельков. Оценка качества бортового питания/ Т. А. Астахова. Сравнительный анализ физических свойств воды из различных источников водоснабжения г. Троицка/ А. Н. Баранова. Изучение влияния поверхностно-активных веществ на кавитационные явления в жидкости/ А. Е. Бобкина. Влияние выбросов предприятий теплоэнергетики на санитарно-гигиенические показатели почв/ Э. Р. Гизатулин. Исследование влияния длины волны оптических излучений на микробиологическую среду в аквариуме/ И. И. Дегтярев. Тестирование как средство формирования познавательной активности студентов аграрного техникума на занятиях по дисциплине "Информатика"/ Е. В. Елистратов. Исследование изменения структуры полимера в поляризованном свете/ П. А. Загалатина. Особенности накопления тяжелых металлов в речной экосистеме (на примере реки Уй)/ С. В. Захарченко. Обработка результатов естественнонаучного эксперимента при помощи табличного редактора Microsoft Excel на примере проверки основного закона динамики вращения/ М. Ю. Киселева. Оценка рабочих качеств розыскных собак/ М. Ю. Киселева. Анализ работы кинологической службы на примере ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области г. Карталы/ В. Г. Климов. Определение плотности яиц на основе закона Архимеда/ Д. К. Красильникова. Оценка экологической чувствительности древесных видов растений/ М. Р. Мазитова. Технология выращивания ремонтного молодняка кур кросса Хаббард ИЗА F-15/ Н. В. Потемкина. Оценка поведения служебных собак/ Д. М. Саитхужина. Производство сыра "Адыгейский" с добавлением пряных трав/ С. А. Сафонов. Влияние длительности воздействия ультразвука на физические свойства воды/ Ю. В. Туринцева. Оценка технологии производства мороженого в условиях TOO "ДЕП"/ М. Ш. Фахрутдинов. Анализ технологии производства пельменей В ООО СХП "Урал-Тау"/ В. М. Халиуллина. Анализ технологии производства полукопченых колбас в ООО СХП "Урал-Тау"/ В. М. Халиуллина. Влияние кормовой добавки на обмен веществ в организме телят молочного периода выращивания/ Х. С. Шахбазова. Производство и оценка качества полуфабрикатов мясных и с добавлением растительного сырья/ Д. А. Шмунк. Применение немецкой овчарки в различных видах службы на примере ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области г. Карталы/ А. Д. Щепкин. Исследование угнетающего действия некоторых комнатных растений на микроорганизмы/ А. А. Щербинина.
Аннотация: В сборнике материалов студенческой научной конференции "Агрономия и биотехнологии" приведены исследования проводимые в области агрономии и биотехнологии на территории России.
Экземпляры :ОКД/631.17/619206(1)
Свободны : ОКД/631.17/619206(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.312/А 72
Автор(ы) : Антонюк А. С., Терлецкая Н. Ф., Гапонюк А. Н.
Заглавие : Оценка токсичности производственных отходов методом фитотестирования
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 4(143). - С. 39-43: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/4). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.312 + 633/635 + 581.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--осадки сточных вод--отходы--загрязнители--фитотоксичность--токсичность--экологическая оценка--оценка--тест-организмы--организмы--растения-индикаторы--биоиндикаторы--зерновые культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--биометрия--статистический анализ--энергия прорастания--посевные качества--корешки--корни--длина--размеры--гипокотиль--проростки--рост--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты фитотестирования производственных отходов, образующихся в результате деятельности КПУП "Брестский мусороперерабатывающий завод". Установлено, что исследуемые отходы не оказывают токсического влияния на рост овса, ячменя, пшеницы, кукурузы, люцерны, рапса и редьки масличной на ранних стадиях развития. Отмечено достоверное стимулирующее влияние водной вытяжки из производственных отходов на рост гипокотиля проростков рапса и редьки масличной.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильев А. А., Уфимцева Л. В., Глаз Н. В.
Заглавие : Эффективность фолиарного применения модифицированной вытяжки глауконита на культуре картофеля
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства"
Место публикации : Селекция, семеноводство и технология плодово-ягодных культур и картофеля: сборник научных трудов/ Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства". - Челябинск, 2015. - Т. 17. - С. 245-252. - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17) (Шифр 613122). - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17). - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2019г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ (стр.5)
Ториков В. Е. Использование электрофоретических методов для идентификации сортов зерновых культур/ В. Е. Ториков, Н. С. Шпилев, Ф. И. Клименков (стр.5-12)
Корнева О. Г. Гербициды в системе осенней подготовки почвы при выращивании томатов в рисовых севооборотах/ О. Г. Корнева [и др.] (стр.13-19)
Чернышева Н. Н. Оценка F1 гибридов огурца в защищенном грунте Западной Сибири/ Н. Н. Чернышева, И. Н. Крюкова, Т. А. Кузнецова (стр.19-24)
Фирсова С. В. Ритм сезонного развития сортов и гибридных форм жимолости синей в Кировской области/ С. В. Фирсова, А. П. Сафронов, А. А. Русинов (стр.25-30)
Мельникова О. В. Влияние доз минерального удобрения на урожайность и качество зерна сои в условиях юго-западной части Центрального региона России/ О. В. Мельникова, К. О. Тарантай (стр.30-35)
Воронин А. Н. Влияние сроков посева и норм высева на продуктивность расторопши пятнистой (Silbyum marianum) в условиях Ярославской области/ А. Н. Воронин, П. А. Котяк (стр.35-41)
Арышева С. П. Влияние новых органоминеральных препаратов на продуктивность, качество зерна гороха и поступление тяжелых металлов в урожай при использовании осадков сточных вод/ С. П. Арышева [и др.] (стр.41-49)
Ториков В. Е. Сравнительная характеристика качества зерна сортов озимой тритикале, выращиваемых на юго-западе России/ В. Е. Ториков [и др.] (стр.49-56)
Молчанова Т. Я. Определение солевого состава водной вытяжки и оценки мелиоративного состояния почвенного покрова староорошаемых земель Кулунды/ Т. Я. Молчанова (стр.56-60)
Завалишин С. И. Оценка биохимического потенциала и показателей плодородия дерново-подзолистых почв со вторым гумусовым горизонтом лесостепной зоны Алтайского края/ С. И. Завалишин, В. С. Карелина (стр.60-65)
Макарычев С. В. Влияние орошения дождеванием на физические свойства каштановых почв сухостепной зоны Алтайского края/ С. В. Макарычев (стр.66-72)
Коновалова А. А. О результатах экспериментального исследования процесса утилизации помета методом кремации СВЧ-излучения/ А. А. Коновалова, В. И. Коновалов, А. В. Шишкин (стр.72-78)
Коновалов В. И. О математическом моделировании горения твердого топлива на органической основе с применением СВЧ-излучения/ В. И. Коновалов, А. В. Шишкин, А. А. Коновалова (стр.78-84)
Барышникова О. Н. Возможности производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции на юге Западной Сибири/ О. Н. Барышникова, Г. Я. Барышников (стр.84-90)
Лебедева Л. В. Организация рационального использования земельного фонда Завьяловского района Алтайского края/ Л. В. Лебедева, Н. Ю. Боронина (стр.90-95)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ (стр.96)
Требухов Ал. В. Зависимость изменения показателей жирового обмена у коров-матерей и рожденных от них телят/ Ал. В. Требухов, А. В. Требухов (стр.96-101)
Николаев С. И. Повышение продуктивности крупного рогатого скота при введении в рацион адсорбирующих добавок/ С. И. Николаев [и др.] (стр.101-106)
Гончарова Л. Н. Анализ молочной продуктивности коров черно-пестрой породы по объему и доброкачественности в зависимости от месяца отела/ Л. Н. Гончарова (стр.106-110)
Эленшлегер А. А. Сравнительная характеристика морфологических показателей крови новорожденных телят при диспепсии в период реабилитации после антибиотикотерапии с применением препарата "Ветом 1.2" и без него/ А. А. Эленшлегер, А. С. Ерохин (стр.110-114)
Карапетян А. К. Премикс на основе продуктов семян переработки масличных культур в комбикормах для сельскохозяйственной птицы/ А. К. Карапетян [и др.] (стр.115-121)
Андреенко Л. В. Влияние нетрадиционной кремнийсодержащей добавки на рост молодняка кур яичного кросса/ Л. В. Андреенко [и др.] (стр.122-126)
Пилюкшина Е. В. Эффективность использования голозерного овса в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. В. Пилюкшина, А. В. Ожимков (стр.126-132)
Гончарова А. В. Дифференцированный подход к лечению острых травматических повреждений роговицы у лошадей/ А. В. Гончарова, Л. Ф. Сотникова (стр.132-138)
Дутова О. Г. Влияние перекиси водорода на желудочно-кишечный тракт крыс (патолого-морфологические исследования)/ О. Г. Дутова, Л. В. Ткаченко, Н. Т. Силантьева (стр.138-143)
Кочетыгова Н. Б. Динамика изменений морфологического состава крови у кошек после использования различных методов закрытия операционных ран желудка/ Н. Б. Кочетыгова, Л. В. Медведева (стр.143-148)
Журба В. А. Клинические испытания опытных образцов изделия "антисептические нетканые материалы на основе биодеградируемых пористых нановолокон"/ В. А. Журба, И. А. Ковалев
Бондырева Л. А. Сравнительно-видовая морфология надпочечных желез млекопитающих/ Л. А. Бондырева (стр.153-155)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.156)
Садов В. В. Теоретические предпосылки обоснования разрушения зернового материала разгонным диском в молотковой дробилке/ В. В. Садов, С. А. Сорокин (стр.156-161)
Бузоверов С. Ю. Разработка устройства для увлажнения и отволаживания зерна пшеницы/ С. Ю. Бузоверов (стр.161-167)
Лобанов В. И. Травмирование семенного зерна в ковшовых элеваторах/ В. И. Лобанов (стр.167-172)
Казарин В. Е. Совершенствование методики расчета освещения методом удельной мощности светодиодными световыми приборами сельскохозяйственных предприятий и организаций/ В. Е. Казарин (стр.172-176)
НАШИ АВТОРЫ (стр.177-179)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2021г. т.66,N 2
Интересные статьи :
Байчоров В. М. Изменение экологического качества воды реки Западная Двина в результате воздействия городских сточных вод/ В. М. Байчоров [и др.] (стр.135-146)
Головченко Л. А. Новые данные о распространении инвазивного вида Dothistroma septosporum (Dorogin) М. Morelet на территории Беларуси/ Л. А. Головченко [и др.] (стр.147-158)
Гриц А. Н. Действие комплексного препарата с индукторами устойчивости к патогенам на инфицирование Х-вирусом растений картофеля (Solanum tuberosum L.)/ А. Н. Гриц [и др.] (стр.159-168)
Караневский Р. И. Фенологические ритмы декоративных форм различных видов пихт (Abies Mill.) коллекции Центрального ботанического сада HAH Беларуси/ Р. И. Караневский, В. И. Торчик (стр.169-175)
Седун Е. А. Особенности прорастания семян и развития проростков дерезы русской (Lycium ruthenicum Murr.) в лабораторных условиях и в культуре in vitro/ Е. А. Седун [и др.] (стр.176-185)
Кем К. Р. Фитогормональная активность брассиностероидов лактонной структуры в условиях химического стресса у растений/ К. Р. Кем [и др.] (стр.186-193)
Лапука И. И. Таксономическая структура зообентоса водоема-охладителя Лукомльской ГРЭС/ И. И. Лапука, В. В. Вежновец (стр.194-204)
Деева А. М. Содержание фенольных соединений в листьях пиона древовидного (Paeonia suffruticosa Andr.) и их антиоксидантная активность/ А. М. Деева [и др.] (стр.205-214)
Мандрусова В. С. Изучение генофонда озимой ржи Secale cereale L. Республики Беларусь с применением микросателлитных маркеров/ В. С. Мандрусова [и др.] (стр.215-222)
Самохвалова Н. В. Оценка генетической изменчивости белорусских популяций офрис насекомоносной (Ophrys insectifera L.) с использованием молекулярных iPBS маркеров/ Н. В. Самохвалова [и др.] (стр.223-231)
Фадеева Е. О. Особенности архитектоники микроструктуры первостепенного махового пера совообразных (Strigiformes), обусловленные спецификой полета (на англ. яз.)/ Е. О. Фадеева (стр.232-246)
Цеханович С. В. Опыт интродукции сортов хризантемы корейской (Chrysanthemum coreanum) украинской селекции в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси/ С. В. Цеханович (стр.247-252)
Гаранович И. М. Влияние щелочной вытяжки биогумуса на рост и развитие саженцев декоративных древесных растений/ И. М. Гаранович, Е. Д. Блинковский (стр.253-256)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*232.32/В 40
Автор(ы) : Носников В. В., Соколовский И. В., Домасевич А. А., Юреня А. В., Селищева О. А., Граник А. М., Романчук А. В.
Заглавие : Взаимосвязь химических свойств и электропроводности водной вытяжки субстратов для выращивания сеянцев хвойных пород
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2018. - Вып. 78. - С. 78-86: табл. (Шифр Ж 1215/2018/78)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.32 + 630*17 + 582.475.1 + 582.475.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосна обыкновенная--ель европейская--водные вытяжки--торфяно-перлитные субстраты--лесоводство--лесовозобновление--посадочный материал--сеянцы--хвойные породы--лесные породы--pinus--pinus sylvestris--picea--picea abies--агротехника--закрытая корневая система--открытая корневая система--субстраты--свойства--химические свойства--электрические свойства--электропроводность--соли--удобрения
Аннотация: Приведены результаты исследований химических свойств и электропроводности водной вытяжки торфяно-перлитных субстратов для выращивания сеянцев сосны обыкновенной и ели европейской с использованием технологии закрытой корневой системы. Анализ химического состава торфяно-перлитных субстратов после их компостирования в течение 30 дней указывает на высокую сорбционную способность сепарированного верхового торфа фрезерной заготовки. Содержание доступного для растений аммиачного и нитратного азота, в пересчете на чистый азот, составляет 51-67%, подвижного фосфора - 59-85%, а подвижного калия - 50-57% от вносимой нормы. Электропроводность водной вытяжки субстратов возрастает за этот период в 4,8-6,2 раза по сравнению с верховым торфом, который используется для производства торфяно-перлитных субстратов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Носников В. В., Юреня А. В., Граник А. М., Селищева О. А.
Заглавие : Взаимосвязь электропроводности субстрата и содержания основных элементов питания
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 2(246). - С. 88-92: рис. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2021/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.329.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесовозобновление--искусственное возобновление--лесоразведение--лесоводство--сеянцы--посадочный материал--контейнерная культура--агротехника--питательные субстраты--субстраты--электропроводность--электрические свойства--питание растений--минеральные удобрения--удобрения--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: Изложены результаты исследований зависимости электропроводности водной вытяжки субстрата от содержания в нем основных элементов питания. Было выявлено, что величина электропроводности закономерно увеличивается с возрастанием содержания нитрат-ионов (коэффициент корреляции составил 0,661), при этом нет четкой зависимости электропроводности от изменения содержания ионов аммония (коэффициент корреляции - 0,052), однако при анализе содержания общего азота такая закономерность прослеживается (коэффициент корреляции -0,660). Устойчивая зависимость роста величины электропроводности прослеживается и при увеличении содержания ионов калия, фосфат-ионов, а также общего содержания элементов питания (коэффициент корреляции, соответственно, 0,628, 0,646, 0,761). Таким образом, с помощью экспресс-метода анализа электропроводности субстрата можно судить и о количестве внесенного в него комплексного минерального удобрения. Данный метод может рассматриваться как метод контроля содержания основных элементов питания при приготовлении субстратов за исключением аммонийного азота.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадмаева К. Е., Эдеева С. Е., Эльбикова А. В., Дорожиева В. А., Нидличева С. В.
Заглавие : Влияние водной вытяжки из пармелии на степень ульцерогенеза у белых крыс
Коллективы : Ассоциация университетов Прикаспийских государств, Калмыцкий государственный университет, "Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов", заочная международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов", заочная международная научно-практическая конференция. Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов: материалы VII заочной Международной научно-практической конференции, ноябрь 2010, г. Элиста/ Ассоциация университетов Прикаспийских государств, Калмыцкий государственный университет. - Элиста, 2010. - С. 110-113. - ISBN 978-5-91458-087-9 (Шифр 609605). - ISBN 978-5-91458-087-9
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси