На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вытяжки<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.
558236
   19941115080127.4
   V99


    Vyskumny ustav podoznalectva a vyzivy rastlin v Bratislave.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Hrasko J. - Bratislava : Priroda, 1981. - 141s. - 1500-00 р.
Пер. загл.: Науч. труды НИИ почвоведения и питания растений в Братиславе. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почвоведение -- почва -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- азот -- растениеводство -- химические вещества -- карта почвенная -- научные исследования -- низменность Восточнословацкая -- орошение -- деревья еловые -- плодородие -- фосфорные удобрения -- калийные удобрения -- известкование -- лизиметры -- микромицет -- биомасса -- кислота серная -- вытяжки -- черноземы -- буроземы -- регосоль -- улетучивание -- микроэлементы -- НИИ -- корреляция -- с-х культуры
Аннотация: Биохимические, физические свойства почв Чехословакии, их влияние на морфологическое состояние и рост сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
619206

   
    Агрономия и биотехнологии [] : материалы студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет" ; ред. М. Ф. Юдин ; рец.: Н. И. Козакова, А. Э. Панфилов, А. А. Овчинников. - Челябинск : ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 205 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88156-777-4 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ
Воронин, А. С. Анализ почвенно-климатических условий возделывания яровой пшеницы на примере КФХ "Кожев Д. В." Октябрьского района Челябинской области / А. С. Воронин. - С .7-14
Ганин, И. А. Борьба с сорняками в посевах подсолнечника / И. А. Ганин. - С .14-19
Горбунова, К. Д. Диагностика почв второй надпойменной террасы реки Миасс в лесостепной зоне Челябинской области / К. Д. Горбунов. - С .19-24
Иванова, Д. Ю. Оценка продуктивности гибридов подсолнечника / Д. Ю. Иванова. - С .24-29
Иванова, Е. Д. Генетические особенности гибридов кукурузы по скорости потери влаги зерном и их проявление в фенотипе в различных климатических условиях / Е. Д. Иванова. - С .30-36
Кильдияров, Н. Ф. Анализ почвенно-климатических ресурсов производства зерновых культур в условиях Зауральской степи на примере ООО "Колос" Республики Башкортостан / Н. Ф. Кильдияров. - С .36-42
Коваленко-Алексеев, И. В. Оценка эффективности дробного внесения азотного удобрения зерновой кукурузы в условиях северной лесостепи Челябинской области / И. В. Коваленко-Алексеев. - С .42-49
Куприянова, К. А. Характеристика почвы центральной части поймы реки Миасс лесостепной зоны Челябинской области / К. А. Куприянова. - С .49-53
Лаврентьева, А. В. Изменение индекса токсичности водной вытяжки почв после применения гербицидов в посевах кукурузы / А. В. Лаврентьева. - С .54-58
Мирясова, Д. Р. Оценка токсичности чернозема выщелоченного в посевах рапса методом почвенных пластин / Д. Р. Мирясова. - С .59-64
Мочалина, К. Е. Агрохимическое обследование почв ООО "Толпар" Баймакского района / К. Е. Мочалина. - С .64-70
Мусина, З. Х. Применение гербицидов в технологиях обработки чистого пара в северной лесостепи Челябинской области / З. Х. Мусина. - С .71-76
Чикаева, А. С. Применение гербицидов в технологии возделывания яровой пшеницы в северной лесостепи Челябинской области / А. С. Чикаева. - С .76-81
БИОТЕХНОЛОГИИ
Амельков, А. А. Влияние расположения слоев твердого тела на фильтрацию жидкости / А. А. Амельков. - С .82-86
Астахова, Т. А. Оценка качества бортового питания / Т. А. Астахова. - С .86-90
Баранова, А. Н. Сравнительный анализ физических свойств воды из различных источников водоснабжения г. Троицка / А. Н. Баранова. - С .90-95
Бобкина, А. Е. Изучение влияния поверхностно-активных веществ на кавитационные явления в жидкости / А. Е. Бобкина. - С .95-98
Гизатулин, Э. Р. Влияние выбросов предприятий теплоэнергетики на санитарно-гигиенические показатели почв / Э. Р. Гизатулин. - С .98-108
Дектярев, И. И. Исследование влияния длины волны оптических излучений на микробиологическую среду в аквариуме / И. И. Дегтярев. - С .109-110
Елистратов, Е. В. Тестирование как средство формирования познавательной активности студентов аграрного техникума на занятиях по дисциплине "Информатика" / Е. В. Елистратов. - С .111-117
Загалатина, П. А. Исследование изменения структуры полимера в поляризованном свете / П. А. Загалатина. - С .117-120
Захарченко, С. В. Особенности накопления тяжелых металлов в речной экосистеме (на примере реки Уй) / С. В. Захарченко. - С .120-125
Киселева, М. Ю. Обработка результатов естественнонаучного эксперимента при помощи табличного редактора Microsoft Excel на примере проверки основного закона динамики вращения / М. Ю. Киселева. - С .125-134
Киселева, М. Ю. Оценка рабочих качеств розыскных собак / М. Ю. Киселева. - С .134-138
Климов, В. Г. Анализ работы кинологической службы на примере ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области г. Карталы / В. Г. Климов. - С .138-143
Красильникова, Д. К. Определение плотности яиц на основе закона Архимеда / Д. К. Красильникова. - С .143-146
Мазитова, М. Р. Оценка экологической чувствительности древесных видов растений / М. Р. Мазитова. - С .146-152
Потемкина, Н. В. Технология выращивания ремонтного молодняка кур кросса Хаббард ИЗА F-15 / Н. В. Потемкина. - С .152-258
Саитхужина, Д. М. Оценка поведения служебных собак / Д. М. Саитхужина. - С .158-163
Сафонов, С. А. Производство сыра "Адыгейский" с добавлением пряных трав / С. А. Сафонов. - С .163-168
Туринцева, Ю. В. Влияние длительности воздействия ультразвука на физические свойства воды / Ю. В. Туринцева. - С .168-172
Фахрутдинов, М. Ш. Оценка технологии производства мороженого в условиях TOO "ДЕП" / М. Ш. Фахрутдинов. - С .173-178
Халиуллина, В. М. Анализ технологии производства пельменей В ООО СХП "Урал-Тау" / В. М. Халиуллина. - С .178-183
Халиуллина, В. М. Анализ технологии производства полукопченых колбас в ООО СХП "Урал-Тау" / В. М. Халиуллина. - С .183-189
Шахбазова, Х. С. Влияние кормовой добавки на обмен веществ в организме телят молочного периода выращивания / Х. С. Шахбазова. - С .189-194
Шмунк, Д. А. Производство и оценка качества полуфабрикатов мясных и с добавлением растительного сырья / Д. А. Шмунк. - С .194-199
Щепкин, А. Д. Применение немецкой овчарки в различных видах службы на примере ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области г. Карталы / А. Д. Щепкин. - С .199-203
Щербинина, А. А. Исследование угнетающего действия некоторых комнатных растений на микроорганизмы / А. А. Щербинина. - С .203-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике материалов студенческой научной конференции "Агрономия и биотехнологии" приведены исследования проводимые в области агрономии и биотехнологии на территории России.


Доп.точки доступа:
Юдин, М. Ф. \ред.\; Козакова, Н. И. \рец.\; Панфилов, А. Э. \рец.\; Овчинников, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/619206 (1)
Свободны: ОКД/631.17/619206 (1)
Найти похожие

3.
628.312
А 72


    Антонюк, А. С.
    Оценка токсичности производственных отходов методом фитотестирования [] / А. С. Антонюк, Н. Ф. Терлецкая, А. Н. Гапонюк // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 4(143). - С. 39-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ-ИНДИКАТОРЫ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРЕШКИ -- КОРНИ -- ДЛИНА -- РАЗМЕРЫ -- ГИПОКОТИЛЬ -- ПРОРОСТКИ -- РОСТ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты фитотестирования производственных отходов, образующихся в результате деятельности КПУП "Брестский мусороперерабатывающий завод". Установлено, что исследуемые отходы не оказывают токсического влияния на рост овса, ячменя, пшеницы, кукурузы, люцерны, рапса и редьки масличной на ранних стадиях развития. Отмечено достоверное стимулирующее влияние водной вытяжки из производственных отходов на рост гипокотиля проростков рапса и редьки масличной.


Доп.точки доступа:
Терлецкая, Н. Ф.; Гапонюк, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

5.


    Васильев, А. А.
    Эффективность фолиарного применения модифицированной вытяжки глауконита на культуре картофеля [] / А. А. Васильев, Л. В. Уфимцева, Н. В. Глаз // Селекция, семеноводство и технология плодово-ягодных культур и картофеля : сборник научных трудов / Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства". - Челябинск, 2015. - Т. 17. - С. 245-252 . - ISBN 978-5-87184-633-9. - ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17)


Доп.точки доступа:
Уфимцева, Л. В.; Глаз, Н. В.; Российская академия наук; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/613122 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/613122 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 311/2019/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (172)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Ториков, В. Е. Использование электрофоретических методов для идентификации сортов зерновых культур / В. Е. Ториков, Н. С. Шпилев, Ф. И. Клименков. - С.5-12
Корнева, О. Г. Гербициды в системе осенней подготовки почвы при выращивании томатов в рисовых севооборотах / О. Г. Корнева [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Байрамбеков Ш. Б., Анишко М. Ю., Соколов А. С.
Чернышева, Н. Н. Оценка F1 гибридов огурца в защищенном грунте Западной Сибири / Н. Н. Чернышева, И. Н. Крюкова, Т. А. Кузнецова. - С.19-24
Фирсова, С. В. Ритм сезонного развития сортов и гибридных форм жимолости синей в Кировской области / С. В. Фирсова, А. П. Сафронов, А. А. Русинов. - С.25-30
Мельникова, О. В. Влияние доз минерального удобрения на урожайность и качество зерна сои в условиях юго-западной части Центрального региона России / О. В. Мельникова, К. О. Тарантай. - С.30-35
Воронин, А. Н. Влияние сроков посева и норм высева на продуктивность расторопши пятнистой (Silbyum marianum) в условиях Ярославской области / А. Н. Воронин, П. А. Котяк. - С.35-41
Арышева, С. П. Влияние новых органоминеральных препаратов на продуктивность, качество зерна гороха и поступление тяжелых металлов в урожай при использовании осадков сточных вод / С. П. Арышева [и др.]. - С.41-49
Другие авторы: Свиреденко Д. Г., Ратников А. Н., Попова Г. И., Баланова О. Ю., Петров К. В., Иванкин Н. Г., Манылова О. В.
Ториков, В. Е. Сравнительная характеристика качества зерна сортов озимой тритикале, выращиваемых на юго-западе России / В. Е. Ториков [и др.]. - С.49-56
Другие авторы: Шпилев Н. С., Мамеев В. В., Яценков И. Н.
Молчанова, Т. Я. Определение солевого состава водной вытяжки и оценки мелиоративного состояния почвенного покрова староорошаемых земель Кулунды / Т. Я. Молчанова. - С.56-60
Завалишин, С. И. Оценка биохимического потенциала и показателей плодородия дерново-подзолистых почв со вторым гумусовым горизонтом лесостепной зоны Алтайского края / С. И. Завалишин, В. С. Карелина. - С.60-65
Макарычев, С. В. Влияние орошения дождеванием на физические свойства каштановых почв сухостепной зоны Алтайского края / С. В. Макарычев. - С.66-72
Коновалова, А. А. О результатах экспериментального исследования процесса утилизации помета методом кремации СВЧ-излучения / А. А. Коновалова, В. И. Коновалов, А. В. Шишкин. - С.72-78
Коновалов, В. И. О математическом моделировании горения твердого топлива на органической основе с применением СВЧ-излучения / В. И. Коновалов, А. В. Шишкин, А. А. Коновалова. - С.78-84
Барышникова, О. Н. Возможности производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции на юге Западной Сибири / О. Н. Барышникова, Г. Я. Барышников. - С.84-90
Лебедева, Л. В. Организация рационального использования земельного фонда Завьяловского района Алтайского края / Л. В. Лебедева, Н. Ю. Боронина. - С.90-95
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.96
Требухов, Ал. В. Зависимость изменения показателей жирового обмена у коров-матерей и рожденных от них телят / Ал. В. Требухов, А. В. Требухов. - С.96-101
Николаев, С. И. Повышение продуктивности крупного рогатого скота при введении в рацион адсорбирующих добавок / С. И. Николаев [и др.]. - С.101-106
Другие авторы: Чехранова С. В., Карапетян А. К., Крикунов Н. А.
Гончарова, Л. Н. Анализ молочной продуктивности коров черно-пестрой породы по объему и доброкачественности в зависимости от месяца отела / Л. Н. Гончарова. - С.106-110
Эленшлегер, А. А. Сравнительная характеристика морфологических показателей крови новорожденных телят при диспепсии в период реабилитации после антибиотикотерапии с применением препарата "Ветом 1.2" и без него / А. А. Эленшлегер, А. С. Ерохин. - С.110-114
Карапетян, А. К. Премикс на основе продуктов семян переработки масличных культур в комбикормах для сельскохозяйственной птицы / А. К. Карапетян [и др.]. - С.115-121
Другие авторы: Даниленко И. Ю., Фризен Д. В., Рудников В. Н.
Андреенко, Л. В. Влияние нетрадиционной кремнийсодержащей добавки на рост молодняка кур яичного кросса / Л. В. Андреенко [и др.]. - С.122-126
Другие авторы: Струк М. В., Карнаухова О. Е., Пономарченко И. А.
Пилюкшина, Е. В. Эффективность использования голозерного овса в кормлении цыплят-бройлеров / Е. В. Пилюкшина, А. В. Ожимков. - С.126-132
Гончарова, А. В. Дифференцированный подход к лечению острых травматических повреждений роговицы у лошадей / А. В. Гончарова, Л. Ф. Сотникова. - С.132-138
Дутова, О. Г. Влияние перекиси водорода на желудочно-кишечный тракт крыс (патолого-морфологические исследования) / О. Г. Дутова, Л. В. Ткаченко, Н. Т. Силантьева. - С.138-143
Кочетыгова, Н. Б. Динамика изменений морфологического состава крови у кошек после использования различных методов закрытия операционных ран желудка / Н. Б. Кочетыгова, Л. В. Медведева. - С.143-148
Журба, Владимир Александрович. Клинические испытания опытных образцов изделия "антисептические нетканые материалы на основе биодеградируемых пористых нановолокон" / В. А. Журба, И. А. Ковалев
Бондырева, Л. А. Сравнительно-видовая морфология надпочечных желез млекопитающих / Л. А. Бондырева. - С.153-155
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.156
Садов, В. В. Теоретические предпосылки обоснования разрушения зернового материала разгонным диском в молотковой дробилке / В. В. Садов, С. А. Сорокин. - С.156-161
Бузоверов, С. Ю. Разработка устройства для увлажнения и отволаживания зерна пшеницы / С. Ю. Бузоверов. - С.161-167
Лобанов, В. И. Травмирование семенного зерна в ковшовых элеваторах / В. И. Лобанов. - С.167-172
Казарин, В. Е. Совершенствование методики расчета освещения методом удельной мощности светодиодными световыми приборами сельскохозяйственных предприятий и организаций / В. Е. Казарин. - С.172-176
НАШИ АВТОРЫ. - С.177-179
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В980921185827/2021/66/2
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 66 № 2
Содержание:
Байчоров, В. М. Изменение экологического качества воды реки Западная Двина в результате воздействия городских сточных вод / В. М. Байчоров [и др.]. - С.135-146
Другие авторы: Гигиняк Ю. Г., Мороз М. Д., Гигиняк И. Ю., Корзун Е. В.
Головченко, Л. А. Новые данные о распространении инвазивного вида Dothistroma septosporum (Dorogin) М. Morelet на территории Беларуси / Л. А. Головченко [и др.]. - С.147-158
Другие авторы: Дишук Н. Г., Пантелеев С. В., Баранов О. Ю.
Гриц, А. Н. Действие комплексного препарата с индукторами устойчивости к патогенам на инфицирование Х-вирусом растений картофеля (Solanum tuberosum L.) / А. Н. Гриц [и др.]. - С.159-168
Другие авторы: Карасева Е. Н., Макарова Т. Б., Рыбинская Е. И., Ольшаникова А. Л., Янчевская Т. Г., Вязов Е. В., Курьянчик Т. Г., Савина С. М., Шалыго Н. В.
Караневский, Р. И. Фенологические ритмы декоративных форм различных видов пихт (Abies Mill.) коллекции Центрального ботанического сада HAH Беларуси / Р. И. Караневский, В. И. Торчик. - С.169-175
Седун, Е. А. Особенности прорастания семян и развития проростков дерезы русской (Lycium ruthenicum Murr.) в лабораторных условиях и в культуре in vitro / Е. А. Седун [и др.]. - С.176-185
Другие авторы: Абдирахимова С. Ш., Зубарев А. В., Спиридович Е. В., Решетников В. Н., Шеримбетов С. Г., Назирова Э. Р.
Кем, К. Р. Фитогормональная активность брассиностероидов лактонной структуры в условиях химического стресса у растений / К. Р. Кем [и др.]. - С.186-193
Другие авторы: Ламан Н. А., Копылова Н. А., Хрипач В. А.
Лапука, И. И. Таксономическая структура зообентоса водоема-охладителя Лукомльской ГРЭС / И. И. Лапука, В. В. Вежновец. - С.194-204
Деева, А. М. Содержание фенольных соединений в листьях пиона древовидного (Paeonia suffruticosa Andr.) и их антиоксидантная активность / А. М. Деева [и др.]. - С.205-214
Другие авторы: Войцеховская Е. А., Спиридович Е. В., Решетников В. Н.
Мандрусова, В. С. Изучение генофонда озимой ржи Secale cereale L. Республики Беларусь с применением микросателлитных маркеров / В. С. Мандрусова [и др.]. - С.215-222
Другие авторы: Гордей И. С., Люсиков О. М., Шимко В. Е., Гордей И. А.
Самохвалова, Н. В. Оценка генетической изменчивости белорусских популяций офрис насекомоносной (Ophrys insectifera L.) с использованием молекулярных iPBS маркеров / Н. В. Самохвалова [и др.]. - С.223-231
Другие авторы: Кручонок А. В., Аношенко Б. Ю., Титок В. В.
Фадеева, Е. О. Особенности архитектоники микроструктуры первостепенного махового пера совообразных (Strigiformes), обусловленные спецификой полета (на англ. яз.) / Е. О. Фадеева. - С.232-246
Цеханович, С. В. Опыт интродукции сортов хризантемы корейской (Chrysanthemum coreanum) украинской селекции в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси / С. В. Цеханович. - С.247-252
Гаранович, И. М. Влияние щелочной вытяжки биогумуса на рост и развитие саженцев декоративных древесных растений / И. М. Гаранович, Е. Д. Блинковский. - С.253-256
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
630*232.32
В 40


   
    Взаимосвязь химических свойств и электропроводности водной вытяжки субстратов для выращивания сеянцев хвойных пород [] / В. В. Носников [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2018. - Вып. 78. - С. 78-86 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сосна обыкновенная -- ель европейская -- водные вытяжки -- торфяно-перлитные субстраты -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЯНЦЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- PINUS -- PINUS SYLVESTRIS -- PICEA -- PICEA ABIES -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ОТКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СУБСТРАТЫ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ
Аннотация: Приведены результаты исследований химических свойств и электропроводности водной вытяжки торфяно-перлитных субстратов для выращивания сеянцев сосны обыкновенной и ели европейской с использованием технологии закрытой корневой системы. Анализ химического состава торфяно-перлитных субстратов после их компостирования в течение 30 дней указывает на высокую сорбционную способность сепарированного верхового торфа фрезерной заготовки. Содержание доступного для растений аммиачного и нитратного азота, в пересчете на чистый азот, составляет 51-67%, подвижного фосфора - 59-85%, а подвижного калия - 50-57% от вносимой нормы. Электропроводность водной вытяжки субстратов возрастает за этот период в 4,8-6,2 раза по сравнению с верховым торфом, который используется для производства торфяно-перлитных субстратов.


Доп.точки доступа:
Носников, В. В.; Соколовский, И. В.; Домасевич, А. А.; Юреня, А. В.; Селищева, О. А.; Граник, А. М.; Романчук, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

9.


   
    Взаимосвязь электропроводности субстрата и содержания основных элементов питания / В. В. Носников [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2021. - № 2(246). - С. 88-92 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- СЕЯНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Изложены результаты исследований зависимости электропроводности водной вытяжки субстрата от содержания в нем основных элементов питания. Было выявлено, что величина электропроводности закономерно увеличивается с возрастанием содержания нитрат-ионов (коэффициент корреляции составил 0,661), при этом нет четкой зависимости электропроводности от изменения содержания ионов аммония (коэффициент корреляции - 0,052), однако при анализе содержания общего азота такая закономерность прослеживается (коэффициент корреляции -0,660). Устойчивая зависимость роста величины электропроводности прослеживается и при увеличении содержания ионов калия, фосфат-ионов, а также общего содержания элементов питания (коэффициент корреляции, соответственно, 0,628, 0,646, 0,761). Таким образом, с помощью экспресс-метода анализа электропроводности субстрата можно судить и о количестве внесенного в него комплексного минерального удобрения. Данный метод может рассматриваться как метод контроля содержания основных элементов питания при приготовлении субстратов за исключением аммонийного азота.


Доп.точки доступа:
Носников, В. В.; Юреня, А. В.; Граник, А. М.; Селищева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


. "Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов", заочная международная научно-практическая конференция (7 ; 2010 ; Элиста)

   
    Влияние водной вытяжки из пармелии на степень ульцерогенеза у белых крыс [] / К. Е. Бадмаева [и др.] // Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов : материалы VII заочной Международной научно-практической конференции, ноябрь 2010, г. Элиста / Ассоциация университетов Прикаспийских государств, Калмыцкий государственный университет. - Элиста, 2010. - С. 110-113 . - ISBN 978-5-91458-087-9


Доп.точки доступа:
Бадмаева, К. Е.; Эдеева, С. Е.; Эльбикова, А. В.; Дорожиева, В. А.; Нидличева, С. В.; Ассоциация университетов Прикаспийских государств; Калмыцкий государственный университет; "Проблемы сохранения и рационального использования биоразнообразия Прикаспия и сопредельных регионов", заочная международная научно-практическая конференция(7 ; 2010 ; Элиста)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/609605 (1)
Свободны: ОКД/57/609605 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси