На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выравнивание<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.


    Юзефович, М. И.
    Клоновые подвои яблони из корневых черенков [] : сборник научных трудов / М.И. Юзефович // Состояние и перспективы развития плодоводства и овощеводства в современных условиях : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 96-101. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- яблоня -- садоводство -- саженцы -- почва -- культивирование -- выравнивание -- удобрения -- торф -- Беларусь
Аннотация: Четырехлетние данные по приживаемости корневых черенков восьми клоновых подвоев яблони.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
628318

   
    Электромагнитная совместимость : учебное пособие / В. М. Попов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142 (8 назв.). - ISBN 978-5-88156-915-0 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5
ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ . - С .6
Роль и задачи предмета, его связь с другими дисциплинами. Основные понятия и определения . - С .6-7
Основные требования, предъявляемые системами электроснабжения (СЭС) к качеству электрической энергии (ЭЭ) . - С .7-8
Помехи и электроэкология . - С .8
Классификация помех . - С .8-9
Основные источники помех и чувствительные к помехам элементы, каналы передачи и допустимые уровни помех, уровень помехоустойчивости, помеховосприимчивости, помехоэмиссии . - С .9-10
Оборудование для испытания технических средств на помехоустойчивость, помехоэмиссию . - С .10-18
Классификация электромагнитной обстановки и мест размещения технических средств (ТС) по допустимым уровням электромагнитных помех . - С .18-21
Влияние электромагнитных полей на биологические объекты, нормы допустимых значений напряженности электрических и магнитных полей промышленной частоты для населения и персонала . - С .21-33
Нормативная база РФ в сфере электромагнитной совместимости СЭС . - С .33-39
ЗАЩИТА ОТ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ И ПОМЕХ. МОЛНИЕЗАЩИТА . - С .40
Нормирование электромагнитных излучений . - С .40-44
Электромагнитные излучения промышленной частоты . - С .44-49
Электромагнитные излучения высоких и сверхвысоких частот . - С .49-57
Защита от электромагнитных излучений . - С .57-59
Соответствие молниезащитной системы условиям электромагнитной совместимости . - С .59
Концепция молниезащиты . - С .59-61
Классификация объектов по устройству молниезащиты . - С .61-65
Способы и средства молниезащиты . - С .66-73
Соответствие систем безопасности электроустановок условиям электромагнитной совместимости . - С .73
Принципы построения систем безопасности электроустановок. Общая характеристика защитных мероприятий, электрическое разделение сетей . - С .73-74
Общая характеристика защитных мероприятий . - С .75
Защитное заземление . - С .75-86
Зануление . - С .86-89
Уравнивание потенциалов . - С .89-92
Выравнивание потенциалов . - С .92-93
Защитное электрическое разделение сетей . - С .93-94
Сверхнизкое (малое) напряжение . - С .94-96
Изолирование рабочего места, двойная изоляция, контроль изоляции . - С .96-97
Устройства защитного отключения как эффективная электрозащитная мера . - С .97
Историческая справка . - С .97-99
Назначение и принцип действия УЗО . - С .100-102
Классификация УЗО . - С .102-105
Основные технические параметры УЗО . - С .106-107
Основные принципы проектирования установки УЗО . - С .108-110
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ И КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ . - С .111
Основные нормы и показатели качества электрической энергии . - С .111-123
Отклонение напряжения . - С .123-126
Колебания напряжения . - С .126-130
Несинусоидальность напряжения . - С .130-133
Несимметрия напряжения . - С .133-135
Отклонение частоты . - С .136-137
Провал напряжения . - С .137-138
Импульс напряжения . - С .139
Временное перенапряжение . - С .140-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПОМЕХИ -- МОЛНИЕОТВОДЫ -- ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-52
Аннотация: Предмет электромагнитная совместимость занимается изучением понятий: электромагнитная обстановка на объектах электроэнергетики; источники помех; чувствительные к помехам элементы; каналы передачи помех; уровни помех; помехоустойчивость; методы испытания и сертификации элементов вторичных цепей на помехоустойчивость; влияние помех, создаваемых устройствами электроэнергетики на биологические объекты; нормы по допустимым напряженностям электрических и магнитных полей промышленной частоты для персонала и населения; Закон Российской Федерации об электромагнитной совместимости; вопросы электромагнитной безопасности.


Доп.точки доступа:
Попов, В. М.; Афонькина, В. А.; Епишков, Е. Н.; Кривошеева, Е. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
604902

    Шундалов, Б. М.
    Статистика. Общая теория [] : учебник для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования по экономическим специальностям / Б. М. Шундалов ; рец.: Н. В. Лацкевич, Л. И. Карпенко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 310 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 291-295. - ISBN 978-985-6993-92-6 : Б. ц.
Приложения: с. 296-305
    Содержание:
ПРЕДМЕТ И МЕТОД СТАТИСТИКИ . - С .4
Предмет статистики . - С .4-7
Статистическая совокупность и статистическая единица. Статистические признаки и показатели . - С .8-12
Метод статистики. Стадии (этапы) статистического исследования . - С .12-14
Современная организация статистики в Республике Беларусь. Задачи государственной статистики . - С .14-17
МЕТОД СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ . - С .18
Сущность статистического наблюдения . - С .18-19
Организационно-методический план проведения статистического наблюдения . - С .19-21
Программа статистического наблюдения . - С .21-22
Формы статистического наблюдения . - С .23-25
Статические формуляры . - С .26-28
Виды статистического наблюдения . - С .28-30
Способы проведения статистических наблюдений . - С .30-34
Место, сроки и период проведения статистических наблюдений . - С .34-36
Ошибки статистического наблюдения и меры борьбы с ними . - С .36-38
Первичная статистическая сводка . - С .38-40
МЕТОД АБСОЛЮТНЫХ И ОТНОСИТЕЛЬНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .41
Содержание, виды и значения абсолютных статистических показателей . - С .41-44
Сущность и значение относительных статистических показателей . - С .44
Виды относительных показателей . - С .44
Относительные показатели динамики . - С .44-46
Относительные показатели структуры . - С .46-48
Относительные показатели координации . - С .48-49
Относительные показатели интенсивности . - С .50
Относительные показатели сравнения . - С .50-51
Относительные показатели выполнения заказа . - С .51-52
Относительные показатели уровня экономического развития . - С .52-53
ГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД . - С .54
Сущность и значение графического метода . - С .54-55
Классификация графических изображений . - С .55-56
Основные требования, предъявляемые к построению координатных диаграмм . - С .57-59
Способы графического изображения показателей динамики и структуры . - С .59-62
Способы графического изображения показателей сравнения . - С .63-67
Сущность и значение картограмм и картодиаграмм . - С .68-71
МЕТОД СРЕДНИХ ВЕЛИЧИН И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВАРИАЦИИ . - С .72
Сущность статистической вариации признаков . - С .72-74
Вариационные ряды . - С .74-83
Сущность средних величин . - С .83-84
Средняя арифметическая величина . - С .84-88
Основные свойства средней арифметической величины . - С .88-91
Средняя хронологическая величина . - С .91-92
Средняя квадратическая величина . - С .92-95
Средняя геометрическая величина . - С .95-97
Средняя гармоническая величина . - С .97-99
Структурные средние . - С .99-102
Понятие о простейших показателях вариации . - С .102-104
Среднее квадратическое отклонение . - С .104-107
Коэффициент вариации . - С .108-110
ВЫБОРОЧНЫЙ МЕТОД . - С .111
Сущность генеральной и выборочной совокупности . - С .111-112
Понятие о стохастической совокупности . - С .112-113
Сущность выборочного метода . - С .113-115
Преимущества и недостатки выборочного метода . - С .115-116
Способы отбора, их преимущества и недостатки . - С .117-120
Сущность ошибок репрезентативности и порядок их расчета . - С .120-126
Понятие о малой выборке. Точечная оценка основных статистических характеристик . - С .126-128
Предельная ошибка выборки. Интервальная оценка основных статистических характеристик . - С .128-129
Приемы расчета численности выборки при различных способах отбора . - С .130-134
МЕТОД СТАТИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ . - С .135
Понятие о вторичной (сложной) статистической сводке . - С .135
Типологические группировки . - С .135-138
Структурные группировки . - С .138-142
Содержание и значение аналитических группировок. Группировочные признаки . - С .142-145
Сущность и порядок проведения простой аналитической группировки . - С .145-151
Сущность и значение комбинированной группировки . - С .151-154
Сущность и значение статистических таблиц . - С .154-157
Элементарный состав статистических таблиц . - С .157-158
Виды и формы статистических таблиц . - С .158-163
Вспомогательные и результативные статистические таблицы . - С .163-166
Оформление статистических таблиц . - С .166-169
ОСНОВЫ ДИСПЕРСИОННОГО МЕТОДА . - С .170
Понятие о дисперсионном методе . - С .170-171
Виды вариации. Порядок определения объема вариации . - С .171-177
Виды дисперсии. Правило сложения дисперсии . - С .177-180
Особенности расчета исправленных дисперсий . - С .180-182
Понятие о критерии Р. Фишера . - С .182-184
Пример оформления и оценки результатов решения однофакторного дисперсионного комплекса . - С .184-185
Двухфакторный дисперсионный комплекс . - С .185-193
Особенности многофакторного дисперсионного комплекса . - С .193-195
ОСНОВЫ КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННОГО МЕТОДА . - С .196
Сущность и виды корреляции . - С .196-198
Основные формы корреляционной связи между признаками . - С .198-203
Показатели тесноты корреляционных связей. Корреляционное отношение . - С .203-204
Коэффициенты прямолинейной парной корреляции . - С .204-208
Ранговый коэффициент корреляции . - С .208-209
Коэффициент множественной корреляции . - С .209-211
Показатели детерминации . - С .211-212
Сущность, виды и значение уровней регрессии . - С .212-213
Уравнение прямолинейной регрессии . - С .213-215
Уравнение гиперболической регрессии . - С .215-218
Уравнение параболической регрессии . - С .218-221
Уравнение множественной регрессии . - С .221-224
Коэффициенты эластичности . - С .224-227
МЕТОД ДИНАМИЧЕСКИХ РЯДОВ . - С .228
Сущность динамического ряда . - С .228-229
Классификация динамических рядов . - С .229-231
Основные показатели динамического ряда. Уровень динамического ряда . - С .231-234
Абсолютные приросты уровней . - С .234-237
Темпы роста уровней . - С .237-240
Темпы прироста уровней . - С .240-242
Абсолютное значение одного процента прироста . - С .242-244
Способы эмпирического сглаживания динамических рядов . - С .244-247
Приемы выравнивания динамических рядов . - С .247-249
Способы аналитического выравнивания динамических рядов . - С .249-252
Аналитическое выравнивание по показательной кривой . - С .252-254
Аналитическое выравнивание по параболе второго порядка . - С .254-255
Аналитическое выравнивание по уравнению гиперболы . - С .256-257
Статистическое изучение сезонных колебаний в динамических рядах . - С .257-260
Понятие об интерполяции и экстраполяции уровней динамического ряда . - С .260-263
ИНДЕКСНЫЙ МЕТОД . - С .264
Сущность и значение индексного метода . - С .264-267
Индивидуальные и общие индексы . - С .267-270
Индексы с постоянными и переменными весами . - С .270-274
Индексы постоянного и переменного состава . - С .274-277
Средние арифметические и средние гармонические индексы . - С .277-281
Практическое применение индексного метода в факторном анализе . - С .281-284
Особенности многофакторного индексного анализа . - С .284-288
Некоторые особенности формализации индексного метода . - С .288-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Учебник содержит методологическую базу статистики. Изложение основных классических методов общей теории сочетается с новыми положениями современной статистики. Книга отличается от традиционных учебников последовательным подходом к логическому размещению тем и формированию их содержания, изложенному по принципу нарастания сложности. Многочисленные примеры преимущественно из сферы агропромышленного комплекса Республики Беларусь помогут лучшему усвоению сложных вопросов, в конце каждой темы приведены контрольные вопросы для самопроверки знаний.


Доп.точки доступа:
Лацкевич, Н. В. \рец.\; Карпенко, Л. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/С/604902 (1)
Свободны: ОКД/С/604902 (1)
Найти похожие

4.


    Шило, И. Н.
    Интенсификация процесса уплотнения почвы и выравнивания ее поверхности [] / И. Н. Шило, В. А. Агейчик, Н. Н. Романюк // Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития" : (11-14 февраля 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С. 425-428. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КАТКИ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАРАБАНЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Агейчик, В. А.; Романюк, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593096 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Хлопюк, М. С.
    Особенности семеноводства клевера ползучего [] / М. С. Хлопюк, В. И. Макаров, К. Г. Калашников // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 90-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- TRIFOLIUM REPENS -- TRIFOLIUM -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИКАТЫВАНИЕ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Макаров, В. И.; Калашников, К. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/600477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/600477 (1)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Филиппов, А. И.
    Агротехнические показатели работы вибрационного выравнивателя-уплотнителя [] / А. И. Филиппов, А. С. Добышев, Н. Д. Лепешкин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 134-136 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- РЫХЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- КРОШЕНИЕ ПОЧВЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РЫХЛИТЕЛИ -- ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Для более полной характеристики работы выравнивателя-уплотнителя приводятся графические зависимости крошащей способности орудия от режимов его работы на скорости движения у-11,2 км/ч в слое 0,0...0,5 м почвы.


Доп.точки доступа:
Добышев, А. С.; Лепешкин, Н. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
624894

    Федотов, В. А.
    Пивоваренный ячмень России / В. А. Федотов, С. В. Гончаров, А. Н. Рубцов. - Москва : Агролига России, 2006. - 268 с. : табл., рис., цв. ил. - (Современное сельское хозяйство России). - Библиогр.: с. 241-243 (43 назв.). - ISBN 5-85879-267-7 : 28.20 р.
Приложение: с. 244-268
    Содержание:
РЫНОК ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ И ПИВА . - С .9
Современные тенденции на рынке пивоваренного ячменя . - С .9-19
Сортовая политика компаний . - С .20-25
Потребители пивоваренного ячменя . - С .25-30
Современные требования к сырью для пивоварения . - С .30-33
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В СВЯЗИ С ОСОБЕННОСТЯМИ ВОСПРОИЗВОДСТВА . - С .34
Фазы роста и развития ячменя . - С .35-37
Требования ячменя к условиям среды . - С .38-39
Подбор сортов пивоваренного ячменя . - С .39-48
Характеристика сортов ячменя . - С .48-67
Организация семеноводства . - С .67-71
Права и обязанности патентообладателя сорта . - С .71-74
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .74
Размещение в севообороте . - С .74-80
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ . - С .80
Потребность ячменя в удобрениях . - С .80-86
Внесение минеральных удобрений . - С .87-91
Система обработки почвы . - С .91-92
Основная обработка почвы . - С .92-94
Лущение и дискование . - С .94-96
Вспашка . - С .96-100
Плоскорезная обработка . - С .100-102
Обработка почвы комбинированными агрегатами . - С .102-104
Задержание снега и талых вод . - С .104
Весенняя обработка почвы . - С .105-108
Выравнивание поверхности почвы . - С .108-111
Предпосевная культивация . - С .111-114
ПОСЕВ ЯЧМЕНЯ . - С .115
Качество семян . - С .115-117
Протравливание семян . - С .118-127
Модели посева, количественная и весовая нормы высева семян . - С .127-134
Срок, глубина и способ посева . - С .134-137
Технология посева . - С .137-142
Технологии мульчирующего и прямого посева . - С .142-153
Агроконтроль качества сева . - С .153-156
УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ЯЧМЕНЯ . - С .156
Послепосевное прикатывание почвы . - С .156-158
Довсходовое боронование . - С .159
Боронование всходов ячменя . - С .159-160
КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПОСЕВОВ ЯЧМЕНЯ . - С .160-166
Борьба с сорняками . - С .166-176
Борьба с болезнями . - С .176-187
Борьба с вредителями . - С .187-192
Технология применения пестицидов . - С .192-198
УБОРКА ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ . - С .198-202
Сроки и способы уборки . - С .202-205
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ . - С .205
Подготовительные мероприятия . - С .205-208
Способы движения агрегатов . - С .208-209
Работа жаток и комбайнов на загоне . - С .209-213
Основные неполадки в работе жатки, подборщика и комбайна и их устранение . - С .213-218
Разгрузка бункеров, отвоз от комбайнов и подработка зерна на току . - С .218-219
Формирование партий высококачественного зерна . - С .219-221
Уборка соломы . - С .221-223
Организация уборочных работ . - С .223-226
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ . - С .226
Контроль качества . - С .226-228
Хранение ячменя . - С .228-233
Экономика возделывания пивоваренного ячменя . - С .233-240
ПРИЛОЖЕНИЯ
Оригинальные и наиболее распространенные фунгицидные протравители семян пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .244-247
Оригинальные и наиболее распространенные гербициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .248-251
Оригинальные и наиболее распространенные фунгициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .252-254
Оригинальные и наиболее распространенные инсектициды для защиты посевов пивоваренного ячменя, включенные в "Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, 2005 г." . - С .255-257
Болезни ячменя . - С .258-262
Вредители ячменя . - С .263-264
Распылители и давление при аппликации химических средств защиты растений (Германия) . - С .265-266
Характерные признаки амбарных вредителей зерновых культур . - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРНЯКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Освещены современные тенденции производства пивоваренного ячменя. Раскрыты вопросы биологии культуры, требования к качеству зерна (согласно ГОСТ 5060-86 и ГОСТ р. 52325-2005), семеноводства, технологии и агроконтроля возделывания и уборки пивоваренного ячменя в условиях черноземной лесостепи РФ. Обсуждаются элементы агротехнологии, перечень наиболее опасных болезней и вредителей культуры, меры борьбы с ними. Охарактеризованы современные протравители семян, фунгициды, инсектициды и гербициды, применяемые для защиты ячменя от болезней, вредителей и сорняков. Даны рекомендации по контролю качества, формированию и хранению товарных партий зерна.


Доп.точки доступа:
Гончаров, С. В.; Рубцов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/624894 (1)
Свободны: ОКД/633.1/624894 (1)
Найти похожие

8.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

9.


    Точицкий, А. А.
    Новый агрегат для почво-ресурсосберегающих технологий обработки почвы [Текст] / А. А. Точицкий, Н. Д. Лепешкин, Е. Л. Шибут // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 122-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОФОН -- РЫХЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лепешкин, Н. Д.; Шибут, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
631.312.06
Т 64


    Точицкий, А. А.
    Исследования влияния угла наклона планок относительно радиального направления и вертикальной нагрузки на уплотняющее воздействие на почву планчатых катков комбинированных агрегатов [] / А. А. Точицкий, П. П. Костюков, А. В. Китун // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. . 135-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- КАТКИ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВСПАШКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Костюков, П. П.; Китун, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси