На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вымя<.>)
Общее количество найденных документов : 279
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.22/.28
Э 94


   
    Эффективность обработки вымени коров после доения [] / А. В. Притыченко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 257-259 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КАУ-ПРО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Аннотация: Последоильная обработка вымени коров средством гигиеническим "КАУ-ПРО" обеспечивает снижение общей микробной обсемененности поверхности сосков, профилактирует возникновение микротрещин и ран, снижает риск развития маститов.


Доп.точки доступа:
Притыченко, А. В.; Скалубо, К. И.; Притыченко, А. Н.; Рябинкова, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
619
Э 94


   
    Эффективность комплексного способа лечения мастита у коров с использованием препарата "АМСФ" / В. И. Зимников [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИНТЕРФЕРОНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЦИТОКИНЫ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения препарата "АМСФ" в комплексе с антимикробной терапией катарального и гнойно-катарального мастита коров. Установлено, что введение "АМСФ" в схему лечения повышает эффективность антимикробной терапии на 10,9-16,1%, обеспечивает снижение количества бактерионосителей в 3,3 раза и содержания соматических клеток на 31,40/0 по отношению к контрольной группе. Полученный результат является следствием стимулирующего влияния препарата на неспецифическую реактивность организма и систему антиоксидантной защиты.


Доп.точки доступа:
Зимников, В. И.; Климов, Н. Т.; Павленко, О. Б.; Ческидова, Л. В.; Манжурина, О. А.; Тюрина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
555716
   19940914105744.4
   Э94


   
    Эффективность использования голштинского скота [Текст] : [Науч. тр.] / Всерос. науч.-исслед. ин-т плем. дела; Ред. кол.: Прудов А.И.(отв. ред.) и др. - М. : б.и., 1986. - 132,[1]c. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- порода голштинская -- скот молочный -- молоко -- корова -- порода симментальская -- помеси -- молочная продуктивность -- первотелка -- Волгоградская обл -- Россия -- генофонд -- бык -- ротация -- разведение линейное -- черно-пестрые породы -- вымя -- морфология -- куйбышевская обл -- бык-производитель -- лактация -- параметры генетические -- генотип -- характеристика хозяйственная -- порода холмогорская -- рост -- показатель биохимический -- физиология -- метаболизм -- азотный обмен -- обмен липидный -- телка -- экономическая эффективность -- стадо -- хозяйства племенные
Аннотация: Эффективность использования голштинов при выведении новых высокопродуктивных молочных типов скота России.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

5.


   
    Элементы физической модели вымени коров [Текст] / А. И. Ерошов [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 30-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ерошов, А. И.; Колончук, М. В.; Колончук, В. М.; Люндышев, В. А.; Романович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Экстерьерные особенности щвицких коров нового молочного типа Смоленской области [] : сборник научных трудов / В.К. Чернушенко, Л.А. Марченко, Листратенкова // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 204-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
разведение животных -- вымя -- форма вымени -- морфология вымени -- генетика -- крс -- Россия -- экстерьер животных


Доп.точки доступа:
Чернушенко, В.К.; Марченко, Л.А.; Листратенкова

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Эзергайль, К. В.
    Некоторые этологические аспекты черно-пестрого скота, его молочная продуктивность и пригодность к интенсивным технологиям [] / К. В. Эзергайль, В. П. Плотников, В. А. Чучунов // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 112-115 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Плотников, В. П.; Чучунов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

8.
574379

    Щербина, С. В.
    Обоснование системы водоснабжения доильной установки УДС-3А [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С.В. Щербина ; Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия. - Зерноград, 1999. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- вымя -- доение -- уход за животными -- качество молока -- качество с-х продукции -- температура -- физические факторы -- вода -- загрязнение -- моечные установки -- с-х техника -- трубопроводы -- гидротехнические сооружения -- Россия -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
578169

    Шарипов, З. З.
    Продуктивные и технологические качества черно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Среднего Урала [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / З. З. Шарипов ; Уральская государственная академия ветеринарной медицины, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Троицк, 2002. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
породы крс -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- полиморфизм -- генеалогический индекс -- оценка племенной ценности -- бык-производитель -- самцы -- корма -- питательные вещества -- химический состав молока -- качество молока -- ферментативная активность -- активность -- вымя -- маточное поголовье стада -- структура стада -- разведение животных -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Уральская государственная академия ветеринарной медицины; Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
478371

    Шакиров, Ф. Б.
    Интенсивное использование молочных коров [] : монография / Ф.Б. Шакиров. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1987. - 88 с. - 0.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- вымя -- лактационный период -- физиология животных -- возраст -- раздой -- доение -- уход за животными -- молоко -- молочные продукты -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Чехунов, О. А.
    Обоснование актуальности проведения массажа вымени нетелей и пути совершенствования массажных устройств [] / О. А. Чехунов // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 125-130 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАССАЖ ВЫМЕНИ -- ПОДГОТОВКА ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601798 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601798 (1)

Найти похожие

12.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
560437
   19950906153113.9
   Ц14


    Цаллагова, Т. А.
    Влияние подбора пар по типу на продуктивные и биологические качества коров черно-пестрой породы [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Цаллагова Т.А.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. ин-т животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1993. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- молочная продуктивность -- экстерьер -- пара родительская -- биология -- подбор -- порода черно-пестрая -- селекция -- племенная работа -- вымя -- свойства морфофункциональные -- рационы -- переваримость -- с-х животные -- индекс селекционный

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.22/.28.034
Х 98


    Худяков, А. А.
    Новый подход к охране здоровья вымени и повышению качества молока [] / А. А. Худяков // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 1. - С. 32-34 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЕНИЕ -- ВЫМЯ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- МАСТИТ -- ПРОФИЛАКТИКА
Аннотация: Приведена информация по вопросам правильной организации доения и соблюдению гигиенических требований, которые являются гарантией предотвращения заболеваний вымени и производства молока высокого качества. Описаны новейшие антисептические средства для обработки вымени.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Хомутов, С. Л.
    Эффективность препарата Нижнодий™ при санитарной обработке вымени коров [Текст] / С. Л. Хомутов // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫМЯ -- КРС -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
   19961112150221.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N2).Стадо моей мечты : записки козовода Владимира Анатольевича Котова. - С. 22. - Б. ц.
Продолжение. Нач.в N12 за 1995 год и в N1 за 1996 год. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- козоводство -- жвачные -- козы -- вымя -- болезни молочной железы -- мастит -- прокариоты -- бактерии -- молочные качества -- удои -- ветеринария -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
636.22/.28.082.26
Х 65


    Хмельничий, С. Л.
    Оценка коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы по морфологическим признакам вымени [] / С. Л. Хмельничий // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 166-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ВЫМЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ЭКСТЕРЬЕР -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФОРМА ВЫМЕНИ -- МОРФОЛОГИЯ ВЫМЕНИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

18.
487823

   
    Хирургические болезни сельскохозяйственных животных [] : монография / К.И. Шакалов, Б.А. Башкиров, Б.С. Семенов и др.; Рец. И.П. Липовцев, Рец. И.С. Панько. - Ленинград : Агропромиздат, Ленинградское отделение, 1987. - 255 с. - Библиогр.: с.250-252. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- с-х животные -- домашние животные -- хирургические болезни -- ветеринарное дело -- травматизм -- травмы -- патогенность -- кормовой травматизм -- профилактика -- клинические признаки -- брюшная полость -- брюшной отдел -- кровеносные сосуды -- сердечно-сосудистая система -- нервы -- нервная система -- конечности -- органы движения -- мочеполовая система -- анатомия животных -- вымя -- сухожилия -- органы движения -- суставы -- кожа -- органы кожного покрова -- копытца -- фиксация положения -- хирургия
Аннотация: Болезни кожи, мышц, нервно-сосудистой и костной систем сельскохозяйственных животных, вопросы травматизма (эксплуатационный, транспортный, кормовой). Повреждения органов и тканей, излечивающиеся хирургическими методами.


Доп.точки доступа:
Шакалов, К.И.; Башкиров, Б.А.; Семенов, Б.С.; Лебедев, А.В.; Федоров, А.И.; Лукьяновский, В.А.; Липовцев, И.П. \рец.\; Панько, И.С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/619:616.1/.9/489103 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/619:616.1/.9/489103 (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28.034
Х 38


    Хендогина, О. В.
    Применение антисептика на основе электрохимически активированного раствора - анолита для профилактики маститов и получения высокосортного молока [] / О. В. Хендогина, Т. Н. Каменская // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
619
Х 38


    Хендогина, О. В.
    Конструирование антисептика на основе электрохимически активированных растворов для санации поверхности вымени коров [] / О. В. Хендогина // Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 39-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КРС -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- STAPHYLOCOCCUS -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси