На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выемка<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557513
19950906154721.9/Р34
Автор(ы) : Резник Е.И.
Заглавие : Машины и оборудование для малых и семейных ферм крупного рогатого скота
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :68с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, БФ ВНИИТЭИагропрома
Примечания : Библиогр.: с.64-67
Цена : 2-00 р.
УДК : 631.22.01(048.8)(476) + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины--оборудование--фермы малые--фермы семейные--крс--формы--хозяйствование--машинное доение--обработка первичная--молоко--кормопроизводство--выемка--погрузка--корма стебельчатые--дозаторы-самокормушки--концентрированные корма--уборка--утилизация--навоз--кормоприготовление
Аннотация: Современная технология содержания КРС в крестьянских молочных и откормочных фермах крупного рогатого скота. Оборудование, технология для доения и первичной обработки молока, кормопроизводства, выемки и погрузки силосованных кормов и дозирования концентрированных, смешивания и раздачи грубых и сочных кормов, уборки и утилизации навоза.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков А., Ерошенко Е.
Заглавие : Кукурузная энергия молочной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 9. - С. 4-7: фот. (Шифр Б020611170350/2012/9)
УДК : 631.555 + 633.15 + 631.355 + 631.363 + 636.085.522.55 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--уборка урожая--агротехника--кукурузоуборочные комбайны--комбайны--настройка техники--техобслуживание--кормоприготовительные машины--с-х машины--кукурузный силос--силос--резка--технологические процессы--трамбователи--консерванты--выемка силоса--кормовое зерно--концентрированные корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации уборки кукурузы и приготовления из нее ценных кормов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606505
Автор(ы) : Павловский В. К., Попков Н. А., Зиновенко А. Л., Брыло И. В., Заневский А. К., Шемчук Е. П., Клещукевич Б. Б., Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Кот А. Н., Почкина С. Н., Буракевич С. В., Свирид В. А., Истранин Ю. В., Коробко Е. О., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П., Невар А. А.
Заглавие : Рекомендации по заготовке консервированных кормов из высокопродуктивных кормовых культур и зерносенажа
Выходные данные : Жодино, 2013
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУП «НПЦ HAH Беларуси по животноводству»
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--корма--кормовые культуры--зерносенаж--сенаж--силос--сочные корма--сроки уборки урожая--уборка урожая--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика высокопродуктивных силосных культур. Основные условия получения качественного силоса. Сроки уборки кормовых культур на силос. Закладка и укрытие силоса. Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования. Выемка консервированных кормов. Контроль за качеством сырья и готового корма. Заготовка зерносенажа.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.492/Ш 68
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Абраскова С. В., Ханько И. Т.
Заглавие : Способы консервирования крестоцветных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 4. - С. 3-6. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.492 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): brassicaceae--технологические процессы--сурепица масличная--масличные культуры--консерванты--биопрепараты--силос--сочные корма--качество--выемка силоса--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616026
Автор(ы) : Круглов В. А., Климова Е. И.
Заглавие : Уголовно-процессуальное право Республики Беларусь: общие положения и досудебное производство : пособие
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2017
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-398 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7120-65-9: Б.ц.
УДК : 343.13 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уголовно-процессуальное право--уголовное право--правовые вопросы--досудебное производство--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Понятие и задачи уголовного процесса ; Стадии уголовного процесса ; Уголовно-процессуальное право и Уголовно-процессуальные отношения ; Процессуальная форма ; Процессуальные гарантии ; ИСТОЧНИКИ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА ; Уголовно-процессуальный закон ; Действие уголовно-процессуального закона ; ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА ; УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ; государственные органы и другие участники уголовного процесса ; Общие положения ; Суд ; Государственные органы и должностные лица, осуществляющие уголовное преследование ; Участники уголовного процесса, защищающие свои или представляемые права и интересы ; Иные участники уголовного процесса ; МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА И ДРУГИХ ЛИЦ ; ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ; доказательства и доказывание ; Доказательства ; Доказывание 1; МЕРЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРИНУЖДЕНИЯ ; Задержание ; Меры пресечения ; Иные меры процессуального принуждения ; ХОДАТАЙСТВА И ЖАЛОБЫ ; Ходатайства ; Обжалование и опротестование действий и решений органа, ведущего уголовный процесс ; ИНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Гражданский иск в уголовном процессе ; Процессуальные сроки, процессуальные издержки ; Соединение, выделение и восстановление уголовных дел ; ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ; Поводы и основания к возбуждению уголовного дела ; Порядок возбуждения уголовного дела ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ; Общие условия предварительного расследования ; Осмотр, освидетельствование, следственный эксперимент ; Обыск, выемка, наложение ареста на почтово-телеграфные и иные отправления, прослушивание и запись переговоров ; Допрос, очная ставка, предъявление для опознания. проверка показаний на месте ; Назначение и проведение экспертизы ; Привлечение в качестве обвиняемого, предъявление обвинения, допрос обвиняемого ; Приостановление и возобновление предварительного расследования ; Прекращение и возобновление предварительного расследования по уголовному делу ; Окончание предварительного расследования с передачей уголовного дела прокурору для направления в суд ; Действия и решения прокурора по уголовному делу поступившему для направления в суд
Аннотация: В пособии с помощью наглядно-дидактических средств раскрываются общие положения и досудебное производство уголовно-процессуального права Республики Беларусь.
Экземпляры :ОКД/34/616026(1)
Свободны : ОКД/34/616026(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617444
Автор(ы) : Победнов Ю. А.
Заглавие : Теоретические предпосылки и способы консервирования кукурузы и трав на основе регулирования микробиологических процессов : (методические указания)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса", ООО "БИОТРОФ"
Примечания : Библиогр.: с. 47-51 (80 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9907800-4-0: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 579.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--технологические процессы--консервирование--сбраживаемость--провяливание--кормоприготовление--силосование--сенажирование--биология--микробиология--микробиологические процессы--растительные корма--сенаж--силос--кукурузный силос
Аннотация: Содержатся рекомендации по консервированию, силосованию и сенажированию кормовых культур на основе регулирования микробиологических процессов: техника, принципы, выемка силоса и сенажа.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 10
Интересные статьи :
СВИНОВОДСТВО
Сидоренко А. О. Проблемы и перспективы отечественного свиноводства. Мнение эксперта/ А. О. Сидоренко ; интервьюер Н. Кузнецов (стр.4-8)
Бальников А. А. Свиноводство Беларуси: шаг вперед и два назад/ А. А. Бальников (стр.9-14)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Садовский А. Одна вакцина против рожи и классической чумы свиней? Теперь это реально!/ А. Садовский (стр.15-17)
Хлып Д. Н. Бактериальные инфекции птицы. Пастереллез/ Д. Н. Хлып (стр.18-23)
Сальмонеллез птиц и перспективы борьбы (стр.24-27)
Малашко В. В. Внутрикостное введение лекарственных веществ/ В. В. Малашко (стр.28-32)
Кузнецов Н. В центре внимания - мастит коров!/ Н. Кузнецов (стр.33-35)
Лях Е. И. Производство говядины: безнадежных ситуаций не бывает [опыт комплекса "Матусово"]/ Е. И. Лях (стр.36-39)
СКОТОВОДСТВО
Курак А. С. Технология эффективного доения коров: совершенство - в деталях. Часть 3. Додаивать нельзя отменить/ А. С. Курак (стр.40-45)
Кузнецов Н. От поля до кормового стола-2018. Здоровье коровы [продолжение репортажа с международной научно-практической конференции]/ Н. Кузнецов (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Томагавк 8550: взять на вооружение во имя экономии (стр.50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ступакова А. В. Последствия ошибок в кормлении устранить сложно, предотвратить легко/ А. В. Ступакова (стр.52-54)
Зенькова Н. Н. Многолетние травы незаменимы для прочной кормовой базы Беларуси/ Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок (стр.55-58)
Биоконсервант "Био-Сил" - ничего лишнего, только качество (стр.59-61)
Надежное укрытие траншеи - гарантия успеха (стр.62-63)
Консерванты для качества кормов и здоровья коров (стр.64-65)
Шиллинг К. А. Качественная выемка силоса из траншеи - теперь не проблема/ К. А. Шиллинг, А. Н. Петенев (стр.66-70)
Подобед Л. И. Насколько опасны гликозиды и фитаты соепродуктов для животных и птицы?/ Л. И. Подобед (стр.71-74)
Голушко В. М. Потребности животноводства Беларуси в кормах/ В. М. Голушко [и др.]
Роусек Я. Пропиленгликоль в кормлении дойных коров/ Я. Роусек (стр.80-82)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. Заразная патология: собаки, кошки [репортаж с международной научно-практической конференции "Болезни мелких животных-2018"]/ Н. Кузнецов (стр.83-86)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Военная ветеринария Беларуси с XIII века по 1945 год/ А. С. Билецкий (стр.87-92)
АНОНС
Научно-практическая конференция "Мелкий рогатый скот-2018" (стр.93)
Кузнецов Н. Заразная патология продуктивной птицы-2018/ Н. Кузнецов (стр.94)
Кузнецов Н. XXVI Московский международный ветеринарный конгресс/ Н. Кузнецов (стр.95)
Кузнецов Н. Единый мир - единое здоровье" [VIII Международный Ветеринарный Конгресс]/ Н. Кузнецов (стр.96-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси