На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выемка<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.492/Ш 68
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Абраскова С. В., Ханько И. Т.
Заглавие : Способы консервирования крестоцветных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 4. - С. 3-6. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.492 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): brassicaceae--технологические процессы--сурепица масличная--масличные культуры--консерванты--биопрепараты--силос--сочные корма--качество--выемка силоса--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628710
Автор(ы) : Холдеев С. И., Шершнев А. В., Нестеренко Т. К.
Заглавие : Технологические основы хранения кормов : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :171 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 3 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-355-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.086 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--растительные корма--корма--сено--грубые корма--силос--сочные корма--зеленые корма--зерносенаж--сенаж--комбикорма--концентрированные корма--хранение--технологии--хранилища--постройки--учет--потери--подготовка кормов к скармливанию--стандартизация--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; Предмет и содержание курса "Технологические основы хранения кормов". Его связь с другими смежными дисциплинами ; Состояние кормопроизводства в Республике Беларусь. Классификация кормов ; Питательность и качественные характеристики кормов. Антипитательные вещества в кормах. Необходимость стандартизации кормов ; Лекция 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ КОРМОВ ; Влияние условий хранения кормов на их качество и усвояемость питательных веществ ; Факторы, влияющие на сохранность кормов ; Принципы хранения (консервирования) сельскохозяйственной продукции по Я. Я. Никитинскому ; Лекция 3. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕНА ; Факторы, влияющие на качество сена ; Условия проведения технологических операций по заготовке сена ; Технология хранения сена ; Лекция 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СИЛОСА ; Факторы, определяющие качество и сохранность силоса ; Условия проведения технологических операций по заготовке силоса ; Хранение силосованных кормов ; Лекция 5. ЗАГОТОВКА СЕНАЖА И ЗЕРНОСЕНАЖА ; Факторы, определяющие качество и сохранность сенажа ; Условия проведения технологических операций по заготовке сенажа и зерносенажа ; Хранение сенажа и зерносенажа ; Лекция 6. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Условия получения высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Технологии приготовления высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Хранение искусственно высушенных травяных кормов ; Лекция 7. ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Виды и состав комбикормовой продукции ; Сырье для производства комбикормов ; Технология производства кормовых рассыпных смесей ; Производство гранулированных комбикормов ; Технологический процесс производства белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов ; Комбикормовые заводы ; Хранение сырья и комбикормов ; Лекция 8. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Стандартизация. Сущность стандартизации. Основные понятия, цели, функции ; Методы стандартизации ; Стандартизация в Республике Беларусь ; Категории и виды технических нормативных правовых актов, применяемых в Республике Беларусь ; Лекция 9. СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Теоретические основы ; Корма растительного происхождения ; Корма зеленые ; Сено ; Сенаж ; Силос из зеленых растений ; Корма травяные искусственно высушенные ; Корнеплоды кормовые ; Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота ; ЛЕКЦИЯ 10. УЧЕТ ЗАГОТОВЛЕННЫХ КОРМОВ ; Методы учета кормов. Учет сена и соломы ; Учет сенажа, зерносенажа, силоса и урожая пастбищ ; Учет концентрированных кормов ; Лекция 11. УСТРОЙСТВО ТИПОВЫХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ КОРМОВ ; Основные типовые хранилища (башни, траншеи, бурты, курганы), их преимущества и недостатки ; Траншеи (наземные, полуназемные, заглубленные), их размеры и предъявляемые к ним требования ; Хранилища для зерна и комбикормов (склады напольного и силосного хранения). Хранение насыпью, в таре ; Лекция 12. ВЫЕМКА КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Самосогревание корма. Вторичная ферментация корма ; Открытие хранилищ. Правила выемки кормов ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Лекция 13. ПОТЕРИ КОРМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Физиологические процессы, протекающие в зерне при хранении ; Потери питательности при производстве силоса и сенажа ; Естественная убыль кормов при хранении ; Утилизация кормов ; Лекция 14. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Особенности корнеклубнеплодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, протекающие при хранении корнеклубнеплодов ; Влияние микроорганизмов и вредителей на сохранность корнеклубнеплодов ; Физические свойства корнеклубнеплодов ; Размещение и хранение корнеклубнеплодов. Учет продукции при хранении ; Лекция 15. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Концентрированные корма, их питательность и энергетическая ценность ; Заражение вредителями и болезнями ; Способы хранения плющеного зерна
Аннотация: Приведены указания по изучению технологий заготовки и хранения различных видов кормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.524.34/С 92
Автор(ы) : Сцепановіч І. М., Шавалда Я. С.
Заглавие : Удасканаленая методыка эколага-геабатанічных даследаванняў прыдарожнай расліннасці
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 67, № 4. - С. 374-385: табл. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2022/67/4). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.524.34 + 504.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкосистемы--экосистемы--придорожные насаждения--насаждения--придорожная растительность--растительность--сосудистые растения--высшие растения--синантропные виды--инвазивные виды--организмы--антропогенные факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--адаптация--геоботаника--сукцессии--автомагистрали--железные дороги--дороги--беларусь--страны мира--22-45
Аннотация: Прослежены возможности метода эколого-фитоценотических профилей в исследованиях придорожной растительности. Отмечено, что применение данного метода позволяет повысить репрезентативность геоботанических описаний, а также сделать объективный сравнительный анализ состояния фитоценозов, их компонентов, экотопов в пространстве и времени. Эколого-фитоценологические исследования, проведенные вдоль автодорог и железных дорог, свидетельствуют, во-первых, о региональных особенностях флоры и растительности, во-вторых - о специфике экосистемной принадлежности видов и фитоценозов. Степень синантропизации растительности во всех экспозициях - "выемка", "нулевая отметка" и "насыпь" - закономерно снижается от предельно высокой у дорожного полотна до минимальной на отдалении 50 м и более от полосы отвода. При этом самые высокие показатели и наиболее резкое падение синантропизации наблюдаются в экспозиции "насыпь" в закрытых поплавной и болотной экосистемах, а также в экспозиции "выемка" в лесной экосистеме. Чуть меньшие изменения в лесной экосистеме в экспозициях "насыпь" и "нулевая отметка". Лес выполняет барьерную функцию. В открытых луговых и агроэкосистемах амплитуда распространения антропофитов по линии профиля везде невысока. Замечено влияние направления автодорог и железных дорог и, соответственно, склонов насыпей на интенсивность синантропизации растительности, в том числе на проникновение инвазионных видов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 625.77/Р 54
Автор(ы) : Судник А. В., Яковлев А. П., Вознячук И. П., Рыбинский А. Г.
Заглавие : Риски создания и подходы к содержанию зеленых насаждений вдоль автомобильных дорог
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Колорград, 2020. - Вып. 49. - С. 145-160: рис. (Шифр Ж 306/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 625.77 + 635.9.054/.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): придорожные насаждения--зеленые насаждения--насаждения--автомагистрали--дороги--озеленение--факторы риска--риск--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: Обсуждаются основные риски создания и подходов к содержанию искусственных насаждений, основанные на результатах многолетних исследований состояния и трансформации растительных сообществ вдоль автомобильных дорог. Отмечены ключевые положения, которые необходимо учитывать при разработке проектной документации. Подчеркнута необходимость в предварительной инвентаризации и анализе экологических характеристик территории озеленения для оптимизации подходов с учетом выявленных рисков. Представлен альтернативный подход в озеленении, направленный на формирование травянистых растительных сообществ на основе использования методов сохранения и внедрения природных декоративных видов растений. Наиболее приоритетными в озеленении травянистыми растениями выступают склоны при прохождении дороги в категории "выемка", т.к. характеризуются плохой приживаемостью древесно-кустарниковой растительностью, требуют дополнительных мероприятий по содержанию (удобрение, полив и др.), и являются проблемными для кошения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606505
Автор(ы) : Павловский В. К., Попков Н. А., Зиновенко А. Л., Брыло И. В., Заневский А. К., Шемчук Е. П., Клещукевич Б. Б., Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Кот А. Н., Почкина С. Н., Буракевич С. В., Свирид В. А., Истранин Ю. В., Коробко Е. О., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П., Невар А. А.
Заглавие : Рекомендации по заготовке консервированных кормов из высокопродуктивных кормовых культур и зерносенажа
Выходные данные : Жодино, 2013
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУП «НПЦ HAH Беларуси по животноводству»
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--корма--кормовые культуры--зерносенаж--сенаж--силос--сочные корма--сроки уборки урожая--уборка урожая--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика высокопродуктивных силосных культур. Основные условия получения качественного силоса. Сроки уборки кормовых культур на силос. Закладка и укрытие силоса. Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования. Выемка консервированных кормов. Контроль за качеством сырья и готового корма. Заготовка зерносенажа.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557513
19950906154721.9/Р34
Автор(ы) : Резник Е.И.
Заглавие : Машины и оборудование для малых и семейных ферм крупного рогатого скота
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :68с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, БФ ВНИИТЭИагропрома
Примечания : Библиогр.: с.64-67
Цена : 2-00 р.
УДК : 631.22.01(048.8)(476) + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины--оборудование--фермы малые--фермы семейные--крс--формы--хозяйствование--машинное доение--обработка первичная--молоко--кормопроизводство--выемка--погрузка--корма стебельчатые--дозаторы-самокормушки--концентрированные корма--уборка--утилизация--навоз--кормоприготовление
Аннотация: Современная технология содержания КРС в крестьянских молочных и откормочных фермах крупного рогатого скота. Оборудование, технология для доения и первичной обработки молока, кормопроизводства, выемки и погрузки силосованных кормов и дозирования концентрированных, смешивания и раздачи грубых и сочных кормов, уборки и утилизации навоза.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617444
Автор(ы) : Победнов Ю. А.
Заглавие : Теоретические предпосылки и способы консервирования кукурузы и трав на основе регулирования микробиологических процессов : (методические указания)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса", ООО "БИОТРОФ"
Примечания : Библиогр.: с. 47-51 (80 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9907800-4-0: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 579.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--технологические процессы--консервирование--сбраживаемость--провяливание--кормоприготовление--силосование--сенажирование--биология--микробиология--микробиологические процессы--растительные корма--сенаж--силос--кукурузный силос
Аннотация: Содержатся рекомендации по консервированию, силосованию и сенажированию кормовых культур на основе регулирования микробиологических процессов: техника, принципы, выемка силоса и сенажа.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 10
Интересные статьи :
СВИНОВОДСТВО
Сидоренко А. О. Проблемы и перспективы отечественного свиноводства. Мнение эксперта/ А. О. Сидоренко ; интервьюер Н. Кузнецов (стр.4-8)
Бальников А. А. Свиноводство Беларуси: шаг вперед и два назад/ А. А. Бальников (стр.9-14)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Садовский А. Одна вакцина против рожи и классической чумы свиней? Теперь это реально!/ А. Садовский (стр.15-17)
Хлып Д. Н. Бактериальные инфекции птицы. Пастереллез/ Д. Н. Хлып (стр.18-23)
Сальмонеллез птиц и перспективы борьбы (стр.24-27)
Малашко В. В. Внутрикостное введение лекарственных веществ/ В. В. Малашко (стр.28-32)
Кузнецов Н. В центре внимания - мастит коров!/ Н. Кузнецов (стр.33-35)
Лях Е. И. Производство говядины: безнадежных ситуаций не бывает [опыт комплекса "Матусово"]/ Е. И. Лях (стр.36-39)
СКОТОВОДСТВО
Курак А. С. Технология эффективного доения коров: совершенство - в деталях. Часть 3. Додаивать нельзя отменить/ А. С. Курак (стр.40-45)
Кузнецов Н. От поля до кормового стола-2018. Здоровье коровы [продолжение репортажа с международной научно-практической конференции]/ Н. Кузнецов (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Томагавк 8550: взять на вооружение во имя экономии (стр.50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ступакова А. В. Последствия ошибок в кормлении устранить сложно, предотвратить легко/ А. В. Ступакова (стр.52-54)
Зенькова Н. Н. Многолетние травы незаменимы для прочной кормовой базы Беларуси/ Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок (стр.55-58)
Биоконсервант "Био-Сил" - ничего лишнего, только качество (стр.59-61)
Надежное укрытие траншеи - гарантия успеха (стр.62-63)
Консерванты для качества кормов и здоровья коров (стр.64-65)
Шиллинг К. А. Качественная выемка силоса из траншеи - теперь не проблема/ К. А. Шиллинг, А. Н. Петенев (стр.66-70)
Подобед Л. И. Насколько опасны гликозиды и фитаты соепродуктов для животных и птицы?/ Л. И. Подобед (стр.71-74)
Голушко В. М. Потребности животноводства Беларуси в кормах/ В. М. Голушко [и др.]
Роусек Я. Пропиленгликоль в кормлении дойных коров/ Я. Роусек (стр.80-82)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. Заразная патология: собаки, кошки [репортаж с международной научно-практической конференции "Болезни мелких животных-2018"]/ Н. Кузнецов (стр.83-86)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Военная ветеринария Беларуси с XIII века по 1945 год/ А. С. Билецкий (стр.87-92)
АНОНС
Научно-практическая конференция "Мелкий рогатый скот-2018" (стр.93)
Кузнецов Н. Заразная патология продуктивной птицы-2018/ Н. Кузнецов (стр.94)
Кузнецов Н. XXVI Московский международный ветеринарный конгресс/ Н. Кузнецов (стр.95)
Кузнецов Н. Единый мир - единое здоровье" [VIII Международный Ветеринарный Конгресс]/ Н. Кузнецов (стр.96-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси