На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выгрузка<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
557183

   
    The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира


Доп.точки доступа:
Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Бондаренко, А. М.
    Исследование процесса выгрузки полужидкого навоза из навозохранилищ [] / А. М. Бондаренко, М. А. Мирошников // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 249-253 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПОЛУЖИДКИЙ НАВОЗ -- ХРАНИЛИЩА -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мирошников, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601799 (1)

Найти похожие

3.


    Войнов, Г. М.
    Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса [Текст] / Г. М. Войнов, А. А. Головач // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
589555

    Войтко, П. Ф.
    Транспорт леса. Совершенствование лесоперевалочных процессов на рейдах приплава : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 250300 (656300) - "Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств" по специальности 250301 (260100) - "Лесоинженерное дело" / П. Ф. Войтко ; рец.: А. А. Камусин, Ю. А. Ширнин. - Йошкар-Ола : Марийский государственный технический университет, 2006. - 300 с. - Библиогр.: с. 262-289. - ISBN 5-8158-0429-0 : Б. ц.
Приложения: с. 290-297.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИДРОТРАНСПОРТ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРИЙ ЭЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Изложены теоретические решения, а также полученные в лабораторных и производственных условиях экспериментальные данные лесоперевалочных процессов выгрузки лесоматериалов с воды и их торцевания на предприятия с рейдами приплава.


Доп.точки доступа:
Камусин, А. А. \рец.\; Ширнин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

6.
584154

    Зацаринный, А. В.
    Интенсификация процесса выгрузки зерновых материалов повышенной влажности из бункера комбайна [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А. В. Зацаринный ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет". - Ростов-на-Дону, 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 22-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- БУНКЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- СВОДООБРАЗОВАНИЕ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Золотарев, П. С.
    Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем [Текст] / П. С. Золотарев // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 217-220 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- БУНКЕРНЫЕ КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- КОРМА -- КОРМУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Капов, С. Н.
    Моделирование приемно-выгрузного транспортера универсальной капустоуборочной машины [] / С. Н. Капов, О. Н. Костюченкова // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 417-422 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- ПРИЕМНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ОВОЩЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Костюченкова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1)
Свободны: ОКД/63/603150 (1)

Найти похожие

9.
615760

    Колодий, П. В.
    Лесоэксплуатация с основами товароведения [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального и профессионально-технического образования по специальности «Лесное хозяйство» / П. В. Колодий, Е. П. Сигай, T. A. Колодий ; рец. Н. Н. Навальнев [и др.]. - Минск : РИПО, 2016. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-274 (25 назв.). - ISBN 978-985-503-584-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ . - С .5
ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ . - С .5
Общие вопросы организации лесосечных работ . - С .5-8
Организация территории лесосек . - С .9-12
Валка деревьев бензопилами . - С .12-19
Очистка деревьев от сучьев бензопилами . - С .19-22
Раскряжевка хлыстов бензопилами . - С .22-27
Классификация и общее устройство бензопил . - С .27-34
Правила эксплуатации бензопил . - С .34-43
Машинная заготовка древесины . - С .43-52
Технологическая карта на разработку лесосеки . - С .53-55
Основные способы разработки лесосек и пасек при использовании бензопил . - С .56-68
Основные способы разработки лесосек при машинной заготовке древесины . - С .68-70
Трелевка древесины . - С .70-78
Погрузка древесины на лесовозный транспорт . - С .78-83
Очистка мест рубок . - С .83-85
Охрана труда на лесосечных работах . - С .86-94
ТРАНСПОРТ ДРЕВЕСИНЫ . - С .95
Виды транспорта древесины . - С .95-97
Элементы сухопутного транспорта древесины . - С .97-99
Тяговый и прицепной состав автомобильных и железных дорог . - С .99-102
Требования по охране труда при транспортировании древесины . - С .102-104
НИЖНЕСКЛАДСКИЕ РАБОТЫ . - С .104
Общие сведения о лесных складах . - С .104-106
Хранение древесины . - С .106-109
Выгрузка древесины с лесовозного транспорта и подача ее в обработку . - С .109-114
Раскряжевка хлыстов на сортименты . - С .114-119
Сортировка круглых лесоматериалов . - С .119-123
Штабелевка и отгрузка круглых лесоматериалов . - С .123-128
Дополнительные операции на нижнем складе . - С .128-132
Производство пиломатериалов . - С .132-136
Требования по охране труда на нижнескладских работах . - С .137-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ . - С .144
Виды, объемы и направления использования отходов при заготовке леса и деревообработке . - С .144-146
Технология и оборудование для сбора и измельчения древесных отходов . - С .146-149
Использование древесных отходов в энергетических целях . - С .149-152
ПОДСОЧКА ДЕРЕВЬЕВ . - С .152
Общие сведения о подсочке хвойных пород . - С .152-157
Заготовка березового сока . - С .157-158
Требования по охране труда при подсочке леса . - С .159-160
ПОБОЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ В ЛЕСАХ . - С .160
Виды побочных пользований . - С .160-161
Сенокошение и пастьба скота . - С .161-163
Пчеловодство . - С .163-170
Сбор орехов, ягод, грибов . - С .171-177
Заготовка лекарственного сырья . - С .177-180
Прочие пользования в лесах . - С .181-182
Охота на зверей и птиц . - С .182-183
Контроль соблюдения правил осуществления побочного лесопользования . - С .184-186
ОСНОВЫ ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЯ . - С .187
Строение дерева и древесины . - С .187-194
СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ . - С .194
Внешний вид древесины . - С .194-196
Физические свойства древесины . - С .196-200
Механические свойства древесины . - С .200-202
Химические свойства древесины . - С .202-204
Стойкость древесины . - С .204-205
ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ . - С .206
Классификация пороков древесины . - С .206
Характеристика основных пороков древесины . - С .207-225
ЛЕСНОЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ . - С .226
Классификация лесных товаров . - С .226-228
Стандартизация лесной продукции . - С .228-259
Обмер, учет и маркировка лесоматериалов . - С .259-266
Лесная сертификация . - С .267-272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕНЗОПИЛЫ -- ПИЛЫ -- ВЫРУБКИ -- ЛЕСОСЕКИ -- ЛЕСОТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОДСОЧКА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения об организации, технологии транспорта леса, лесосечных и лесоскладских работ, машинах и механизмах для их выполнения. Рассмотрены основные направления использования древесных отходов, вопросы побочных пользований в лесах, строение дерева, древесины и основные ее свойства, производство отдельных видов продукции из древесины. Представлена классификация и стандартизaция лесной продукции. Освещены вопросы охраны труда на лесозаготовительных работах.


Доп.точки доступа:
Сигай, Е. П.; Колодий, T. A.; Навальнев, Н. Н. \рец.\; Протас, П. А. \рец.\; Звягинцев, В. Б. \рец.\; Ковбаса, Н. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
565381
   19960812163939.5
   Н34


    Научно-техническая конференция "Моделирование сельскохозяйственных процессов и машин".
    Тезисы... 11-12 янв. 1994 г. [Текст] / М-во сел. хоз-ва и прод. Респ. Беларусь, Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. аграр. техн. ун-т. - Минск : б.и., 1994. - 202с. - 15756.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- моделирование -- растениеводство -- параметры -- биотехнические системы -- математическое моделирование -- почва -- математическая модель -- обработка почвы -- агротехника -- фрезерование -- планирование -- очесывание -- урожайность -- с-х культуры -- гребни пашни -- уборочные машины -- картофелеуборочные машины -- разгрузка -- выгрузка -- статистика -- Беларусь

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси