На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выборка<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554010
19940914114845.1/У91
Заглавие : Учет и прогноз капустной моли (Plutella maculipennis curt) с целью оптимизации защитных мероприятий на капусте и других крестоцветных культурах : Метод. рекомендации
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :31с
Примечания : Библиогр.: с.30-31
Цена : б.ц.
УДК : 635.34(476) + 632.782 + 632.914 + 632.782 + 632.914
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моль капустная--учет--капуста--крестоцветные--численность--защита--численность--биология--выборка--прогноз фенологический--прогноз краткосрочный--беларусь
Аннотация: Прогнозирование сроков появления и численности капустной моли. Защита крестоцветных культур.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561419
19950906155927.4/М16
Автор(ы) : Макоед И.А., Шиманский К.А.
Заглавие : Нормы и принципы аудиторской деятельности : Учеб. пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1994
Колич.характеристики :142,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.144
ISBN, Цена 985-426-004-6: 1600-00 р.
УДК : 336.126(075.4) + 336.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): услуги аудиторские--планирование--контроль--доказательства аудиторские--информация финансовая--эвм--выборка аудиторская--рынок аудиторский--фирмы аудиторские--беларусь--договор трудовой--учет--отчетность--регулирование государственное--материалы нормативные--1--аудит--нормы
Аннотация: История возникновения и организация аудиторской деятельности. Обзор основных норм и принципов международных нормативов аудита, основные положения, инструкции и образцы документов по аудиторским услугам в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(5)
Свободны : ХР(5)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557846
19970606075529.5/Л50
Заглавие : Лесное хозяйство
Выходные данные : Вильнюс: Мокслас, 1992
Колич.характеристики :122с
Серия: Тр./ Литов. НИИ лесного хоз-ва, ISSN 0131-4998; 32
Примечания : Резюме на нем. и литов. яз. 00
Цена : 1-30
УДК : 630*5(474.5) + 630*62(474.5) + 630*9(474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--литва--моделирование--прирост--деревья--структура--динамика--диаметр--расчет--статистика--древостой--возраст--изучение--научные исследования --контроль--выборка--население--потребности рекреационные--производительность--санитария--состояние--лесополосы защитные--сосна--насаждения сосновые--лес
Аннотация: Вопросы динамики состояния лесов Литвы, лесозащитных полос, рекреационные потребности населения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573313
Автор(ы) : Миляшевич О.Ю.
Заглавие : Жуки-листоеды рода Chrysomela L. фауны Палеарктики (состав, биология и фенетический анализ популяций) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : п. Прилуки, Минская обл., 2000
Колич.характеристики :19 с
УДК : 595.768.12 + 591.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--насекомые--энтомология--зоология--морфологические признаки--имаго--стадии развития животных--выборка--биология--видовой состав--вид биологический--ареал--полиморфизм--фенология--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинцов А., Кухта В., Сазонов А.
Заглавие : Оценка эффективности применения ловчей древесины в ельниках
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: Научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ. Управление делами Президента РБ. Институт леса Национальной академии наук. ГП "Белгосохота". НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2004. - N5. - С.10-14 (Шифр Л000726161557/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*453 + 630*413.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): короеды--насекомые-вредители--борьба с вредителями--продукция лесного хозяйства--видовой состав--плотность популяций--динамика популяций--методы защиты растений--беларусь--снг
Аннотация: Выкладка ловчих деревьев и выборка свежезаселенных короедами как метод борьбы с ними.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайс А. А.
Заглавие : Многоугольная выборка в смешанных насаждениях
Место публикации : Рациональное использование и воспроизводство лесных ресурсов в системе устойчивого развития: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 5-7 сентября 2007 г.). - Гомель, 2007. - С. 37-40 (Шифр 588786)
УДК : 630*5 + (571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешанные леса--леса--природные ресурсы--лесные ресурсы--таксационные показатели--таксация--методы оценки--оценка--сибирь--рф
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593257
Автор(ы) : Денисюк С. Г., Дорожкин Б. Н., Дергачева Н. В., Аношкина Л. С., Красников С. Н.
Заглавие : Создание и использование базы данных нематодоустойчивых сортов картофеля на основе селекционных исследований в Западной Сибири : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :167 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский физико-технический институт", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа"
Примечания : Библиогр.: с. 143-162
ISBN, Цена 978-5-9657-0123-0: Б.ц.
УДК : 635.21 + 632.651 + 631.524.86 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--нематоды--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к вредителям--селекционный материал--селекционная ценность--биологические свойства--базы данных--информационное обеспечение--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Выборка нематодоустойчивых сортов, перспективные формы для региональной селекции, алгоритм подбора родительских пар.
Экземпляры :ОКД/635.21/593257(1)
Свободны : ОКД/635.21/593257(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598551
Автор(ы) : Малахова Л. С., Новопашина С. И., Ашурбегов К. К., Санников М. Ю.
Заглавие : Организационные и технологические приемы подготовки и проведения искусственного осеменения коз : методические указания
Выходные данные : Ставрополь, 2009
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.082.453.5 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--искусственное осеменение--пункты искусственного осеменения--животноводческие помещения--взятие спермы--сперма--неразбавленная сперма--ставропольский край--северный кавказ
Аннотация: Подготовки животных к осеменению, выборка коз в охоте, взятие и оценка спермы, техника искусственного осеменения и меры повышения оплодотворяемости козоматок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Оценка состояния и основные направления совершенствования экспортно-импортных отношений в АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 8. - С. 2-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/8). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436.33 + 339.564 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--экспорт--торговля--импорт--продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--беларусь--снг
Аннотация: Выборка основных видов сельскохозяйственной продукции и готового продовольствия и по каждому из них показаны результаты внешнеторгового сальдо за 2010 год.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603635
Заглавие : Биологический потенциал плодовых, ягодных и овощных культур в зоне Урала и инновационные технологии в современных условиях агропроизводства : материалы всероссийской научно-практической конференции, посвященной 85-летию кафедры плодоовощеводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и 80-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Папонова Алексея Николаевича (Пермь, 27-28 июня 2012 года)
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012
Колич.характеристики :170 с.: табл., рис.
Коллективы : "Биологический потенциал плодовых, ягодных и овощных культур в зоне Урала и инновационные технологии в современных условиях агропроизводства", всероссийская научно-практическая конференция (2012;Пермь) , Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635 + 631.5/.8 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--овощные культуры--инновации--производство с-х продукции--сорта--агротехника--орошение--гидромелиорация--применение удобрений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--качество семян--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--адаптивность--биологические свойства--селекция--агрономия--россия--страны мира
Содержание : Кафедре плодоовощеводства 85 лет. История и перспективы/ А. Я. Дьячков. Автор первого на Урале пособия по овощеводству (113 лет со дня рождения Ф. М. Юдкина)/ А. Н. Папонов. Выдающийся селекционер (к 80-летию заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. Н. Папонова)/ Л. В. Сычева, Е. А. Ренев. Учебно-научному центру кафедры - 75 лет/ Л. А. Ежов, М. Н. Мельникова. Верность профессии (к 110-летию со дня рождения профессора А. А. Ерофеева)/ Г. М. Поздняков. Заслуженный садовод/ Т. В. Соромотина. Выдающийся агроном-овощевод Урала (к 81-й годовщине со дня рождения C. А. Осокина)/ А. Н. Папонов. Профессиональный вузовский педагог-ученый/ Ю. В. Солина, Н. Н. Гуляева. Дело всей жизни/ Ю. В. Солина. 30 лет плодоводческой службы в Пермском крае/ Ю. В. Солина. ОВОЩЕВОДСТВО ; Биология формирования семян укропа/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Влияние срока посева на урожайность и качество корнеплодов столовой свеклы/ Б. Г. Ахияров, Р. Р. Исмагилов. Изменчивость семенной продуктивности капусты белокочанной под влиянием орошения и минерального питания/ А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. Корреляционные связи между показателями адаптивности и стабильности для комплекса хозяйственно ценных признаков перца/ А. Ф. Бухаров, И. А. Скрипник, А. Р. Бухарова. Разнокачественность семян индау посевного (Eruca satiwa Lam.)/ М. И. Иванова. Показатели технологических качеств корнеплодов сортов столовой свеклы/ Р. Р. Исмагилов, Б. Г. Ахияров. Изучение генофонда гороха овощного для получения нового исходного материала/ И. М. Кайгородова. Элементы технологии выращивания лука репчатого из семян в Тюменской области/ И. И. Козлов, Г. А. Кунавин, Л. И. Мерзляков. Влияние мульчирующих материалов и сроков посадки на продуктивность и сроки созревания продукции сахарной кукурузы/ А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина. Влияние густоты стояния на урожайность лука. Выборка для выгонки при посевной культуре/ А. В. Лещев. Влияние глубины посева на урожайность редьки сорта Маргеланская/ Д. О. Литвинов. Устойчивый гибрид томата селекции НПФ «Агросемтомс» как метод борьбы с галловыми нематодами/ В. М. Мотов, М. В. Мотова. Культура ростков руколы (Eruca sativa Lam.), их диетическая ценность/ А. Н. Папонов, В. Н. Ширинкин. Качественные и количественные особенности распределения нитратов в различных частях листьев руколы (Eruca sativa L.)/ А. Н. Папонов, В. Н. Ширинкин. Инновационные технологии в овощеводстве: селекция стрессоустойчивых форм томата/ В. Ф. Пивоваров, И. Т. Балашова, Е. Г. Козарь. Формирование урожая гибридов огурца в зимних теплицах/ Р. Р. Рахимов, Р. Р. Исмагилов. Сахарная кукуруза в Пермском крае/ Т. В. Соромотина, А. С. Елисеев. Формирование урожая сахарной кукурузы в зависимости от площади питания в условиях Предуралья/ Т. В. Соромотина, А. С. Елисеев. Эффективность использования регуляторов роста на сахарной кукурузе/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние мульчирующих материалов на периоды прохождения фенофаз растений томата/ Т. В. Соромотина, О. Н. Федурина. Изменение морфометрических показателей и урожайности растений арбуза и дыни в зависимости от вида подвоя/ А. В. Федоров, О. А. Ардашева, Т. А. Кочеткова. Использование регуляторов роста при выращивании рассады томата/ О. Н. Федурина, Т. В. Соромотина. Конвейерное производство салатной продукции руколы в условиях открытого грунта Пермского края/ В. Н. Ширинкин, А. Н. Папонов. Адаптивность и стабильность капусты белокочанной/ Н. Н. Чернышева. ПЛОДОВОДСТВО ; Использование насаждений крупноплодной малины с целью получения ягодной продукции и посадочного материала/ Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Методы и приборы лазерной диагностики растительных организмов/ О. Н. Будаговская [и др.]. Оценка приспособленности сортов яблони к ритму температурных изменений территорий/ Т. Н. Дорошенко, Н. Захарчук, Л. Г. Рязанова. Продуктивность крыжовника в условиях Среднего Урала/ Н. С. Евтушенко. Изучение сортов черной смородины в условиях Среднего Урала/ Т. В. Шагина. Организация уборки урожая малины в мелкотоварных хозяйствах Пермского края/ Л. А. Ежов, Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Влияние качества посадочного материала на сроки вступления в товарное плодоношение крупноплодной малины сорта Краса России в условиях Пермского края/ Л. А. Ежов, Ю. В. Бабинцева, С. В. Петрунин. Новые сорта смородины красной для промышленного ягодоводства России/ В. С. Ильин. Изучение транспирационных потерь сортов яблони и груши в зимний период/ А. М. Канунников. Агроэкологическая характеристика территории и оценка качества плодовой продукции УНЦ кафедры плодоовощеводства ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА/ Н. И. Никитская, В. С. Тургаева. Биологический потенциал дикорастущей яблони Сибири и Дальнего Востока - неисчерпаемый источник для селекции/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Влияние субстратов на выращивание рассады с закрытой корневой системой из пикированных розеток земляники/ С. Г. Сухоцкая, И. Н. Ерошевич. Возможности регуляции плодоношения сливы при действии заморозков/ С. С. Чумаков, Д. В. Максимцов. Инновационный способ повышения товарных качеств плодов при выращивании яблони на склонах предгорий Западного Предкавказья/ В. В. Чекрыгин, Е. В. Чекрыгина. ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ; 45 лет работы АПК «Белореченский»/ П. Е. Кочетков. Агрофраншиза - в мелкотоварное садоводство и питомниководство/ Г. В. Толстова, Л. А. Ежов.
Аннотация: Представлены статьи по технологии возделывания различных сортов овощных, плодовых и ягодных культур в зоне Урала и других регионах РФ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610051
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 179-183
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологии--организация производства--породы овец--породы коз--козы--овцы--мелкий рогатый скот--содержание животных--кормление--разведение животных
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ ; Народнохозяйственное значение ; Породное районирование овец, коз ; Половозрастные группы овец, коз ; Системы содержания животных ; Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ ; Происхождение овец, коз ; Классификация пород ; Стандарт овец шерстно-мясных пород ; Стандарт овец мясо-шерстных пород ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА ; Основные вопросы технологии ; Выбраковка маток ; Формирование маточных отар ; Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Содержание маток в первую половину суягности ; Содержание маток во вторую половину суягности ; Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток ; ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Агротехника создания пастбищ ; Учет урожайности ; Закрепление пастбищных участков за бригадами ; Использование пастбищ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК ; Подготовка к ягнению, козлению и его проведение ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах ; Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Значение летнего пастбищного содержания овец, коз ; Переход со стойлового на пастбищное содержание ; Организация летнего пастбищного содержания ; Водопой, подкормка поваренной солью ; Уход за овцами, козами в период летнего содержания ; ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ ; Строение кожи ; Образование волоса ; Первичные фолликулы ; Вторичные фолликулы ; Строение волосяного фолликула ; Руно и его элементы ; Рост шерсти, пуха ; ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА ; Гистологическое строение ; Химический состав ; Химические свойства ; Жиропот шерсти, пуха ; СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА ; Длина шерсти ; Тонина шерсти ; Уравненность шерсти ; Извитость ; Крепость шерсти ; Растяжимость ; Упругость ; Влажность ; Жиропот ; Цвет шерсти ; Валкоспособность ; Выход чистого волокна (таксат) ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Время и задачи бонитировки ; Организация бонитировки ; Бонитировочный ключ ; Разделение овец, коз на классы ; Техника бонитировки ; Учет и отчетность ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Подготовка к стрижке и порядок ее проведения ; Организация стригальных пунктов ; Приемы и основные правила стрижки скоростным методом ; Техника стрижки на столах традиционным способом ; Организация контроля качества стрижки ; Контроль качества состриженной шерсти ; Уход за овцами, козами после стрижки ; Учет шерсти на стригальном пункте ; Обязанности работников пункта ; ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) ; Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую ; Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) ; Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта ; Подразделение шерсти по цвету ; Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв ; ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ ; Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 ; Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную ; Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную ; Подразделение шерсти по цвету ; Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 ; Подразделение пуха по тонине ; Подразделение пуха на классы и подклассы ; Подразделение пуха в зависимости от засоренности ; Подразделение пуха по цвету ; Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ ; Предпосылки создания новой технологии ; Кормовая база - основной элемент системы ; Схема размещения объектов бригады ; Технологические циклы выращивания молодняка ; Эффективность технологии ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ ; Анатомо-физиологические свойства ; Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам ; Конституциональные особенности некоторых пород коз ; ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ; Основные продуктивно-биологические особенности ; Определение возраста по зубам ; ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ ; Нагул маток ; Ветеринарно-профилактические мероприятия ; Подготовка к случке баранов, козлов-производителей ; Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов ; Сроки осеменения ; Обязанности работников пункта ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Выборка маток в охоте ; Содержание баранов, козлов-пробников ; Содержание производителей ; Вольное докрытие маток ; Кормление маток ; КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ; Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири ; Создание породы ; Характеристика породы ; Авторы породы ; Задачи совершенствования породы ; СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Племенная база ; Селекция на увеличение настрига шерсти ; Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве ; Классификация признаков при селекции ; Эффективность селекции
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.
Экземпляры :ОКД/636.3/610051(1)
Свободны : ОКД/636.3/610051(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610956
Автор(ы) : Дмитриев Е. А.
Заглавие : Математическая статистика в почвоведении . -изд. стереотип
Выходные данные : Москва: [Либроком], 2015
Колич.характеристики :330 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-330
ISBN, Цена 978-5-397-04759-3: 248500 р.
УДК : 631.4 + 519 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки о земле (планета)--математические методы--статистические методы--методы--измерение--дисперсионный анализ--статистический анализ--корреляционный анализ--регрессионный анализ
Содержание : ИЗМЕРЕНИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ВЕЛИЧИНЫ, СОВОКУПНОСТИ ; Шкалы измерений ; Испытания, события, величины ; Общие и второстепенные условия проведения испытаний ; Объект исследования ; Физическая совокупность и ее компоненты ; Дискретность объектов и особенности элементов опробования ; Техника измерений случайной величины ; Статистическая совокупность, объем совокупности ; Математическое ожидание ; Многомерные случайные величины ; ВЫБОРКИ И ГРУППИРОВКА ; Репрезентативность выборки и рандомизация ; Механический отбор ; Таблица случайных чисел и ее использование ; Послойная выборка. Значение рандомизации ; Группировка и ряды распределения ; Группировка качественных и порядковых признаков ; Классы количественных признаков ; Представление распределений с помощью квантилей ; Графическое представление распределений ; ВЕРОЯТНОСТЬ. ПАРАМЕТРЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ; Статистическая устойчивость ; Вероятность. Невозможные, достоверные, несовместимые события ; Пересекающиеся события. Независимость событий ; Закон распределения. Распределение дискретных величин ; Кривая распределения непрерывных величин ; Плотность вероятности. Интеграл вероятности ; Константы и параметры распределения ; Мода ; Медиана ; Среднее арифметическое ; Свойства среднего ; Дисперсия ; Стандартизованное отклонение, коэффициент вариации ; Моменты ; Среднее и дисперсия в совокупности альтернативных признаков ; ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ; Закон нормального распределения ; Интеграл вероятности нормального распределения ; Логнормальное распределение ; Биномиальное распределение ; Распределение Пуассона ; Другие законы распределений дискретных величин ; Другие законы непрерывных распределений ; ВЫБОРОЧНЫЕ ОЦЕНКИ И ОШИБКИ РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТИ ; Константы и их оценки ; Оценка моды ; Оценка медианы ; Оценка среднего арифметического ; Методы характеристики варьирования ; Оценка дисперсии и стандарта ; Статистические оценки при объединении выборок ; Усреднение оценок дисперсий ; Оценка коэффициента вариации ; Ошибки репрезентативности ; Ошибка среднего ; Ошибки других оценок ; Ошибки функций от случайных величин ; Качество оценок ; Оценки коэффициентов асимметрии и эксцесса и их ошибки ; Оценка доли и ее ошибка ; СТАТИСТИЧЕСКИЕ ГИПОТЕЗЫ И ИХ ПРОВЕРКА ; Основные понятия ; Статистики для проверки гипотез ; СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОДНОЙ ВЫБОРКИ ; Общие вопросы анализа выборки ; Выбраковка ; Анализ вариации, асимметрии и эксцесса ; Проверка гипотезы о нормальности распределения с помощью критерия хи-квадрат ; Доверительный интервал среднего ; Показатель точности опыта и показатель относительной вероятной погрешности ; Гарантированные минимумы и максимумы среднего ; Доверительный интервал дисперсии ; Сравнение средних с постоянными величинами ; Планирование объемов единичных выборок ; Погрешности оценки среднего и смешанные образцы ; Оценка интервала возможных значений признака ; Границы типичных значений ; Анализ совокупности как смеси подсовокупностей ; Оценка граничных значений между подсовокупностями ; Анализ долей ; АНАЛИЗ ГРУППЫ ВЫБОРОК ; Общие особенности анализа ; Сравнение двух дисперсий ; Средняя разность и ее значимость ; Сравнение двух средних при одинаковости дисперсий и некоррелированности выборок ; Сравнение средних при неравенстве дисперсий ; Интерпретация результатов сравнения средних ; Планирование численности выборок при сравнении средних ; Сравнение долей ; ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Общее представление о принципах дисперсионного анализа ; Разложение суммы квадратов и дисперсии при дисперсионном анализе (на примере однофакторного комплекса) ; Оценка степени влияния изучаемого фактора ; Оценка существенности различий между средними значениями ; Условия применимости дисперсионного анализа и преобразования значений результативного признака ; Сравнение более чем двух дисперсий ; Дисперсионный анализ неравномерного однофакторного комплекса ; Дисперсионный анализ двухфакторного комплекса с повторностями ; Дисперсионный анализ двухфакторного бесповторностного комплекса ; Иерархическая схема дисперсионного анализа ; КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Виды связей и их представление ; Коэффициент корреляции ; Оценки и значимость коэффициента корреляции ; Величина коэффициента корреляции и его смысл ; Техника вычислений коэффициента корреляции ; РЕГРЕССИЯ ; Понятие о регрессионном анализе ; Прямолинейная регрессия ; Значимость параметров линейной регрессии ; Доверительная зона регрессии ; Анализ криволинейных связей ; Множественная регрессия ; Частный коэффициент корреляции ; Множественная регрессия в стандартизованном виде ; Интерпретация результатов регрессионного анализа ; НЕПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; АНАЛИЗ ЕДИНИЧНОЙ ВЫБОРКИ ; Квантильный анализ ; Представление данных на нормальной бумаге ; Проверка гипотез о типе распределения ; АНАЛИЗ ГРУППЫ ВЫБОРОК ; Квантильный анализ ; Проверка гипотез об однородности ; Серийный критерий ; Критерий Колмогорова-Смирнова ; Критерий Вилкоксона ; Модификация критерия Вилкоксона для проверки гипотезы об однородности дисперсий ; Проверка гипотезы об однородности нескольких выборок ; АНАЛИЗ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ; Коэффициент корреляции Спирмена ; Тетрахорический показатель связи ; Несимметричные меры ассоциации
Аннотация: Даются основные понятия теории вероятностей и математической статистики, описывается техника нахождения статистических оценок и различные методы статистического анализа результатов экспериментальных исследований, включая дисперсионный, корреляционный, регрессионный. Особое внимание уделяется методологии использования статистики и интерпретации результатов анализа на примерах из почвоведения и агрохимии. Рассмотрена техника вычислений; в приложении даны справочные статистические таблицы.
Экземпляры :ОКД/631.4/610956(1)
Свободны : ОКД/631.4/610956(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611674
Заглавие : Научное наследие А. П. Остапени
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :287 с.: рис., фот.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-566-023-2: Б.ц.
УДК : 574.5 + 016 + 012 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остапеня а. п.--ученые--персоналии--научные исследования--исследования--гидробиология--биология--беларусь--снг
Содержание : КАЛОРИЙНОСТЬ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ. МЕТАБОЛИЗМ ГИДРОБИОНТОВ ; Калорийность сухого вещества кормовых водных беспозвоночных/ А. П. Остапеня, А. И. Сергеев. Калорийность тотального планктона Мексиканского залива и Кубинской платформы/ А. П. Остапеня. Калорийность планктона тропической зоны океана/ А. П. Остапеня, Л. М. Сущеня, Н. Н. Хмелева. Трансформация энергии пищи некоторыми видами планктонных ракообразных (Cladocera)/ А. П. Остапеня [и др.]. Интенсивность обмена Diaptomus Gracjloides (Lill.) при низкой температуре/ А. П. Остапеня [и др.]. Калорийность сетного планктона и энергетические эквиваленты массы тела некоторых тропических планктонных ракообразных/ А. П. Остапеня, Э. А. Шушкина. СЕСTOH И ДЕТРИТ КАК СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; О содержании взвешенного органического вещества в поверхностном слое морских вод/ А. П. Остапеня, Р. З. Ковалевская. Соотношение между легко- и трудноокисляемыми органическими веществами в сестоне озер разного типа/ А. П. Остапеня. Детрит и его роль в водных экосистемах/ А. П. Остапеня. Соотношение между взвешенным и растворенным органическим веществом в водоемах разного типа/ А. П. Остапеня. Зоопланктон и седиментация взвешенных веществ в озерах/ Р. А. Деренговская, А. П. Остапеня. Lability of organic carbon in lakes of different trophic status/ A. P. Ostapenia, A. Parparov, T. Berman. Особенности биологической продуктивности экосистем озер Нарочь, Мястро, Баторин/ А. П. Остапеня [и др.]. Оценка эффективности природоохранных мероприятий на водосборе Нарочанских озер/ Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. Озеро Нарочь: теория и практика управления озерными экосистемами/ А. П. Остапеня. Бентификация озерной экосистемы: причины, механизмы, возможные последствия, перспективы исследований/ А. П. Остапеня [и др.]. МИГРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ В ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ ; Механизм миграции цезия-137 в стратифицированном озере/ А. П. Остапеня, А. А. Умнов. Распределение радионуклидов между основными компонентами озерных экосистем/ А. П. Остапеня [и др.]. Поведение цезия-137 в озерах разного типа/ А. П. Остапеня. ПЕРИФИТОН ; Химический состав и энергетическая ценность перифитона в мезотрофном озере/ Т. А. Макаревич, Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. МЕТАФИТОН ; Механизмы формирования метафитона в реках/ А. П. Остапеня, Т. А. Макаревич. БИОЛОГИЧЕСКОЕ САМООЧИЩЕНИЕ ВОД. ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОСИСТЕМ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ ; Биохимическое потребление кислорода в Волге/ А. П. Остапеня, Н. В. Дубко. A mass-balance model for phosphorus in lakes accounting for biouptake and retention in biota/ L. Hakanson, A. P. Ostapenia, V. V. Boulion. Management criteria for lake ecosystems applied to case studies of changes in nutrient loading and climate change/ L. Hakanson [и др.]. The influence of biomanipulations (fish removal) on the structure of lake foodwebs, case studies using the lakeweb-model/ L. Hakanson, V. V. Boulion, A. P. Ostapenia. Water quality quantification: basics and implementation/ A. Paprarov [и др.]. Water quality assessment, trophic classification and water resources management/ A. Paprarov [и др.]. МЕТОДЫ ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Полнота окисления органического вещества водных беспозвоночных методом бихроматного окисления/ А. П. Остапеня. Расчет калорийности сухого вещества водных организмов/ А. П. Остапеня. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Биотический круговорот как основа формирования качества вод и продуктивности водоемов/ А. П. Остапеня [и др.]. Взаимодействие растворенного органического вещества солнечной радиации в водоемах разного трофического типа/ А. П. Остапеня [и др.]. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО ; Нарочанские озера: от эвтрофирования до бентификации/ А. П. Остапеня.
Аннотация: Представлены автобиографические сведения и основные этапы научной деятельности известного гидробиолога, член-корреспондента НАН Беларуси, профессора A. П. Остапени. Дана библиография научных публикаций, список защищенных под руководством А. П. Остапени диссертаций. Приведена выборка наиболее значимых работ.
Экземпляры : всего : ОКД/57/611674(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/611674(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612405
Автор(ы) : Барташевич А. А., Игнатович Л. В., Шетько С. В.
Заглавие : Технология изделий из древесины : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Профессиональное обучение (деревообработка)", "Машины и оборудование лесного комплекса", "Энергоэффективные технологии в лесном комплексе"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :436 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 432-433. - Приложения: с. 347-431
ISBN, Цена 978-985-530-450-1: Б.ц.
УДК : 674.2 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--нормативные акты--виды документов--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--ту--лакокрасочные материалы--материалы--оборудование--беларусь--снг
Содержание : СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Основные понятия ; Типы производств и принципы организации производственного процесса ; Принципы организации рабочего места ; Подготовка производства ; КЛАССИФИКАЦИЯ И СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Классификация оборудования ; Схемы расположения технологического оборудования на участках деревообрабатывающих цехов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАСКРОЯ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Технологический процесс раскроя пиломатериалов ; Оптимизация технологического процесса раскроя пиломатериалов ; Технологический процесс раскроя плитных древесных материалов ; Технологический процесс раскроя листовых и рулонных материалов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПЕРВИЧНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗАГОТОВОК ; Технологические схемы ; Создание базовых поверхностей ; Обработки заготовок из древесины в размер по сечению ; Поперечный раскрой заготовок ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБЛИЦОВЫВАНИЯ ; Технологический процесс ребросклеивания шпона ; Технологический процесс облицовывание пластей щитовых заготовок ; Технологический процесс облицовывания профильных пластей щитовых заготовок ; Облицовывание кромок щитовых деталей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБЛИЦОВЫВАНИЯ МЕТОДАМИ ЛАМИНИРОВАНИЯ И КАШИРОВАНИЯ ; Облицовывание пластей щитов методом ламинирования ; Технологический процесс облицовывания методом каширования ; ТЕХНОЛОГИЯ СКЛЕИВАНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; Склеивание заготовок по длине ; Склеивание заготовок древесины по толщине ; Склеивание заготовок из древесины по ширине ; ВТОРИЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗАГОТОВОК ; Общие положения ; Фрезерование ; Формирование шипов и проушин ; Точение ; Сверление отверстий. Выборка гнезд ; Подготовка поверхности к отделке. Шлифование ; МНОГООПЕРАЦИОННЫЕ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ С ЧИСЛОВЫМ ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ; Обрабатывающие центры консольной компоновки ; Обрабатывающие центры портальной компоновки ; Сверлильно-присадочные центры проходного типа ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКОН ; Конструктивные особенности окон ; Технологический процесс изготовления окон ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАРКЕТА ; Разновидности паркета ; Технология изготовления и применяемое оборудование ; НАНОТЕХНОЛОГИИ В ДЕРЕВООБРАБОТКЕ ; Модификация поливинилацетатных клеев ; Модификация нитроцеллюлозного лака ; УПЛОТНЕННАЯ ДРЕВЕСИНА В ПРОИЗВОДСТВЕ МЕБЕЛИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; Основные положения по прессованию древесины ; Допустимый радиус изгиба уплотненного шпона ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Поливинилацетатная дисперсия, модифицированная нанодобавками (ПВАД-М). Технические условия ТУ BY 100354659.085-2010 ; Технологический регламент склеивания изделий из древесины ПВА-дисперсией, модифицированной нанодобавками ; Поливинилацетатная дисперсия, модифицированная тиксотропными добавками (ПВАД-МТ). Технические условия ТУ РБ 100354659.000-200.100-2012 ; Лакокрасочные материалы с нанодобавками. Технические условия ТУ BY 100354659.095-2011 ; Технологический регламент нанесения защитно-декоративных покрытий с нанодобавками ; Модифицированный лак MAB АУ-2122-М. Технические условия ТУ РБ 10354659.000-200.101-2012 ; ; Технологический регламент изготовления уплотненного шпона ; Уплотненный шпон. Технические условия ТУ РБ 100354659.000-200.100-2013 ; Технологический режим облицовывания погонажных деталей уплотненным шпоном
Аннотация: В учебном пособии систематизированы используемые в производстве изделий из древесины оборудование, технологические режимы и организация различных процессов. В приложениях приведены новые материалы, технологические процессы и режимы их применения, разработанные в БГТУ совместно с Институтом тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова НАН Беларуси.
Экземпляры :ОКД/62/612405(1)
Свободны : ОКД/62/612405(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613852
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство")
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 188-206
ISBN, Цена 978-985-467-583-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубаторы--оборудование--эмбриогенез--биологическое развитие--анатомия животных--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--с-х птица--оценка качества--оценка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена
Содержание : ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав яиц ; Оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка методом просвечивания ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; ИНКУБАТОРИИ ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) ; Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; Сбор и транспортировка яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Биологический контроль инкубации ; "Патио" - инновационная система для вывода ; Период раннего содержания птицы (брудинг) ; БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*234/Р 63
Автор(ы) : Рожков Л. Н., Бутьковец В. В.
Заглавие : Лесовозобновительный потенциал белорусской популяции Picea abies в современных условиях
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 1(192). - С. 18-22: ил. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/1). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*234 + 630*182.2 + 630*17 + 582.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): picea--picea abies--ель европейская--лесовозобновление--лесоводство--подрост--лес--смена пород--экология леса--беларусь--снг
Аннотация: Исследован еловый подрост 17 334 таксационных выделов общей площадью 55 775,7 га приспевающих и спелых древостоев различных лесообразующих пород в типах леса и лесорастительных условий, характерных для коренных ельников. Выборка таксационных выделов охватывает 126 лесничеств 12 лесхозов, размещенных в трех геоботанических подзонах лесного фонда Беларуси. Установлена встречаемость елового подроста в сосновых, еловых, широколиственных и мелколиственных древостоях приспевающих и спелых возрастных групп в разрезе типов леса и геоботанических подзон. Дано определение лесовозобновительного потенциала (ЛВП) и его роли для сохранения ареала ели в Беларуси. Количественную оценку ЛВП рекомендуется определять по доли приспевающих и спелых древостоев разных лесообразователей в коренных для произрастания ели лесорастительных условиях, обеспеченных жизнеспособным подростом. Установлена зависимость встречаемости елового подроста от геоботанической подзоны и лесных формаций. Сделан вывод, что в условиях нерегулируемой естественной смены пород вероятно ожидать удвоение площади еловой формации. Это свидетельствует о высоком ЛВП белорусской популяции ели европейской даже в условиях негативных изменений экологических условий в текущем периоде.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617375
Автор(ы) : Фаритов Т. А., Хазиахметов Ф. С., Платонов Е. А.
Заглавие : Практическое собаководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 3-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - Приложение: с. 431-439
ISBN, Цена 978-5-8114-1294-5: 80.40 р.
УДК : 636.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаководство--животноводство--собаки--домашние животные--содержание животных--уход за животными--кормление--щенки--молодняк--выращивание молодняка--дрессировка--тренинг животных--служебные собаки--породы собак--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОТБОР СОБАК ; Оценка экстерьера ; Определение здоровья и физической подготовленности ; Определение остроты чутья ; Психические свойства ; Особенности содержания собак ; Особенности приобретения собак ; СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ; Способы содержания ; Перевозка ; Ежедневный осмотр ; Инвентарь для собак ; Чистка, купание и стрижка ; Выгул ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК ; Питательная ценность кормов ; Виды кормов и их характеристики ; Потребность собак в питательных веществах ; Составление рационов ; Кормление взрослых собак ; Особенности кормления служебных собак ; Кормление щенков ; Готовые корма для собак ; Выращивание щенков ; Содержание щенков и уход за ними ; Игрушки для щенков ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ ; Общее представление о поведении собак и их дрессировке ; Роль нервной системы в поведении собак ; ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Мастерство дрессировщика - основа успеха ; Выработка рефлексов ; РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ ; Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак ; Учение И. П. Павлова об условных рефлексах ; Виды условных рефлексов и их характеристики ; Виды условного торможения ; Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак ; Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания ; ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ ; Основные реакции поведения и их характеристики ; Методика определения преобладающих реакций ; Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения ; РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК ; Виды раздражителей и их характеристики ; Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак ; Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки ; Требования, предъявляемые к дрессировщику ; Навыки и правила их выработки у собак ; Приемы дрессировки ; Ошибки, допускаемые при дрессировке собак ; Нежелательные связи на различные внешние раздражители ; ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Типы внешнего поведения собак ; Определение типов высшей нервной деятельности ; Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности ; Патология высшей нервной деятельности ; Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин ; ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ; Основные методы дрессировки ; Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки ; Системы дрессировок ; ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА ; Начальная дрессировка ; Общие методические советы 2; Индивидуальный подход при дрессировке щенков ; ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) ; Методика общей дрессировки ; Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика ; Приучение собаки к кличке 2; Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику ; Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") ; Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") ; Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") ; Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") ; Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") ; Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") ; Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") ; Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") ; Возвращение на место (команда "Место!") ; Апортировка предметов (команда "Апорт!") ; Подача голоса (команда "Голос!") ; Движение вперед по команде (команда "Вперед!") ; Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") ; Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") ; Плавание (команда "Вперед!") ; Замедление темпа движения (команда "Тихо!") ; Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") ; Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям ; Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке ; СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) ; Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) ; Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика ; ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА ; Охрана вещи ; Обыск местности и помещений ; Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки ; Дрессировка на поиск человека по следу ; Сторожевка на месте и в движении ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) ; Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи ; Поиск человека по следу и выборка человека со следа ; Обыск местности и помещений ; Сторожевка на месте и в движении ; Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха ; Запутывание следов на местности ; Преодоление водоемов и заболоченной местности ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) ; Оборудование постов ; Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания ; Охрана на короткой (глухой) привязи ; Охрана на блокпосту ; Свободное окарауливание ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ ; Приучение собаки к двум дрессировщикам ; Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей ; Передвижение (пробег) между двумя постами ; Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу ; Приучение собаки к поиску потерянной вещи ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ ; Приучение собаки к движению впереди дрессировщика ; Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения ; Изменение направления движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ ; Движение в паре ; ; Изменение направления и темпа движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ ; Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения ; Выполнение поворотов в различном направлении ; Остановка перед препятствиями и их обход ; Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них ; Вождение слепого в населенных пунктах ; Вождение слепого по определенному маршруту ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) ; Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей ; Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей ; Заключительный этап обучения ПСС ; Требования к собакам поисково-спасательной службы ; дрессировка собак для пастушьей службы ; Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов ; Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой ; Приучение собаки изменять направление движения отары ; Приучение собаки к сбору овец ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ ; Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа ; Поиск рудных валунов ; Поиск в маршрутной разведке ; Выборка геологических проб ; ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки ; ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.
Экземпляры :ОКД/636/617375(1)
Свободны : ОКД/636/617375(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.472.56/М 95
Автор(ы) : Мыслыва, Тамара Николаевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1973), Куцаева О. А., Подлесный А. А.
Заглавие : Сравнение эффективности методов интерполяции на основе ГИС для оценки пространственного распределения гумуса в почве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 4. - С. 142-148: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.472.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные системы--гис--почва--органическое вещество почвы--прогнозирование--методы--геостатистические методы--статистические методы--беларусь--снг
Аннотация: Проанализированы различные методы интерполяции в среде географической информационной системы ArcGIS и оценена их пригодность для прогнозирования пространственного распределения содержания гумуса в 0-20 см слое почвы на территории РУП «Учхоз БГСХА». Анализировалась стратифицированная случайная выборка из 92 значений содержания гумуса. Для генерации пространственного распределения исследуемого показателя использовались семь методов интерполяции: метод взвешенных обратных расстояний (IDW), локальная полиномиальная интерполяция (LPI), радиальная базисная функция (RBF), простой кригинг (SR), ординарный кригинг (ОК), универсальный кригинг (UK) и эмпирический байесовский кригинг (EBK). Для оценки точности методов интерполяции применялась перекрестная проверка путем сравнения величин средней ошибки (ME), среднеквадратичной ошибки (RMSE) и среднеквадратичной нормированной ошибки (RMSS). Установлено, что универсальный кригинг является наиболее пригодным методом для интерполяции пространственного распределения гумуса с наименьшим значением RMSE, равным 0,3523.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси