На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P28
Заглавие : Przeglad Dokumentacyjny
Выходные данные : Lodz, 1953
Коллективы : Instytut Krajowych Wlokien Naturalnych, Resortowy Osrodek Informacji Naukowej, Technicznej i Ekonomicznej Przemyslu Lekkiego
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0239-1341
УДК : 63 + (048.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые культуры--с-х культуры--технические культуры--растениеводство--шерсть--продукция животноводства--охрана окружающей среды--экономика--вторичное сырье--сырье--безопасность труда--охрана труда--польша--страны мира
Аннотация: Реферативный журнал Ведомственного учреждения научной, технической и экономической информации публикует материалы по вопросам растениеводства, продукции животноводства, охраны окружающей среды, экономики, охраны труда.
Зарегистрированы поступления:
     1993  1988  1987  1986 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К.А., Тананайко Т.М., Ткачук Л.А.
Заглавие : Изучение вторичных продуктов спиртового брожения в производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр И3/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--плодово-ягодные вина--сусло--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 278-284: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--свиная шкурка--продукты убоя--гидролиз--кислотный гидролиз--щелочной гидролиз--животные белки--белки--химический состав--характеристики--аминокислоты--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--сбалансированность--качество
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности наметилась тенденция отказа от применения белков растительного происхождения при производстве мясных изделий, при этом особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Использование побочного коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий позволяет снизить существующий дефицит пищевого белка и способствует расширению ассортимента и увеличению объема выпуска высококачественных продуктов с низкой себестоимостью, а также улучшает экологическое состояние прилегающих территорий мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу. Определено, что кислотный гидролиз коллагенсодержащего сырья позволяет значительно увеличить аминокислотные скоры незаменимых аминокислот, оказывающих положительное влияние на увеличение выносливости организма к повышенным физическим нагрузкам и способствующих увеличению умственной работоспособности (по сравнению с негидролизованным сырьем). Установлено, что свиная шкурка, подвергнутая кислотному и щелочному гидролизу, характеризуется приближенными к эталону индексами незаменимых аминокислот (0,8 и 0,7) и показателями сопоставимой избыточности (0,0032 и 0,0033), что подтверждает перспективность комбинирования мышечных и соединительно-тканных белков в рецептурах мясных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 64
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--омега-6 пнжк--содержание веществ--содержание питательных веществ--жиры--липиды--белки--пептиды--белковость--качество--сбалансированность--вторичное сырье--продукты убоя--продукция животноводства
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626950
Автор(ы) : Астанин В. К., Пухов Е. В., Титова И. В., Василенко А. С.
Заглавие : Анализ образования полимерных отходов эксплуатации машин АПК и их переработка : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :97, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 89-[98] (121 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01756-4: 48.00 р.
УДК : 628.4.043 + 658.567 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--машины--детали машин--оборудование--износ--полимеры--композиционные материалы--материалы--отходы--переработка--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--сырье--затраты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-42
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК ; Структура, основные особенности образования и переработки полимерных отходов в сельскохозяйственном производстве ; Анализ объемов образующихся отходов при эксплуатации технологических средств в АПК ; Эксплуатационные и технологические свойства полимерного композиционного материала ; Оценка технологии и оборудование для переработки полимерных отходов ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ И ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Обоснование потока отходов технического сервиса МТП законами распределения отказов деталей ; Обоснование предельной длины камеры спекания ; МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методика определения параметров технического средства для получения композиционного материала ; Определение коэффициента внутреннего трения материала в бункере смесителя ; Определение характеристик эффективности процесса продавливания разогретого материала через камеру спекания ; Исследование процесса формования изделий из композитных материалов ; Определение прочностных характеристик композиционного материала ; Методика исследования материала на износ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ ; Результаты исследования объемной массы сыпучих материалов и смесей ; Результаты определения коэффициента внутреннего трения сыпучих материалов в бункере смесителя ; АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА ; Анализ образцов на сжатие ; Исследование материала на износ ; Определение коэффициента трения образцов по основным материалам ; Анализ процесса формования изделий ; Результаты исследования длины камеры спекания ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ АПК ; Полимер песчаное производство ; Особенности предлагаемой технологии утилизации полимерных отходов АПК ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК ; Расчет затрат по оплате труда ; Расчет затрат на содержание основных средств ; Расчет затрат по использованным ресурсам ; Расчет финансовых показателей ; Анализ стоимость продукции ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Проведен анализ образования полимерных отходов в процессе эксплуатации машин и оборудования. Экономически обоснована переработка полимерных отходов с получением экологически чистых термопластичных композиционных материалов для изделий хозяйственного назначения.
Экземпляры :ОКД/62/626950(1)
Свободны : ОКД/62/626950(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622762
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Антипов С. С.
Заглавие : Коллагены: источники, свойства, применение : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :402, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-101-0: 148.50 р.
УДК : 637.5-027.32/.33 + 664.959.5 + 577.112.828
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--склеропротеины--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--пищевое использование--техническое использование--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--отходы мясной промышленности--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--новые технологии--технологии--биотехнология--ферменты--белки--инновации--нтп--20-25
Содержание : КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ; КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Поверхностные покровы животных ; Кишечное сырье ; Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы ; СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ ; Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ; Производство пищевых и кормовых продуктов ; Производство натуральных колбасных оболочек ; Производство кож ; Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" ; Производство желатина и клея ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ; Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ; Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ; ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ; Получение пленок и пленочных покрытий ; Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ; Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ; Обработка шкуросырья при производстве кож ; Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ; Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Экземпляры :ОКД/664/622762(1)
Свободны : ОКД/664/622762(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594317
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Калачев А. А.
Заглавие : Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-509
ISBN, Цена 978-5-98879-067-9: 173700 р.
УДК : 636.5 + 631.14 + 637.4/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--консервы--продукты питания--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--технологическое оборудование--новые технологии
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/594317(1)
Свободны : ОКД/636.5/594317(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586130
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А.
Заглавие : Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :383 с
Серия: Современная учебная, техническая и научная литература
Примечания : Библиогр.: с. 354-383
ISBN, Цена 5-98879-007-0: 108001 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--коллаген--физико-химические свойства--свойства--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--пищевая промышленность--мясная промышленность--животное сырье--мясное сырье--ферменты--продукты питания--мясные продукты--вторичное сырье--сырье
Аннотация: Структура и свойства коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/586130(1)
Свободны : ОКД/637.5/586130(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592907
Автор(ы) : Бiлонога Ю. Л.
Заглавие : Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв"
Выходные данные : Одеса, 2006
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Одеська національна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с. 26-33
УДК : 661.12.021.3 + 637.5 + 658.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--вторичное сырье--сырье--осаждение--технологические процессы--фильтрация--экстракция--теплообменники--оборудование--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова М.И.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С.101-102 (Шифр 584440)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановский И. В., Башко Ю. А., Вратил Н. В.
Заглавие : Проблемы утилизации неликвидных отходов стекла в Республике Беларусь
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 15-21: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.4.043 + 502.174.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--промышленные отходы--отходы--стекло--строительные материалы--стекольный бой--переработка--утилизация--управление отходами--захоронение отходов--вторичное сырье--сырье--государственное регулирование--государственная политика--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Беларусь стремится к тому, чтобы сократить объемы захоронения отходов и расширить их переработку. Решение этого вопроса принципиально важно с точки зрения обеспечения устойчивого развития. Использование отходов в качестве вторичного сырья положительно сказывается на процессах npoизводства и потребления продукции: значительно уменьшается расход энергоресурсов, снижаются выбросы парниковых газов и нагрузка на окружающую среду, что, в свою очередь, приводит к повышению энергоэффективности экономики, сохранению первичных природных ресурсов, удешевлению стоимости конечного продукта и предотвращению возникновения ущерба от воздействий на окружающую среду.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладий М. В., Муржа И. И., Кебко В. Г., Полупан Ю. П., Дедова Л. А., Корх И. В.
Заглавие : Безотходное производство на предприятиях по выращиванию цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 91-98: рис. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--кормление--корма--животные корма--отходы животноводства--отходы птицеводства--технологии--безотходные технологии--промышленные технологии--сырье--вторичное сырье--добавки--кормовые добавки--содержание веществ--содержание питательных веществ--пептиды--белки--инновации--научные разработки--безопасность--экологическая безопасность--страны мира--украина
Аннотация: В статье излагается об безотходном производстве при выращивании цыплят-бройлеров, в частности об инновационной технологии переработки перьевого сырья и крови в высокопротеиновые кормовые добавки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулякова Т. В., Фурсова Н. А., Пасхин А. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.57-61: рис. (Шифр 601004)
УДК : 637.344-035.66 + 663.126 + 582.282.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--пищевые добавки--биоконверсия--технологические процессы--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--клеточные оболочки--структура клетки--ультразвук--звук--автолиз--автолизаты дрожжей--сепарация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Огнева О. А., Болотов Н. А.
Заглавие : Биологически активные добавки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
Место публикации : Животноводство и кормопроизводство: cборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 65-66 (Шифр 601778)
УДК : 636.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--с-х животные--домашние животные--с-х птица--вторичное сырье--сырье--глютен--белки--пробиотики--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.522/Б 76
Автор(ы) : Божко Н.В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н.
Заглавие : Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--мясо--мясо птицы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сырье--пищевое сырье--vitis--vitis labrusca--виноград изабелла--плодовые косточки--вторичное сырье--химические реакции--окисление--пероксидные соединения--оксиды--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. Н., Кудашев С. Н., Козонова Ю. А.
Заглавие : Производство сорбентов на основе пектиновых веществ из отходов пищевого растительного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 86-88: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.88 + 664.85 + 664.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пектины--полиурониды--отходы--вторичное сырье--растительное сырье--щелочная обработка--химическая обработка--экстракция--очистка--концентрирование--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боровская М. Е., Кузина М. В.
Заглавие : Эффективность производства топливных гранул (пеллет) в Республике Беларусь
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 166-170: табл. (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.638 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--пеллетирование--технологические процессы--древесные отходы--отходы--древесное топливо--топливо--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вага И. И., Чухольский А. И.
Заглавие : Мусоропровод - фактор снижения эффективности раздельного сбора твердых коммунальных отходов в городе Минске
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 37-45: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.463.3 + 696.139 + 502.174 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): городской мусор--бытовые отходы--отходы--утилизация--управление отходами--разделение отходов--переработка--вторичное сырье--сырье--мусоропроводы--жилые дома--постройки--санитария--экологические проблемы--охрана окружающей среды--минск--города--населенные пункты--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Мусоропровод как конструктивный элемент жилого здания и как технологический элемент системы сбора твердых коммунальных отходов, не только отрицательно влияет на эффективность системы раздельного сбора, но и одновременно ухудшает санитарное состояние жилых домов. В статье рассмотрены варианты решения проблемы мусоропроводов в жилых зданиях. Установлено, что для условий Республики Беларусь и г. Минска, в частности, подходят варианты ликвидации мусоропроводов путем заваривания и проектирования с последующим строительством новых жилых домов без мусоропроводов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 61-67 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сыроделие--пищевые производства--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси