На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вредность<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.
563197
   19950906154506.8
   С72


   
    Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту ( по старости) на льготных условиях [Text]. - М. : б.и., б.г. - 54с. - 3960-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вредность -- охрана труда -- пенсии -- социальное обеспечение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
664.681.1
В 58


   
    Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья [] / В. А. Васькина [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - С. 68-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Овсяное печенье содержит в составе транс-изомеры жирных кислот и глютен, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Содержание этих вредных для организма соединений обусловлено включением в рецептуру печенья маргарина и пшеничной муки. Проведена замена маргарина инкапсулированным подсолнечным маслом в оболочках из гидроколлоидов. На основании исследований пенообразующих и эмульгирующих свойств белок-полисахаридных смесей установлено, что наиболее стойкие оболочки на каплях подсолнечного масла образуются из гидроколлоидов, состоящих из молочной сыворотки и тройной смеси полисахаридов (агар, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза). Дополнительно, с целью получения безглютенового изделия, из рецептуры была удалена пшеничная мука. Исключение пшеничной муки компенсировали введением смеси кукурузного и картофельного крахмалов. Полученные образцы овсяного печенья сравнивали с контролем. Проведены исследования процесса выпечки. Установлено, что введение в тесто инкапсулированного подсолнечного масла оказывает влияние на теплофизические свойства теста и повышает его показатель температуропроводности, что укорачивает продолжительность выпечки печенья и увеличивает производительность печи на 17 %. Проведены исследования структуры печенья по традиционной и новой технологиям. Томографические снимки показали, что введение инкапсулированного масла в оболочки из гидроколлоидов вместо маргарина и замена пшеничной муки на смесь кукурузного и картофельного крахмалов позволяют получить безглютеновое печенье с более пористой структурой. Овсяное печенье, приготовленное по новым технологии и рецептуре, обладает лучшими органолептическими показателями, имеет более сбалансированный химический состав, располагает обогащенным жирнокислотным составом, что позволяет рекомендовать его в качестве функционального питания.


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Быков, А. А.; Рогозкин, Е. Н.; Щербакова, Е. И.; Рущиц, А. А.; Саломатов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

    Волонсевич, М. А.
    Инкубационные качества яиц кур и эмбриогенез при обработке инкубационных яиц UVC-ультрафиолетовым излучением / М. А. Волонсевич, А. В. Малец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭМБРИОНАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ -- СМЕРТНОСТЬ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФОРМАЛИН -- АЛЬДЕГИДЫ -- ФУМИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Проведены эксперименты по изучению влияния ультрафиолетового излучения (254 Нм) на процент вывода молодняка.


Доп.точки доступа:
Малец, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 951/2018/5
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5 (174)
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". - С.4-7
Минтруд России представил проект перечня вредных работ для женщин. - С.7-8
Необходимо формировать культуру безопасного труда. - С.8-9
Достойный труд - безопасный труд - "Лучший по профессии". - С.10-12
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА
28 апреля - Всемирный день охраны труда. - С.13-15
ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА-2018
ВНОТ-2018: ключевые моменты. - С.16-28
Леонтьева, Л. Без права на вредность: еще раз о медосмотрах работников опасных производств / Л. Леонтьева, Н. Севастьянова. - С.29-31
Леонтьева, Л. От "уравниловки" к оценке риска / Л. Леонтьева, Н. Севастьянова. - С.32-34
НАШИ ПРОФСОЮЗЫ
Астафьев, М. Коллективный договор - основа социального партнерства / М. Астафьев. - С.35-38
Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы : продолжение. Начало см. №№ 1-4/2018. - С.39-44
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов, А. Правила по охране труда для резчика свеклы / А. Кузнецов, Т. Ковалева. - С.45-50
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Хабиров, А. Как провести проверку работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений / А. Хабиров. - С.51-58
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Медведева, С. V Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД" / С. Медведева. - С.59-61
Бабанов, С. Хронический пылевой бронхит и биссиноз / С. Бабанов. - С.62-65
ГИТ-ИНФОРМ
25 апреля в Уфе прошел VIII Пленум Башкирской Республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ. - С.66
Государственная инспекция труда в Воронежской области завершила расследование несчастного случая в ОАО "Сагуновский мясокомбинат". - С.66
Молодежь Кузбасса - за безопасный труд. - С.67
О несчастном случае, происшедшем в ООО "Сямженский ЛПХ". - С.67
Работника сельского хозяйства раздавило ковшом трактора. - С.67
Обзор несчастных случаев, завершенных расследованием в Государственной инспекции труда в Республике Карелия в феврале-марте 2018 года. - С.68-70
Роструд: необходимо усилить меры безопасности при проведении работ в колодцах. - С.71
СПК "Рассвет" Татышлинского района против Стратегии национальной безопасности России?. - С.71-72
СЕЛЬСКИЙ ЧАС
РССМ подвел итоги VI интеллектуальной игры "Начинающий фермер". - С.73-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
631.461
Г 55


    Глушень, Е. М.
    Микробиологическая активность почв как показатель экологического состояния агроценозов [] / Е. М. Глушень, М. В. Дубойский // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 448-457. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ПЕСТИЦИДЫ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВРЕДНОСТЬ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ АКТИНОМИЦЕТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- BACILLUS -- PSEUDOMONAS -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данные по групповому составу почвенных микробоценозов показывают, что под влиянием многолетнего применения минеральных удобрений происходит заметная перестройка микробиологической составляющей. В почвенных микробоценозах всех исследованных образцов доминирующее положение занимает бактериальный комплекс, среди которого превалируют бактерии родов Bacillus и Pseudomonas. Использование минеральных форм удобрений в дозах, не превышающих рекомендуемые, благоприятно сказывается на развитии всех эколого-трофических групп. Степень минерализации почв возрастает с увеличением доз минеральных удобрений. Негативное влияние пестицидов на почвенную микрофлору проявляется в снижении численности практически всех эколого-трофических групп микроорганизмов. Наибольший ингибирующий эффект пестициды оказывают на микромицеты. Высокие дозы минеральных у удобрений и пестицидов замедляют процесс разрушения целлюлозы, подавляя жизнедеятельность целлюлозоразрушающих микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Дубойский, М. В.; Национальная академия наук БеларусиГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Мелещеня, А.
    Актуальность промышленного производства продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли [] / А. Мелещеня, Т. Шакель // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 182-185 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Внимание, уделяемое во всем мире проблеме высокого содержания поваренной соли в пищевых продуктах, свидетельствует о чрезвычайной актуальности этой проблемы для потребительского рынка. Как показывают исследования, реализация мероприятий, направленных на снижение уровня потребления соли, является экономически оправданной. С целью снижения потребления соли многие страны мира разрабатывают соответствующие государственные программы и реализуют комплекс мероприятий.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации [] / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 303-305. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДЕНИТРИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается вредоносность нитратов в молоке и молочных продуктах и возможные пути их ликвидации.


Доп.точки доступа:
Карпенко, А. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
610895

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5
Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10
Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14
Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19
Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26
Антиоксиданты . - С .26-27
Витамины . - С .27-41
Минеральные вещества . - С .41-50
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51
Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55
Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64
Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65
БАД-Эноант . - С .65-66
ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68
Химический состав и свойства воды . - С .68-71
Способы улучшения состава воды . - С .71-81
Способы обеззараживания воды . - С .82-85
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86
Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92
Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111
Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113
Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116
Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120
Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122
Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129
Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134
Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154
Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162
Основные лекарственные растения . - С .162-181
Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186
Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190
Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194
Экстракты для напитков . - С .195-196
Концентраты для напитков . - С .196-197
Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198
Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202
Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204
Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207
Технология газированных напитков . - С .207-219
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223
Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226
Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230
Минеральные воды . - С .230-233
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234
Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239
Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244
Технология хлебного кваса . - С .244-261
Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264
Классификация напитков . - С .264-265
Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270
Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271
Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278
Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282
Технология спиртованных соков . - С .282-305
Технология спиртованных морсов . - С .305-310
Технология спиртованных настоев . - С .311-314
Технология ароматных спиртов . - С .315-328
ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329
Технология соков . - С .329-334
Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336
Фильтрование соков . - С .336-337
Технология неосветленных соков . - С .337-339
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342
Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346
Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359
Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377
Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381
Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383
Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384
Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390
Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392
Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395
Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403
Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408
Общие требования . - С .408-412
Классификация пищевых добавок . - С .412-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610895 (1)
Свободны: ОКД/664/610895 (1)
Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Михалюк, А. Н.
    Эффективность действия лабораторного образца пробиотика Споробакт-К в системе in vivo [] / А. Н. Михалюк, А. А. Козел // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 254-256. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козел, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Михалюк, А. Н.
    Эффективность действия экспериментального образца препарата Бацинил-К в опытах на лабораторных животных [] / А. Н. Михалюк, А. В. Малец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 256-258. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малец, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси