На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=воски<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 190518
Заглавие : Пчела и улей : монография : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Hive and the Honey Bee
Выходные данные : Москва: Колос, 1969
Колич.характеристики :503 с
Примечания : Библиогр. в конце гл
Цена : 2.41 р.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые-опылители--пчеловодство--животноводство--пчела медоносная--полезные насекомые--анатомия--пасеки--содержание пчел--зимовка--мед--продукты питания--нектар--пыльца--гамета--воски--липиды--отравления--интоксикация--болезни пчел--вредители пчел--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/190518(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/638.1/190518(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573126
Автор(ы) : Комаров А.А.
Заглавие : Пчела - надежный помощник земледельцу, и доктору : монография
Выходные данные : Тула: ИПП "Гриф и К", 1998
Колич.характеристики :159 с
ISBN, Цена 5-8125-0005-3: 390000 р.
УДК : 638.19 + 638.121.2 + 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опыление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--лечебное питание--напитки--пчелиный воск--воски--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльца--гамета--прополис--маточное молочко--физиология пчел
Аннотация: Работа пчел в саду. Использование пчел при опылении. Рецепты медолечения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572659
Заглавие : Пчеловодство : Маленькая энциклопедия
Выходные данные : Москва: Большая Российская энциклопедия, 1998
Колич.характеристики :510 с
ISBN, Цена 5-85270-281-1: 315000 р.
УДК : 638.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пчелы--насекомые-опылители--пчелоопыление--опыление--пчелиная семья--пчела медоносная--полезные насекомые--пчелиный яд--ядовитые вещества--пчелиный воск--воски--мед
Аннотация: Различные вопросы пчеловодства, биология пчелиной семьи, методы содержания и разведения пчел, размещение и оборудование пасек, хранение продуктов пчеловодства и др.
Экземпляры :ОКД/638.1/572659(1)
Свободны : ОКД/638.1/572659(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573131
Автор(ы) : Шохин И.В.
Заглавие : Пчеловодство : монография
Выходные данные : Москва; Ростов н/Д: Феникс, 1999
Колич.характеристики :188 с
Серия: Серия "Подворье"
Цена : 400000, 400000, р.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ульи--инвентарь--пчелы--насекомые-опылители--пчелиные матки--пчелиная семья--пчелиный яд--ядовитые вещества--пчелиный воск--воски--мед--продукты питания--медосбор--соты--болезни пчел--прополис--продукция пчеловодства--размножение животных
Аннотация: Вопросы разведения медоносной пчелы. Приобретение пчел, инвентарь, ухаживание за пасекой. Советы как отличить поддельный мед, рецепты продуктов из меда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607264
Автор(ы) : Малов Е. Н., Сафаров К. У., Холманов В. М., Салахутдинов И. Р.
Заглавие : Хранение и противокоррозионная защита техники : [учебное пособие для студентов инженерного факультета]
Выходные данные : Ульяновск, 2013
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 192-193
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3-192 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--консервация с-х техники--технический уход--техобслуживание--мойка (процесс)--очистка--смазка--система смазки--антикоррозийные покрытия--покрытия--технические повреждения--повреждения
Содержание : КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ; Классификация коррозионных процессов ; Методы противокоррозионной защиты ; ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА ; Лакокрасочные материалы и покрытия ; Ингибиторы коррозии ; Консервационные смазки ; Ингибированные пленочные покрытия ; Защитные воски и битумные составы/ 41-44; Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия ; Составы на основе синтетических каучуков ; Фосфатирование ; СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Виды старения ; Защита от старения ; БИОПОВРЕЖДЕНИЯ ; Виды биоповреждений ; Биостойкость материалов ; Защита от микроорганизмов ; Защита от насекомых ; Защита от грызунов ; СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ ; Способы и их характеристика ; Средства защиты ; ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ; Требования к хранению машин ; Виды и способы хранения машин ; Виды хранения ; Способы хранения ; Материально техническая база хранения машин ; Машинные дворы ; Расчет площади машинных дворов ; Штат и обязанности сотрудников машинного двора ; Расчет штата обслуживающего персонала ; Хранение автомобилей ; Оборудование машинных дворов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ ; Очистка и мойка ; Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий ; Обезжиривание ; Травление ; Восстановление защитных покрытий ; Замена масел и смазок, консервация двигателей ; Постановка на хранение сложных машин ; Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению ; Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению ; Расчет потребного количества консервационных материалов ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ; Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники.
Экземпляры :ОКД/631.3/607264(1)
Свободны : ОКД/631.3/607264(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610584
Автор(ы) : Позднякова О. В., Матюшев В. В.
Заглавие : Основы биохимии зерна и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 254
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 577.1 + 636.086.1 + 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--концентрированные корма--белки злаков--растительные белки--витамины--ферменты--белки--углеводы--липиды--минеральные вещества--питательные вещества--влажность зерна--влажность--кислотность--химические свойства--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--качество зерна--качество
Содержание : БЕЛКИ ЗЕРНА ; Свойства белков ; Классификация белков ; Характеристика отдельных групп белков ; Формы связей в белке ; Пространственная структура белковой молекулы ; Состав и строение клейковины зерна пшеницы ; Клейковина и ферменты ; Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества ; Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы ; ВИТАМИНЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика витаминов ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Антивитамины ; ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА ; Общее понятие о ферментах ; Строение ферментов ; Свойства ферментов ; Механизм действия ферментов ; Ферменты, содержащиеся в зерне ; УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА ; Общая классификация ; Моносахариды ; Полисахариды первого порядка ; Полисахариды второго порядка ; ЛИПИДЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика и классификация липидов ; Простые липиды ; Воски ; Сложные липиды ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА ; Минеральные вещества зерна ; Влага и кислотность зерна ; ДЫХАНИЕ ЗЕРНА ; Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания ; Особенности дыхания зерна ; КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Показатели качества комбикормов ; Компоненты для производства комбикормов ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ; Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) ; Технология производства премиксов (The "know-how" premix)
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608737
Автор(ы) : Рогожин В. В., Рогожина Т. В.
Заглавие : Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 540-543
ISBN, Цена 978-5-98879-162-1: 465270 р.
УДК : 581.19 + 637.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--биогенные вещества--химические вещества--состав--свойства--химический состав--биохимические исследования--биохимические свойства
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Моносахариды ; Олигосахариды ; Гликолипиды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Высшие жирные кислоты ; Ацилглицерины (глицериды) ; Фосфолипиды ; Воски ; Стероиды ; Терпены (изопреноиды) ; АМИНОКИСЛОТЫ ; Физические свойства аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Дезоксирибонуклеиновые кислоты ; Рибонуклеиновые кислоты ; БЕЛКИ ; Структуры белков ; Физические свойства белков ; Простые и сложные белки ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Витамины, растворимые в полярных растворителях ; ЭЛЕМЕНТЫ ; ФЕРМЕНТЫ ; Физико-химические свойства ферментов ; Денатурация ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Регуляторное действие эффекторов ферментативных реакций ; Использование ферментов ; БИОГЕННЫЕ МОЛЕКУЛЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Нуклеозидфосфаты ; Циклические нуклеозидмонофосфаты ; Биогенные молекулы, участвующие в энергетических процессах ; МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ ; Особенности ассимиляции диоксида углерода у С3- и С4-растений ; Цикл Кальвина ; Процесс окисления глюкозы ; Механизмы превращения пировиноградной кислоты ; Цикл трикарбоновых кислот ; Окислительное фосфорилирование ; Глиоксилатный цикл ; Процесс синтеза глюкозы ; Пентозофосфатный путь превращения углеводов ; Процесс синтеза аскорбиновой кислоты ; Процесс синтеза сахарозы ; Реакции синтеза и распада крахмала ; Реакции синтеза и распада инулина ; Реакции синтеза и распада целлюлозы ; Биохимическая характеристика органических кислот ; Функции углеводов ; ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Другие виды брожения ; МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ ; Синтез насыщенных и ненасыщенных жирных кислот ; Процессы окисления насыщенных жирных кислот ; α-окисление жирных кислот ; Окисление жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов ; Окисление ненасыщенных жирных кислот ; Синтез нейтральных липидов ; Биосинтез фосфолипидов ; Распад фосфоглицеридов ; Биосинтез стероидов ; Процесс превращения липидов в углеводы ; Функции липидов ; МЕТАБОЛИЗМ АЗОТА И АМИНОКИСЛОТ ; Молекулярные механизмы азотфиксации ; Реакции восстановления нитратов ; Реакции ассимиляции аммиака ; Синтез мочевины ; Участие аминокислот в реакциях транс- и дезаминирования ; Реакции синтеза отдельных аминокислот ; Функции аминокислот ; МЕТАБОЛИЗМ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ; Биосинтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов ; Распад нуклеиновых кислот ; Биосинтез ДНК ; Биосинтез РНК ; Процессинг и сплайсинг ; Функции нуклеиновых кислот ; МЕТАБОЛИЗМ БЕЛКОВ ; Биосинтез полипептидной цепочки белка на рибосоме ; Фолдинг ; Протеолиз ; Функции белков ; ВЕЩЕСТВА ВТОРИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Алкалоиды ; Гликозиды ; Эфирные масла и смолы ; БИОХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ; Зерновые культуры ; Масличные культуры ; Картофель ; Корнеплоды ; Кормовые травы ; Овощные культуры ; фруктовые и ягодные культуры ; БИОХИМИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Мицеллярные и белково-липидные комплексы молока ; Молоко как питательный субстрат для бактерий. Закваски ; Пороки молока биохимического происхождения ; Химический состав молозива ; Физико-химические изменения состава и свойств молока при физических воздействиях ; Биохимические и физико-химические процессы при изготовлении молочных продуктов ; БИОХИМИЯ МЫШЦ И МЯСА ; Химический состав мышечной ткани ; Азотсодержащие экстрактивные соединения мышц ; Биологически активные молекулы мышц и пути их синтеза ; Основные безазотистые экстрактивные соединения мышц ; Сократительные белки мышц ; Саркоплазматические белки ; Химические процессы в мясе ; Физико-химические процессы в мясе при хранении ; Физико-химические методы консервирования мяса
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/608737(1)
Свободны : ОКД/57/608737(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619476
Автор(ы) : Баранов О. М.
Заглавие : Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 2 : Функциональные производные углеводородов
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
ISBN, Цена 978-985-572-019-6 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-008-0: Б.ц.
УДК : 547 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--химия--углеводороды--номенклатура--получение--технологические процессы--физические свойства--химические свойства--свойства--химические производные--дериваты--химические соединения--синтез--химические реакции--органические соединения--карбоновые кислоты--органические кислоты
Содержание : ГАЛОГЕНОПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Изомерия и номенклатура ; Способы получения галогенопроизводных углеводородов ; Физические свойства галогенопроизводных углеводородов ; Химические свойства галогенопроизводных углеводородов ; ГИДРОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ АЛИФАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Одноатомные спирты ; Двух-, трех- и полиатомные спирты ; ФЕНОЛЫ. ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ ; Одноатомные фенолы ; Двух-, трех- и полиатомные фенолы ; Простые эфиры ; ОКСОСОЕДИНЕНИЯ (АЛЬДЕГИДЫ. КЕТОНЫ) ; Особенности ароматических альдегидов и кетонов ; Хиноны ; КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Насыщенные монокарбоновые кислоты ; Ненасыщенные монокарбоновые кислоты ; Ароматические монокарбоновые кислоты ; Дикарбоновые кислоты ; Ненасыщенные дикарбоновые кислоты ; Ароматические дикарбоновые кислоты ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ ; Галогенангидриды карбоновых кислот (ацилгалогениды) ; Ангидриды карбоновых кислот ; Сложные эфиры карбоновых кислот ; Амиды карбоновых кислот ; Гидразиды карбоновых кислот ; Нитрилы (цианиды) ; ЛИПИДЫ ; Простые липиды ; Воски. Твины ; Сложные липиды ; АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Нитросоединения ; Ароматические нитросоединения ; Амины ; Алкиламины ; Ариламины ; Диамины ; Диазосоединения ; Азосоединения ; Азокрасители как индикаторы
Аннотация: Во второй части учебно-методического пособия излагаются сведения об обширном разделе органической химии - функциональных производных ранее изученного класса соединений - углеводородов (часть 1 настоящего пособия). При этом рассматриваются номенклатура, строение, способы получения и свойства гомофункциональных соединений (моно- и поли-). Особое внимание уделено полифункциональным соединениям, используемым как мономеры в синтезе высокомолекулярных соединений.
Экземпляры :ОКД/54/619476(1)
Свободны : ОКД/54/619476(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси