На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=волк<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волк И. П., Рокочинский А. Н.
Заглавие : Принципы построения модели оптимизации конструкций и параметров сельскохозяйственного дренажа
Место публикации : Повышение эффективности мелиорации и сельскохозяйственного использования мелиорированных земель: тезисы докладов Международной научно-практической конференции Минск, 15-16 сентября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск, 2009. - С. 35-37 (Шифр 594921)
УДК : 626.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимизационные модели--гидротехнические сооружения--осушительные системы--мелиоративные системы--системный анализ--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*892.5/П 78
Автор(ы) : Paal T. W., Морозов О. В., Волк А. М., Яковлев А. П.
Заглавие : Прогнозирование крупноплодности у голубики узколистной (Vaccinium angustifolium ait.) при плантационном возделывании в условиях Беларуси
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2009. - Вып. 69. - С. 768-777 (Шифр Ж 1215/2009/69)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*892.5 + 634.739 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium angustifolium--vaccinium--голубика узколистная--плантации--биологические свойства--агротехника--агротехнические требования--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556437
19970901081729.5/О-16
Заглавие : Тезисы докладов
Выходные данные : Гомель: б.и., 1985
Колич.характеристики :185,[1]c
Коллективы : Областная итоговая научная конференция "Животный мир Белорусского Полесья, охрана и рациональное использование" (4;1986;Гомель)
Цена : б.ц.
УДК : 591.9(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--полесье--животные--использование рациональное--охрана--ресурс природный--грызуны мышевидные--размножение--жужелицы красотелые--креветки пресноводные--выращивание--рыбное хозяйство--зообентос--березина--птицы--мелиорация--видовой состав--приднепровье--энтомофауна--комары кровососущие--жаба камышовая--беловежская пуща--земноводные--пресмыкающиеся--трихинеллы--моллюски--дрейсены--муравьи--чешуекрылые--пилильщики--жуки --украина--млекопитающие мелкие--численность--черви малощетинковые--ракообразные--териофауна--фауна охотничья--млекопитающие промысловые--беспозвоночные пресноводные--пестициды--влияние--поганка черношейная--экология--куропатка серая--фазан--кулики--кама--северский донец--бобер речной--брянская обл--почвы--днепр--гнус--защита--брестская обл--коловратки--культивирование--паразитиформные клещи--биоценозы--южный буг--олигохеты--популяции--санитария--черниговская обл--лось--копытные--пухоеды (mallophaga)--беспозвоночные почвенные--охотничье хозяйство--гомельская обл--припять--вороны--моллюск водный брюхоногий--гельминты--зараженность--микроспоридии--инвазия--население--диффилоботриозы--профилактика--лягушка озерная--молдавия--рептилии--печенежское водохранилище--барсук--клещи мезофагматические--стафилиниды--планктон--ихтиофауна--ондатра--орнитофауна--рукокрылые--черви дождевые--ясельда--квакша обыкновенная--окружающая среда--бешенство--киевская обл--нежин--припять--гладыш обыкновенный--ресурсы лесные--детрит--энкарзия--герпетофауна--фитопланктон--микромаммалии--волк--питание--полевка обыкновенная--мышь домовая --агроценозы--зерновые культуры--карп--энцефалит--арбовирусы--хирономиды--аист белый--шелкопряд непарный--диплоподофауна--пяденица смородинная--западный донбасс--копытные--растения кормовые--кровососущие двукрылые--клещи иксодовые--туляремия--поганка малая--жесткокрылые--калмыкия--рыбы--норка американская--мермитиды--рыжая вечерница--припятский заповедник--ремез обыкновенный--благородный олень--зубр--мелиорация--гидромелиорация--клещ ixodes ricinus--жук coleopters--препараты в-адренвергические--бокоплав gammarus kischineffensis schell--dreissena polymorpha pallas--амфибии--мошки diptera--simuliidae--научные исследования
Аннотация: Охрана и обогащение животного мира, борьба с вредителями сельского и лесного хозяйства, проблемы охотничьего и рыбьего хозяйств. Паразитокомплексы, разведка и профилактика паразитарных и природноочаговых заболеваний человека и животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553130
19930719141235.9/С33
Автор(ы) : Сетон-Томпсон Э., Барнфорд Ш., Даррел Дж.
Заглавие : Виннипегский волк и другие рассказы о животных
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1992
Колич.характеристики :286 с
ISBN, Цена 5-06-003001-6: 76.50 р.
УДК : 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--психология--поведение
Аннотация: Психология животных; их поведение, взаимоотношения с человеком и преданность ему.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624520
Заглавие : Инновационные технологии в мелиорации : опыт, стратегия, приоритеты (Скоропановские чтения) : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию Института мелиорации и 110-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 5-6 ноября 2020 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :284, [1] с.: рис., табл., портр.
Коллективы : "Инновационные технологии в мелиорации", международная научно-практическая конференция (2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации, Скоропановские чтения, международная научно-практическая конференция (2020; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2717-3: Б.ц.
УДК : 631.6 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиорация--гидромелиорация--мелиоративные системы--гидротехнические сооружения--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--охрана земельных ресурсов--охрана почв--охрана природы--луговодство--растениеводство--полевое кормопроизводство--кормопроизводство--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-24
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; С. Г. Скоропанов - ученый, государственный и общественный деятель/ С. И. Гриб [и др.]. Памяти С. Г. Скоропанова, ученого и человека/ В. И. Парфенов. Мелиорация Беларуси/ А. С. Анженков. СЕКЦИЯ "МЕЛИОРАЦИЯ" ; Информационные технологии как ключевой фактор эффективности мелиорации и сельскохозяйственного использования земель/ Н. К. Вахонин. Региональная стратегия мелиорации земель Припятского Полесья на период до 2030 г./ Э. Н. Шкутов, В. П. Иванов. Гидромелиоративные системы нового поколения: критерии и методология создания/ П. И. Пыленок. Управление водным режимом осушенных торфяных почв с развитым мезорельефом/ Н. М. Авраменко. Замена открытых каналов на полимерные трубы большого диаметра проводящей сети мелиоративных систем/ В. М. Макоед, А. И. Митрахович. Территориальный фактор размещения мелиорированных сельскохозяйственных земель Белорусского Полесья и эффективность их использования/ В. М. Яцухно. Основные подходы к оценке региональных проектов по мелиорации/ Л. Н. Медведева, Ю. Г. Оноприенко. Использование оптимизационных методов при проектировании и функционировании дренажных систем/ А. Н. Рокочинский, П. П. Волк, Р. Н. Коптюк. Классификация и условия применения водооборотных и рециклинговых гидромелиоративных систем в гумидной зоне/ П. И. Пыленок. Функции ГИС, применяемые для автоматизации процессов проектирования в мелиорации/ Ю. С. Цыркунова. Установление оптимального водного режима почвы при возделывании картофеля/ Л. В. Шуляков, Н. П. Хруцкая, П. В. Жаренков. Динамика основных тенденций научных исследований по направлению "Сельскохозяйственная мелиорация"/ А. А. Левкевич. Формирование дренажного стока и эффективность работы дренажа на землях сельскохозяйственного назначения/ И. Ч. Казьмирук, А. И. Митрахович. Мелиоративное состояние орошаемых земель Республики Таджикистан в условиях потепления климата (на примере Вахшской долины)/ Ис. И. Икромов, Ил. И. Икромов, М. М. Мирзоев. Влияние орошения и удобрений на урожай сахарной свеклы/ С. В. Набздоров. Влияние орошения на формирование урожайности галеги восточной/ В. А. Волынцева. Конструкция регулятора уровня грунтовых вод и его гидравлический расчет/ Д. А. Дрозд. Водосбросные сооружения автоматического действия для прудов-накопителей/ Л. И. Мельникова. Технология реверсивно-струйной очистки стальных и бетонных поверхностей гидромелиоративных сооружений от продуктов коррозии и отложений/ И. В. Качанов [и др.]. Потери воды при орошении пайзы/ В. М. Лукашевич [и др.]. Ремонт железобетонных конструкций гидротехнических сооружений с осуществлением ухода за бетоном посредством увеличения срока его твердения в применяемой опалубке/ Д. С. Дубяго. Рытовский огород как объект мелиорации и страница ее истории в Беларуси/ Ю. Н. Дуброва, В. И. Желязко, В. М. Лукашевич. Определение фазового состава и зависимость, характеризующая компрессионные свойства биогенных грунтов/ Н. В. Васильева. Суффозионная устойчивость минеральных грунтов/ А. А. Боровиков. Особенности выполнения бетонных работ при ремонте железобетонных конструкций гидротехнических сооружений на мелиоративных системах/ Д. С. Дубяго. Коническая насадка с оптимальным углом конусности для гидромониторных стволов/ А. Н. Жук [и др.]. СЕКЦИЯ "РЕКУЛЬТИВАЦИЯ, ОХРАНА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ" ; Проблемы эффективного использования торфяных почв Беларуси/ А. С. Мееровский, В. Н. Филиппов. Оценка сочетания традиционной мелиорации и технологии эффективных микроорганизмов для улучшения агрохимических показателей дерново-подзолистой почвы/ Ю. А. Мажайский, С. М. Курчевский, Т. М. Гусева. Адаптивное использование почвенно-земельных ресурсов Беларуси/ Н. Н. Цыбулько. О перспективах и экологической необходимости восстановления нарушенных болотных экосистем/ А. Н. Уланов, А. В. Смирнова, Н. А. Уланов. Современные подходы к дифференцированному известкованию почв с учетом пестроты их кислотности/ А. И. Осипов, В. П. Якушев, В. В. Якушев. Планирование использования мелиорированных земель Белорусского Полесья на основе структуры почвенного покрова/ М. Ф. Курьянович, Ф. Е. Шалькевич. К вопросу об эффективности использования лесомелиоративных систем Гомельской области/ Н. И. Булко [и др.]. Лесомелиоративное освоение деградированных земель и сукцессии в растительных сообществах/ А. И. Беляев [и др.]. Агромелиоративные мероприятия повышения эффективности мелиорированных минеральных почв зоны Украинского Полесья/ Л. А. Волкова, С. Н. Козишкурт. Эффективное использование орошаемых сельскохозяйственных земель - основа устойчивого развития сельского хозяйства Республики Таджикистан/ М. И. Икрамова. Эффективность использования мелиорированных ландшафтов, используемых в сельскохозяйственном производстве/ Ю. Н. Дуброва, О. В. Тишкович. Есть эрозия? Вспомним о лесополосах/ О. Б. Ракицкий, В. М. Лукашевич. Роль и перспективы агролесомелиорации в адаптивно-ландшафтном земледелии/ А. Т. Барабанов. Развитие интенсивного плодоводства в Республике Беларусь/ В. И. Желязко [и др.]. Система лугового кормопроизводства для молочно-товарных ферм и комплексов/ А. С. Мееровский, Р. Т. Пастушок, А. Л. Бирюкович. Роль отдельных элементов в питании растений и кормовая ценность многолетних трав/ П. Ф. Тиво, Л. А. Саскевич, Д. А. Постникова. Влияние режимов скашивания на продуктивность многолетних травостоев на основе фестулолиума/ И. М. Барыгина, Б. В. Шелюто. Использование наночастиц при выращивании горохо-овсяной смеси на землях, вновь вводимых в сельскохозяйственный оборот/ С. М. Буряк, Ю. А. Мажайский. Агроэнергетическая и экономическая эффективность использования агроценозов многолетних трав с яровыми крестоцветными культурами/ В. М. Макаро, С. В. Гавриков, Б. И. Бабич. Эффективность применения гербицидов на клевере луговом в год посева/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Б. И. Бабич. Тенденции изменения и перспективность торфяных почв Беларуси для сельского хозяйства/ Л. Н. Лученок, Э. Н. Шкутов. Влияние систем обработки почвы и удобрения на продуктивность полевых культур на осушенных дерново-подзолистых почвах Полесья/ В. И. Ратошнюк, Т. Н. Ратошнюк, П. П. Надточий. Использование азотфиксирующих бактерий как прием повышения плодородия почв и продуктивности многолетних трав при освоении мелиорируемых земель/ А. С. Кукреш, Ю. Н. Дуброва. Продуктивность культур кормового севооборота на дерново-подзолистых полугидроморфных почвах Полесья/ П. П. Надточий. Эффективность применения микроэлементов на антропогенно преобразованных торфяных почвах/ Л. Н. Лученок [и др.]. Формирование побегов люцерны желтой (Medicago falcate), возделываемой на торфяных почвах Полесья/ А. В. Юзупанов. Оценка качества сточных вод, поступающих в поверхностные водные объекты Витебской области/ Г. Н. Рудковская. Прогноз наличия сапропеля под торфяной залежью/ Б. В. Курзо, О. М. Гайдукевич. Использование площадки предпринимательских хакатонов для цифровизации мелиорации/ А. В. Медведев. Направления совершенствования государственной системы научно-технической информации в части взаимодействия с научно-исследовательскими институтами/ С. В. Макаревич. Применение производственно-исследовательских деловых игр для повышения эффективности использования мелиоративного фонда земель сельскохозяйственного назначения/ А. И. Спринчак. Geospatial tool-based morphometric analysis using remote sensing data in the Gorky district/ Т. N. Myslyva, Yu. N. Dubrova, Т. N. Tkacheva.
Аннотация: Представлены материалы конференции, в которой приняли участие ученые Беларуси, России, Украины, Таджикистана. В материалах конференции рассмотрены инновационные технологии мелиорации земель на современном этапе, проблемы реконструкции мелиоративных систем и их эксплуатации, методы и способы сельскохозяйственного использования мелиорированных земель и повышения эффективности мелиоративного земледелия и луговодства.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/624520(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.6/624520(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 119/2019/52
Заглавие : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - С 2020 г. - ISSN 2222-8837. Вып. 52
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :269, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0321-1835
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171/.172 + 631.3 + 621.31 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--механизация--механизация сельского хозяйства--электрификация--автоматизация--с-х техника--с-х машины--мтп--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--инновационные технологии--сборники--виды документов
Содержание : Перспективы развития информационно-управляющих систем в сельскохозяйственном производстве/ С. Г. Яковчик [и др.]. Формирование информационной базы для анализа потребления материальных ресурсов на предприятии/ Е. И. Михайловский. Оптимизация маршрутов движения машинно-тракторных агрегатов по рабочим участкам простой конфигурации/ А. В. Ленский, А. А. Жешко. Точное земледелие в Республике Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Ващула, С. А. Антошук. Особенности и тенденции ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ Ю. Л. Салапура [и др.]. Научное наследие академика М. Е. Мацепуро по энергосбережению в сельском хозяйстве (к 110-летию со дня рождения)/ И. И. Пиуновский. Разработка специализированного комплекса программных средств автоматизированного проектирования рабочих органов каналоочистительных машин/ К. А. Кравченин. Теория вертикальных колебаний и устойчивости движения комбинированного машинно-тракторного агрегата/ В. М. Булгаков. Состояние и концепция развития сушильных машин для лубяных культур и волокна из них/ Э. В. Новиков, А. В. Безбабченко. Применение метода дискретного элемента для моделирования поведения сыпучих сельскохозяйственных материалов/ С. А. Антошук. Теоретические аспекты равномерности глубины хода зубового рыхлителя при обработке гребней/ Х. Г. Абдулхаев. Пружинный рыхлитель для уничтожения сорной растительности механическим способом/ А. А. Аутко [и др.]. К обоснованию типа высевающей системы перспективной сеялки точного высева семян сахарной свеклы/ В. В. Голдыбан, И. А. Барановский. Регулирование и саморегулирование формы рабочего органа для обработки почвы/ В. И. Ветохин [и др.]. Результаты исследований физико-механических свойств семян сахарной свеклы/ В. В. Голдыбан [и др.]. Результаты экспериментального исследования с целью определения формы рабочей поверхности рыхлителя комбинированного агрегата/ А. Н. Худоеров [и др.]. Обоснование параметров катушечного дозирующего устройства для дифференцированного внесения минеральных удобрений/ В. К. Клыбик, И. С. Пылило. Обоснование вместимости бункеров поточных линий дозирования/ Л. Я. Степук, В. Р. Петровец, Н. Д. Лепешкин. К обоснованию типа машин для уборки сахарной свеклы в условиях Республики Беларусь/ В. В. Голдыбан, И. А. Барановский. Расчетная математическая модель колебаний ботвоуборочной машины, фронтально установленной на пропашной трактор/ В. М. Булгаков. Проблема уборки плодов семечковых и орехоплодных культур с земли и пути ее решения/ А. Н. Юрин, В. В. Викторович, А. Д. Чечеткин. Исследование процесса уплотнения ленты льнотресты в рулоне/ С. Ф. Лойко, М. Н. Трибуналов. Влияние режимов работы мяльно-трепального агрегата на качество получаемого короткого льноволокна в зависимости от исходного номера льнотресты/ А. Н. Перепечаев, А. Л. Рапинчук, Е. В. Кислов. Усовершенствование технологии котонизации льняного волокна для использования в тканях бытового назначения/ П. П. Казакевич, А. Н. Перепечаев, В. И. Карпунин. Исследование возможности повышения качества короткого льноволокна за счет изменения частоты вращения трепальных барабанов/ А. Н. Перепечаев, А. Л. Рапинчук, В. П. Чеботарев. Структура автоматизированной системы поддержки принятия решений в программах уборки ранних зерновых культур/ В. И. Скибчик, Р. Б. Кудринецкий. Исследование взаимодействия плодов с различными поверхностями плодоуборочного агрегата/ А. Н. Юрин, В. В. Викторович, А. Д. Чечеткин. Теоретические исследования дождевальных насадок с регулируемыми параметрами искусственного дождя/ Д. С. Шахрай. К разработке системы идентификации клубней картофеля по внутренним дефектам/ А. С. Воробей, В. В. Голдыбан, М. И. Курилович. Результат испытаний ягодоуборочного комбайна КПЯ/ А. Н. Юрин [и др.]. Численное моделирование движения пневмокормового потока в силосопроводе кормоуборочного комбайна КВК-800/ П. В. Авраменко [и др.]. Влияние отклонения ножей от радиального положения на работу роторных косилок/ Н. Г. Бакач, И. Е. Мажугин, С. П. Кострома. Эффективность применения накопителя тюков в процессе прессования грубых кормов пресс-подборщиками/ И. М. Лабоцкий, А. В. Ленский, П. В. Яровенко. Экструдированные зерновые корма, применяемые для кормления животных/ А. А. Романович, А. Д. Быцко. Теоретические исследования параметров измельчающих рабочих органов гидродиспергатора/ А. А. Романович. Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Оценка работы устройства очистки бункеров для хранения кормов методом регрессионного анализа/ Э. В. Дыба. Определение геометрических параметров пористой полости сосковой резины доильного аппарата/ С. Н. Бондарев, A. В. Китун. Обоснование режимов работы дизелей тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин/ B. E. Тарасенко, А. А. Жешко. Разработка схемы и конструкции теплонапряженных систем мобильных сельскохозяйственных машин/ B. E. Тарасенко, А. А. Жешко. К вопросу создания перспективного пассивно-активного скрепера к мобильным навозоуборочным машинам/ Л. Я. Степук, В. В. Микульский. Экспериментальные исследования устройства для гомогенизации жидкого навоза/ И. И. Скорб, А. М. Волк. Новая машина для внесения полужидкого навоза/ П. П. Бегун, К. М. Рассошенко. Определение потребной мощности на гомогенизацию жидкого навоза мешалкой с лопастным рабочим органом/ И. И. Скорб, А. М. Волк. SWOT-анализ выполнения в Беларуси проекта "Подкисление жидкого навоза в регионе Балтийского моря"/ Н. Ф. Капустин, Л. Ж. Кострома. Как чистят мелиоративные каналы за рубежом/ К. А. Кравченин. Выбор рационального режима работы гидропривода погрузчика с позиции топливной экономичности/ А. Н. Смирнов, П. В. Авраменко, А. Г. Вабищевич. Выбор параметров подъемно-навесного устройства универсального энергетического средства/ В. Б. Попов. Применение аккумуляторной системы топливоподачи на двигателях производства ОАО "УКХ "Минский моторный завод"/ А. В. Ващула [и др.]. Исследование процесса пневмоактивации слоя стебельчатого корма для отделения механических примесей при приготовлении и раздаче кормов КРС/ Ю. А. Башко, В. Н. Кецко, И. Р. Юсифов.
Аннотация: Опубликованы основные результаты исследований по разработке инновационных технологий и технических средств для их реализации при производстве продукции растениеводства и животноводства, рассмотрены вопросы технического сервиса машин и оборудования, использования топливно-энергетических ресурсов, разработки и применения энергосберегающих технологий, электрификации и автоматизации.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624064
Заглавие : Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VI Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 22 мая 2020 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :266 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (6;2020;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-030-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-029-9: Б.ц.
УДК : 001.895 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--инвестиции--инновации--нтп--менеджмент--управление--внешнеэкономические связи--международные конференции--конференции--студенты--беларусь--страны мира--21-17
Содержание : ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ В АГРАРНОЙ НАУКЕ И ПРАКТИКЕ ; История развития модели классической экономической теории/ Н. Г. Беляцкий. Политика государственной поддержки малого бизнеса в Республике Беларусь/ А. А. Бондаренко. Рынок страхования Республики Беларусь и его роль в развитии экономики/ А. А. Бондаренко. Анализ производительности труда в Республике Беларусь/ Ф. Ю. Воробьев. Развитие "зеленой" экономики в Республике Беларусь/ Н. В. Завадский. Роль повышения эффективности сельскохозяйственного производства в обеспечении продовольственной безопасности страны/ А. Ю. Сивуха. Устойчивое выращивание сельскохозяйственных культур/ Н. М. Синкевич. Теория инноваций Йозефа Шумпетера/ К. Д. Трусакова. Повышение эффективности деятельности предприятия/ В. Ю. Федоров. Государственное регулирование монополистической деятельности в Республике Беларусь/ Е. С. Черная. Регулирование внешних эффектов и их влияние на охрану окружающей среды в Республике Беларусь/ Е. С. Черная. Устойчивое развитие животноводства/ А. Ю. Шауро. Институциональные аспекты устойчивого развития/ Я. О. Шнитко. Человеческий капитал в сельском хозяйстве/ Я. О. Шнитко. Экономическая устойчивость сельскохозяйственного производства/ О. В. Эйсмонт. Устойчивое пчеловодство/ А. В. Язубец. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Инвестиционный проект по приобретению зерноуборочного комбайна "Полесье GS12" в ОАО "Оршанский райагросервис" / К. Ю. Акулович. Увеличение выручки от реализации продукции путем расширения ассортимента выпускаемой продукции (нa примере СПФ "Дричин" ОАО "Минский молочный завод № 1")/ А. С. Архипенко. Financial methods for preventing bankruptcy of agricultural enterprises/ А. В. Волк. Исследование уровня обеспеченности машинно-тракторного парка на предприятии/ С. С. Воробьев. Анализ эффективности инвестиционной деятельности организации/ В. В. Красуцкая. Резервы роста объема и эффективности производства молока в КСУП "Красный боец" Кировского района Могилевской области/ Е. Ю. Нестеренко. Итоги осуществления инвестиций в Республику Беларусь/ Д. С. Панченко. Эффективность выращивания льна в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ А. В. Савосик. Сравнительная эффективность выращивания огурцов в тепличных комбинатах/ Е. И. Седнев. Характеристика производства продукции ОАО "Горкилен"/ Н. М. Усова. Управление денежными потоками/ Д. О. Чудук. Инвестиционная деятельность в агропромышленном комплексе/ Я. А. Юрьева. ИННОВАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Методы оценки качества кормов/ М. М. Боровиков. Организация переработки продукции на льнозаводах/ М. М. Боровиков. Технология и организация технического обслуживания машинно-тракторного парка/ С. С. Воробьев. Инновации как фактор обеспечения конкурентоспособности белорусской экономики/ А. И. Гедроить. Рекламный рынок Республики Беларусь/ М. М. Девяткова. Роль маркетинга в здравоохранении/ М. М. Девяткова. Организация кормления синей в ОАО "Агрокомбинат "Южный" Гомельского района/ Соуза Гонсалвеш К. К. Де. Основные производственные процессы в свиноводстве в ОАО "Агрокомбинат "Южный"/ Соуза Гонсалвеш К. К. Де. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда/ А. В. Дрозд. Современное энергообеспечение агрогородков/ М. В. Замацкая. Организация заготовки и контроля качества кормов в ОАО "Краснопольский"/ Т. С. Иванова. Принципы организации кормовой базы сельскохозяйственных предприятий/ Т. С. Иванова. Японская микрологическая система Канбан как коммуникационный инструмент производственной системы JIT/ А. И. Карпенко. Инновации в агропромышленном комплексе/ А. В. Картавнева. Кормопроизводство и веление времени/ В. С. Кирилова. Составляющие успешного развития кормопроизводства/ В. С. Кирилова. Организация планирования и прогнозирования экономических процессов в зарубежных странах/ В. А. Климович. The issues surrounding the financing of innovations in Belarusian agribusiness/ Е. А. Курзакова. Инновации в организации внутреннего контроля движения денежных средств КСУП "Красная Армия" Рогачевского района Гомельской области/ О. Р. Летунович. Применение коллективных экспертных оценок при прогнозировании и планировании экономических процессов/ Т. Д. Матвеева. Маркетинговая логистика/ Д. В. Мычкова. Организация планирования и прогнозирования в Республике Беларусь/ Д. В. Нестеренко. Рациональные подходы в механизации и пути повышения производственных процессов/ В. В. Нестерович. Innovative technologien in der Landwirtschaft: Trends und Perspektiven/ А. И. Панькова. Направления реформирования пенсионной системы Республики Беларусь/ Е. А. Пархимович. Особенности применения нормативного и балансового методов планирования/ И. М. Пасикова. Разработка инновационного продукта быстрого приготовления для мясоперерабатывающей отрасли/ Г. В. Поклад. Опыт передовых сельскохозяйственных организаций при производстве зерна в Республике Беларусь/ С. А. Сотникова. Проблемы инновационного развития предприятий агропромышленного комплекса/ Я. В. Хребтович. Совершенствование молочного производства как фактор расширения ассортимента инновационных молочных продуктов/ С. В. Чаплинский. Применение индивидуальных экспертных оценок при прогнозировании и планировании экономических процессов/ М. А. Шарифуллина. Перспективы производства продукции, обогащенной пробиотиками, на ОАО "Полоцкий молочный комбинат"/ Д. А. Шиханцова. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК ; Анализ эффективности внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика"/ А. А. Башаркевич. Современное состояние внешнеэкономической деятельности на птицефабриках Республики Беларусь/ А. А. Башаркевич. Анализ производства мяса птицы в мире/ В. А. Поджарая. Управление внешнеэкономической деятельностью в ОАО "Управляющая компания холдинга "Могилевобллен"/ Б. Я. Реджепов. Анализ экспорта мясной продукции в Республике Беларусь/ Д. В. Семчина. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в Республике Беларусь/ Д. В. Семчина. Эффективность производственной и коммерческой деятельности мясокомбинатов Республики Беларусь/ Д. В. Семчина. Основные изменения в условиях поставок по базисам Инкотермс-2020/ А. Ю. Сивуха. Особенности международного менеджмента в OOO "Амкодор-Можа"/ А. В. Смирнягина. Беларусь в системе международных автомобильных перевозок/ Н. М. Усова. Мировой рынок кукурузы/ В. С. Штевский. Проблемы и перспективы сотрудничества Беларуси со странами Европейского союза/ В. С. Штевский. Перспективы функционирования мирового рынка мясной продукции/ Е. А. Якушевич. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ МЕНЕДЖМЕНТА ; Анализ состояния и тенденции развития вида экономической деятельности "Металлургическое производство, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"/ М. Н. Абраменков. Проблемы управления нематериальными активами предприятия (на примере ОАО "Ольса")/ А. С. Архипенко. Роль имиджа в деятельности руководителя/ А. А. Василенко. Особенности оплаты труда работников в сельском хозяйстве/ В. В. Горлевская. Позиционирование торговой марки и бренда на рынке/ В. В. Горлевская. Материальное стимулирование работников сельского хозяйства/ А. И. Карпенко. Мотивация труда в сельском хозяйстве/ А. И. Карпенко. Построение системы нематериального стимулирования/ А. И. Карпенко. Нормирование труда - один из основных элементов организации заработной платы на предприятии/ В. С. Кирилова. Качество продукции предприятий пищевой промышленности: анализ и пути повышения (на примере ОАО "Могилевоблпищепром")/ Я. М. Лишанкова. Модель покупательского поведения/ Д. В. Мычкова. Товарная марка/ Д. В. Мычкова. Формы и системы оплаты труда/ Д. В. Мычкова. Проблемы стимулирования труда в сельскохозяйственных организациях/ А. А. Наумова. Необходимость оперативного управления денежными потоками/ Е. С. Пекарская. Основы создания имиджа деловой женщины/ Е. А. Призван. Анализ кадрового потенциала предприятия ОАО "Моготекс"/ А. Д. Сыромолотова. Управление качеством продукции/ М. В. Трынко. Сущность ценообразования/ Н. М. Усова. Организация работы планово-экономической службы/ Д. А. Чернявский. Редизайн упаковки йогуртов предприятия ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ А. М. Шепель. Реализация молочной продукции ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ А. М. Шепель. Особенности земли как фактора производства/ Ш. Р. Ширинов.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции. Статьи приведены в авторской редакции.
Экземпляры :ОКД/338.43/624064(1)
Свободны : ОКД/338.43/624064(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И., Волк А. М.
Заглавие : Определение потребной мощности на гомогенизацию жидкого навоза мешалкой с лопастным рабочим органом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 234-237: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 66.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--животноводческие помещения--постройки--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--гидросмыв--каналы--водосток--расслоение--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--гидравлические системы--мешалки--лопастные мешалки--потребляемая мощность--мощность--технические характеристики--конструктивные параметры--геометрические параметры
Аннотация: В результате теоретических исследований получено уравнение, позволяющее определить мощность, потребляемую мешалкой с лопастным рабочим органом при гомогенизации жидкого навоза, с учетом типа рабочего органа, его геометрических параметров и физико-механических свойств гомогенизируемой среды.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И., Волк А. М.
Заглавие : Экспериментальные исследования устройства для гомогенизации жидкого навоза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 225-229: ил. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 66.063.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--жидкий навоз--животноводческие помещения--постройки--уборка--уборка навоза--системы навозоудаления--гидросмыв--каналы--водосток--расслоение--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--гидравлические системы--мешалки--лопастные мешалки--конструктивные параметры--технические характеристики--оптимизация
Аннотация: Проведены экспериментальные исследования процесса гомогенизации жидкого навоза в замкнутом открытом канале мешалкой с лопастным рабочим органом и определены ее некоторые оптимальные параметры.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619471
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17;2018;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2354-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--инновации--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--технологические процессы--технологические линии--устройства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности/ З. В. Ловкис. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба/ Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий/ Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов/ Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов/ П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли/ М. Л. Микулинич [и др.]. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта/ М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей/ И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. Производство белковых добавок животного происхождения/ Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта/ А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов/ М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Актуальность создания специализированного питания для детей/ О. Л. Авко. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов/ С. С. Ануарбекова [и др.]. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса/ Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции/ И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности/ И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения/ В. М. Коденцова. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская. Сорта малины для производства замороженной продукции/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels/ M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава/ А. Л. Михальчук. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот/ А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки/ А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане/ О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. Создание рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. Инновационные технологии продуктов для белкового питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства/ С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса/ Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии/ Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты/ И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала/ М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности/ А. И. Григель. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.]. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов/ Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир/ Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой/ Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger/ Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А/ А. Г. Мойсеенок. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля/ А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. Способ получения продукта медового/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия/ О. Л. Авко, Т. В. Никонова. Улучшение цветовой характеристики белого сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков/ И. Г. Василькевич. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок/ И. Г. Василькевич. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности/ Е. А. Давыдова. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции/ В. В. Евелева. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения/ В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога/ К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. Электретно-термический анализ растительных масел/ Ж. В. Кадолич. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло/ И. А. Катковская [и др.]. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы/ М. Л. Климова. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности/ С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения/ Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину/ М. Ю. Кукин. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде/ И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления/ О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики/ Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов/ А. Н. Никитенко [и др.]. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта/ Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов/ Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу/ Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки/ И. М. Почицкая, С. О. Антонова. Определение содержания стеринов в продуктах питания/ И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. Оценка аминокислотного состава рыбы/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы/ М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров/ Ю. Ф. Росляков [и др.]. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах/ Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции/ А. А. Садовский. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов/ Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин/ С. А. Сергейчик. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха/ Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте/ Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси