На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=влагоудерживающая способность<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32/С 44
Автор(ы) : Скокова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 32-37: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--технологические карты--технологии--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--ферменты--белки--сливки--молочные продукты--технологические процессы--нормализация--гомогенизация--пастеризация--заквашивание--закваски--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--физические свойства--вязкость--влагоудерживающая способность--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических показателей сметаны, а также динамика изменения титруемой и активной кислотностей, влагоудерживающей способности и реологических показателей продукта, изготовленного с использованием ферментного препарата трансглутаминазы в процессе хранения при температуре 4±2 °С. Разработаны рациональные параметры применения фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 25 %.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/И 88
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные смеси--ферменты--белки--ферментные препараты--полупродукты--солод--бад--пищевые добавки--хлебобулочные изделия--хлеб--качество--свежесть--влагоудерживающая способность--формоустойчивость--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мазур А. М., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 665.117.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--мясо птицы--мясо--жмыхи--льняной жмых--мука--фарши--мясной фарш--органолептические показатели--технологические процессы--гидратация--влагосвязывающая способность--влагоудерживающая способность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/Б 23
Автор(ы) : Баньковская И. Б., Повод Н. Г., Садковский В. И.
Заглавие : Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.616.1 + 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряки--самцы--свиньи--гибриды--кастрация животных--хирургические операции--вакцинация--свинина--мясо--качество--мясность--убойные качества--жировые ткани--ткани животных--мышечные ткани--химический состав--характеристики--влагоудерживающая способность--энергетическая ценность--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси