На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 296
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598192
Заглавие : 8th world salt symposium . Vol. 2 . -1st ed.
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier, 2000
Колич.характеристики :1308 с
Коллективы : Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-444-50065-0: Б.ц.
УДК : 664.41 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--здоровье человека--здоровье населения--полезные ископаемые--месторождения--природные ресурсы--добыча полезных ископаемых--производство--товарный рынок--рынок--охрана окружающей среды--охрана природы--иодированная соль--страны мира
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.
Экземпляры :ОКД/664/598192(1)
Свободны : ОКД/664/598192(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624855
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :21 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--фирмы--коммерческие организации--бельгия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624654
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного свиноводства : высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :23 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Серия: КЛМ - вместе смотрим в будущее
Разночтения заглавия :: Инновационные решения для эффективного свиноводства. Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--21-26
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для применения в свиноводстве с целью обеспечения здорового пищеварения свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623974
Заглавие : Innovad® create trust. Программа здорового пищеварения : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :15 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Программа здорового пищеварения: эсцент, новион, магнет, новибак, люманце, новират плюс, афлорин п л, формат, люсцент, новинокс, новипел
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--антиоксиданты--добавки--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--каталоги--виды документов--21-17
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603743
Автор(ы) : Matthews M., Jack M.
Заглавие : Spices and herbs for home and market
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :70 с.: формы
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 20
Примечания : Библиогр.: с. 61-70
ISBN, Цена 978-92-5-107073-4: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 635.7 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пряные растения--с-х культуры--личные подсобные хозяйства--хозяйства--фермерские хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--качество с-х продукции--качество--безопасность--маркетинг--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства специй и трав в условиях домашних и фермерских хозяйств, даны рекомендации по организации производства, обеспечению качества продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких хозяйств.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603743(1)
Свободны : ОКД/F/603743(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578020
Автор(ы) : Stachowski Z.
Заглавие : Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski, 2001
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-47-0: 230, 230, р.
УДК : 636.4.084(438) + 636.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--кормление--растительные корма--свиньи--ферменты--белки-вещества--аминокислоты--питательные вещества--диетотерапия--лечение--ароматические вещества--вкусовые добавки--консерванты--таблицы--свиноводство--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--стимуляторы продуктивности--пробиотики
Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Strautniece E., Ruisa S., Ikase L.
Заглавие : The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С343-345 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.162.8 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--подсластители--вкусовые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Z99
Заглавие : «Белтрумфу» - 15 лет!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 58-59: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 637.5-035.66 + 658.114.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--мясные продукты--продукты питания--новые технологии--технологии--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: "Белтрумф" 15 лет на рынке пищевых добавок.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.075/А 38
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.108-119: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.075 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к химическим веществам--lactobacillus--lactobacillaceae--таксоны--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--закваски--поваренная соль--вкусовые добавки--посол--консервирование--размножение микроорганизмов--размножение--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева О.
Заглавие : Без специй еда - вкусна не всегда
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.12-13: табл. (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--состав--характеристики--цены--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--рецептура
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577081
Автор(ы) : Бiлько М.В.
Заглавие : Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Ялта, 2000
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач"
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 633.251.051(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--ароматические вещества--вкусовые добавки--спирты--органические соединения--эфиры--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В., Люндышев В. А., Стояновский В. Г.
Заглавие : Балансирование рационов бычков по недостающим микроэлементам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 202-204. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--сбалансированные рационы--рационы--откорм--кормление--потребность в питательных веществах--питание--микроэлементы--поваренная соль--вкусовые добавки--бром--иод--концентрированные корма--корма--зцм--заменители--искусственное молоко--сено--грубые корма--переваримость--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена эффективность использования бромистого и йодистого калия при длительном раздельном и совместном скармливании в смеси с поваренной солью бычкам, выращиваемым на мясо.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 3. - С.8-9 (Шифр П083775/2005/3)
УДК : 664.022.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--пищевые красители--консерванты--эмульгаторы--органолептические показатели--сроки реализации
Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Какие тайны раскроет пуща завтра?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 6. - С. 42 (Шифр Ж 494/2012/6)
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--пряности--вкусовые добавки--конкурентоспособность--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Продукция под маркой "Пушчанская таямнiца".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/Б 44
Автор(ы) : Белявский В. Н., Лучко И. Т.
Заглавие : Изучение гепатопротекторной и профилактической эффективности ветеринарного препарата "Белавит-Гепавит"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 11-17: табл. - (Шифр Ж 867/2021/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 619 + 616.36-084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--поросята--молодняк--болезни печени--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормовые добавки--добавки--микроэлементы--вкусовые добавки--подкислители--растительные препараты--лекарственные средства--гепатопротекторные средства--эффективность--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: В результате проведенных опытов было установлено, что препарат "Белавит-Гепавит" не вызывает каких-либо побочных эффектов у поросят. Применение препарата в свиноводстве показало, что за время наблюдений из опытной группы выбыло 63 поросенка (пало 16 голов, или 2,1 %, 47 голов свинок переведены в цех репродукции), из контрольной - 39 голов (пало 10 голова, или 1,3 %, 29 голов свинок переведены в цех репродукции). Переведено на откорм в опытной группе 713 поросят со средней массой тела 29,6 кг, а в контрольной соответственно - 737 и 33,7 кг.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599611
Заглавие : БиоКомпас : информационно-рекламный буклет
Выходные данные : [Гродно?], [20--?]
Колич.характеристики :23 с.: ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инактивированная вакцина--вакцины--вакцинация--пробиотики--бад--подкислители--вкусовые добавки--клостридиозы--анаэробные инфекции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Богат внутренний и внешний мир сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.58-60: рис. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--ароматизаторы--пищевые добавки--вкусовые добавки--закваски--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--органолептические показатели--полисахариды--углеводы--текстура--технологические качества--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология изготовления высококачественных маложирных сыров с использованием различных добавок для улучшения вкусоароматических характеристик и текстуры продукта.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619063
Автор(ы) : Богачева А. А., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 232-234. - Приложения: с. 208-231
ISBN, Цена 978-5-222-28640-1: 26.40 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--овощи--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--вкусовые добавки--пряности--приправы--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--приготовление--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси